Просмотр полной версии : Как вы приучали ребенка к горшку.
Екатерина)))
07.03.2012, 15:26
Помню были такие темы, но тогда нам еще не актуально было. А сейчас что-то ничего подобного не нашла. Подскажите пожалуста кто уже приучил или находится в процессе, что вы делаете для этого? Нам полтора года. Как раз самое время уже учиться, но сынуля ни как не хочет ходить на горшок! Сидеть на нем сидит, но не долго и видимо просто так ради игры. Дома днем ходим без памперса и писаем и какаем только в штаны. Причем, если я ловлю его и успеваю посадить на горшок, он перестает писать, немного посидит, а потом доделает свои дела в другом месте. Я и показывала как мишка на горшочек ходит и сама когда иду в туалет говорю, что мама писает на свой горшок и когда он пописает не туда всякий раз обясняю, что надо на горшок и приношу ему его.
Может есть еще какие уловки подскажите? Сколько у вас времени прошло с того момента как начали приучать и ребенок, пусть не всегда, но начал ходить куда полагается?
KapriZulj
07.03.2012, 15:45
вот честно, на своем опыте проверила (хотя раньше этому не особо верила) как только нам исполнилось 2 года, дочка РЕЗКО приучилась сама к горшку. играет, потом молча идет к горшку, снимает штанишки и вуаля - дело сделано! хотя до 2 лет я пытала ее приучить, но все это носило временный характер, результат был тоже временный
короче для себя на будущее сделала вывод, что просто подождать, предлагать пописать в горшок, не хочет не надо. Дочка резко в два года после одного объяснения поняла что к чему!
Angel_2010
07.03.2012, 16:13
Никак не приучала. В 1 и 8 купила ему горшок, раз показала и рассказала что надо с ним делать. После чего горшок был жестко избит детем. К 2 годам у него проявился интерес к нему. Когда 1 раз сходил в него пописать, все радостно бегали вокруг сына и причитали какое он золото, ну и последующие цать раз. Ему естесно это понравилось и он стал ходить на горшок. С каждым разом похвалу и восторг уменьшали в количестве. А потом сам и какать стал ходить на него. Тоже 1 и цать последующих были дикие восторги, потом все сошло на нет, и теперь ходит сам. Во всем придерживаюсь одной простой истины: "ни к чему насильно не принуждаю, придет время и сам все сделает и научится." Может потому мы и завязали с ГВ без истерик и проблем, всякие соски, рожки и т.д. тоже ушло как само собой разумеющееся. Просто в один из дней он сам отказывается от чего то. Смотрит что мама и папа пьют из кружек и самому хочется. ИМХО.
Fardeeva
07.03.2012, 16:15
Приучать начали где-то с года и четырех месяцев, но по сути реально понял, что и так только в год и десять.
До этого горшок был скорее для баловства и он не понимал, что на него надо проситься.
А сейчас даже с ночи бывает сухой просыпается или просится ночью в туалет сам.
Приучать в любом случае надо начинать, чтобы ребенок потихоньку соображал для чего горшок, но мгновенных успехов не ждите.
моему 2,5...какает только на горшок,писает в штаны,если я не посажу...снимает мокрые и сам несёт в стиралку.....бьюсь уже давно,пока безрезультатно.причём если сажаю раз в 1.5-2 часа,то аварий нет.ночью не писается
Vodoleika
07.03.2012, 16:17
вот честно, на своем опыте проверила (хотя раньше этому не особо верила) как только нам исполнилось 2 года, дочка РЕЗКО приучилась сама к горшку. играет, потом молча идет к горшку, снимает штанишки и вуаля - дело сделано! хотя до 2 лет я пытала ее приучить, но все это носило временный характер, результат был тоже временный
короче для себя на будущее сделала вывод, что просто подождать, предлагать пописать в горшок, не хочет не надо. Дочка резко в два года после одного объяснения поняла что к чему!
