PDA

Просмотр полной версии : Возможно вы не ответите, но...

Po_ly
06.03.2012, 14:50
По каким соображениям вы бы не оставили вашего ребенка с подростком лет 15-16 в каникулы, например? Ведь дети могут если что, всё рассказать. А с подростками ведь интересно, можно весело проводить время + они спокойно могут сводить детей в музеи, на выставки...

Veretyona
06.03.2012, 14:53
тут имеются в виду два совершенно разных подростка: один - который может сводить в музей, на выставку и т.д. и второй - про которого нужно рассказывать?

pumpkin
06.03.2012, 14:55
это смотря какой подросток!

Глеб Егорыч
06.03.2012, 14:56
по тем соображениям, что у подростка в 15-16 лет есть другие интересы, кроме как нянчиться с более младшим ребенком

исключение - если это разовый поход куда-то или присмотр на несколько часов в день пару-тройку раз за каникулы

Veretyona
06.03.2012, 14:57
это смотря какой подросток!

+1
+ какой ребенок
+ что значит оставить
+ по какой причине есть необходимость оставить
+ разница в возрасте
+ разница полов
+ ...

Po_ly
06.03.2012, 14:58
Почему два вида? Подросток который может сводить в музей, не может поиграть с ребенком, принести какую нибудь интересную игрушку и с ним обязательно будет не весело проводить время?

Глеб Егорыч
06.03.2012, 14:59
с ним должно быть не только весело, но и безопасно.

Юлёнок
На какой срок надо оставлять то напишите??? На час, два...сутки...неделю...все каникулы???????
Мой сможет сутки-двое с сестричкой побыть ( но нет такой необходимости)...и погулять сводит, и накормит и книжку почитает если надо...но на выставку и музей, это он никогда не потащится .

Veretyona
Почему два вида? Подросток который может сводить в музей, не может поиграть с ребенком, принести какую нибудь интересную игрушку и с ним обязательно будет не весело проводить время?

Тогда зачем Вам надо, чтобы "если что, все рассказали"?

димит
06.03.2012, 15:03
по тем соображениям, что у подростка в 15-16 лет есть другие интересы, кроме как нянчиться с более младшим ребенком

исключение - если это разовый поход куда-то или присмотр на несколько часов в день пару-тройку раз за каникулы

+ мильён

Po_ly
06.03.2012, 15:11
Имеется в виду не старший сын-дочь, просто какой нибудь подросток. Например, один день посидеть и посмотреть как всё, а потом уже спокойно уходить.

Вот тема есть, куда деть ребенка летом, чтобы было ему хорошо. Почему нельзя найти какого нибудь подростка, который бы согласился за что нибудь посидеть-поиграть-накормить-погулять?

Veretyona, это для того, если попадется кто-то плохой, то сразу же на следующий день и не оставлять.

Глеб Егорыч
06.03.2012, 15:14
ну во-первых, если речь идет о том "куда деть ребенка летом", то тогда подросток должен не "за что-нибудь" сидеть с ребенком, а за зарплату. Потому как если для этих целей будут нанимать взрослого человека, то он потребует нормальной оплаты.

Присмотр за чужих ребенком - не развлечение, а ответственность. Тут сами родители жалуются, что устают от своих же детей. Подростку в этом смысле еще тяжелее.

ЯнинаЧека
06.03.2012, 15:15
Автор, не надо загадками писать.
Опишите ситуацию нормально.
Вы кто?
Подросток, который хочет подработать?

Po_ly
06.03.2012, 15:16
А нанять подростка с меньшей оплатой?
Разве детям не будет веселее сидеть с подростками, которые могут нормально поиграть с ними, можно много всего найти для развлечения.

Po_ly
06.03.2012, 15:17
А, ну вообще подросток, да. Но я знаю, что детей со мной никто не оставит, а вот почему понять не могу, вот и спросила.

Глеб Егорыч
06.03.2012, 15:20
потому что вы пишете только о развлечениях - а мам интересует вопрос безопасности
если нужно подработать - вариантов масса с меньшими затратами по времени и с меньшим уровнем ответственности

Фудзимама
06.03.2012, 15:20
Имеется в виду не старший сын-дочь, просто какой нибудь подросток. Например, один день посидеть и посмотреть как всё, а потом уже спокойно уходить.

Вот тема есть, куда деть ребенка летом, чтобы было ему хорошо. Почему нельзя найти какого нибудь подростка, который бы согласился за что нибудь посидеть-поиграть-накормить-погулять?

Veretyona, это для того, если попадется кто-то плохой, то сразу же на следующий день и не оставлять.

Если бы дети обо всем рассказывали... прямо сразу...
Ребенок часто пугается, замыкается... Извините, что думаю о плохом.
Подростки разные бывают, и гормоны в этом возрасте играют дай Боже.
Просто надо рассмотреть все варианты, прежде чем оставлять ребенка.

