PDA

Просмотр полной версии : Рентген шейного отдела малышу

котик-обормотик
06.03.2012, 16:14
Кто-нибудь делал? Нас остеопат послал в Д Г Б №19 со словами там вроде карантин, но вы договоритесь прямо в кабинет подойти.
Не вредно ли для малыша? Стоит ли вообще делать или сделать в другом месте?

Марусенька ST
06.03.2012, 16:23
Вообще, рентген не советуют делать млышам - это же облучение. Мы делали УЗИ шейного отдела в ДДЦ на Дундича (платно).

котик-обормотик
06.03.2012, 16:40
У нас есть даже 2 УЗИ, но видимо на них недостаточно информации:(
Нам надо посмотреть есть ли смещение позвонков или нет.

toropish
06.03.2012, 16:43
Делали сыну в месяц в отте у Фоменко.

Марусенька ST
06.03.2012, 16:44
Нам УЗИ как раз и показало смещение...после 2 курсов массажа от него не осталось и следа(ттт).

котик-обормотик
06.03.2012, 19:41
Мы тоже сделали 2 массажа, но пока результата нолью .может массажист не тот....:ded::ded:

смурфик
06.03.2012, 22:05
Врача, который направляет грудничка на рентген лично я считаю не профессионалом. Есть УЗИ которое отлично показывает проблемы шейного отдела. А облучать такого малышастика - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Малыш:)
06.03.2012, 22:31
Врача, который направляет грудничка на рентген лично я считаю не профессионалом. Есть УЗИ которое отлично показывает проблемы шейного отдела. А облучать такого малышастика - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

+1 полностью соглашусь.
Где Вы такого остеопата нашли автор, что грудничка на ренген посылает чтоб смещение увидеть?:010: Сделайте в нормальном месте УЗДГ шейного отдела позвоночника (покажет кровоток по обеим сторонам и на уровне каких позвонков смещение) или УЗИ- покажет смещение в мм, мы у Уханова делали в "Центре клинической неврологии", один из хороших спец-тов в городе, очень подробно смотрит, расшифровку полную дает-распечатка на несколько листов, все прокомментирует, объяснит Вам.

Марусенька ST
06.03.2012, 22:31
абсолюто согласна! Нам в поликлинике невролог сказала, что на УЗИ очередь по номеркам на 2 мес, а на рентген хоть завтра приходите. Поэтому поехали делать платно в центр.

котик-обормотик
07.03.2012, 00:07
. +1 полностью соглашусь.
Где Вы такого остеопата нашли автор, что грудничка на ренген посылает чтоб смещение увидеть?:010: Сделайте в нормальном месте УЗДГ шейного отдела позвоночника (покажет кровоток по обеим сторонам и на уровне каких позвонков смещение) или УЗИ- покажет смещение в мм, мы у Уханова делали в "Центре клинической неврологии", один из хороших спец-тов в городе, очень подробно смотрит, расшифровку полную дает-распечатка на несколько листов, все прокомментирует, объяснит Вам.

Так мы 2 раза УЗИ делали у Янаковой(из Турнера), вроде нормальное место. Только за полгода нам ни массаж, ни физиотерапия не убрали кривошею. Остеопат сказал, что возможно это на уровне мышц и никакой кривошеи нету и может само пройти, но что бы удостовериться надо сделать рентген.

Малыш:)
07.03.2012, 00:35
.

Так мы 2 раза УЗИ делали у Янаковой(из Турнера), вроде нормальное место. Только за полгода нам ни массаж, ни физиотерапия не убрали кривошею. Остеопат сказал, что возможно это на уровне мышц и никакой кривошеи нету и может само пройти, но что бы удостовериться надо сделать рентген.

А массаж и физио не поставят позвонки на место, только остеопатия, вообще нас остеопат всегда на УЗДГ посылал, а не на УЗИ и тоже самое пальцами "видел". У Янаковой у нас т/б суставы тоже в норме, а в пол-ке - дисплазия, кому верить - не знаю. УЗИ - вообще оператор-зависимый метод исследования - многое зависит от спец-та и положения исследуемого, УЗИ шеи у малышей сложно делать, надо не двигаться.

Lirena
07.03.2012, 01:55
Нам УЗИ как раз и показало смещение...(ттт).
И нам тоже по Узи определили,делали массаж с мазью Траумель + воротник Шанца ,все о.к.

Redekopinka
07.03.2012, 11:22
У нас есть даже 2 УЗИ, но видимо на них недостаточно информации:(
Нам надо посмотреть есть ли смещение позвонков или нет.

В первый раз слышу такое, нам на узи сразу сказали что и как.... но если правда не видно, мне кажется, что говорить о вредности не правильно- надо сделать, чтобы выяснить раз и навсегда... из двух зол выбирают меньшее!!!

RedWomen
26.03.2012, 13:50
А почему не УЗИ, вроде малышей прежде всего на него назначают? Мы делали в Прогнозе, довольно полную картину показало.