Просмотр полной версии : как выжить в коммуналке???
LittleTiger
07.03.2012, 14:34
Девы! Пишу пожаловаться, плюс попросить совета. Тема, наверное, для ЖГ, но туда не хочу - скорее всего темку засорят и меня помидорами закидают, как обычно и бывает в ЖГ:001:
Переехали месяц назад в коммуналку, так сложились обстоятельства, в коммуналке всего 3 комнаты, в одной мы (я, муж, дочка 2,5 лет), в другой тетечка лет 50-60, еще не бабушка, но уже не девушка, в третьей комнате пока никто не живет. И в нашей комнате никто не жил 10 лет, простаивала комната. Получается, что эта женщина живет в квартире фактически одна уже довольно давно (третья комната пустует уже больше года, как я понимаю), и кажется, уже привыкла к тому, что она тут как бы хозяйка. Она помешана на чистоте, такое ощущение, что после того, как мы принимаем душ, она ходит проверяет, помыли ли мы за собой ванну :001: :010: короче... вроде как мы этот месяц живем мирно, снисходительно друг ко другу, пару раз она мне делала замечания (заметила грязь в раковине на кухне после того, как я мыла посуду), я относилась к этому спокойно. Все-таки коммуналка. Хорошо хоть не ругаемся. И тут у нас произошло сегодня ЧП.
Сегодня приходила няня к дочке. Девочка очень хорошая, не с улицы, с хорошими рекомендациями, сидела с детьми моих 2х очень хороших знакомых, они очень ей довольны. Дочка с ней ладит. Я, счастливая, на крыльях полетела по своим делам (с дочкой никто из родни не сидит, поэтому для меня 2 часа свободного времени это просто словами не описать). И вот, иду я такая счастливая по улице, и тут мне звонит соседка и говорит: Срочно приходите домой. Я прихожу домой, а соседка мне с порога начинает выговаривать, что "ваша девушка обгадила весь унитаз", "она из деревни, что ли приехала???!!!" :001::001::001: и т.д. и т.п. и все это в красках, на повышенном тоне. В результате я с порога мыла унитаз (никакой обгаженности я не заметила, честно скажу), отдых испорчен. Девочка, конечно, в шоке от соседки... Мне так было неудобно перед ней... И как теперь быть??? Ругаться с соседкой я не хочу - я человек неконфликтный, да и зачем мне иметь такую атмосферу в доме? И выяснять, кто там что обгадил у меня тоже нет желания. По-моему, ситуация просто бредовая. Посоветуйте что-нибудь, подскажите. А как вы живете в коммуналке???
Девы! Пишу пожаловаться, плюс попросить совета. Тема, наверное, для ЖГ, но туда не хочу - скорее всего темку засорят и меня помидорами закидают, как обычно и бывает в ЖГ:001:
Переехали месяц назад в коммуналку, так сложились обстоятельства, в коммуналке всего 3 комнаты, в одной мы (я, муж, дочка 2,5 лет), в другой тетечка лет 50-60, еще не бабушка, но уже не девушка, в третьей комнате пока никто не живет. И в нашей комнате никто не жил 10 лет, простаивала комната. Получается, что эта женщина живет в квартире фактически одна уже довольно давно (третья комната пустует уже больше года, как я понимаю), и кажется, уже привыкла к тому, что она тут как бы хозяйка. Она помешана на чистоте, такое ощущение, что после того, как мы принимаем душ, она ходит проверяет, помыли ли мы за собой ванну :001: :010: короче... вроде как мы этот месяц живем мирно, снисходительно друг ко другу, пару раз она мне делала замечания (заметила грязь в раковине на кухне после того, как я мыла посуду), я относилась к этому спокойно. Все-таки коммуналка. Хорошо хоть не ругаемся. И тут у нас произошло сегодня ЧП.
Сегодня приходила няня к дочке. Девочка очень хорошая, не с улицы, с хорошими рекомендациями, сидела с детьми моих 2х очень хороших знакомых, они очень ей довольны. Дочка с ней ладит. Я, счастливая, на крыльях полетела по своим делам (с дочкой никто из родни не сидит, поэтому для меня 2 часа свободного времени это просто словами не описать). И вот, иду я такая счастливая по улице, и тут мне звонит соседка и говорит: Срочно приходите домой. Я прихожу домой, а соседка мне с порога начинает выговаривать, что "ваша девушка обгадила весь унитаз", "она из деревни, что ли приехала???!!!" :001::001::001: и т.д. и т.п. и все это в красках, на повышенном тоне. В результате я с порога мыла унитаз (никакой обгаженности я не заметила, честно скажу), отдых испорчен. Девочка, конечно, в шоке от соседки... Мне так было неудобно перед ней... И как теперь быть??? Ругаться с соседкой я не хочу - я человек неконфликтный, да и зачем мне иметь такую атмосферу в доме? И выяснять, кто там что обгадил у меня тоже нет желания. По-моему, ситуация просто бредовая. Посоветуйте что-нибудь, подскажите. А как вы живете в коммуналке???
Мы нормально живем. Сыну 1.10. Тоже треха. Но нам с соседями повезло:support:
На вашем месте я бы честно сказала "Марь Иванна давайте не будем ругатся НО не надо меня дергать из за бреда когда я занята и ТЕМ БОЛЕЕ отвлекать меня без повода. МОП у нас общие поэтому Я САМА БУДУ РЕШАТЬ когда мне его мыть и выговаривать мне как маленькой девочке при посторонних людях я вам очень не советую. Если вас не устраивает что либо- или вы говорите без истерик или держите свое мнение при себе."
Но я сама хотя и неконфликтный человек такие дела когда меня как родственницу-малолетку отчитывает какая то тетька не спущу. :015: Не хочет жить мирно-пусть покупает всю квартиру-не может- пусть молчит.
Глеб Егорыч
07.03.2012, 14:52
график уборки по поводу МОП
если что-то пролилось/заляпалось - убирать за собой самому и сразу
ванну за собой мыть :))
унитаз тоже. Всё же это коммуналка ;)
До рожения ребенка мы снимали комнату,там жила молодая пара с ребенком.Они реально были повернутые она орала из-за каждой пылинки,пол не протерли после того ,как пришли,на мойки брызги не вытерли,на плите капля жира....вообщем тааакой бред.Она ребенка не выпускала даже в коридор и на кухню,боялась грязи,ванну мыла доместосом,а потом залезала туда в тапках....Еще были соседи в третей комнате с ними она вообще дралась так ,что милиция приезжала:005: и не один раз...
Нам было до звезды мы от родителей убежали было нам 19-23 на тот промежуток,дома бывали редко в основе работа-учеба-тусовки....По утрам она специально гремела,стучала если мы ночью приходили..:065:
Вообщем мы как забеременела свалили оттуда с ребенком бы там жить не стала...
Может Вам комнату сдать и снять квартиру?
