Просмотр полной версии : Проблемы с одноклассниками. Как реагировать?
magestic
06.03.2012, 18:34
Доброго времени суток! Возможно эта проблема уже озвучивалась здесь.
Ходим в первый класс, часто возникают проблемы с одноклассниками. Я не буду защищать свое чадо (тоже бывает хороша), но неоднократно сталкиваюсь с тем, что мальчики позволяют себе поднимать на девочек руку и даже .. ногу!!! Про лексикон я вообще молчу. Дети злые, так и наровят другому гадость сделать, радуются чужим неудачам, дразнят, высмеивают...
Учитель в ответ повторяет только, что класс подобрался сильный, все личности, и разводит руками. Мне кажется, что учитель как-то и вопросу воспитания должен уделять время, если видит проблемы. Как научить девочку за себя постоять, не поддаваться дурному влиянию?? Неужели только переход в другую школу нас спасет, но ведь и там неизвестность? Буду рада советам:flower:
Барсёнок
06.03.2012, 20:02
Вот у нас учитель так же реагирует на наши жалобы - класс сильный, все лидеры. МЫ пока держимся, уже второй класс, но тоже хотелось бы побольше внимания от учителя к этой проблеме. Но у нас подключают периодически школьного психолога. А в основном, дети решают сами свои проблемы. Переход в другую школу спасёт только в том случае, если вы заранее разузнаете, какова там обстановка в этом смысле. Т.е. переход к конкретному учителю уже.
Ути Иггипоповна
06.03.2012, 20:47
Дети злые, так и наровят другому гадость сделать, радуются чужим неудачам, дразнят, высмеивают...
Точно такой же класс у моей племянницы
Причем когда моя мама на родит. собрании подняла эту тему, ее просто проигнорировали. Вернее не проигнорировали, а родители самых борзых детей начали буквально выкрикивать с мест типа "никто не виноват, что ваши дети мямли" и т.п.. И это в ситуации, когда во 2м классе были драки, мальчики пинали девочек на переменах, писали матерные записки и засовывали в сумки девочкам. Особо отмечу, что родители особо "выдающихся детей" вид имеют особо хабальный и наглый, лица "кирпичом": не подходи - убью:065:
Учитель в ситуацию не вникала.
magestic
07.03.2012, 13:01
Вот и у нас на собраниях всем все нравится, либо начинают нападать друг на друга, не желая разобраться в проблеме "посмотрите на своего", "ваша тоже хороша", "девочки сами провоцируют" и т.д. Культура общения у родителей отстутствует напрочь, так что говорить про детей!!!
Д
Учитель в ответ повторяет только, что класс подобрался сильный, все личности, и разводит руками. Мне кажется, что учитель как-то и вопросу воспитания должен уделять время, если видит проблемы.
если учитель не желает разруливать проблему(это в ее силах!) , обратитесь к завучу , лучше в письменном виде
Ходим в первый класс, часто возникают проблемы с одноклассниками. Я не буду защищать свое чадо (тоже бывает хороша), но неоднократно сталкиваюсь с тем, что мальчики позволяют себе поднимать на девочек руку и даже .. ногу!!! Про лексикон я вообще молчу. Дети злые, так и наровят другому гадость сделать, радуются чужим неудачам, дразнят, высмеивают...
Учитель в ответ повторяет только, что класс подобрался сильный, все личности, и разводит руками. Мне кажется, что учитель как-то и вопросу воспитания должен уделять время, если видит проблемы. Как научить девочку за себя постоять, не поддаваться дурному влиянию?? Неужели только переход в другую школу нас спасет, но ведь и там неизвестность? Буду рада советам:flower:
Вряд ли есть способ одновременно и "за себя постоять", и "не поддаться дурному влиянию". В классе сложились вот такие нормы поведения - изменить их можно только системной воспитательной работой, причём и со стороны учителя, и со стороны родителей. Вряд ли это возможно в сложившейся ситуации.
Так что с дочкой можно работать лишь над минимизацией ущерба в конкретных ситуациях - подсказать эй эффективные тактики для стандартных ситуаций: Что делать, если обзываются? Что делать, если дразнят? Что делать, если за косичку дёргают? и т.п.
И, думаю, без силовой подготовки не обойтись. Серьёзно - в такой ситуации девочка должна, как минимум, уметь освободиться от захвата за волосы, за одежду, за руку. Ну а как максимум - уметь и с колена в пах зарядить. Не чтобы это постоянно применять - а чтобы чувствовать себя увереннее.
Ни за что не стала бы учить ребенка у такого учителя, который позволяет детям творить черт-те что и при этом разводит руками. Я бы озадачилась сменой школы, но очень тщательно подошла бы к поиску учителя, т.к. обстановка в классе значит очень много, а у вас в классе она очевидно нездоровая, да и вряд ли станет нормальной при таком подходе учителя.
magestic
07.03.2012, 14:02
И, думаю, без силовой подготовки не обойтись. Серьёзно - в такой ситуации девочка должна, как минимум, уметь освободиться от захвата за волосы, за одежду, за руку. Ну а как максимум - уметь и с колена в пах зарядить. Не чтобы это постоянно применять - а чтобы чувствовать себя увереннее.
Если честно, не хотелось бы учить девочку применять силу, поскольку всегда найдеться другая сила, и в результате это может дойти до серьезных побоев и травм.
дьюи.кот
07.03.2012, 14:16
Если честно, не хотелось бы учить девочку применять силу, поскольку всегда найдеться другая сила, и в результате это может дойти до серьезных побоев и травм.
Мальчик, терроризирующий постоянно девочек - трус, трус, получив отпор, как правило понимает, что эту трогать больше не надо, нужно найти другую жертву.
Девочку хорошо обучить приемам самообороны, только надо объяснить, когда можно применить навыки.
если бы учитель не предпринимала никаких действий по отношению к драчунам (или родители были бы неадекватные), то я бы пошла к завучу или директору.
Давать отпор на обзывалки и обидные записки я бы научила, ну и собственно учу - тут ребенок должен уметь постоять за себя
Как педагог-вам необходимо попросить учителя фиксировать все подобные моменты на бумаге, с полным описанием драк и все это передается завучу школы или директору. Самое главное, чтобы учитель захотел Вас услышать.Очень жаль, что вас игнорируют, идите к заучу, потом к директору. Вам просто не повезло с классом.Присмотритесь, может в других классах лучше атмосфера и возможно будет перевести ребенка.
Не надо учить применять силу как способу решать все проблемы, типа "он тебе язык показал - а ты ему в челюсть с локтя!". Это плохо со всех сторон.
Надо учить приёмам самообороны - это когда на тебя нападают, а не получается.
Естественно, вербальные способы решения проблем должны быть на первом месте.
magestic
11.03.2012, 19:23
Всем большое спасибо за участие и советы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.