PDA

Просмотр полной версии : Кто РЕЗКО отучал от ночной еды на ИВ?

frieden
06.03.2012, 18:35
Всем здравствуйте.
Ребенку 1,1, на ИВ. По 4 раза ест за ночь. Пробовала давать большие порции, пробовала маленькие - просыпается каждые 2,5 часа максимум на еду. Решила отучать от ночной еды, да и аллерголог настаивает, говорит, что т.к. у него круглосуточная нагрузка на ЖКТ, он плохо справляется, и ребенка часто обсыпает. Я начала пытаться отучать постепенно - класть всё меньшее количество ложек смеси в воду. Дошла до 3 ложек на 120 мл воды, и стало вроде даже хуже, чем было. Мне кажется, это не наш метод отучения. Педиатр говорит, просто выкинуть все бутылки и не давать еду ночью. Поорет несколько ночей, это надо пережить, и станет спать.
Вопрос - кто пробовал вот так РЕЗКО отучить ребенка от ночной еды?
1. Как у вас прошло всё?
2. Сколько ночей потратили на это?
3. Стал ли ребенок спать лучше?
4. Давали ли пить, если да, то как? Врач говорит, если давать, то с кружки, а то так можно приучить просыпаться ночью не на поесть, а на попить..

Cristel
06.03.2012, 19:53
я этот вопрос закрыла еще в 2 месяца. Сидела несколько ночей с часами, плакала но с 23 до 6 утра ничего кроме воды не давала, сейчас о еде даже не вспоминает, но до сих пор даю воду ночью.

Нессик
06.03.2012, 20:34
Не резко это или нет, но у нас было так. Ночью ели примерно в 12, 5 и 7 . Как то не проснулись на 12 часовое кормление и я не будила, но в 4 уже захотели есть. Больше в 12 не кормила, а только в 3-4 часа. Но они спокойненько сами спали. Потом и 3-4 как то не проснулись, только в 7 утра была смесь. примерно с 8-9мес смесь в 22 и потом 9 утра только. Ка только стали нормально завтракать кашей, смесь осталась перед сном, т.е. в 14 и 21.
Конечно они просыпались по ночам, но мы как то соской обходились. сейчас ночью не пьют.

frieden
06.03.2012, 21:00
Нессик, у вас не резко получилось, у вас очень даже хорошо всё вышло.

Cristel, а вот у вас резко. Ничего себе, в 2 месяца я еще даже не думала о том, чтобы не кормить по ночам...
И через сколько ночей у вас ребенок перестал просить есть?
И как часто до сих пор просит пить? И сколько вам уже?

милада
06.03.2012, 21:15
я просто вместо смеси стала давать чай сладкий ночью и постепенно перестал просыпатся-сейчас спит полные ночи без еды

Airini
06.03.2012, 21:19
Нам сейчас ровно 1 год, первый раз слышу что от смеси по ночам "обсыпает" дело в том что у нас тоже ест по ночам, но не больше 2-х раз. И нас "обсыпало" уже 2 раз, но врачи причину сказать не смогли. Пыталась отучить...давала воду, кефир, йогурт из бутылки, но ребь просто выплевывает во сне и плачет или пьет воду и через час опять кричит, требует смесь. Днем смесь не признает, ест только твердую пищу. Поэтому решила кормить т.к. днем ест только 3 раза, больше не может и не хочет.

frieden
06.03.2012, 22:05
я просто вместо смеси стала давать чай сладкий ночью и постепенно перестал просыпатся-сейчас спит полные ночи без еды

Сладкий чай тоже не хотелось бы давать ночью.. но вообще моего не обманешь, если хочет смесь - всё остальное отпихивает.
А через какой период у вас ребенок перестал просыпаться на чай?

Нам сейчас ровно 1 год, первый раз слышу что от смеси по ночам "обсыпает" дело в том что у нас тоже ест по ночам, но не больше 2-х раз. И нас "обсыпало" уже 2 раз, но врачи причину сказать не смогли. Пыталась отучить...давала воду, кефир, йогурт из бутылки, но ребь просто выплевывает во сне и плачет или пьет воду и через час опять кричит, требует смесь. Днем смесь не признает, ест только твердую пищу. Поэтому решила кормить т.к. днем ест только 3 раза, больше не может и не хочет.

Нет, от смеси как таковой не обсыпает. У моего сына не истинная аллергия, а непереносимость многих продуктов из-за незрелости ЖКТ. И когда на ЖКТ большая нагрузка, его сыпет почти на всё подряд. Как только пропьем курс бактерий, плюс начинаю пожиже разводить ночью смесь сразу кожа лучше. Так вот врач говорит, когда вообще не будет есть по ночам - ситуация изменится к лучшему.

Cristel
06.03.2012, 22:29
Cristel, а вот у вас резко. Ничего себе, в 2 месяца я еще даже не думала о том, чтобы не кормить по ночам...
И через сколько ночей у вас ребенок перестал просить есть?
И как часто до сих пор просит пить? И сколько вам уже? Нам 10 мес., сидела ночи три-четыре. Пьет ночью грамм 100 воды, в три четыре приема, но во-первых пьет мало днем, во-вторых, она не признает соску, вот и даю бутылочку с водой. А по поводу того что в 2 мес., если бы кормила сама, то без вариантов, кормила бы, а смесь глотать, какой понт, никакого успокоения, только нагрузка на желудок.

-=СкаЗка=-
07.03.2012, 10:54
поаккуратней со сладким чаем :ded: мы со старшим так кариес передних зубов заработали:(

а отучились мы от ночных кормлений действительно резко,
наверное сын был уже готов и не нуждался в этом,ему было 1,5.
ели 2-3 раза за ночь...а потом как то днём он отгрыз у бутылочки соску,
образовалась просто одна большая дырка:))
так нашёлся повод,чтоб не есть днём,я ему объяснила что теперь пить из такой
бутылки невозможно и мы выкинули её в помойку,с этих пор ночью не просыпался:080:

na_ry
07.03.2012, 10:59
Я всё надеялась, что ребёнок сам откажется от ночной еды. Но этого всё не происходило. Решимости не хватало на отучение. Я боялась, что сын будет всю ночь плакать.
В результате в год и 9 стоматолог сказала нам сейчас же выбросить все бутылочки! И мы с мужем поняли, что отступать некуда. В результате сильно плакал только в первую ночь. На вторую ночь просыпался, но сразу же засыпал. Тяжёлой могу назвать только первую ночь.Но мне очень помог муж, когда я уже готова была сдаться! Через несколько ночей стал спать лучше. При просыпании предлагаю воду, но сын не пьёт особо.
Главное - я поняла, что еда ночью это ТОЛЬКО плохая привычка, ничего больше. Я очень жалею, что так долго оттягивала отучение.

frieden
07.03.2012, 13:35
-=СкаЗка=-

У вас просто мечта получилась, а не отлучение!!!!!! Класс!!! Но мне почему-то кажется, что у нас такого ждать бесполезно... Мы едим стабильно не менее 4 раз за ночь. :( И мне кажется, надо уже что-то делать. :(

na_ry
А как вы успокаивали ночью малыша? И из чего предлагаете ночью воду?

У меня еще такой вопрос. Я хочу отучить от ночных кормлений, но полностью убирать смесь из рациона пока не хочу. Из чего вы давали смесь после отучения? Бутылки же по идее все надо выкинуть...

