PDA

Просмотр полной версии : А ездит ли с Вами в велокресле ребёнок старше 3 лет?

Чучундрик
06.03.2012, 19:15
Вот таким я озадачилась вопросом.......... Не могла раньше озадачиться! :) Но прям ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ хочется!!! :support:
Но при этом нет ни велика, ни автокресла :))

Соответственно:
- если преобретать - может, подскажете, что? А, может, и где?
Эксплуатация предполагается, наверное, больше всё-таки не по асфальту, а по нормальной, хорошей грунтовке. У сожалению, немного совсем будет времени на отдых..... :( Денег много тратить нет никакой возможности :(

- Ещё такая мысль в голову пришла:

Может, у кого такое чудо имеется, а в первой половинке лета вы куда-нибудь уезжаааааааете :)) Мы хорошие и аккуратные! :)) Ещё и благодарные! :)) Т.е. ваш велик в ваше отсутствие може вам даже немножко денег заработать :ded:

Хм...... а, может, это здесь нельзя писать - только на ДО? Если нельзя - скажите, уберу сразу!

Спасибо.

SanaZhabba
06.03.2012, 19:27
Знаете, я на ДО ловила два года подряд - безрезультатно:)
Хорошие кресла (до 22 кг) стоят примерно столько же, сколько средней ценовой категории детский 4-х колесный велик:) Может, сразу его лучше? Я от идеи, в конце концов, отказалась, т.к. ИМХО ездить со смещенным (сильно смещенным) центром тяжести небезопасно. Правда, мне-то как раз в городе нужно было, плюс мой велосипед, скорее, спортивный - с высокой посадкой и большими колесами.

pogranec
06.03.2012, 19:31
Я ездила. Ещё прошлым летом ездила, дочке 5 лет было, правда, всего 15 кг. :)). Велик у меня старый, типа Украины (на новый Стелс не встало кресло именно так, как я хотела). Кресло стоило около 1,5 тыс. руб. В общем, три лета отвозила дочку - очень довольна, никаких проблем не было.
ЗЫ: Могу кресло продать :)

DRёМА
06.03.2012, 19:49
Велокресло по цене может и как детский велик, НО! В велокресле ребенок за вашей спиной едет туда, куда ВЫ хотите. А на своем велике он едет туда, куда ОН САМ хочет.
В закупках кресла есть, в инете можно заказать. В магазинах дешевые от 1т.р., потом продадите на ДО ;)

Но, учитывая, что у вас еще и самого велосипеда нет.. Думаю, малыми тратами ну никак не обойдется. Если только кто подарит свою Украину палеозойской эры.

*Юса*
06.03.2012, 20:05
тоже думаю над этим..ребенку весной будет 4г...правда легкий он у меня))
жалею,что раньше в голову не приходило купить себе велик с креслом(((ведь можно былоб еще в годик купить,и ездить и на природу,и везде, и просто кататься...
обычный 4х колесный- не вариант..у нас такой есть,это просто погулять...а если куда-то далеко- то конечно на большом велике оч.круто)
насчет веса- всю жизнь ездила на большом велике и возила подруг тяжеловесных на богажнике))))и все нормально было..
главное,подобрать кресло хорошее...

kat_spb
06.03.2012, 21:14
Ребенок в 3 года уже может сам на своем велосипеде ездить... Мы приложили некоторое количество усилий и с середины лета ездили кататься всей семьей, например, по Павловскому парку :)
А велокресло было у на на раму с года до пока не поехала сама. Доча сейчас в 3,10 весит 14 кг, ехать можно, но не очень удобно. Кресло на багажник принципиально не хотела и не хочу - ребенку плохо видно, где и как едем.

*Юса*
06.03.2012, 21:21
Ребенок в 3 года уже может сам на своем велосипеде ездить... Мы приложили некоторое количество усилий и с середины лета ездили кататься всей семьей, например, по Павловскому парку :)
А велокресло было у на на раму с года до пока не поехала сама. Доча сейчас в 3,10 весит 14 кг, ехать можно, но не очень удобно. Кресло на багажник принципиально не хотела и не хочу - ребенку плохо видно, где и как едем.
почему это на багажном плохо видно?ребенок может по сторонам смотреть!
в прошлое лето катались на подружкином велике- сын в восторге был
а на детском- далеко 4х колеснике далеко не уедешь..у на например до залива и парка-час пешком,а на большом велике 15 минут,очень классно!

weda
06.03.2012, 21:24
У меня кресло на багажнике, я ребенка с года вожу, в 4 еще возила, в 5 наверное уже не смогу, не проверяла еще. Просто действительно центр тяжести смещен и возить тяжело, а на раму ставить не хочу, я на раме сама плохо езжу. Велик с креслом мне стоил что-то около 4 тысяч. У меня стелс простой с корзинкой спереди.

pogranec
06.03.2012, 21:43
почему это на багажном плохо видно?ребенок может по сторонам смотреть!