Veretyona
06.03.2012, 15:21
Вы продолжаете писать загадками.
Сколько лет ребенку, которого нужно оставить с подростком, какого он пола?
Программу для развлечения все равно должны будете придумывать Вы, как родитель, куда и за сколько ходить - вопрос тоже многогранный.
Если живете в центре - там до любого культурного развлечения 5 минут, на окраинных станциях метро - тяжелее.
Какой ребенок, будет ли он слушаться подростка?

Veretyona
06.03.2012, 15:25
А, ну вообще подросток, да. Но я знаю, что детей со мной никто не оставит, а вот почему понять не могу, вот и спросила.

Ничего себе. Вы - подросток? Если Вы так серьезно подходите к вопросу, то я бы рискнула попробовать оставить с Вами ребенка, но мне не надо. :flower:

Юлёнок
06.03.2012, 15:28
А, ну вообще подросток, да. Но я знаю, что детей со мной никто не оставит, а вот почему понять не могу, вот и спросила.Скорее всего потому, что нет доверия...может не видят вас серьёзный настрой...
Я вот со своим сыном могу оставить дочь...но с детьми подруг ( которым 15-18) ни за что. Им самим нянька нужна...то забыли, это забыли...рассеянность и невнимательность присутствует. Да и нет подростков,которые весь деть будут сидеть и играть с малышом...если нет опыта, во что и как играть...пирамидку по сто раз складывать...тв целый день смотреть?

Po_ly
06.03.2012, 15:28
Если речь идет о заработать, то найти работу может и просто, но она ведь такая скучная. Стоять и раздавать листовки, или объявления вешать.
А безопасность. Дорогу перейти по светофору и держать ребенка за руку, это ведь не очень сложно, и держать в метро, автобусах, дома следить чтобы ничего такого не сделал.

Ребенок младший школьник, лет 7-11
А подход можно найти очень просто, чтобы слушался)

Po_ly
06.03.2012, 15:30
И речь именно о младших школьниках, о детях которые могут сами сходить в туалет, кушать, переодеться, сказать если что не так.

Юлёнок
06.03.2012, 15:32
И речь именно о младших школьниках, о детях которые могут сами сходить в туалет, кушать, переодеться, сказать если что не так.
И во что хотите играть с младшим школьником?? Напиши парочку примеров...

_Afalina_
06.03.2012, 15:32
Почему не оставит? Я бы со своей племянницей дочку легко бы оставила. А вот с каким-нибудь абстрактым подростком, про которого ничего не знаю, конечно нет.
1. Безопасность. Конечно, вряд ли этот подросток потащит ребенка в какую-то опасную ситуацию активно. Но умение предугадывать эти ситуации и предотвращать опасности еще до того, как угроза становится очевидной, приходит с возрастом и с материнством.
2. "Взрослое" отношение к жизни, режиму, разрешению конфликтов и пр. В любой ситуации, когда возникают противоречия детских желаний и взрослых требований, подросток скорее психологически займет позицию ребенка, но вынужден будет подчиниться, являясь нанятым персоналом. То есть спать, мыть руки, заниматься надо не потому что....., а потому что так мама сказала. А если ты не будешь этого делать, она меня уволит. А я становиться бабой-ягой не хочу.
Это две основные причины, которые меня остановили бы от найма подростка в качестве няни для ребенка. Плюсов тоже есть много. Можно было бы подумать не на полную ответственность, а частично. Например, если на даче живет еще бабушка с младшим. Уделять время старшему в полном объеме не может, но все-таки взрослый человек присутствует.

Вот как-то так.

Кактус
06.03.2012, 15:34
Если бы я Вас и Ваших родителей знала, то при необходимости оставила бы свою дочку. Мне когда было лет 17 я сидела с сыном знакомой, мальчику было 6-7 лет - я его забирала из школы, отводила домой, кормила, делали уроки. Его мама платила мне не большие деньги и все были довольны: она была во мне уверена, даже ключи от их квартиры у меня были. Если бы у меня был такой знакомый подросток я бы с удовольствием воспользовалась его услугами. Не знакомому вряд ли бы доверилась

Глеб Егорыч
06.03.2012, 15:35
Если речь идет о заработать, то найти работу может и просто, но она ведь такая скучная. Стоять и раздавать листовки, или объявления вешать.
А безопасность. Дорогу перейти по светофору и держать ребенка за руку, это ведь не очень сложно, и держать в метро, автобусах, дома следить чтобы ничего такого не сделал.

Ребенок младший школьник, лет 7-11
А подход можно найти очень просто, чтобы слушался)

эх, ваши слова бы да Богу в уши - посмотрите,сколько родителей жалуются, что не могут найти подход к собственным детям ;)
Безопасность - это не только переход по светофору.
Для ребенка 7-11 лет вообще в принципе няня уже может быть и не нужна.
По поводу работы - есть работы в бистро, макдоналдсе, автолавках, через молодежную биржу труда можно поискать работу мерчендайзера и т.п.
В общем, при всем уважении к вашему желанию - мне кажется, что вы очень слабо себе представляете реальную сторону дела. Это не так интересно и весело на практике может оказаться, как вам представляется.
И еще такой момент - а если ребенок скажет о вас плохое, чего вы не делали и не говорили? Просто из чувства обиды, что что-то не разрешили, например. Ему родители наверняка больше поверят. чем вам...