И дает ли кто-нибудь смесь перед сном? Я вот думаю, реально отучить есть ночью, но оставить смесь перед сном?

na_ry
07.03.2012, 13:42
-=СкаЗка=-

У вас просто мечта получилась, а не отлучение!!!!!! Класс!!! Но мне почему-то кажется, что у нас такого ждать бесполезно... Мы едим стабильно не менее 4 раз за ночь. :( И мне кажется, надо уже что-то делать. :(

na_ry
А как вы успокаивали ночью малыша? И из чего предлагаете ночью воду?

У меня еще такой вопрос. Я хочу отучить от ночных кормлений, но полностью убирать смесь из рациона пока не хочу. Из чего вы давали смесь после отучения? Бутылки же по идее все надо выкинуть...

И дает ли кто-нибудь смесь перед сном? Я вот думаю, реально отучить есть ночью, но оставить смесь перед сном?
Ночью беру к себе, если сильно плачет, и досыпаем вместе. Воду предлагаю из поильника, но сын почти не пьёт.

Мы уже большие, смесь давно не пьём.

милада
07.03.2012, 15:06
поаккуратней со сладким чаем :ded: мы со старшим так кариес передних зубов заработали:(

а отучились мы от ночных кормлений действительно резко,
наверное сын был уже готов и не нуждался в этом,ему было 1,5.
ели 2-3 раза за ночь...а потом как то днём он отгрыз у бутылочки соску,
образовалась просто одна большая дырка:))
так нашёлся повод,чтоб не есть днём,я ему объяснила что теперь пить из такой
бутылки невозможно и мы выкинули её в помойку,с этих пор ночью не просыпался:080:

Ну девчат я ж не прям совсем сладки- садковатый слегка давала) тьфу тьфу зубки чистим каждый день-кариеса нет)

frieden
08.03.2012, 02:29
Неужели так мало людей отучали детишек резко от ночной еды...... А кто не резко - то как???

ТаняКсюша
08.03.2012, 12:06
Неужели так мало людей отучали детишек резко от ночной еды...... А кто не резко - то как???

Наверное просто мало детей которые после года едят по 4 раза за ночь.:ded:

Я своего с 3-х мес не кормила с 12 но 6 утра - просто перестал сам просыпаться, а уже ближе к году не стал кушать и в 12 ночи - тоже сам, может днем наедался?
Сейчас последний раз кушает примерно в 9 вечера - смесь ночную и спит до 6-7 утра. Моя задача передвинуть кормление часов на 8 утра и кормить просто кашей с ложки. А то в 6 утра кашу совсем варить не хочется, опять смесь забалтываю и мы с Женькой спим до 8.:support:

kot-ka
08.03.2012, 12:35
А днем он у вас через какой промежуток ест???

может он посыпается не от голода?

Мы до 10 месяцев ели 2 раза, меня это стало напрягать и я решила что будем есть хотя бы один раз.

Нам 1 год, ложимся спать где то 23.30, съедаем 210 грамм смеси, потом кормление в районе 5 - 6 утра 180 грамм, подъем в 10 утра, кормление около 11. хотя если на ночь поест рано или мало, то ночью точно будет два кормления.

Те мне кажется что вам надо постепенно интервалы увеличивать, те проснулся он поесть, дать ему водички, соску, снова уложить. довести сперва сначала до двух кормлений, а потом и до одного. Если уж у ребенка истерика начинается, то лучше уж дать бутылочку, а на следующий день снова попробовать отвлечь водичкой или соской.

Melamori Blimm
08.03.2012, 13:45
а ребенок соску сосет? может ему просто сосать надо всетаки смесь должна давать сытость как минимум на 4 часа. а то и на 6. я кормила послений раз в 12 ночи а потом до 6 утра хватало.

na_ry
08.03.2012, 14:54
Про нерезкое отучение слышала вот что: некоторые разбавляют смесь всё жиже и жиже, она становится почти как вода. Говорят, помогает. Но с моим ребёнком это бы не прокатило. Некоторые убирают постепенно по одному ночному кормлению, а не сразу все.
Но мне кажется, что лучше резко это всё прекратить, чем так долго маяться.

Счастье_есть!
08.03.2012, 15:19
Я отучаю. Гастроэнтеролог сказала нафиг есть по ночам. Четыре приема пищи и все.
У нас на удивление все тихо, хотя ели смесь на ночь и ночью.
На ночь теперь ужин-пюре с рыбой. Ночью вода или компот.
Первый день пол часа капризничал, потом уснул, второй день уже меньсе.
Сегодня проснулся, попил и уснул))
Все очень легко))) и кушать стал хорошо днем, видимо на ночь запасается))

Счастье_есть!
08.03.2012, 15:20
а ребенок соску сосет? может ему просто сосать надо всетаки смесь должна давать сытость как минимум на 4 часа. а то и на 6. я кормила послений раз в 12 ночи а потом до 6 утра хватало.

У ребенока ночью должен быть перерыв 10-12 часов без еды, чтобы хорошо работл ЖКТ и прочие прелести организма)

Melamori Blimm
08.03.2012, 15:24
У ребенока ночью должен быть перерыв 10-12 часов без еды, чтобы хорошо работл ЖКТ и прочие прелести организма)

у моего ребенка все отлично работает. и знаю детей которые также ели с перерывом в 6 часов и все у них отлично работало а все эти должен то должен се полный бред никто никому ничего не должен. То что ребенку действительно необходимо это полноценный сон и если ребенок после 6 утра начинает шоркаться и не спать толком от голода (а вместе с ним и я) то логично дать ему еды после которой он засыпает моментально и тем самым спит столько часов сколько положено для нормальной работы нервно системы

Melamori Blimm
08.03.2012, 15:27
Я отучаю. Гастроэнтеролог сказала нафиг есть по ночам. Четыре приема пищи и все.
У нас на удивление все тихо, хотя ели смесь на ночь и ночью.
На ночь теперь ужин-пюре с рыбой. Ночью вода или компот.
Первый день пол часа капризничал, потом уснул, второй день уже меньсе.
Сегодня проснулся, попил и уснул))
Все очень легко))) и кушать стал хорошо днем, видимо на ночь запасается))

а я вот считаю что смесь на ночь полезнее чем пюре с рыбой тем более в 1 и 3. в таком возрасте у меня даже мысли небыло лишать ребнка смеси изза каких то там гастроэнтерологов

Героиня Романа
08.03.2012, 15:51
Моему почти полтора года. Ночью каждые 2 часа пьёт молоко.Обычное молоко. Выпивает больше литра за ночь. Решила, что отучать буду после 3-х лет.:004:

Melamori Blimm
08.03.2012, 15:53
Моему почти полтора года. Ночью каждые 2 часа пьёт молоко.Обычное молоко. Выпивает больше литра за ночь. Решила, что отучать буду после 3-х лет.:004:

вообщето врачи не рекомендуют пить коровье молоко до двух лет в таких количествах изза избытка фосфора в нем. может перейти на смесь она и посытнее будет

-=СкаЗка=-
08.03.2012, 16:04

больше литра молока за ночь:010:
а почему так много? если пробовать не по целому рожку наливать,а хотя бы по половине?
я старшего так обманывала! он пока всё не выпьет из рожка,не отдавал мне его,
так и стала наливать по чуть-чуть!

Героиня Романа
08.03.2012, 16:11
вообщето врачи не рекомендуют пить коровье молоко до двух лет в таких количествах изза избытка фосфора в нем. может перейти на смесь она и посытнее будет

Старшие пили, нормально всё;)
Я до года грудью кормила, после грудного смесь не пошла, а молоко нравится.

