Просмотр полной версии : подруга не заплатила таксисту
Подруга вытворила тут: Поймала такси, ехала из дальнего пригорода к себе домой. Сумма набежала приличная. Денег не хватила. она поднялась домой. Там у них произошла ссора с мужем и он.ее не выпустил из дома.
В итоге таксисту она не заплатила. сейчас ей постоянно звонят из службы такси. Но она (дурная) не хочет платить. Свою голову не вставишь, но что-то я за нее беспокоюсь. Какое наказание может быть за такое?!!
мама вики
06.03.2012, 16:57
за себя значит она переживает, а за таксиста?????:015: у него же из зарплаты все вычтут. ну что блин за люди:005:
Деньги пусть отдает..красава.:009:
Увлечение
06.03.2012, 16:59
так ничего не будет...
только таксист же знает где живет! может вдруг у него ум за разум зайдет)))
Пусть заплатит и беспокойства никакого не будет!Таксист может и себя и семью кормит!
Ну да, можно сказать, что украла у человека заработанные деньги.Я такой подругой есть смысл за себя беспокоиться - рано или поздно она и с автором топика также поступит.
Я ей тоже самое говорю... отказывается. я сама в шоке от нее, если честно... на нее не похоже... Просто речь не о пятистах рублях идет. Ехала издалека...
Мистерия
06.03.2012, 17:00
Да никакого, кроме своей совести, которой нет...
niksmall
06.03.2012, 17:01
Я ей тоже самое говорю... отказывается. я сама в шоке от нее, если честно... на нее не похоже... Просто речь не о пятистах рублях идет. Ехала издалека...
Ну а таксист тут при чем? что она ехала из далека? воровка ваша подруга:(
Каренинa
06.03.2012, 17:01
Отвратительно просто.
Каренинa
06.03.2012, 17:02
А почему отказывается?
Гражданочка
06.03.2012, 17:03
Подруга вытворила тут: Поймала такси, ехала из дальнего пригорода к себе домой. Сумма набежала приличная. Денег не хватила. она поднялась домой. Там у них произошла ссора с мужем и он.ее не выпустил из дома.
В итоге таксисту она не заплатила. сейчас ей постоянно звонят из службы такси. Но она (дурная) не хочет платить. Свою голову не вставишь, но что-то я за нее беспокоюсь. Какое наказание может быть за такое?!!
разве что таксист наваляет подружке Вашей "в воспитательных целях" (адрес и подъезд-то он знает)
можете сами за нее заплатить. и вам спокойно. и всем хорошо
Мистерия
06.03.2012, 17:04
разве что таксист наваляет подружке Вашей "в воспитательных целях" (адрес и подъезд-то он знает)
Кстати, запросто...Наверное, ещё внесут в черный список телефон...
Мистерия
06.03.2012, 17:05
можете сами за нее заплатить. и вам спокойно. и всем хорошо
Тут и дружбе конец:065:
Каренинa
06.03.2012, 17:09
Правильно сделает, кстати.
Индифферентно
06.03.2012, 17:09
http://www.youtube.com/watch?v=Cs-nAU5cf0o
Увлечение
06.03.2012, 17:10
и вообще тема для ЖГ.
это да... может они с таксистом сексом занимались...
вот муж и не пустил обратно:))
Осенние Листья
06.03.2012, 17:10
Если сумма большая и у таксиста из З/п её вычтут, может и навалять. И прав будет, между прочим.
Каренинa
06.03.2012, 17:11
Хорошие у Вас фантазии :065:
LaPrimavera
06.03.2012, 17:12
а издалека на такси- это сколько может стоить? я просто в познавательных целях интересуюсь, на такси с советских времен не ездила.
Увлечение
06.03.2012, 17:13
Хорошие у Вас фантазии :065:
хм...а кто может доказать-то или опровергнуть?:065:
Каренинa
06.03.2012, 17:13
а издалека на такси- это сколько может стоить? я просто в познавательных целях интересуюсь, на такси с советских времен не ездила.
С севера в аэропорт 1200. Вполне может быть, что поездка из неблизкого пригороде тыщи 2-3.
натурой расплатилась? тогда многое становится понятным
У меня давно была такая знакомая. Та вообще не платила никогда! :065:
Причем стыдить ее было бесполезно! С нее как с гуся вода!
