PDA

Просмотр полной версии : У кого сын плохо рос в детстве - выросли потом?

Страницы : 1 [2]

* Оранжевая Жизнь *
08.03.2012, 00:26
Рост, к сожалению, зависит от мамы в большей степени. Это не значит, что сын будет 158см. Это значит, что он вряд ли будет выше отца.
Это вообще ничего не значит.
Может быть полностью в маму ( как мой племянник ),
а может быть выше отца ( как мой сын ), а может быть как я --
в высокую ( относительно папы-мамы ) бабушку.
Кстати, как мама волейболиста и сама бывшая волейболистка ( то есть пристрастна к росту ) ,
могу сказать: всякие там гормональные анализы и рентгены кисти -- ни о чём....плавали, знаем.
Это всё равно -- непредсказуемо в каждом конкретном случае.

Madamka-66
08.03.2012, 00:27
С этим не поспоришь, но думаю, надо все-таки корректировать. Если ребенок без всяких разборок бьет всех в репу (это ничё, что я так по-сленговому выразилась? :073:) то тогда да, нужно учить договариваться.
Но когда он боится даже годовасиков на полголовы ниже его, не способен удержать в руках свои игрушки, плачет и бежит к маме, когда его толкают, тут я считаю нужно учить давать в репу...

Так это они от родителей сами возьмут :ded: умение адаптироваться в социуме. Особо от папы ( или от мужчины в ближайшем окружении ).

Осенняя***
08.03.2012, 00:29
Целиакию исключили, а вобщем как усвояемость? Тем более после нарушения стула. Связано ли было нарушение с ферментной недостаточностью или с самим кишечником? Хотя вы, вроде. уже писАли, что у гастроинтеролога уже обследовались.
Знаю, что у детей ДО ГОДА несколько притормаживается развитие из-за зубов. Но в 2,5 г. - не знаю, возможно ли такое.

Летнее нарушение стула фиг знает с чем было связано... Прошло потом, то ли само по себе, то ли под влиянием ферментов (креон). Но биопсия все равно показала, что усвояемость не очень, мне сказали, что раз целиакии нет, то это из-за аллергенов. Аллергены вызывают воспаление в кишке и плохо усваивается. У него пищевая аллергия. Сейчас стадия ремиссии уже полгода как.
Зубы не все еще вылезли, связываю это наоборот с общим отставанием в развитии.

Осенняя***
08.03.2012, 00:32
А мне казалось, что дети всегда выше родителей. Ну, если только девочки "не перегоняют" по росту папу. Высокого папу. :) А мальчики - легко :)
Сужу по себе, родственникам, знакомым.
:009:

Не всегда так, к сожалению.
У меня мама 163, папа 180, а я 158 :(

Осенняя***
08.03.2012, 00:34
Так это они от родителей сами возьмут :ded: умение адаптироваться в социуме. Особо от папы ( или от мужчины в ближайшем окружении ).

Эх, когда это будет. А в ясли идем уже в понедельник :(

COBА
08.03.2012, 00:35
Эх, когда это будет. А в ясли идем уже в понедельник :(
И что? Вы думаете, дети будут обращать внимание на рост?
Важнее, как поведёт себя ребёнок в коллективе.

Осенняя***
08.03.2012, 00:37
Кстати, как мама волейболиста и сама бывшая волейболистка ( то есть пристрастна к росту ) ,
могу сказать: всякие там гормональные анализы и рентгены кисти -- ни о чём....плавали, знаем.

Вспомнила семью моей подруги: папа маленький и худой, ну наверное 162-163 не больше, мама достаточно крупная, может конечно лишний вес придавал ей столько значимости, но рост точно не менее 170, сама подруга миниатюрная 152 см, а ее брат - худой и высокий, выше 180 точно. Повезло вобщем детям с распределением наследственности.

Осенняя***
08.03.2012, 00:38
И что? Вы думаете, дети будут обращать внимание на рост?
Важнее, как поведёт себя ребёнок в коллективе.

Так как поведет...как обычно! Заплачет и побежит :( В смысле как только его игрушка заинтересует кого-то другого.