Свекровь говорит,что муж мой так пил - как раз до 3-х лет. А потом сам перестал резко, стал спать всю ночь не просыпаясь.
больше литра молока за ночь:010:
а почему так много? если пробовать не по целому рожку наливать,а хотя бы по половине?
я старшего так обманывала! он пока всё не выпьет из рожка,не отдавал мне его,
так и стала наливать по чуть-чуть!

Половину пробовала наливать - он выпивает и плачет - маловато :)

Иллюзи*Я
08.03.2012, 17:34
не знаю, подойдет ли мое мнение, я про ИВ не знаю, но все же...

я ни сына, ни дочь ночью не кормила и не поила, кроме гв
до полугода на гв, с полугода до года нарастание прикормов и постепенное убирание кормлений, последним убрала ночное...точнее, к тому моменту это было уже вечернее, перед сном

смесь не давала, перешли на общий стол - конечно, с определенными ограничениями по возрасту

к году ели по 4 раза в день - завтрак, обед, полдник и ужин (примерно за 2 часа до сна)
примерно в одно и то же время (около 22:00) купание и спать
дальше сон примерно до 7:00
соску не сосали

Счастье_есть!
08.03.2012, 19:04
а я вот считаю что смесь на ночь полезнее чем пюре с рыбой тем более в 1 и 3. в таком возрасте у меня даже мысли небыло лишать ребнка смеси изза каких то там гастроэнтерологов

Чудесно, что вы так считаете, что ж теперь.
Одна мадам кормит картошкой фри ребенка и так же говорит с презрением про КАКИХ ТО ТАМ гастроэнтерологов.
А кто-то прикорм вводит с года, считает, что пюре с рыбой это ТЕМ БОЛЕЕ (кстати, почитайте когда рыбку то дают детям) и так же призирают КАКИХ ТО ТАМ гастроэнтерологов.
Каждый портит совано ребенка так, как считает нужным :004:

А про тем более год и три - то в этом возрасте ребенок вообще должен уже уйти от смеси. Ну так, если что. :flower:

Счастье_есть!
08.03.2012, 19:06
не знаю, подойдет ли мое мнение, я про ИВ не знаю, но все же...

я ни сына, ни дочь ночью не кормила и не поила, кроме гв
до полугода на гв, с полугода до года нарастание прикормов и постепенное убирание кормлений, последним убрала ночное...точнее, к тому моменту это было уже вечернее, перед сном

смесь не давала, перешли на общий стол - конечно, с определенными ограничениями по возрасту

к году ели по 4 раза в день - завтрак, обед, полдник и ужин (примерно за 2 часа до сна)
примерно в одно и то же время (около 22:00) купание и спать
дальше сон примерно до 7:00
соску не сосали

:flower: вообще здорово :flower:
Мы сейчас так стали кушать наконец то, только ужин за пол часа-час до сна (21-21.30) и завтрак потом в 9 утра (в8.-8.30 подъем)

Иллюзи*Я
08.03.2012, 19:10
:flower: вообще здорово :flower:
Мы сейчас так стали кушать наконец то, только ужин за пол часа-час до сна (21-21.30) и завтрак потом в 9 утра (в8.-8.30 подъем)
Да, ужин у всех по-разному, тут индивидуально. :)

Счастье_есть!
08.03.2012, 19:14
Нам просто еще в график не встать, мы только начали)
Нам КАКОЙ ТО ТАМ гастрик отменил всю молочку, в том числе и смесь. Хотя у нас смесь была только на ночь и ночь через раз. В общем в экстренном порядке вбились в четырехразовое питание) очень довольна)

Иллюзи*Я
08.03.2012, 19:18
Нам просто еще в график не встать, мы только начали)
Нам КАКОЙ ТО ТАМ гастрик отменил всю молочку, в том числе и смесь. Хотя у нас смесь была только на ночь и ночь через раз. В общем в экстренном порядке вбились в четырехразовое питание) очень довольна)
я некого графика придерживалась и с сыном, и с дочкой
без фанатизма, конечно - это никогда не приветствовала
но тем не менее определенная модель питания, сна и прочего присутствовала, в том числе на перспективу
поэтому постепенно отлучала от груди с полугода до года, поэтому же постепенно вводила прикормы с полугода, зная, к чему мы в итоге идем
я за определенному тактику, а не за разовые всплески :))
(я записывала себе время кормлений практически с рождения; потом по этим записям потихоньку отменяла кормления грудью, взамен появлялись прикормы; возможно, из-за этого все проходило достаточно безболезненно для детей, ведь это было их время, просто менялись продукты потихоньку; ну и постепенно увеличивала время между кормлениями, чтобы в итоге придти к 4-разовому питанию; время купания и укладывания на сон у меня всегда примерно одно и то же, что, на мой взгляд, облегчает процесс укладывания и засыпания)

главное, чтобы ребенку было комфортно, и чтобы со здоровьем все было хорошо!

Счастье_есть!
08.03.2012, 19:21
Ну вот и мы за тактику, а тут хоп...и все по новой.
Но при этом ребенку комфортно, периодически по старой памяти хочет покусочничать))) у холодильнике отплясывает и приговаривает НЯМ НЯМ, хотя не голодный)

Иллюзи*Я
08.03.2012, 19:24
Ну вот и мы за тактику, а тут хоп...и все по новой.
Но при этом ребенку комфортно, периодически по старой памяти хочет покусочничать))) у холодильнике отплясывает и приговаривает НЯМ НЯМ, хотя не голодный)
нет, ну понятное дело, что есть форс-мажоры
есть показания медицинские, к примеру
всякое может быть

Melamori Blimm
08.03.2012, 19:25
Чудесно, что вы так считаете, что ж теперь.
Одна мадам кормит картошкой фри ребенка и так же говорит с презрением про КАКИХ ТО ТАМ гастроэнтерологов.
А кто-то прикорм вводит с года, считает, что пюре с рыбой это ТЕМ БОЛЕЕ (кстати, почитайте когда рыбку то дают детям) и так же призирают КАКИХ ТО ТАМ гастроэнтерологов.
Каждый портит совано ребенка так, как считает нужным :004:

А про тем более год и три - то в этом возрасте ребенок вообще должен уже уйти от смеси. Ну так, если что. :flower:

должен уйти от смеси? это вам кто сказал??:046:
и я не против рыбы если что я против таких вот радикальных рекомендаций. врача который так высказывался я бы больше не посетила
хотя раньше всем внушали что ребенок с роддома не должен есть по ночам и молоком коровьим можно с рождения кормить и все верили и сок яблочный вводили с 2 мес а в 7 месяцев уже борщами кормили

Счастье_есть!
08.03.2012, 19:42
должен уйти от смеси? это вам кто сказал??:046:
и я не против рыбы если что я против таких вот радикальных рекомендаций. врача который так высказывался я бы больше не посетила
хотя раньше всем внушали что ребенок с роддома не должен есть по ночам и молоком коровьим можно с рождения кормить и все верили и сок яблочный вводили с 2 мес а в 7 месяцев уже борщами кормили

Слушайте, если у вас будет аллергия, допустим, на молочку и вам говорят, что все, убираем молочку, включая смесь и питаемся нормально, входим в режим, что собственно НОРМАЛЬНО для ребенка такого возраста, то вы что будете делать? Вообще бы больше не посетили врача, высказавшего столь радикально? :))
Прежде чем быть столько категоричной, сначала ситуацию надо понимать :004:
Кстати, ночью ребенку дают и водичку и компоты, если что

Иллюзи*Я
08.03.2012, 19:50
Да ладно вам обеим :)

Я вот тут вспомнила, как про прежние времена моя мама рассказывала. В РД по часам приносили кормить,а потом уносили тоже через определенное время. И мама говорит мне "мол, я ведь чувствую,ты не наелась, а тебя уносят,ты кричишь, я так переживала"...А у мамы еще и молока было много - я в нее, видимо. Концлагерь :))

То ли дело я с дочкой, первые сутки молозиво у меня сосала, потом молоко пошло - ела от души, с учетом того, что родилась 4150.
А если бы уносили? Стопудово бы стали докармливать.

