Просмотр полной версии : Кумарина посадили))
А я даже видела его пару раз живьем(((
Твоя белочка
06.03.2012, 21:10
А почему "живьем" с (((?
Посадили - хорошо. Пусть за всех хоть кто-то отдувается )))
Рептилия
06.03.2012, 21:15
Сколько его "ловили"?))))Лет двадцать....?
А почему "живьем" с (((?
Посадили - хорошо. Пусть за всех хоть кто-то отдувается )))
ну..скажем так был у меня один знакомый. который с ним общался и я видела его пару раз в ресторане...Это , правда было лет 15-17 назад)
Сколько его "ловили"?))))Лет двадцать....?
Вроде его никто не ловил..Да и он не скрывался)))
Рептилия
06.03.2012, 21:20
Таки да....Еще в суд подавал, что его честного гражданина Барсукова, называют главой банды Кумарина)))...:065:....
Люблю Россию за нескучность)))
glamurzik
06.03.2012, 21:22
Эка невидаль...Кумарин........он вроде и не скрывался, чавкал в своем ресторане регулярно. Да и сидит он уже двненько
Твоя белочка
06.03.2012, 21:23
Эка невидаль...Кумарин........он вроде и не скрывался, чавкал в своем ресторане регулярно. Да и сидит он уже двненько
по второму делу до 15 лет увеличили срок
но фамилию поменял - уж очень звучная была в питере. а ведь мог как честный человек вступить в Единство (тогда еще ЕР не было) или поделиться ПТК, но не захотел, жадность или гордость погубили? нельзя ссориться с крошкой цахесом, даже если ты главный по ночам в городе..
Рептилия
06.03.2012, 21:24
С 94 года?
Он то не скрывается, только как то никто его поймать не мог...В этом вся и фишечка...
Хотя я не в курсе - организация банды в каком году стала подсудным делом?
пошла гуглить
Тихо, а то тебе щаз тоже ЕГЭ пришьют :050:
Лет 5-6 назад видела его в ресторане в "Европейской". Сидел в компании, ел, выпивал....
Рептилия
06.03.2012, 21:29
Кум...кум хороооший
пазняк прогибаца:073:
пазняк прогибаца:073:
нет. он правда хороший. что бы там про него не лопотали:004:
Рептилия
06.03.2012, 21:34
смотрю Ваш адрес - он к Вам что ли ехал ;), когда его машину расстреляли в прошлом веке ...на пр.Славы где то...Водитель погиб...
Хороший мальчик, пальба в центре города с погибшими, пальба в больнице с погибшими (бандитами уже правда), весь всеволожск под бандюгами много лет. От рэкета все вешались....а так да, душка просто)))
смотрю Ваш адрес - он к Вам что ли ехал ;), когда его машину расстреляли в прошлом веке ...на пр.Славы где то...Водитель погиб...
Хороший мальчик, пальба в центре города с погибшими, пальба в больнице с погибшими (бандитами уже правда), весь всеволожск под бандюгами много лет. От рэкета все вешались....а так да, душка просто)))
все может быть...;)
Рептилия
06.03.2012, 21:39
все может быть...;)
ок...я никому....:0010:
Ленусина
06.03.2012, 21:41
"Новость" на всех каналах. А тут на ЛВ видимо похвастаться захотели, что видели его "пару раз живьем" :))
ок...я никому....:0010:
заметано
"Новость" на всех каналах. А тут на ЛВ видимо похвастаться захотели, что видели его "пару раз живьем" :))
Да нет..хвастаться особо нечем...Просто молодость вспомнила- ностальгия)))
Рептилия
06.03.2012, 21:47
А чоп не похвастаться- таки знаменитость))))
Ленусина
06.03.2012, 21:49
Его полгорода знает, и видело живьем. И сидит он давно, а не только что посадили, как в названии топа.
Его полгорода знает, и видело живьем. И сидит он давно, а не только что посадили, как в названии топа.
ну я этого не знала...
Просто увидела и вспомнила 90-ые....
Рептилия
06.03.2012, 21:55
с 94 го?
Nazarvan
06.03.2012, 22:02
Кум правильный...жаль что закрыли
ППКС.
Похвастаюсь тоже: знала его со своих 16-ти, в его не многим более, еще в глубоких безмятежных брежневских застоях.
