Просмотр полной версии : СВЕКРОВЬ! Как с ней справиться?
bapelsinka
07.03.2012, 02:13
Устала! Свекровь-учитель 1-й год на пенсии, считает что все знает лучше всех, спорить бесполезно, она только сделает злое лицо с выражением "ну ты ду..."...
Обещала во многом помогать, а только спит и телевизор смотрит...или к дочери едит.
Больше волнует то что она не хочет считаться с моим мнением в воспитании детей. Пытаюсь мальчишек держать в рамках определенных правил типа: есть за столом, булка и сладкое в основном после еды, телевизор (мультики и детское) не долго, ребенок закапризничал-пытаюсь поговорить, выяснит причину и ситуацию разъяснить, не выделяю одного из ребят, все по очереди.. и т.п. А она лезит в разговоры, говорит за них, усаживает старшего, да и младшего смотреть свои передачи про суды, убийстава и выяснение отношений ("Это жизнь, ему надо знать"-на полном серьезе, в 3 г!), дает сладкое и булку до и во время еды, кормит с ложечки старшего и т.п.
У вас так бывает? Как с этим бороться?!:010:
кошка зеленая
07.03.2012, 02:21
Как бороться - не жить вместе.
Гусеница
07.03.2012, 02:21
золотые слова:))
Глеб Егорыч
07.03.2012, 02:25
усадите её читать ЛВ- это тоже жизнь, знать надо.
Мама двух девчонок
07.03.2012, 02:36
Покупайте квартиру отдельную и будет вам счастье!!:));)
Может ей заняться чем-нибудь, например репетиторством, она же учитель. Будет занята, к вам приставать некогда будет.
Жить отдельно это, конечно, идеальный вариант. К сожалению, не всегда получается.
Полет Бабочки
07.03.2012, 10:25
Только ругаться или съезжать (((
разъезжаться - однозначно! педагоги они такие - их фиг переделаешь.
К сожалению, перевоспитать взрослого человека не возможно((((
Однозначно надо свекровь занять, т.к. совет про жить раздельно конечно хорош, но не всегда выполним.
meredite
07.03.2012, 10:33
Ничего не поможет.только жить раздельно.а где она раньше жила?
SanaZhabba
07.03.2012, 10:39
Разъезжаться. Без вариантов.
Если бы не ее ответные реплики в ваш адрес, призрачная надежда на компромисс еще была бы. Переучить не просто взрослого человека, а экс-педагога - абсолютно невыполнимая задача. Уж ОНА-то ЗНАЕТ, как воспитывать детей:) А если "ну ты и ду..", то с мнением "ду.." считаться точно не станет. Разъезжайтесь, пока не поздно.
амаранта-урсула
07.03.2012, 10:45
Не нравится как делает свекровь-делайте все сами.
Она имеет полное право спать и смотреть телевизор сколько ее душе угодно. Человек первый год на пенсии, дайте отдохнуть.
У меня так не бывает, потому что ни одного дня я не жила со свекровью. А в моем доме, мои правила.
Zimnyaya
07.03.2012, 10:53
точняк!
если чего, то мне со свекровью очень повезло - ни во что не лезет и четко выполняет инструкции! Мудрая женщина, которая очень любит своего сына и своего внука.
У меня тоже свекровь бывший учитель... Очень тяжело с ней, но проблемы другого порядка. Она не спорит, слушает внимательно, советуется по поводу детей, НО после всего этого делает по-своему, часто противоположное от того, чего прошу я(((
Но мы не живем вместе, видимся 1 раз в году на 1 месяц, так что я терплю, и все время себя успокаиваю, что скоро все кончится...
Pretty_mam
07.03.2012, 12:21
только жить врзоь:) что за радость жить с родителями:fifa: по мне так лучше экономить на все -но жить отдельно:065::065:
это будет песня бесконечная:) у меня изредка приезжает и то бывает что достанет....
