Просмотр полной версии : ВОПРОС к знатокам про комбез Рейма тек???
Кто постоянно покупает и пользуется фирмой Рейма,подскажите пожалуйста, комбезы Рейма тек на зиму подходят? или в них все-таки прохладно,и на зиму еще что-то нужно????
MamaNyuchi
07.03.2012, 12:45
На зиму если только для очень подвижного и очень немерзлявого ребенка и с доп. утеплением.
Мы носим до +5, при меньшей температуре откровенно мерзнет
ЮлькаМан
07.03.2012, 12:50
На зиму если только для очень подвижного и очень немерзлявого ребенка и с доп. утеплением.
Мы носим до +5, при меньшей температуре откровенно мерзнет
+1
Хотя про +5 это вы загнули. До -5 точно пойдет (для стандартного ребенка)
lyuba211@yandex.ru
07.03.2012, 12:55
Во-во:ded:
У нас Рейма Киддо и Тек был - 2 бронхита за 1 зиму.
И видимо именно из-за комбеза. Так корю себя, что поняла тока недавно...:091:
Эту зиму в Нельсе отходили - совсем другое дело)))))))))))
Во-во:ded:
У нас Рейма Киддо и Тек был - 2 бронхита за 1 зиму.
И видимо именно из-за комбеза. Так корю себя, что поняла тока недавно...:091:
Эту зиму в Нельсе отходили - совсем другое дело)))))))))))
да вы что. Оболдеть можно. что-то я совсем запуталась
dashkin81
07.03.2012, 13:35
я уже в соседней теме отписалась, что мои обе мерзнут, максимум до -2-3 носим, дальше пуховик! Одной 2, другой 8 лет :)
И еще напишу - не надо экспериментов на собственном ребенке :ded: Если есть возможность (и желание) купите Рейма-Тек, и плюс к нему теплую куртку (пуховую, на овчине или Керри)... Поддева делу не поможет, ерунда это все :(
Лусинтия
07.03.2012, 13:47
Мы носим Рейму тэк до -3, -5, потом Лэнни 330 гр утеплителя. На следующий год купила Нельс пуховый.
Сын всю свою жизнь ходит в Рейме, с первой своей зимы, за редким исключением (был Рему и Ленне как второй комбез). В любую погоду (а уж последние зимы, эту не считаю, были вполне морозные). Износостойкость прекрасная, тепло, не парится (как в Керри, где плохо обстоит дело с теплоотведением). Поддеву флисовую или шерстяную и всё прекрасно. Для годовалого малоподвижного ребенка и морозной зимы - под сомнением. Но для ребенка возрастом с 2 лет - могу порекомендовать.
отходили в теке всю эту зиму. ребенок у меня малоподвижный. не мерз, это точно. Правда мы мало гуляем (ну, именно прогулки на площадках, например) - обычно идем на остановку-садимся в транспорт-идем от остановки... как-то так, но по полчаса без перерыва ребенок выдерживал (он до остановки же не идет нормально, а ему всюду по дороге надо...). Не могу объяснить этот феномен, но факт... а на улицу мы ходили и в очень холодную погоду, как раз когда около -20 было
Нам 1 год 3 месяца, всю зиму гуляли в Рейме Тек. Отдельно куртка+штаны. Под низ одевала поддеву теплую. Гуляли по времени когда как, не больше часа. Но не в коляске, а ходили ножками. Не замерзла ни разу.)
Мы до -5,6 носим.Если холоднее одеваем на овчине. Хотя мы очень подвижные,но при меньшей темп.побаиваюсь!
