Просмотр полной версии : А ездит ли с Вами в велокресле ребёнок старше 3 лет?
Чучундрик
06.03.2012, 19:15
Вот таким я озадачилась вопросом.......... Не могла раньше озадачиться! :) Но прям ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ хочется!!! :support:
Но при этом нет ни велика, ни автокресла :))
Соответственно:
- если преобретать - может, подскажете, что? А, может, и где?
Эксплуатация предполагается, наверное, больше всё-таки не по асфальту, а по нормальной, хорошей грунтовке. У сожалению, немного совсем будет времени на отдых..... :( Денег много тратить нет никакой возможности :(
- Ещё такая мысль в голову пришла:
Может, у кого такое чудо имеется, а в первой половинке лета вы куда-нибудь уезжаааааааете :)) Мы хорошие и аккуратные! :)) Ещё и благодарные! :)) Т.е. ваш велик в ваше отсутствие може вам даже немножко денег заработать :ded:
Хм...... а, может, это здесь нельзя писать - только на ДО? Если нельзя - скажите, уберу сразу!
Спасибо.
SanaZhabba
06.03.2012, 19:27
Знаете, я на ДО ловила два года подряд - безрезультатно:)
Хорошие кресла (до 22 кг) стоят примерно столько же, сколько средней ценовой категории детский 4-х колесный велик:) Может, сразу его лучше? Я от идеи, в конце концов, отказалась, т.к. ИМХО ездить со смещенным (сильно смещенным) центром тяжести небезопасно. Правда, мне-то как раз в городе нужно было, плюс мой велосипед, скорее, спортивный - с высокой посадкой и большими колесами.
pogranec
06.03.2012, 19:31
Я ездила. Ещё прошлым летом ездила, дочке 5 лет было, правда, всего 15 кг. :)). Велик у меня старый, типа Украины (на новый Стелс не встало кресло именно так, как я хотела). Кресло стоило около 1,5 тыс. руб. В общем, три лета отвозила дочку - очень довольна, никаких проблем не было.
ЗЫ: Могу кресло продать :)
Велокресло по цене может и как детский велик, НО! В велокресле ребенок за вашей спиной едет туда, куда ВЫ хотите. А на своем велике он едет туда, куда ОН САМ хочет.
В закупках кресла есть, в инете можно заказать. В магазинах дешевые от 1т.р., потом продадите на ДО ;)
Но, учитывая, что у вас еще и самого велосипеда нет.. Думаю, малыми тратами ну никак не обойдется. Если только кто подарит свою Украину палеозойской эры.
тоже думаю над этим..ребенку весной будет 4г...правда легкий он у меня))
жалею,что раньше в голову не приходило купить себе велик с креслом(((ведь можно былоб еще в годик купить,и ездить и на природу,и везде, и просто кататься...
обычный 4х колесный- не вариант..у нас такой есть,это просто погулять...а если куда-то далеко- то конечно на большом велике оч.круто)
насчет веса- всю жизнь ездила на большом велике и возила подруг тяжеловесных на богажнике))))и все нормально было..
главное,подобрать кресло хорошее...
Ребенок в 3 года уже может сам на своем велосипеде ездить... Мы приложили некоторое количество усилий и с середины лета ездили кататься всей семьей, например, по Павловскому парку :)
А велокресло было у на на раму с года до пока не поехала сама. Доча сейчас в 3,10 весит 14 кг, ехать можно, но не очень удобно. Кресло на багажник принципиально не хотела и не хочу - ребенку плохо видно, где и как едем.
Ребенок в 3 года уже может сам на своем велосипеде ездить... Мы приложили некоторое количество усилий и с середины лета ездили кататься всей семьей, например, по Павловскому парку :)
А велокресло было у на на раму с года до пока не поехала сама. Доча сейчас в 3,10 весит 14 кг, ехать можно, но не очень удобно. Кресло на багажник принципиально не хотела и не хочу - ребенку плохо видно, где и как едем.
почему это на багажном плохо видно?ребенок может по сторонам смотреть!
в прошлое лето катались на подружкином велике- сын в восторге был
а на детском- далеко 4х колеснике далеко не уедешь..у на например до залива и парка-час пешком,а на большом велике 15 минут,очень классно!