присоединюсь к советам не жить вместе. и только так. как бы ни казалось это невозможным - у меня тоже супруг думал, что не потянем, мы полгода жили у его родителей, но я убедила его, что такая жизнь невыносима и для нас, и для них. ведь они в своей квартире привыкли и имеют право жить так, как им хочется и нравится. съем квартиры съедает где-то четверть нашего бюджета, раньше было, что и половину отдавали, а на другую половину жили, но зато нервы у всех в порядке, да и брак наш не пострадал. и ребенок видит нормальных, счастливых родителей, а не постоянные склоки и обиды. для меня это важнее любых денег. и потом, у меня пример моего собственного мужа перед глазами - его родители тоже жили со свекровью, и там ребенок буквально был между двух огней. мне многого стоило помочь мужу преодолеть проблемы с общением, с чувством вины, с комплексом неполноценности, да и вообще показать ему, как можно строить отношения в семье. меньше всего на свете я хочу, чтобы мой ребенок оказался в похожей ситуации. потому для меня при любых обстоятельствах - только отдельное жилье.
Автор, поддержу-только разъезжаться. Мы живем, слава Богам, отдельно, но свекровь приезжает к нам, как к себе домой. Она воспитатель и считает, что мы не умеем воспитывать ребенка, ничего не знаем-правильно только так, как она говорит. Только вот, пед.образования у нее нет, а у меня есть. Как только у нас дома свекровь и нет менч (я предпочитаю в это время не быть дома)-ребенку дозволено все, что не разрешаю я, даже при мне, стоя рядом со мной она разрешает ребенку то, что я только что запретила. Но я гну свою линию и просто жду, когда она уедет. А как Вы с этимиживете постоянно-я немпредставляю.
Svetla4onok
07.03.2012, 23:35
Девочки, вот как Вы думаете,если б у автора была возможность разъехаться,она б жила со свекровью и терпела это??? Вряд ли...
Девочки, вот как Вы думаете,если б у автора была возможность разъехаться,она б жила со свекровью и терпела это??? Вряд ли...
возможности нужно искать. я была в такой же ситуации, и мы съехали от свекров без гроша в кармане, заняв денег и сняв убитую халупку на Пискаревке, до метро два дня на оленях. доходы у нас тогда были 25 тысяч на двоих, хатка стоила 11. тут смотря что важнее. на мой взгляд, автора еще не так сильно припекло, раз она еще там, или терпение у нее ангельское.
Ничего не поможет.только жить раздельно.а где она раньше жила?
Прикольно :010: Я полагаю дом свекрови обсуждают.....
Ne_em_posle_6
08.03.2012, 00:25
Устала! Свекровь-учитель 1-й год на пенсии, считает что все знает лучше всех, спорить бесполезно, она только сделает злое лицо с выражением "ну ты ду..."...
Обещала во многом помогать, а только спит и телевизор смотрит...или к дочери едит.....
......У вас так бывает? Как с этим бороться?!:010:
У меня не бывает. У меня свекровь хоть и рядом живет, но почти не суется, знает, что могу и послать политкорректно. Поэтому мы поддерживаем этакий нейтралитет. Кстати, моя свекровь тоже педагог. И вот бабушка мужа с нами периодически жила, она вообще учитель начальных классов была... :010:
Ну, кстати, несмотря на свои обещания, Ваша свекровь не обязана Вам помогать. На то она и пенсия, чтоб по гостям разъезжать, попутешествовать (если позволяют накопления) да телек смотреть. :ded:
И согласна со всеми: жить надо отдельно. :014:
Может, пожив отдельно, Вам вообще покажется, что лучше б вместе жили, хоть как-то она деток занимала, у вас было больше свободного времени.
Надеюсь, что у вас наладится. :flower:
сентябрёнок
08.03.2012, 00:28
Будет лезть, объяснить, что своих детей она уже вырастила и воспитала, а это Ваши.
