Просмотр полной версии : Домашний детский сад. Приморский район
Pugovka30
06.03.2012, 21:29
Добрый вечер.
Есть огромное желание а так же возможность организовать домашний детский сад (6-7 детишек) в Приморском районе (скорее всего это будет недалеко от метро Комендантский пр. или 3-4 остановки от него) в который будет ходить и мой сынуля. Возраст 2 - 2,5 годика
Планирую открыть его в августе 2012 г.
Прошу голосовать. Если вы выбрали "Другое" - прошу написать что именно.
И еще раз обращаю внимание, что этот садик делаю и ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА, а это много значит!
будут ли прогулуи и какое питание.цена тоже интересует)
фретка88
07.03.2012, 00:02
постою,послушаю:020:
Pugovka30
07.03.2012, 00:03
будут ли прогулуи и какое питание.цена тоже интересует)
Да, конечно прогулки будут обязательно! Питание будет как положено: начиная с завтрака и заканчивая ужином (если будут желающие остаться до допоздна).
На счет цены, пока вопрос сложный, тк смета расходов только составляется. И зависеть конечно будет и от длительности прибывания ребенка с садике. Будет гибкая система скидок
На данный момент конечно меня интересует, есть ли желающие ходить в такой садик и соответственно выбор места для садика
фретка88
07.03.2012, 00:04
так и желающие появятся не раньше,чем увидят смету,ИМХО:008:
Малышкина
07.03.2012, 00:05
Я уже высказалась. :support:
Pugovka30
07.03.2012, 00:10
так и желающие появятся не раньше,чем увидят смету,ИМХО:008:
на данный момент из всех расчетов цена складывается 16 000 - 17 000 за месяц с 09-18 часов.
катя беленькая
07.03.2012, 15:40
на данный момент из всех расчетов цена складывается 16 000 - 17 000 за месяц с 09-18 часов.
развесьте объявления о записи в сад в том микрорайоне, где планируете открыть и там увидите, сколько желающих. Реально готовы будут ходить те. кто приедет на личную встречу и их количество (приехавших) надо будет разделить на 5-7 имхо
а вообще люди вначале хотят посмотреть на саму квартиру, место для прогулок, воспитателей
15-17 - это уже с питанием?
Pugovka30
09.03.2012, 14:32
развесьте объявления о записи в сад в том микрорайоне, где планируете открыть и там увидите, сколько желающих. Реально готовы будут ходить те. кто приедет на личную встречу и их количество (приехавших) надо будет разделить на 5-7 имхо
а вообще люди вначале хотят посмотреть на саму квартиру, место для прогулок, воспитателей
15-17 - это уже с питанием?
15 это без питания.
Пуговка, а планируются какие-то развивающие занятия? Будут ли приглашенные специалисты?
Pugovka30
14.03.2012, 00:18
Пуговка, а планируются какие-то развивающие занятия? Будут ли приглашенные специалисты?
планирую приглашать Логопеда точно. Остальных специалистов по желанию родителей. Развивающие занятия будут обязательно.
В стоимость включены занятия? Или это только пребывание? Если 17 за просто пребывание с питанием, то желающих будет очень мало. Математикой все владеют, если прибавить цену за занятия, то получается сколько, 20? Если занятия включены, то цена... Хотя знаете, цена великовата все равно. Вы в какую сторону хотите от метро пойти? Если на запад, то осторожнее, там Гармония в шикарном помещении сидит. У них цена с 8:30 до 17:00 - 18 тысяч. Ну то есть на тысячу дороже, чем у вас, но все занятия включены, вместе с питанием. Чтобы составлять конкуренцию нормальным садам, надо цену делать ниже, или что-то такое предлагать, чего нет у тех, кто рядом находится. Можете пойти примерно туда, где Рыжий кот сидит. Мамы говорят, что ходят слухи, что они съезжают.