Не можешь платить – нечего на такси кататься! :015:
Ну да, можно сказать, что украла у человека заработанные деньги.Я такой подругой есть смысл за себя беспокоиться - рано или поздно она и с автором топика также поступит.
+1000. Дурдом какой-то. Таксист-то в чем виноват?
tamikhaylova
06.03.2012, 17:16
Всё в жизни возвращается бумерангом.
Гражданочка
06.03.2012, 17:16
Правильно сделает, кстати.
я того же мнения :031:
кошка зеленая
06.03.2012, 17:20
И чего таксисты денег сразу (до начала поездки) не берут:073:
Мелкий Танк
06.03.2012, 17:21
Некрасиво поступает подруга. Пусть поставит себя на место человека, которого она кинула на деньги, если так с ней обойдутся
Сейчас народ жестокий. могут и навалять нехило
Elenochka
06.03.2012, 17:23
А как подруга аргументирует свое нежелание платить? Хочется как-то понять глубину идиотизма...
Некрасиво поступает подруга. Пусть поставит себя на место человека, которого она кинула на деньги, если так с ней обойдутся
Сейчас народ жестокий. могут и навалять нехило
тоже так считаю. если честно... О совести пусть сама беспокоится, я лично боюсь за нее, что "наваляют" или еще лучше - уголовная или иная ответственность будет за это...
А как подруга аргументирует свое нежелание платить? Хочется как-то понять глубину идиотизма...
Глубина идиотизма в следующем: не хочет расставаться со своими кровными. Логика такая, что сам виноват, не проконтролировал оплату... как-то так...
...Глубина идиотизма в следующем: не хочет расставаться со своими кровными. Логика такая, что сам виноват, не проконтролировал оплату... как-то так...
мда. надо бы бабам вообще запретить в такси ездить. или тока в сопровождении вменяемого человека
:028:
Индифферентно
06.03.2012, 17:40
Глубина идиотизма в следующем: не хочет расставаться со своими кровными. Логика такая, что сам виноват, не проконтролировал оплату... как-то так...
ну дык это. если он кирпичик сбросит она тоже сама виновата что без каски?
я думаю - да
так ничего не будет...
только таксист же знает где живет! может вдруг у него ум за разум зайдет)))
И он ей дымовую шашку в окно запендюрит?:004:
Не глобально мыслит подруга, сказала бы, что Путин виноват и нечестные выборы, тут бы ее поддержали, типо вот довел до греха, злодей.
в начале 90-ых мой друган решил таким же макаром продинамить одного таксёра, спрятался у меня и ждал часа два, уже поздняя ночь была, решил, всё, можно идти, пошёл, был пойман суровыми ребятами, отвезён на Литейный мост и вывешен за перила вниз головой...для выбора правильного решения проблемы, вскоре опять был у меня для заёма круглой суммы денег
Твоя белочка
06.03.2012, 17:51
Меня с ребенком как-то таксист вез, сумма была 730 руб. (утром, в 11 часов) . На подъезде к дому заявил, что у него предыдущие клиенты всю сдачу забрали, и просит дать ровную сумму. А у меня с собой только по 1000 бумажки.
С недовольным видом выгреб мне 100 руб. монетками по 10 руб, и сказал: "Все, больше нету".
И чего мне с ним было делать?
Взяла ребенку в копилку.
Хитрый дядька наварил на мне 170 руб. чаевых, которых я не предполагала давать.
Интересно, а что у таксистов никаких гарантий нет в плане оплаты их труда? не может быть... если всё только от совести клиента зависит, они бы и не зарабатывали ничего наверное...
**
а, все, поняла, как они покрывают убытки))) прочитала пост выше))))
Гражданочка
06.03.2012, 17:52
как это к данной теме относится? полагаете, это был один и тот же таксист?
Светлая История
06.03.2012, 17:53
мда. надо бы бабам вообще запретить в такси ездить. или тока в сопровождении вменяемого человека
в начале 90-ых мой друган решил таким же макаром продинамить одного таксёра, спрятался у меня и ждал часа два, уже поздняя ночь была, решил, всё, можно идти, пошёл, был пойман суровыми ребятами, отвезён на Литейный мост и вывешен за перила вниз головой...для выбора правильного решения проблемы, вскоре опять был у меня для заёма круглой суммы денег
Может не "в бабах" всё же дело? пяти минут не прошло - комментарий про воришку-другана
Твоя белочка
06.03.2012, 17:54
как это к данной теме относится? полагаете, это был один и тот же таксист?
