Просмотр полной версии : Дети не едят с ложки
Помогите советом пожалуйста. Моим девочкам по 9 месяцев и они совсем не хотят есть с ложки до сих пор. Съедают максимум по 20 гр, остальную пищу я развожу смесью и заливаю в бутылочки, едят только так :010: Едят в общем то все: все виды каш, овощи и мясо всё, фрукты, но только не с ложки. я уже замучилась, и развлекаю игрухами и песни,и пляски и стишки, короче все это не надолго хватает...далее истерика...Что делать, как приучить их к ложке, боюсь они так и будут из бутылочек есть, а нам уже годовасие не за горами?!!:005:
Не кормить, раз истерика, когда проголодаются съедят как миленькие.
Не кормить, раз истерика, когда проголодаются съедят как миленькие.
так в том то и дело, я кормить начинаю, когда уже слюни по колено и истерика от голодухи, они поэтому и едят с ложки гр 20, а так то в них вообще не запихать эту ложку дурацкую. Они сначала с голода послушно едят, а потом начинаются выкаблучивания, рот закрывают, головой вертят и визжат...а когда бутылочку увидят, то издалека рты открыты...:010:
Еще и двое, представляю)) А зубов много? Если в руку дать фрикадельку или сыр будут есть?
Может купить другую ложку и с ходу выработать к ней хорошее отношение?
Я своему раньше так лекарство с ложечки давала. Издалека начинала жужжать (типа самолёт летит) и виражи выкручивать. Теперь деть при виде ложки улыбается и разевает рот.
А ещё на каждую ложку еды говорю "Ам". Теперь деть сам пытается говорить "ам" и открывает послушно рот.
Еще и двое, представляю)) А зубов много? Если в руку дать фрикадельку или сыр будут есть?
у одной: все что дается в руки, сначала во рту побывает секунд 5, потом размажется по одежде и стульчику и на пол демонстративно кидается))) а отгрызется от этого всего лишь крошечка))) у второй вообще легкое недопонимание, за какой фиг ей это вручили, сначала разглядит пол часа, лизнет и выкинет))
у одной уже 4 зуба, у второй 3, жевать не хотят, только дай рожок..
Может купить другую ложку и с ходу выработать к ней хорошее отношение?
Я своему раньше так лекарство с ложечки давала. Издалека начинала жужжать (типа самолёт летит) и виражи выкручивать. Теперь деть при виде ложки улыбается и разевает рот.
А ещё на каждую ложку еды говорю "Ам". Теперь деть сам пытается говорить "ам" и открывает послушно рот.
Стишки пробовала и летит самолет прямо Милке в рот и ам...и жужжала, может действительно ложку сменить,хотя вряд ли дело в ней, мне кажется это лень жевать, а лекарства мы вообще из шприца пьем:091:
Приморцы
06.03.2012, 17:24
Если всегда будете когрмить в бутылочки, то так и будут ложку не принимать. С бутылочки же удобно, да и вы дрессировке, по их мнению, поддаетесь.
Если всегда будете когрмить в бутылочки, то так и будут ложку не принимать. С бутылочки же удобно, да и вы дрессировке, по их мнению, поддаетесь.
так я этого и боюсь, и не знаю как приучить...:009:
mariapolycat
06.03.2012, 18:15
Я нашла способ, если мелкий не ест, я даю с вилочки несколько раз, так же интереснее -как большой!!! потом меняю в процессе на ложку. Или попробуйте с ложечки вкусное давать, а из рожка невкусное)
Я нашла способ, если мелкий не ест, я даю с вилочки несколько раз, так же интереснее -как большой!!! потом меняю в процессе на ложку. Или попробуйте с ложечки вкусное давать, а из рожка невкусное)
точно, надо попробовать, спасибо за совет)))
Время Веры
06.03.2012, 18:22
http://www.bakanavtiki.ru/analogs/642
и вся любофф....:fifa:
Олэндина
07.03.2012, 01:17
Сыну год и восемь месяцев. Когда то могла кормить с ложки. Когда то. Примерно пол года, как отказался, принимает пищу только через рожок. Мало того, ассортимент ооочень уменьшился. Собственно, не имею представления, как в таком возврасте уговорить хотя бы кушать с ложки, не говоря о том, что пора самому кушать с её помощью.
Пока так:(
мнительный жираф
07.03.2012, 01:20
меняйте ложки-кормите детской,чайной,столовой,красной,зеленой,в точечку...ищите любимую ложку.
antanata
07.03.2012, 02:02
Как же мне это знакомо! :)
Когда сын был маленьким, всегда использовала для прикормов ложку, весьма успешно. И никак не могла понять, зачем некоторые мамы кормят детей из бутылочек, к примеру, кашей... :009: А дочка, как и малышки ТС, отказалась есть с ложки, причем категорично. Точно так же разводила все прикормы водой или своим молоком и скармливала через бутылочку... :001: Вариант взять дочь измором не проходил, у неё и сейчас (в полтора года) стоит диагноз дистрофия, а уж год назад всё было много хуже, её практически с рождения приходилось уговаривать поесть. В год и четыре у дочки проснулся аппетит, но с ложкой мы по-прежнему в натянутых отношениях (кушаем только творожки и мясное пюре), зато трескает с удовольствием "кусочки" - хлеб, сушки, котлеты, кусочки мяса, порезанные кубиками овощи, недавно стянула у брата лакричную конфету и с удовольствием её сжевала (очень боялась, что подавится, но проблем не возникло).
Redekopinka
07.03.2012, 11:19
+1
Я бы не давала рожок, только в тот момент, когда это необходимо по режиму.... потерпите денька два и думаю всё у вас получится!!!
И вообще конечно советов много, но подход можете найти только вы!!!
Удачи!!!
Мама Миши и Вероники
09.03.2012, 12:05
А просто кусочки овощей в тарелочке если положить, будут руками кушать? Мы так и начинали, потом, когда втянулась дочка в процесс, кормили уже с ложки.
N@tashka
09.03.2012, 12:40
А нам помогла смена ложки. Раньше была мааааленькая такая прорезиненая и кушали плохо грамм 50. Так и промучились 2 месяца. А потом я вспомнила, что нам дарили серебряную, чайную. Она побольше вмещает в себя и дочка стала больше кушать, и время на кормежку сократилось)))
Lastochka N.
09.03.2012, 17:01
С 8 месяцев кормила руками или предлагала кусочки, пока ребенок от ложки шарахался после попытки ввести прикорм. В 10 месяцев, когда негатив ушел предлагал разные ложки. В итоге парочка подошла, а потом уже и с остальных начала есть.
Знаю мальчика, который до 2-х лет ел только с рожка протертую пищу, с ложки ни-ни, но там так удобно было бабушке, которая с ним нянчилась, а мама работала. Они в этом проблему не видели, хотя все окружающие были мало сказать удивлены. Подошло время идти в сад, быстро приучили к ложке.
Вам автор терпения, сил и удачи. Отложите эту идею на некоторое время, например на неделю, а потом с новыми силами пробуйте покормить малышек с ложки.
спасибо всем за советы:) в общем одной помогает только смена моего лица на лицо свекрови, сразу ест с аппетитом))) а вторая с вилки начала есть)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.