COBА
08.03.2012, 00:39
Так как поведет...как обычно! Заплачет и побежит :(
Но это же не из-за роста произойдёт, а из-за того, что мама его оставляет с чужими людьми.

varab
08.03.2012, 00:41
потрясает передо мной своими 189см, я ему говорю, что меня это никогда не впечатляло.
:0007::016::065::065:

не удержалась:))

Madamka-66
08.03.2012, 00:43
...
Но когда он боится даже годовасиков на полголовы ниже его, не способен удержать в руках свои игрушки, плачет и бежит к маме, когда его толкают, тут я считаю нужно учить давать в репу...
ЧТо значит "не может удержать в руках"? Мышечный тонус тоже не в порядке? Дистонию не ставят?
А потом будете учить "всё-всё отдавай, лишь бы целым уйти" - но это позже ...
Летнее нарушение стула фиг знает с чем было связано... Прошло потом, то ли само по себе, то ли под влиянием ферментов (креон). Но биопсия все равно показала, что усвояемость не очень, мне сказали, что раз целиакии нет, то это из-за аллергенов. Аллергены вызывают воспаление в кишке и плохо усваивается. У него пищевая аллергия. Сейчас стадия ремиссии уже полгода как.
Зубы не все еще вылезли, связываю это наоборот с общим отставанием в развитии.

Если плохая всасываемость-усвояемость, то откуда силам-то быть. А щас ничего для этого не принимаете? А аллергены вообще исключить нельзя? Если нельзя, то, может, какую поддерживающую терапию - для флоры или банально витамины .
А зубы, да, кстати, могут быть следствием, а не причиной.

Осенняя***
08.03.2012, 00:46
Но это же не из-за роста произойдёт, а из-за того, что мама его оставляет с чужими людьми.

Я имела ввиду, заплачет и побежит, как только его игрушка заинтересует кого-то другого.
Были на дне рождения, за 2 часа ему наваляли раза 3. Мне так его было жалко :( Причем мы с мамами обсуждали потом и пришли к мнению что все-таки из-за роста, то есть других детей, соразмерных себе, они не трогают, чувствуют, что раз маленький, то можно безопасно показать ему свою силу.

Madamka-66
08.03.2012, 00:49
Так как поведет...как обычно! Заплачет и побежит :( В смысле как только его игрушка заинтересует кого-то другого.

Может, пока незнакомы, постепенно эта реакция уйдет. Дорогих сердцу угрушек первое время в сад не давайте, чтобы не было горьких разочарований у вас и у него.

COBА
08.03.2012, 00:51
Я имела ввиду, заплачет и побежит, как только его игрушка заинтересует кого-то другого.
Были на дне рождения, за 2 часа ему наваляли раза 3. Мне так его было жалко :( Причем мы с мамами обсуждали потом и пришли к мнению что все-таки из-за роста, то есть других детей, соразмерных себе, они не трогают, чувствуют, что раз маленький, то можно безопасно показать ему свою силу.
Мой был везде самым мелким среди сверстников. Не было у него таких проблем.
Уверена, что дело не в росте.
И старший, кстати, тоже был очень маленьким. Но он был так всегда добродушен, что его любили в любом коллективе.

Осенняя***
08.03.2012, 00:52
ЧТо значит "не может удержать в руках"? Мышечный тонус тоже не в порядке? Дистонию не ставят?
А потом будете учить "всё-всё отдавай, лишь бы целым уйти" - но это позже ...

Если плохая всасываемость-усвояемость, то откуда силам-то быть. А щас ничего для этого не принимаете? А аллергены вообще исключить нельзя? Если нельзя, то, может, какую поддерживающую терапию - для флоры или банально витамины .
А зубы, да, кстати, могут быть следствием, а не причиной.

Да есть у него силы, вообще активный и подвижный ребенок, с шилом в одном месте. Но он не умеет силами пользоваться - не может удержать в руках - значит не понимает, что надо держать крепко и не отдавать. Выпускает из рук и плачет.

