PDA

Просмотр полной версии : А как вы решаете вопрос с детьми на "больничном"?

Шрэка
06.03.2012, 18:11
Добрый день!
Хотела послушать опытных мам, как вы решали свою проблему с заболевшим ребенком.
У меня двое деток, они ходят в садик на полный день. Но я выхожу на работу, где больничные очень тяжело выбиваются. Дети болеют редко - раза 3-4 в год, но обычно друг за другом (т.е. растягивается недели на 2), а еще сопли бывают, с которыми не хотелось бы водить и пр. Бабушек-дедушек нет. Подстраховать некому.
На форуме много объявлений по услугам "экстренных нянь", но как ее выбрать(или их), заветных. я представляю более-менее как искать няню постоянную, в конце концов за некоторое время понимаешь многое о человеке. И кто они, экстренные няни? Они этим занимаются постоянно, т.е. можно надеяться, что в течении года можно сотрудничать с одним и тем же человеком???

kikimorka
06.03.2012, 19:24
. можно надеяться, что в течении года можно сотрудничать с одним и тем же человеком??? нет!!! никто не будет сидеть и ждать,пока ребёнок заболеет -экстренная няня на непонятное время скорее всего будет каждый раз новая,даже,если договор с агенством...если найдете какую то соседку или знакомую,которая готова будет выходить по вашему требованию,опять же ,что бы она в этот момент ничем не была занята...а вот если няня у Вас на окладе например : вот тогда она ждет своего выхода в любое время суток(это уже не бюджетный вариант,потому,как надо каждый месяц платить определённую сумму и вызывать няню по требованию)

Шрэка
06.03.2012, 19:29
Т.е. люди не постоянно подрабатывают экстренными нянями, а только от случая к случаю?
Няню брать на оклад? Если мне не нужно, чтобы днем с детьми сидели. Можно договориться, чтобы забирали детей из сада и дожидались меня с работы, сидели 1 выходной, но платить как няне каждый день работающей по 9-12 часов получается неадекватно. На какой оклад может согласиться вот такой вот человек?

Джинчик
06.03.2012, 19:35
Есть бюджетный вариант, договориться с 2-3 экстренными нянями (найти по объявлениям).
И в час Х звонить,хотя бы одна будет свободна и сможет побыть с малышом.
А оклад можете одной няне предложить, исходя из своих фин. возможностей, а при болезни ребёнка доплачивать за отработанные полные дни.

kikimorka
06.03.2012, 19:40
Т.е. люди не постоянно подрабатывают экстренными нянями, а только от случая к случаю?
Няню брать на оклад? Если мне не нужно, чтобы днем с детьми сидели. Можно договориться, чтобы забирали детей из сада и дожидались меня с работы, сидели 1 выходной, но платить как няне каждый день работающей по 9-12 часов получается неадекватно. На какой оклад может согласиться вот такой вот человек?

почему не постоянно??? просто,та няня с которой вы договорились в этот момент может быть занята,потому,как она работает не в одной семье а в нескольких....через агенства вам будут присылать каждый раз новую няню,потому,как все они постоянно заняты...оклады бывают разные,няня,которая работает 9-12 часов получает не меньше 30тыс, вы можете договорится с определённым человеком за 10 тыс,и она сидит и ждет ,когда понадобится( это всегда одна няня)...в других вариантах разные,но если вы не найдете какую-нибудь бабушку соседку,которой всегда делать нечего -она сидит и ждет и всегда свободна,я таких не знаю...

Шрэка
06.03.2012, 19:54
почему не постоянно??? просто,та няня с которой вы договорились в этот момент может быть занята,потому,как она работает не в одной семье а в нескольких....через агенства вам будут присылать каждый раз новую няню,потому,как все они постоянно заняты...оклады бывают разные,няня,которая работает 9-12 часов получает не меньше 30тыс, вы можете договорится с определённым человеком за 10 тыс,и она сидит и ждет ,когда понадобится( это всегда одна няня)...в других вариантах разные,но если вы не найдете какую-нибудь бабушку соседку,которой всегда делать нечего -она сидит и ждет и всегда свободна,я таких не знаю...

Вы думаете реально найти человека на оклад 10 тыс, который будет меня сидеть и ждать? (я не подкалываю ни в коем случае, я правда итересуюсь). насчет бабушек - то таковых не знаю, да и тяжело с людьми, которые не считают сидение с детьми работой. Всегда потом возникают сложности. Спасибо!

Шрэка
06.03.2012, 19:55
Есть бюджетный вариант, договориться с 2-3 экстренными нянями (найти по объявлениям).
И в час Х звонить,хотя бы одна будет свободна и сможет побыть с малышом.
А оклад можете одной няне предложить, исходя из своих фин. возможностей, а при болезни ребёнка доплачивать за отработанные полные дни.