либо ругаться, либо разъезжаться, третьего не дано, к сожалению. у нас с мужем даже в мыслях не было жить с родителями, снимаем жилье уже 7 лет. какими бы ни были хорошими отношения, они испортятся бытом совместным, ибо даже на кухне две хозяйки - это мрак, я никого не смогла бы терпеть постороннего в доме, мне нужно чтобы все было по-моему. сами видимся с мамой мужа изредка и слава Богу, если бы еще мне так детей бы воспитывала - подрались бы с ней, это точно, я очень несдержанная по характеру и была бы война, а так - все мило поулыбались, чайку попили и адью, каждый к себе домой.
Люся-Мамуся
08.03.2012, 01:19
Если Ваш муж не может своей маме объяснить что к чему, то вариант только разъехаться. Вы для нее точно не авторитет, так что будет продолжать лезть не в свое дело.
penguinna
08.03.2012, 01:56
вариант один - разъехаться.
Ути Иггипоповна
08.03.2012, 02:26
Отравить!
non solus
08.03.2012, 02:53
Разъезжаться. ...искать пути раздельного проживания. уверена, что других вариантов "договориться мирным путем" в данном случае не существует. успехов и веры в себя!!!:flower:
Zorra_84
08.03.2012, 03:15
Обещала во многом помогать, а только спит и телевизор смотрит...или к дочери едит.
Больше волнует то что она не хочет считаться с моим мнением в воспитании детей. Пытаюсь мальчишек держать в рамках определенных правил типа: есть за столом, булка и сладкое в основном после еды, телевизор (мультики и детское) не долго, ребенок закапризничал-пытаюсь поговорить, выяснит причину и ситуацию разъяснить, не выделяю одного из ребят, все по очереди.. и т.п. А она лезит в разговоры, говорит за них, усаживает старшего, да и младшего смотреть свои передачи про суды, убийстава и выяснение отношений ("Это жизнь, ему надо знать"-на полном серьезе, в 3 г!), дает сладкое и булку до и во время еды, кормит с ложечки старшего и т.п.
Живем отдельно, но были случаи когда жили вместе, тяжело морально...самое смешное муж первый ныть начинает, когда домой поедем,я ее могу выдержать месяц. Просто меня воспитали,в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Поэтому у нее дома живем по ее правилам:010:.
Хотя ее уважаю и ценю,я знаю как она любит наших мальчишек,но тоже бывает не права, я ее не стараюсь переубеждать, по принципу она старше-значит упрямее.Молчу. А потом получается, что я была права:080:. У нас была только 1 проблема в плане еды,она считала что ребенок должен есть только то, что он хочет, сначала я спорила с ней 2 недели что это неправильно, потом молчала, а потом я с ребенком( на той неделе) попала в больницу, и после того как уже доктор прочитал мораль бабушке и встала на свои же грабли(ребь стал требовать блинчики на полный рацион) она стала подсовывать ребю овощи и мясо.
Так что попробуйте не ругаться( ведь вы же не бабы на рынке, а две воспитанные женщины,которые хотят благо для детей), а привести доводы.Наша бабушка тоже любила детям телек подсунуть -окулист запретила смотреть зрение портится;).А так я очень за нее рада ,когда она 1 выростила, и счас у нее вторая молодость она ходит по театрам на концерты, покупает себе дорогие вещи.А еще и мне с мальчишками помогает. Наверно не стоит проблемы искать в свекрови, а стоит поискать проблемы в себе.
А если правду , поняла что спор 2х одинаковых(характер и частично внешность),бесполезно.:065: Ведь мужчины выбирают жен по образу матери,так что ваша свекровь, это вы лет так через 20-30))):001:-ушла прятаться
Ути Иггипоповна
08.03.2012, 06:11
так что ваша свекровь, это вы лет так через 20-30))):001:-ушла прятаться
а я вешаться:005:
Бараночка
08.03.2012, 12:25
разъезжаться - однозначно! педагоги они такие - их фиг переделаешь.
