PDA

Просмотр полной версии : Cвадьба или? Машина, норковая шуба, путешествие Вашей мечты, Образование, Ребенок?

Mamaandre
06.03.2012, 23:46
Девочки! Если сопоставить затраты на организацию свадьбы, что бы Вы выбрали?
Если не брать в учет, что Ваша свадьба *отобьется* за счет щедрых денежных подарков.
Предположим затраты на свадьбу не сопоставимы с подарками которые Вы получите.
ЕСЛИ ВЫ САМИ ВСЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ
Хотелось бы узнать мнение. Наеврно важен возраст. Какой по чсету брак и сколько времени живете.
Просто 300-500-да даже 1млн рублей, для каждого свои затраты, но они сопоставимы с эквивалентами каких то желаемых вещей,,,
Что Вы выбрали и почему?

Сплюш
06.03.2012, 23:49
мы выбрали свадьбу на двоих в путешествии нашей мечты)))
брак первый, на момент свадьбы было 24 и 29 лет, вместе а тот момент уже жили 5,5 лет, сейчас уже 7 лет.

kusochek_tortika
06.03.2012, 23:58
Девочки! Если сопоставить затраты на организацию свадьбы, что бы Вы выбрали?
Если не брать в учет, что Ваша свадьба *отобьется* за счет щедрых денежных подарков.
Предположим затраты на свадьбу не сопоставимы с подарками которые Вы получите.
ЕСЛИ ВЫ САМИ ВСЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ
Хотелось бы узнать мнение. Наеврно важен возраст. Какой по чсету брак и сколько времени живете.
Просто 300-500-да даже 1млн рублей, для каждого свои затраты, но они сопоставимы с эквивалентами каких то желаемых вещей,,,
Что Вы выбрали и почему?

ну... мы выбрали свадьбу.. но она у нас по затратам ни с чем не сопоставима :))
и уж она точно не отбилась подарками, даже половина не отбилась :073: но мы эту цель и не ставили во главу угла
со свадьбы прошло чуть больше пол года, до свадьбы жили год.. только какое это имеет отношение к затратам :016:

Mamaandre
07.03.2012, 00:09
ну... мы выбрали свадьбу.. но она у нас по затратам ни с чем не сопоставима :))
и уж она точно не отбилась подарками, даже половина не отбилась :073: но мы эту цель и не ставили во главу угла
со свадьбы прошло чуть больше пол года, до свадьбы жили год.. только какое это имеет отношение к затратам :016:

ну как? мечты,,, желания? по прошествию времени прожитого вместе может стираются?
Какую цель кстати преследовали? Для себя или для гостей? Хотелось перепрыгнуть как то знакомых или просто угодить родителям?

kusochek_tortika
07.03.2012, 00:23
ну как? мечты,,, желания? по прошествию времени прожитого вместе может стираются?
Какую цель кстати преследовали? Для себя или для гостей? Хотелось перепрыгнуть как то знакомых или просто угодить родителям?

мечты и желания исполняются вне зависимости от свадьбы.. ;)

цель никакую не преследовали, знакомых не перепрыгивали, родители в подготовке не участвовали, свадьба была такой какой хотели мы, гостей было 5 человек, и мы и гости остались довольны :love:

Bишня
07.03.2012, 00:30
Мы выбрали путешествие + мини-свадьбу. Но не сколько из-заэкономии, сколько потому. что именно так я видела свой свадебный день в своих мечтах: роспись-несколько бокалов шампанского- самолет.
Брак первый, женились в 28.

Steffa
07.03.2012, 00:30
Свадьбу не устраивали (просто вдвоем расписались в обычной одежде), деньги потратили на платные роды (с мужем, в отдельной палате и проч.) и еще на то, чтобы около года обоим не работать - занимались ребенком и друг другом. Это было самое приятное вложение денег в моей жизни!

Mamaandre
07.03.2012, 00:44
Свадьбу не устраивали (просто вдвоем расписались в обычной одежде), деньги потратили на платные роды (с мужем, в отдельной палате и проч.) и еще на то, чтобы около года обоим не работать - занимались ребенком и друг другом. Это было самое приятное вложение денег в моей жизни!
о! как! Добавлю тогда в заголовок! ребенок!