Po_ly
06.03.2012, 15:38
Моя мама работает в сфере образования, я вела как то урок у театральной группы, младшей и средней. Все весело играли, всем все нравилось.
Например, с мальчиком можно было бы поиграть в футбол, попинать мяч на улице, принести какие нибудь игры на компьютер интересные и пол часика поиграть.
С девчонками можно в куколки, игрушки, если любят.
Еще есть множество игр нового поколения. Например, башня. Нужно вытаскивать по кубику и ставить на верх, у кого башня рухнет - тот проиграл. Эту игру любят и большие и маленькие. Можно учить детишек плести фенечки, два узелка и такая красота, девчонкам бы понравилось. Может кто нибудь любит играть в школу, и чтобы ребятенок побыл учителем, ставил двойки и писал замечания. Еще можно погадать по книжке, тоже должно понравится. Если подумать есть масса того, чем можно заняться!

_Afalina_
06.03.2012, 15:45
Моя мама работает в сфере образования, я вела как то урок у театральной группы, младшей и средней. Все весело играли, всем все нравилось.
Например, с мальчиком можно было бы поиграть в футбол, попинать мяч на улице, принести какие нибудь игры на компьютер интересные и пол часика поиграть.
С девчонками можно в куколки, игрушки, если любят.
Еще есть множество игр нового поколения. Например, башня. Нужно вытаскивать по кубику и ставить на верх, у кого башня рухнет - тот проиграл. Эту игру любят и большие и маленькие. Можно учить детишек плести фенечки, два узелка и такая красота, девчонкам бы понравилось. Может кто нибудь любит играть в школу, и чтобы ребятенок побыл учителем, ставил двойки и писал замечания. Еще можно погадать по книжке, тоже должно понравится. Если подумать есть масса того, чем можно заняться!
Провести одно-два занятия с детьми, которые именно за этим и пришли - это одно. А находить общий язык с человеком, у которого есть свои представления о том, чем он хочет сейчас заниматься (и они могут не совпадать с Вашими), это совсем другое :-)))

мама Ната
06.03.2012, 15:45
Po_ly, попробуйте устроиться вожатой в лагерь на лето (у нас девочек с первого курса брали)

Po_ly
06.03.2012, 15:47
А что еще в безопасность входит? Не ходить по заброшенным местам, не ходить когда темно, если что нибудь у ребенка болит - позвонить родителям сразу же, следить в общественных местах, чтобы дома ничего не сломал.

Еще можно поучить играть на музыкальных инструментах, например многим детям захотелось бы поиграть на электро гитаре, синтезаторе или еще чем нибудь..

Po_ly
06.03.2012, 15:49
Я еще даже не в универе, никто не возьмет в лагеря.

_Afalina_, можно же узнать что ребенок любит и придумать, нет?

_Afalina_
06.03.2012, 15:54
Я еще даже не в универе, никто не возьмет в лагеря.

_Afalina_, можно же узнать что ребенок любит и придумать, нет?
Конечно, можно. Только жизнь - это ведь не только игры и интересные занятия. Знаете, бывают такие детишки, с которыми каждое мытье рук, переодевание, обед и прочие незятейливые режимные моменты происходят через "битву". Не в прямом смысле. Но всегда какие-то уговоры, компромиссы и пр.
Вот Вы полны энтузиазма играть и заниматься, а он Вам "отвали, я сегодня весь день буду играть на компьютере и есть чипсы". Что будете делать?

Po_ly
06.03.2012, 16:01
Попробую договориться, например что покажу что нибудь в компьютере интересное, а потом мы пойдем погуляем, или скажу, что что нибудь принесу показать интересное, или позвоню родителям, спрошу можно ли сводить ребенка в кино, или купить ему мороженное, и если можно скажу, что пойдем гулять, а потом в кино, ведь многие любят кино.

Po_ly
06.03.2012, 16:03
И мытье рук, переодевание, так же можно решить. Не хочет ребенок кушать, можно через час предложить, если опять не хочет найти какие нибудь компромиссы.

pumpkin
06.03.2012, 16:11
Так вы не родитель.Теперь понятно,почему столько "воды":)

По своему опыту скажу,что у нас в России тяжело устроиться няней будучи подростком,высокие запросы к юным особам и большая настороженность родителей. А особенно сейчас.Не в обиду многим приличным молодым людям с адекватной психикой и интересами
Я сама большую часть своей жизни (с семи лет) сидела в няньках со всеми двоюродными братьями и детьми друзей-знакомых,а летом полный день работала на общественных началах(в советское время было не принято платить детям) в яслях(моя бабушка была в саду медсестрой).
В юности пару лет жила за границей.Так вот в штатах родители совершенно спокойно оставляют детей с подростками babysitters,для них это вполне обычное явление. И при том не обязательно с детьми знакомых.Это очень хороший заработок для молодежи и не так дорого для родителей. Обычно работает принцип "сарафанное радио".
В вашем случае,если есть возможность,а главное желание работать,то посоветовала бы поговорить с вашими родителями,пусть они вам посодействуют,кинут клич по знакомым,знакомым знакомых,если вы уже раньше занимались этим,то попросить оттуда письменные рекомендации. Можно даже,если будет необходимость,попросить ваших родителей поприсутствовать при собеседовании,чтоб дать понять серьезность ваших намерений.