Йэхххх... Такие парни были обалденные!
Твоя белочка
06.03.2012, 22:09
ППКС.
Похвастаюсь тоже: знала его со своих 16 лет, с его не многим более, еще в глубоких безмятежных брежневских.
Йэхххх... Такие парни были обалденные!
эээ, ему хорошо за 60 вообще-то.
а вам сколько? Брежневские 30 лет назад закончились....
ой, в профиль заглянула :)
не, ну всяко он вам в отцы годится - как это "немногим более"? :)
Доброта Душевная
:065: редкое везение...
Доброта Душевная
вот и Щитайте...:073:
ПризракБелойДамы
06.03.2012, 22:14
Как интересно... сколько народу возжелало похвастаться (!) знакомством с криминальными авторитетами :005: И все его видели, все в лицо знают... и такая душка... Ну что ж, у каждого свой круг общения
Рептилия
06.03.2012, 22:21
какой миленький жаргончик))))))))):046:
ой, в профиль заглянула :)
не, ну всяко он вам в отцы годится - как это "немногим более"? :)
Ну так моим мальчикам всегда было лет на 10-20 больше, чем мне. Геронтофилия у меня с детства.:))
Он был другом старшего брата моей лучшей школьной подруги.
Как интересно... сколько народу возжелало похвастаться (!) знакомством с криминальными авторитетами :005: И все его видели, все в лицо знают... и такая душка... Ну что ж, у каждого свой круг общения
Питер город маленький. Питер 80ых-90ых был еще меньше.
И время было более, чем странное. Ужасным образом переломало судьбы многих.
Мне кажется, самых сильных, самых прямых мужчин того времени это особо коснулось.
Криминальные авторитеты были когда-то просто людьми.
В общем-то, "Бандитский Петербург" об этом.
Довольно часто думаю об этом странном периоде. Философски, естественно. Пытаюсь понять.
Прямые ярлыки "плохо"-"хорошо" для оценки людей в том периоде не всегда подходят. Слишком сложно и слишком относительно.
Это не про "похвастаться" - это скорее про воспоминания с оттенком ностальгии по юности.
Рептилия
06.03.2012, 22:24
Вы из понаехавших?))));)
Северянка
06.03.2012, 22:29
Вы из понаехавших?))));)
Я из понаехавших и уехавших уже :support:. А почему никто знакомством с ВВП не хвастается и подробностями не делятся? :008:Или я на ЛВ такой топик пропустила:008:
Ну так моим мальчикам всегда было лет на 10-20 больше, чем мне. Геронтофилия у меня с детства.:))
Он был другом старшего брата моей лучшей школьной подруги.
Мне кажется, самых сильных, самых прямых мужчин того времени это особо коснулось.
В общем-то, "Бандитский Петербург" об этом.
Довольно часто думаю об этом странном периоде. Философски, естественно. Пытаюсь понять.
Прямые ярлыки "плохо"-"хорошо" для оценки людей в том периоде не всегда подходят. Слишком сложно и слишком относительно.
Опять я соглашусь..Не похвастаться..а так..Увидела и вспомнила о 90-х...
Хоть и плохо было..а все равно молодость..все равно ностальгия какая-то..И, в то же время недоумение..как странно. что ничего не боялась и вела себя неосторожно порой..Сейчас с ужасом думаю. что могло произойти..Но. Слава Богу..почти без последствий..
просто-это такая эпоха...
Я из понаехавших и уехавших уже :support:. А почему никто знакомством с ВВП не хвастается и подробностями не делятся? :008:Или я на ЛВ такой топик пропустила:008:
это неприлично..
Медведица
06.03.2012, 22:36
для моей семьи он никогда не будет хорошим. вот за что я благодарна ВВП - так это его за "закрытие" .
ПризракБелойДамы
06.03.2012, 22:38
Вы из понаехавших?))));)
ага. Лет 150 назад дело было :004:
Обычно знакомством с подобной публикой хвастаться не принято, а тут все радостно сообщили, что видели, знают в лицо, знакомы и т.д. У меня очень разные знакомые, и у знакомых тоже очень разные знакомые. Но подобные знакомства тактично замалчивают.
Фо Ти, Вы это серьезно - насчет лучших мужчин? :005: Мы вроде к одному поколению принадлежим.