Тяжко с ребенком в коммуналке:010::001:
Кошмарьюшка
07.03.2012, 15:04
имхо, при всём соблюдении правил общежития со своей стороны, ставить на место, в меру своих способностей, обязательно, иначе соседка устроит слишком весёлую жизнь :073:
марго теттчер
07.03.2012, 15:08
+1. Перевоспитать взрослую склочницу,выдержанную на коммунальных войнах вряд ли удастся.
имхо, при всём соблюдении правил общежития со своей стороны, ставить на место, в меру своих способностей, обязательно, иначе соседка устроит слишком весёлую жизнь :073:
мы старались,все убирать до блеска....и мыть -вытирать-протирать....у нас соседка всегда находила к чему придраться:))Человек такой,однажды,с другой соседкой подралась ,что та мокрой рукой дверь за ручку открыла:010:
Вообщем жесть....там теперь сосед у которого снимали мы, сдать комнату дольше чем на полгода не может
На вашем месте я бы честно сказала "Марь Иванна давайте не будем ругатся НО не надо меня дергать из за бреда когда я занята и ТЕМ БОЛЕЕ отвлекать меня без повода. МОП у нас общие поэтому Я САМА БУДУ РЕШАТЬ когда мне его мыть и выговаривать мне как маленькой девочке при посторонних людях я вам очень не советую. Если вас не устраивает что либо- или вы говорите без истерик или держите свое мнение при себе."
Но я сама хотя и неконфликтный человек такие дела когда меня как родственницу-малолетку отчитывает какая то тетька не спущу. :015: Не хочет жить мирно-пусть покупает всю квартиру-не может- пусть молчит.
+111111111111111111
Nadin2105
07.03.2012, 15:14
У меня были подобные ситуации, правда, тогда я еще была без ребенка. Тоже не конфликтный человек, но пришлось поставить на место, иначе села бы на шею. В итоге, она просто перестала со мнй разговаривать и убегала в комнату при виде меня (но у нас был случай тяжелее) Главное, вам не идти на поводу. Вы живете там и вы имеете право на свою жизнь по вашим правилам, тем более вы не оставляете после себя грязь))))))))))))) Знаю, давит на нервы, но если выхода со сменой жилья нет, надо устанавливать свой авторитет)))))))))))))))))))
У меня были подобные ситуации, правда, тогда я еще была без ребенка. Тоже не конфликтный человек, но пришлось поставить на место, иначе села бы на шею. В итоге, она просто перестала со мнй разговаривать и убегала в комнату при виде меня (но у нас был случай тяжелее) Главное, вам не идти на поводу. Вы живете там и вы имеете право на свою жизнь по вашим правилам, тем более вы не оставляете после себя грязь))))))))))))) Знаю, давит на нервы, но если выхода со сменой жилья нет, надо устанавливать свой авторитет)))))))))))))))))))
можно и так...типа в танке;)
zakk1979
07.03.2012, 15:21
тетка конфликтная.Может есть вариант снять квартиру?
Автор мой вам совет: поднимите правую руку и резко опустите!!!!!!!"Плюньте " на нее..
Я сама из коммуналки только месяц назад выбралась.Вас прекрасно понимаю и сочувствую))
Но вы должны пересмотерть свое отношение к этой соседке.Конечно она будет всем недовольна,жила одна,а тут еще семья целая приехала.
Разговаривайте с ней как дуууочкой!!! или недоразвитой...помогает.проверено..
Но все равно морально конечно тяжело,крепитесь)))
Icе baby
07.03.2012, 15:26
:010: Мыть с порога унитаз точно бы не стала. Ставить таких на место надо сразу, не давайте сесть на шею! Иначе так и будет Вами помыкать - будете все мыть и т.д. так как ЕЙ что-то не нравится... Не нравится - это ЕЕ проблемы!!! Если один человек повернут на чистоте (может ей делать нечего - вот и намывает целый день) - это не значит, что ВСЕ должны маниакально все чистить и намывать. Достаточно следить за чистотой, убирать за собой, соблюдать график уборки... В жизни есть много вещей более интересных и полезных
:010: Мыть с порога унитаз точно бы не стала. Ставить таких на место надо сразу, не давайте сесть на шею! Иначе так и будет Вами помыкать - будете все мыть и т.д. так как ЕЙ что-то не нравится... Не нравится - это ЕЕ проблемы!!! Если один человек повернут на чистоте (может ей делать нечего - вот и намывает целый день) - это не значит, что ВСЕ должны маниакально все чистить и намывать. Достаточно следить за чистотой, убирать за собой, соблюдать график уборки... В жизни есть много вещей более интересных и полезных
+1000000000
LittleTiger
07.03.2012, 15:34
Ой, спасибо за ответы :flower:
немного полегчало даже.
Конечно, мы следим за чистотой, моем за собой. Но я спокойно отношусь, если вдруг кто-то оставил пятнышко от борща на плите или еще что-то. Заметила - уберу, не заметила - не вижу в этом трагедии. А соседка, видимо, действительно, только этим и занимается. Т.к. она не работает, и вероятнее всего, у нее нет других дел. Я к ней нормально отношусь, даже в чем-то сочувствую, т.к. она без мужа, живет одна. Одиноко, наверное. Но эта зацикленность на чистоте - это меня вымораживает просто. Я в детстве тоже жила в коммуналке, помню, как мама моя тоже ругалась с кем-то постоянно, а я хотела этого избежать, чтобы мой ребенок не наблюдал этот ор и бред. К сожалению, пока обстоятельства не позволяют нам съехать.
LittleTiger
07.03.2012, 15:35
Да я тряпка наверное, никогда не любила отношения выяснять, а теперь, видимо, придется... :016:
Icе baby
07.03.2012, 15:44
Да я тряпка наверное, никогда не любила отношения выяснять, а теперь, видимо, придется... :016:
Вот доведет Вас соседка - Вы в себе и откроете новые "таланты" :)) Единственное, старайтесь при ребенке отношений не выяснять - идете Вы с ребенком, соседка привязалась - отмахнитесь, мол, да-да, дочке скажите, что тётя наверно очень устала. А когда без ребенка - тут уж все можно высказать :073:
автор, очень сочувствую!
напишите попозже как у вас дела)
+1. Перевоспитать взрослую склочницу,выдержанную на коммунальных войнах вряд ли удастся.
Вот +1. А ещё, Автор, очень Ваша подпись подходит для такой ситуации. ;)
Возможно, что соседка и не склочница, и не дура, а просто пока не смогла отойти от шока, что она больше уже не одна...
Жили в коммуналке:
1. График дежурств (желательно ещё и соблюдать...:))
2. После себя всё время осматривать места общего пользования, возможно, что и крошечная капелька воды на полу у раковины после мытья посуды вызовет бочку гамна:001: на ваши головы...
3. Попробуйте помягче с соседкой, может прогиб какой? для пользы дела (понимаю, что жаль Вам тратить на это время) но всё же худой мир лучше, чем добрая война...