Аллергены исключаем, ремиссия - это значит что проявлений на коже уже полгода как нету. Курс креона и элькар периодически повторяем. Витамины, кальций, всё даю.

Madamka-66
08.03.2012, 01:15
Да есть у него силы, вообще активный и подвижный ребенок, с шилом в одном месте. Но он не умеет силами пользоваться - не может удержать в руках - значит не понимает, что надо держать крепко и не отдавать. Выпускает из рук и плачет.

Аллергены исключаем, ремиссия - это значит что проявлений на коже уже полгода как нету. Курс креона и элькар периодически повторяем. Витамины, кальций, всё даю.

Активный и быстрый, да ещё с шилом - нормальный, обыкновенный ребенок. Радуйтесь.
Может, если мамы рядом не будет и бежать будет не к кому - самому придется действовать.
Я бы на вашем месте, если совсем у него не получается взаимодействовать с детьми- присела бы и примером показала, как надо это делать, постепенно подключая его. Если воспитатели адекватные, он быстро научится.
Не надо зацикливаться "почему всё плохо", лучше "что сделать, чтобы было хорошо" :flower:

Цветные сны
08.03.2012, 01:17
А мне казалось, что дети всегда выше родителей. Ну, если только девочки "не перегоняют" по росту папу. Высокого папу. :) А мальчики - легко :)
Сужу по себе, родственникам, знакомым.
:009:

Нет, не всегда :) У Вас, наверное, все мамы достаточно высокие. Речь идет о мамах с ростом ниже среднего. Есть формулы роста, по которым можно прикинуть рост ребенка. Так вот именно рост матери очень влияет на происходящее. У высокой мамы, даже при условии, что папа не сильно велик, дети будут выше, чем у маленькой мамы с высоким папой. Т.е. если взять 2 пары:
мама 170 и папа 170
мама 155 и папа 180,
то дети-мальчики будут в обоих случаях примерно 173-175см.
Т.е. второй мальчик будет меньше своего отца.

Конечно, всякое бывает и в природе бывают исключения. Но если у маленькой мамы невысокий сын, нет ничего странного.

Цветные сны
08.03.2012, 01:21

К сожалению, не соглашусь. Подробно изучала этот вопрос в мед.институте :)
Но опять же, конечно бывают исключения.
Да, иногда совершенно непредсказуемо.
Но если у мамы с ростом 155-158 сын ниже отца - это норма, а не исключение.

* Оранжевая Жизнь *
08.03.2012, 01:28
Вообще сам по себе рост -- это ценность предвзятая.
Не коррелирует ни с умом, ни с интеллектом, ни вообще ни ч чем..
Разве нет? Это из той же серии, что и "разруха -- в головах"...:005:

Linas
08.03.2012, 01:28
К сожалению, не соглашусь. Подробно изучала этот вопрос в мед.институте :)
Но опять же, конечно бывают исключения.
Да, иногда совершенно непредсказуемо.
Но если у мамы с ростом 155-158 сын ниже отца - это норма, а не исключение.

хм, послевоенные дети вообще были низкорослые, потом шла волна акселерации, вроде по средним показателям дети становятся все выше.

кстати я выше и мамы и бабушки
мой муж и его брат на 10-15 см. выше родителей и бабушек-дедушек

* Оранжевая Жизнь *
08.03.2012, 01:32
К сожалению, не соглашусь. Подробно изучала этот вопрос в мед.институте :)..
....Но если у мамы с ростом 155-158 сын ниже отца - это норма, а не исключение.
Именно если такие цифры? А если, допустим -- мама 165-168, то это правило не распространяется?

АПД. Мама моя -- 158, папа -- 165.
Брат мой -- 179, я - 167.

Цветные сны
08.03.2012, 01:32
хм, послевоенные дети вообще были низкорослые, потом шла волна акселерации, вроде по средним показателям дети становятся все выше.

кстати я выше и мамы и бабушки
мой муж и его брат на 10-15 см. выше родителей и бабушек-дедушек

Я не спорю :)
Я лишь говорю, что в генетике рост ребенка большей частью зависит от матери.