Nazarvan
06.03.2012, 22:39
какой миленький жаргончик))))))))):046:
Эхо 90тых:))
А почему никто знакомством с ВВП не хвастается и подробностями не делятся? :008:Или я на ЛВ такой топик пропустила:008:
Я лично похвастаться этим знакомством не могу.
Но знаю лично двух лично знакомых :))
А еще у меня муж в одной компании с Кудриным в баню мужицкую еженедельную ходил.
О как! Видел лично голого будущего министра финансов!
Как не похвастаться таким мужем! :046:
Рептилия
06.03.2012, 22:40
.
Это БП пересмотрелись....
Бандиты не могут быть хорошими, какими своими они не были...даже тогда и даже сразу...даже мужья и френды....Из-за них люди гибли НИ ЗА ЧТО, за понты!!! Это по любому плохо
Из тех бандитов, из тех понртов выросли многие нынешние бизнесмены и бизнесы - с теми же связями , понтами и неумением думать
Рептилия
06.03.2012, 22:41
Эхо 90тых:))
+ хорошая память
Это БП пересмотрелись....
Бандиты не могут быть хорошими, какими своими они не были...даже тогда и даже сразу...даже мужья и френды....Из-за них люди гибли НИ ЗА ЧТО, за понты!!! Это по любому плохо
В 1983 году не было еще БП даже в зачатке. Коммунисты и комсомольцы были! :))
Еще спортсмены были. И Олимпиада была в 1980м.:)
Рептилия
06.03.2012, 22:43
Прчем тут 83?
Насколько я понимаю , Кум процветал в начале 90-х
Прчем тут 83?
Насколько я понимаю , Кум процветал в начале 90-х
Так я же про свои 16! :)) Процветал он м.б. в 90ых, а в 80 ых просто жил еще.
Спортом успешно занимался. Процветал в этом качестве.
Северянка
06.03.2012, 22:46
это неприлично..
Почему?:008: Это из разряда: неприлично хвастаться?:)) Я никому не расскажу, обещаю, честное пионерское! :)
Рептилия
06.03.2012, 22:48
Так я же про свои 16! :)) Процветал он м.б. в 90ых, а в 80 ых просто жил еще.
Спортом успешно занимался. Процветал в этом качестве.
ааа....Всё удивляюсь - как быстро всех переломала перестройка....
Северянка
06.03.2012, 22:49
Я лично похвастаться этим знакомством не могу.
Но знаю лично двух лично знакомых :))
А еще у меня муж в одной компании с Кудриным в баню мужицкую еженедельную ходил.
О как! Видел лично голого будущего министра финансов!
Как не похвастаться таким мужем! :046:
О...вот не зря Вы звезда грачей...:))
Ленусина
06.03.2012, 22:51
...Йэхххх... Такие парни были обалденные!
Совсем с ума что-ли посходили?:005:
Сами не знаете что от жизни хотите... Хлеба и зрелищ...
Rosa Luxemburg
06.03.2012, 23:18
Давно пора!
Скорее бы уже всех их пересажали, этих "героев" 90-х :ded:
Есиче - я про бандитов, а то счас мне тоже какое-нибудь ЕГЭ пришьют :004:
Все прально. А кстате все знают, что Пу с Собчаком в свое время служили на тамбовцев? И что на вызволение сосланных и посаженных своих членов данная ОПГ выделила еще до выборов в госдуму оч. серьезную сумму денег(бюджет оранжевой революции)? Последние выборы прошли, а какие первые новости? Типа привет передали...+1))) если чо, я путиненок))
Рептилия
06.03.2012, 23:23
Все прально. А кстате все знают, что Пу с Собчаком в свое время служили на тамбовцев? И что на вызволение сосланных и посаженных своих членов данная ОПГ выделила еще до выборов в госдуму оч. серьезную сумму денег(бюджет оранжевой революции)? Последние выборы прошли, а какие первые новости? Типа привет передали...+1))) если чо, я путиненок))
Своих сдаете?
для моей семьи он никогда не будет хорошим. вот за что я благодарна ВВП - так это его за "закрытие" .
Я тоже.
Своих сдаете?
