Вход

Просмотр полной версии : Жители города Лондона, к вам вопрос про школы.

Чучундровна
06.03.2012, 16:54
Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы решали проблему школ.

1. Насколько я поняла качество государственной школы сильно зависит от района и ходить в школу другого района нереально. Посоветуйте конкретные школы которые вам нравятся:091:
2. В хорошие школы записываться нужно сильно заранее?
3. Кто сталкивался с получением стипендий в частных школах?
4. Как у ваших детей прошла адаптация в школе.

ignis
07.03.2012, 17:46
Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы решали проблему школ.

1. Насколько я поняла качество государственной школы сильно зависит от района и ходить в школу другого района нереально. Посоветуйте конкретные школы которые вам нравятся:091:

К сожалению, собственного опыта пока нет. Знаю только, что многие (даже русские православные) пристально смотрят на школы, принадлежащие англиканской церкви, тк уровень образования и состав учащихся там часто заметно отличаются от обычных государственных школ. Но записываться в них надо сильно заранее.
Насчет стипендий в частных школах - если есть возможность, покажите заслуги ребенка в сфере музыки, спорта и пр. Это здесь очень ценится.

AlexDran
07.03.2012, 18:09
Знаю только, что многие (даже русские православные) пристально смотрят на школы, принадлежащие англиканской церкви, тк уровень образования и состав учащихся там часто заметно отличаются от обычных государственных школ. Но записываться в них надо сильно заранее.
К сожалению, записаться в католическую или англиканскую школу не просто. Нужно чтобы родители ребенка были прихожанами какой-то церкви. А вообще уровень там образования действительно лучше. У подруги сын как раз заканчивает такую школу.

ГаляВ
07.03.2012, 18:48
Мы жили не в самом Лондоне, а в пригороде(5-6 зона большого Лондона, Кройдон называется ).
Могу сказать только про гос. школы.
Вы выбираете 3 любые интересующие Вас школы и подаете "заявление" в "отдел образования". Школы могут быть в любом районе.Указываете в порядке предпочтеия. Если есть места в этих школах, то Вас возьмут. Если нет, то отправят туда, где есть места. Скорее всего это будет школа Вашего района, Опять же если там есть места. Но может быть и другого. В классах больше 30 человек не бывает.Если Вас не взяли в школу, куда Вы хотите, Вы можете встать на лист ожидания, и когда появится место Вам его дадут. Ждать можно год и более( как повезет)
Про сильно заранее. Никто сильно заранее не примет у Вас заявление, если ребенку не пора в школу.
Обычно подается в районе Нового года( не знаю точно, до или после).

Чучундровна
07.03.2012, 19:12
ГаляВ, а про кембриджские школы государственные не расскажите?

ГаляВ
07.03.2012, 19:30
ГаляВ, а про кембриджские школы государственные не расскажите?
Мы не в самом Кембридже, а в деревне 13 км. Но 2 года там жили.
А что Вас интересует? Какие хорошие? И что нужно, начальные или средние.
Система "попадания" в школы такая же, как я писала.

russakowalena
07.03.2012, 20:26
К сожалению, записаться в католическую или англиканскую школу не просто. Нужно чтобы родители ребенка были прихожанами какой-то церкви. А вообще уровень там образования действительно лучше. У подруги сын как раз заканчивает такую школу.

знакомые в греческую ходят в Лондоне, вроде туда и русским православным попасть реально.
качество лучше чем по их раёну гос.

ГаляВ
07.03.2012, 22:08
Мы когда только приехали в Кройдон. старшая должна была пойти в 8 класс. Больше месяца ждали решения о школе.. В результате досталась ужасная школа, да еще добираться с пересадкой на 2-х автобусах. Муж сам стал писать напрямую в школы директорам, в том числе и " церковные"( пардон) школы. В какой-то требовалось быть прихожанами, в какой-то нет. В результате взяли ее в католическую. Но уровень школы был не очень , конечно. Хотя лучше той государственной, куда мы были первоначально распределены.

Tvilling
08.03.2012, 01:07
К сожалению, записаться в католическую или англиканскую школу не просто. Нужно чтобы родители ребенка были прихожанами какой-то церкви.
У католиков - точно не всегда такое требование действует, зависит от контингента. Католикам отдается приоритет, но при наличии свободных мест могут и других взять.

ignis
08.03.2012, 04:26
У католиков - точно не всегда такое требование действует, зависит от контингента. Католикам отдается приоритет, но при наличии свободных мест могут и других взять.

я бы добавил - обязаны взять. не имеют права делать закрытую школу только для своей конфессии. Мы сейчас с тем же сталкиваемся в процессе открытия православной школы.

Сладкий Б. Перец
08.03.2012, 14:58
кока лет ребёнку?

В Лондоне в хорошую школу попасть не трудно, а мега трудно. Ибо народу дохрена, а школ крайне не хватает хороших. Ваще нет смыслу ломиться в Лондон, лучше порыть какие-нить окрестности (до 500 км от Лондона), на предмет

а) отличной экологии
б) отличного района
в) отличной школы

туда и ломиться.

Сладкий Б. Перец
08.03.2012, 15:00
в частные школы имеет смысл идти только, если у вас очень прилично денег есть. Ибо отличных частных школ не более десятка и они все порядка 15-20 штук в год (это только обучение).

Про пенсию(стипуху) там практически никогда не слышал. Им смысла нет это делать, конкурс и так зашкаливает.

Сладкий Б. Перец
08.03.2012, 19:18
делают :028:

из первой десятки?-)))
типа вот этого?

http://www.etoncollege.com/

Сладкий Б. Перец
08.03.2012, 19:24
чё, вы там?-))))))))))))))))))

насколько я знаю, там нет стипендий. Есть скидки по оплате обучения, но всё равно что-то оплачивать придётся всё равно, а уже приплачивать точно не будут.

Сладкий Б. Перец
08.03.2012, 19:36
по-определение, стипендия именно это и означает-)
а то, что есть там (вы так и не ответили, вы там?), называется другими словами-)))

Сладкий Б. Перец
08.03.2012, 19:50
Вы сперва на мой вопрос ответьте-)

PS: scholarships, bursaries и grants это всё разные вещи и не тождественны нашей стипендии.

PPS: о, уже убрали свой вопрос-))))

Сладкий Б. Перец
08.03.2012, 21:15
А чё тут такого? тем более, если по scholarship'у

flea
11.03.2012, 02:49
По первому вопросу не скажу - не знаю конкретных хороших школ.

Нужно записываться как минимум в январе, чтобы попасть с сентября этого же года. Но может быть запишут только через год или два (поставят в waiting list).
С хорошей бесплатной школой проблема в том, что нужно жить в радиусе 500 метров от ее дверей, чтобы в нее попасть. Цены на жилье в этом радиусе - выше обычного жилья в том же районе.

Не слышала про стипендии. Могут уменьшить плату за обучение, если родители, например, учителя в этой школе.. ну и по другим разным причинам. От школы зависит, в общем.

Идеально :)

ignis
12.03.2012, 18:50
уверен, что Вы думаете об этом, но на всякий случай напомню, чтобы Вы сразу присматривали и русскую школу/кружок/репетитора по языку, чтобы ребенок не забыл русский. Увы, дети очень легко теряют язык.