Pugovka30
14.03.2012, 22:15
В стоимость включены занятия? Или это только пребывание? Если 17 за просто пребывание с питанием, то желающих будет очень мало. Математикой все владеют, если прибавить цену за занятия, то получается сколько, 20? Если занятия включены, то цена... Хотя знаете, цена великовата все равно. Вы в какую сторону хотите от метро пойти? Если на запад, то осторожнее, там Гармония в шикарном помещении сидит. У них цена с 8:30 до 17:00 - 18 тысяч. Ну то есть на тысячу дороже, чем у вас, но все занятия включены, вместе с питанием. Чтобы составлять конкуренцию нормальным садам, надо цену делать ниже, или что-то такое предлагать, чего нет у тех, кто рядом находится. Можете пойти примерно туда, где Рыжий кот сидит. Мамы говорят, что ходят слухи, что они съезжают.
смотря что Вы считаете занятиями - если рисование красиво назвать ИЗО или Лепку тестом (пластилином) назвать красивым словом Тестопластика - то конечно такие занятия для деток включены.
Еще раз повторюсь - я хочу маленький домашний садик в который будет ходить и мой сын. А значит и все чем дома занимается ребенок - будет и в саду (соответственно возрасту). И рисовать и лепить и стоить и читать и ортопедические коврики для ножек планируются! Просто лично для меня - это все само собой подразумевается :)
Конечно например занятия с приглашенным логопедом - это отдельная плата.
Ну вот в том и дело. Смотря на какие занятия будет приглашенный педагог. Люди очень не любят "отдельные платы" за занятия. Им же по большому счету все равно, пригласили вы педагога или сами проводите. Им важно платить одну сумму и не доплачивать за разные занятия. Вы же одна не будете все занятия вести. Или будете? Тогда вопрос другой - у вас будет одна группа разновозрастных детей, или вы планируете набирать детей определенного возраста? При всех условиях 5-7 детей набрать можно. Если повезет, то в первые полгода-год. Обычно просто открывают, имея знакомых, готовых ходить к вам. В любом случае придется подождать. У вас квартира-то своя, или снимать будете? Учтите, что не всем нужно на полный день. Очень многие захотят именно на полдня. Поэтому 5-7 детей это вы только тех, кто на полный день вместе со сном имеете ввиду? А на неполный сколько будете брать?
Занятия как ни называй, суть не изменится. Но если вы на ИЗО будете давать детям лист бумаги, и они будут рисовать просто что-нибудь, то как красиво ни называй, а толку от такого занятия будет мало. Нужна программа. У вас, кстати, есть программа? По какой будете работать?
По мне так 15-17 тыс. это всё-равно дорого. 20 - 22 стоят частные сады, и там дети до 20 вечера могут находится+всё-таки там больше ответственности, и педагогов больше и помещение.
20-22 они, к сожалению, не стоят. Наш стоит, правда, но вообще не видела больше таких. Все от 25 идут. Поэтому домашний сад может стать некой альтернативой при определенных условиях. К примеру, в разы меньшая стоимость может стать таким условием. И правда, 10-12 тысяч на полный день - более чем приемлимая цена для домашнего сада. Вы можете пояснить, из чего вы складываете цену? Мне просто интересно, чем руководствуются люди при установлении цены на домашний сад. К примеру, если съемная квартира, то тут понятно, что одна она будет стоить 20-30 тысяч плюс коммуналка тысячи на 3, поэтому 10 тысяч с ребенка никак не проканает.
Pugovka30
15.03.2012, 13:55
20-22 они, к сожалению, не стоят. Наш стоит, правда, но вообще не видела больше таких. Все от 25 идут. Поэтому домашний сад может стать некой альтернативой при определенных условиях. К примеру, в разы меньшая стоимость может стать таким условием. И правда, 10-12 тысяч на полный день - более чем приемлимая цена для домашнего сада. Вы можете пояснить, из чего вы складываете цену? Мне просто интересно, чем руководствуются люди при установлении цены на домашний сад. К примеру, если съемная квартира, то тут понятно, что одна она будет стоить 20-30 тысяч плюс коммуналка тысячи на 3, поэтому 10 тысяч с ребенка никак не проканает.