4. Помните всё время, что это коммуналка, а иногда конфликты неизбежны, будь они неладны...:(
белкина белочка
07.03.2012, 16:07
Это надо как со свекровью: говорить "Да, марь-иванна, конечно, марь-иванна, мы свиньи, марь-иванна, с нами лучше вообще не жить, марь-иванна, нас уже из стольких квартир повыгоняли за грязь", а делать по-своему.
Свекровь
07.03.2012, 16:23
Это надо как со свекровью: говорить "Да, марь-иванна, конечно, марь-иванна, мы свиньи, марь-иванна, с нами лучше вообще не жить, марь-иванна, нас уже из стольких квартир повыгоняли за грязь", а делать по-своему.
:023::023::023: Мудрая женщина!
Я жила в коммуналке, где вообще 6 комнат и в каждой по семье, причем в 2 комнатах - одна семья. Так вот некоторое время назад там жило только 2 семьи и одна из них решила, что квартира их. Когда я въехала тоже были "наезды, типа понаехали" и "замечания". Пришлось немного поорать и высказать, что я хозяйка комнаты и тоже имею право наводить свои порядки. Ну и главное повода не давать. А до этого снимала комнату, где народу было меньше, так соседи на меня жаловались хозяйке, так хозяйка (мудрая женщина), сказала, что если я их не устраиваю, то она лиц кавказской национальности мужского пола к ним заселит. Конечно, не много не политкорректно, но жалобы тут же прекратились. Так, что совет - ищите варианты:wife:
Пока писала, ещё придумала. Поздравьте её с 8 марта и чего-нибудь презентуйте, чтобы ей было неудобно :flower:
LittleTiger
07.03.2012, 17:19
Возможно, что соседка и не склочница, и не дура, а просто пока не смогла отойти от шока, что она больше уже не одна...
Попробуйте помягче с соседкой, может прогиб какой? для пользы дела (понимаю, что жаль Вам тратить на это время) но всё же худой мир лучше, чем добрая война...
Были те же мысли...
Пока стараюсь так и делать, т.к. не хочу, чтобы мой ребенок наблюдал, как я с кем-то ругаюсь.
Пока писала, ещё придумала. Поздравьте её с 8 марта и чего-нибудь презентуйте, чтобы ей было неудобно :flower:
была такая же мысль :)) надо попробовать :fifa:
nuttella
07.03.2012, 17:19
найти даме кавалера
СладкийБубалех
07.03.2012, 17:29
Я жила в коммуналке, где вообще 6 комнат и в каждой по семье, причем в 2 комнатах - одна семья. Так вот некоторое время назад там жило только 2 семьи и одна из них решила, что квартира их. Когда я въехала тоже были "наезды, типа понаехали" и "замечания". Пришлось немного поорать и высказать, что я хозяйка комнаты и тоже имею право наводить свои порядки. Ну и главное повода не давать. А до этого снимала комнату, где народу было меньше, так соседи на меня жаловались хозяйке, так хозяйка (мудрая женщина), сказала, что если я их не устраиваю, то она лиц кавказской национальности мужского пола к ним заселит. Конечно, не много не политкорректно, но жалобы тут же прекратились. Так, что совет - ищите варианты:wife:
+1000000 У моих родителей есть комната в коммуналке, которую они сдавали. В квартире одну комнату занимает тиотка с дочурой, которая реально считает, что это ёё квартира, вообщем выживает она оттуда всех жильцов: то ей всё запачкали, то обозвали в темноте, то её дочку потрогали за хрудь, то она слышала, как составляются планы по её изнасилованию!ну женщина с воспаленным мозгом!сейчас в этой мамино/папиной комнате проживает племянник моего мужа, спокойнейший мальчик, работает на 2-х работах, но...звонки от этой тетечки постоянно, то якобы пьянки всю ночь, то очередные планы, как её обесчестить! Всё это закончилось, когда мой папа приехал и побеседовал с ней на предмет того, что она его уже достала и решил он продать свою комнату таджикам, которые поселятся в количестве 10 человек и начнется райская жизнь! и всё!наступили тишина и спокойствие!
Автор просто поддержу вас!:flower:
Самой не доводилось жить в коммуналке, поэтому сложно представить масштаб бедствия. А вы ее снимаете или она ваша?
Nadin2105
07.03.2012, 17:39
воооооооот и я о том же
LittleTiger
07.03.2012, 17:41
Автор просто поддержу вас!:flower:
Самой не доводилось жить в коммуналке, поэтому сложно представить масштаб бедствия. А вы ее снимаете или она ваша?
комната моя, в собственности
кирикисьма
07.03.2012, 17:53
Я смотрю везде найдется такая тётенька повернутая на чистоте.У нас такая же ситуация,живет такая же тетенька,которая себя еще и хозяйкой квартиры почему то считала,я терпела,терпела,однажды терпение закончилось,теперь не разговариваем,чему я очень рада!А автору совет подождать,пройдет побольше времени,тетенька свыкнется что она не одна и надо конечно уже сейчас ставить ее на место,потихоньку.
сказзззка
07.03.2012, 18:04
у вас в комуналке.а мы так со свекровью жили)))я в общаге 10 лет жила,училась 2 высших получала и думала что привыкшая ко всему...однако нет)после того как она за мной начала перемывать пол ,я больше полы не мыла при ней! мыла когда она уходила .поругались вдрызг из за всего этого и еще в частности плохо размороженного холодильника
Гость я гость
07.03.2012, 18:18
Как я вас понимаю сами жили в коммуналке хотя соседи семья с ребенком не были так уж помешаны на чистоте, но все равно были мелочи к чему придраться. График соблюдали чистили, мыли. Ничего к сожалению посоветовать не могу может к празднику тортику ей
The Phantom
07.03.2012, 18:18
+1
И я бы не стала ждать развития событий, а сразу поставила все точки над i .
Ей надо - пусть моет.
У вас должен быть график уборки, его и придерживайтесь.
Нужно сразу показать, что Вы тоже хозяйка комнаты, а не на птичьих правах.
Объясните тете, что проживание в одной квартире не дает ей права лезть в Вашу жизнь и дела.
Как я вас понимаю сами жили в коммуналке хотя соседи семья с ребенком не были так уж помешаны на чистоте, но все равно были мелочи к чему придраться. График соблюдали чистили, мыли. Ничего к сожалению посоветовать не могу может к празднику тортику ей
С цианидом...:):):)):)):))
Гость я гость
07.03.2012, 18:24
С цианидом...:):):)):)):))
Ну для начала без цианида просто мирно поговорить на кухне обсудить
сказзззка
07.03.2012, 18:25
Ну для начала без цианида просто мирно поговорить на кухне обсудить
такие люди мирно не понимают
-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2012, 18:28
а мне кажется, насчет торта или подарка на 8 марта...не подумает ли тетенька, что типа Вы "ВИНУ" свою заглаживаете..и далее еще больше начнет качать права!!! неа?
