PDA

Просмотр полной версии : Что-то с зубками!

LolaBani
07.03.2012, 14:29
Всем привет!Девочки подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!Нам год и месяц,зубов 8 и 4 режутся.Дело в том что на двух верхних двойках какие то не ровности,как ямки что-ли небольшие:(Что это может быть?Это нам к стоматологу что ли идти?

diorella
07.03.2012, 14:33
к стоматологу конечно, скорее всего кариес

Brilliance™
07.03.2012, 14:44
А в год на осмотре у стомата не были? Идите тогда конечно. Зубы дело такое! :ded: А цвет зубиков не поменялся, пятен нет?

LolaBani
07.03.2012, 15:26
Да я почему и заметила пятнышки светло желтые,но салфеточкой потерла они стерлись,но вот ямки настораживают!Мы же стараемся чистить зубы,правда получается плохо!Господи!!!Если кариес это,то что?Лечат как то таким малышам?((Я в шоке...

Brilliance™
07.03.2012, 15:50
Да я почему и заметила пятнышки светло желтые,но салфеточкой потерла они стерлись,но вот ямки настораживают!Мы же стараемся чистить зубы,правда получается плохо!Господи!!!Если кариес это,то что?Лечат как то таким малышам?((Я в шоке...

Знаете, если уж кариес начался, там уже ничего салфеточкой не сотрешь.:)) Это коричневые или серые пятна, а потом уже образуется "ямка" или попросту дупло черного цвета :001: Недумаю я что это ваш случай, не паникуйте раньше времени, запишитесь к стоматологу и всё выясните. Удачи!:flower:

Angel_2010
07.03.2012, 16:06
У нас тоже так начиналось. Поставил стоматолог кариес. Предлагала под наркозом лечить и т.д. Я категорически отказалась. Она назначила пасту спец., таблеточки и рассказала как за ними следить. Каждые 3 месяца фторировать. Кариес конечно никуда не исчез, но рост его остановился. Надеюсь до смены зубиков дотянем без вмешательств бор машин. Вам удачи.

manii
07.03.2012, 16:24
Пока ямочки не темнеют (а потемнеть они могут очень быстро) и не начался кариес - можно сделать фтор-покрытие. Если начнется кариес - серебро. У нас беда с зубами совсем. Сказали, что внутриутробно какой-то сбой при формировании зубов молочных. Пришлось серебрить - черные зубы теперь, вид жуткий. Бегите к врачу. Нас кстати врач подвела очень. Про ямочки сказала, что это "некариозное что-то там" и делать с этим ничего не надо, только следить. А можно было покрыть и не допустить кариеса. вот так.
Про фторирование говорят, что если кариес уже есть - делать бесполезно.

elenka22
07.03.2012, 16:54
Пойдите к стоматологу, у нас было примерно такое - у дочки на зубах начали образовываться какие-то наросты, причем желтые, ничем не снять было, думали, что бутылочный кариес, но, как выяснилось, это налет такой был после антибиотиков, все само собой прошло.

LolaBani
07.03.2012, 22:37
Спасибо всем за ответы!Расстроилась я конечно(((Не подумала бы ни когда что у таких маляв уже может кариес быть:(Пойдем в понедельник к доктору,посмотрим что скажет.Как думаете можно в городскую или сразу в платную лучше?Еще говорят в место серебрения делают какое то озонирование,может кто сталкивался???)

mamaMaxVic
07.03.2012, 23:11
Может и не кариес. У моего старшего на передних двух зубах были две горизонтальные полосы посреди зуба без эмали. Стоматолог сказал, что так бывает. Потом коренные вылезли уже с нормальной эмалью.

LolaBani
07.03.2012, 23:39
Хотелось бы верить!Что так и без эмали до смены зубов продержались?

peterson
07.03.2012, 23:58
А мы от греха подальше передние зубы серебрили. Вид еще тот был, но риск занесения инфекции в организм вкупе с наблюдением у кардиоревматолога перевесил эстетические соображения. Новые ттт очень даже ничего :-)

Roza Dosn
08.03.2012, 00:16
Если такое у деток начинается надо давать кальциум карбоникум , вроде так называется - это гомеопатический порошок, дется деткам на кончике чайной ложки один раз в день. Нам педиатр назначал. Через месяц все прошло.

peterson
08.03.2012, 00:27
А бывает внутриутробный порок развития. Это к стоматологу все-таки надо без самодеятельности.

K@TTeRiN@
11.03.2012, 15:03
У нас тоже так начиналось. Поставил стоматолог кариес. Предлагала под наркозом лечить и т.д. Я категорически отказалась. Она назначила пасту спец., таблеточки и рассказала как за ними следить. Каждые 3 месяца фторировать. Кариес конечно никуда не исчез, но рост его остановился. Надеюсь до смены зубиков дотянем без вмешательств бор машин. Вам удачи.

а специальную пасту это какую?