=Мама Васёны=
07.03.2012, 14:42
Все дети разные, мы носили до -10 в 1,5 г, ниже уже одевали керри
diorella
07.03.2012, 14:42
мы ходим до -5 без поддевы. с -5 до -10 одеваем слитную поддеву - не болели ни разу:ded: при этом ребенок не активный
diorella
07.03.2012, 14:43
я уже в соседней теме отписалась, что мои обе мерзнут, максимум до -2-3 носим, дальше пуховик! Одной 2, другой 8 лет :)
И еще напишу - не надо экспериментов на собственном ребенке :ded: Если есть возможность (и желание) купите Рейма-Тек, и плюс к нему теплую куртку (пуховую, на овчине или Керри)... Поддева делу не поможет, ерунда это все :(
абсолютно не согласна
=Мама Васёны=
07.03.2012, 14:47
у всех своё мнение и все дети разные, у нас с года комбезы мембрана и ничего..и всегда с поддёвой носим
diorella
07.03.2012, 14:47
у всех своё мнение и все дети разные, у нас с года комбезы мембрана и ничего..и всегда с поддёвой носим
а мы часто и без поддевы даже:065:
=Мама Васёны=
07.03.2012, 14:51
а мы часто и без поддевы даже:065:
я без поддёвы только при + 7-10 одеваю, хотя в этом году может и раньше сниму, т.к. с каждым годом активнее становится
diorella
07.03.2012, 14:51
я без поддёвы только при + 7-10 одеваю, хотя в этом году может и раньше сниму, т.к. с каждым годом активнее становится
а я до -5 точно:008:
Кошмарьюшка
07.03.2012, 15:07
вторую зиму рейматек у нас единственная верхняя одежда. с поддёвой, конечно. менять не планируем.
Мы всю зиму относили. Под комбез одевали в -20 флисовую кофту. Рейтузы ни разу не одели. В одних колготках были. Не замерзли ни разу.
adelante
07.03.2012, 15:50
относили всю зиму - не болели
Мы носим Рейматек всю осень и часть зимы. Снимали только в откровенные холода. Где-то до -5, -6, носим спокойно. Ниже не надеваю, боюсь, хотя один раз этой зимой надели в -18 и прогуляли 1,5 часа. Пришли домой, всё было хорошо, но всё равно, всю прогулку мне было не спокойно, больше так не делала...;)
Хорошо,если все-таки решусь на Рейма тек, какие поддевы вы под них одеваете? Читала,что нужно только синтетическое))) это что? только их специальные поддевы Рейма надо? просто я сама связала доче поддеву, думаю на след зиму может быть еще нормально, так вот можно вязаную одевать обычную под рейма тек или нет ?
Поддевы - либо флис (это 100% полиэстер с хорошей функцией влагоотведения), бывает разной толщины, либо 100% шерсть (хороши норвежские мериносовые)
Про специальные Реймовские, так это просто способ отъема денег у населения. Разницы никакой, только что есть специальная пристежка к комбинезону
Поддевы - либо флис (это 100% полиэстер с хорошей функцией влагоотведения), бывает разной толщины, либо 100% шерсть (хороши норвежские мериносовые)
Про специальные Реймовские, так это просто способ отъема денег у населения. Разницы никакой, только что есть специальная пристежка к комбинезону
то есть вот свою вязанную уже нельзя,да?
Palatino
07.03.2012, 16:23
Собственно Главная задача флиса не греть, а отводить влагу. У вас деть носится как лыжники, что весь мокрый? Иначе, шерсть -прекрасно. Если своя вязаная хорошая, то отлично!
У меня деть ниже средней подвижности где-то в районе -5 одевать рейму отказывается категорически, говорит холодно. Переходим на ленне, всем комфортно. Под низ всегда шерсть на хб футболку, и под ленне и под рейму.
Собственно Главная задача флиса не греть, а отводить влагу. У вас деть носится как лыжники, что весь мокрый? Иначе, шерсть -прекрасно. Если своя вязаная хорошая, то отлично!
У меня деть ниже средней подвижности где-то в районе -5 одевать рейму отказывается категорически, говорит холодно. Переходим на ленне, всем комфортно. Под низ всегда шерсть на хб футболку, и под ленне и под рейму.
да нам еще только 1 год и 2 мес,пока конечно не носится... больше падает)))) а как будет в след.году-не знаю... и сказать то не может пока -холодно или нет)))
Флис прекрасно греет! Вы на себе разве не проверяли?
слушайте, ну целая тема про это есть. флис - чтобы греть. А для отвода влаги и нужен нижний слой из тонкой синтетики (это и есть термобелье). Поэтому вместо всего этого можно использовать шерсть - она греет и во влажном состоянии. И поэтому не рекомендуют использовать х/б поддеву на нижний слой - когда вспотевший ребенок перестает двигаться, то будет только охлаждаться (т.к. х/б не отводит влагу, долго сохнет на теле и не греет во влажном состоянии)...