математика проста. Аренда,комуналка, зп воспитателя,зп няня,продукты,материалы для занятий, хоз. расходы- все это ежемесячные платежи. Я уже не говорю о сумме на открытие......так что 10000 это нереальная цена.и 15000 тоже- это даже не окупит ежемесячные затраты, не говоря о возврате вложенных средств.
Я при поиске садика для ребенка столкнулась с тем что небольшая сумма - 18000-19000 зачастую грозит сосисками на обед и тд...тк люди экономят и на еде и на учебном материале, на всем экономят.
Так что если вы считаете что домашние детские сады это способ заработать денег - вы ошибаетесь. Это не приносит никакого дохода, только зп если ты сам что то делаешь. Конечно это при условии если делать все с чистой совестью и не кормить детей сосисками
Тут есть девушка, не помню как зовут, у нее уже несколько домашних садов. Зарабатывает она, думаю. Иначе не стала бы так глобально заморачиваться. По поводу питания - сосиски, это еще не дешевая пища. Вот если одни овощи без мяса, тогда да, дешевое. А сосиски, если они хорошие, достаточно дорогие.
Pugovka30
16.03.2012, 16:33
Тут есть девушка, не помню как зовут, у нее уже несколько домашних садов. Зарабатывает она, думаю. Иначе не стала бы так глобально заморачиваться. По поводу питания - сосиски, это еще не дешевая пища. Вот если одни овощи без мяса, тогда да, дешевое. А сосиски, если они хорошие, достаточно дорогие.
Сосиски может и дорогие- я не знаю, тк сама не ем и не считаю нормальным когда детей двух лет кормят сосисками. Но зато знаю что во многих учреждениях любят ими кормить дабы не заморачиваться с нормальным питанием.
Малышкина
16.03.2012, 16:42
Дома сосиски у нас тоже не водятся, это не питание для детей. И какими бы они дорогими ни были, уж лучше купить кусок мяса.
Надо спросить у сестры про питание в саду, где она работает, дают ли там детям сосиски.
Вообще сосиски в садах были запрещены. Вроде как сейчас встречается, что дают. У нас не дают. Я, кстати, это очень одобряю, ибо что туда напихали - одному Богу производителю известно. Лучше и правда мяса кусок купить.
Вы, кстати, про программу так ничего и не написали, а это вопрос, который вам будут часто задавать.
Pugovka30
16.03.2012, 23:36
Дома сосиски у нас тоже не водятся, это не питание для детей. И какими бы они дорогими ни были, уж лучше купить кусок мяса.
Надо спросить у сестры про питание в саду, где она работает, дают ли там детям сосиски.
Вообще сосиски в садах были запрещены. Вроде как сейчас встречается, что дают. У нас не дают. Я, кстати, это очень одобряю, ибо что туда напихали - одному Богу производителю известно. Лучше и правда мяса кусок купить.
Вы, кстати, про программу так ничего и не написали, а это вопрос, который вам будут часто задавать.
не знаю как в гос. садах, я встречала частные сады где деток в возрасте 2-3 лет кормят сосисками........
По поводу программы: на данный момент я занимаюсь вопросом изучения спроса, Выбор программы, расписание занятий, и тд... все это будет как только решится вопрос будет сад или нет.
Вы должны понять, что будет у вас сад или нет - во многом зависит от выбранной программы. Пока вы не изберете программу, люди не поймут, нужны вы им или нет. Просто не все программы одинаково полезны хороши. К примеру, я бы не пошла в сад с программой "Ступеньки". А тем более в сад, где только одна программа "Ступеньки". Так что вопрос немаловажный. Правильно выбрав программу, вы поймете, наберете ли вы вообще детей. Хотя, конечно, много и тех, кому все равно, чем с детьми в саду занимаются.