+1000000000000
самамама
07.03.2012, 16:31
а если уже 2.5 и до сих пор избиваем горшок, ходим часами в мокрых штанах?...да все игрушки писают в горшок и он(играет как бы) тоже садится, потом говорит, что пописал , а на самом деле -нет. а когда действительно приспичит- ни в какую на горшок.
а если уже 2.5 и до сих пор избиваем горшок, ходим часами в мокрых штанах?...да все игрушки писают в горшок и он(играет как бы) тоже садится, потом говорит, что пописал , а на самом деле -нет. а когда действительно приспичит- ни в какую на горшок.
коллега:014:.мой хоть если посадить писает.может показать как папа писает?стоя и в унитаз?моему это нравится
Я сколько ни пыталась приучить, никакого толку не было. От горшка убегал. Как только пошел в сад, за 2 недели приучился.
музыкальный горшок купила и вместе радовались песням.
Мамасита
07.03.2012, 16:57
Согласна с большинством... В год купили ребёнку горшок, показывали, объясняли... Примерно с 1,5 лет начал понимать, что это вообще такое, и для чего предназначено... и только в 1,10 начал сам ходить в него по делам:))
Так что, в вашем возрасте, приучай - не приучай - результат будет только, когда ребёнок созреет до этого... а пока, конечно, постоянно и монотонно объясняйте и показывайте, что к чему... Главное - никакого насилия и наказания за мокрые штаны :ded: так только отсрочите дружбу ребёнка с горшком...
купили горшок в 8 месяцев (не знаю почему=)) просто так захотелось), купили и поставили, пару раз сажала, без результата, и стоял до 10,5 месяцев, поймала перед "покаком" посадила - сделал=))) радости было=))) у меня=)))) потом сажала раз в 1 день=))) потому как забывала. А в год (начало лета) сняла подгузы и дома ходил всегда без подгуза, сколько луж вытерла, и "какулек", которые упали мимо=))) Заметила говорю: пи-пи хочешь - не воспринимал ни в какую, стали говорить - а-а-а, и дело пошло. Итог сейчас нам 1г9м, ходим в горшок с возгласом: а-а-а-а=)))) пописает - тащит мне, покакает - бежит в ванну. Ночью с подгузом, гулять с подгузом, но подгуз - почти всегда сухой. Удачи!
Начинали приучать в полтора (как раз начало лета). Бесполезно. Ждем след. лета (будет уже 2,5, думаю - самое то). В промежутках периодами снимаю памперс, но толку нет. Пару раз сам садился на горшок и делал туда дела, а так пока без сдвигов
NatalieAkulova
07.03.2012, 17:23
Никак не приучала. В 1 и 8 купила ему горшок, раз показала и рассказала что надо с ним делать. После чего горшок был жестко избит детем. К 2 годам у него проявился интерес к нему. Когда 1 раз сходил в него пописать, все радостно бегали вокруг сына и причитали какое он золото, ну и последующие цать раз. Ему естесно это понравилось и он стал ходить на горшок. С каждым разом похвалу и восторг уменьшали в количестве. А потом сам и какать стал ходить на него. Тоже 1 и цать последующих были дикие восторги, потом все сошло на нет, и теперь ходит сам. Во всем придерживаюсь одной простой истины: "ни к чему насильно не принуждаю, придет время и сам все сделает и научится." Может потому мы и завязали с ГВ без истерик и проблем, всякие соски, рожки и т.д. тоже ушло как само собой разумеющееся. Просто в один из дней он сам отказывается от чего то. Смотрит что мама и папа пьют из кружек и самому хочется. ИМХО.
Здорово!!!!:080::061::061::061::0016:Мы тоже ждем счастливого момента касаемо ГВ и горшка:065:
Попытки приучить были как только ходить научилась, почти сразу после года, но они все вызывали жесткое отторжение горшка. Бросили трепать нервы себе и ребенку, решили, что пусть все идет своим чередом. Летом повторюшничала за двоюродной сестрой, на горшок садилась, но ничего не делала. Где-то в 1г.9м. начала потихоньку сама присаживаться на горшок. Если делала лужу на пол, то приговаривали "ай-я-яй, вот же горшок стоит, надо было в него пописать". Сейчас в 90% бежит на горшок сама (одежку снимает-одевает самостоятельно), если горшка по какой-то причине нет на месте, то ищет его, терпит. Поначалу хвалили очень восторженно за любой попис. Теперь уже обходимся только "умница" или "молодец".