слушайте, ну целая тема про это есть. флис - чтобы греть. А для отвода влаги и нужен нижний слой из тонкой синтетики (это и есть термобелье). Поэтому вместо всего этого можно использовать шерсть - она греет и во влажном состоянии. И поэтому не рекомендуют использовать х/б поддеву на нижний слой - когда вспотевший ребенок перестает двигаться, то будет только охлаждаться (т.к. х/б не отводит влагу, долго сохнет на теле и не греет во влажном состоянии)...
ну а под шерсть-то надо что-то подоодеть!!!! Что? если х/б нельзя... термобелье что ли??? многовато нав будет)))
ну а под шерсть-то надо что-то подоодеть!!!! Что? если х/б нельзя... термобелье что ли??? многовато нав будет)))
Чистое х/б нельзя, а с примесью синтетики можно. У дочки рейма тек слитный (утеплителя 150 гр), ребенке 2 года сейчас. Комплект одежды при минусе: памперс, боди + колготки не чистое х/б + поддева (шерсть или флис) + сам комбинезон. От нуля и в плюсе: то же самое без поддевы.
За зиму не мерзла, не болела.
я следовала инструкции - термобелье+флис+комбез :)
в самый холод одела еще и тонкую шерсть к этому. Но скорее, это лишнее было...
Кошмарьюшка
07.03.2012, 19:18
Хорошо,если все-таки решусь на Рейма тек, какие поддевы вы под них одеваете? Читала,что нужно только синтетическое))) это что? только их специальные поддевы Рейма надо? просто я сама связала доче поддеву, думаю на след зиму может быть еще нормально, так вот можно вязаную одевать обычную под рейма тек или нет ?
можно абсолютно любой флис, чем он толще, тем теплее.
я в этом году одевала-одевала дитя как капусту (термо-флис-жилетка шерстная сверху), а потом взяла себя за горло и связала чистошерстяной свитер, толстый. надевали на термобелье в самую морозяку - полет нормальный.
Melamori Blimm
07.03.2012, 19:23
народ а вы о чем? вообщето в новой коллекции зимы набивки разные там и 180 гр есть и 200 а все как обычно обсуждают стандартные 140 которые у них теперь идут как спортивные
У нас Рейма Тек Тинсулейт, не мерз ни разу, гулял в -23, сидел в санках, в основном, и домой возвращался тепленький:)))
mamamalchikov
07.03.2012, 19:30
Носили тек до -17, а ниже мы не гуляем.
Носили тек до -17, а ниже мы не гуляем.
А что Вы надевали под тек? Я единожды надела тек в -18, и то всю прогулку переживала, хоть мы тёплые пришли, но как-то неспокойно мне было...:)
Мы надевали смесовое термобельё (прямо на тело и подгуз) + флис + костюм тэк... Больше ничего... наверное, у меня просто психологический страх, что ребзь замёрзнет..:))
troshtata
07.03.2012, 21:22
Всю зиму отходили в Рейме Тек. Термобельё Норвег на голое тело и Рейму сверху до- 15, при температуре ниже одевали флисовую поддёву - кофту, штаны не утепляли.
troshtata
07.03.2012, 21:25
Под шерсть можно любой синтетический бадлон.
А что Вы надевали под тек? Я единожды надела тек в -18, и то всю прогулку переживала, хоть мы тёплые пришли, но как-то неспокойно мне было...:)
Мы надевали смесовое термобельё (прямо на тело и подгуз) + флис + костюм тэк... Больше ничего... наверное, у меня просто психологический страх, что ребзь замёрзнет..:))
вот в этом дочка всю зиму и ходила :)). И ребенка у меня с года на улице не спит, гулять так гулять, и без коляски
Кто постоянно покупает и пользуется фирмой Рейма,подскажите пожалуйста, комбезы Рейма тек на зиму подходят? или в них все-таки прохладно,и на зиму еще что-то нужно????
Имхо вам к зиме будет 2 года. Тек РАНО! Если что у меня деть в меру активно-шилопопистый, но ниже -12 я тек не одеваю - т.к. во 1х лень заморачиваться с поддевами 3 слоя попробуй ка натяни на - убегающего ребенка. Лучше ленне 330 на хб бадлон и усе делов+в садике тем более с поддевами не будут заморачиваться.