Шкодливая
07.03.2012, 00:47
Брак первый, возраст 21 мне и 20 на тот момент мужу. Свадьбу устроили небольшую (25 человек, фуршет), тк оплачивали сами. И то пришлось копить и после универа работать-подрабатывать. Но в путешествие поехали замечательное! Не то, чтобы много денег на него выложили-нет, бронировали все сами, и на визу (там сложная виза была) тоже подавались сами. Просто все сложилось замечательно, визы дали, отель мы выбрали очень удачно... Растеклась я мыслью по древу=)))

Bulo4ka
07.03.2012, 00:49
когда женились, нам было 21 и 25. оба такие бесприданники:) брак первый, жили до этого вместе полгода и встречались полгода. свадьба была неформатная, без нарядов, без традиций, с символическими посиделками в пабе и брачной ночью в палатке у озера:love: по прошествии 5 лет не жалею ни о чем, разве что от посиделок бы отказалась насовсем, только в формате "он+я". несмотря на то, что доходы у нас выросли в разы, тратить деньги на свадебное платье и банкет лично для себя считаю неразумным. имхо, конечно же.

Bишня
07.03.2012, 00:59
о! как! Добавлю тогда в заголовок! ребенок!

Ну одно другому не мешает, а способствует. Странно ребенка и свадьбу противостовлять, да и вообще такое чудо как ребенок материально оценивать и ставить в один ряд с норковой шубой...

Шкодливая
07.03.2012, 01:02
Ну одно другому не мешает, а способствует. Странно ребенка и свадьбу противостовлять, да и вообще такое чудо как ребенок материально оценивать и ставить в один ряд с норковой шубой...

Я думаю автор по бюджету сравнивает,нет?:016: Хотя сейчас задумалась, и не очень поняла как ребенок влияет на свадебный бюджет :009:

V-Shanti
07.03.2012, 01:02
... Или.
Мне традиционные расходы на свадьбу кажутся неоправданными, хотя у нас и нет необходимости в жесткой экономии.

Skobarenush
07.03.2012, 01:31
23 и 25
4 года вместе
выбрали свадьбу нешумную - не самую бюджетную, но где сэкономить нашли!
вопрос приоритета стоял между свадьбой и покупкой машины...
решили, что порядок д.б.такой...
машина, кв, дети... начинать надо семейное хоз-во вместе!

elena87
07.03.2012, 01:31
А мы свадьбу отмечали по полной, обоим было 22. Я всегда хотела праздника, платье, ресторан, фотограф, ведущий, лимузин и т.п, наконец-то собрать всю семью и друзей вместе. На траты не скупились, к дню свадьбы скопили 2/3 + хорошо помогли родители. Об этом дне не жалею, тем более - это была мечта, которая сбылась.
Я считаю, что если свадьбу праздновать не очень хочется и предпочтительнее куда-нибудь уехать - уезжайте в свадебное путешествие, но если вы мечтаете о настоящей свадьбе и большом празднике, то постарайтесь воплотить ее в жизнь, точно не пожалеете!

Лена Сашина
07.03.2012, 08:28
Свадьба или? ... Теперь свадьба, т.к. Машина есть, шубу не хочу, учимся, дети есть))))
У меня брак второй, у "жениха" первый. Мы так хихикали когда заявление подавали, нам сказали, что мы теперь официально жених и невеста( мы вместе с 11.2003, сожителями были официально:))) Свадьба будет мини, т.к. макси нам не хочется (нам 30). Но платье, гости, фотограф и т.д. всё это будет. А вечерком в свад.путешествие.:014: (Путешествуем всегда 2 раза в год).
Нужно исходить из своих желаний))) И точно не расчитывать на то, что "отобьётся"!
А ещё можно совместить свадьбу и путешествие Вашей мечты:)

Mamaandre
07.03.2012, 11:29
... Или.
Мне традиционные расходы на свадьбу кажутся неоправданными, хотя у нас и нет необходимости в жесткой экономии.
Плюсую
Просто как то задумалась сколько получается^^^, что даже если есть все перечисленные вещи, то к примеру и новую! машину можно купить, да и шубу можно уже не из норки, а из соболя...

