Просмотр полной версии : Ротовирус, чем лечили и стоит ли отказаться от ГВ
Dasha0686
06.03.2012, 23:46
У ребенка ночью была рвота, температура 38, очень жидкий стул. В течении дня ничего не ела, только ГВ. Нам 1.2. В семье плохо всем и мне и мужу. Врач сказал что-то вирусное, прописал Виферон свечи и отказаться от молочки в том числе от ГВ. Думаю, для ребенка это будет жуткий стресс во время болезни....
Кто сталкивался с такой болячкой, чем лечили? Регидрон и смекту не пьет.
Кто знает какой смысл сдавать анализ на ротовирус, если он будет готов через 3 недели?
Dushe4ka&
06.03.2012, 23:53
Вот посмотрите, хорошая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
Когда мы болели, анализ был готов в день сдачи. Утром сдали, вечером позвонили и сказали результат
Dasha0686
07.03.2012, 00:06
Вот посмотрите, хорошая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
Когда мы болели, анализ был готов в день сдачи. Утром сдали, вечером позвонили и сказали результат
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ:flower:
У ребенка ночью была рвота, температура 38, очень жидкий стул. В течении дня ничего не ела, только ГВ. Нам 1.2. В семье плохо всем и мне и мужу. Врач сказал что-то вирусное, прописал Виферон свечи и отказаться от молочки в том числе от ГВ. Думаю, для ребенка это будет жуткий стресс во время болезни....
Кто знает какой смысл сдавать анализ на ротовирус, если он будет готов через 3 недели?
наоброт от гв не отказывайтесь,у меня малыш ничего не ел при ротовирусе из прикормов
поите больше самое главное, мы тоже регидрон не пили, пили воду, компоты, ну что любит...
энтерофурил еще
У нас был ротовирус и мы ПРОДОЛЖАЛИ ГВ.
Даша-Петя
07.03.2012, 00:33
доктор ваш дурак, извините. Виферон как прготивовирусное бесполезен, более того как и любая другая свечка только поможет прокакаться. А ГВ не только снабжает ребёнка IgA (они действуют именно на слизистых, в т.ч. способствуя защите от вирусов хоть в какой-то степени), но и помогает ребёнку избежать обезвоживания. ГВ при таких делах - лучший выход.
ГВ не надо сворачивать у меня со страшей дочки в 1.8 была сильная кишечная инфекция так мы только ГВ и спаслись месяц по больницам если бы не сися незнаю что ели бы
Поить и ГВ не сворачивать
мама-Белка
07.03.2012, 02:39
Мой не пил НИЧЕГО кроме грудного молока, как раз возраст как и ваш был.
Врач говорил низзя, давать по три минутки. Но я плюнула и стала давать именно насасываться. Поначалу рвало так же сильно, но потом быстрее выкорабкался. Нам именно ГВ помогло.
Можете задать вопрос консультанту по ГВ
Algarella
07.03.2012, 03:52
Поить и ГВ не сворачивать
+1
Прошли через это в год и три. После того как прошли рвота и понос несколько дней ничего не ел, кроме молочка
marfusha81
07.03.2012, 10:10
Мы поили насильно через шприц по чуть- чуть, так как почти не сосала грудь ( не хотела). Нам сказали ,что главная опасность - это обезвоживание!
Zimnyaya
07.03.2012, 10:59
от ГВ наоборот не отказывайтесь! это Ваше спасение, чтобы не было обезвоживания у малыша!
The Phantom
07.03.2012, 12:34
Нет. не отказывайтесь от ГВ. Если Вы болеете, то антитела перейдут от Вас к ребенку и ему будет легче.
Поите много+ГВ.
марго теттчер
07.03.2012, 12:55
Присоединяюсь к большинству - отказываться от ГВ не в коем случае не стоит.
Мы переболели ротавирусом, включая дочку. Спросила педиатра, можно ли ГВ, т.к. молочку мы отменили на этот период, я правда кормлю только на ночь, перед сном. Доктор сказала, да конечно, ГВ можно.
LittleTiger
07.03.2012, 14:39
доктор ваш дурак, извините. Виферон как прготивовирусное бесполезен, более того как и любая другая свечка только поможет прокакаться. А ГВ не только снабжает ребёнка IgA (они действуют именно на слизистых, в т.ч. способствуя защите от вирусов хоть в какой-то степени), но и помогает ребёнку избежать обезвоживания. ГВ при таких делах - лучший выход.