Цветные сны
08.03.2012, 01:34
Именно если такие цифры? А если, допустим -- мама 165-168, то это правило не распространяется?

Мама 165-168 это женщина среднего роста, а недавно еще была выше среднего. Т.е. существенно "вниз" она ребенка не потянет. Если конечно папа не двухметровый :)

Рабочий полдень
08.03.2012, 01:36
Не в тему роста, но не представляю себе вообще, как двухлетние дети валяют друг другу и дают в репу... :009:

Цветные сны
08.03.2012, 01:37
АПД. Мама моя -- 158, папа -- 165.
Брат мой -- 179, я - 167.

Я не об этом говорю.
Понятно, что бывает всякое.
НО! В случае автора (когда ребенок невысок) удивляться с точки зрения наследственности нечему.

* Оранжевая Жизнь *
08.03.2012, 01:43
Не в тему роста, но не представляю себе вообще, как двухлетние дети валяют друг другу и дают в репу... :009:
Вы лучше спросите, как они вообще выживают?
Вы даже не представляете себе, какие это проблемы --
и со здоровьем, и с "болезнями роста", и с психологией в связи с тем, что дразнят,
и с адаптацией -- хотя бы такие простые вещи, как поезда ДС и вообще транспорт...

Цветные сны
08.03.2012, 01:51
Вот, нарыла свои конспекты :))
Формулы роста:
Формула для мальчиков: (рост отца + рост матери × 1,08) : 2;

(Рост отца + рост матери х коэфф.) делится на два. Чем мама ближе по росту к отцу, тем выше получается рост ребенка.

Если прикинуть, то получится, что например у родителей 170+170 ребенок будет выше, чем у родителей 155+180.

COBА
08.03.2012, 01:56
(Рост отца + рост матери х коэфф.) делится на два. Чем мама ближе по росту к отцу, тем выше получается рост ребенка.

Как интересно.:)

Мой старший ростом в отца, а дочь в свекровь. Аж ниже меня на 2 см.:)

Выхинка
08.03.2012, 02:04
Вот, нарыла свои конспекты :))
Формулы роста:
Формула для мальчиков: (рост отца + рост матери × 1,08) : 2;

Если прикинуть, то получится, что например у родителей 170+170 ребенок будет выше, чем у родителей 155+180.

Наш перерос уже норму по этой формуле. :)

Цветные сны
08.03.2012, 02:05
Как интересно.:)

Мой старший ростом в отца, а дочь в свекровь. Аж ниже меня на 2 см.:)

Понятно, что генетические хитросплетения могут сыграть как угодно, да и различные другие факторы развития тоже :)

Рабочий полдень
08.03.2012, 02:05
Вы лучше спросите, как они вообще выживают?
Вы даже не представляете себе, какие это проблемы --
и со здоровьем, и с "болезнями роста", и с психологией в связи с тем, что дразнят,
и с адаптацией -- хотя бы такие простые вещи, как поезда ДС и вообще транспорт...

Ужас! Половину вообще ни представить, ни понять не могу! А что это еще за поезда???

COBА
08.03.2012, 02:06
Понятно, что генетические хитросплетения могут сыграть как угодно, да и различные другие факторы развития тоже :)
Мне вообще казалось, что очень часто на внешность и рост влияют бабушки с дедушками.
По крайней мере, в нашей семье это очень выражено.

Цветные сны
08.03.2012, 02:09
Наш перерос уже норму по этой формуле. :)

Ура! :080:
Кстати, помню в те студенческие времена развлекались, проверяли формулу, и многие её переросли чуть-чуть :)

ТИВОМ
08.03.2012, 02:10
Автор, Вам правильно написала Мурашкина, тревогу бейте, если годовое увеличение роста меньше 5-6 см. У меня два сына и дочь. Все родились 51 см, но росли по-разному. Старший в год был всего 72см, в два 84. Сейчас в свои 24 имеет рост 173. Дочка тоже миниатюрная, всего 155см, а средний 184см. Для полноты статистики мой рост 164, а мужа 179. Так что у одних и тех же родителей рост братьев отличается больше, чем на 10см.

