Просмотр полной версии : Строительство на участке Ижс
Пожалуйста, подскажите, как сейчас? Необходим проект, согласование и прочее? Или можно строится на участке ИЖС , а потом уже все утверждать и регистрировать по амнистии?
ХрюндельСПб
07.03.2012, 01:05
ПРИ ИЖС проект требуется.
А примерную стоимость вопроса до начала строительства не подскажете?
ХрюндельСПб
07.03.2012, 02:49
Сколько будет стоить проект? По мизеру готовые варианты продаются от 30 тр вроде.
Скачайте с интернета бесплатно.
Строить сами будете? Если через фирму, то там может быть такая акция "Проект в подарок".
Мартынко
07.03.2012, 11:11
можно зайти в архитектурно-строительный институт и повесить там объявления, что вам требуется проект. студенты вам сделают дешевле. а можно и с преподавателями договориться. им тоже халтурка не помешает.
Спасибо за советы! Проект фирма сделает, у которой мы сруб будем заказывать. Интересовала именно бумажная волокита с местными властями. В интернете разная противоречивая информация: одни говорят, что можно строится без разрешения, потом по амнистии регистрировать. Другие говорят, что только с разрешением.... Непонятно.....
Мы в 2007 строились на ИЖС, потом все оформили как уже завершенное строительство - никаких проблем не было.
Так же осталось или поменялось?
svetlana1454
08.03.2012, 23:22
Спасибо за советы! Проект фирма сделает, у которой мы сруб будем заказывать. Интересовала именно бумажная волокита с местными властями. В интернете разная противоречивая информация: одни говорят, что можно строится без разрешения, потом по амнистии регистрировать. Другие говорят, что только с разрешением.... Непонятно.....
Мы в 2007 строились на ИЖС, потом все оформили как уже завершенное строительство - никаких проблем не было.
Так же осталось или поменялось?
Осталось. ИЖС подпадает под дачную амнистию. (если это жилой дом на одну семью)
svetikkk
09.03.2012, 00:51
Дачная амнистия еще ведь не закончилась. Можно без проекта.
у мя дом уже три года зарегистрирован, а смотаться забрать разрешение я так и не удосужилась.
ХрюндельСПб
09.03.2012, 02:53
Дачная амнистия еще ведь не закончилась. Можно без проекта.
Да, но Вам в этом доме жить. У меня знакомец без проекта построил приличный дом, а вот про вентиляцию забыл.
svetikkk
10.03.2012, 02:43
Да, но Вам в этом доме жить. У меня знакомец без проекта построил приличный дом, а вот про вентиляцию забыл.
Но это другой вопрос уже. Про вентиляцию забывать нельзя:046: Я имела в виду, что разрешения и пр. можно не получать пока дачная амнистия. А качество строительства - это другой вопрос.
ПростоТак
11.03.2012, 20:40
Проект не требуется!!! Читайте Градостроительный кодекс. Проект необходим в том случае, если дом для проживания более одной семьи и высотой более трех этажей.
Разрешение на строительство получать надо, но это 30 дней занимает.
Получала все в Приозерском районе летом 2011, могу подробности рассказать. Дом зарегистрировала месяц назад.
ПростоТак
12.03.2012, 18:11
Кину ссылочку:
Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование
3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.