LittleTiger
07.03.2012, 18:39
а мне кажется, насчет торта или подарка на 8 марта...не подумает ли тетенька, что типа Вы "ВИНУ" свою заглаживаете..и далее еще больше начнет качать права!!! неа?
блин :005: а кто ее знает?
Superdevo4ka
07.03.2012, 18:40
сдайте комнату и снимите себе студию, и не будет никакой приставучей соседки, это мое мнение. я бы не смогла с соседями чужими жить!
Испужать тетку так, чтоб пикнуть боялась. Пусть и муж подключается.
А потом уже можно и тортик дарить. :073:
блин :005: а кто ее знает?
Это да, хто её знает...? Но пока не попробуешь не узнаешь...:)) Я бы, для начала, попробовала мирный путь, как Кот Леопольд... типа, Соседи, давайте жить дружно...:support: А уж потом, когда мыши:001:, ой, соседка, мне в душу наплюёт (если наплюёт), я бы уже пила бы Озверин и подключала мужа...:) Гамном быть всегда успеется, это никогда не поздно...;)
У Вас есть +-соседка чистюля. Ищете подход к ней. С конфетками к 8 марта!
Кстати, как вариант, начните придираться к ней ,демонстративно перемывать за ней пол и плиту, силовые варианты лучше оставить как самую крайнюю меру, пожалуется в полицию , скажет что ей угрожали, зачем вам это?
А будет продолжать выступать, действительно, скажите , что комнату цыганскому табору сдадите, они то точно за собой ничего мыть не будут, а она из комнаты будет бояться выходить.
Молодая мама
07.03.2012, 20:27
+1
И я бы не стала ждать развития событий, а сразу поставила все точки над i .
Ей надо - пусть моет.
У вас должен быть график уборки, его и придерживайтесь.
Нужно сразу показать, что Вы тоже хозяйка комнаты, а не на птичьих правах.
Объясните тете, что проживание в одной квартире не дает ей права лезть в Вашу жизнь и дела.
+100
Про цыган очень понравилось!
Думаю, после этой угрозы, соседка будет на вас смотреть, как на манну небесную!
заботливый кенгуру
07.03.2012, 20:43
мы живём без проблем1!ПОВЕЗЛО ЧТО КОШЕК НЕТ)
заботливый кенгуру
07.03.2012, 20:44
У Вас есть +-соседка чистюля. Ищете подход к ней. С конфетками к 8 марта!
+1 И С РЕБЁНКОМ ПОТОМ ПОСИДИТ))
всё будет ок
07.03.2012, 20:52
купите дезик с запахом кала и делайте брызг раз в день ей под дверь (когда её дома нет), пущай нюхает! . Или в холодильник ей брызгайте. А потом возмущайтесь, что у неё из комнаты и холодильника пахнет.. ещё как вариант, не ругаться с ней, но наслаждаться САМОБЛАЖЕНСТВОМ, в суп ей мочу свою налейте, у меня так знакомая делала, она несколько лет добавляла свою мочу соседям в кастрюлю с супом и чайный гриб .. те тоже возмущались не по делу. А ещё можно просить подругу с сотового звонить на домашний и постоянно её спрашивать, а как только она будет говорить аллё - кидать трубку
купите дезик с запахом кала и делайте брызг раз в день ей под дверь (когда её дома нет), пущай нюхает! . Или в холодильник ей брызгайте. А потом возмущайтесь, что у неё из комнаты и холодильника пахнет.. ещё как вариант, не ругаться с ней, но наслаждаться САМОБЛАЖЕНСТВОМ, в суп ей мочу свою налейте, у меня так знакомая делала, она несколько лет добавляла свою мочу в кастрюлю с супом и чайный гриб
Девы! Да что же это?! Человек хочет сначала мирно разрулить проблему...:)
А уж жечь её напалмом, писать в кастрюлю всегда успеется...? :)):)):))
А если соседка им написает? К тому же несколько лет они всё-таки на её моче протянули...:)):)):))
всё будет ок
07.03.2012, 20:57
о! или ещё: можно наплести, что приходил мужик здоровый и лысый, трезвонился в дверь, её спрашивал. Можно аккуратно превращать её жизнь в ад. Подкладку на пальто отпорите, проткните шилом подошву на обуви.. итд
всё будет ок
07.03.2012, 20:58
Девы! Да что же это?! Человек хочет сначала мирно разрулить проблему...:)
А уж жечь её напалмом, писать в кастрюлю всегда успеется...? :)):)):))
А если соседка им написает?
что вы! в глаза нужно обязательно улыбаться! и здороваться.. и...... тут же посикать в кастрюльку
всё будет ок
07.03.2012, 20:59
автор надо придумывать раз в неделю (не чаще) изощрения всякие, чтобы на вас не подумали..
Для начала , я думаю, на очередной её выпад надо спокойным , но очень серьёзным голосом сказать в лицо" ЕСЛИ Я МОЛЧУ, ТО ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МЕНЯ ЗДЕСЬ ВСЁ УСТРАИВАЕТ:015:, А ЕСЛИ Я БУДУ ВАМ ВЫСКАЗЫВАТЬ ВСЕ СВОИ ПРИТЕНЗИИ, ВАМ ОЙ-КАК НЕ СЛАДКО БУДЕТ:wife:
Скажите, что после неё в туалете так пахнет, что туда зайти невозможно. ( своё ведь не пахнет:073:)
Глеб Егорыч
07.03.2012, 21:10
у вас есть опыт проживания в коммуналках? :))
договариваться о том, что есть понятие чистоты.
Фиксирвоать это в письменном виде, какглупо это ни звучит. И максимально строго соблюдать достигнутые договоренности.
Человеку, который тольк оприобщился к коммунальному быту, практически бесполезно пытаться качать права относительно того,кто прожил в этих условиях годы.
LittleTiger
07.03.2012, 21:12
купите дезик с запахом кала и делайте брызг раз в день ей под дверь (когда её дома нет), пущай нюхает! . Или в холодильник ей брызгайте. А потом возмущайтесь, что у неё из комнаты и холодильника пахнет.. ещё как вариант, не ругаться с ней, но наслаждаться САМОБЛАЖЕНСТВОМ, в суп ей мочу свою налейте, у меня так знакомая делала, она несколько лет добавляла свою мочу соседям в кастрюлю с супом и чайный гриб .. те тоже возмущались не по делу. А ещё можно просить подругу с сотового звонить на домашний и постоянно её спрашивать, а как только она будет говорить аллё - кидать трубку
спасибо вам :flower: подняли мне настроение :065:
LittleTiger
07.03.2012, 21:14
Фиксирвоать это в письменном виде, какглупо это ни звучит. И максимально строго соблюдать достигнутые договоренности.
Человеку, который тольк оприобщился к коммунальному быту, практически бесполезно пытаться качать права относительно того,кто прожил в этих условиях годы.