Не знаю. Вспомнила :))
Ну, можно сказать, что на каждого нерадивого клиента находится свой нерадивый таксист. Только жаль, что они не друг другу попадаются :)
Гражданочка
06.03.2012, 18:02
Не знаю. Вспомнила :))
Ну, можно сказать, что на каждого нерадивого клиента находится свой нерадивый таксист. Только жаль, что они не друг другу попадаются :)
а что, знатный был бы концерт, если б они друг на друга напоролись :)):fifa:
сейчас пытаюсь "запугать" подругу возможным исходом событий, чтобы заплатила все-таки... посмотрим вообщем...
:ded:наваляют, как пить дать? А, могет быть сам тс не заплатил и теперича опасаееццо, как бы под таксерскую раздачу не попасть?:))
Светлая История
06.03.2012, 18:08
сейчас пытаюсь "запугать" подругу возможным исходом событий, чтобы заплатила все-таки... посмотрим вообщем...
В долг только постарайтесь подруге не давать.
Может не "в бабах" всё же дело? пяти минут не прошло - комментарий про воришку-другана
так это давно было
Гражданочка
06.03.2012, 18:09
я бы такую "подругу" застебала бы сразу, ну и никаких денег в долг, разумеется :fifa:
во-во! ехала как-то из одного конца города в другой. Ночью. По щётчику 900 рэ. Даю тыщу. Таксёр грит, что сдачи в 4 утра у него нет. И чо, пришлось подарить ему эти 100 рэ.
Меня с ребенком как-то таксист вез, сумма была 730 руб. (утром, в 11 часов) . На подъезде к дому заявил, что у него предыдущие клиенты всю сдачу забрали, и просит дать ровную сумму. А у меня с собой только по 1000 бумажки.
С недовольным видом выгреб мне 100 руб. монетками по 10 руб, и сказал: "Все, больше нету".
Взяла ребенку в копилку.
Вы не пробовали позвонить диспетчеру и объяснить ситуацию?
170 ре это какие-то слишком жирные чаевые:015:
Светлая История
06.03.2012, 18:14
В качестве урока можно свистнуть (на время :ded:) чего-нибудь у неё из дома во время визита, а потом не отдавать со словами "сама виновата, не проконтролировала сохранность"
Гражданочка
06.03.2012, 18:16
В качестве урока можно свистнуть (на время :ded:) чего-нибудь у неё из дома во время визита, а потом не отдавать со словами "сама виновата, не проконтролировала сохранность"
а может просто свести общение к минимуму, или просто быть с ней повнимательнее?
до ее уровня зачем опускаться?:008:
ПНо она (дурная) не хочет платить.
это как? услугой воспользовалась, а платить не хочет?
Твоя белочка
06.03.2012, 18:21
Вы не пробовали позвонить диспетчеру и объяснить ситуацию?
170 ре это какие-то слишком жирные чаевые:015:
Нет, не звонила.
В принципе, когда он сказал, что сдачи у него не будет, по пути до дома (метров 200 оставалось) проезжали овощной киоск, и он предложил мне сходить разменять там деньги. То есть, чтобы я вылезла из машины, сходила и разменяла. Я, естесственно, отказалась, т.к. в машине со мной были ребенок и немаленький пакет с вещами. Ну и из киоска мне не нужно было ничего, а просто так менять там явно бы не стали.
Так и стала жертвой собственной принципиальности и лености.
А они на таких, как я , навариваются.
Гражданочка
06.03.2012, 18:23
Нет, не звонила.
В принципе, когда он сказал, что сдачи у него не будет, по пути до дома (метров 200 оставалось) проезжали овощной киоск, и он предложил мне сходить разменять там деньги. То есть, чтобы я вылезла из машины, сходила и разменяла. Я, естесственно, отказалась, т.к. в машине со мной были ребенок и немаленький пакет с вещами. Ну и из киоска мне не нужно было ничего, а просто так менять там явно бы не стали.