Мы влезли в ТЕК после Нового года, когда в Питер пришли морозы. Поскольку ребенок маленький, и в коляске спит, помимо шерстяной поддевы вниз одевала кофточку и теплые колготки на бодик. На голову шлем, на ноги тековские пинетки, на мохеровые пинетки, на руки краги. Гуляли каждый день. При температуре ниже минус 15 поверх комбеза одевала свою РедФоксоскую пуховую жилетку с капюшоном, ноги в плед. Ребенок, конечно, не прошел мимо вируса гриппа, но это не потому что в Рейме замерз.
УЭБ forever
07.03.2012, 23:57
конечно, подходят, но только если ребёнок ни минуты не сидит на месте, постоянно бегает-прыгает-кувыркается и т. д.
либо для занятий спортом зимой тоже хорошо
Анна Павлова
08.03.2012, 00:28
Золотые слова!:flower:
Мы носим только на осень-весну Рейму.
странно:009: Не могу сказать, что у меня очень подвижный ребенок, рейму тек носили только в морозы, сын почти всегда потел:005: Пробовала с поддевой/без поддевы/синтетика/хлопок - ему почти всегда было жарко. На след.зиму решила купить пуховик (был в прошлом году, никаких проблем)
Palatino
08.03.2012, 01:54
Флис прекрасно греет! Вы на себе разве не проверяли?
Греет, конечно. Но не менее прекрасно греет шерсть. А одежду из флиса настоящего с правильной структурой еще поискать, да и стоит он недешево.
Повторюсь, ИМХО, мамы в последнее время слишком увлеклись одеванием детей как профессиональных спортсменов. А потом удивляются в раздевалке садика, "я ему ТЕРМОноски одела, а ноги холодные!" (Ребенок приехал на санках :) ) Да, я купила на зиму Сканди (просто понравились удобные, легкие и вообще в магазине на тот момент ничего больше не было :) , носили против всех правил с хб + шерстяным носком и не парились. Тепло и сухо.
Ну скажите, какая такая необходимость (несколькими постами выше) одевать детя в коляске именно в ТЭК и дополнительно заворачивать его как капусту?
Nik.Juliana
08.03.2012, 12:43
Всю зиму отходили в рейме тек. Причём гуляли даже иногда, когда минус 20 было по часику. Я очень переживала, но всё было хорошо. Ни разу не замерзла, всегда с прогулки тепленькая приходит. Поддева обычная флисовая. А в прошлом году, когда дочке было 1,6 - 1,9 носили Лесси Тек. И тоже никогда она не мерзла. Один комбез на всю зиму от +5 до -20, не промокает и стирается легко. Для меня так очень удобно.
Имхо вам к зиме будет 2 года. Тек РАНО! Если что у меня деть в меру активно-шилопопистый, но ниже -12 я тек не одеваю - т.к. во 1х лень заморачиваться с поддевами 3 слоя попробуй ка натяни на - убегающего ребенка. Лучше ленне 330 на хб бадлон и усе делов+в садике тем более с поддевами не будут заморачиваться.
отходили всю зиму в осенней Ленее)) тонкая.одевая термобелье+поддева или флисовая кофта. горячий был и при -17)))) в леннне зимней парились.зимой было 1.8.ходили средне.не бегали на ногах термоноски и викинги тепло всю зиму..термоноски уже 2 зиму радуют
amber_drop
08.03.2012, 17:49
:009: всю зиму отходили в Рейме с годовалым ребёнком. Т.е. ни о какой сверхподвижности и речи нет. Не мёрзла ни разу. До -7 без поддёв. Ниже с флисом.
С +5 перейдём на ветровочную Рейму.
:009: всю зиму отходили в Рейме с годовалым ребёнком. Т.е. ни о какой сверхподвижности и речи нет. Не мёрзла ни разу. До -7 без поддёв. Ниже с флисом.
С +5 перейдём на ветровочную Рейму.
В Рейме или в Рейме тек (мембрана)? Разница всё же есть...;)
Счастье_есть!
08.03.2012, 19:19
Золотые слова!:flower:
Мы носим только на осень-весну Рейму.