Цветные сны
08.03.2012, 02:10
Мне вообще казалось, что очень часто на внешность и рост влияют бабушки с дедушками.
По крайней мере, в нашей семье это очень выражено.

Куда нам без них :)

Экс-Центрик
08.03.2012, 02:38
У меня сын до начала школьного обучения было нормального среднего роста со сверстниками. В начальной школе его постепенно все начали обгонять. К 7 классу разница со сверстниками была уже в полторы головы. Все говорили: "Догонит, обгонит". А вот 12, 13, 14 лет и все не догонял. Ходили к эндокринологу (вроде в 13 лет), сдавали анализы на гормоны. Что-то кололи. Делали снимок руки. По снимку получалось, что запас есть в год-полтора. 15, 16, 17 - а все маловат и маловат.
Вот только вроде к 18-19 годам сравнялся. Все равно конечно невысокий (где-то 172 см), но у нас и не в кого ;)
Комплексы конечно были у него в процессе взросления. Но где вы видели мужчин без комплексов. Ничего, легче будет справляться с другими неприятностями.
Зато ни пивко не пьет, не курит. Это я ему немного рассказывала, что мужчины растут до 25 лет, а алкоголь и никотин замедляют рост. :))

* Оранжевая Жизнь *
08.03.2012, 02:42
Ужас! Половину вообще ни представить, ни понять не могу! А что это еще за поезда???
Не пугайтесь...Поезда ДС -- это просто поезда дальнего следования...:020:
Проблема всегда -- ноги торчат в проходе...:005:
ПС. Не, ну конечно -- есть ещё СВ и люкс...;)

Рабочий полдень
08.03.2012, 10:09
Не пугайтесь...Поезда ДС -- это просто поезда дальнего следования...:020:
Проблема всегда -- ноги торчат в проходе...:005:
ПС. Не, ну конечно -- есть ещё СВ и люкс...;)

Ноги - это да! Есть у меня знакомый с излишне длинными ногами, поезда для него - источник страдания. А вот в некоторых самолетах ему иногда перепадает - сердобольные стюардессы его к себе сажают, когда он со своими ногами в салоне не помещается :))

Madamka-66
08.03.2012, 11:24
Помню, что в сыновьей спорт.команде многие родители мальчиков, которых по росту стали стремительно обгонять приятели по команде и постепенно ушедшие в запасные, выискали объяснение этому отставанию: они вытянутся в ТРЕТИЙ :009: скачок роста. Мы похихикивали над ними. Но они оказались правы - уже после школы мальчишки заметно подтянулись в росте, некоторых даже можно охарактеризовать как "высокий". Кстати, именно из-за роста им ПРИШЛОСЬ акцент делать ( не бросая спорт ) не на спорт, а на учебу. Результат - и фигура спортивная, и рост, и образование присутствует :ded: , чем наши балбесы похвастать не могут:005:

Рабочий полдень
08.03.2012, 11:45
Обнадежили на счет третьего скачка роста, а то у меня сын уже с 14 лет не растет! :))

Вот, кстати, автору. Мой сын ребенком всегда был на голову выше сверстников, а в подростковом возрасте его все догнали и перегнали, так что все растут в своем ритме.

alisa 007
08.03.2012, 14:50
Мой сын в почти 6 лет 104 см, меньше всех сверстников. Очень переживаю, к эндокринологу ходим раз в полгода, назначает только витамины, уже несколько лет жду скачка, а отставание только увеличивается. В следующем году идти в школу ему, а он будет ростом с пятилетнего.