У нас есть график. Одну неделю она убирается, три недели я (т.к. у нас трое человек в комнате живет, а она одна). Но это не целую неделю за всеми драить, а раз в неделю ген.уборка - раковина в ванной, в кухне, плита, унитаз, полы на общей территории убирать, а на неделе каждый убирает за собой. Мы так и делаем.
А как договариваться о том, что такое понятие чистоты? :016:
Глеб Егорыч
07.03.2012, 21:19
1) 1 раз в неделю делать уборку в квартире, где живут 2 семьи - мало. 2 раза в неделю надо.
2) скидывайтесь на моющие средства.
У нс унитаз заливается Доместосом каждый вечер. Но у нас 11 человек (4 семьи) в квартире.
LittleTiger
07.03.2012, 21:35
1) 1 раз в неделю делать уборку в квартире, где живут 2 семьи - мало. 2 раза в неделю надо.
2) скидывайтесь на моющие средства.
У нс унитаз заливается Доместосом каждый вечер. Но у нас 11 человек (4 семьи) в квартире.
а зачем скидываться? у нее арсенал свой арсенал пемолюксов, у нас свой
Ну, конечно, я чаще мою пол, чем раз в неделю, а плиту и раковину через день. Но как бы ген.уборка раз в неделю.
мне просто кажется, что с ее стороны было ужасно нетактично орать на бедную девочку. Даже если бы кто-то и "загадил" унитаз, можно было бы ко мне вечерком подойти и спокойно сказать. Я бы, естественно, убрала бы, еще и извинилась бы. А так, вызванивать меня с улицы, с моих драгоценных минут отдыха ради того, чтобы выяснять кто и куда нагадил, это уже как-то нехорошо. Тряпка я, тряпка... надо брать себя в руки...:015:
Глеб Егорыч
07.03.2012, 22:01
общий арсенал пемолюксов упрощает быт
ваши драгоценные минуты никто,кроме вас. ценить не будет.
zakk1979
07.03.2012, 22:12
Ну, конечно, я чаще мою пол, чем раз в неделю, а плиту и раковину через день. Но как бы ген.уборка раз в неделю.
мне просто кажется, что с ее стороны было ужасно нетактично орать на бедную девочку. Даже если бы кто-то и "загадил" унитаз, можно было бы ко мне вечерком подойти и спокойно сказать. Я бы, естественно, убрала бы, еще и извинилась бы. А так, вызванивать меня с улицы, с моих драгоценных минут отдыха ради того, чтобы выяснять кто и куда нагадил, это уже как-то нехорошо. Тряпка я, тряпка... надо брать себя в руки...:015:
Чисто не там,где моют, а там где не мусорят;)Это к вашей соседке.
Глеб Егорыч
07.03.2012, 22:21
Чисто не там,где моют, а там где не мусорят;)Это к вашей соседке.
при таких высказываниях сразу надо указывать срок проживания в коммунальной квартире :)) это иное преломление реальности.
плюсану ко всем вашим постам.
Сама живу в коммуналке.
С ребенком в коммуне можно но ооочень сложно. В разделе наш дом вроде была тема тех кто живет в коммуналке, но не могу ее найти, да и читать и писать на форуме особо некогда ((((
По поводу графика когда мы только переехали 2 года на нас фактически ездили "подставляя" дежурить в НГ каникулы. В прошлом году я сделала график его срывали, тогда я прилепила его на 2х сторонний скотч (который фиг отдерешь) и повесил на кухне и в 2х туалетах. 1 из соседок "милая учительница нач. классов" скандалила и пыталась сорвать не раз и не два.
Вообще по поводу уборки в коммуне - если человек пардон засранец его не переделать у каждого понятие чисто свое. А при наличии мелкого ребенка хочется поддерживать чистоту. У нас живет 4 семьи (12 чел) в т.ч. 3 ребенка 3 года, 1.9 и 6 мес. Дежурим по 2 недели не зависимо от кол-ва чел-к добилась этого я т.к. меня забодало дежурить каждые НГ каникулы.
Я (у меня 3х летка) и вторая семья с 2мя детьми моем через день. Две другие как бог на душу положит могут неделю не мыть потом разродиться. Убираются по моим меркам плохо. Но я 2 года тратила свои нервы по поводу "приучить к чистоте" - конфликтов было очень много. Теперь отращиваю дзэн :065: и просто не реагирую. Как помоют так помоют мне все равно - ребенок в саду до 18.00 я на работе. Потом то гуляем, то развиваемся то еще что то. Дома в 19.00 там 2-3 часа у учетом на ванну и в 22.00 баиньки.
LittleTiger нужна поддержка и совет пишите в личку чем смогу помогу :flower:
Глеб Егорыч
07.03.2012, 22:34
за 10 лет коммуналки - я ожидаю вселения 36го жильца :)) как говорится. вэлкам за опытом.
Прочитала ваш пост, ну что тетеньке конечно не хочется видеть в вас соседях т.к. она жила одна. Как грится если в коммуне 3 комнаты, а живет 2е, с появлением третьего соседа он всегда и во всем будет виноват.
Кстати как ваша няня к коммуне отностится? У меня с сентября сбежала 4я няня :065::073::)) типа "я не могу работать в такой нервной обстановке":001:
за 10 лет коммуналки - я ожидаю вселения 36го жильца :)) как говорится. вэлкам за опытом.
Ой я процитировала вас, а эта фразочка для ТС
Если нужна поддержка и совет пишите в личку чем смогу помогу :flower:
:)):flower:
До рожения ребенка мы снимали комнату,там жила молодая пара с ребенком.Они реально были повернутые она орала из-за каждой пылинки,пол не протерли после того ,как пришли,на мойки брызги не вытерли,на плите капля жира....вообщем тааакой бред.Она ребенка не выпускала даже в коридор и на кухню,боялась грязи,ванну мыла доместосом,а потом залезала туда в тапках....Еще были соседи в третей комнате с ними она вообще дралась так ,что милиция приезжала:005: и не один раз...
Нам было до звезды мы от родителей убежали было нам 19-23 на тот промежуток,дома бывали редко в основе работа-учеба-тусовки....По утрам она специально гремела,стучала если мы ночью приходили..:065:
Вообщем мы как забеременела свалили оттуда с ребенком бы там жить не стала...
Тяжко с ребенком в коммуналке:010::001:
Имхо ребенку нечего делать в МОП. Да мой выбегает когда за мной в другую комнату идет, но это редко в основном мы вместе. Т.к. просто запросто могут идти с горячей кастрюлей, а тут деть под ноги, плита на кухне тоже опасно. Один раз соседка открывала со всей дури дверь в свою комнату и мой ребенок бежал мимо ее двери как итог от души в лоб прилетело дверью. Да я сама виновата недосмотрела, т.к отвлеклась на секунду.