отсутствие сдачи - проблема таксиста, пусть сам дует по ларькам :015:
Нет, не звонила.
в принципе у Вас была возможность..так что тут неоднозначная ситуация
desperate07
06.03.2012, 18:29
подруга плохо поступила.
Деньги нужно отдать. Тем более - таксопарк найти легко.
Отдать и извиниться.
Фотко ужО было:016: дайте сыль.:091:
Светлая История
06.03.2012, 19:37
а может просто свести общение к минимуму, или просто быть с ней повнимательнее?
до ее уровня зачем опускаться?:008:
В целях перевоспитания :) ну если уж совмем близкая подруга, которая оступилась :)
А так, да.. делать выводы
DIGI-Kisss
06.03.2012, 19:38
Гадина Ваша подруга.
ЯнинаЧека
06.03.2012, 19:43
Т.е. он должен был её вернуть на то место, до которого ей хватило денег и высадить её?
А, чё! Логично!!!
Sweetest Perfection
06.03.2012, 19:47
Жадность взыграла? Пусть подруга подумает о том, что если бы не служба такси, то она могла бы неудачно поймать "частника" и оказаться в канаве с перерезанным горлом.
На таких "экономных" гражданок не жалко и в суд подать, как за воровство, чтоб судебные приставы к ней на работу заявились, подпортив ей служебную репутацию.
Муж-козел во всем виноват. Не пустил. Надо все-таки понять, почему? Может он тоже таксист?
Sweetest Perfection
06.03.2012, 19:51
Кстати.... муж там похоже тоже - дУшный. Если уж запер жену дома, то мог бы сам, как законопослушный гражданин, сходить и заплатить таксисту.
И чего таксисты денег сразу (до начала поездки) не берут:073:
Гы, я один раз отдала деньги в процессе поездки. Была с подругой, частника остановила, назвала по маршруту свой адрес, адрес подруги, цену, согласился. Выходя отдала ему деньги. Ну просто типа какая разница в процессе поездки я отдам или в конце подруга полученные от меня купюры отдаст.
Дык этот гад отъехал с подругой метров 500-700, остановился и стал требовать от нее дополнительное бабло :015: Причем реально гад - у нее денег не было, но если бы стал при мне заявы предъявлять - я бы быстро около своего дома управу на него нашла
Signora Pomidora
06.03.2012, 21:01
Гы, я один раз отдала деньги в процессе поездки. Была с подругой, частника остановила, назвала по маршруту свой адрес, адрес подруги, цену, согласился. Выходя отдала ему деньги. Ну просто типа какая разница в процессе поездки я отдам или в конце подруга полученные от меня купюры отдаст.
Дык этот гад отъехал с подругой метров 500-700, остановился и стал требовать от нее дополнительное бабло :015: Причем реально гад - у нее денег не было, но если бы стал при мне заявы предъявлять - я бы быстро около своего дома управу на него нашла
Ну так, канешна, у таксиста вся мотивация пропала. :073:
Я очень хорошо помню слова моей портнихи: даже если ей очень нужны были деньги, она никогда не брала сразу за весь заказ, только часть. Именно, чтобы не потерять мотивацию.
Я в таких случаях отдаю денюжки своим попутчикам, а не таксисту.
подруга плохо поступила.
Деньги нужно отдать. Тем более - таксопарк найти легко.
Отдать и извиниться.
+1
Дайте ей этот топик почитать.
Ну так, канешна, у таксиста вся мотивация пропала. :073:
Я очень хорошо помню слова моей портнихи: даже если ей очень нужны были деньги, она никогда не брала сразу за весь заказ, только часть. Именно, чтобы не потерять мотивацию.
Я в таких случаях отдаю денюжки своим попутчикам, а не таксисту.
После этого случая я тоже так всегда поступаю. Но в тот момент: вроде дядька славянин (подругу не страшно отпустить с ним), в пути болтали "за жисть". Как-то не ожидала такого подвоха. Если бы он мне в тот момент попался под руку - мне бы и помощь друзей не нужна была - сама бы навешала, очень злая была за недержание им слова (устный договор по ГК, есиче).
