PDA

Просмотр полной версии : Вопросец по поводу депиляции в РД

Disabel
06.03.2012, 21:30
Девушки, "побывавшие" в РД, проконсультируйте, плиз...
на днях при осмотре врач, с которым планирую рожать, сказал, что, мол, перед родами надо побывать у косметолога и "убрать всё". А я че-то постеснялась сказать, что не переношу боль при депиляции воском, а уж при беременности тем более неохота, кожа чувствительная. Я думала, нужно перед тем, как отправиться в РД, воспользоваться бритвой и этого будет достаточно, нет? :008: Или в последующие дни (при осмотрах, обработке швов и т.д.) наличие волос в интимной зоне будет оставлять неудобство и мне, и врачам?
Понимаю, что невелика проблема, но вот что-то я беспокоюсь последнее время по данному поводу :005:

Martina+Lana
06.03.2012, 21:34
побриться и все...и не париться:)

Brilliance™
06.03.2012, 21:49
побриться и все...и не париться:)

+1
А на фотоэпиляцию он вас не отправил?:)) Побрейтесь и не парьтесь.;)

Зайчона
06.03.2012, 21:55
Автор, просто побриться. При этом, я брилась за 2"дня до родов. Ко дню родов была уже небольшая щетинка. Швы снимали на 5-е сутки после родов. Небольшая небритость к пятым суткам не помешала снятию швов вообще и обработкам тоже не мешала.

Disabel
06.03.2012, 22:09
Фуф... начинаю успокаиваться :) а то я уж начала думать, что все умудряются перед ответственным моментом навести идеальную красоту. Не буду заморачиваться)

яэндя
06.03.2012, 22:12
Я думаю речь зашла про косметолога пот.что к 9 мес трудно это делать самой :))

Disabel
06.03.2012, 22:32

ааа, возможно, врач это и имел в виду. Трудно это не то слово) Даже не верится, что скоро увижу данную часть своего тела не в отражении зеркала) Попробую привлечь к процессу депиляции мужа :065: :fifa:

ПетренкА
06.03.2012, 23:06
на днях при осмотре врач, с которым планирую рожать, сказал, что, мол, перед родами надо побывать у косметолога и "убрать всё". А я че-то постеснялась сказать, что не переношу боль при депиляции воском, а уж при беременности тем более неохота, кожа чувствительная. Я думала, нужно перед тем, как отправиться в РД, воспользоваться бритвой и этого будет достаточно, нет? :008: Или в последующие дни (при осмотрах, обработке швов и т.д.) наличие волос в интимной зоне будет оставлять неудобство и мне, и врачам?
Понимаю, что невелика проблема, но вот что-то я беспокоюсь последнее время по данному поводу :005:
1)-а оплатить ваш врач не хочет эту депиляцию?:046:... она уж совсем не бесплатно делается)))
2)где гарантия, что вы родите ровно в свой ПДР?:065:.... Сами понимаете, можно родить как в 38 недель, так и в 42))) и что теперь, каждую неделю бегать и терзать себя этим ужасом? только ради того, чтобы врачу удобно было)))
Жесть одним словом))) Скоро нас на татуаж отправлять будут перед родами, чтобы красивые к ним приходили))):046:

Angel i Dimka
06.03.2012, 23:10
Вообще сейчас во многих роддомах вообще этого не требуют. Или бывает, что женщина приезжает уже "в процессе" и без эпиляции и тут уж не до нее...Так что особо не грузитесь этим смешным вопросом:) не самое это главное в родах:)
Хотя конечно лучше заранее побриться с мужем дома, чем с какой-нить теткой в роддоме ржавой бритвой:)

Disabel
06.03.2012, 23:30
Вообще сейчас во многих роддомах вообще этого не требуют. Или бывает, что женщина приезжает уже "в процессе" и без эпиляции и тут уж не до нее...Так что особо не грузитесь этим смешным вопросом:) не самое это главное в родах:)
Хотя конечно лучше заранее побриться с мужем дома, чем с какой-нить теткой в роддоме ржавой бритвой:)

вот сама понимаю, что фигня вопрос, но ведь зацепился мозг беременный и рисует картинки, когда при обработке швов медсестра заглядывает "туда" и восклицает: Ах, а что ж вы это всё не удалили заранее?? вас разве не предупредили? :))

Ri-Na
06.03.2012, 23:42
вот сама понимаю, что фигня вопрос, но ведь зацепился мозг беременный и рисует картинки, когда при обработке швов медсестра заглядывает "туда" и восклицает: Ах, а что ж вы это всё не удалили заранее?? вас разве не предупредили? :))

я просто не успела побриться, так как роды начались раньше времени, побрили в приемном покое без вопросов

nastic
06.03.2012, 23:45
Счас вроде не делают швов, которые нужно снимать, они все сами рассасываются.
Побрейтесь как получится сами и не парьтесь.