Как времена меняются, и все-таки много к лучшему ИМХО

Melamori Blimm
08.03.2012, 19:51
Слушайте, если у вас будет аллергия, допустим, на молочку и вам говорят, что все, убираем молочку, включая смесь и питаемся нормально, входим в режим, что собственно НОРМАЛЬНО для ребенка такого возраста, то вы что будете делать? Вообще бы больше не посетили врача, высказавшего столь радикально? :))
Прежде чем быть столько категоричной, сначала ситуацию надо понимать :004:
Кстати, ночью ребенку дают и водичку и компоты, если что

а ваш врач не в курсе гипоаллергенных смесей? я знаю такого ребенка имевшего аллергию на молочку. постепенно ввели молоко и перешли на молочную смесь до этого была соевая
а многие врачи против компотов ночью:065:
да если бы врач сказал что ребенок в 1 и 3 должен отойти от смеси просто потому что взрослый уже я бы не пошла к нему больше вы это написали не относительно аллергии а касательно возраста. а это бред сейчас врачи такое уже редко рекомендуют

Melamori Blimm
08.03.2012, 19:56
Да ладно вам обеим :)

Я вот тут вспомнила, как про прежние времена моя мама рассказывала. В РД по часам приносили кормить,а потом уносили тоже через определенное время. И мама говорит мне "мол, я ведь чувствую,ты не наелась, а тебя уносят,ты кричишь, я так переживала"...А у мамы еще и молока было много - я в нее, видимо. Концлагерь :))

То ли дело я с дочкой, первые сутки молозиво у меня сосала, потом молоко пошло - ела от души, с учетом того, что родилась 4150.
А если бы уносили? Стопудово бы стали докармливать.

Как времена меняются, и все-таки много к лучшему ИМХО

бабушка мужа рассказывала им велели какао вводить как можно раньше типа оно жирное сытное и полезное:065:

Счастье_есть!
08.03.2012, 19:56
а ваш врач не в курсе гипоаллергенных смесей? я знаю такого ребенка имевшего аллергию на молочку. постепенно ввели молоко и перешли на молочную смесь до этого была соевая
а многие врачи против компотов ночью:065:
да если бы врач сказал что ребенок в 1 и 3 должен отойти от смеси просто потому что взрослый уже я бы не пошла к нему больше

а ЗАЧЕМ мне смесь? Ну вот если уже можно/нужно не кушать ночью, питания в течение дня-достаточно и пр.факторы, которым вы не верите, то зачем мне ребенка переводить на другую смесь? Чтобы потом точно так же отучать от нее? Но через пол года?
Сейчас, при нормальном рационе, ребенок кушает столько, сколько ему нужно. И ночью спит нормально, даже без смеси. Зачем она мне? :009:

Я поняла, что вы бы не пошли к такому врачу, вы бы искали того, кто скажет то, что вы хотите слышать и что вы считаете правильным. Но зачем ребенку ночью смесь, если ему достаточно питания днем и по идее он уже может спать всю ночь без еды?

Иллюзи*Я
08.03.2012, 19:57
бабушка мужа рассказывала им велели какао вводить как можно раньше типа оно жирное сытное и полезное:065:
гм... какао такой продукт неоднозначный
у меня дети не аллергики, и то так аккуратно

да, тут главное - без перекосов в ту или иную сторону
а то крайности иной раз... или гв до школы, или ананасы в месяц :))

Счастье_есть!
08.03.2012, 20:05
Имхо-если ребенок здоров и хорошо набирает вес, то в возрасте после года можно и отучать постепенно от ночных кормлений и от смеси соответственно. Мы один раз за ночь стали есть с 1.1 наверно, если спит с нами, то вообще не просыпается на покушать. Так что вообще не вижу проблемы)

frieden
08.03.2012, 20:42
Наверное просто мало детей которые после года едят по 4 раза за ночь.:ded:

.:support:

Примерно до 8 мес у меня сын ел 3 раза за ночь максимум. Потом пошли зубы и стал просыпаться чаще...
Ужин в 20:00-20:30
Отбой в 22-22:30
Смесь около 00:00
Потом около 2-2:30
потом около 5:00
потом около 7:30
Подъем в 10:00
В течение дня у него полноценные завтрак, обед, полдник и ужин..
Раньше он ел по 180 мл воды х 6 ложек смеси. Врачи меня очень за это ругали,и теперь я даю по 120 мл воды и 3-3,5 ложки смеси.

А днем он у вас через какой промежуток ест???
может он посыпается не от голода?
...
Те мне кажется что вам надо постепенно интервалы увеличивать, те проснулся он поесть, дать ему водички, соску, снова уложить. довести сперва сначала до двух кормлений, а потом и до одного. Если уж у ребенка истерика начинается, то лучше уж дать бутылочку, а на следующий день снова попробовать отвлечь водичкой или соской.

Днем он у меня ест в среднем через 3,5 часа. Я уверена, что он ночью просыпается не от голода, а по привычке.
А интервалы не увеличить. Я перед каждым кормлением пытаюсь дать попить, соску, успокоить. И потом только кормлю, когда уже истерика начинается...

Да, спит с соской всю ночь.

олениха
09.03.2012, 02:14
1,4 если плохо ест днем - может и проснуться ночью на смесь.
педик сказала пройдет и поплотее ужин давать.
имхо резкое отучение - жесть. плакать всю ночь и не одну? неее ..проще дать бутылочку

frieden
09.03.2012, 17:45
Согласна, резкое отлучение - жесть. А кушать после года по 4 раза за ночь - не жесть? ... :(

Счастье_есть!
09.03.2012, 17:50
Все от ребенка зависит. У нас никакой жести не было. Сейчас проснется-попьет-спит дальше. Все. И под утро даю пить, как шебуршаться начинает. Никакой жести.

frieden
09.03.2012, 17:58
Мне лично тяжело каждые 2-2,5 часа ходить на кухню и делать смесь. И помимо этого еще давать пить, или соску периодически... Устала, честно говоря. :( Вам не тяжело было?
Но самое главное, что это вредно для ребенка - столько есть по ночам.

Счастье_есть!
09.03.2012, 18:17
Нет, вы меня не поняли, я даю пить ВОДУ.
посмотрите мои посты-нам нужно было резко убрать молочку, в том числе и смесь. У нас смесь была 1-3 раза , пришлось ужинать плотнее и позже, ночью -вода. Думала что будет ужас ужас, а по факту-сегодня была четвертая ночь-сегодня мы спали с 21 до 06 утра, попили воды (бутылочка под подушкой) и спали дальше до 09.
Про вредно есть ночью-согласна, с гастриком (каким то там) общалась на эту тему..
Попробуйте ваши три кормления ночью заменить на одно, остальное на воду, ужин перед сном и плотнее немного, через неделю уберете оставшуюся смесь, через две будете спать всю ночь)))
А вообще , по хорошему, сходите к гастрику, он вам пропишет режим питания так, что ребенок будет получать все необходимое в течение дня, засыпать будет сытым. В этом случае вы будете уверены, что он не голодный, а просто привычка!

frieden
09.03.2012, 22:06
Я реально не понимаю, как убрать даже одно кормление из четырех. :( Если он просит смесь - то не спасает ни вода, ни чаек, ни соска, ни ручки. У ребенка просто истерика, на час и даже больше... :(
И у нас в течение дня 4 кормления по 200 грамм. На ужин каша. Плюс еще хлебцы в течение дня. Не думаю, что ребенок может быть голодным при этом..