Вообще, традиция платить таксисту в конце поездки понятна - надо посмотреть что на счетчике накапало. Но, в случае, если цена поездки оговорена заранее можно было бы и отдать при посадке. Дык такие, как мне попался - убивают такую тему на корню.
А что у Вас портниха? Получив сумму забивает на клиента? или начинает криво шить? Тоже мне странно. Подписался на работу - сделай ее. Расплатились раньше - радуйся, ты можешь воспользоваться плодами труда раньше, чем закончил (например, положить деньги на вклад, где ежедневные %% капают или купить вещь до того, как она подорожает)
Взяла ребенку в копилку.
У меня как-то была аналогичная ситуация. 650 - сумма, озвученная диспетчером при заказе, и при подъезде к дому наглая рожа улыбающегося шофера, и слова, что с 1000 у него сдачи нет. Я сказала, что или он получит 500 рублей, или я не выходя из машины звоню диспетчеру. Сдача нашлась в 3 секунды.
Signora Pomidora
06.03.2012, 21:25
После этого случая я тоже так всегда поступаю. Но в тот момент: вроде дядька славянин (подругу не страшно отпустить с ним), в пути болтали "за жисть". Как-то не ожидала такого подвоха. Если бы он мне в тот момент попался под руку - мне бы и помощь друзей не нужна была - сама бы навешала, очень злая была за недержание им слова (устный договор по ГК, есиче).
Вообще, традиция платить таксисту в конце поездки понятна - надо посмотреть что на счетчике накапало. Но, в случае, если цена поездки оговорена заранее можно было бы и отдать при посадке. Дык такие, как мне попался - убивают такую тему на корню.
А что у Вас портниха? Получив сумму забивает на клиента? или начинает криво шить? Тоже мне странно. Подписался на работу - сделай ее. Расплатились раньше - радуйся, ты можешь воспользоваться плодами труда раньше, чем закончил (например, положить деньги на вклад, где ежедневные %% капают или купить вещь до того, как она подорожает)
Да нет, понятно, что ваш тот таксист, выразимся интеллигентно, поступил неподобающим образом. Вам не надо оправдываться.
Портниха моя была очень тщательным и ответственным человеком, так что вряд ли бы она забила на выполнение заказа, но я понимаю, что она имела в виду.
Автор, простите за офф.
Кошка-Матрёшка
06.03.2012, 21:31
У меня как-то была аналогичная ситуация. 650 - сумма, озвученная диспетчером при заказе, и при подъезде к дому наглая рожа улыбающегося шофера, и слова, что с 1000 у него сдачи нет. Я сказала, что или он получит 500 рублей, или я не выходя из машины звоню диспетчеру. Сдача нашлась в 3 секунды.
А у меня пару раз было что таксист называл сумму несколько больше чем озвучивал диспетчер, тоже после звонка последнему все вставало на свои места
А тут на днях ехала, стала оставлять сдачу на чай - не взял:010:, я несколько раз предложила - отказался:010:, если че служба называется "Поехали!". И вообще приятный мальчик был :))
Всё прочитала.
Моральный аспект ясен.
Мне вот интересно - как она, (если все-таки решит), отдавать будет???
Реально по шее получить может.
Какая-то напряженная ситуация....
Signora Pomidora
06.03.2012, 23:43
Всё прочитала.
Моральный аспект ясен.
Ну, ведь она же в службу такси может деньги отдать, а там ей вряд ли накостыляют.:073:
Муженька бы ее послать, так ведь такой вряд ли поедет.
Солнышко Бодлер
07.03.2012, 00:40
Из Левашово мы отправляли на такси одну скандальную даму, которой приспичило в 2 часа ночи поехать домой на ЮЗ, вышло это нам в 3 тысячи с хвостиком.
Доберман
07.03.2012, 00:41
коза то однако какая
Раиса Максимовна
07.03.2012, 02:38
ну так и ехала б на электроне если дорого ей
фи
mamaolya
07.03.2012, 02:42
за себя значит она переживает, а за таксиста?????:015: у него же из зарплаты все вычтут. ну что блин за люди:005:
У таксистов из зарплаты ничего не вычитают. Им ее не платят. Они получают выручку, а фиксированную сумму (или определенную часть выручки) сдают диспетчеру. Но, несомненно, что заработать не получилось, а водитель проделал далекий путь, т.е. не оплачен довольно-таки солидный заказ. Обидно.
mamaolya
07.03.2012, 02:42
Пусть заплатит и беспокойства никакого не будет!Таксист может и себя и семью кормит!