Oooops
06.03.2012, 23:53

Очень даже делают;)

По теме - попробуйте кремом veet удалить - у меня получалось. Главное не передержать:ded:

асюля
06.03.2012, 23:54
просто побрейтесь

Fardeeva
07.03.2012, 00:09
Не заморачивайтесь:)
Просто побрейтесь да и все.

Fardeeva
07.03.2012, 00:10
По теме - попробуйте кремом veet удалить - у меня получалось. Главное не передержать:ded:

Кстати да, неплохой вариант.
Главное потом еще все аккуратно удалить(из-за живота мне было сложновато).

Disabel
07.03.2012, 00:17

так а даже если они сами рассасываются, то их что, не надо обрабатывать? и ведь есть же еще ежедневный осмотр врачом? хотя, вероятно, после родов это последнее, что волнует :)

Disabel
07.03.2012, 00:19
По теме - попробуйте кремом veet удалить - у меня получалось. Главное не передержать:ded:[/QUOTE]

эх, veet это не моя история, к сожалению :( не "берут" меня кремы для депиляции.

nasekia
07.03.2012, 00:52
Не в Кронштадтском ли роддоме дело было?;)
Именно там мы увидели объявление, что они против бритья, т.к. это повышает риск чего-то каких-то гнойных не помню чего=) Правда, муж мне активно тыкал в это объявление, но как выяснилось - я все равно не дочитала до конца.

Я думала что не бриться и все.. а оказывается, рекомендовали использовать другие способы депиляции (по словам мужа)). сама еще не задумывалась над этим, к кремам отношусь очень скептически (*это ж чем нужно намазать, чтоб волосы отвалились!)

Ri-Na
07.03.2012, 01:29
Не в Кронштадтском ли роддоме дело было?;)
Именно там мы увидели объявление, что они против бритья, т.к. это повышает риск чего-то каких-то гнойных не помню чего=) Правда, муж мне активно тыкал в это объявление, но как выяснилось - я все равно не дочитала до конца.

интресно а если приезжаешь со схватками и нельзя до потуг держать в связи с кс плановым..

Lagufka
07.03.2012, 01:35
Мне оба раза муж крЫсоту наводил.
Причем во второй раз так:001: что пьяный , слепой парикмахер справился бы лучше:)):)):))
но врач ничего не сказал. Точнее акушерка спросила, надо ли подготовить (бритье, клизма), он сказал, что н надо.

Disabel
07.03.2012, 01:38
[QUOTE=nasekia;77046209]Не в Кронштадтском ли роддоме дело было?;)

нее, не в Кронштадте, в СПб)

ya_iz_spb
07.03.2012, 01:39
Я рожала в 9-ке на отделении Семейные роды, живот был огромный, срок 40 недель. Была уверена, что именно в роддоме меня приведут в порядок, сама ничего не предпринимала. В роддоме, в процессе родов я об этом уже и думать забыла, видимо,моя акушерка посчитала бритье излишним, так как рожала я без проведения этой процедуры. Ни родам, ни швам, ни осмотрам моя небритость не мешала.

кирикисьма
07.03.2012, 01:54
Я рожала в 1меде,там везде начиная с приемного покоя постоянно спрашивают про бритье,такое ощущение что их хлебом не корми,дай кого нибудь побрить!Хорошо что мы с мужем еще дома озаботились этим вопросом и благополучно сами справились!

ilka
07.03.2012, 14:59
Я дома перед родами брилась, со схватками в ванне перед зеркалом корячилась :))))

murchionok
07.03.2012, 16:38
ааа, возможно, врач это и имел в виду. Трудно это не то слово) Даже не верится, что скоро увижу данную часть своего тела не в отражении зеркала) Попробую привлечь к процессу депиляции мужа :065: :fifa:

Я так и сделала в первые роды - воды отошли и муж мне марафет мне наводил там, потом в роддом поехали:))

ДайСвет
07.03.2012, 17:08
мда ....помоему зона бикини должна быть в порядке у женщины всегда и беременность не помеха этому.только почитав я поняла,что понятия "нормы" у всех разные.Если кому то комфортно носить заросли между ног-ради бога.Мне например от одной только мысли о "джунглях" становится дурно,а о привлечении еще и мужа к мероприятию по газонокошению-еще дурнее)

nuttella
07.03.2012, 17:15
ой а я перед родами решила навести красоту,а не видно не фига,так чеканула так,аж до сих пор вспоминаю с ужасом,в итоге рана так и не зажила до родов,приехала красоткой-без волос но с раной,так что привлекайте мужа
а еще после бритья у меня немного раздражение было,так в роддоме одна мадам врач при зашивке все допытывалась уж не больна ли я чем-нибудь

nuttella
07.03.2012, 17:17
мда ....помоему зона бикини должна быть в порядке у женщины всегда и беременность не помеха этому.только почитав я поняла,что понятия "нормы" у всех разные.Если кому то комфортно носить заросли между ног-ради бога.Мне например от одной только мысли о "джунглях" становится дурно,а о привлечении еще и мужа к мероприятию по газонокошению-еще дурнее)

