PDA

Просмотр полной версии : Ударился головой (1,2 года)

~Bambini~
06.03.2012, 23:59
Доброго времени суток!:flower:

вчера мой сын подскользнулся и ударился лбом об дверной косяк. Когда я подбежала он лежал лицом вниз, головой в противоположную сторону от места куда бежал. Я не помню, не могу вспомнить кричал ли он в ту минуту, я оч. быстро подхватила его на руки и тут он начал выгибаться и закатывать галаза, в этот момент он не дышал и еще он покраснел или посинел (здесь я опять не могу уточнить сама жутко испугалась). Я начала его трясти и кричать ему дыши и он через пару-тройку сек пришел в себя и начал плакать. Был капризный. но уже в машине мин. через 15 успокоился и вел себя как обычно.
В больнице врач предложил остаться на ночь для прослеживания динамики. Но мы отказались и приехали утром. Ночь прошла как обычно, несколько раз просыпался на покушать. Там же нас осмотрел уже другой нейрохирург и сказал, что симптоматика здорового ребенка и нет смысла в обследовании, но (на всякий случай:008:) попросил чтобы мы написали отказ от госпитализации. Мол, мне не сложно его положить под наблюдение, но оно Вам надо? О КТ сказал, что эта сложная процедура делается таким малышам под наркозом и с выс. дозой облучения и в ней необходимости нет .:009:
Потом я еще показала ребенка нейрохирургу в полик-ке при обл. больнице, но тот заверил, как и второй что это была нормальная реакция ребенка на ушиб м.т. и выписал нам справку, что все ОК.

Нужен совет: могли ли врачи по одному осмотру определить было ли сотрясение или ушиб ГМ или нет? Небходима ли была томография в этом случае? Или мне уже стоит успокоиться.

Ссори за много букф...

МаМа-Никиты
07.03.2012, 01:31
Мамочка раслабтесь и отстанте от ребенка. Вас осмотрело 3 врача, и уж точно они-бы ничего серьезного бы не пропустили.

ребенок ведет себя как всегда, это говорит о том что его ничего не беспокоит.
Наблюдение в первые 3дня., и все.

mari_posa
07.03.2012, 01:36
похоже на аффективно-респираторный приступ.

Lipton1977
07.03.2012, 11:21
Мамочка раслабтесь и отстанте от ребенка. Вас осмотрело 3 врача, и уж точно они-бы ничего серьезного бы не пропустили.

+100000000000000000

Даже если у Вас и есть сотрясение - оно все равно никак не лечится - само пройдет. так что расслабтесь и успокойтесь, у Вас еще столько раз ребенок шандарахнется головой что и не сосчетаеш.

~Bambini~
07.03.2012, 12:11

Видимо, советов всемогущего ЛВ мне и не хватало:004:
Спасибо за отклик;) просто как ни почитаю. везде пишут КТ или УЗИ:009:

+100000000000000000

Даже если у Вас и есть сотрясение - оно все равно никак не лечится - само пройдет. так что расслабтесь и успокойтесь, у Вас еще столько раз ребенок шандарахнется головой что и не сосчетаеш.

Про падения - верно. Но каждый раз, как первый:010:

похоже на аффективно-респираторный приступ.

СПАСИБО!:flower:
Вы мне помогли окончательно разобраться. все симптомы совпадают, очень на это похоже.

mari_posa
07.03.2012, 12:28
СПАСИБО!:flower:
Вы мне помогли окончательно разобраться. все симптомы совпадают, очень на это похоже.[/QUOTE]

С возрастом они проходят и это не лечится. Нужно стараться избегать падений и то ,что может вызывать у малыша бурные эмоции (отняли игрушку и т.п). Найдите хорошего невролога, который не будет пичкать ребенка таблетками и пугать эпилепсией.

mari_posa
07.03.2012, 12:41
+100000000000000000

Если это АРП, выглядит это очень страшно, ребенок не может вдохнуть, синеет, могут быть даже судороги, это не просто когда "шандарахнулся и истошный плач" ,поэтому мама испугалась.

~Bambini~
07.03.2012, 14:57
С возрастом они проходят и это не лечится. Нужно стараться избегать падений и то ,что может вызывать у малыша бурные эмоции (отняли игрушку и т.п). Найдите хорошего невролога, который не будет пичкать ребенка таблетками и пугать эпилепсией.

Я правильно поняла, что необходимо обратиться к неврологу после первичного приступа? "Нормально реакцией" как это охарактеризовали нейрохирурги назвать нельзя?

Если это АРП, выглядит это очень страшно, ребенок не может вдохнуть, синеет, могут быть даже судороги, это не просто когда "шандарахнулся и истошный плач" ,поэтому мама испугалась.

Да, это оч. страшная картина, хоть и длалась несколько секунд. У тебя на руках выгибается дугой ребенок. при этом глаза его открыты. а зрачки закатились, а рот приоткрыт, но он не дышит. И его тело синего цвета...
Меня потом трясло жутко, когда отходила...

mari_posa
07.03.2012, 15:13
Я правильно поняла, что необходимо обратиться к неврологу после первичного приступа? "Нормально реакцией" как это охарактеризовали нейрохирурги назвать нельзя?

Нет. И нейрохирурги должны были Вам сказать,что такая реакция ребенка похожа на АРП, и порекомендовать обратиться к неврологу.
Приступ может быть вообще единичным, думаю сразу бежать сломя голову к неврологу не стоит, наверное Вы уже изучили инет на эту тему, наблюдайте за малышом при плаче, ограничивайте по мере падения и удары. Если приступы будут повторятся покажите малыша врачу, только повторюсь, это должен быть "нормальный невролог", с коими в Питере проблема. Запомните, это не лечится фенибутами и пр., проходит с возрастом.

~Bambini~
07.03.2012, 20:56
Нет. И нейрохирурги должны были Вам сказать,что такая реакция ребенка похожа на АРП, и порекомендовать обратиться к неврологу.
Приступ может быть вообще единичным, думаю сразу бежать сломя голову к неврологу не стоит, наверное Вы уже изучили инет на эту тему, наблюдайте за малышом при плаче, ограничивайте по мере падения и удары. Если приступы будут повторятся покажите малыша врачу, только повторюсь, это должен быть "нормальный невролог", с коими в Питере проблема. Запомните, это не лечится фенибутами и пр., проходит с возрастом.

спасибо за полный и понятный ответ!:flower:

Я не из питера (провинция), поэтому боюсь наши неврологи про АРП и не знают даже...
Буду наблюдать, правда, теперь любой плач вызвывает страх повотрения данного приступа. А вот ограничить пдения нашему шилопопу это не реально практически:010:

Тасенинамама
07.03.2012, 21:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1380556&page=4
Вот почитайте здесь про Аффективно-респераторные приступы.

~Bambini~
10.03.2012, 20:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1380556&page=4
Вот почитайте здесь про Аффективно-респераторные приступы.

:flower:

mama2detok
10.03.2012, 20:58
Ольга, не волнуйтесь У моего такие приступы были. они могут до 3-хл, максимум до 5 ти быть Сейчас нам 11 все прошло