Вход

Просмотр полной версии : А Ваши младшие школьники знают, как зовут учителей?

sapa
07.03.2012, 13:25
Сын во втором классе. Спрашиваю-как зовут учительницу музыки?!
Говорит-не знаю, она не представляется на уроке:))
Ужас!
Знает только свою классную и чужую учительницу английского, потому как у нее имя, отчество сложное и их впечатлило очень.
Главное, что одноклассники тоже не знают имена-отчества учителей.
А ваши дети знают?

valarma
07.03.2012, 13:33
Мы только подготовишки, но у нас занятия ведут 5 преподавателей- всех знает....Может это действительно от учителя зависит, если она не представилась или один раз вскользь сказала как ее зовут-это ее косяк....

Юлёнок
07.03.2012, 13:53
Конечно знал, с 1 класса...как только в тетрадочку записали всех учителей ведущих уроки в классе...при чём записывали сами дети, чтобы как раз и запомнить.

А если кто чего не знает, так родители должны сами узнать...на сайте школы глянуть... спросить хотя бы у классной учительницы и записать ребёнку в дневник.

Мама Катюши
07.03.2012, 14:07
У нас в дневнике написано как зовут всех учителей, писали сами дети.

Julkru
07.03.2012, 14:12
Мы в первом классе, учителя предметники, знает всех учителей по имени. Да и в дневнике тоже есть список учителей. Можно прочитать, если забыл)

maragol
07.03.2012, 14:20
Моя в 1-ом - запомнила всех еще в первой четверти, помимо учителей, еще завуча и директора тоже. Напишите ребенку, как зовут преподавателей и все дела.

KoshkaNatashka
07.03.2012, 14:21
Двоих вроде не знает, остальных знает.

KoshkaNatashka
07.03.2012, 14:22
Моя в 1-ом - запомнила всех еще в первой четверти, помимо учителей, еще завуча и директора тоже. Напишите ребенку, как зовут преподавателей и все дела.

Я, например, тоже не знаю, как зовут тех учителей, которых не знает сын.
Как я должна их написать? :)

maragol
07.03.2012, 14:26

Да, это действительно сделать невозможно..

Глеб Егорыч
07.03.2012, 14:43

у кл. рука спросить
у нас первоклассникам учитель сам вписал ФИО всел учителей, старший справляется сам
знают кого как зовут, включая тех.персонал

ЮрийВенедиктович
07.03.2012, 15:03
У нас в дневнике написано как зовут всех учителей, писали сами дети.

+100
только у нас не дети писали, а учительница им вклеила в дневники напечатанные листочки с ФИО учителей, расписанием звонков и т.д.

п.с. мой и так знает

Kelly Dell
07.03.2012, 15:24
моя плохо запоминает. Ненавязчиво ей напоминаю,типа " что с Ириной Ильиничной делали на труде?" Все имена-отчества предметников давали родителям на первом собрании а дети писали в дневник.

Мрия
07.03.2012, 15:52
не знает, у нас кроме классной только два учителя - музыка и физра, музыку мы (я и ребенок :)) ) выучили вдвоем, физру как-то не удосужились ..

Мама фигуристов
07.03.2012, 15:53
+100
только у нас не дети писали, а учительница им вклеила в дневники напечатанные листочки с ФИО учителей, расписанием звонков и т.д.

п.с. мой и так знает

И у нас так же и во втором, и в 8 классе. Можно еще глянуть на сайте школы...
А вот у старшей учитель биологии не всех детей знает, хотя учит их уже 3 год. Так и в ызывает к доске "вот ты ,девочка , в розовой блузке..., или к доске идет Бондаренко, которая девочка. (есть еще юноша с такой же фамилией).:(

_Оптима_
07.03.2012, 16:36
Знает.

etoskina
07.03.2012, 16:46
Моя не знает,классного руководителя как зовут выучила, остальных знает не всех.
Сейчас классная на больничном, как зовут замещающего учителя(уже 3 недели) не знает.