ну у каждого свои комплексы в голове,у вас такие
почему заросли,просто перед родами просят сбрить максимально
или у вас только белое или черное или просто день не задался,решили гадость написать

irin@
07.03.2012, 17:25
Я рожала в 1меде,там везде начиная с приемного покоя постоянно спрашивают про бритье,такое ощущение что их хлебом не корми,дай кого нибудь побрить!Хорошо что мы с мужем еще дома озаботились этим вопросом и благополучно сами справились!

Это точно, я привезла с собой одноразовую бритву, меня отругали, сказали, нужно было лезвии везти (откуда я знала, что у них станок один, только лезвии меняют). Покромсала меня в приемном покое женщина, после этого было мерзкое ощущение. Теперь вот вторые роды на днях - уже решила дома подготовиться, чтобы эту процедуру снова не проходить.

The Phantom
07.03.2012, 17:49
Интересно на какой Вы неделе???
Очень категорично про заросли... Я всю свою жизнь бреюсь 1 раз в неделю-две, перед родами, делала чаще. Зарослей не наблюдаю...

ТС побрейтесь сами, у меня за 2 родов ни разу не возникло вопросов.

Disabel
07.03.2012, 17:49

а с чего вы взяли, что кто-то из отписавшихся себя доводит до состояния "джунглей"? вообще-то речь идет о ПОЛНОМ удалении волос перед родами. так что ваше "фи" тут как-то неуместно :004::004:
ну а в привлечении мужа к подготовке лично я ничего отвратительного не вижу, опять же "газонокошением" данный процесс назвали вы..

Алиса+
07.03.2012, 18:20
В Алмазова на ДО настоятельно не рекомендовали бриться прямо перед родами, ибо в микроранки от станка может теоретически попасть инфекция. Позавчерашнее бритье в ходе внепланового планового КС (пару дней не дотянули, пришлось ПКС двигать) всех удовлетворило. Медсестра похвалила за предусмотрительность и бодро покатились в операционную.

Васса_Железнова
07.03.2012, 19:26
ну я примерно понимаю для чего просят побрить
в большинстве случаев зашивают, и с махрой :)) это не удобно делать
не обязатель идти к косметологу, кто н естесняется может мужа попросить, я с зеркалом легко справилась

Ne_em_posle_6
07.03.2012, 19:49
Самой, конечно, в 40 недель нелегко бриться.
Я в прошлый раз перед родами 9 дней на ДО была, там каждый день подбривала в надежде, а вдруг уже сегодня я буду рожать? Меня тоже клинило в тот раз на "идеальной чистоте".

Lissichka
08.03.2012, 01:12
по-моему, для КС и ЕР требуется депиляция разных, скажем так, отделов бикини :)
нам на курсах беременных так рассказывали и тоже рекомендовали за день-два провести процедуру (но вот действительно, как узнать точно, когда родишь?:)) )
я побрилась дома перед поездкой в роддом, никаких проблем, связанных с этим, не возникло
имхо, veet подойдет, если нет раздражения, выделений и т.п. у меня кожа его и без Б. плохо переносит...

Мамашкабуд
09.03.2012, 23:05
я за день до родов побрилась и не парилась, самой неудобно, но я использовала зеркало, все отлично видно)))

AbleToLove
10.03.2012, 00:13
в Кронштадском РД в приемном покое весит объявление, мол так и так, глубокоуважаемые роженицы, дабы не поиметь гнойной инфекции воспользуйтесь стрижкой или эпиляцией (предложили на выбор спец крЭма или какнибудь еще).
Выстричь там что-нить неприличное, с юморком...

Нежный Angel
10.03.2012, 12:43
а муж на что?:004:

Никогда
10.03.2012, 17:15
Я ничего не делала :))

Naslund
10.03.2012, 17:59
мне перед КС в РД сказали помыться-побриться.

fiola
10.03.2012, 19:20
я в приемном отказалась бриться, сама побрилась хорошим станком своим. было ПКС

Оранжевый
10.03.2012, 19:24
В первый раз как то об этом и не думала, точнее думала, но перед самыми родами было не до бикини - побрили в Боткино и даже не спросили. Во второй раз - отошли воды ночью, подняла мужа, всучила бритву и тримиром коротко подстригли, счастливая поехала в РД