+1
там такая профессиональная деформация. они же привыкли за годы работы, что _должны_ за всеми следить, наставлять на путь истинный и т.п., и ждут соответствующего отношения к ним - чтобы слушали и кланялись.;)
у меня свекровь - тоже учитель. хоть и пенсионерка, но работает:091:, ну и живем отдельно:support:
сочувствую Вам, автор!
Бараночка
08.03.2012, 12:29
Если Ваш муж не может своей маме объяснить что к чему, то вариант только разъехаться. Вы для нее точно не авторитет, так что будет продолжать лезть не в свое дело.
ха-ха-ха.
вы когда-нибудь были ребенком педагога. ничего там не объяснить. ну, от человека наверное зависит, - но мужу ни разу не удалось ничего своей маме объяснить, хотя объясняет непрерывно (это когда есть силы), когда сил нет - огрызается только.
Госпожа Метелица
08.03.2012, 13:58
Не можете разъехаться, то разграничьте территории влияния - у вас мама свои дети, у меня свои - воспитываем каждый своих - только тогда и помощи не ждите и не просите без острой необходимости:008:
ЗЫ Вообще слабо представляю как это жить с чужими родителями, тк и со своими с 16 лет, как паспорт выдали, не жила, тк у нас в семье принято взрослеть и становится полностью самостоятельными от родителей с получением сего документа!
Maremianchik
08.03.2012, 15:10
Ведь мужчины выбирают жен по образу матери,так что ваша свекровь, это вы лет так через 20-30))):001:-ушла прятаться
Пора идти вешаться :001:
Arthur's MoM
08.03.2012, 15:18
вы живете у нее ? найдите способ жить отдельно
я как будущая свекровь , "кровью и потом ", заработавщая на квартиру и до сих пор, выплачивающая кредит, вообще не могу представить никаких невесток в своей квартире ( тем более на пенсии):))
захочет жениться, пусть обеспечиват семью и снимает, покупает отдельное жилье, находит девушку с квартирой ...
для сохранения нормальных отношей в семье - жить вместе - ни за что !
tanchik_k
08.03.2012, 15:24
Я благодарна свекрови за своего мужа!!!!!
Почти не общаемся, в силу одной казы причины. Но это их выбор. ЭТО им отомстило:))
ПО теме: терпимее нужно быть:) Какими мы будем в таком возрасте, еще не известно:))
только жить врзоь:) что за радость жить с родителями:fifa: по мне так лучше экономить на все -но жить отдельно:065::065:
+100 Тоже всегда так считала. Если нет непреодолимых обстоятельств (никто не парализован и тому подобное, ттт), то никогда не стала бы жить вместе. Более того, меня всегда удивляли мужчины, которые не стремятся жить отдельно от мамы:)).
tanchik_k
08.03.2012, 15:34
Мужчины разные бывают. У одних пуповина до собственной старости имеется.
ну,во-первых,раздел не тот.Здесь все больше о детях как-то:))Может она и считает себя правильным челом,но вот при ребенке как-то оскорблять мать не очень.Ты можешь не соглашаться с чем-то,но ни гу-гу.То.что ей делать на пенсии-решает она сама,а не вы.А вот как воспитывать своих детей,вы.И вы должны это донести до нее,но только не в присутствии детей.Поговорите с мужем,это его мать и он сможет это сделать,не обидев.А уж коль так случится,то им помириться легче,чем вам.Не получится----жить отдельно.Бороться не стоит,иначе вы останетесь врагами,а это не есть хорошо для детей и внуков.
Отравить!
как всегда-точно и доступно:))
вы живете у нее ? найдите способ жить отдельно
я как будущая свекровь , "кровью и потом ", заработавщая на квартиру и до сих пор, выплачивающая кредит, вообще не могу представить никаких невесток в своей квартире ( тем более на пенсии):))
захочет жениться, пусть обеспечиват семью и снимает, покупает отдельное жилье, находит девушку с квартирой ...
для сохранения нормальных отношей в семье - жить вместе - ни за что !
Вот плюс пятьсот!
Наверное, живете у нее дома?