У меня кресло на багажнике, я ребенка с года вожу, в 4 еще возила, в 5 наверное уже не смогу, не проверяла еще. Просто действительно центр тяжести смещен и возить тяжело, а на раму ставить не хочу, я на раме сама плохо езжу. Велик с креслом мне стоил что-то около 4 тысяч. У меня стелс простой с корзинкой спереди.
pogranec
06.03.2012, 21:43
почему это на багажном плохо видно?ребенок может по сторонам смотреть!
Согласна. Дочка никогда не жаловалась на плохой обзор. Про то, что ребёнок может и самостоятельно - например по нашим лесным дорогам очень трудно проехать
SanaZhabba
06.03.2012, 22:04
Велокресло по цене может и как детский велик, НО! В велокресле ребенок за вашей спиной едет туда, куда ВЫ хотите. А на своем велике он едет туда, куда ОН САМ хочет.
В закупках кресла есть, в инете можно заказать. В магазинах дешевые от 1т.р., потом продадите на ДО ;)
Но, учитывая, что у вас еще и самого велосипеда нет.. Думаю, малыми тратами ну никак не обойдется. Если только кто подарит свою Украину палеозойской эры.
Это где? О_о :) САМОЕ дешевое, которое мне попадалось на глаза, стоит 1.5 т.р. в прикрепленном топике здесь. И оно до 2-х лет! А нормальное ( и тем более, с точки зрения безопасности) кресло стоит примерно в 2.5 - 3 раза дороже:)
pogranec
06.03.2012, 22:13
У нас типа такого (http://www.velodrive.ru/a_product_4004.html). В плане безопасности минусов не вижу.
В пршлом году ездил все лето, в т.ч. из Светогорска в Иматру, без проблем
В этом году тоже планируем ездить. Но у нас ребенок легкий, сейчас весит 16 кг, а ему уже 4,11
У нас Г*а*м*а*к*с на подседельную трубу, без возможности наклонять в положение для сна. Покупали в Финке за 30 евро, считаю, недорого
Это где? О_о :) САМОЕ дешевое, которое мне попадалось на глаза, стоит 1.5 т.р. в прикрепленном топике здесь. И оно до 2-х лет! А нормальное ( и тем более, с точки зрения безопасности) кресло стоит примерно в 2.5 - 3 раза дороже:)
ВИдела за 900р в прошлом году в Спартании на Бухарестской, около Ленты. Пластиковая ерунда с ремнями, толковую безопасность оно, конечно, не обеспечит. Просто ТС написала, что нужно дешевое, так чем не выход.
APD: посмотрела на сайте велоспартании, есть минимум от 900р на раму, и от 1050-1100-1200 на подседелку. до 25кг.
Еще на даче у нас торгуют такими металлическими корзинками-креслицами, 850р, но там вообще нет слов. Ни комфорта толком, ни защиты. Хотя там есть даже защита от спиц и ремни-пристежки. Летом живу в деревне, так там все в таких возят.
Мама карапуза
07.03.2012, 06:43
Мы летом ездили, весило мое чудо 17 кг на тот момент (кресло до 22 кг до 7 лет), было несколько страшно уже его возить..Из огромных минусов - у меня сын вертлявый и реально велосипед периодически носило из стороны в сторону, но муж не жаловался, правда у него и вес побольше моего..Купили ребенку новый велик побольше, теперь рядом ездит..правда и мне медленно ехать приходится, но лучше так..
ivanchik
07.03.2012, 10:46
Как будем этим летом — не знаю.
Но уже прошлым, когда ребёнку было 2,7-2,9 я старалась свалить счастье совместных поездок на папу.... Тяжело. И центр тяжести ооочень смещается. Если завозите вел на поребрик "в руках", он мило так начинает опрокидываться :001: Вместе с чадом на багажнике.
Может лучше, если кресло на раме укреплено, но трёхлетка уже большой — не представляю, как на раме такое чудо возить.... Так что я планирую кататься вдвоём — он на своём, я на своём. Но это только планы пока, что на деле будет — не знаю.