У соседки девочка 1.10 убегает из комнаты и шарится по всей квартире берет без разрешения с нашего стола на кухне прихватки и прочую мелочь, может начать открывать дверь в чужие комнаты и заходить. Это нормально разве?
Мама пытается за ней следить, но вот чето плохо выходит. Я своего ребенка в таком возрасте или вместе или закрывала в комнате или уборка готовка когда муж с работы приходит и когда ребенок спит. Тяжело? Ест-но.
Глеб Егорыч
07.03.2012, 22:52
ничего, мы жили в условиях, где 5-летняя девочка ТРЕБОВАЛА внимания со стороны моих детей - нам приходилось реально от неё обороняться.
Съезжать!!! Жить вам эта "хозяйка" не даст. Мы, когда поженились, жили с родителями мужа, дочка там же родилась. Когда я поняла, что сил моих больше нет жить по их правилам, съехали в общагу Корабелки в Автово, благо муж тогда студентом дневного был. Прожили мы в той комнате 4 на 4 три с половиной года. Потом его родители дали денег на комнату в комуналке. Комуналка - трешка в корабле. Соседка одна, у нее взрослая дочка, жили в двух комнатах. Моего терпения хватило ровно на неделю, и мы уехали обратно в общагу. Пусть душ в подвале через день, а туалет на этаже в конце длинного коридора, но зато мозг никто не выносил. Муж эту комнату сдавать пытался. Безрезультатно, ни раз до драк у жильцов с той, реально шлепнутой, доходило. С милицией и прочим. После трех лет владения этим добром - продали, благо в цене она подросла, взяли кредит, и подписались под ипотеку. Я часто мимо той комнаты хожу - ни разу не вижу, чтобы свет горел. Выжила "хозяйка" и нового владельца.
Из этого я для себя вынесла два урока - 1) я никогда не смогу приспособиться к комуналке, 2) я не буду жить со свекровью. Мужа я с тех пор поменяла. Живем в моей маленькой комнате в хрущевке. В выходные посещаем свекровь. Пусть "маленький коврик у метро", но с психически нормальными людьми - моими родственниками.
LittleTiger
07.03.2012, 23:26
LittleTiger нужна поддержка и совет пишите в личку чем смогу помогу :flower:
:flower: спасибо большое!
надин-номер1
07.03.2012, 23:59
как будто про меня написали:))
только я жила в комм-ке 4 года, и с детьми(последние полгода уже с 2-мя детьми), это тихий ужас:010:
если есть возможность бегите оттуда, рвите когти, если нет-терпите и.... война неизбежна, даже самый лучший сосед в коммуналке-вражина!
никогда больше не буду жить в коммуналке, порвусь на части , а туда-ни ногой!:005:
надин-номер1
08.03.2012, 00:12
да не будет такая дама спокойно вечерочком говорить... для таких характерно устроить скандал сразу же , тут же и сейчас... её не переделать,долгие года проживания в коммуналке дают о себе знать, я вот тоже подостервенела за 4 года, раньше к незнакомым людям изначально относилась больше положительно нежели отрицательно, а теперь-наоборот.
Глеб Егорыч
08.03.2012, 00:15
у меня скоро юбилей -10 лет в коммуналке :))
комната моя, в собственности
сдайте комнату и снимите себе студию, и не будет никакой приставучей соседки, это мое мнение. я бы не смогла с соседями чужими жить!
Может и правда сдать комнату и снять квартиру? ;)
Это да, хто её знает...? Но пока не попробуешь не узнаешь...:)) Я бы, для начала, попробовала мирный путь, как Кот Леопольд... типа, Соседи, давайте жить дружно...:support: А уж потом, когда мыши:001:, ой, соседка, мне в душу наплюёт (если наплюёт), я бы уже пила бы Озверин и подключала мужа...:) Гамном быть всегда успеется, это никогда не поздно...;)
Вот имхо, мужчину вообще лучше в эти женские коммунальные драмы, не вписывать.
о! или ещё: можно наплести, что приходил мужик здоровый и лысый, трезвонился в дверь, её спрашивал. Можно аккуратно превращать её жизнь в ад. Подкладку на пальто отпорите, проткните шилом подошву на обуви.. итд
Судя по вашим постам вы имеете богатый опыт общения с коммунальщиками :)) Про кал и мочу в супе, это для меня вообще из ряда вон. У нас тоже соседка объявляла нам войну и периодически пакостила в виде смотанной туалетной бумаги в туалете, освежителя всего выпрысканого, ее подруженции могут позвонить после 22-23 когда я ребенка укладываю. Зачем? Кроме своей глупости она ничего не показала, а она на минуточку педагог :010: Я не реагирую, а это ее бесит еще больше. Какое шоу она тут на свой ДР устроила :065:
Вот и автору не стоит опускаться до уровня напапкостить соседу. Можно решить мирно (относительно) придерживаясь своей позиции и не реагировать на выпады (это не сразу приходит, но в коммунальных боях закаляешься со временем)
ничего, мы жили в условиях, где 5-летняя девочка ТРЕБОВАЛА внимания со стороны моих детей - нам приходилось реально от неё обороняться.
Я думаю ваш бесценный опыт по общению детей в коммуне мне пригодится :flower:
Вот у нас ситуация 3 ребенка в кв 3 года, 1.10 и 6 мес. Ребенок мой как сказать..дружит с девочкой которой 1.10, я все понимаю, что у соседки 2е, мелкие, девченка в комнате сидеть не хочет. Ну когда было время и силы я разрешала сыну приглашать девочку в гости. Сейчас нет ни времени ни желания занимать чужого ребенка в своей комнате. Сына моего тоже иногда приглашали в гости. Вернее я приучала его спрашивать разрешения зайти в комнату к соседям т.к. 2е мелких, а мы все таки ходим в садик. Старалась не часто и не очень много давать там по времени играть, т.к. чужой ребенок, да еще и активный утомляет сильно.
В том, что девченка ломится к нам в гости я понимаю, что отчасти сама виновата т.к. ребенок не понимает, почему сегодня было можно, а завтра нельзя.
Оттого, что ни я ни соседка сильно детям не разрешаем ходить др. к др. истерики у обоих. До своего я доношу что тетя устала, что нельзя беспокоить т.к. после работы и т.д. не всегда конечно прокатывает. Сын девочку называет своей подружкой, но какие они друзья ни игр совместных ничего. Она приходит к нам вываливает все игрушки, вот и вся игра. Убирать за ней меня заколебало, т.к. мой знает, что мама за раскиданные игрушки :015:
Мне вот интересно как происходит общение детей в коммуне, ограничивать не ограничивать? Разрешать ходить в соседскую комнату или нет?