мы особо не приучали, напоминала периодически, для чего тут горшок стоит, но ребзь на нём только сидел...примерно в год и десять присел и... получилось :080: с тех пор ходит на горшок сам, ничего не говорит, сам бежит, а если на нём памперс, то никуда не бежит:004:
Marija-Ilja
07.03.2012, 17:58
планомерно высаживала каждые 10 минут и постоянно мучила вопросом про пипи и кака, дело было летом когда нам было 1.2 года процесс длился около недели, Слава Богу летом на даче без штанов ходил!к концу лета стабильно просился, в штаны не писал и не какал! Все делалось без принуждения иногда сидели с игрушками на двух горшках:)осенью начала по ночам в одно и тоже время высаживать, когда ворочался, через пару месяцев сам стал вставать ночью! Вот :)
ППКС! :) Я всего лишь разрешала ей смотреть как сама хожу в туалет :)) Никаких высаживаний после еды, сна, обеда, заутрени и вечерни...:001: В памперсе ходили 24 часа 7 дней в неделю. В 1,10 купили горшок, в 1,11 пошла на него САМА. Я для закрепления только несколько раз помогала ей снимать трусы, выливать содеянное...:)).
Памперс остался на ночной сон, на прогулки. Летом, думаю, что откажемся от прогулочных подгузников.
tanusha*
07.03.2012, 18:03
ох постою послушаю, нам 1,3 почти, от вида горшка орем дурниной:( хотя в 9 месяцев сидел на нем и все свои дела делал если подловить момент нужный, как оказалось сын просто не умел еще с него слезать как только научился все даже секунду не сидит.
вобщем жду пока сын созреет и стараюсь не слушать бабушку которая весь мозг уже вынесла мне этим горшком..
Екатерина)))
07.03.2012, 18:14
ох постою послушаю, нам 1,3 почти, от вида горшка орем дурниной:( хотя в 9 месяцев сидел на нем и все свои дела делал если подловить момент нужный, как оказалось сын просто не умел еще с него слезать как только научился все даже секунду не сидит.
вобщем жду пока сын созреет и стараюсь не слушать бабушку которая весь мозг уже вынесла мне этим горшком..
Да мне тоже бабушка с года мозг выносит по поводу горшка, говорит что мы у нее уже с 9 месяцев в горшок ходили.
Да мне тоже бабушка с года мозг выносит по поводу горшка, говорит что мы у нее уже с 9 месяцев в горшок ходили.
А бабушке можно сказать, что Вы освоили стирку машинную в совершенстве...:) бабушки приучали рано, потому что ленивые были...:)):)):)) Лень было руками стирать...:), а машин не было автоматов. А у нас и подгузники одноразовые и машины автоматы....
Сколько я ни приучала, но до 2-ух лет никак. Мне прям не верилось, как пишут, что в 2 и приучать особо не нужно... Я немного переживала, но только немного, что мы в 2.2 в подгузах еще. А потом просто в один день сняла его в 2.2. Первый день пару раз написал мимо...и я весь процесс контролировала. На третий день он уже сам держался за писюн, что хочет писать. Через неелю он уже сам снимал трусы и писал. Сейчас и какает самостоятельно...потом только горшок полный приносит. Иногда правда ему нравится процесс омовения в пописах...это ужасно..но иногда ведь не уследишь , что он писает...а он теперь очень самостоятельный, не прдупрежадет, что хочет на горшок. Вообщем я сейчас счастлива тем, что сын уже не в подгузах (разве что пока спим и гулять в них).
Да. до сих пор кричим ура после каждого "дела" в горшок. он уже сам кричит.