На Вшем месте, я бы уже покупала чаду вел и учила его ездить самостоятельно. Правда у нас на даче дороги грунтовые, кривые, на велике с доп. колёсами заднее колесо часто "виснет" между маленькими над какой-нибудь ямой. Но чадо уже прошлым летом научился отталкиваться ногами ежели чего...
Возила на даче сына на простом багажнике, как раньше ездили, автокресло для такого большого уже не стали покупать. Он весит уже 23 кг, тяжеловато конечно, но ездить можно. В городе муж на своем хорошем велосипеде возит сына в садик, тоже на простом багажнике, над задним колесом.
pogranec
07.03.2012, 11:38
На багажнике страшно, что ноги в спицы попадут... не говоря о том, что просто свалиться может.
Как будем этим летом — не знаю.
Но уже прошлым, когда ребёнку было 2,7-2,9 я старалась свалить счастье совместных поездок на папу.... Тяжело. И центр тяжести ооочень смещается. Если завозите вел на поребрик "в руках", он мило так начинает опрокидываться :001: Вместе с чадом на багажнике.
Может лучше, если кресло на раме укреплено, но трёхлетка уже большой — не представляю, как на раме такое чудо возить.... Так что я планирую кататься вдвоём — он на своём, я на своём. Но это только планы пока, что на деле будет — не знаю.
На Вшем месте, я бы уже покупала чаду вел и учила его ездить самостоятельно. Правда у нас на даче дороги грунтовые, кривые, на велике с доп. колёсами заднее колесо часто "виснет" между маленькими над какой-нибудь ямой. Но чадо уже прошлым летом научился отталкиваться ногами ежели чего...
Мы колесики эти маленькие загнули немножко повыше, чтобы они вроде как и были, а вроде и не мешали на неровной дороге. А потом в какой-то из поездок одно из колесиков отвалилось (открутился винт) и сын некоторое время ездил с одним дополнительным колесом - это было очень удобно, вроде поддержка есть, но это как переход к самостоятельному катанию. В итоге через некоторое время сняли и это колесо - и сын поехал сам, вполне уверенно.
На багажнике страшно, что ноги в спицы попадут... не говоря о том, что просто свалиться может.
Ну что ж делать, если человеку 3 года - и вы ему реально не доверяете, то конечно надо возить в автокресле, но в 4,5-5 лет уже вполне можно обсудить с ребенком технику езды, показать, как сидеть и за что держаться.
Проездили всё лето и осень - никаких проблем.
pogranec
07.03.2012, 11:45
Ну что ж делать, если человеку 3 года - и вы ему реально не доверяете, то конечно надо возить в автокресле, но в 4,5-5 лет уже вполне можно обсудить с ребенком технику езды, показать, как сидеть и за что держаться.
Проездили всё лето и осень - никаких проблем.
Случай попадания ноги в спицы были на даче у детей 7 и 9 лет, т.ч. дело не в недоверии. Дети есть дети: качнуло на колдобине - нога пошла не туда, мушка в глаз влетела - руки отпустил.
А так, конечно, дело Ваше, я для автора топа написала, чтоб если последует Вашему примеру подумала 100 раз...
ivanchik
07.03.2012, 12:08
Мы колесики эти маленькие загнули немножко повыше, чтобы они вроде как и были, а вроде и не мешали на неровной дороге. А потом в какой-то из поездок одно из колесиков отвалилось (открутился винт) и сын некоторое время ездил с одним дополнительным колесом - это было очень удобно, вроде поддержка есть, но это как переход к самостоятельному катанию. В итоге через некоторое время сняли и это колесо - и сын поехал сам, вполне уверенно.
Да мы их тоже подняли — всё равно кое-где подвисает. Но летом планирую попытаться научить ездить без них... :010:
Для меня велосипед просто спасение, ребенка начинаю возить как снег сойдёт и вплоть до самой зимы. Дочке сейчас 3,5 года, примерно 14-15 кг весит. Тяжеловато, если честно, особенно когда велик рядом везешь (через дорогу переходишь или ещё что), но пока справляюсь. Дочь довольна, нравится ей, иногда даже засыпает в дороге.
Кресло лучше дешевое не брать (те, что за 1000-1500р). Сильно дорогое, думаю, тоже ни к чему))) Я брала 2 года назад за 3 тыс.р., крепится на багажник, можно быстро снять при желании.