Согласна. Дочка никогда не жаловалась на плохой обзор. Про то, что ребёнок может и самостоятельно - например по нашим лесным дорогам очень трудно проехать

SanaZhabba
06.03.2012, 22:04
Велокресло по цене может и как детский велик, НО! В велокресле ребенок за вашей спиной едет туда, куда ВЫ хотите. А на своем велике он едет туда, куда ОН САМ хочет.
В закупках кресла есть, в инете можно заказать. В магазинах дешевые от 1т.р., потом продадите на ДО ;)

Но, учитывая, что у вас еще и самого велосипеда нет.. Думаю, малыми тратами ну никак не обойдется. Если только кто подарит свою Украину палеозойской эры.

Это где? О_о :) САМОЕ дешевое, которое мне попадалось на глаза, стоит 1.5 т.р. в прикрепленном топике здесь. И оно до 2-х лет! А нормальное ( и тем более, с точки зрения безопасности) кресло стоит примерно в 2.5 - 3 раза дороже:)

pogranec
06.03.2012, 22:13
У нас типа такого (http://www.velodrive.ru/a_product_4004.html). В плане безопасности минусов не вижу.

малышNя
06.03.2012, 22:27
В пршлом году ездил все лето, в т.ч. из Светогорска в Иматру, без проблем

В этом году тоже планируем ездить. Но у нас ребенок легкий, сейчас весит 16 кг, а ему уже 4,11

У нас Г*а*м*а*к*с на подседельную трубу, без возможности наклонять в положение для сна. Покупали в Финке за 30 евро, считаю, недорого

DRёМА
07.03.2012, 01:44
Это где? О_о :) САМОЕ дешевое, которое мне попадалось на глаза, стоит 1.5 т.р. в прикрепленном топике здесь. И оно до 2-х лет! А нормальное ( и тем более, с точки зрения безопасности) кресло стоит примерно в 2.5 - 3 раза дороже:)
ВИдела за 900р в прошлом году в Спартании на Бухарестской, около Ленты. Пластиковая ерунда с ремнями, толковую безопасность оно, конечно, не обеспечит. Просто ТС написала, что нужно дешевое, так чем не выход.
APD: посмотрела на сайте велоспартании, есть минимум от 900р на раму, и от 1050-1100-1200 на подседелку. до 25кг.

Еще на даче у нас торгуют такими металлическими корзинками-креслицами, 850р, но там вообще нет слов. Ни комфорта толком, ни защиты. Хотя там есть даже защита от спиц и ремни-пристежки. Летом живу в деревне, так там все в таких возят.

Мама карапуза
07.03.2012, 06:43
Мы летом ездили, весило мое чудо 17 кг на тот момент (кресло до 22 кг до 7 лет), было несколько страшно уже его возить..Из огромных минусов - у меня сын вертлявый и реально велосипед периодически носило из стороны в сторону, но муж не жаловался, правда у него и вес побольше моего..Купили ребенку новый велик побольше, теперь рядом ездит..правда и мне медленно ехать приходится, но лучше так..

ivanchik
07.03.2012, 10:46
Как будем этим летом — не знаю.
Но уже прошлым, когда ребёнку было 2,7-2,9 я старалась свалить счастье совместных поездок на папу.... Тяжело. И центр тяжести ооочень смещается. Если завозите вел на поребрик "в руках", он мило так начинает опрокидываться :001: Вместе с чадом на багажнике.
Может лучше, если кресло на раме укреплено, но трёхлетка уже большой — не представляю, как на раме такое чудо возить.... Так что я планирую кататься вдвоём — он на своём, я на своём. Но это только планы пока, что на деле будет — не знаю.
На Вшем месте, я бы уже покупала чаду вел и учила его ездить самостоятельно. Правда у нас на даче дороги грунтовые, кривые, на велике с доп. колёсами заднее колесо часто "виснет" между маленькими над какой-нибудь ямой. Но чадо уже прошлым летом научился отталкиваться ногами ежели чего...