+1000000000!!!
нам только ГВ помогло в год, когда была кишечная инфекция. Дочка сосала не переставая, и таким образом, избежала обезвоживания. А другие детки лежали под капельницей - жуткое зрелище и мучение для таких крох :001:
а вашему врачу :wife:
молочка коровья - это молочка КОРОВЬЯ, при чем тут ГВ????? бред
когда был ротовирус, вызывала платного терапевта, которому очень доверяю, про ГВ было сказано продолжать! думаю, что только благодаря этому не попали в больницу, как наши знакомые, которые к тому времени уже были без ГВ и у ребенка случилось обезвоживание :(
Мы не отказывались. Но нам и врач ничего такого не говорила.
Регидрон, когда остынет, его пить вполне можно, он не противный, такой чуть солоноватый, как минералка. По столовой ложечке. Пьет-не пьет настойчиво давать, сколько-то да перепадет.
Свечи штука хорошая, зря девочки хают. Когда рвет, то кроме как через попу больше никак лекарство не получить. А выходить-то из положения надо...
Жалко малышиков.... На самом деле медицина постоянно развивается и не надо опираться на то, что когда-то нам говорили, что что-то можно, а сейчас говорят, что нельзя и это не правильно. ИМХО.
dibennat
07.03.2012, 15:19
Нет. не отказывайтесь от ГВ. Если Вы болеете, то антитела перейдут от Вас к ребенку и ему будет легче.
Поите много+ГВ.
+100000000000000000000000000000
Вся семья слегла с ротовирусом, когда младшей было 3 мес. От ГВ не отказались:ded:
Милитина
07.03.2012, 15:25
если ротовирус, то кипферон, а не виферон (мы с ребенком прошли в 4 мес. эту бяку).
При поражении кишечником ротовирусом поражаются ворсинки и ухудшается усвоенгие молочного сахара. Не надо лишать ребенка ГВ, если для него это важно, надо добавлять или безлактазную смесь, или ферменты типа лактазабеби. Мне предлагали врачи в стационаре отказаться от ГВ, а профессор, которая нас потом "восстанавливала", похвалила, что я ребенка не лишила ГВ, сказала, что ему таким образом психику сохранила.
Нет сейчас времени писать, если есть вопросы, я потом Вам многое могу рассказать, если ротовирус подтвердиться, мы очень долго его последствия расхлебывали. Выздоравлявайте!
Энтерофурил плюс грудь сколько ребенок хочет. Быстро поправитесь.
самамама
07.03.2012, 16:33
++++++++++++++++
Ostrovskaya
07.03.2012, 17:16
энтеросгель паста - супер средство!
у нас в 2,5 был ротовирус, и мы еще на ГВ так в этот период он ничего не ел кроме груди и успокаивался с грудью после того как его тошнило и быстро поправился.
У нас ротавирус был в 1,3 и в 2,1. От ГВ не отказывались! Капельницы, которые нам ставили в больнице в обоих случаях помогали избежать обезвоживания. Ну и водичкой старалась поить. Хотя пьем мы плохо.
кирикисьма
07.03.2012, 18:02
Лишить малыша сиси когда ему и так плохо это ужас-ужас!Нам тоже 1.2,когда болели только сисей и спасались!Выздоравливайте!!!
Мы отказались потому как на съеденное молоко рвало фонтаном. И ещё 4 месяца после выздоровления рвало от любого молочного продукта. Мне кажется этот вопрос решается индивидуально.
Lastochka N.
08.03.2012, 00:03
Кормление грудью при ротавирусе: http://www.gvinfo.ru/rotavirus
Liliya_M
08.03.2012, 02:04
ГВ - это единственное что нас спасало во время ротовируса (пупсу было чуть больше года). Ребь по жизни ел прикорм так себе, а грудь всегда с удовольствием. Пил тоже всегда как и ел - так себе... Так что во время этой болячки он висел на сисе. Зато у нас не случилось обезвоживания и мы не попали в больницу.