Попробуйте себя представить на ее месте, живешь в своем доме, появляется посторонний человек, и пытается всех построить. Кошмар.
Живите отдельно, единственный выход.
Живем отдельно, но были случаи когда жили вместе, тяжело морально...самое смешное муж первый ныть начинает, когда домой поедем,я ее могу выдержать месяц. Просто меня воспитали,в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Поэтому у нее дома живем по ее правилам:010:.
Хотя ее уважаю и ценю,я знаю как она любит наших мальчишек,но тоже бывает не права, я ее не стараюсь переубеждать, по принципу она старше-значит упрямее.Молчу. А потом получается, что я была права:080:. У нас была только 1 проблема в плане еды,она считала что ребенок должен есть только то, что он хочет, сначала я спорила с ней 2 недели что это неправильно, потом молчала, а потом я с ребенком( на той неделе) попала в больницу, и после того как уже доктор прочитал мораль бабушке и встала на свои же грабли(ребь стал требовать блинчики на полный рацион) она стала подсовывать ребю овощи и мясо.
Так что попробуйте не ругаться( ведь вы же не бабы на рынке, а две воспитанные женщины,которые хотят благо для детей), а привести доводы.Наша бабушка тоже любила детям телек подсунуть -окулист запретила смотреть зрение портится;).А так я очень за нее рада ,когда она 1 выростила, и счас у нее вторая молодость она ходит по театрам на концерты, покупает себе дорогие вещи.А еще и мне с мальчишками помогает. Наверно не стоит проблемы искать в свекрови, а стоит поискать проблемы в себе.
А если правду , поняла что спор 2х одинаковых(характер и частично внешность),бесполезно.:065: Ведь мужчины выбирают жен по образу матери,так что ваша свекровь, это вы лет так через 20-30))):001:-ушла прятаться
:flower::flower::flower::flower::flower:Вот только не согласна про образ.Хоть и совпал наш д\р с невесткой,но она совершенно другой чел.Наверное,ошибка природы:))
девочки!а как жить отдельно??!! у меня,например,муж не миллионер,чтобы на квартиру заработать,а я вообще в декрете сижу...я,конечно,понимаю,было бы желание.....но для меня,если выбирать жить с родителями или жизнь в коммуналке с чужими людьми(а денег хватит только на то,чтобы комнату снять),я,естественно,выберу родню....
Унесенные морем
08.03.2012, 17:46
Моя мама, когда мы с ней жили, тоже не считалась с моим мнением по вопросам воспитания ребенка - на капризы прибегала и тут же делала все, чего просят, кормила через силу под мультик и т.д. Мне семья и воспитание ребенка оказались дороже возможности покупать дорогие вещи и ездить в отдых - мы сняли квартиру.
Несмотря на то, что это очень существенный удар по бюджету, ситуация МОМЕНТАЛЬНО изменилась! Всем живущим с родителям и испытывающим дискомфорт - рекомендую :) Хотя, конечно, съем - мягко говоря не самый стратегически правильный выбор, но идеальный для тех, кто пока не может решиться на покупку собственного эилья.
Zorra_84
09.03.2012, 01:34
:flower::flower::flower::flower::flower:Вот только не согласна про образ.Хоть и совпал наш д\р с невесткой,но она совершенно другой чел.Наверное,ошибка природы:))
Нет не ошибка природы, просто вы и она воспитывались в разное время, в разных семьях это тоже надо учитывать..Например: я считаю если есть достоинства в фигуре их надо подчеркнуть( я мну большая попа и грудь-110см, но при этом у меня талия 75 см,мучаюсь жутко с покупкой вещей),я всегда в вещах стараюсь обозначить талию, иначе я превращаюсь в миленький квадратик. Свекровь же настаивает на бесталийных балахонах, типа такие формы нуно скрывать.Я считаю, что в этом случае спорить бесполезно, просто разница во времени...
