Просмотр полной версии : Что-то с зубками!
LolaBani
07.03.2012, 14:29
Всем привет!Девочки подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!Нам год и месяц,зубов 8 и 4 режутся.Дело в том что на двух верхних двойках какие то не ровности,как ямки что-ли небольшие:(Что это может быть?Это нам к стоматологу что ли идти?
diorella
07.03.2012, 14:33
к стоматологу конечно, скорее всего кариес
Brilliance™
07.03.2012, 14:44
А в год на осмотре у стомата не были? Идите тогда конечно. Зубы дело такое! :ded: А цвет зубиков не поменялся, пятен нет?
LolaBani
07.03.2012, 15:26
Да я почему и заметила пятнышки светло желтые,но салфеточкой потерла они стерлись,но вот ямки настораживают!Мы же стараемся чистить зубы,правда получается плохо!Господи!!!Если кариес это,то что?Лечат как то таким малышам?((Я в шоке...
Brilliance™
07.03.2012, 15:50
Да я почему и заметила пятнышки светло желтые,но салфеточкой потерла они стерлись,но вот ямки настораживают!Мы же стараемся чистить зубы,правда получается плохо!Господи!!!Если кариес это,то что?Лечат как то таким малышам?((Я в шоке...
Знаете, если уж кариес начался, там уже ничего салфеточкой не сотрешь.:)) Это коричневые или серые пятна, а потом уже образуется "ямка" или попросту дупло черного цвета :001: Недумаю я что это ваш случай, не паникуйте раньше времени, запишитесь к стоматологу и всё выясните. Удачи!:flower:
Angel_2010
07.03.2012, 16:06
У нас тоже так начиналось. Поставил стоматолог кариес. Предлагала под наркозом лечить и т.д. Я категорически отказалась. Она назначила пасту спец., таблеточки и рассказала как за ними следить. Каждые 3 месяца фторировать. Кариес конечно никуда не исчез, но рост его остановился. Надеюсь до смены зубиков дотянем без вмешательств бор машин. Вам удачи.
Пока ямочки не темнеют (а потемнеть они могут очень быстро) и не начался кариес - можно сделать фтор-покрытие. Если начнется кариес - серебро. У нас беда с зубами совсем. Сказали, что внутриутробно какой-то сбой при формировании зубов молочных. Пришлось серебрить - черные зубы теперь, вид жуткий. Бегите к врачу. Нас кстати врач подвела очень. Про ямочки сказала, что это "некариозное что-то там" и делать с этим ничего не надо, только следить. А можно было покрыть и не допустить кариеса. вот так.
Про фторирование говорят, что если кариес уже есть - делать бесполезно.
elenka22
07.03.2012, 16:54
Пойдите к стоматологу, у нас было примерно такое - у дочки на зубах начали образовываться какие-то наросты, причем желтые, ничем не снять было, думали, что бутылочный кариес, но, как выяснилось, это налет такой был после антибиотиков, все само собой прошло.
LolaBani
07.03.2012, 22:37
Спасибо всем за ответы!Расстроилась я конечно(((Не подумала бы ни когда что у таких маляв уже может кариес быть:(Пойдем в понедельник к доктору,посмотрим что скажет.Как думаете можно в городскую или сразу в платную лучше?Еще говорят в место серебрения делают какое то озонирование,может кто сталкивался???)
mamaMaxVic
07.03.2012, 23:11
Может и не кариес. У моего старшего на передних двух зубах были две горизонтальные полосы посреди зуба без эмали. Стоматолог сказал, что так бывает. Потом коренные вылезли уже с нормальной эмалью.
LolaBani
07.03.2012, 23:39
Хотелось бы верить!Что так и без эмали до смены зубов продержались?
peterson
07.03.2012, 23:58
А мы от греха подальше передние зубы серебрили. Вид еще тот был, но риск занесения инфекции в организм вкупе с наблюдением у кардиоревматолога перевесил эстетические соображения. Новые ттт очень даже ничего :-)
Roza Dosn
08.03.2012, 00:16
Если такое у деток начинается надо давать кальциум карбоникум , вроде так называется - это гомеопатический порошок, дется деткам на кончике чайной ложки один раз в день. Нам педиатр назначал. Через месяц все прошло.
peterson
08.03.2012, 00:27
А бывает внутриутробный порок развития. Это к стоматологу все-таки надо без самодеятельности.
K@TTeRiN@
11.03.2012, 15:03
У нас тоже так начиналось. Поставил стоматолог кариес. Предлагала под наркозом лечить и т.д. Я категорически отказалась. Она назначила пасту спец., таблеточки и рассказала как за ними следить. Каждые 3 месяца фторировать. Кариес конечно никуда не исчез, но рост его остановился. Надеюсь до смены зубиков дотянем без вмешательств бор машин. Вам удачи.
