PDA

Просмотр полной версии : Авидесантируемый православный храм

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 14:36
http://www.ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html

хочу крутящий у виска смайлик!

Миленка
07.03.2012, 14:37
необычно.. мягко говоря..

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 14:38
а наша крыша неспеша едет тихо ша-ша-ша

Миленка
07.03.2012, 14:39
точно..

em14
07.03.2012, 14:39
Все десантники десантируются из самолета вниз, и только эти - сразу летят наверх....:))
А почему они на фото без бадминтонных ракеток?

Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 14:42
Ранее главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев сообщал РИА Новости, что необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом.

:065:

Фру Фру
07.03.2012, 14:49
нельзя не удивиться и не порадоваться смекалке

Мрия
07.03.2012, 14:54
Священнослужители Воздушно-десантных войск
вот это место уже не пояла!!!! священники входят в штат военных подразделений??? за чей счет??

Дофина
07.03.2012, 14:55
Ну в омериках так вообще надувные.

Дофина
07.03.2012, 14:55
вот это место уже не пояла!!!! священники входят в штат военных подразделений??? за чей счет??
За свой, не переживайте. Церковь на самофинансировании.

M-CO
07.03.2012, 15:05
Намаз в Центре Петербурга у меня вызывает куда более противоречивые чувства

soare
07.03.2012, 15:16

Крестный ход и везение мощей точно такие же. Особенно, когда через пл. Александра Невского не проехать - там мощи везут.

soare
07.03.2012, 15:19
:065:

на самом деле никакя утварь для таинств не нужна. Многие не читали Библию, там четко сказано, что нельзя поклоняться ничему и никому, кроме Бога. А Бог, в свою очередь, это Дух и Истина, но никак не пояса, мощи и все такое прочее.

С другой стороны истинному положению дел это не соответствует, а вот реальному - пожалуйста :046:

em14
07.03.2012, 15:22
Знаете, хотя моя формальная родословная диаметрально противоречит исламу,но если ислам не является запрещенной религией то я считаю что мы должны достойно и с уважением относиться к таким вещам.

AleNick
07.03.2012, 15:23
мне кажется, о необходимости такого имеют право судить только те, для кого храмы в таком виде предназначены, разве нет?

soare
07.03.2012, 15:26
о, хороший комментарий нашла на другом ресурсе:

А не планирует ли Минобороны РФ принять на вооружение Боевую Орбитальную Синагогу, Глубоководную Мечеть с Отделяемыми Минаретами и Дистанционно Управляемую Самонаводящуюся Кумирню?

M-CO
07.03.2012, 15:26
Знаете, хотя моя формальная родословная диаметрально противоречит исламу,но если ислам не является запрещенной религией то я считаю что мы должны достойно и с уважением относиться к таким вещам.

Только после того, когда в России будут соблюдаться российские законы и традиции представителями этих религий

Раба Любви
07.03.2012, 15:28

За свой, не переживайте. Церковь на самофинансировании.

а вот кто-то из претендентов на пост президента выдвигал предложение внести в штат военных должность священника.кто-уже не помню.

varab
07.03.2012, 15:31
перец, живущий в англиях и выходящий в инет из африки, опять вылез

ORGAZMO
07.03.2012, 15:33
Так от корней повелось,
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин да шут.(с) Костя Панфилов

Ягг
07.03.2012, 15:34
о, хороший комментарий нашла на другом ресурсе:

А не планирует ли Минобороны РФ принять на вооружение Боевую Орбитальную Синагогу, Глубоководную Мечеть с Отделяемыми Минаретами и Дистанционно Управляемую Самонаводящуюся Кумирню?

не удивлюсь, если планирует :)

em14
07.03.2012, 15:37
Только после того, когда в России будут соблюдаться российские законы и традиции представителями этих религий
Я категорически не согласен с тем, чтобы тема правонарушений увязывалась с вопросом религии и национальности. До тех пор, пока не доказано что та или иная религия способствует нарушению законов, мы не вправе позволять себе ксенофобию. Да, я знаю статистику преступлений и в том числе национальный спектр. И на это я могу сказать, что мы должны поддерживать достойную миграционную политику, исключающую въезд в Россию люмпенизированных слоев других стран. Если вы позволите въезжать например только научной и технологической элите Таджикистана, а не беднейшим слоям как сейчас - вы поразитесь тому, сколь богато и интересно таджикское общество.

А преступность надо просто подавлять и искоренять, не закрывая глаза взятками. Это очень просто, это просто нужно делать. И национальность с религией тут не при чем.

M-CO
07.03.2012, 15:57

.

Я не буду больше доказывать, вы выудили только часть
Америка, Европа и Россия проиграли эту игру -теперь расплачиваемся, кажется, только Австралия держится

Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 15:58
Америка, Европа и Россия проиграли эту игру -теперь расплачиваемся, кажется, только Австралия держится

Россия кстати начала эту игру когда Америка с Европой ее уже проиграли...а могла бы поучиться на чужом

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 16:09
Россия кстати начала эту игру когда Америка с Европой ее уже проиграли...а могла бы поучиться на чужом

Вообщем, да. Давно об этом думаю.

Но...это не в наших привычках учиться на чужих ошибках-)))
мы не такие

Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 16:11

мы не такие

действительно.. мы уж умнее, лучше, талантливее и т.д. (смотри перечень всех достоинств Пу)

M-CO
07.03.2012, 16:16

мы не такие

Россияне на своих-то ошибках не учатся (выборы П это доказали), что уж говорить о чужих, наверное, когда кто-то в Америке русским скажет "какой Пу хороший или ислам- наше спасение", русские сделают ровно всё наоборот:))

em14
07.03.2012, 18:12
Да поймите, мы не религиозную игру проиграли. Мы миграционную игру проиграли. Я возражаю вам именно по формальному признаку. Для меня аксиома, что никакое лицо не должно подвергаться дискриминации по религиозному или национальному признаку.

Если вы видите всплеск этнической преступности, то надо просто цивилизованно подавлять ее именно как преступность плюс плавно пересматривать миграционное законодательсво.
Если много ДТП в определенными категориями граждан - дератифицируйте соглашения о взаимном признании водительских удостверений. Если всплеск изнасилований или грабежей по определенному направлению - давайте отменять безвизовый въезд и усиливать местное давление на главарей этнической преступности. Поверьте, это не сложно. Это надо начать делать - и это сделается.

Мне не нравится только одно - когда человек подвергается дискриминации по тем признакам, которые он сам у себя не может изменить - будь то пол, этническая принадлежность или религия.

Mrs. Gold Stinker
07.03.2012, 22:52
http://www.ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html

получите :107:

:)):))

идиотский ник
07.03.2012, 22:56
у меня папа десантник, но он сделал квадратные глаза, когда я у него про этот храм спросила.
Да и вообще, впервые слышу о священниках ВДВ.
Что только не придумают.

Boginya
07.03.2012, 23:00

так есть же :107:

karensia
08.03.2012, 22:39
а наша крыша неспеша едет тихо ша-ша-ша

точно))
:053:
:)

Rolph
08.03.2012, 22:56
Да и вообще, впервые слышу о священниках ВДВ.
А вот, кстати, монсеньер его преосвященство Патрик Ле Галь:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/Mgr_Patrick_Le_Gal_RCI.jpg/502px-Mgr_Patrick_Le_Gal_RCI.jpg

МС по рукопашному бою и парашютному спорту, КМС по плаванию.

Миленка
08.03.2012, 23:27
мда...