Это всё так, но если ребёнка на гв неизбежно рвёт. Зачем же издеваться над дитём? У нас кстати тоже прикормы не шли. После окончания гв -стала кушать всё) что тоже хорошо.
nelly77777
09.03.2012, 04:36
Я прекратила ГВ, буквально на днях переболели.Тоже рвало жутко,весь день не давала грудь отпаивала водичкой правда ее тошнило сразу,а на ночь не сдержалась,так доча ночью с криками проснулась и давай тошнить молочком.Следующий день голодный был у нее,давала только чай сладкий с батоном ну и лекарства кипферон,энтерол,смекта.и ничего,обезвоживания не было,рвоты тоже...так что это индивидуально. а молочная среда самая благотворная для ротавируса как я читала.
Юлечка Красотулечка
09.03.2012, 15:23
не кидайте тапками. высказываю свои наблюдения в отношении своего ребенка. первый раз ротовирус был, когда кормила грудью, неделю пролежали в больнице. несмотря на советы лечащего врача - не кормить грудью, начитавшись ЛВ, кормила, причем постоянно, так как только с сисей в зубах, ребенок спокойно лежал под капельницей. понос и рвота были страшнющие. пережили неделю кошмара. второй и третий раз когда болели - не кормила и исключила всю молочку, сутки рвота и собственно и все.
мы тоже недавно всей семьей переболели. рвота-понос у всех, даже в голову не пришло ГВ прекращать (врач, видимо, даже не подумала что я ещё кормлю - доче 2 года, поэтому я так и не узнала, что нельзя :)) ), рвало дочу раза три за два дня, и то только после того как папочка (а потом и любимый дядя) уговорили её поесть кашки немного. а вообще по логике - понос-рвота это обезвоживание, я просто счастлива была, что ребенок кушает грудь, потому как напоить водой сложно, а так я была спокойна. Тем более что дочь сама просила, как тут отказать-то!:008:
Кнесенка
09.03.2012, 19:36
Только переболели:( спасались ГВ. ничего не ел 5 дней, но пил все, давала не больше 50 мл за раз, иначе рвало сразу:( лучше всего пил чай.
Свечи мне показались абсолютно бестолковыми, т. к. понос был жуткий да плюс свечи сразу вылетали. Помогла нам смекта и этеросгель. переболели все по очереди:(
лечили смектой и регидроном. тоже не хотел пить, вливала шприцем от нурофена
с ГВ не снимала..наоборот, кроме груди ничего не ел.
Xsenia18
10.03.2012, 19:13
И мой сына в 1,2 только что переболел, и все мы начиная от 6-летней дочи. Если бы не ГВ, не знаю как малого бы выходила. Пьет мало, только и сосал сисю, и энтеросгель помог. Неделю уже жидкий стул, но помаленьку выходим...
Ну и врач у автора. М-дя...
Мы на прошлой неделе всей семьей ротовирусом переболели. Врач сказал отменить всю молочку, кроме ГВ. Грудное молоко - это антитела. Оно нужно.
Крошечка_Т
11.03.2012, 22:07
сегодня как раз деть ротовирусом заболел (вернее сегодня он проявился)
нам врач назначил
1. пить малыми дозами по ложке воды через 15 минут, чередовать с ложкой смекты (смекту только 1й и2й день)
2. Анаферон - первый день 7 табл, потом как указано в инстуркции, всего 5 дней (от Анаферона на глазах лучше стало ребенку)
3. со второго дня для восстановления кишечной флоры и для печени:
- микразим (аналог креона но дешевле) по полкапсулы 3 раза в день с едой - 7 дней
- хилак-форте - по капель 3раза в день за 20 минут до еды - месяц
- энтерол -250мг - 1 капсула 2 раза в день - 6 дней
4. диета - пить только воду, чай, давать первые 3 дня овсянку и рис на воде (если не откажется от еды), суп из бульона с рисом и морковкой. все, первые 3 дня больше ничего. Потом до 10го дня еще диета - ничего молочного, никаких булочек и перекусов, постепенно вводить пролукты (сок, свежие фрукты овощи еще долго не давать)
Наш педиатр очень грамотный врач ИМХо конечно.
Еще сдать копрограмму и кровь на АЛТ через 3-4 дня (для проверки функции печени, ротовирус видимо может на нее повлиять)
да, еще сама уже 3-4 раза ротовирусом болела, похоже тоже заразилась но в легкой форме - бурлит в животе, легкая слабость, нет аппетита.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.