Pugovka30
20.03.2012, 01:51
Ступеньки- программа для деток от 3х лет. Так что она в любом случае пока даже не рассматривается. Я планирую деток одного возраста по возможности. Что бы на сентябрь им было от 2-2,5 года. Не больше. Но скорее всего программа занятий будет комбинированная, но основная одна.
Путем нехитрого диалога выяснилось, что вы набираете детей 2-2,5 года. К примеру, придет к вам ребенок, которому на сентябрь 2,8. Не возьмете?
Да, согласна, что программа должна быть комбинированной, ведь у вас вряд ли будут, как вы хотите, дети примерно одного возраста. Разница между ними может быть до полугода даже. Поэтому программу лучше подбирать, учитывая данный фактор. Ну и предпочтения родителей.
Pugovka30
22.03.2012, 01:42
возьму конечно. Ном не кажется что отдавая в такой садик родители все же стараются подыскать что бы и детки были примерно одинакового возраста :)
Пуговка, мне, например, при выборе сада всегда важны три параметра: цена, близость к дому (т.к. машины нет, а возить на общественном транспорте - это ой) и количество детей в группе. Сейчас ходим в сад, где устраивают первые два параметра, но не устраивает третий - слишком много, на мой взгляд. Сын теряется, когда вокруг десяток ребятишек. Но я надеюсь вскоре пробиться в государственный, так что ему по-любому придётся привыкать к коллективу. Ах да, ещё важен размер вступительного взноса, и было бы лучше, если бы вы его брали не в первый месяц, а во второй - когда родители определятся, будет ли ребёнок продолжать ходить к вам, нравится ли ему у вас. А вообще хорошо, что ваш ребёнок тоже там будет: для меня это стало бы лишним стимулом отдать туда своего. И возраст детей тоже значим, но мне кажется, что разброс между ними может быть в пределах года. Те, кто помладше, будут наблюдать за старшими и учиться у них. И старшим будет, с кем играть и общаться.
Развивалки важны, но программой я особо не заморачиваюсь - нет педобразования, сложно разобраться, что хорошо, а что выбирать не стоит. Главное, что занятия есть :)
Pugovka30
03.04.2012, 22:11
Пуговка, мне, например, при выборе сада всегда важны три параметра: цена, близость к дому (т.к. машины нет, а возить на общественном транспорте - это ой) и количество детей в группе. Сейчас ходим в сад, где устраивают первые два параметра, но не устраивает третий - слишком много, на мой взгляд. Сын теряется, когда вокруг десяток ребятишек. Но я надеюсь вскоре пробиться в государственный, так что ему по-любому придётся привыкать к коллективу. Ах да, ещё важен размер вступительного взноса, и было бы лучше, если бы вы его брали не в первый месяц, а во второй - когда родители определятся, будет ли ребёнок продолжать ходить к вам, нравится ли ему у вас. А вообще хорошо, что ваш ребёнок тоже там будет: для меня это стало бы лишним стимулом отдать туда своего. И возраст детей тоже значим, но мне кажется, что разброс между ними может быть в пределах года. Те, кто помладше, будут наблюдать за старшими и учиться у них. И старшим будет, с кем играть и общаться.
Развивалки важны, но программой я особо не заморачиваюсь - нет педобразования, сложно разобраться, что хорошо, а что выбирать не стоит. Главное, что занятия есть :)
а много ребятишек - это сколько?
Да вот, кстати, насчет количества детей. В гос саду их под 30 в группе. Это же очень много, гораздо больше, чем 10. Получается, вы при выборе сада смотрите на количество детей, чтобы поменьше, но из группы в 10 человек хотите перейти в группу, в которой 30. На мой взгляд, чем меньше максимальное число детей в группе, тем выше стоимость сада.
Поляваря
04.04.2012, 13:19
Я работаю в саду (гос) и у меня с каждым годом все больше желания открыть дом сад. Вот только одной не потянуть! А документы на открытие вы знаете где согласовывать? Еще вам нужен муз руководитель и возможно физрук хотябы 2 раза в нед.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.