А как вы сдвинули время ужина на более позднее время? И что теперь даете на ужин?

Счастье_есть!
09.03.2012, 22:53
Мы перевелись на один сон, это упростило задачу.
Получается ПРИМЕРНО так:
9.00 завтрак (каша 250-300 фрукты 50 компот)
13.30 обед (овощи мясо всего 300 компот хлебцы)
17.30 полдник (фрукты на терке, хлебцы, компот, иногда разводная каша 100 мг)
21.00 ужин (пюре овощное с рыбкой/фрикадельками всего 300)
В перерывах питье и хлебцы.
Овощи можно варить-тушить-запекать в любых вариациях.
Ночью компот, лучше разбавленный (это польза для зубов), еще лучше вода.

Roza Dosn
10.03.2012, 00:24
Может вам и не поможет, решать конечно должен врач. Но сразу скажу что сколько девочек знакомых ездили к гастроэнтерологу к которого лечились мы совет один и решение проблемы одно. Есть ночью может кому- то вредно а кому то и полезно. У меня дочку не отучить и все . Мы с мужем сдались через 1,5 месяца. Истериками были сыты оба так , что проще сунуть в рот бутылку один раз за ночь и спать дальше. Тоже было прям как у автора по пять раз за ночь ели. Сейчас нам 1,7 едим один раз. Иногда можем и в 5 проснутся поесть иногда и во все не есть. Так поиграется и заснет. Мы к стати искуственники с первых дней жизни.

myrochka
10.03.2012, 00:59
Получается ПРИМЕРНО так:

Если бы моя доча так ела,я бы молилась всем святым,нам такие кол-ва если только за неделю съесть можно:010: Нам 1.1 едим 3-4 раза за ночь,только моя патрикеевна смесь ни в какую не приняла,до 11мес были на ГВ,чего я только не покупала,но вот чудо,понравилась ей каша "фруто-няня"жидкая в коробочках,я ее в рожок выливаю в подогреватель на ночь ставлю и как только хныканье начинается я тут как тут рожок в рот,поела ,дальше спим спокойно.Ну и собственно ночь на ночь не приходится,когда 600гр выпивает,когда 200 ограничиваемся.Не представляю как отучить,не дашь будет орать как резаная:001:

олениха
10.03.2012, 01:27
Согласна, резкое отлучение - жесть. А кушать после года по 4 раза за ночь - не жесть? ... :(
значит ребенок не наедается днем.
пересмотрите рацион
Мне лично тяжело каждые 2-2,5 часа ходить на кухню и делать смесь. И помимо этого еще давать пить, или соску периодически... Устала, честно говоря. :( Вам не тяжело было?
Но самое главное, что это вредно для ребенка - столько есть по ночам.

не нужно кормить каждые 2 часа, процесс пищеварения более долгий.
и см.выше - значит не наедается днем

олениха
10.03.2012, 01:30
[QUOTE=frieden;77174546]Я реально не понимаю, как убрать даже одно кормление из четырех. :( Если он просит смесь - то не спасает ни вода, ни чаек, ни соска, ни ручки. У ребенка просто истерика, на час и даже больше... :(
И у нас в течение дня 4 кормления по 200 грамм. На ужин каша. Плюс еще хлебцы в течение дня. Не думаю, что ребенок может быть голодным при этом..

[QUOTE]

мяса сколько даете?

Счастье_есть!
10.03.2012, 11:11
Сейчас еду от гастрика.
Ту диету, которую писала-нам продлили, только мяса сказали давать ТОЛЬКО на обед и ок 90 гр., ужин с полдником перенести на более ранний срок, максимум в 20 кормить.
Специально спросила про смесь и ночные кормления. Она сказала, что если нам очень надо, то можно смесь посмотреть, но не в ночное кормление. (нам собственно и не надо). В возрасте до года ночью кушать конечно надо, в нашем возрасте и старше-нет.
Автор, сходите к гастроэнтерологу, расскажите о своей проблеме. Я думаю при коррекции питания вам помогут) посмотрите анализы, может у вас чего не так.
Как говорят многие-сейчас "модно" лечить дизбактериоз. У нас копра достаточно терпимая была, но я на фоне неоформленных какашек решила таки заморочиться и полечиться (диета, Ср-ва для нормализации работы ЖКТ). Не могу сказать за остальных, но у нас результат есть. Пукать перестали, каки околбасились, даже ночной перерыв дал результат-стал НА УДИВЛЕНИЕ крепче спать (ну вот только пока просыпается по привычке один раз).
В общем решайте сами, но при таком положении дел (столько раз кушать ночью), наверно лучше проконсультироваться с врачом.

frieden
10.03.2012, 13:46
Получается ПРИМЕРНО так:

Ничего себе у вас порции!!!
Блин, вот я не понимаю. У меня раньше у сына были все кормления по 200 г, а на обед овощи+мясо - 250г. И мы наблюдались у 2 аллергологов разных. Так они обе таращили глаза, и говорили, что это ненормальные порции для ребенка, что я растянула ему желудок, и что сажаю ему ЖКТ. Что порции должны быть в идеале 150г+50г запивка. Ну или максимум 180г, не больше.... Но я не смогла уменьшить, ребенок и так орет, даю по 200г всё теперь, и на обед тоже..

Может вам и не поможет, решать конечно должен врач. Но сразу скажу что сколько девочек знакомых ездили к гастроэнтерологу к которого лечились мы совет один и решение проблемы одно. Есть ночью может кому- то вредно а кому то и полезно. У меня дочку не отучить и все . Мы с мужем сдались через 1,5 месяца. Истериками были сыты оба так , что проще сунуть в рот бутылку один раз за ночь и спать дальше. Тоже было прям как у автора по пять раз за ночь ели. Сейчас нам 1,7 едим один раз. Иногда можем и в 5 проснутся поесть иногда и во все не есть. Так поиграется и заснет. Мы к стати искуственники с первых дней жизни.

Скажите, а как вы пытались отучить дочку от ночной еды? И как получилось уменьшить кол-во ночных кормлений с 5 до 1?

значит ребенок не наедается днем.
пересмотрите рацион

не нужно кормить каждые 2 часа, процесс пищеварения более долгий.
и см.выше - значит не наедается днем

Так а как не кормить через 2 часа, если ребенок орет и бьется в истерике так, как будто его режут? Извивается по всей кровати и не успокоить ничем вообще?

[QUOTE=frieden;77174546]Я реально не понимаю, как убрать даже одно кормление из четырех. :( Если он просит смесь - то не спасает ни вода, ни чаек, ни соска, ни ручки. У ребенка просто истерика, на час и даже больше... :(

[QUOTE]

мяса сколько даете?

Мяса даю по 70 г в среднем.

Сейчас еду от гастрика.
Ту диету, которую писала-нам продлили, только мяса сказали давать ТОЛЬКО на обед и ок 90 гр., ужин с полдником перенести на более ранний срок, максимум в 20 кормить.
Специально спросила про смесь и ночные кормления. Она сказала, что если нам очень надо, то можно смесь посмотреть, но не в ночное кормление. (нам собственно и не надо). В возрасте до года ночью кушать конечно надо, в нашем возрасте и старше-нет.
Автор, сходите к гастроэнтерологу, расскажите о своей проблеме. Я думаю при коррекции питания вам помогут) посмотрите анализы, может у вас чего не так.
Как говорят многие-сейчас "модно" лечить дизбактериоз. У нас копра достаточно терпимая была, но я на фоне неоформленных какашек решила таки заморочиться и полечиться (диета, Ср-ва для нормализации работы ЖКТ). Не могу сказать за остальных, но у нас результат есть. Пукать перестали, каки околбасились, даже ночной перерыв дал результат-стал НА УДИВЛЕНИЕ крепче спать (ну вот только пока просыпается по привычке один раз).
В общем решайте сами, но при таком положении дел (столько раз кушать ночью), наверно лучше проконсультироваться с врачом.