Если бы у меня возникла такая необходимость и вы мне понравились по прошествии испытательного срока,то я бы воспользовалась вашими услугами ,но вот музеи и прочие вылазки вдвоем я бы не приветствовала. Очень много НО!!!!! А так вполне даже хорошие желание.Одобряю! И если человек осознанно идет на эту работу и любит детей,то придумать,чем занять ребенка и как себя развлечь-это не проблема.

_Afalina_
06.03.2012, 16:12
Попробую договориться, например что покажу что нибудь в компьютере интересное, а потом мы пойдем погуляем, или скажу, что что нибудь принесу показать интересное, или позвоню родителям, спрошу можно ли сводить ребенка в кино, или купить ему мороженное, и если можно скажу, что пойдем гулять, а потом в кино, ведь многие любят кино.
Поли, я очень уважаю Ваше желание работать в принципе. И желание работать с детьми тоже похвально. Но надо начинать с каких-то вариантов, когда Вы не одна. В лагере или в учреждении в каком-то, или в описанном мною выше варианте на даче. Вы в принципе все правильно написали... Но 9 из 10 подростков попробуют так 1-2 раза, а потом просто договорятся с дитетком, что вечером маме не скажут, чем на самом деле занимались, и будут весь день у компа с чипсами на пару :-))) Я никого обидеть не хочу, но такова жизнь :-)))
Почитайте форум, с регулярностью раз в неделю возникают новые "крики души", где неглупые тетеньки за 30, с образованием и жизненным опытом готовы биться башкой об стенку, не находя понимания со своим же ребенком. И у меня такое бывает периодически.
Остаться один-на-один с современными детишками дело, требующее определенного опыта и уверенности в себе. Это они на вид такие все ангелочки. А чуть что не так..... Тут кино и мороженое не работает :-)))))

_Afalina_
06.03.2012, 16:15
Так вы не родитель.Теперь понятно,почему столько "воды":)

По своему опыту скажу,что у нас в России тяжело устроиться няней будучи подростком,высокие запросы к юным особам и большая настороженность родителей. А особенно сейчас.Не в обиду многим приличным молодым людям с адекватной психикой и интересами
Я сама большую часть своей жизни (с семи лет) сидела в няньках со всеми двоюродными братьями и детьми друзей-знакомых,а летом полный день работала на общественных началах(в советское время было не принято платить детям) в яслях(моя бабушка была в саду медсестрой).
В юности пару лет жила за границей.Так вот в штатах родители совершенно спокойно оставляют детей с подростками babysitters,для них это вполне обычное явление. И при том не обязательно с детьми знакомых.Это очень хороший заработок для молодежи и не так дорого для родителей. Обычно работает принцип "сарафанное радио".
В вашем случае,если есть возможность,а главное желание работать,то посоветовала бы поговорить с вашими родителями,пусть они вам посодействуют,кинут клич по знакомым,знакомым знакомых,если вы уже раньше занимались этим,то попросить оттуда письменные рекомендации. Можно даже,если будет необходимость,попросить ваших родителей поприсутствовать при собеседовании,чтоб дать понять серьезность ваших намерений.

Если бы у меня возникла такая необходимость и вы мне понравились по прошествии испытательного срока,то я бы воспользовалась вашими услугами ,но вот музеи и прочие вылазки вдвоем я бы не приветствовала. Очень много НО!!!!! А так вполне даже хорошие желание.Одобряю! И если человек осознанно идет на эту работу и любит детей,то придумать,чем занять ребенка и как себя развлечь-это не проблема.
В штатах практикуется оставлять с подростками на пару часиков вечером, когда родителям в ресторан или в театр сходить. Не более того. На целый день никто никогда ребенка на подростка не оставит.

KoshkaNatashka
06.03.2012, 16:18
С хорошо знакомым подростком могла бы оставить.

Знакомая как раз на днях рассказывала, что у нее была няня 22 года, было много нареканий, а сейчас няня 16 лет, она страошно довольна.

Po_ly
06.03.2012, 16:18
Хех, спасибо вам)

А на счет чипсов, родители могли бы просить сфотографировать, чем они занимались.

pumpkin
06.03.2012, 16:24
Конечно, можно. Только жизнь - это ведь не только игры и интересные занятия. Знаете, бывают такие детишки, с которыми каждое мытье рук, переодевание, обед и прочие незятейливые режимные моменты происходят через "битву". Не в прямом смысле. Но всегда какие-то уговоры, компромиссы и пр.
Вот Вы полны энтузиазма играть и заниматься, а он Вам "отвали, я сегодня весь день буду играть на компьютере и есть чипсы". Что будете делать?

