Просмотр полной версии : Реакция на АКДС. Только у нас ? И что дальше?
В четверг поставили АКДС+ полиомиелит. В субботу началась температура в пике выше 39, в понедельник сыпь на ножках . Педиатр говорит с прививкой НЕ СВЯЗАНО :010: Находимся на ИВ, ничего вообще не давали кроме смеси. Вопрос что дальше? я так понимаю следующая вакцинация закончится больницей в лучшем случае. И что делать с садиком :005::005: откажемся отправят в сад частный .:015:
***Бабочка***
07.03.2012, 11:42
нас в день прививки сразу температура поднималась, на след. день уже не было...
смените вакцину на следующую прививку.
Зачем отказываться от сада? :009:
Strekoza28
07.03.2012, 11:43
может быть в следующий раз поставить пентаксим? У нас на него реакции не было вообще все 3 раза. Уточните у педиатра можно ли менять вакцины.
Приморцы
07.03.2012, 12:04
У нас при первой вакцинации все было ок, а при второй тоже темпа поднялась. на вакцину это наромальная реакция - температура. А по садику, как повезет. Мы вот ходми, половины прививок нет.
марго теттчер
07.03.2012, 12:21
В четверг поставили АКДС+ полиомиелит. В субботу началась температура в пике выше 39, в понедельник сыпь на ножках . Педиатр говорит с прививкой НЕ СВЯЗАНО :010: Находимся на ИВ, ничего вообще не давали кроме смеси. Вопрос что дальше? я так понимаю следующая вакцинация закончится больницей в лучшем случае. И что делать с садиком :005::005: откажемся отправят в сад частный .:015:Мне кажется Вы розеолу перенесли.С прививкой это действительно может быть не связано.Чтоб подтвердить мою догадку насчет розеолы можно сдать клинич.анализ крови-кровь будет "вирусная"-сильный лимфоцитоз,м..б анемия ,лейкопения.Через несколько дней можно попробовать сдать серологию(антитела) к вирусу герпеса 6 типа.Там будет многократное повышение титра.
у нас была температура и сонливость пару дней сразу после. потом вроде все прошло. а через неделю-бац!-на ноге стала расти шишка в месте прививки. доросла до того, что у хирурга вскрывали. Слава богу, не нагноение, но понервничали
и у нас была реакция на АКДС - орала сутки после нее, и покрылась сыпью
The Phantom
07.03.2012, 12:27
А попробуйте еще раз поговорить с врачем. На момент прививки ребенка она смотрела? анализы сдавали? Если ребенок был в норме упирайте на это. Пусть фиксирует такую реакцию. Высокая температура после прививки служит м/о для дальнейшей вакцинации. И Вы правильно думаете, что в следующий раз может быть хуже.
С садиками могут быть сложности, но законы пока никто не отменял, по законам РФ ребенок имеет право посещать ДДУ без прививок. И эти законы обязаны исполнять.
Высокая температура после прививки служит м/о для дальнейшей вакцинации.
Я так поняла тут от девочек на форуме, что служит м/о от вакцинации нашей вакциной АКДС, то есть дальше надо прививаться импортными - Инфанрикс или Пентаксим и должны сделать в пол-ке бесплатно. Но в данном случае связано ли с прививкой...:005: Реакция на нее через 2 дня - очень странно, сразу была бы такая в тот же день, если это на прививку.
На розеолу не похоже. Локализация сыпи в основном на ножках с них же и началось. кроме того она видоизменяется в кольца :010: Приходила педиатр, сошлись все же на аллергической реакции и думаем о пентаксиме, но бесплатно его не делают. :008: И следующую вакцинацию под супрастином делать . Но время еще есть . Думаем :005:
ДочкаБудур
07.03.2012, 23:00
На розеолу не похоже. Локализация сыпи в основном на ножках с них же и началось. кроме того она видоизменяется в кольца :010: Приходила педиатр, сошлись все же на аллергической реакции и думаем о пентаксиме, но бесплатно его не делают. :008: И следующую вакцинацию под супрастином делать . Но время еще есть . Думаем :005:
"Под супрастином", мне кажется, любую прививку надо делать. Я бы еще перед этим кровь сдала. А педиатр не может определить на что похожа сыпь? Раз она расплывается в кольца, на аллергическую сыпь не похоже...
Кровь сдавали, сейчас картина крапивницы (она как раз расходятся из папулы в кольцо) И пока появляются новые пятнышки. В основном в месте контакта с чем-нибудь. На спинке и ножках и единичные на животе и ручках. Все же аллергическая реакция на АКДС . Так жалко малышку.
Требуйте пентаксин бесплатно, его делаю бесплатно недоношенным или с такими реакциями, но все надо требовать. Сами только "своим" предложат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.