А где ваш врач принимает?
И какие препараты для ЖКТ вы принимали?

Счастье_есть!
10.03.2012, 14:03
Гастрик из Скандинавии.
Про порции-ребенок должен съедать определенное количество в день. Ну грубо говоря 1200-1300. Делите это на количество кормлений) если бы мой ел по 200 грамм-он бы тоже наверно ночью орал)))))
Названия лекарств позже скажу-дома записаны. Но опять таки-все только по назначению врача!!!

frieden
10.03.2012, 14:23
Гастрик из Скандинавии.
Про порции-ребенок должен съедать определенное количество в день. Ну грубо говоря 1200-1300. Делите это на количество кормлений) если бы мой ел по 200 грамм-он бы тоже наверно ночью орал)))))
Названия лекарств позже скажу-дома записаны. Но опять таки-все только по назначению врача!!!

Блин, вот так всегда, сколько врачей - столько мнений. :(

А ФИО врача не подскажете? И в какой центр вы ездите? И сколько прием стоит? :flower:

Счастье_есть!
10.03.2012, 15:05
Это не врачебное мнение, это общепринятые нормы. С года до полутора суточная норма 1200-1400.
Скандинавия, врач Чубарова АВ, мне очень нравится.
Я тоже переживала про ночное кормление, она убедила)
Первый прием 1950 (ахтунг просто)
Потом 1500.

Лекарства-нукс вомика гоммакорд , муккоза композитум . Гомеопатия, слава богу (если что ловлю тапки).
Только по назначению!! (на всякий случай)

frieden
10.03.2012, 18:34
Спасибо!!!
А откуда вы взяли эти цифры 1200-1400?

Да, надо нам тоже, наверное, к гастрику сходить...
А Чубарова территориально где принимает?

Эльвирочка
10.03.2012, 19:23
отучили за неделю... вместо еды давала немного водички попить,потом перестали...после 1,5 лет по ночам ничего не даю, редко когда она просит глоток водички когда ночью писать встает....

frieden
10.03.2012, 19:40
отучили за неделю... вместо еды давала немного водички попить,потом перестали...после 1,5 лет по ночам ничего не даю, редко когда она просит глоток водички когда ночью писать встает....

Слез много было в эту неделю?

Sveetta
10.03.2012, 20:10
мы забыли в поездке любимый рожок. Одна безумная ночь и больше проблем нет.

олениха
12.03.2012, 01:25
а сколько вы весите? 70 гр мяса может быть и мало

frieden
12.03.2012, 01:49
Рост около 80 см, вес 12500.

Я вот еще думаю, если я его вроде как мало кормлю днем, то почему у нас с весом все ок? Недобора явно нет..

сандринья
12.03.2012, 11:03
Ох.А нам 1,10.Съедает ночью грам 150 смеси за один раз.Очень плохо спим.Мечтаю уйти от ночного кормления.Может будет лучше.Сейчас в процессе отлучения от соски,2 дня не сосет уже(сова унесла)))

Эльвирочка
12.03.2012, 12:12
Слез много было в эту неделю?

да не очень.... 2-3 дня поосыпалась 3-4 раза ночь, потом парочку...потом одиин:)

frieden
12.03.2012, 14:49
Блииин, ну как же, как же решиться на этот шаг?! :(

frieden
12.03.2012, 14:50
Я где-то читала, что одна девушка, когда отучала ребенка от ночной бутылки, просто когда он просыпался вела его на кухню и кормила кашей ложкой. Через пару дней он перестал просыпаться. Вот думаю о таком методе.. Что думаете??
Правда страшно приучить ночью есть кашу на кухне )))))))

OLga1207
12.03.2012, 15:35
Я выкинула все бутылки, давала в кружке попить , потом и сам перестал просыпаться есть.

Кошмарьюшка
12.03.2012, 15:56
я хочу уточнить, тут решается проблема, как не хотеть есть или как приучить ребенка спать голодным? просто если первое, то я и сама очень хотела бы :065:

11lara
12.03.2012, 15:57
Всем здравствуйте.
Ребенку 1,1, на ИВ. По 4 раза ест за ночь. Пробовала давать большие порции, пробовала маленькие - просыпается каждые 2,5 часа максимум на еду. Решила отучать от ночной еды, да и аллерголог настаивает, говорит, что т.к. у него круглосуточная нагрузка на ЖКТ, он плохо справляется, и ребенка часто обсыпает. Я начала пытаться отучать постепенно - класть всё меньшее количество ложек смеси в воду. Дошла до 3 ложек на 120 мл воды, и стало вроде даже хуже, чем было. Мне кажется, это не наш метод отучения. Педиатр говорит, просто выкинуть все бутылки и не давать еду ночью. Поорет несколько ночей, это надо пережить, и станет спать.
Вопрос - кто пробовал вот так РЕЗКО отучить ребенка от ночной еды?
1. Как у вас прошло всё?
2. Сколько ночей потратили на это?
3. Стал ли ребенок спать лучше?
4. Давали ли пить, если да, то как? Врач говорит, если давать, то с кружки, а то так можно приучить просыпаться ночью не на поесть, а на попить..

у нас было так же.... потом сын сам сократил просыпания до 1-го.... где-то в год пыталась заменить смесь в бутылке на компот - ор стоял дикий. опять дала смесь. а в 1.3 совершенно безболезненно согласился пить компот. теперь ставлю в изголовье бутылку с компотом, сам берет ее когда просыпается и пьет)

frieden
12.03.2012, 18:55
Я выкинула все бутылки, давала в кружке попить , потом и сам перестал просыпаться есть.

Один врач мне посоветовал так сделать!!! А в каком возрасте вы стали давать пить из кружки? Мой пока не умеет, я пытаюсь дать, почти все проливает.. А ночью как вы давали? Сажали и давали?

я хочу уточнить, тут решается проблема, как не хотеть есть или как приучить ребенка спать голодным? просто если первое, то я и сама очень хотела бы :065:

Нет :) тут решается проблема, как отучить ребенка есть по ночам тупо по привычке :)

у нас было так же.... потом сын сам сократил просыпания до 1-го.... где-то в год пыталась заменить смесь в бутылке на компот - ор стоял дикий. опять дала смесь. а в 1.3 совершенно безболезненно согласился пить компот. теперь ставлю в изголовье бутылку с компотом, сам берет ее когда просыпается и пьет)

здорово!!! Т.е. теперь у вас ребенок смесь вообще ночью не пьет?

олениха
12.03.2012, 19:02
Рост около 80 см, вес 12500.

Я вот еще думаю, если я его вроде как мало кормлю днем, то почему у нас с весом все ок? Недобора явно нет..

у нас примкерно такие же параметры.
вот и педик КМН сказала не наедается и мясо я около 100 гр стала давать, а то и почти по 2 баночки по 80 гр, обед и ужин - по банке

frieden
12.03.2012, 19:55
у нас примкерно такие же параметры.
вот и педик КМН сказала не наедается и мясо я около 100 гр стала давать, а то и почти по 2 баночки по 80 гр, обед и ужин - по банке

Что-нибудь изменилось после того, как вы стали столько мяска давать?