Не. Как-то озадачилась именно этим сабжем и прогуглила как следует:))
Не. Как-то озадачилась именно этим сабжем и прогуглила как следует:))
не разобрались в гугле. собчак и путен дружились с малышевым, а кум задружился с яковлевым и не сориентировался вовремя. ну, хоть что-то хорошее, интересно кому конкретно его активы перешли.
Рептилия
06.03.2012, 23:34
не разобрались в гугле. собчак и путен дружились с малышевым, а кум задружился с яковлевым и не сориентировался вовремя. ну, хоть что-то хорошее, интересно кому конкретно его активы перешли.
мне тоже так казалось....но я со своим склерозом не стала спорить со Спаров....
Давно пора!
Скорее бы уже всех их пересажали, этих "героев" 90-х :ded:
Есиче - я про бандитов, а то счас мне тоже какое-нибудь ЕГЭ пришьют :004:
:)) рыба с головы гниет..
Я нормально все прогуглила, поверьте)))
мне тоже так казалось....но я со своим склерозом не стала спорить со Спаров....
так чего гуглить то если кум сидел с 90 по 93 почти сразу после выхода был капитально подстрелен и свалил из страны, вернулся в 96 к победе Яковлева. Смишно, в википедии написано. а Малышев был сильно повязан с тогдашними собчаковскими чинушками, это я знаю не по википедии. путен своих друганов не сажает, он их в олигархи направляет.
Совсем с ума что-ли посходили?:005:
Сами не знаете что от жизни хотите... Хлеба и зрелищ...
у медали всегда 2 стороны
Я нормально все прогуглила, поверьте)))
почитайте биографию кумарина в википедии хотя бы и скажите когда они дружиться то могли серьезно.. смех.. тамбовские работали с яковлевым.
Рептилия
06.03.2012, 23:41
Ничего себе....про него даже в википедии пишут??!!)))))))))))).................пойду почитаю
Ничего себе....про него даже в википедии пишут??!!)))))))))))).................пойду почитаюну так столько лет человек был ночным губернатором петербурга, он просидел как яковлев + валя, реальная экономическая власть была, преемника на место яковлева готовил..
у медали всегда 2 стороны
ну да, бандиты нежно любят своих детишек. чужих взрослых правда не очень любят, а так очень нежные.. гитлер тоже был хороший.
Рептилия
06.03.2012, 23:47
Кумари́н — лактон о-оксикоричной кислоты
википедия)))
почитайте биографию кумарина в википедии хотя бы и скажите когда они дружиться то могли серьезно.. смех.. тамбовские работали с яковлевым.
Вы викиликс почитайте сами:))Для начала)) про кооператив "озеро" и ты пы)))
Кумари́н — лактон о-оксикоричной кислоты
википедия)))
ну тогда спросите про володиньку барсукова, он так любил жену что аж фамилию поменял на женскую.. нежный и ласковый :)
Рептилия
06.03.2012, 23:50
Чот мне кажется, что Википедии не знают больше того, что знаем мы в этом вопросе....
Чот мне кажется, что Википедии не знают больше того, что знаем мы в этом вопросе....
истину глаголете:ded:
И кстате, еще одна загадочная личность есть в этом вопросе Сердюков Толя.. Министр обороны штоле он сейчас. Колхлзанин такой)))
Рептилия
06.03.2012, 23:59
Википедия
1 июня 1994 года на Кумарина было совершено покушение. Судя по последующим событиям, за ним стояли обделенные братья Гавриленковы - представители «великолукской» ОПГ. Когда лидер «тамбовских» сел в машину, она была обстреляна из автомата. Спасло Кумарина лишь то, что он в этот день сам сел за руль, а на пассажирском сиденье был охранник, который и погиб. Он был доставлен в больницу имени Костюшко, в реанимационное отделение. Через некоторое время к больнице съехались десятки разъяренных вооружённых «тамбовских», готовых охранять своего босса, но их удалось разогнать сотрудниками правоохранительных органов.
Выделенное повеселило....Несколько дней больница (с больными и прсоналом) была в осаде бандитов - одни охраняли, другие пытались добить....Милицией и не пахло....Только через несколько дней пришла Кобра и всех подмела...
н-дя...Вики тут не авторитет
Little Pea
07.03.2012, 00:05
Да уж, такой хороший, такой хороший, прям как и не убивал никого.