Фея солнца
08.03.2012, 00:09
В первом классе знал не всех, я это обнаружила зимой. В первое же ближайшее род. собрание записала всех, зачитала ребенку. Запомнил почти всех, специально не учили.
Во втором классе в первые же дни дети заполняли дневник, записали всех учителей под диктовку. Я была рада.

ciperus
08.03.2012, 00:20
Моя вообще класса до 3 не всех одноклассников по фамилии/имени знала! :010: :))

"Я же не со всеми дружу, зачем мне всех знать?"-такой был аргумент.:065:

Plyushc
08.03.2012, 01:11
И у нас так же и во втором, и в 8 классе. Можно еще глянуть на сайте школы...
А вот у старшей учитель биологии не всех детей знает, хотя учит их уже 3 год. Так и в ызывает к доске "вот ты ,девочка , в розовой блузке..., или к доске идет Бондаренко, которая девочка. (есть еще юноша с такой же фамилией).:(

Здорово как!:))

Plyushc
08.03.2012, 01:13

Мой в 1-ом тоже не всех знал и не считал нужным..сейчас уже знает..:))Но вот одну девоку,которая пришла во втором классе до сих пор зовет-новенькая Настя!(фамилию так и не знает)

А учителей вроде всех знает..хотя,не уверена,что знаетучительницу ритмики..я сама не знаю..так что заучить с ним не могу..фамилии знаю только у двух учителей-классной и музыки!

lyolkin
08.03.2012, 02:52
сын с 1 класса знает фио всех учителей, кто у него преподает (клас.рук., музыка, физкультура, англ.яз. школьный, англ.яз. дополнительный, методист по доп. англ.яз., завуч изо преподает, воспитатели продленки), даже знает как зовут завуча, директора (полное фио), библиотекаря, лектора (которая рассказывает интересные лекции)

NataBO
08.03.2012, 03:18
Не всех. С кружков, кстати, всех знает. А вот "мелких" предметников - нет. И тех, с кем просто сталкиваться приходится - в лицо знает, чем занимаются знает, где искать знает (продленка, буфетчица и т.д.) - а имени нет.
Одноклассников по именам знает, но не запомнил, оказывается, с кем в одной группе на английском. И не у всех фамилии знает.

Sarang_Song™
08.03.2012, 10:24
Знает всех.

Ara241a
08.03.2012, 11:33
моя знает всех :) отлично - она подготовишка
я лично до 11 класса знала только 2-3
остальных я мало того что не могла запомнить как зовут, я их и по внешности не помнила
те знала что тетка что то преподает а вот что???? историю или географию????
я их по кабинетам определяла. И если историчка сидела в географическом кабинете то я конечно попадала

Люцида
08.03.2012, 11:34
Знает, сын во 2 классе.

Сейчас во всех школах свои дневники . На первых страницах все учителя- предметники- Ф.И.О. Не выучить трудно.:)

etoskina
08.03.2012, 14:34
Знает, сын во 2 классе.

Сейчас во всех школах свои дневники . На первых страницах все учителя- предметники- Ф.И.О. Не выучить трудно.:)

Да ну:)), у нас не то что в дневниках, на сайте школы нет:004:

Люцида
08.03.2012, 14:52
Да ну:)), у нас не то что в дневниках, на сайте школы нет:004:

Сочувствую.)))) Программиста на мыло!!!!который школьный сайт создавал.)))

Ara241a
08.03.2012, 15:15
Сочувствую.)))) Программиста на мыло!!!!который школьный сайт создавал.)))
эээ
причем здесь программист и контент сайта????

suhov
08.03.2012, 15:29
Мой мальчик к середине третьего класса знал имена не всех одноклассников :)) :)) Что уж говорить о таких мелочах как учительница музыки или истории города :))
При этом он УЖАСНО общительный, со всеми "дружит", к любому подойдет и заведет разговор на любую тему и т.п. его просто такие мелочи как чужие имена совершенно не интересуют. Он всегда, подходя к незнакомому ребенку, радостно сообщает свое имя и спрашивает как того зовут, но запоминать - у него и в мыслях нет :)) Иногда получается забавно - ему отвечают, что уже 10 раз говорили как их зовут и вообще с ним давно знакомы :)) А он и не помнит :))

suhov
08.03.2012, 15:30

О! Один в один - мой мальчик :))

creature
08.03.2012, 15:35
В дневнике записаны. Знает тех, кто сильно важен, чаще сталкивается. Полагаю, что как зовут музыки преподавателя не знает. И не беда.

сайма
08.03.2012, 18:00
знает

Иллюзи*Я
08.03.2012, 20:07
эээ
тоже не поняла :)

по теме
в 1 классе сын еще путался, сейчас всех знает естественно
я не всех, еще голову забивать :))

а что, я вот даже в чем-то с девочкой соглашусь

muss
09.03.2012, 01:05
Знает))

МамаЖеня
09.03.2012, 15:42
Не всех учителей помнит, только свою классную и тех, кто нравится:), остальных назыает по предметам: учительница рисования и т.д
Зато его все учителя знают:))

creature
09.03.2012, 17:28
эээ
Странная связка да? А тут еще препода по музыке помни. :))

наглый кот
09.03.2012, 18:15
Знает. 1-й класс.

redisk@
09.03.2012, 18:30
Мой всех знает с первого класса.