Ксю_ша
07.03.2012, 11:49
Машина, шуба..это конечно все очень хорошо....но помимо вещей есть еще и эмоции..я считаю что все можно купить рано или поздно...но свадьбу делать нужно..пока вы так молоды,красивы и безумно счастливы..то почему бы не сделать красивое начало совместной семейной жизни?? не всегда для этого требуются сотни тысяч!

Енка
07.03.2012, 12:11
1. На момент свадьбы мне было 26, мужу 27.
2. Вместе 2,5 года.
3. Брак-первый.
4. Свадьбу оплачивали полностью сами, 45 гостей.
5. Бюджет - 250 т.р., больше бы не потратила НИ ЗА ЧТО.
6. Половину путешествия получили в подарок от родителей.

Не жалею потраченных денег, потому что каждая копейка была потрачена с умом.

Автор, думаю, еще необходимо народ спросить - что они на момент свадьбы уже имели - машины ,квартиры и т.д.?

Мариашка
07.03.2012, 12:20
На момент моей свадьбы у меня была возможность купить квартиру -трешку 90 м в Юите всего за 4500 тыс (сейчас она стоит 9) внеся первый взнос. Но мы с мужем выбрала свадьбу.
По прошествию времени понимаем, что могли бы свадьбу и перенести на годик, т.к. таких цен на квартиры уже просто не существует.

Tannia
07.03.2012, 13:04
Брак первый. Ему 30, мне 25. Выбрали свадьбу. Решили, что свадьба для нас - это большой праздник. И там должны быть родственники, друзья, музыка. Хотя мои подруги нас не поняли. Сказали, лучше бы на эти деньги поехали в свадебное путешествие. Но мы не сколько не жалеем о выборе. Хотя после свадьбы сказала:еще раз замуж выходить - никогда...очень утомилась во время подготовки. Но сейчас думаю....хочу еще раз.... :046:

Bulo4ka
07.03.2012, 14:16
Машина, шуба..это конечно все очень хорошо....но помимо вещей есть еще и эмоции..я считаю что все можно купить рано или поздно...но свадьбу делать нужно..пока вы так молоды,красивы и безумно счастливы..то почему бы не сделать красивое начало совместной семейной жизни?? не всегда для этого требуются сотни тысяч!

ну в принципе можно потратить всего лишь 200 рублей на госпошлину и получить ничуть не меньшее количество эмоций, чем потратив на платье и банкет сумму, сопоставимую со стоимостью иномарки. я не говорю о том, что это плохо, просто у каждого видение свадьбы свое. кому-то это вообще не нужно, кому-то нужно, но не так, как себе представляют родители, друзья и родня. а кому-то нужно, чтобы было все и с размахом, и ради этого готов и в долги влезть, и отказаться от чего-то необходимого. это их право. но лично для меня эмоции эмоциями, но на первом месте все же прагматизм, и если, условно говоря, я окажусь в ситуации выбора "свадебное платье или зимнее пальто", выберу, безусловно, пальто. не претендую на истину в последней инстанции, конечно же:fifa:

Bulo4ka
07.03.2012, 14:32
Хотя после свадьбы сказала:еще раз замуж выходить - никогда...очень утомилась во время подготовки. Но сейчас думаю....хочу еще раз.... :046:

надеюсь, не потому, что муж надоел?:065::flower:

orhy
08.03.2012, 00:45
Мы честно говоря вообще когда планировали свадьбу не считали что она отобьется.

все оплачивали сами.. свадьба больше была для меня) Но я не понимаю как можно сравнить путешествие и свадьбу?? это разные эмоции и впечатления. в путшествие можно всегда.. а вот быть невестой и выйти замуж один раз в жизни при хорошем раскладе.

Еслич считать то с умай сойти можно.. а так вышло где то тыщ 200 это 2 дня венчание за городом с посиделкой и Загс с рестиком

мяушка
08.03.2012, 01:55
Машина, квартира есть. Делаем мини-свадьбу (не потому, что экономим, а потому что не любим большие сборища людей) и свадьбу для двоих на Кипре. Ремонт, если что, подождет. Детей планируем не ранее чем через 2 года после свадьбы, так что еще накопим. Шубу не хочу, образование есть.