Весь вопрос, как этих нянь выбрать? И есть ли какая-то гарантия, что человек на окладе в важный момент не откажет?

Джинчик
06.03.2012, 20:06
Весь вопрос, как этих нянь выбрать? И есть ли какая-то гарантия, что человек на окладе в важный момент не откажет?
Экстренных нянь выбирают так же, как и постоянных - пригласите домой, побеседуйте, посмотрите, как няня с ребёнком контакт наладит.А гарантий никаких, даже при найме постоянной няни и заключении договора, всё только на взаимной честности.:010:

kikimorka
06.03.2012, 20:07
Вы думаете реально найти человека на оклад 10 тыс, который будет меня сидеть и ждать? (я не подкалываю ни в коем случае, я правда итересуюсь). насчет бабушек - то таковых не знаю, да и тяжело с людьми, которые не считают сидение с детьми работой. Всегда потом возникают сложности. Спасибо!

у нас во дворе была такая няня,как раз платили ей 10 т,и вызывали по требованию,могли за месяц вызвать два раза,в другой больше,почему не найти,как раз такой вариант не самый плохой для кондидата,вроде денежка и работа не каждый день...про бабушек согласна,написала,так для разнообразия,на ЛВ ,как раз такие варианты пользуются успехом-бюджетно,а ,как в деле сами догадываетесь...

kikimorka
06.03.2012, 20:10
Экстренных нянь выбирают так же, как и постоянных - пригласите домой, побеседуйте, посмотрите, как няня с ребёнком контакт наладит.А гарантий никаких, даже при найме постоянной няни и заключении договора, всё только на взаимной честности.:010:

честнось это понятно,но если няня работает,как экстренная -значит у неё не одна семья,и где она понадобится в первую очередь,там она и окажется...а на окладе няня всегда ваша,она и не может уже отказать,даже если подрабатывает где то ,бросит там и примчится к вам..

теш
06.03.2012, 22:29
Ну, раз отписываются няни - тоже напишу. Работаю экстренной няней. Несколько раз предлагали оклад, мол сиди и жди когда понадобишься. Предлагали мамы, которые первый раз искали экстренную няню и очень им хотелось, что бы один человек с ребенком был. Ни разу дело не дошло до реализации. В процессе поисков мамы понимали, что платить нужно - болел ребенок или нет, а няня вроде и та хорошая и эта ничего себе и как правило останавливались на варианте 2-3 экстренные няни.

Шрэка
06.03.2012, 23:01
Ну, раз отписываются няни - тоже напишу. Работаю экстренной няней. Несколько раз предлагали оклад, мол сиди и жди когда понадобишься. Предлагали мамы, которые первый раз искали экстренную няню и очень им хотелось, что бы один человек с ребенком был. Ни разу дело не дошло до реализации. В процессе поисков мамы понимали, что платить нужно - болел ребенок или нет, а няня вроде и та хорошая и эта ничего себе и как правило останавливались на варианте 2-3 экстренные няни.

Очень полезный опыт. Спасибо. А вы постоянно работаете экстренной няней? и вообще, понятие экстренной няни включает в себя сидение с больным ребенком, или подразумевает просто разовый выход к ребенку?

теш
06.03.2012, 23:10
Очень полезный опыт. Спасибо. А вы постоянно работаете экстренной няней? и вообще, понятие экстренной няни включает в себя сидение с больным ребенком, или подразумевает просто разовый выход к ребенку?

Понятие экстренной няни подразумевает все экстренные ситуации: болезни ребенка, поход родителей по своим делам и т. д. У меня есть несколько семей, которые меня вызывали не один раз, бывают разовые вызовы.

ludmh
07.03.2012, 10:14
Экстренная няня - "палочка-выручалочка". С Вашего позволения поделюсь своим опытом.Работаю в экстренном режиме уже два года( до этого была постоянная занятость, но ребенок подрос.....).У меня есть семьи, где я подменяю постоянных нянь, такая необходимость бывает. В основном - это забота о детях, которые посещают ДОУ и иногда болеют. Командировки родителей, а также их учеба ( сессии), кому-то надо в выходные дни. Прошлым летом ( два месяца) работа за границей.
Как правило у родителей 2-3 экстренные няни.
Знакомство происходит, как и во всех других случаях. Собеседование, мед.документы, рекомендации и т.д.

kikimorka
07.03.2012, 12:08
вот и няни подтягиваются с ненавязчевой рекламой)))

теш
07.03.2012, 12:27

Поэтому и не хотела сразу писать, что бы не поняли неправильно:008:

Salita
07.03.2012, 12:56
честнось это понятно,но если няня работает,как экстренная -значит у неё не одна семья,и где она понадобится в первую очередь,там она и окажется...а на окладе няня всегда ваша,она и не может уже отказать,даже если подрабатывает где то ,бросит там и примчится к вам..