а специальную пасту это какую?
калюжная вита
11.03.2012, 18:40
Срочно идите к стоматологу.Для нас это знакомая ситуация.Нам посеребрили зубки.
Всем привет!Девочки подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!Нам год и месяц,зубов 8 и 4 режутся.Дело в том что на двух верхних двойках какие то не ровности,как ямки что-ли небольшие:(Что это может быть?Это нам к стоматологу что ли идти?
У нас так всё начиналось.Это не кариес..это скорее всего Гипоплазия эмали.Вам бегом к стоматологу хорошему.
LolaBani
17.03.2012, 01:44
У нас так всё начиналось.Это не кариес..это скорее всего Гипоплазия эмали.Вам бегом к стоматологу хорошему.
Сходили мы в районную стоматологию,там сказали бутылочный кариес,типа пока отучить кушать и пить ночью что-то кроме воды,а так приходите летом посеребрим!:wife:Я говорю так до лета хуже станет не дай бог на другие зубы перейдет,она не станет,идите пока и весь разговор!Спросила про озонирование так они похоже и не знают что это такое.Я звонила в две платные клиники там тоже предложили серебрить!Говорю девушка так это зубы почернеют,она ну и что за то остановим кариес(((Девочки подскажите кто-то делал озонирование или еще что-то без почернения зубиков?:005:
я думаю, что лучше посеребрить зубки, притом не один раз, раз у вас начались такие проблемы, регулярно посещать стоматолога, серебрение приостанавливает кариес; фторирование, насколько мне известно, можно только с 3х лет и зубки пытаются лечить с 3х лет.Мы пришли к врачу, очень приятная женщина, сказала, что погладим зубик сегодня, потом еще через месяц, а в 3 года попробуем полечить, небольшой кариес. Пройдя на себе методом проб и ошибок, мы теперь знаем насколько опасно удалять молочные зубы, лучше предотвратить этот процесс, по возможности
LolaBani
17.03.2012, 13:51
я думаю, что лучше посеребрить зубки, притом не один раз, раз у вас начались такие проблемы, регулярно посещать стоматолога, серебрение приостанавливает кариес; фторирование, насколько мне известно, можно только с 3х лет и зубки пытаются лечить с 3х лет.Мы пришли к врачу, очень приятная женщина, сказала, что погладим зубик сегодня, потом еще через месяц, а в 3 года попробуем полечить, небольшой кариес. Пройдя на себе методом проб и ошибок, мы теперь знаем насколько опасно удалять молочные зубы, лучше предотвратить этот процесс, по возможности
Понятное дело придется серебрить если про озонирование небылицы,еще позвоню по клиникам.Кстати в одной мне девушка сказала что у них детки ходят серебрятся и зубки не чернеют,но она наверно не врач.:005:Блин везде где звонила нет этого озонирования!Видать выход только один,серебрить,эх....:(
LolaBani
17.03.2012, 14:28
Понятное дело придется серебрить если про озонирование небылицы,еще позвоню по клиникам.Кстати в одной мне девушка сказала что у них детки ходят серебрятся и зубки не чернеют,но она наверно не врач.:005:Девочки если кому интересно нашла в меди!Всякие методы,а серебрение сказали прошлый век!Правда и цены там.....но зубы важнее!:support:
Чернеть должно только то место где уже кариес.
LolaBani
17.03.2012, 16:50
Чернеть должно только то место где уже кариес.
Вот красотища то будет,хоть по точечке и то жууть,а у нас на одном зубике приличное пятно!=((Так что если есть возможность, лучше сделать что-то такое без черноты=))):ded:
Сходили мы в районную стоматологию,там сказали бутылочный кариес,типа пока отучить кушать и пить ночью что-то кроме воды,а так приходите летом посеребрим!:wife:Я говорю так до лета хуже станет не дай бог на другие зубы перейдет,она не станет,идите пока и весь разговор!Спросила про озонирование так они похоже и не знают что это такое.Я звонила в две платные клиники там тоже предложили серебрить!Говорю девушка так это зубы почернеют,она ну и что за то остановим кариес(((Девочки подскажите кто-то делал озонирование или еще что-то без почернения зубиков?:005:
Мы сегодня ходили к врачу, у нас начался кариес, только я видела на двух зубках, а стоматолог нашла на пяти, зубы чистим с полугода, сладкое почти не едим, соки пьем только свежевыжатые - врач сказала ГЕНЫ.... В таком возрасте или серебрят бесплатно или можно платно японским препаратом, он помимо защиты еще и лечебные свойства имеет, в любой стомат. поликлиннике он есть, надо спросить. Незнаю как будет после третьей процедуры, но зубы не черные, как от посеребрения. В среду пойду спрошу может это и есть озонирование.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.