Ошибаетесь,я вполне современный человек и мыслю не задним числом.Я никогда не вмешиваюсь в личное пространство людей,будь то сын,дочь или невестка.А внимательность,вежливость,забота,чистоплотность ценились во все времена и века.С праздником:)
Люся-Мамуся
09.03.2012, 01:54
девочки!а как жить отдельно??!! у меня,например,муж не миллионер,чтобы на квартиру заработать,а я вообще в декрете сижу...я,конечно,понимаю,было бы желание.....но для меня,если выбирать жить с родителями или жизнь в коммуналке с чужими людьми(а денег хватит только на то,чтобы комнату снять),я,естественно,выберу родню....
А я выберу соседей, если вопрос стоит так, к примеру, что надо выбирать с кем жить, потому что не хочу портить отношения с родственниками. Нет ничего хуже жить семьей в семье, то есть с родителями. ИМХО. Исключение только если родителям нужна постоянная помощь (болезнь).
Люся-Мамуся
09.03.2012, 01:58
ха-ха-ха.
вы когда-нибудь были ребенком педагога. ничего там не объяснить. ну, от человека наверное зависит, - но мужу ни разу не удалось ничего своей маме объяснить, хотя объясняет непрерывно (это когда есть силы), когда сил нет - огрызается только.
Нет, не пробовала, и мой муж, слава Богу, понимает, что мама - это святое, но воспитанием ребенка должны заниматься родители, а бабушки только помогать, если хотят, но помогать так, как скажут родители.
Zorra_84
09.03.2012, 02:01
Ошибаетесь,я вполне современный человек и мыслю не задним числом.Я никогда не вмешиваюсь в личное пространство людей,будь то сын,дочь или невестка.А внимательность,вежливость,забота,чистоплотность ценились во все времена и века.С праздником:)
И вас с праздником)))Уже с прошедшим. А чем невестка не устраивает??? у нас в семье никогда проблем со свекровями не было(ни у меня, ни у мамы и т.д.), правда всегда отдельно жили..Я сама будущая свекровь дважды, вот задумалась, а почему так часто всплывает эта тема??? Ведь вроде женщины(одно племя:001:),любят одного мужчину, но все равно проблема:016:.
Если по вашим меркам грешна в одном,чистоплотность хромает, немного не успеваю, но с каждым годом лучше, работаю над собой;)
Не успевать и не иметь желания-разное.Мы живем отдельно,но я вижу по ребенку,года не идут на пользу.У меня четверо чистенькими были,а уж одного-то не фиг делать блюсти:))Проблему решаю молча--стиркой и мойкой.
Жили со свекровью 10 лет- стараюсь не вспоминать, как страшный сон. Давила мужа, чтоб он решился снять квартиру, сняли, наконец...живем почти 2 года- красота, а первый месяц по ночам снилось, что мы обратно вернулись:001:
Светко=)
09.03.2012, 17:48
лучше всего жить отдельно.
если нет такой возможности, то налаживать отношения)
и заниматься детьми самой!
она их насильно усаживает телевизор смотреть? не думаю, что детям интересно смотреть про суды и все такое, разве что совсем больше заняться нечем или их привязали к телевизору. Ну так поиграйте или погуляйте с ними, тогда и не будут телек смотреть!
Кормит с ложки и дает булку? А где вы в это время? (а вообще мне моя бабуля и булочки давала, и с ложки кормила, и 2 каши на выбор варила, на то и бабушка)
Жили со свекровью 10 лет- стараюсь не вспоминать, как страшный сон. Давила мужа, чтоб он решился снять квартиру, сняли, наконец...живем почти 2 года- красота, а первый месяц по ночам снилось, что мы обратно вернулись:001:
Не кричали:))))
бедненькая,зат теперь какое счастье,))))))все познается в сравнении,читаю и понимаю что так хорош жить от обоих родителей далеко,
Лида Баарова
09.03.2012, 20:00
Только ругаться или съезжать (((
;)золотые слова
я никогда не жила со векровью:)) я жила одна и сразу забрала мужа к себе:))как только познакомились:))ни разу не пожалели:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.