И еще одна тема :008: туалетная...вот пока пользуемся горшком, но рано или поздно вырастет же дитенок и как? С учетом того, что убираются у нас не особо, а живут разные взрослые люди...Бегать каждый раз мыть сидушку от унитаза или как? Приобрести накладку? Если не очень удобно может в личку напишите :flower:
Я понимаю, что ТС тут поддержки просит по поводу соседки, а я тут с горшками :008:
Съезжать!!! Жить вам эта "хозяйка" не даст. Мы, когда поженились, жили с родителями мужа, дочка там же родилась. Когда я поняла, что сил моих больше нет жить по их правилам, съехали в общагу Корабелки в Автово, благо муж тогда студентом дневного был. Прожили мы в той комнате 4 на 4 три с половиной года. Потом его родители дали денег на комнату в комуналке. Комуналка - трешка в корабле. Соседка одна, у нее взрослая дочка, жили в двух комнатах. Моего терпения хватило ровно на неделю, и мы уехали обратно в общагу. Пусть душ в подвале через день, а туалет на этаже в конце длинного коридора, но зато мозг никто не выносил. Муж эту комнату сдавать пытался. Безрезультатно, ни раз до драк у жильцов с той, реально шлепнутой, доходило. С милицией и прочим. После трех лет владения этим добром - продали, благо в цене она подросла, взяли кредит, и подписались под ипотеку. Я часто мимо той комнаты хожу - ни разу не вижу, чтобы свет горел. Выжила "хозяйка" и нового владельца.
Из этого я для себя вынесла два урока - 1) я никогда не смогу приспособиться к комуналке, 2) я не буду жить со свекровью. Мужа я с тех пор поменяла. Живем в моей маленькой комнате в хрущевке. В выходные посещаем свекровь. Пусть "маленький коврик у метро", но с психически нормальными людьми - моими родственниками.
Не это не вариант, соседка этого и добивается. Нужно проявить силу характера, терпения, хоть это и нелегко. В общем железные нервы и персену-персену
Я тоже жила в коммуналке, и знаю, что такое неадекватная соседка. Мне кажется, автор, Вам не надо никаких подарков соседке делать. По своему опыту, лучшее общение с соседями - это здраствуйте утром и все. Если соседка хочет к вам придраться, она это будет делать и дальше, "спасибо" за тортик и конфеты максимум на неделю хватит, а жить вам там намного дольше. Не позволяйте себя топтать, вежливо, но твердо скажите, что Вы не видите никакого беспорядка, убираетесь по графику. Ну и отведите душу, придет к ней подруга какая-нибудь, или сериал сядет соседка смотреть, - а Вы к ней стучитесь, - ой, а не посмотрите, хорошо ли я ванну намыла?, через некоторое время - ой, не взглянете, а унитаз, действительно, сияет? Конечно, это ситуации не исправит, но хоть напряжение с Вас снимет немного.
Я наладила отношение со своей соседкой, только когда съехала из комнаты подальше и прописала туда свою подружку, которая там живет и сейчас. Подружка моя девушка напористая, себя грязью поливать не дает. Но окончательно от меня отстали только тогда, когда мне позвонила соседка и сказала, что они собираются менять линолиум, просила сдать деньги. Я ей вежливо напомнила, сколько гадостей она мне сделала, сказала, что денег давать не буду, так как мою подружку устраивает старый линолиум. После этого разговора соседка поняла, что надо жить дружно.
P.S. Линолиум потом поменяли на общие деньги, соседка и подружка кивают друг другу при встрече, никто мне ни на кого не жалуется, хотя время от времени бывают кипятятся. В общем, почти идиллия коммунального житья.
Я тоже жила в коммуналке, и знаю, что такое неадекватная соседка. Мне кажется, автор, Вам не надо никаких подарков соседке делать. По своему опыту, лучшее общение с соседями - это здраствуйте утром и все. .
+1
amber_drop
08.03.2012, 01:06
у меня скоро юбилей -10 лет в коммуналке :))
Я вот тоже думала отмечу. Ан нет, муж спас :)) у меня 8 лет.
Из них четыре - корридорная общага на 100 комнат два туалета и две плиты. Без душа. Соседи - курсанты :065: ацкей ад. Я туда в 16 лет приехала.
Единственный способ выжить в коммуналке - не обращать внимания и сразу ставить на место если шо. И ещё, с грязнулями и алкоголиками жить гораздо хуже. У меня были соседи, которые неслись скандалить из-за пятна борща на ещё горячеё плите, а были такие, кто блевал под дверь. И мыть за собой отказывались наотрез. Так что я за паталогических чистюль в этом случае :)
Я вот тоже думала отмечу. Ан нет, муж спас :)) у меня 8 лет.
Из них четыре - корридорная общага на 100 комнат два туалета и две плиты. Без душа. )
Щасливая :065: у меня...11, правда 2 года из них в "бывшей" коммуналке т.к. жили мы там одни, но кв. без удобств - без ванной и горячей воды. 6 лет универская общага, но по молодости лет, все было как то легко. 3 года в общаге-коммуналке.
Спасать некому, пытаемся с мужем спасаться сами
сказзззка
08.03.2012, 01:20
я когда жила в общаге то у меня за дверью стояла бейсбольная бита ,и весь этаж об этом знал))автор может вам тоже такую заиметь?только перед дверью
amber_drop
08.03.2012, 01:27
я когда жила в общаге то у меня за дверью стояла бейсбольная бита ,и весь этаж об этом знал))автор может вам тоже такую заиметь?только перед дверью
Главное уметь ей пользоваться :)) но если воспользоваться, то это уже уголовно наказуемо. Так что меня бита в чьей-то комнате не остановила бы. Думаю соседку тоже
Не это не вариант, соседка этого и добивается. Нужно проявить силу характера, терпения, хоть это и нелегко. В общем железные нервы и персену-персену
У меня не было желания "бодаться" с соседкой, в общаге у метро мне было гораздо комфортнее, и дочка от общения со студентами получала огромный заряд позитива. Я в раковине в туалете посуду мыла или стирала, а она со всеми заигрывала. Вахтерша ее сладким подкармливала. Дочка вспоминает это время, как очень счастливое. А от комуналки был бы один негатив.
LittleTiger
08.03.2012, 02:14
Я понимаю, что ТС тут поддержки просит по поводу соседки, а я тут с горшками :008:
ничего :flower: на здоровье!
а вообще, спасибо, девочки, очень меня поддержали, и советы дельные, как-то я отошла. Будем работать над собой. И над порядком :015: всех с наступившим праздником :flower::flower::flower:
я буду рада еще комментам, вот только не смогу ответить сразу, т.к. с мужем на выходные уезжаем отдыхать от коммуналки :073:
П.С.: снимать пока не позволяют обстоятельства (не только финансовые) :005:
сказзззка
08.03.2012, 02:17
Главное уметь ей пользоваться :)) но если воспользоваться, то это уже уголовно наказуемо. Так что меня бита в чьей-то комнате не остановила бы. Думаю соседку тоже
в виде устрашения
вот жеж...в каждой коммуналке живет такая фрекен бок, которая уверена что в её владения чужие поселились
Ути Иггипоповна
08.03.2012, 02:48
в суп ей мочу свою налейте, у меня так знакомая делала, она несколько лет добавляла свою мочу соседям в кастрюлю с супом и чайный гриб
что вы! в глаза нужно обязательно улыбаться! и здороваться.. и...... тут же посикать в кастрюльку
я не верю, что человек без умственных отклонений может делать такое.