Счастье_есть!
12.03.2012, 20:21
На ужин мясо нельзя, для сытности или макаронам к овощам добавлять, или рыбу.
А то теряется смысл убирания ночного кормления-ЖКТ пол ночи будет мясо переваривать, вместо того, чтобы отдыхать.
Мы сегодня вот (неделя ровно отучения) спали до 7 утра, не просыпались на поесть вообще. Ужин сдвинула на 20, завтрак тоже получается в 8 утра.
ТС, прежде чем решаться, думать и пр., сходите к ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ, возможно ваш ночной жор не с проста, возможно у вас не очень скорректированный рацион днем, поэтому ребенок ночью реально голоден. Если все хорошо (чтоб было все хорошо у вас), то вам пропишут полноценный примерный рацион на день в зависимости от вашего возраста и дадут рекомендации. Лишним то уж точно не будет, лучше сейчас все наладить, чем через пару лет решать проблемы)

frieden
12.03.2012, 20:29
А то теряется смысл убирания ночного кормления-ЖКТ пол ночи будет мясо переваривать, вместо того, чтобы отдыхать.
Мы сегодня вот (неделя ровно отучения) спали до 7 утра, не просыпались на поесть вообще. Ужин сдвинула на 20, завтрак тоже получается в 8 утра.
ТС, прежде чем решаться, думать и пр., сходите к ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ, возможно ваш ночной жор не с проста, возможно у вас не очень скорректированный рацион днем, поэтому ребенок ночью реально голоден. Если все хорошо (чтоб было все хорошо у вас), то вам пропишут полноценный примерный рацион на день в зависимости от вашего возраста и дадут рекомендации. Лишним то уж точно не будет, лучше сейчас все наладить, чем через пару лет решать проблемы)

Дело в том, что у меня сын аллергик. У нас очень многое не введено в прикорм. К примеру, из молочки у нас только смесь. Никакого творога и т.д. Из мяса только индейка. Из фруктов только яблоко, щас вводим черничное пюре. Из овощей в основном капусты. Поэтому он нас на данный момент рацион максимально правильный, насколько для нас это вообще щас возможно. Аллерголог нам корректировал меню.

frieden
12.03.2012, 20:41

Не поняла мысль, или макароны добавлять в овощи, или рыбу?

Счастье_есть!
12.03.2012, 20:41
Значит идете с заключением аллерголога. Тем более нужна консультация гастрика при таком питании.
Про молочку-я то пошла к гастру с плохими каками, а нам взяли и молочку убрали. Даже смесь)
Помогло конечно, но именно с убирания смеси как молочного продукта у нас началось отучение от ночных кормлений))
Я до врача сама диетила ребенка, все понять не могла, почему какашки не околбашиваются, хотя должны. И молочку убирала (хотя смесь то была, на нее даже не думала), потом убирала глютеноую пищу-результата не было.
Как начала кормить по расписанию гастра, сразу все встало на свои места)
Так что коллективный разум-это хорошо, а врач-информативнее)
В конце концов вы же ничего не потеряете (кроме денег))))) ) от похода к врачу.
Я лично была удивлена отмене смеси, думала совсем трындец будет и скептически была настроена. А результат на удивление удачный.
Все очень индивидуально!

Счастье_есть!
12.03.2012, 20:42
Не поняла мысль, или макароны добавлять в овощи, или рыбу?

Ага. Макароны к овощам :065:
Для сытости :))
Я не представляю как это, честно говоря. Хотя суп то мы варим с вермишелькой и картошкой :016:

11lara
13.03.2012, 00:00
Один врач мне посоветовал так сделать!!! А в каком возрасте вы стали давать пить из кружки? Мой пока не умеет, я пытаюсь дать, почти все проливает.. А ночью как вы давали? Сажали и давали?

Нет :) тут решается проблема, как отучить ребенка есть по ночам тупо по привычке :)

здорово!!! Т.е. теперь у вас ребенок смесь вообще ночью не пьет?

ага, только компот 1-2 раза за ночь)

олениха
13.03.2012, 00:05
Что-нибудь изменилось после того, как вы стали столько мяска давать?

да, с тех пор как увеличили мясо - стала спать, при условии, если хорошо ест днем.
когда ест худо или что-то беспокоит - может попросить ночью или рано утром есть, мы спим долго до 10 где-то.
я в общем увеличила порции - немного побоьше овощей икаши даю

олениха
13.03.2012, 00:09

почему это на ужин мясо нельзя?
шо за брЭд?
детям с года можно

олениха
13.03.2012, 00:12
Дело в том, что у меня сын аллергик. У нас очень многое не введено в прикорм. К примеру, из молочки у нас только смесь. Никакого творога и т.д. Из мяса только индейка. Из фруктов только яблоко, щас вводим черничное пюре. Из овощей в основном капусты. Поэтому он нас на данный момент рацион максимально правильный, насколько для нас это вообще щас возможно. Аллерголог нам корректировал меню.

мы тоде аллегрики - не особо расширенный рацион, но поболе вашего.

в таком случае,(судя по меню) еще раз подтверждаются мои слова - ребенок не наедается т.е. не получает той энергитической ценности, что должна быть в день.
а в этом возрасте энергозатраты ого-го как возрасли

а почему смесь ест, а молочки нет? смесь какая у вас?

frieden
13.03.2012, 00:16
мы тоде аллегрики - не особо расширенный рацион, но поболе вашего.

в таком случае,(судя по меню) еще раз подтверждаются мои слова - ребенок не наедается т.е. не получает той энергитической ценности, что должна быть в день.
а в этом возрасте энергозатраты ого-го как возрасли

а почему смесь ест, а молочки нет? смесь какая у вас?

Смесь гипоаллергенная. Аллерголог сказал раньше лета не пробовать молочку вводить..

Ну а почему же вес у сына ого-го, если он не наедается? :005:

Счастье_есть!
13.03.2012, 00:27
почему это на ужин мясо нельзя?
шо за брЭд?
детям с года можно

Я не про то, что мясо вообще нельзя, мясо на ночь-тяжело для желудка. Вместо разгрузки и отдыха он будет пол ночи переваривать :)) и взрослым то мясо на ночь тяжело (я ща есличо мясо ем), да и если вечером наешься-утром обычно нет ощущения голода.

Смесь гипоаллергенная. Аллерголог сказал раньше лета не пробовать молочку вводить..

ГА и безлактозная -это ж разные вещи, нет? Я чёто не шарю в этом :009:
Девушка, не ориентируйтесь на других деток, все детишки разные :flower: сходите к гастроэнтерологу, если вас в серьез беспокоит этот момент. Самолечением можно сделать хуже только :(
:flower:

олениха
13.03.2012, 00:57

не вполне ясна мотивация врача, смесь-то вы молочную едите... сходите к др врачу

а у меня дочка тоже 12кг - и рыдала по ночам.
я ж грю - энергозатраты возрасли
вы вообще читаете то что я пишу?:005:

олениха
13.03.2012, 01:00
Я не про то, что мясо вообще нельзя, мясо на ночь-тяжело для желудка. Вместо разгрузки и отдыха он будет пол ночи переваривать :)) и взрослым то мясо на ночь тяжело (я ща есличо мясо ем), да и если вечером наешься-утром обычно нет ощущения голода.

Девушка, не ориентируйтесь на других деток, все детишки разные :flower: сходите к гастроэнтерологу, если вас в серьез беспокоит этот момент. Самолечением можно сделать хуже только :(

я поняла. не на ночь, а на ужин - это разные вещи. можно - если врач сказал.