Tata_Royz
08.03.2012, 15:43
У меня младший сын мелкий. В два года был 82 см. В 11 лет - 132см. У эндокринолога были в 6 лет и неделю назад. Вердикт тогда и сейчас - конституциональная низкорослость, костный возраст отстает на 2 года, пубертат наступит позже, соответственно и скачок роста тоже. На взаимоотношения со сверстниками рост никогда не влиял - всегда активный заводила среди детей, легко заводит друзей, конфликтов нет. Так что тут все таки не в росте проблема. Был период, когда начал переживать из-за роста. Нашла в инете рост великих людей (чего и вам советую). Завоевавшие полмира Чингисхан и Атилла были вообще мелочью 142 см. Да и вообще список впечатлил.
С точки зрения обследований вы все делаете правильно. Если проблема будет, современная медицина способна ее решить. А с точки зрения взаимоотношений с детьми , тут только вы можете научить ребенка их выстраивать. Удачи вам!

mamaolya
08.03.2012, 17:25
Историй Вам накидают, но зачем:009::009:
Главный и единственный вопрос - обращались ли вы с данной проблемой к врачу? :ded:
Остальное не имеет значения

А разве это проблема? Ребенок разве плохо себя чувствует?
Мне даже в голову не приходило с этим идти к врачу! Мой до пятого класса в транспорте ездил бесплатно, как не достигший восьмилетнего возраста:) Ощутимая экономия. Особенно, в маршрутках, где я его сажал к себе на колени.
Только в 14 лет начал расти интенсивно. Но еще пока только 167, в 15 лет. А некоторые молодые люди и после 18 лет продолжают расти... У моего тоже задержка физиологического развития по сравнению с паспортным возрастом. Зубов молочных еще полно. На интеллектуальном развитии это не сказывается.
Но вдруг заговорил басом. Смешно.

Список низкорослых лидеров можно продолжать до наших дней:)

И мне кажется, что родители не должны акцентировать внимание ребенка на его маленьком росте. И делать из этого глобальную проблему. Если, конечно, со здоровьем все в порядке.

About
08.03.2012, 21:50
А разве это проблема? Ребенок разве плохо себя чувствует?
Мне даже в голову не приходило с этим идти к врачу! Мой до пятого класса в транспорте ездил бесплатно, как не достигший восьмилетнего возраста:) Ощутимая экономия. Особенно, в маршрутках, где я его сажал к себе на колени.
Только в 14 лет начал расти интенсивно. Но еще пока только 167, в 15 лет. А некоторые молодые люди и после 18 лет продолжают расти... У моего тоже задержка физиологического развития по сравнению с паспортным возрастом. Зубов молочных еще полно. На интеллектуальном развитии это не сказывается.
Но вдруг заговорил басом. Смешно.

Список низкорослых лидеров можно продолжать до наших дней:)

.
Можно, только зачем? Пускай бесплатно ездят.

попрыгунья стрекоза
08.03.2012, 22:20
у иеня брат до 15 лет занимал на физ-ре второе место от конца по росту,сейчас1,87

Фанатка Формулы-1
09.03.2012, 06:05
Муж - 165 см.
Я - 158 см.
Сын 16 лет - 170 см. Рост уже закончен. Самый низкий в классе из мальчишек.
Раньше комплексовал, потом начитался о росте великих людей (Наполеон, Суворов, Ленин) и успокоился.
А вообще, если уж природа обделила высоким ростом, надо поднимать нашим деткам самооценку. Мой только недавно поверил, что он симпатичный и интересен девочкам. Сейчас дружит с очень красивой девочкой, у нее рост примерно 165, она на год старше, так что сын не чувствует себя "мелким".

vikundra
09.03.2012, 11:10
Нам 7 лет, рост 116. Всегда самый маленький. К тому же очень худенький 16 кг.Сейчас проходим обследование у эндокринолога. Пока сам не переживает.В саду все нормально, друзей много. Но вот в школе как будет, переживаю, что будут обижать. Мне тоже интересно, если маленький такой в детстве, потом может случиться скачок? Я ростом 164, папа ростом 172, старший брат 16 лет, рост 178 (но он и в детстве не был мелким).