А я опять же по опыту скажу,что это сейчас мне уже девчушке лет тридцати:017::)) сложно уговорить собственных детей помыть руки и переодеться быстро.А когда у детей разница небольшая,то они легче идут на контакт и меньше капризничают и нет тех конфликтов,которые возникают с родителями.Они воспринимают подростков ни как воспитателя,а как старшего друга и очень тянуться за тобой.

И совершенно согласна,что работа юной няней-это большая ответственность!!!! Это надо понимать! В моей практике очень редко случались "проколы" типа капризов и укладывания на сон,но случались. И я до сих пор помню то состояние,когда ты приходишь выжатый как лимон с дикой головной болью от такого нервного напряжения. К этому тоже надо быть готовым!

pumpkin
06.03.2012, 16:26
В штатах практикуется оставлять с подростками на пару часиков вечером, когда родителям в ресторан или в театр сходить. Не более того. На целый день никто никогда ребенка на подростка не оставит.

Бывало и на целый день до поздней ночи.Приходилось детей и мыть и спать укладывать

_Afalina_
06.03.2012, 16:30
А я опять же по опыту скажу,что это сейчас мне уже девчушке лет тридцати:017::)) сложно уговорить собственных детей помыть руки и переодеться быстро.А когда у детей разница небольшая,то они легче идут на контакт и меньше капризничают и нет тех конфликтов,которые возникают с родителями.Они воспринимают подростков ни как воспитателя,а как старшего друга и очень тянуться за тобой.

И совершенно согласна,что работа юной няней-это большая ответственность!!!! Это надо понимать! В моей практике очень редко случались "проколы" типа капризов и укладывания на сон,но случались. И я до сих пор помню то состояние,когда ты приходишь выжатый как лимон с дикой головной болью от такого нервного напряжения. К этому тоже надо быть готовым!
Я сама год няней отработала, когда мне было 20 лет. А потом у моего ребенка было много нянь всех возрастов и фасонов :-)))))
Всякое бывает, всего не предугадаешь.
Я просто рекомендую отважному подростку, решившему, что сидеть с детьми гораздо увлекательнее, чем раздавать листовки, начинать постепенно, с малого. Можно с коротких выходов на 2-3 часа поиграть. Если все сложится хорошо, тогда и про "оставить" можно говорить.

_Afalina_
06.03.2012, 16:33
Хех, спасибо вам)

А на счет чипсов, родители могли бы просить сфотографировать, чем они занимались.
Оставить самое дорогое, что у тебя есть, можно только на человека, которому доверяешь безоговорочно - без фото, видео и прочих подтверждений его слов. Если только у меня возникали сомнения в том, что мне говорили няни, я расставалась сразу и без сожалений.

Po_ly
_Afalina_, а где найти родителей, кто отважится оставить ребенка даже на два часа? Мои родители вряд ли будут искать по своим друзьям тех, кому это нужно.

Кактус
Кстати очень часто вижу объявления типа требуется няня на забрать со школы/отвести на кружок/привести домой. Может с этого начать? Хотя это все днем, а Вы наверно учитесь

pumpkin
06.03.2012, 16:34
Я сама год няней отработала, когда мне было 20 лет. А потом у моего ребенка было много нянь всех возрастов и фасонов :-)))))
Всякое бывает, всего не предугадаешь.
Я просто рекомендую отважному подростку, решившему, что сидеть с детьми гораздо увлекательнее, чем раздавать листовки, начинать постепенно, с малого. Можно с коротких выходов на 2-3 часа поиграть. Если все сложится хорошо, тогда и про "оставить" можно говорить.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0:flower:
:support::support::support::support::support:
Это очень сложно!надо понимать,какую ответственность берешь на себя.Хотя это,конечно,невозможно в силу возраста автора.
Поэтому,думаю,надо прежде с родителями обсудить!

Иллюзи*Я
06.03.2012, 16:36
На мой взгляд, к разовым няням в возрасте больше доверия, чем к подросткам в силу того, что няня в возрасте понимает и осознает, чем может обернуться пренебрежение правилами безопасности, к примеру. Просто жизненный опыт больше, уже видели болезни, несчастные случаи. У подростков это все пока так серьезно не осознается - и это прекрасно :)

Po_ly
06.03.2012, 16:39
Иллюзи*Я, к примеру? Какое пренебрежение правилами безопасности?

_Afalina_
06.03.2012, 16:41
_Afalina_, а где найти родителей, кто отважится оставить ребенка даже на два часа? Мои родители вряд ли будут искать по своим друзьям тех, кому это нужно.
Можно и тут поискать, наверное. Агентства вряд ли возьмутся рекомендовать подростка. Хотя попробовать можно. Некоторым мамочкам дорого няню нанимать по рыночному тарифу.
Пару лет назад я бы взяла. Я сидела на даче с ребенком, но мне надо было работать на компьютере. Покормить и проследить за порядком я могла, а вот играть и заниматься было некогда. Пока подружка была в отъезде, дочка очень скучала без общества. Вот мне бы тогда подростка в помощь! :-)))))

Иллюзи*Я
06.03.2012, 16:49
Иллюзи*Я, к примеру? Какое пренебрежение правилами безопасности?
от возраста ребенка зависит :)
про какой возраст речь?