Злая_Фея
07.03.2012, 00:07
Его тока ленивый в 90е не видел.:065:
В 90-е всяк норовил себя в други- подруги бандитские себя запесать.))) видел где- то один раз в ресторане- все, типа, у меня крыша))) страшное время, человеческая жизнь- копейка. Понятно, почему люди хватались за такие "контакты"
Рептилия
07.03.2012, 00:14
В 90-е всяк норовил себя в други- подруги бандитские себя запесать.))) "
"Всяк" - это Вы о себе?
"Всяк" - это Вы о себе?
В каком-то смысле да, если честно)))
Северянка
07.03.2012, 00:19
Мать моя! :010: Тут Википедия с Викиликсом отдыхают просто! Я знала, знала...где спросить, прошу Вас, форумчане, не останавливайтесь, говорите, говорите, я записываю :073: :))
Рептилия
07.03.2012, 00:19
В каком-то смысле да, если честно)))
К некоторым приходили и насильно их записывали к крышуемым....Это был более частый вариант, мне так казалось
Рептилия
07.03.2012, 00:20
Мать моя! :010: Тут Википедия с Викиликсом отдыхают просто! Я знала, знала...где спросить, прошу Вас, форумчане, не останавливайтесь, говорите, говорите, я записываю :073: :))
чот как то:050:
К некоторым приходили и насильно их записывали к крышуемым....Это был более частый вариант, мне так казалось
Поэтому люди искали подсознательно варианты альтернативные, но в той же нише. Не к милиционерам же было идти..
Рептилия
07.03.2012, 00:23
Поэтому люди искали подсознательно варианты альтернативные, но в той же нише. ..
это уж е тонкости какие то мне непонятные и недоступные...
Северянка
07.03.2012, 00:24
чот как то:050:
Я уже дала честное пионЭрское, что никому не расскажу :017::))
Интересно очень. Моя юность проходила в местах столь отдаленных от ныне царствующих особ, а как известно : все из детства и юности, все оттуда... А ЛВ в этом плане - вне конкуренции ;) :))
Рептилия
07.03.2012, 00:26
Я уже дала честное пионЭрское, что никому не расскажу :017::))
Интересно очень. Моя юность проходила в местах столь отдаленных от ныне царствующих особ, а как известно : все из детства и юности, все оттуда... А ЛВ в этом плане - вне конкуренции ;) :))
Посмотрите бандитский Петербург...Добавьте тонну грязи на серию, быдлячества, тупизны и понтов , понтов поболе у всех от шестерок до авторитетов...Уберите ВСЮ романтику, добавьте страха и унижений простых жителей ..Это и будет Питер 90-х....
Северянка
07.03.2012, 00:32
Посмотрите бандитский Петербург...Добавьте тонну грязи на серию, быдлячества, тупизны и понтов , понтов поболе у всех от шестерок до авторитетов...Уберите ВСЮ романтику, добавьте страха и унижений простых жителей ..Это и будет Питер 90-х....
Если честно, я пыталась, но никак ...совсем не пошло. А тут все очень удобоваримо и действительно дико интересно. Если кого-то задела своим интересом, извините :flower:
Это был жесткий трэш . Поэтому все прально.за каждым рейдерским захватом стояла чья-то жизнь. Как минимум, одна. Пришло время некоторым ответить.
Доберман
07.03.2012, 00:35
сидит и будет сидеть думаю оч не плохо
В 90-е всяк норовил себя в други- подруги бандитские себя запесать.)))
не надо вранья, большинство граждан себя с бандитами не ассоциировало.
Pchelka_05
07.03.2012, 00:48
погуглила. дядька какой-то. мне не понра.
не надо вранья, большинство граждан себя с бандитами не ассоциировало.
Это Вы чем можете аргументировать?
Поэтому люди искали подсознательно варианты альтернативные, но в той же нише. Не к милиционерам же было идти..
Вот и я говорю:ded:
1. Когда в 1992г. папа ушел с завода и помаявшись, сложив все рублики - завёл ларечек с овощами-фруктами, платил ежемесячно дань (особо не ругаясь). А через полгода какой-то пьяный шофер на газельке размазал ларёк по асфальту. И вроде бы - всё - конец бизнесу, но ребята добро помнят - отцу всё возместили, да и сами, наверно, заработали....