+1 к остальному - идите к врачу, и к аллергологу др сходите.

frieden
13.03.2012, 01:49

Безлактозная - это другое.
Я щас ищу гастроэнтеролога. Ваш врач мне импонирует, но на данный момент нет возможности посещать такого дорогого врача.. :(

не вполне ясна мотивация врача, смесь-то вы молочную едите... сходите к др врачу

а у меня дочка тоже 12кг - и рыдала по ночам.
я ж грю - энергозатраты возрасли
вы вообще читаете то что я пишу?:005:

Врач у нас хороший 100%. Смесь молочная, но в ГА смесях белок расщеплен до аминокислот, поэтому на него и нет реакции.
Я читаю, что вы пишете. Просто я всё же слабо верю в то, что у меня ребенок от голода просыпается. Он может попросить смесь через 2,5 часа после плотного ужина (каши). Вряд ли уж он голодный через такой промежуток времени!

Счастье_есть!
13.03.2012, 02:09
я поняла. не на ночь, а на ужин - это разные вещи. можно - если врач сказал.

+1 к остальному - идите к врачу, и к аллергологу др сходите.

Тут дело то не во враче, а в том, что ну в принципе на ужин мясо-тяжелая пища.

Счастье_есть!
13.03.2012, 02:11
Безлактозная - это другое.
Я щас ищу гастроэнтеролога. Ваш врач мне импонирует, но на данный момент нет возможности посещать такого дорогого врача.. :(

Врач у нас хороший 100%. Смесь молочная, но в ГА смесях белок расщеплен до аминокислот, поэтому на него и нет реакции.
Я читаю, что вы пишете. Просто я всё же слабо верю в то, что у меня ребенок от голода просыпается. Он может попросить смесь через 2,5 часа после плотного ужина (каши). Вряд ли уж он голодный через такой промежуток времени!

Да, она дорогая(
Попробуйте гастрика в 5. дГБ в купчино, там дешевле, но врач хороший :flower:
Про смесь-если вам убирают молочку, то и МОЛОЧНУЮ смесь тоже убирают.

Nadin2105
13.03.2012, 16:56
Я с этими ночными кормлениями просто с ума схожу. Не засыпает пока не дам молока. Ночью просыпается раза 4 (в среднем), бывает чаще, бывает 1 раз (гно это по большим праздникам). Мама в голос орет: "ОТУЧАЙ!!!", специалисты все по-разному.
ПРосто, если ему не дать ночью смесь, то он себя до такой истериидоводит, что свихнуться может и даже до рвоты орет, так как соплями давиться начинает. В итоге, педиатр и невролог сказали давать, но просто незаметно уменьшать. Так я и так по 60 мл. за раз даю. Но сна то это не прибавляет и хочется, чтобы желудок и кишечник у него ночью отдыхали.
Капли, успокоительные и другие средства нас не торкают. Все анализы и узи головы в норме. Привычка? Возможно. Но я скоро с ума сойду. Врачи успокаивают, мол скоро сам откажется, только вот что-то я не вижу никаких сдвигов в эту сторону((((((((((((((((((((

Nadin2105
13.03.2012, 17:03
Нет, вы меня не поняли, я даю пить ВОДУ.
посмотрите мои посты-нам нужно было резко убрать молочку, в том числе и смесь. У нас смесь была 1-3 раза , пришлось ужинать плотнее и позже, ночью -вода. Думала что будет ужас ужас, а по факту-сегодня была четвертая ночь-сегодня мы спали с 21 до 06 утра, попили воды (бутылочка под подушкой) и спали дальше до 09.
Про вредно есть ночью-согласна, с гастриком (каким то там) общалась на эту тему..
Попробуйте ваши три кормления ночью заменить на одно, остальное на воду, ужин перед сном и плотнее немного, через неделю уберете оставшуюся смесь, через две будете спать всю ночь)))
А вообще , по хорошему, сходите к гастрику, он вам пропишет режим питания так, что ребенок будет получать все необходимое в течение дня, засыпать будет сытым. В этом случае вы будете уверены, что он не голодный, а просто привычка!

А мой, например, если понимает, что ему воду сунули или еще что, то бутылью в меня швыряет и дальше орет)))) Нам нипкак не заменить на другую жидкость...пробовали:(

Melamori Blimm
13.03.2012, 17:06
Да, она дорогая(

более жесткий вариант - смесь соевая. это уже когда вообще непереносимость коровьего белка

Счастье_есть!
13.03.2012, 18:27
Ребенку уже можно вообще без смеси, скорректировать рацион питания и ребенок будет сыт и доволен) ну не 8 же месяцев малышику, чтобы заморачиваться с переводами на смесь

frieden
13.03.2012, 19:47
Да, она дорогая(

Ну в нашем случае всё не так плохо. На обычную смесь его сыпало, на гипоаллергенную - нет, так что ее нет необходимости убирать вообще.

Я с этими ночными кормлениями просто с ума схожу. Не засыпает пока не дам молока. Ночью просыпается раза 4 (в среднем), бывает чаще, бывает 1 раз (гно это по большим праздникам). Мама в голос орет: "ОТУЧАЙ!!!", специалисты все по-разному.
ПРосто, если ему не дать ночью смесь, то он себя до такой истериидоводит, что свихнуться может и даже до рвоты орет, так как соплями давиться начинает. В итоге, педиатр и невролог сказали давать, но просто незаметно уменьшать. Так я и так по 60 мл. за раз даю. Но сна то это не прибавляет и хочется, чтобы желудок и кишечник у него ночью отдыхали.
Капли, успокоительные и другие средства нас не торкают. Все анализы и узи головы в норме. Привычка? Возможно. Но я скоро с ума сойду. Врачи успокаивают, мол скоро сам откажется, только вот что-то я не вижу никаких сдвигов в эту сторону((((((((((((((((((((

А мой, например, если понимает, что ему воду сунули или еще что, то бутылью в меня швыряет и дальше орет)))) Нам нипкак не заменить на другую жидкость...пробовали:(

Ой, как будто про моего сына пишете!!! Вы мой собрат по несчастью! :))

сандринья
14.03.2012, 16:58

Кая я вас понимаю!!!У меня с дочкой тоже самое!Утром со сна встаю,как разбитое корыто.Ночью иногда уже на дочу ору:010:,потом жалею:010:.Мы еще и сосу сосали,сейчас 4-й день отучаю от нее.А как быть с ночным кормлением -не представляю.

Nadin2105
14.03.2012, 17:46
Ну в нашем случае всё не так плохо. На обычную смесь его сыпало, на гипоаллергенную - нет, так что ее нет необходимости убирать вообще.

Ой, как будто про моего сына пишете!!! Вы мой собрат по несчастью! :))

Ну радет, что хоть не одинока я)))))))))))))))
А когда к кормлениям прибавляется еще и проблемы из-за ребёнковской метеочувствительности, то совсем попадалово:( Я сегодня вообще никакущая на работу пошла.............

Nadin2105
14.03.2012, 17:48
Кая я вас понимаю!!!У меня с дочкой тоже самое!Утром со сна встаю,как разбитое корыто.Ночью иногда уже на дочу ору:010:,потом жалею:010:.Мы еще и сосу сосали,сейчас 4-й день отучаю от нее.А как быть с ночным кормлением -не представляю.

У нас хоть с соской все прокатило само собой, Слава Богу!
Сам в год выкинул ее и больше не вспоминал. Все жду, когда же он бутылку забудет))))))))))))))))))) Но ведь должно же это как-то прекратиться...