Po_ly
06.03.2012, 16:50
Возраст кого? Подростка? 15-16 лет. Ребенка за которым смотрит 7-11 лет.

pumpkin
06.03.2012, 17:00
Автор,а у вас в окружении нет потенциальных заказчиков с детьми такого возраста? Ну,хорошо,если ваши родители не хотят помогать,а вы знакомы с их друзьями,то действуйте сами,под лежачий камень вода не течет.Поговорите с друзьями родителей,со своими друзьями,одноклассниками,может они вас кому порекомендуют.Если хорошие отношения с кем-то из преподавателей,тоже вариант поговорить. Часто бывает,что кому-то на даче нужны помощники за детками присмотреть.
Просто поймите,что вам надо действовать через друзей и знакомых.Маловероятно,что кто-то вот так со стороны возьмет вас. В вашем случае рекомендации необходимы.

фишка
06.03.2012, 17:03
Но вообще-то, это наш российский менталитет. На Западе (пресловутом :))) как раз беби-ситеры - это подростки, как правило соседи или просто знакомые, иногда и мало знакомые. И с ними спокойно оставляют даже грудных младенцев. Меня это всегда изумляло, но факт :)

_Afalina_
06.03.2012, 17:04
Кстати, хорошая мысль обратиться за рекомендацией к учителям в школе. Они Вас давно знают, и к их мнению родители прислушаются. Поговорите с учителями начальной школы. Они прекрасно знают семьи, и у кого какие проблемы. Мне нашу последнюю гувернантку порекомендоавала именно наша учительница. Я очень довольна.

-Железная-
06.03.2012, 17:06
Автор, Вы молодец! :flower:
Ваше стремление вызывает уважение.
Но, конечно, никто не доверит надолго Вам своего ребенка. Формально (подчеркиваю, формально - не обижайтесь) Вы и сами еще ребенок и не можете нести за другого ребенка должную ответственность.
А вот присмотреть на пару часов за ребенком - это вполне реально. Развесьте объявления по своему району. Наверняка найдется спрос на Ваши услуги!
Удачи!! Все у Вас получится! :flower:

Po_ly
06.03.2012, 17:08
Спасибо вам всем!
Только вряд ли в моей школе, кому нибудь понадобятся такие услуги, родителям с большими деньгами проще нанять опытных нянь. Что нибудь придумаю)

Veretyona
06.03.2012, 17:13
Po_ly, а Вы в каком районе живете?

_Afalina_
06.03.2012, 17:13
Удачи Вам! Напишите нам потом, как успехи. Если понадобится помощь, обращайтесь за советом :-)))

pumpkin
06.03.2012, 17:18
Спасибо вам всем!
Только вряд ли в моей школе, кому нибудь понадобятся такие услуги, родителям с большими деньгами проще нанять опытных нянь. Что нибудь придумаю)

А это вы зря!!!!! Но вам простительно так думать.
Люди с деньгами эти самые деньги трудом зарабатывают и знают им цену.Поэтому считают их и часто готовы экономить
Если уж вы ввязались в дело,то надо хотя бы попробовать.А судя по вашей такой реакции можно сделать вывод,что вы испугались,сложили ручки,что свидетельствует о вашей неготовности к такой работе. Тогда лучше не начинать!

А поговорить стоило бы.Язык до Киева доведёт!!! И не надо недооценивать людей,с которыми общаешься.На лбу не написано,кто это и какие у него связи:))

Po_ly
06.03.2012, 17:27
Veretyona, в приморском, но если бы кому нибудь нужно было бы могла ездить куда угодно.

pumpkin, тогда зачем эти родители, если хотят экономить уже в первом классе покупают своим детям навороченные телефоны? или в средней школы дают тысяч по 15-20 своим детям в карманные расходы <_<

Po_ly
06.03.2012, 17:28
_Afalina_, спасибо Вам)

pumpkin
06.03.2012, 17:39
Veretyona, в приморском, но если бы кому нибудь нужно было бы могла ездить куда угодно.

pumpkin, тогда зачем эти родители, если хотят экономить уже в первом классе покупают своим детям навороченные телефоны? или в средней школы дают тысяч по 15-20 своим детям в карманные расходы <_<

Мы сейчас не об этом говорим. Можно было бы ответить,но тогда тема съедет.

Вы,пожалуйста, не принимайте мои посты,как нападение.Я наоборот на вашей стороне.:support:Но если просто сидеть дома и ждать,что тебя заметят и позовут,то мало толку,а если пытаться стучаться и предлагать свои услуги,то обязательно что-то получится. Главное,не сдаваться,если это ваша цель!;)

Сообщите нам о ваших успехах,если что-то получится!Удачи!:080:

Знаете о принципе шести рукопожатий?

_Afalina_
06.03.2012, 17:41
А Вы сколько хотите зарабатывать в час?