2. 1994г. У подруги была сумасшедшая любовь, а он аферюга-мошенник и тп.... Захотел квартирку ее бабульки продать...и продал. В суде - я прямой свидетель - ничего не удалось, только психом бабушку делать.... И ведь нашлись "добрые" дяди - поймали жениха, поговорили, через месяц ВСЕ деньги были возвращены, конечно благодарность они себе сами взяли.
3. 1995г. ....... на самом деле историй таких тысячи, я не хочу сказать, что ОНИ робингуды или мстители, да и вообще не хочу анализировать .... Знаю, что среди бандосов 90-х были тоже человеки, и их нельзя сравнить с ментами (особенно с последними - убить парня просто так), знаю как они делили районы, Выборгская сторона, и сажали их пачками, и не доживали до суда, и без вести исчезали....
Ну и всё, бандитизм закончился, ура...
А так же смертей..разборки то они не всегда на Коркинских озерах устраивали..
я маленькая была,но помню у подружки осталась ночевать,а ее дом как раз рядом с рынком "Звездный" (мне было 14 лет..значит 96 год) и пустырь с другой стороны дома..и вот ночью была разборка..машин по 20 с каждой стороны..кружком встали,все фары включили, 2 перца каких-то вышли..куча братков с автоматами:001: ну все мирно разошлись:)
Мне еще говорили,что Пиотровский был тесно связан с Кумариным..и когда Кумарина взяли,эти люди "зуб давали",что вот-вот и Пиотровского либо дадут уйти,либо посадят...дали уйти..
а че его видеть- то, до того как арестовали ежедневно сидел в кафе в Гранд Паласе( Малый Пассаж) , кафе между эскалаторами. Может быть это было их место встреч?
Я его там последний раз видела с Невзоровым.
Вот и я говорю:ded:
1. Когда в 1992г. папа ушел с завода и помаявшись, сложив все рублики - завёл ларечек с овощами-фруктами, платил ежемесячно дань (особо не ругаясь). А через полгода какой-то пьяный шофер на газельке размазал ларёк по асфальту. И вроде бы - всё - конец бизнесу, но ребята добро помнят - отцу всё возместили, да и сами, наверно, заработали....
2. 1994г. У подруги была сумасшедшая любовь, а он аферюга-мошенник и тп.... Захотел квартирку ее бабульки продать...и продал. В суде - я прямой свидетель - ничего не удалось, только психом бабушку делать.... И ведь нашлись "добрые" дяди - поймали жениха, поговорили, через месяц ВСЕ деньги были возвращены, конечно благодарность они себе сами взяли.
3. 1995г. ....... на самом деле историй таких тысячи, я не хочу сказать, что ОНИ робингуды или мстители, да и вообще не хочу анализировать .... Знаю, что среди бандосов 90-х были тоже человеки, и их нельзя сравнить с ментами (особенно с последними - убить парня просто так), знаю как они делили районы, Выборгская сторона, и сажали их пачками, и не доживали до суда, и без вести исчезали....
Ну и всё, бандитизм закончился, ура...
Тогда еще и менты не так успели развратиться..тогда еще все только начиналось..
сейчас кстати пересматриваю "Улицы разбитых фонарей"..есть элемент легкой ностальгии.
Nazarvan
07.03.2012, 17:40
Тогда еще и менты не так успели развратиться..тогда еще все только начиналось..
сейчас кстати пересматриваю "Улицы разбитых фонарей"..есть элемент легкой ностальгии.
Фентази любите?:))
Нет..там просто само время хорошо отражено..Питер такой..питерский:love::)
хотя наверное вы правы ..в те годы (95-96) уже Усе было в МВД.:(
некоторых так смешно читать... рассказывают ток, как будто их самих в багажнике возили и на южке прикапывали.
нАВЕРНОЕ..У меня в 95-96 году был знакомый- занимал приличную должность в ГУВД..уже тогда ездил на БМВ новой модели..говорил..я кому-то помогу..мне кто-то поможет- все честно)))ну так вообще, человек хороший..Пару раз мне помог серьезно..
лет 5 назад видела его в передаче Криминальная Россия-рассказывал про старые дела:)
некоторых так смешно читать... рассказывают ток, как будто их самих в багажнике возили и на южке прикапывали.
:005:
их в 90-х на Южном закопали, а они в 2012 - на ЛВ сидят..... и пишут,пишут,пишут - смешно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.