оо, у моих очень-очень хороших друзей история еще похлеще...
давным -давно в брежневке в 3 к квартире жила семья мама папа и сыночек. Прошло несколько лет мама с папой развелись и папа продал свою комнату нашим друзьям. Вот там был ужас тётка реально считала что эта квартира ВСЯ её
Она могла прийти с работы в 18:00 и закрыть входную дверь на цепочку, просчитала когда ребята принимают ванну и стала занимать её минут на 10 раньше и часа на 2-2,5.
Ребята предлагали ей выкупить комнату, потом решили не продавать, а сдавать сначала предложили ей, за смешные деньги.....
в итоге комнату продали замечательной таджикской семье из 2х взрослых и 3х детей
amanda83
08.03.2012, 11:17
А что вам советовать, если вы сами пишите , что вы не хотите ругаться .
Есть такой бзик у людей в инете много про это инфы, такой бзик у людей не молодого возраста .
Обязательно поставьте её на место , я 10 лет прожила тоже в коммуналке.
Спокойно скажите тетеньке, что Вы убираете МОП так, как вы можете. Ежели ее не устраивает, то предложите мыть самой. Отрезвляет хорошо, и соседка поймет, что лучше так, чем совсем никак. Ругаться не стоит, перекричать и переорать других дано не всем.
amber_drop
08.03.2012, 11:57
в виде устрашения
Да ну, если только ребёнок соседский испугается.
Вообще автору советую включать пофигизм на максимум. Тётку ставить на местно, но спокойно. И после продолжать так же общаться как раньше.
Если перейти с соседяи в открытую конфронтацию, то выход только один - съезжать. Всякое ссаньё в суп (это ж надо такое выдумать), угрозы итп способны родить в ответ стоооооолько негатива, что потом сочтёшь за благо сам слопать тот суп. Жить там будет невозможно
крошка-капитошка
08.03.2012, 12:34
Да ну, если только ребёнок соседский испугается.
Вообще автору советую включать пофигизм на максимум. Тётку ставить на местно, но спокойно. И после продолжать так же общаться как раньше.
Если перейти с соседяи в открытую конфронтацию, то выход только один - съезжать. Всякое ссаньё в суп (это ж надо такое выдумать), угрозы итп способны родить в ответ стоооооолько негатива, что потом сочтёшь за благо сам слопать тот суп. Жить там будет невозможно
Вот уж точно. А вообще я как выше уже писали, не могу себе представить, чтобы нормальный человек ссал кому в суп:010:
Соседку надо сразу ставить на место!!! Не позволять собой манипулировать! нельхя было сразу по ее вызову нестись и мыть унитаз, спокойно бы выяснили в чем проблема и сказали бы чтотне видите критики и когда придете тогда и разберетесь. Так оан вам быстро на шею сядет и кров всю выпьет. Она в квартире не главная и это надо дать ей понять, никто не говорит, что ы вы ругались, но и потакать всему не стоит, просто сказать, что вы не считаете что унитаз грязный и тп.Гнуть свою линию. Доказать что вы такие же хозяева квартиры и будете жить как удобно вам.
это уж я вам как коммунальный житель с 30-ти летним стажем..
всё будет ок
08.03.2012, 13:23
сколько тут коммунальщиков!)))))))) а я то думала у всех тут квартиры-мерсы и багамы)
Бонифация
08.03.2012, 13:44
Соседку надо сразу ставить на место!!! Не позволять собой манипулировать! нельхя было сразу по ее вызову нестись и мыть унитаз, спокойно бы выяснили в чем проблема и сказали бы чтотне видите критики и когда придете тогда и разберетесь. Так оан вам быстро на шею сядет и кров всю выпьет. Она в квартире не главная и это надо дать ей понять, никто не говорит, что ы вы ругались, но и потакать всему не стоит, просто сказать, что вы не считаете что унитаз грязный и тп.Гнуть свою линию. Доказать что вы такие же хозяева квартиры и будете жить как удобно вам.
это уж я вам как коммунальный житель с 30-ти летним стажем..
+ мульон, дадите спуск и сядет на шею, лучше сразу спокойно все решить, график уборки очень помогает ;)
macha0777
08.03.2012, 15:39
Эта история напомнила мне про жизнь мамы в коммуналке. У нее была такая же соседка. Правда, она контролировала все, не только чистоту. И гости приходят, и на работу мама собирается шумно - все это, естественно, был предлог, чтобы поругаться. Когда я родилась, и в коридоре стояла коляска, соседка один раз так стукнула маму по руке, когда она несла молоко (там было не разойтись, а соседка стояла у телефона так, что не задеть ее было невозможно)-разразился скандал. Соседка выскочила на площадку и стала орать, что ее убивают, побежала к соседям вызывать милицию. Приехала милиция, посмотрели на нее, как на дуру, когда она стала говорить, что наставили тут колясок, на что ей милиционер возразил, а куда им девать?
Повезло, что у брата умерла жена, и она жила потом в Луге, приезжая изредка.Мама с ней так и не общалась, а вот папа здоровался всегда, на что она очень злилась.
Вскоре и мы уехали, получив квартиру, но когда мама рассказывает, я в ужасе, как там вообще можно было жить.
Поэтому, мне кажется, надо с самого начала оговаривать - есть график, не нравится, пусть убирается сама.
Есть такой тип людей, с которыми невозможно договориться, возможно, и она из их числа. Вот это уже плохо.
всё будет ок
08.03.2012, 21:52
автор купите ей дорогой коньяк и скажите что хотите с ней дружить! И что хотите её познакомить с мужчиной! сидите вместе за ноутбуком на кухне да чай попивайте. бабы дружить нужны, тем более вы не конкуренты))))
всё будет ок
08.03.2012, 21:53
но конечно же вы будьте хитрой лисой)))))))))))))
автор купите ей дорогой коньяк и скажите что хотите с ней дружить! И что хотите её познакомить с мужчиной! сидите вместе за ноутбуком на кухне да чай попивайте. бабы дружить нужны, тем более вы не конкуренты))))
А сикать куда? В бутылку или прямо в рюмку? :))
:010: дай бог что бы такие советы к вам не вернулись. В кастрюльке.
macha0777
08.03.2012, 22:29
Да, кстати, мамина соседка боялась уходить с кухни даже когда чайник ставила (видно, сказалась жизнь на Ваське, где было комнат 20). А мама уходила. Потом и соседка стала оставлять. Мама сказала, что уходила, но было очень неприятно, кто знает, что той в голову взбредет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.