Kate006
08.03.2012, 17:31
25 и 35 лет, свадьба 400 тысяч, делали для гостей, переплюнули всех друзей, сьездили в отличное св путешествие, я нисколько не жалею, если бы мне предложили машину или свадьбу, я бы выбрала еще один такой крутой день) Это было потрясающе)

Ю&М
08.03.2012, 22:06
На момент свадьбы - мне 22, мужу 25 - вместе 6 лет из них 4,5 года вместе жили :019:
Выбора никогда не стояло - сначала отремонтировали за свой счет квартиру, подаренную родителями, потом заработали на машины и норковые шубы :019: ах да - учились на бюджете :019:
Потом заработали на свадьбу - по своему вкусу - около 15 человек приглашенных при бюджете свадьбы в 200 тыры :008:
И улетели на следующий день в свадебное путешествие на Мальдивы :love::love::love: с бюджетом в почти 400 тыры
Правда свадебные подарки окупили и свадьбу, и путешествие, чего я совсем-совсем не ожидала... :065:
Распределить суммы наоборот ни за что бы не согласилась и изначально планировала свадьбу на берегу океана вдвоем, но родители задумки не оценили и пришлось ради них пойти на некоторые уступки :020:
Детей пока не планиуем :fifa:

Считаю, что свадьба не самое главное событие в жизни, для меня первостепенно важно наличие квартиры, машины, постоянных вылазок на отдых / к морю (3-4 раза в год). А свадьба была лишь поводом устроить красивый праздник для родных и близких :019:
Кредиты на свадьбу воспринимаю как ненужные никому понты :ded:

elena87
09.03.2012, 02:34
Хорошо, когда все гармонично )))))

Sweetest Perfection
09.03.2012, 05:51
Все три свадьбы сопровождались неоправданными затратами по инициативе женихов. Выскажу моё эгоистичное мнение: лучше потратить деньги на то, что принесёт наибольшее удовольствие женщине, и неважно - путешествие это будет или норковая шуба, или курсы по плетению французских косичек. Уже будучи в браке мужчины никогда не забывают себе устраивать праздники, а жёнам достаются стирка, уборка, мытьё посуды. Поэтому хотя бы от начала семейной жизни должно для женщины остаться хоть какое-то приятное впечатление, и это явно не банкет, где свекровь рыдает в микрофон под Верку-Сердючку: "Ой, бедного мальчика моего женили...."

Lady Greensleeves
09.03.2012, 16:57
На момент свадьбы мне было 27, мужу 28 лет, вместе 1,5 года, у меня брак первый, у мужа - второй. У меня детей нет, у мужа от первого брака - 1 дочка. Свадьба была в июле 2011. Совместный ребёнок запланирован на 2013, покупка (расширение имеющейся) квартиры - на 2012, замена машин - 2012-2013. Стоимость свадьбы 220000-250000.
Мы при определении свадебного бюджета руководствовались стоимостью расширения мужниного бизнеса. То есть прикинули, сколько надо копить до нужной суммы, сколько нам примерно подарят (минимум), сколько мы сможем потратить "безвозвратно" (сумму, которая не отобьётся подарками), сколько безболезненно занять, чтобы сразу после свадьбы купить ещё одно средство производства. Плюс психологическое ограничение у меня и у мужа было: свадьба должна быть дешевле имеющихся машин (каждой в отдельности), причём ощутимо дешевле.
По подаркам рассчитывали в основном на подарок от бабушки 100000 р. (это у моих бабушек фишечка такая: у одной на новоселье внучков одаривать (при ремонте пригождается), у другой - на свадьбы, всё это было известно заранее, так что расчёт был верный). Остальных тоже просили дарить деньгами, но не рассчитывали, что все примут наши пожелания во внимание, и думали, что суммы будут более скромными, чем в итоге оказалось. Неожиданно для нас свадьба окупилась полностью, так что для осуществления задуманного никаких заёмных средств не пришлось привлекать.
По причине ограничения свадебного бюджета пришлось отказаться от профессионального фотографа и путешествия. С путешествием всё равно бы не сложилось, в основном, из-за горячего сезона у мужа. А фотограф шёл последним номером в свадебном списке изначально, т.к. в приоритетах было получить побольше хороших эмоций от праздника (порадоваться самим, повеселиться с друзьями), для чего нужно было создать праздник (обеспечить всё необходимое для комфорта и веселья, осуществить небольшую сбычу мечт). Запечатление праздника для нас было уже вторичным моментом, с которым на необходимом уровне справилась моя сестра.
Даже не знаю, как бы мы поступили, если бы денег не было или было меньше, чем нужно. Если бы я забеременела, свадьбу бы мы, наверное, отложили до венчания или юбилея, а то, может, и повременили с регистрацией до окончания ГВ, чтобы не перегружать меня стрессом. Если бы мы снимали жильё или не рассчитывали на бабушкин подарок, наверное, обошлись бы скромной регистрацией и недорогим путешествием, но пришлось бы сильно наступить на горло собственной песне (хотелось праздника именно в формате банкета с танцами на теплоходе или хотя бы, как в итоге получилось, с прогулкой на теплоходе). Жильё мы на тот момент расширять не собирались, т.к. рассчитали, что это будет возможно только после расширения мужниного дела, на что также пришлось бы копить, как и на свадьбу, только без праздника (и без признания совместно скопленного совместно нажитым ;) ).
Шубами, бриллиантами думаю заняться уже после покупки квартиры и рождения ребёнка (и то, и другое предпочитаю делать в законном браке, то есть уже отпраздновав свадьбу). Воспоминания о сношенной шубе и потерянной бриллиантовой серёжке не заставляют меня улыбаться, а вот воспоминания о свадьбе очень даже радуют.