Буду ли в этом сезоне возить дочь в кресле ещё не решила. Жду второго ребенка. Есть, кстати, у кого нибудь опыт езды на веле в состоянии беременности?
ВыносMoZga
07.03.2012, 12:26
Мы в кресле только до трех лет возили.Прошлым летом дочка(4г) уже сама каталась на двухколесном велике,ни о каком кресле уже и речи не шло
Мы ездим и регулярно - дочке летом было 5,5 вес 22 кг, рост 120. Я думаю, что и этим летом еще поездим, хотя вес 25 уже, но сама никак не хочет крутить педали, ну ни в какую, а велопрогулки мы очень любим всей семьей. Таскать лично мне было тяжело уже прошлым летом, возил муж, в этом -боюсь я уже даже не удержу. Продавать будем в конце сезона, осенью, есои еще надо будет, то стучитесь, но только кресло, без вела))
В последний раз мы ездили с сыном на велокресле в прошлом году. Проехали 200 км. Ему было ровно 5 лет (вес около 20 кг). Было не очень удобно, т.к. вес чувствуется и если он резко поворачивается, велосипед заносит. А в 3-4 года катались легко. В 4 года 550 км проехал сын на этом кресле. Покупали здесь на ДО, нашли новое, но магазин закрывался, распродавал. Сумма была вполне нормальная. Для ребенка 3 лет можно за комфорт не переплачивать: не нужно ни пятиточечных ремней, ни лежачих положений. Обычное кресло с весом до 22 кг можно найти недорого. Кстати, есть (весной точно будут) вело-закупки: там и велосипед можно найти, и кресло.
круче гуччи
14.03.2012, 07:43
Мы ездили лето-осень (дочке летом 3 исполнилось),покупали кресло срочно,обзвонили почти все инет магазины,подходящего не было,говорили-сезон,все на расхват.Пришлось брать,что есть.В велодрайве,стоило около 2 тыс.Дочке удобно было,но спинка низковата,и голову назад на откинуть.Установлено на обычный стелс.Супер-удобная вещь,все лето свободно перемещались по-городу и даже в пригород ездили.
круче гуччи
14.03.2012, 07:46
В последний раз мы ездили с сыном на велокресле в прошлом году. Проехали 200 км. Ему было ровно 5 лет (вес около 20 кг). Было не очень удобно, т.к. вес чувствуется и если он резко поворачивается, велосипед заносит. А в 3-4 года катались легко. В 4 года 550 км проехал сын на этом кресле. Покупали здесь на ДО, нашли новое, но магазин закрывался, распродавал. Сумма была вполне нормальная. Для ребенка 3 лет можно за комфорт не переплачивать: не нужно ни пятиточечных ремней, ни лежачих положений. Обычное кресло с весом до 22 кг можно найти недорого. Кстати, есть (весной точно будут) вело-закупки: там и велосипед можно найти, и кресло.
кстати,про то как ребенок вертится-точно,сразу заносит :005: поэтому ездили не быстро,что бы не упасть
За комфорт мы тоже решили не переплачивать (кресло итак достаточно удобное,но положение лежа и остальные функции для нас были лишними)потому что мы изначально знали,что не будем ездить на оооочень большие расстояния.
в 4 года тяжеловато уже возить, особенно по бездорожью, но нам все равно оч нра_)
В этом году еще не пробовали, но не представляю себе дачи без велокресла. Ездили все лето напролет и 1,5 и в 2,5 года. Коляской практически не пользовались, все в велокресле - и в магазин, и на озеро, и по лесной дорожке покататься. Мне кажется, на своем велике на большие расстояния ребенку ездить еще трудно. Плюс это был еще и вечерний отдых, прогулка перед сном - ребенок сидит сзади, не капризничает, по сторонам смотрит, а ты катишь по дороге и отключаешься от всех проблем...
Велосипед у меня старенький облезлый салют, велокресло покупала на ДО - H*A*M*A*X на подседельную трубу, всего за 1000 р., новые стоят раз в 5 дороже. Ребенку в нем комфортно, на кочках и камушках не трясется, а покачивается. При виде машины просила ребенка не вертеться. При медленной езде, по-моему, заносит как раз больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.