Мы купили сейчас, носили с -10 с флисом, не мерзли, хотя мы откровенные мерзляки. Ниже -10 носим Ленне 330
mamamalchikov
08.03.2012, 20:55
Так же - термобельё, флис, костюм.
amber_drop
09.03.2012, 01:41
В Рейме или в Рейме тек (мембрана)? Разница всё же есть...;)
В теке :) но разницы нет. От мембраны холоднее не становится. Два комбеза с утеплителем 140 тек и не тек одинаковы. Только тек ещё и не промокнет под дождём и типа дышит. Второй так же пропускает воздух, но в ливень промокет.
Я на мембранах и термобелье не одну собаку съела, спорить бесполезно :))
мы ходим до -5 без поддевы. с -5 до -10 одеваем слитную поддеву - не болели ни разу:ded: при этом ребенок не активный
+1000000...
в основном гуляет в коляске)
Греет, конечно. Но не менее прекрасно греет шерсть. А одежду из флиса настоящего с правильной структурой еще поискать, да и стоит он недешево.
Повторюсь, ИМХО, мамы в последнее время слишком увлеклись одеванием детей как профессиональных спортсменов. А потом удивляются в раздевалке садика, "я ему ТЕРМОноски одела, а ноги холодные!" (Ребенок приехал на санках :) ) Да, я купила на зиму Сканди (просто понравились удобные, легкие и вообще в магазине на тот момент ничего больше не было :) , носили против всех правил с хб + шерстяным носком и не парились. Тепло и сухо.
Ну скажите, какая такая необходимость (несколькими постами выше) одевать детя в коляске именно в ТЭК и дополнительно заворачивать его как капусту?
почему заворачивать как капусту? Не надо, поддеву одели и вперед.
ИМХО удобнее мешленовских Керри и т.д.
Мы относили всю зиму Рейму тек, ни разу не вспотел и не замёрз - всегда одинаково тёплый, хотя реб. малоподвижный - сейчас 1год и 4, под комбенизон одевала на обычную футболку и колготки поддёву из мериноса (примерно от -5 до -10), если холоднее - ещё шерстяной свитер, сама вязала - чистая шерсть, гуляли по часу-полтора. Мне понравилась непромокаемость - когда в декабре была грязь, мы часто падали, ползали, пачкались сильно, после прогулки комбенизон прямо под кран внешней стороной, грязь вся смывается, комбенизон сухой.
мультивитамин
10.03.2012, 13:47
На зиму Рейма, если только для очень подвижного и немерзлявого ребенка, ну и естественно с утеплением.
Мы Рейму носим до -5, дальше Нельс у нас. Пока в силу возраста так, сейчас нам год и семь.:008:
troshtata
10.03.2012, 14:14
почему заворачивать как капусту? Не надо, поддеву одели и вперед.
ИМХО удобнее мешленовских Керри и т.д.
Согласна. И вообще нет теплолюбивых или морозоустоичивых детей, как с рождения приучим, такими и будут. Мы в Теке и в - 20 гуляли и не мёрзли, носки шерстяные мы никогда не носили)))
В теке :) но разницы нет. От мембраны холоднее не становится. Два комбеза с утеплителем 140 тек и не тек одинаковы. Только тек ещё и не промокнет под дождём и типа дышит. Второй так же пропускает воздух, но в ливень промокет.
Я на мембранах и термобелье не одну собаку съела, спорить бесполезно :))
Я собак не ем :), но спрошу, раз знаток попался. Почему все же тек рекомендуют подвижным детям? Если п/комбез тек, допустим, как у нас полукомбез 140, куртка 150 то подвижный ребенок в них не будет мерзнуть, а не активный будет? В тоже время в не теке, но с такими же параметрами (140/150) считается, что не подвижный не замерзнет?
Я беру мембрану исключительно, чтобы не промокала, но в откровенный мороз, если честно, надевать боюсь. Минус 10 потолок для меня со всеми поддевами. Может зря я так предвзята к теку? Наверное, надо было спокойно носить всю зиму?