а так, коненчо, терпение, никаких наказаний за неудачи и после удачных дел бурная похвала...прям такая. чтоб ребенку и снова захотелось сделать то же самое))))
Oktaviana29
07.03.2012, 19:19
+1
Примерно в два года резко произошел какой-то сдвиг в сознании - дочка неожиданно стала ходить на горшок без всяких проблем. До этого эпизодически тоже ходила, но как-то несистемно и с моими уговорами/помощью, а в 2 года стала просто сама доставать горшок, садиться на него, потом выливать в унитаз и тд.
в полтора выдали новый горшок,памперс не снимала-где то раз в месяц возникало желание посидеть просто так,иногда сидела в штанах,после двух стала просить снять памперс и уже садилась ,даже иногда не зря-сейчас уже 2 с половиной-месяца 3 живем без промахов
а ну да -ни каких хитростей не применяла,меня вполне устраивал памперс-просто ждала,когда дорастет
Ksun_kis
07.03.2012, 20:48
расслабьтесь и успокойтесь. он же знает, что делать с горшком. придет время и сам сядет. у нас история, как и у многих, дочь вообще не хотела сидеть на горшке, а в один прекрасный день, примерно в 1,10, принесла горшок полный, показала, что пописала, правда, в трусах, но ведь сама)))) с того момента все делает только в горшок, даже ночью просыпается и просится. Удачи!
Ksun_kis
07.03.2012, 20:50
+1
Примерно в два года резко произошел какой-то сдвиг в сознании - дочка неожиданно стала ходить на горшок без всяких проблем. До этого эпизодически тоже ходила, но как-то несистемно и с моими уговорами/помощью, а в 2 года стала просто сама доставать горшок, садиться на него, потом выливать в унитаз и тд.
ой, да, самый главный момент - вылить в унитаз и вымыть потом руки. если я попробую взять горшок, чтобы вынести - истерика, все сама:017:
самамама
07.03.2012, 21:29
так, вот читаю народ и мысль закрадывается ( может неверная,но...)
отпишитесь пожалуйста :у вас дети уже говорили (в смысле речь была соответствующая возрасту) и все зубы вылезли, а потом пошли сами на горшок???
( касается тех, кто сам и сразу стал пользоваться горшком, а не тех, кого им мучали с 6 месяцев)
это про развитие пытаюсь понять.........может неверно, но хочется как то понять ситуацию..........
Ksun_kis
07.03.2012, 21:40
отпишитесь пожалуйста :у вас дети уже говорили (в смысле речь была соответствующая возрасту) и все зубы вылезли, а потом пошли сами на горшок???
( касается тех, кто сам и сразу стал пользоваться горшком, а не тех, кого им мучали с 6 месяцев)
это про развитие пытаюсь понять.........может неверно, но хочется как то понять ситуацию..........
эххххх, мы до сих пор не говорим (то, что говорим, я речью не считаю), 3-х зубов еще нет (пятерок). На горшок пошла сама! Все понимает, просьбы все выполняет.
Но мыслите Вы в правильном направлении, все взаимосвязано. Хотя я знаю фефочку, которая говорит с полутора лет и очень хорошо, а на горшок до сих пор (2,2) не ходит.
самамама
07.03.2012, 21:45
эххххх, мы до сих пор не говорим (то, что говорим, я речью не считаю), 3-х зубов еще нет (пятерок). На горшок пошла сама! Все понимает, просьбы все выполняет.
Но мыслите Вы в правильном направлении, все взаимосвязано. Хотя я знаю фефочку, которая говорит с полутора лет и очень хорошо, а на горшок до сих пор (2,2) не ходит.
спасибо за поддержку:))
у нас зуб наконец таки последний вылез!!!!!!!!
заговорили пару месяцев назад, вот надеюсь теперь и до горшка дойдём:))
KapriZulj
07.03.2012, 21:50
мы говорим очень много, даже иногда :010:
3-х пятерок еще нет.
на горшок пошла сама в 2!