juh
07.03.2012, 11:36
Возила на даче сына на простом багажнике, как раньше ездили, автокресло для такого большого уже не стали покупать. Он весит уже 23 кг, тяжеловато конечно, но ездить можно. В городе муж на своем хорошем велосипеде возит сына в садик, тоже на простом багажнике, над задним колесом.

pogranec
07.03.2012, 11:38
На багажнике страшно, что ноги в спицы попадут... не говоря о том, что просто свалиться может.

juh
07.03.2012, 11:40
Как будем этим летом — не знаю.
Но уже прошлым, когда ребёнку было 2,7-2,9 я старалась свалить счастье совместных поездок на папу.... Тяжело. И центр тяжести ооочень смещается. Если завозите вел на поребрик "в руках", он мило так начинает опрокидываться :001: Вместе с чадом на багажнике.
Может лучше, если кресло на раме укреплено, но трёхлетка уже большой — не представляю, как на раме такое чудо возить.... Так что я планирую кататься вдвоём — он на своём, я на своём. Но это только планы пока, что на деле будет — не знаю.
На Вшем месте, я бы уже покупала чаду вел и учила его ездить самостоятельно. Правда у нас на даче дороги грунтовые, кривые, на велике с доп. колёсами заднее колесо часто "виснет" между маленькими над какой-нибудь ямой. Но чадо уже прошлым летом научился отталкиваться ногами ежели чего...

Мы колесики эти маленькие загнули немножко повыше, чтобы они вроде как и были, а вроде и не мешали на неровной дороге. А потом в какой-то из поездок одно из колесиков отвалилось (открутился винт) и сын некоторое время ездил с одним дополнительным колесом - это было очень удобно, вроде поддержка есть, но это как переход к самостоятельному катанию. В итоге через некоторое время сняли и это колесо - и сын поехал сам, вполне уверенно.

juh
07.03.2012, 11:43
На багажнике страшно, что ноги в спицы попадут... не говоря о том, что просто свалиться может.
Ну что ж делать, если человеку 3 года - и вы ему реально не доверяете, то конечно надо возить в автокресле, но в 4,5-5 лет уже вполне можно обсудить с ребенком технику езды, показать, как сидеть и за что держаться.
Проездили всё лето и осень - никаких проблем.

pogranec
07.03.2012, 11:45
Ну что ж делать, если человеку 3 года - и вы ему реально не доверяете, то конечно надо возить в автокресле, но в 4,5-5 лет уже вполне можно обсудить с ребенком технику езды, показать, как сидеть и за что держаться.
Проездили всё лето и осень - никаких проблем.
Случай попадания ноги в спицы были на даче у детей 7 и 9 лет, т.ч. дело не в недоверии. Дети есть дети: качнуло на колдобине - нога пошла не туда, мушка в глаз влетела - руки отпустил.

А так, конечно, дело Ваше, я для автора топа написала, чтоб если последует Вашему примеру подумала 100 раз...

ivanchik
07.03.2012, 12:08
Мы колесики эти маленькие загнули немножко повыше, чтобы они вроде как и были, а вроде и не мешали на неровной дороге. А потом в какой-то из поездок одно из колесиков отвалилось (открутился винт) и сын некоторое время ездил с одним дополнительным колесом - это было очень удобно, вроде поддержка есть, но это как переход к самостоятельному катанию. В итоге через некоторое время сняли и это колесо - и сын поехал сам, вполне уверенно.

Да мы их тоже подняли — всё равно кое-где подвисает. Но летом планирую попытаться научить ездить без них... :010:

bodrita
07.03.2012, 12:12
Для меня велосипед просто спасение, ребенка начинаю возить как снег сойдёт и вплоть до самой зимы. Дочке сейчас 3,5 года, примерно 14-15 кг весит. Тяжеловато, если честно, особенно когда велик рядом везешь (через дорогу переходишь или ещё что), но пока справляюсь. Дочь довольна, нравится ей, иногда даже засыпает в дороге.
Кресло лучше дешевое не брать (те, что за 1000-1500р). Сильно дорогое, думаю, тоже ни к чему))) Я брала 2 года назад за 3 тыс.р., крепится на багажник, можно быстро снять при желании.
Буду ли в этом сезоне возить дочь в кресле ещё не решила. Жду второго ребенка. Есть, кстати, у кого нибудь опыт езды на веле в состоянии беременности?