Мариэльчик
09.03.2012, 20:26
А нам на момент свадьбы было 31 (мне) и 34 (мужу), встречались 1.5 года. У меня было условие: никакой свадьбы без свадебного путешествия!:fifa: Но с другой стороны оба были согласны: что праздник с нашими близкими и друзьями мы заслужили..:014: Все время помнили об экономии. В итоге подаренных денег хватило чтобы оплатить банкет+тамаду+лимузин. Но у нас была очень дорогая одежда (платье-смокинг - это наше пожелание и, соответственно, наши траты:008:). А денег на фото и видео (по 13 часов ) не жалеем: это останется навсегда с нами. Путешествие было сказочным в Доминикану (все как хотели, ни в чем себе не отказывая). Конечно, после такого в этом году мы уже никуда не поедем, а будем расширять нашу квартирку. А шубу купим завтра:080:. Мне муж сказал вскользь, что свадьба - это хорошая машина, но уверена, он точно не жалеет:flower:.

ARIENA
09.03.2012, 22:14
Скажу банальность, но это только Вам решать. Посоветовать могут только люди, которые хорошо Вас знают. "Свадьбы всякие важны, свадьбы всякие нужны". Может, Вы не любите "шум и пыль", и Вам это действительно не надо.

Tannia
10.03.2012, 00:44
надеюсь, не потому, что муж надоел?:065::flower:

нееее, не надоел. Просто хочется еще раз платье одеть и походить по городу в нем...

Lilula
10.03.2012, 02:17
Мне кажется странным в ряду выбора опция "Ребенок" (вижу, что изначально в названии темы на этом месте было что-то другое)
Какими бы ни были расходы на свадьбу - расходы на ребенка от 0 до 18 в любом случае больше ;)

Ааа, кажется, поняла, что там было в названии! Если выбор стоит между свадьбой "по всем правилам" и платными родами, то в случае если беременность уже есть - однозначно платные роды.

А свадьбу вполне можно сделать скромным, но приятным и запоминающимся для молодоженов событием, ИМХО.

Дочь Земли
10.03.2012, 19:57
Мы выбрали свадьбу, решение было обоюдное, хотелось красивого праздника для себя и близких:love: Вместе жили на момент свадьбы чуть меньше года. Брак у обоих первый. Затраты на свадьбу подарками не отбились, но частично компенсировались)) Но мы не расстраивались, так как изначально и не рассчитывали на это. Путешествие нам не светило, т.к. муж тогда только сменил работу, отпуск ему не давали. Поэтому мы ничтоже сумняшеся решили в путешествие ехать на годовщину, а пока - радоваться тому, что есть))) Шуба/машина/бриллианты - дело наживное и проходящее, имхо, а эмоции, радость и память о прекрасном празднике - это надолго. Хотя, если бы стоял выбор свадьба или платные роды/здоровый ребенок и т.п., то однозначно выбрали бы второе. Точнее говоря, тут и не было бы никакого выбора))))

Никитина мама
10.03.2012, 22:04
Была регистрация, прогулка и путешествие. Мне было 22, мужу чуть больше. Брак первый.