калюжная вита
11.03.2012, 18:40
Срочно идите к стоматологу.Для нас это знакомая ситуация.Нам посеребрили зубки.

Мама Хо
11.03.2012, 23:09
Всем привет!Девочки подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!Нам год и месяц,зубов 8 и 4 режутся.Дело в том что на двух верхних двойках какие то не ровности,как ямки что-ли небольшие:(Что это может быть?Это нам к стоматологу что ли идти?

У нас так всё начиналось.Это не кариес..это скорее всего Гипоплазия эмали.Вам бегом к стоматологу хорошему.

LolaBani
17.03.2012, 01:44
У нас так всё начиналось.Это не кариес..это скорее всего Гипоплазия эмали.Вам бегом к стоматологу хорошему.

Сходили мы в районную стоматологию,там сказали бутылочный кариес,типа пока отучить кушать и пить ночью что-то кроме воды,а так приходите летом посеребрим!:wife:Я говорю так до лета хуже станет не дай бог на другие зубы перейдет,она не станет,идите пока и весь разговор!Спросила про озонирование так они похоже и не знают что это такое.Я звонила в две платные клиники там тоже предложили серебрить!Говорю девушка так это зубы почернеют,она ну и что за то остановим кариес(((Девочки подскажите кто-то делал озонирование или еще что-то без почернения зубиков?:005:

луна 44
17.03.2012, 13:47
я думаю, что лучше посеребрить зубки, притом не один раз, раз у вас начались такие проблемы, регулярно посещать стоматолога, серебрение приостанавливает кариес; фторирование, насколько мне известно, можно только с 3х лет и зубки пытаются лечить с 3х лет.Мы пришли к врачу, очень приятная женщина, сказала, что погладим зубик сегодня, потом еще через месяц, а в 3 года попробуем полечить, небольшой кариес. Пройдя на себе методом проб и ошибок, мы теперь знаем насколько опасно удалять молочные зубы, лучше предотвратить этот процесс, по возможности

LolaBani
17.03.2012, 13:51
я думаю, что лучше посеребрить зубки, притом не один раз, раз у вас начались такие проблемы, регулярно посещать стоматолога, серебрение приостанавливает кариес; фторирование, насколько мне известно, можно только с 3х лет и зубки пытаются лечить с 3х лет.Мы пришли к врачу, очень приятная женщина, сказала, что погладим зубик сегодня, потом еще через месяц, а в 3 года попробуем полечить, небольшой кариес. Пройдя на себе методом проб и ошибок, мы теперь знаем насколько опасно удалять молочные зубы, лучше предотвратить этот процесс, по возможности

Понятное дело придется серебрить если про озонирование небылицы,еще позвоню по клиникам.Кстати в одной мне девушка сказала что у них детки ходят серебрятся и зубки не чернеют,но она наверно не врач.:005:Блин везде где звонила нет этого озонирования!Видать выход только один,серебрить,эх....:(

LolaBani
17.03.2012, 14:28

Понятное дело придется серебрить если про озонирование небылицы,еще позвоню по клиникам.Кстати в одной мне девушка сказала что у них детки ходят серебрятся и зубки не чернеют,но она наверно не врач.:005:Девочки если кому интересно нашла в меди!Всякие методы,а серебрение сказали прошлый век!Правда и цены там.....но зубы важнее!:support:

Silly
17.03.2012, 15:48
Чернеть должно только то место где уже кариес.

LolaBani
17.03.2012, 16:50
Чернеть должно только то место где уже кариес.

Вот красотища то будет,хоть по точечке и то жууть,а у нас на одном зубике приличное пятно!=((Так что если есть возможность, лучше сделать что-то такое без черноты=))):ded:

swetka
19.03.2012, 21:24
Сходили мы в районную стоматологию,там сказали бутылочный кариес,типа пока отучить кушать и пить ночью что-то кроме воды,а так приходите летом посеребрим!:wife:Я говорю так до лета хуже станет не дай бог на другие зубы перейдет,она не станет,идите пока и весь разговор!Спросила про озонирование так они похоже и не знают что это такое.Я звонила в две платные клиники там тоже предложили серебрить!Говорю девушка так это зубы почернеют,она ну и что за то остановим кариес(((Девочки подскажите кто-то делал озонирование или еще что-то без почернения зубиков?:005:

Мы сегодня ходили к врачу, у нас начался кариес, только я видела на двух зубках, а стоматолог нашла на пяти, зубы чистим с полугода, сладкое почти не едим, соки пьем только свежевыжатые - врач сказала ГЕНЫ.... В таком возрасте или серебрят бесплатно или можно платно японским препаратом, он помимо защиты еще и лечебные свойства имеет, в любой стомат. поликлиннике он есть, надо спросить. Незнаю как будет после третьей процедуры, но зубы не черные, как от посеребрения. В среду пойду спрошу может это и есть озонирование.