PDA

Просмотр полной версии : Прием лекарств

katty)
07.03.2012, 15:19
ребенок отказывается принимать какие либо лекарства. Его в принципе можно понять - пичкают не понятно зачем какой то гадостью, а иногда просто отвратительной на вкус. Давать вместе с едой не всегда прокатывает и на всякие поощрения ребенок не идет((
Сейчас нам надо пропить курс Галстены (несколько месяцев по 3 раза в день) и по инструкции ее надо либо за полчаса ДО еды, либо через час ПОСЛЕ. На вкус она горькая, как водка пахнет. Как ее давать ребенку??? :010: С супом мы ее съели, но это ведь не правильно :wife: Очень ли страшно принимать препараты не по инструкции?
Помогите советом!!!:091:

Harisma
07.03.2012, 15:41
Я набирала лекарство в шприц и под щечку ребенку (прямо в горло не прыскать - может сильно поперхнуться). Если направить в щечку, то лекарство тихонько по горлу пойдет и ребенок не сможет выплюнуть. Не знаю понятно ли описала процесс. Обычно так животным дают лекарство.

katty)
07.03.2012, 16:07
Я набирала лекарство в шприц и под щечку ребенку (прямо в горло не прыскать - может сильно поперхнуться). Если направить в щечку, то лекарство тихонько по горлу пойдет и ребенок не сможет выплюнуть. Не знаю понятно ли описала процесс. Обычно так животным дают лекарство.

процесс поняла)))) можно и так давать, но у нас это сопровождается истериками. а так хочется найти компромисс:080: И детю чтобы настроение не портить и себе:)

Свекровь
07.03.2012, 16:15

Только так давала, пока не научился говорить и спрашивать: Горько? Вот тогда можно и договориться:)) Я говорила :"горько, но ты сразу запей компотиком" И вот тогда стали тихо и мужественно лечиться.Удачи Вам.

Iiska
07.03.2012, 16:19
Пили вместо галстены хофитол, на вкус лучше. А так обычно говорю, потерпи немножко ты же большая, будет немного горько но тетя врач сказала обязательно нужно пить. Вообщем объясняю зачем все это

katty)
07.03.2012, 16:19
Только так давала, пока не научился говорить и спрашивать: Горько? Вот тогда можно и договориться:)) Я говорила :"горько, но ты сразу запей компотиком" И вот тогда стали тихо и мужественно лечиться.Удачи Вам.

а мы вот ни на какие уговоры не идем :010: лучше вообще не спрашивать, а то истерить начнет еще до приема лекарства:001: потому что поймет, что его сейчас ждет)))))

а вам очень повезло!

katty)
07.03.2012, 16:20
Пили вместо галстены хофитол, на вкус лучше. А так обычно говорю, потерпи немножко ты же большая, будет немного горько но тетя врач сказала обязательно нужно пить. Вообщем объясняю зачем все это

а сколько доче?

Angel_2010
07.03.2012, 16:32
я говорю что тетя доктор сказала выпить. Даю с чайной ложки, он весь зажмурится, и рот откроет. Я ему в рот вылью и нижнюю челюсть к верхней прижму. Вижу глотает. Потом сразу даю сладкого чая. Конечно надо бегать за ним и уговаривать. А что делать?! Нам сейчас 6 лекарств одновременно назначили, вот и выкручиваемся....

OLga1207
07.03.2012, 16:38
Я Галстену в сок капала, немного сока (можно в чашечке) а туда Галстену.

The Phantom
07.03.2012, 18:04
Вариант проверенный.
Сироп шиповника с водой и туда лекарство. Мой пьет Хилак Ф так, а уж он кислючий страшно. Я пила плевалась.

она и я
07.03.2012, 18:13
процесс поняла)))) можно и так давать, но у нас это сопровождается истериками. а так хочется найти компромисс:080: И детю чтобы настроение не портить и себе:)

Набирала галстену в шприц, чуть-чуть с водой и впрыскивала далеко-далеко за 5-ки, прямо туда где уже не выплюнешь... Вопила, конечно...:))
Про компромисс, это хорошо, что Вы его ищете, но если всё же не найдёте, то не загоняйтесь на эту тему. С ребёнком ещё столько всего будет, такие приключения, что из за каждой слезинки пролитой переживать нервов не хватит...

katty)
07.03.2012, 22:11
Набирала галстену в шприц, чуть-чуть с водой и впрыскивала далеко-далеко за 5-ки, прямо туда где уже не выплюнешь... Вопила, конечно...:))
Про компромисс, это хорошо, что Вы его ищете, но если всё же не найдёте, то не загоняйтесь на эту тему. С ребёнком ещё столько всего будет, такие приключения, что из за каждой слезинки пролитой переживать нервов не хватит...

спасибо)))))) постараюсь не загоняться =)