Luchana
09.03.2012, 12:03
Мой старший до 8 класса был самый маленький в классе. Потом очень резко начал расти. Сейчас рост 189см.Худощавого телосложения.Мы с мужем не высокие.В семье высокий мой отец.Дочка(9 лет ) рост 148 см.Да...старший ещё в армии вырос на 4 см.т.е вернулся наш мор.пех с ростом 189см.

varab
09.03.2012, 12:05
резко поняла, что не знаю свой рост:001::065:
(и ваще ничей:073:)

COBА
09.03.2012, 12:06
резко поняла, что не знаю свой рост:001::065:

Да ладно!:))
Я помню свой со старшей школы.:fifa: Там измеряли.:0071:

Алена Сероглазая
09.03.2012, 12:28

Я благодаря магазинам. :) Не дают забыть. :)

mamaolya
09.03.2012, 14:05

Я тоже. И вес помню с тех пор:)

mamaolya
09.03.2012, 14:06
Я благодаря магазинам. :) Не дают забыть. :)

А что, в магазинах рост измеряют?

COBА
09.03.2012, 14:08
Я тоже. И вес помню с тех пор:)
И вес тоже. :)) Кстати, именно такой сейчас и есть.:017:

Mама Сладкой Малины
09.03.2012, 14:20
Надо смотреть по росту предков. У низкорослых родителей не может быть высокий сын.

мой друг детства ростом почти 190, при этом оба родителя у него 163-165
одногруппница 184 см, родители 165 и 175

Madamka-66
09.03.2012, 16:40

СОВА, меня тоже измеряли, но я никогда не интересовалась своим ростом :)) наверно, не важно было :073: скачков роста не ждала и не отслеживала ;)
А вот взвешиваний боялась :001:

Madamka-66
09.03.2012, 16:42
А что, в магазинах рост измеряют?

напоминают :)
и вес ( размер ) не дают забыть :wife:

BOlga
09.03.2012, 18:22
У меня самый мелкий в классе и самый старший. 16 лет и 160 см. Очень переживала и переживаю, хотя он вроде как не очень обращает внимание. Но...дружил с мальчиком с 1 по 7 класс, а в седьмом пришли после лета он ему ниже плеча и как-то и раздружились. Все время вырастал за лето на 2-5 см, скачок был в 14 лет на 8 см, ну и все. Посчитала по формуле, вроде еще есть надежда, но как-то не очень уже и верится. Да мой рост 158, отец - 162. Понимаю, что не в кого, но мой отец был 185...

mamaBogaiDari
09.03.2012, 21:39
У нас сын до 13 лет был самый маленький в классе по всем показателям, в 8м классе был уже третий 166, сейчас 9й класс, 176. Я 170, папа 190.

geostatika
09.03.2012, 23:15
Мой одноклассник в школе был ниже меня, около 170 и худенький... мячиком на физ-ре его с ног сбивали :)
Из армии пришел здоровяком под 190, никто его не узнавал. Правда тогда 2 года служили.

Осенняя***
10.03.2012, 01:20
Всем огромное спасибо за позитив!!! :flower:
Я уже успокоилась :) Будем растить уверенного в себе мужчину.

Anjel
10.03.2012, 22:05
У меня все трое были маленьками и худенькими.А младший и сейчас еще мелковат,но мои растут по сравнению со сверстниками поздно- молочные зубы начинаются меняться около 7 лет (а у большенства в 5-6).Старший меня(168) перерос в 14 лет(а однокласники в большенстве скаканули в 12-13 лет),раньше и я переживала,особенно за среднего,он резко отставал в росте до 4 лет(хотели даже в генцентр направление дать),а потом начал расти,сейчас среднего роста-13 лет -165.
Так,что не переживайте,главное здоровье,если с ним проблем нет,то вырастет.

Lada***
11.03.2012, 15:35
Мой сын всегда был ростом меньше своих сверстников. Ходили к эндокринологу, там проблем не нашли, делали снимки запястьев 2 раза, костный возраст отставал года на 3, но говорили, что какие-то там каналы еще не закрыты, значит вырастет. Главное на этом не зацикливаться, и не подавать виду, что вы тревожитесь, иначе сыну перейдет ваша тревога. Я на этом не зацикливалась, т.к. судила по себе- я в дошкольном возрасте была выше ровесников, в начальной школе тоже не отставала, а потом все меня переросли, мой рост остановился лет в 16. Но у сына нашли целиакию, на диете за 2 года вырос на 22 см. Начался рост у него с 13 лет.