ВыносMoZga
07.03.2012, 12:26
Мы в кресле только до трех лет возили.Прошлым летом дочка(4г) уже сама каталась на двухколесном велике,ни о каком кресле уже и речи не шло

ФЕБА
07.03.2012, 13:15
Мы ездим и регулярно - дочке летом было 5,5 вес 22 кг, рост 120. Я думаю, что и этим летом еще поездим, хотя вес 25 уже, но сама никак не хочет крутить педали, ну ни в какую, а велопрогулки мы очень любим всей семьей. Таскать лично мне было тяжело уже прошлым летом, возил муж, в этом -боюсь я уже даже не удержу. Продавать будем в конце сезона, осенью, есои еще надо будет, то стучитесь, но только кресло, без вела))

Я.ник
07.03.2012, 20:40
В последний раз мы ездили с сыном на велокресле в прошлом году. Проехали 200 км. Ему было ровно 5 лет (вес около 20 кг). Было не очень удобно, т.к. вес чувствуется и если он резко поворачивается, велосипед заносит. А в 3-4 года катались легко. В 4 года 550 км проехал сын на этом кресле. Покупали здесь на ДО, нашли новое, но магазин закрывался, распродавал. Сумма была вполне нормальная. Для ребенка 3 лет можно за комфорт не переплачивать: не нужно ни пятиточечных ремней, ни лежачих положений. Обычное кресло с весом до 22 кг можно найти недорого. Кстати, есть (весной точно будут) вело-закупки: там и велосипед можно найти, и кресло.

круче гуччи
14.03.2012, 07:43
Мы ездили лето-осень (дочке летом 3 исполнилось),покупали кресло срочно,обзвонили почти все инет магазины,подходящего не было,говорили-сезон,все на расхват.Пришлось брать,что есть.В велодрайве,стоило около 2 тыс.Дочке удобно было,но спинка низковата,и голову назад на откинуть.Установлено на обычный стелс.Супер-удобная вещь,все лето свободно перемещались по-городу и даже в пригород ездили.

круче гуччи
14.03.2012, 07:46
В последний раз мы ездили с сыном на велокресле в прошлом году. Проехали 200 км. Ему было ровно 5 лет (вес около 20 кг). Было не очень удобно, т.к. вес чувствуется и если он резко поворачивается, велосипед заносит. А в 3-4 года катались легко. В 4 года 550 км проехал сын на этом кресле. Покупали здесь на ДО, нашли новое, но магазин закрывался, распродавал. Сумма была вполне нормальная. Для ребенка 3 лет можно за комфорт не переплачивать: не нужно ни пятиточечных ремней, ни лежачих положений. Обычное кресло с весом до 22 кг можно найти недорого. Кстати, есть (весной точно будут) вело-закупки: там и велосипед можно найти, и кресло.

кстати,про то как ребенок вертится-точно,сразу заносит :005: поэтому ездили не быстро,что бы не упасть
За комфорт мы тоже решили не переплачивать (кресло итак достаточно удобное,но положение лежа и остальные функции для нас были лишними)потому что мы изначально знали,что не будем ездить на оооочень большие расстояния.

leopoli
14.03.2012, 10:26
в 4 года тяжеловато уже возить, особенно по бездорожью, но нам все равно оч нра_)

Sl_M
14.03.2012, 11:15
В этом году еще не пробовали, но не представляю себе дачи без велокресла. Ездили все лето напролет и 1,5 и в 2,5 года. Коляской практически не пользовались, все в велокресле - и в магазин, и на озеро, и по лесной дорожке покататься. Мне кажется, на своем велике на большие расстояния ребенку ездить еще трудно. Плюс это был еще и вечерний отдых, прогулка перед сном - ребенок сидит сзади, не капризничает, по сторонам смотрит, а ты катишь по дороге и отключаешься от всех проблем...
Велосипед у меня старенький облезлый салют, велокресло покупала на ДО - H*A*M*A*X на подседельную трубу, всего за 1000 р., новые стоят раз в 5 дороже. Ребенку в нем комфортно, на кочках и камушках не трясется, а покачивается. При виде машины просила ребенка не вертеться. При медленной езде, по-моему, заносит как раз больше.