_Afalina_
06.03.2012, 17:45
Вот думаю, может дочке предложить компаньонку на вечера, когда мы задерживаемся..... Няня то ей точно не нужна, а вот просто компания, чтобы поболтать было с кем....
Нужна побольше о Вас узнать - где и как учитесь, что знаете, что умеете. Пока только поняла, что человек не глупый, добрый и грамотный (за это отдельный респект). Как у Вас с математикой, языками, рисованием, музыкой?
Чем увлекаетесь?

pumpkin
06.03.2012, 17:45
А киньте в личку ваши данные и ваши требования,а я попробую у своих знакомых поспрашивать.Ничего конкретно не обещаю,но вдруг,может кого заинтересует или в контакте,если есть страничка информацию распространите среди друзей

Po_ly
06.03.2012, 17:48
pumpkin, я елки смотрела, если это такое, то знаю. Спасибо)

_Afalina_, даже не знаю. ну если работать с 10 утра, к примеру до 19, и заплатили бы рублей 300, то было бы совсем не плохо)

_Afalina_
06.03.2012, 17:50
pumpkin, я елки смотрела, если это такое, то знаю. Спасибо)

_Afalina_, даже не знаю. ну если работать с 10 утра, к примеру до 19, и заплатили бы рублей 300, то было бы совсем не плохо)
Скромно, ничего не скажешь :-))) Но это и правильно, сначала важен опыт. А вот когда мамочки к Вам записываться начнут, можно будет и тарифы поднимать :-))))

Po_ly
06.03.2012, 17:53
_Afalina_, я неплохо знаю английский. Очень люблю математику. Люблю рисовать, но не очень хорошо рисую. Просто обожаю музыку, умею играть на гитаре и синтезаторе. Могла бы принести электро-гитару и показать, научить. Учусь в 631 гимназии в 10 классе.

Po_ly
06.03.2012, 17:54
_Afalina_, если можно, я бы очень хотела, даже бесплатно! Могу вашу девочку научить фенечки плести.

_Afalina_
06.03.2012, 18:09
_Afalina_, если можно, я бы очень хотела, даже бесплатно! Могу вашу девочку научить фенечки плести.
Фенечки она плести умеет, но можно и усовершенствовать это.
Бесплатно не надо. Во всем должен быть смысл и взаимная отвественность. Вы - работник, я работодатель. Со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
Поговорю с дочкой вечером.

Po_ly
06.03.2012, 18:10
_Afalina_, спасибо)

Lobishna
06.03.2012, 18:15
Когда я предложила маме 15-летней девочки отводить моего ребенка в ДПШ (время в дороге пешком 15минут) за 50р. (это было в кризис тем более), она меня просто мягко послала... После этого подростка для сопровождения больше не пыталась найти.

*Смородинка*
06.03.2012, 18:22
если работать с 10 утра, к примеру до 19, и заплатили бы рублей 300, то было бы совсем не плохо)
Вы совета просите? Дам свой.
Чтобы не запустить свою учебу и помочь себе материально ищите рядом с домом. Забрать из садика (не успевают из-за пробок многие), отвести вечером на кружок, в музыкальную школу, секцию. Будет занимать 2-3 часа в день за те же 200-300 рублей соглясятся многие. Много родителей в безвыходных ситуациях - и работать надо, и ребенка развивать, а зарплата маленькая на полноценную няню.
Был период, когда я бабулечку соседскую то же самое просила делать за небольшую денюжку. Но она хворала часто, энергичный подросток в этом смысле предпочтительнее.

*Смородинка*
06.03.2012, 18:24
Когда я предложила маме 15-летней девочки отводить моего ребенка в ДПШ (время в дороге пешком 15минут) за 50р. (это было в кризис тем более), она меня просто мягко послала... После этого подростка для сопровождения больше не пыталась найти.
Когда это было-то конкретно?
Ну и не надо из одного случая делать далеко идущие выводы.

Po_ly
06.03.2012, 18:26
*Смородинка*, с 10 утра до 19, это про каникулы, конечно, а не про обычный будний день. Спасибо большое за совет)

*Смородинка*
06.03.2012, 18:35
*Смородинка*, с 10 утра до 19, это про каникулы, конечно, а не про обычный будний день. Спасибо большое за совет)
Не за что:)
А за то время, пока ожидаете ребенка в музыкальной школе тренируйте тесты ЕГЭ. :ded: Напишите мне в личку после лета, я Вам дочкины тестовые материалы для подготовки к ЕГЭ смогу отдать.

Po_ly
06.03.2012, 18:38
*Смородинка*, пусть Ваша дочка поступит куда захочет)

*Смородинка*
06.03.2012, 18:41
*Смородинка*, пусть Ваша дочка поступит куда захочет)
Спасибо, добрый ребенок!:flower:

Ветка вишни
06.03.2012, 19:31
вы знаете, вот никто не сидел с моими двумя детьми лучше, чем моя 19-летняя сестра с парой-тройкой однокурсников :046:
мы прибегали к этому как к крайней мере, когда ну вообще детей не с кем оставить было, а все участники процесса были в восторге, детям играли на гитаре, устраивали бесилки, а у меня в холодильнике студентами съедалось ВСЁ, даже то что я забывала выкинуть :008:

но опять же, какого возраста дети... с двухлеткой вряд ли бы оставила подростка

Po_ly
06.03.2012, 20:19
Ветка вишни, сама бы я никогда не стала сидеть с такими маленькими детьми, хочется, но я ничего про таких маленьких не знаю, вдруг что нибудь не так пойдет...