Безусловно.
Возврат денег - дело совести.
платить:ded:
mamaolya
07.03.2012, 02:47
Интересно, а что у таксистов никаких гарантий нет в плане оплаты их труда? не может быть... если всё только от совести клиента зависит, они бы и не зарабатывали ничего наверное...
**
а, все, поняла, как они покрывают убытки))) прочитала пост выше))))
Они, действительно, совсем не много зарабатывают. Это уже давно не таксисты советских времен.
Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 02:48
Всё прочитала.
Моральный аспект ясен.
самый безопасный способ положить ему на мобильник, предварительно узнав номер у диспетчера:)) удаленный так сказать доступ:))
Раиса Максимовна
07.03.2012, 02:50
самый безопасный способ положить ему на мобильник, предварительно узнав номер у диспетчера:)) удаленный так сказать доступ:))
не всем так прямо необходимо иметь 2-3 тыс на мобильнике
это почти тоже самое что конфет ему на нужную сумму принести
Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 02:53
не всем так прямо необходимо иметь 2-3 тыс на мобильнике
это почти тоже самое что конфет ему на нужную сумму принести
вам ваш комп смайлы показывает? или не доходят?:))
отсутствие сдачи - проблема таксиста, пусть сам дует по ларькам :015:
это да
а по теме мрак ,собака женского рода ваша подружка - литературное слово
ихмо не отдаст,опустится на большую сумму 100%
Раиса Максимовна
07.03.2012, 03:01
вам ваш комп смайлы показывает? или не доходят?:))
примерно в полночь перестают доходить...потому что моя голова превращается в тыкву:)) а посидеть в инете в тишине хочется
Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 03:03
примерно в полночь перестают доходить...потому что моя голова превращается в тыкву:)) а посидеть в инете в тишине хочется
понимаю...
я еще в нашем доме сижу ( у меня ремонт) - там просто гробовая:))
Раиса Максимовна
07.03.2012, 03:05
понимаю...
я еще в нашем доме сижу ( у меня ремонт) - там просто гробовая:))
я как раз недавно оттуда выбралась
ремонт не закончен но на дизайн уже плевать
Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 03:06
я как раз недавно оттуда выбралась
ремонт не закончен но на дизайн уже плевать
имею такие же настроения:)) я уже по-моему на все согласная лишь бы скорее уже был финиш
это да
а по теме мрак ,собака женского рода ваша подружка - литературное слово
ихмо не отдаст,опустится на большую сумму 100%
эт точно.только мне к ней не хочется литературных слов подбирать.
Земля-ник-а
07.03.2012, 06:50
Как же так? Разве можно?
Мэндерли
07.03.2012, 12:41
жалко водителя :(
Котёнушка
07.03.2012, 12:46
муж тоже странный, ну приковал жену наручниками, так будь мужиком - пойди и расплатись, почему другой человек должен страдать из-за семейных разборок?
mamaolya
07.03.2012, 13:33
жалко водителя :(
Водителя, конечно, жалко. Но повел себя не как профессионал. Никогда нельзя выпускать клиента из машины без залога. Так что он наказан справедливо.
А остальное пусть останется на совести не расплатившейся пассажирки.
Да мы и не знаем всех обстоятельств этого дела. Может быть ей уже и не таксиста было...
МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 13:35
Водителя, конечно, жалко. Но повел себя не как профессионал. Никогда нельзя выпускать клиента из машины без залога. Так что он наказан справедливо.
А остальное пусть останется на совести не расплатившейся пассажирки.
Да мы и не знаем всех обстоятельств этого дела. Может быть ей уже и не таксиста было...
И до сих пор не до таксиста.:073:
да уж,как-то недавно ездил попросил таксиста подождать у работы...думал на 15 минут, задержали на час,когда вышел таксист конечно уехал. Как нормальный человек позвонил попросил вызвать именно эту машину. Мужик приехал,отвез в город,поблагодарил что не кинул его. Считаю поведение правильным,они тоже не для хобби катаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.