Tildy
10.03.2012, 19:32
В первый раз 6 лет назад побрил муж. Пришлось это сделать не один раз, тк родила уже на 42й неделе. В РД никто бритьём не поинтересовался. Клизму предложили и бритва в приемном покое наличествовала, страшноватого вида
А в прошлом году как-то не заморачивалась я этим вопросом. Ну, брилась сама, но состояние 3хдневной щетины не поддерживала. И клизму никто не сделал и бритьём не заинтересовался и бритвы не видела. Оба раза - 17(15) РД

Black_Love
10.03.2012, 19:51
Я всегда хожу на глубокую эпиляцию бикини, постараюсь максимально подгадать к пдр. Брить 100% не мой вариант - там всё будет в жутчайшем раздражении, брилась пару раз в жизни - это жееесть. Так что если буду рожать не в срок - мужу триммер в руки и вперед. Других вариантов не вижу...

Шутка
10.03.2012, 21:17
В Алмазова на ДО настоятельно не рекомендовали бриться прямо перед родами, ибо в микроранки от станка может теоретически попасть инфекция. Позавчерашнее бритье в ходе внепланового планового КС (пару дней не дотянули, пришлось ПКС двигать) всех удовлетворило. Медсестра похвалила за предусмотрительность и бодро покатились в операционную.
вот и меня не брили. щетика, правда, хорошая была, не успела на депиляцию сходить :008: но никому это ничем не помешало :008:

parasik
11.03.2012, 01:29
Я всегда хожу на глубокую эпиляцию бикини, постараюсь максимально подгадать к пдр. Брить 100% не мой вариант - там всё будет в жутчайшем раздражении, брилась пару раз в жизни - это жееесть. Так что если буду рожать не в срок - мужу триммер в руки и вперед. Других вариантов не вижу...

Чтобы не было раздражения,после процедуры надо тальк нанести.Сама раньше мучалась,пока кто то не посоветовал.

Устриzza
11.03.2012, 02:44
вот и меня не брили. щетика, правда, хорошая была, не успела на депиляцию сходить :008: но никому это ничем не помешало :008:

А я перед выходом из дома побрилась, а в приемном покое все равно подравняли:065:

АКУЛИНА НИКУЛИШНА
11.03.2012, 12:16
Использую крем, сама прекрасно справляюсь, проблем не возникало.

Яgodnaя
11.03.2012, 13:29
Я ничего не делала :))

и я:)) И что интересно, в роддоме мне тоже ничего не сбривали. :))

Melamori Blimm
11.03.2012, 13:37

эх, veet это не моя история, к сожалению :( не "берут" меня кремы для депиляции.[/QUOTE]

меня тоже. отличный вариант триммер - убирает до миллиметра ато и вообще но не бритва. поэтому не будет такого раздражения а то я как то за 2 недели до родов побрилась на осмотр ходила так у меня потом такое раздражение было:001::001::001: могли и вроддом не взять

Ksyunchik
11.03.2012, 13:53
Очень даже делают;)

+1

Форестер
01.04.2012, 01:22
а эээ неужели ни у кого veet не попадает куда не надо? я раз попробовала - не знала, куда бежать и чем это отмыть

Zmeika
01.04.2012, 01:29
Перед выходом из дома побрилась сама на ощупь даже без зеркала:) претензий ни у кого не было :004:

Ksyunchik
01.04.2012, 12:08
а эээ неужели ни у кого veet не попадает куда не надо? я раз попробовала - не знала, куда бежать и чем это отмыть

неа :008: тут главное не переусердствовать :))

niko4ka
01.04.2012, 16:18
Брилась с началом схваток наощупь- нормальненько побрила.Все хорошо.

Фелушка
02.04.2012, 15:18
а я наоборот хочу удалить воском, чтобы потом не заморачиваться. но хочу сама, пока технически не продумала этот момент, т.к. мне сейчас даже побриться сложно самостоятельно :))

Фелушка
02.04.2012, 15:19
На Вит, кстати, было дикое раздражение. хорошо, что не стала делать этого перед родами, а то бы загремела в инфекционку.

vandi
04.04.2012, 12:06
Побрила за 4 дня до родов все, в др только на приеме возмутились моей запущенной лохматостью, а так никто больше ничего не говорил.

Баба-робот
04.04.2012, 17:38

в советские времена не отправляли к косметологам перед родами, и ничо, рожали все нормально

Лизхен
04.04.2012, 18:43
Я тоже быстренько побрила , когда схватки начались, ничего, прокатило!))) Но!!!! Когда все-таки дело закончилось ЭКС мне врач на операционном столе зачем-то побрила живот, где предполагалось разрезать.......потом уже с живота выводила щетину......((((((

Чучело-Мяучело
04.04.2012, 18:58
2 раза рожала - ни разу полностью не убирала волосы... и никто не волновался по этому поводу...
вас почитала сейчас - пойду попробую veetом убрать для разнообразия чтоль )