странно:009: Не могу сказать, что у меня очень подвижный ребенок, рейму тек носили только в морозы, сын почти всегда потел:005: Пробовала с поддевой/без поддевы/синтетика/хлопок - ему почти всегда было жарко. На след.зиму решила купить пуховик (был в прошлом году, никаких проблем)
Потел??? Так говорят же,что в Рейме Тэк как раз не вспотеет ребенок и не замерзнет..... )))
Мы относили всю зиму Рейму тек с шерстянной поддевой Ласси. Гуляли до -20. Ни разу не вспотел, ни разу не замерз, ни разу не болел этой зимой. ("тьфу, тьфу, тьфу")
amber_drop
10.03.2012, 19:56
Я собак не ем :), но спрошу, раз знаток попался. Почему все же тек рекомендуют подвижным детям? Если п/комбез тек, допустим, как у нас полукомбез 140, куртка 150 то подвижный ребенок в них не будет мерзнуть, а не активный будет? В тоже время в не теке, но с такими же параметрами (140/150) считается, что не подвижный не замерзнет?
Я беру мембрану исключительно, чтобы не промокала, но в откровенный мороз, если честно, надевать боюсь. Минус 10 потолок для меня со всеми поддевами. Может зря я так предвзята к теку? Наверное, надо было спокойно носить всю зиму?
Как я уже написала, между курткой с утеплителем 140 мембранной и немембранной разницы в тепле нет. Совсем. Никакой. Одинаковые.
Вы правильно берёте мембрану. Она для того и нужна, чтоб не мокнуть. Но если резиновый плащ так же не мокнет, но и не дышит. Пропотеете изнутри и промокнете. В мембрае нет, она способна отводить пот.
Насчёт чего там на какую температуру - смотрите по ребёнку. Мембрана с виду похожа на тооооооненькую плёнку. Наносится изнутри на ткань. Поэтому температурный режим куртки рассчитывайте исключительно по количеству утеплителя, забыв про слово мембрана. Вспоминайте его в дождь.
Поэтому же и не рассчитаны мембранные вещи на морозы минус 40. Смысла нет в мембране. Тк влажно в такие дубаки не бывает. Из-за этого все и говорят, что мембрана холодная.
Как я уже написала, между курткой с утеплителем 140 мембранной и немембранной разницы в тепле нет. Совсем. Никакой. Одинаковые.
Вы правильно берёте мембрану. Она для того и нужна, чтоб не мокнуть. Но если резиновый плащ так же не мокнет, но и не дышит. Пропотеете изнутри и промокнете. В мембрае нет, она способна отводить пот.
Насчёт чего там на какую температуру - смотрите по ребёнку. Мембрана с виду похожа на тооооооненькую плёнку. Наносится изнутри на ткань. Поэтому температурный режим куртки рассчитывайте исключительно по количеству утеплителя, забыв про слово мембрана. Вспоминайте его в дождь.
Поэтому же и не рассчитаны мембранные вещи на морозы минус 40. Смысла нет в мембране. Тк влажно в такие дубаки не бывает. Из-за этого все и говорят, что мембрана холодная.
Мда... Пожалуй Вы правы. Я все думала, ну, чем же мембрана прямо такая вся холодная, если в ней все как у всех? И утеплитель есть тоже. Думала, как то нелогично получается... вроде и вещь есть, и даже утеплитель, да еще поддева, термобелье плюс-минус, а тут бабах, неподвижные мерзнут. А теперь понимаю, что не активные, в принципе, мерзнут в тонком, в смысле, с небольшим количеством утеплителя, а не из за наличия мембраны.
В общем, надо просто учитывать теплообмен ребзя :), а уж мембрана - не мембрана...
Всю эту зиму в Теке погуляли,под него флисовую поддевку. Сын не разу не замерз хотя и в морозы каждый день выходили. Ребенок подвижный,бегает играет,на месте не стоит. Нам 2 года.
ЮлькаМан
11.03.2012, 00:19
Мда... Пожалуй Вы правы. Я все думала, ну, чем же мембрана прямо такая вся холодная, если в ней все как у всех? И утеплитель есть тоже. Думала, как то нелогично получается... вроде и вещь есть, и даже утеплитель, да еще поддева, термобелье плюс-минус, а тут бабах, неподвижные мерзнут. А теперь понимаю, что не активные, в принципе, мерзнут в тонком, в смысле, с небольшим количеством утеплителя, а не из за наличия мембраны.
В общем, надо просто учитывать теплообмен ребзя :), а уж мембрана - не мембрана...
Дело не в мембране, а в кол-ве утеплителя. Ни разу не встречала мембраны с утепл.больше 180
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.