_Afalina_
07.03.2012, 00:43
Поли, моя красавица отказалась. Да и времени у нее свободного практически нет.

Я думаю, Вы обязательно найдете что-то подходящее, и лучше в своем районе.
Еще раз удачи Вам!

Свекровь
07.03.2012, 00:58
Я оставляла с 15 летней девочкой. Но она со мной жила 5 лет по 4 мес на даче как соседка, т.е я ее оччень близко знала и ее родню. И она не по возрасту мудра, ответственна и чистоплотна в плане ухода за детем. Из нее супер няня получилась бы. Но др. подростку "с улицы" не доверила бы никогда даже при условии оплаты.Так что тут много условий играют роль.

Lika
07.03.2012, 01:03
Потому что подросток - не взрослый. Не развит до такой степени ответственности. Но я и взрослому не каждому доверю.
Автор, Вас бы с удовольствием пригласила делать уроки с детьми, пока я дома занята другим. Многие дети именно с родителями занимаются плохо, не воспринимают их как учителей, и родители нервничают.

Po_ly
07.03.2012, 10:52
Lika, я могла бы помочь Вам

Po_ly
07.03.2012, 10:54
_Afalina_, спасибо Вам!

Натальюшка 76
07.03.2012, 16:23
Сына с дочкой оставила бы, даже не задумываясь кто о ком рассказать может.

Gretta
07.03.2012, 16:47
Мне такая помощница нужна в ближайшее время. Не на каникулах, а сейчас, в будни. Поделать уроки, поиграть... А то дочка из-за травмы месяц в школу не ходит, закисает дома от скуки... Ну и заниматься со мной ей не очень интересно, я не педагог вовсе.

Ора
07.03.2012, 17:27
Поли,мой младший сын(почти 8 лет) учится в музыкальной школе Приморского района,адрес:Омская,17.Это недалеко от Ланского шоссе,ближе к железнодорожному мосту,во дворах.Есть бабушка,которая с удовольствием сидит с внуком,но забирать не может - больные ноги.Бабушка живет на Институтском пр,это минут 10 на транспорте(если без пробок).Если бы Вы иногда брали на себя "доставку" ребенка по адресу - было бы очень здорово!Напишите мне в личку свой телефон,если предложение интересно.

Po_ly
07.03.2012, 17:35
Gretta, Ора, спасибо, я вам ответила в личку.

Jerit
07.03.2012, 17:36
А мне автор кажется очень разумной со своим подходом к детьми. И симпатичной :) Моя бы дочка была бы рада поиграть со старшей девочкой, научиться у нее чему-то. На целый день не оставила бы, но забрать из школы, довезти до кружка и часик дома - вполне бы. Полнеценной работы предложить не могу, но у нас регулярно возникает форс-мажор на неделю, когда ребенка некому забрать из школы и отвезти на кружки. Напишите мне свой телефон в личку, если Вам интересно мое предложение. Район Петроградский, недалеко от метро. Следующий форс-мажор планируется в апреле :))

P.S. Когда я после училища первый раз вошла в класс с 30 детьми, мне было 19 лет. И думала, что я ооочень взрослая и суперответственная, что конечно соответствовало действительности :)

Мурашкина
07.03.2012, 19:17
А что еще в безопасность входит? Не ходить по заброшенным местам, не ходить когда темно, если что нибудь у ребенка болит - позвонить родителям сразу же, следить в общественных местах, чтобы дома ничего не сломал.
..
Однажды к сыну в гости зашел соседский мальчик. Он взял в рот карамельку мятную, видимо мята была очень сильна для него (неожиданный холодок), и он захлебнулся этой конфеткой.
Даже я - взрослая девочка впала в панику, хоть и догадалась его сжать (надавить на диафрагму). Кстати, он потом пожаловался папе, что я ему сделала больно. Вызвали скорую. Его увезли. Сделали снимок. Скорая сказала, что я его спасла.
Отец этого мальчика после случившегося сказал своей жене (семья восточная), что, если бы с сыном что-то случилось, он бы ее застрелил.

Аллергические приступы также бывают неожиданными:(

домашняя стерва
07.03.2012, 19:55
автор я желаю вам удачи и добиться поставленной цели
Если честно я сначала не поняла,что вы подросток,настолько грамотный и серьезный у вас стиль письма.

По теме
у меня еще совсем маленькие дети с подростком бы точно не оставила, младшего школьника возможно,но легко рассуждать не попав в ситуацию

Po_ly
07.03.2012, 20:20
домашняя стерва, спасибо Вам.