Helly
11.03.2012, 12:42
Нам около 30 лет, поженились полгода назад. Когда планировали садьбу, то прикинули сколько денег надо и выделили сумму именно на это мероприятие. В долг/кредит брать бы не стали, просто запланировали свои расходы исходя из доходов.
Квартирный вопрос пока не стоит, образование есть. Конечно, при выборе свадьба-ребёнок выбрали бы ребёнка - тут и думать не о чем! Но это не наша ситуация.

The Sorceress
11.03.2012, 14:33
Свадьба была в прошлом году. Мне было 24, мужу-27. Брак первый. Изначально заложили бюджет свадьбы 200 тыс и ни копейкой больше, хотя денег было предостаточно и хватало на шикарную свадьбу, но просто есть и другие потребности, к тому же мы оба слишком практичные. С квартирой, образованием, машиной вопрос уже был решен, поэтому ничем таким не жертвовали во имя свадьбы. Но если бы вышло так, что надо было решать вопрос с квартирой или чем-то еще очень важным, то отдали бы приоритет именно этому и сыграли бы свадьбу тыщ на 50. Кредиты и в долг принципиально бы не брали. Если бы в тот период "намечался" ребенок, то приоритет в расходах был бы на нем, а не на свадьбе, но к счастью, все вышло в хронологическом порядке.

Наташа:)
16.03.2012, 15:21
На момент свадьбы мне было 21, мужу 24. Встречались 1 год, вместе не жили. Детей и беременностей не имелось. После свадьбы живем в квартире моих родителей, перед свадьбой они же сделали там ремонт (ну мы активно участвовали, но все-таки большую часть затрат взяли они). Машины не было, но мы уже 4 года живем и до сих пор нет машины, хотя средств на покупку и обслуживание недорогой марки хватило бы. Просто не видим необходимости.
Выбор стоял между путешествием и свадьбой.
Сначала хотели все скромно, фуршет и уехать в путешествие на теплоходе по Волге. Но родители настояли на традиционной свадьбе (впрочем основную часть оплачивали родители жениха, мы только "помогали").
И я об этом не жалею. Может было слишком традиционно, но я до этого не была ни на одной свадьбе, поэтому мне все понравилось и море воспоминаний и положительных эмоций. Все-таки такое событие раз в жизни бывает.
А путешествуем мы с мужем и так довольно много, правда бюджетно, и в отпуск тоже съездили в тот год, правда в поход на байдарках (во время похода истратили меньше денег, чем если бы жили в городе)
Подаренные деньги потратили на покупку мебели и всяких мелочей в отремонтированную квартиру (в основном все осталось доремонтное). Денег было не очень много (где-то 1/4-1/3 от расходов на свадьбу).

Веселянка
16.03.2012, 18:45
У нас свадьба конечно только будет.
Но у нас есть квартира, машина, по 2 образования, оба работаем, поэтому вопрос "Свадьба или..." даже не стоял.
Свадьбу оплачиваем сами, только свадебное путешесвие нам дарят.
Встречаемся 2 года и живем вместе 2 года, вот такая любовь с первого взгляда и совместное проживание через неделю после знакомства.
На момент свадьбы нам будет 25 и 26...))))

Полночь
19.03.2012, 18:32
Свадьба летом 2012года. На момент свадьбы мне 24 года, мужу 30. Живем вместе год. Взяли не большой кредит, потому как муж поменял работу и мы можем не потянуть свадьбу. Тогда как уже все забронировано..
Свадьба на 50 человек. Бюджет 300000 руб. От путешествия наверное откажемся, потому что теперь смена работы предстоит мне и в отпуск не отпустят..
Квартира есть, еще одну покупаем, машину планируем после свадьбы в ближайшие месяцы..
Со свадебных подарков и не рассчитываем отбить свадьбу. Все не ради этого затевалось.
К слову сказать, о свадьбе мечтала всегда. У меня и мужа первый брак, и муж тоже мечтал о хорошей свадьбе.. Говорит, это его долг - обеспечить мне свадьбу моей мечты))