Ну, или не рассчитает силы и не примчится.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2056929&highlight=400

Тоже такой вариант рассматриваю, когда на работу вернусь (бабушек-дедушек рядом нет). Вроде и понятно, нужно, чтобы оклад был. Но как найти ту няню, которая не подведет. Потому как хорошо, когда дети в садике, не надо няне много работать. А вот приболели, няне уже нужно много работать. Я пока думаю, что все-же брать няню с таким расчетом, чтобы 2-3 будних дня в неделю все равно с детьми сидеть (ходить помимо садика на развивалки, у меня старший один раз в неделю ходит на развивалки в будний день, а так оба будут ходить, а позднее и подготовка к школе начнется, а потом 1-й класс, каникулы ;)). Т.е. все-таки постоянная няня.

Шрэка
07.03.2012, 14:31
Ну, или не рассчитает силы и не примчится.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2056929&highlight=400

Я пока думаю, что все-же брать няню с таким расчетом, чтобы 2-3 будних дня в неделю все равно с детьми сидеть (ходить помимо садика на развивалки, у меня старший один раз в неделю ходит на развивалки в будний день, а так оба будут ходить, а позднее и подготовка к школе начнется, а потом 1-й класс, каникулы ;)). Т.е. все-таки постоянная няня.

Я думала о вечерней няне на постоянную работу - забрать из садика, отвести на дополнительные занятия, посидеть до прихода моего с работы. Опять же гарантировано 1 день в выходной сидеть с детьми необходимо. Но ведь этот человек тоже скорее всего попытается в утреннее время найти заработок, и когда дети заболеют скажет, что она в это время других детей не сможет оставить!

Шрэка
07.03.2012, 14:33

Ну почему сразу с рекламой?-))) а даже если и так, то тема есть, она меня очень волнует, и если сохраню людей, которые мне смогут в экстренный момент помочь, то это точно лишним не будет-):016:

Salita
07.03.2012, 19:28
Я думала о вечерней няне на постоянную работу - забрать из садика, отвести на дополнительные занятия, посидеть до прихода моего с работы. Опять же гарантировано 1 день в выходной сидеть с детьми необходимо. Но ведь этот человек тоже скорее всего попытается в утреннее время найти заработок, и когда дети заболеют скажет, что она в это время других детей не сможет оставить!

Вот я и думаю, что ежевечерне из садика забирать + 2-3 полных будних дня. Поэтому и смысла искать других няне не будет и не откажется, когда дети заболеют.

Ириночка555
07.03.2012, 20:00
А почему Вы думаете, что няне будет достаточно 2-3 дня в неделю полных, а 2-3 только вечера? А вдруг весной-летом детишки болеть не будут, и у няни заработка не будет.Она может взять подработку на 2-3 утра, т.к. денег мало, а утром свободна.
ПС Экстренной няней не работаю, просто интересуюсь.

Шрэка
07.03.2012, 20:38
А почему Вы думаете, что няне будет достаточно 2-3 дня в неделю полных, а 2-3 только вечера? А вдруг весной-летом детишки болеть не будут, и у няни заработка не будет.Она может взять подработку на 2-3 утра, т.к. денег мало, а утром свободна.
На самом деле я бы была не против того, если бы человек подрабатывал в свободное время. Но вопрос только в том, что если человек понадобится на полный день (из-за болезни), няня может отказать

Salita
07.03.2012, 21:05

Вот в этом и вся дилемма. В моем случае (2-3 дня на буднях + 2-3 вечера + все больничные) думаю, что все же будем обходиться не почасовой оплатой, а нормальным окладом (чтобы, если дети не болеют, у няни сохранялся стабильный заработок).
Правда, у нас может через два года бабушка созреет, или мы на третьего решимся :)
И вопрос отпадет сам собой.

Ириночка555
07.03.2012, 21:06
Вот, в том то и проблема. Нужно сразу предусмотреть разные ситуации и всё обговорить с няней.Может ей и достаточно будет той оплаты, которую предложите. А если у неё ребёнок(2),да без мужа, то могут быть проблемы и деньгами, и с детьми.Обдумайте всё и определитесь, какая няня нужна Вам. Удачного поиска!

kimkim
07.03.2012, 22:53
Я думаю,что все-таки надо по шуршать в округе,поспрашивать бабулек.Вроде на пенсии человек,а подработать хочет и моет.Вот только больняки могут смутить---не каждый захочет с болеющим работать.

kikimorka
07.03.2012, 23:47
--не каждый захочет с болеющим работать тут одного хотения мало. Мой второй подопечный из садика ротовирус принес,мама с папой уже в лежке,а я сижу незнаю,чего уже выпить,что бы свою семью не заразить,пока вроде держусь...оно мне надо??? а бабушке соседке-не профи???