Иллюзи*Я
07.03.2012, 22:07
Помню были такие темы, но тогда нам еще не актуально было. А сейчас что-то ничего подобного не нашла. Подскажите пожалуста кто уже приучил или находится в процессе, что вы делаете для этого? Нам полтора года. Как раз самое время уже учиться, но сынуля ни как не хочет ходить на горшок! Сидеть на нем сидит, но не долго и видимо просто так ради игры. Дома днем ходим без памперса и писаем и какаем только в штаны. Причем, если я ловлю его и успеваю посадить на горшок, он перестает писать, немного посидит, а потом доделает свои дела в другом месте. Я и показывала как мишка на горшочек ходит и сама когда иду в туалет говорю, что мама писает на свой горшок и когда он пописает не туда всякий раз обясняю, что надо на горшок и приношу ему его.
Может есть еще какие уловки подскажите? Сколько у вас времени прошло с того момента как начали приучать и ребенок, пусть не всегда, но начал ходить куда полагается?
Что сын, что дочка сами стали ходить на горшок с 2,5 лет примерно.
Под "сами" я подразумеваю - подошел - снял нижнюю одежку - сел - сделал дела - встал - натянул одежку, то бишь полный цикл.
Изначально горшок стоял в детской. Высаживали на горшок с полугода, когда ребятенки устойчиво сидели. Высаживали после ночного и дневного сна пописать, и 1 раз в день покакать (когда уже этот процесс шел примерно в одно и то же время). Я бы сказала, что этот процесс скорее был для гигиены, нежели для приучения.
Ночью не высаживала, ибо ночью мы не пьем, не едим (исключая ночные кормления грудью до года), не писаем, а спим. Да, тут мне везет, сон хороший, но, возможно, дело еще и в том, что есть нормальное питание в течение дня и ужин, примерный режим дня и отсутствие привычки ночных вставаний попить-поесть.
А днем получается высаживали 3 раза, "пописы не ловили".
Сидели на горшке не дольше 10 минут, никаких игрищ и плясок с бубнами, только по делу.
Остальное время в памперсах.
Где-то с 2 лет примерно дети начинали проявлять интерес к горшку, уже начинают проситься, подходить к нему, пытались снимать одежку - тут мы с мужем подскакивали, помогали, учили что да как. С этого времени снимаем памперсы дома, но гуляем еще в них. К 2,5 этот процесс стал самостоятельным. Памперсы полностью уходят. Горшок перекочевывает в туалет. К 3 годикам примерно вместо горшка юзаем сидушку на унитаз.
buntjavka
06.04.2012, 01:46
мы с годика на горшок ходим. Бегала за ним с горшком и предлагала пописать. после этого все кто был рядом начинали кричать ура, прыгать и хлопать от радости в ладоши. на горшок садиться всегда отказывался. писает только стоя. с рождения без памперсов-только на прогулку и на ночь, может это помогло.
Ирина 197
06.04.2012, 02:09
Хи-хи! Мы говорим с 1,5лет,знаем кучу стихов,буквы,рисуем,слегка лепим и ...писаем в штаны!!!:046: До 2-х даже слышать не хотели о горшке,в 2 стали писать,если посадят. Иногда сопротивляемся,иногда садится сам,но не успевает -начинает процесс в штаны,затем их может снять и продолжить. А может и не снять,может сопротивляться при попытке снять мокрые,а особенно обкаканные штаны.:001: А нам 2,4 уже...
Мой сын категорически отказывался приучаться к горшку, можно было усадить на несколько секунд, а потом он убегал по своим делам. Ни разу в горшок ничего не сделал. Я просто перестала париться по этому поводу, хотя все родственники и знакомые прожужжали все уши о нашей неправильности.
Ровно в 2 года, в один прекрасный день, он отказался носить памперс и стал все свои делишки делать на горшок. Я в этом процессе не принимаю никакого участия - он всё делает сам - штаны снимает, одевает, горшок выливает, воду спускает и говорит "пока,кака!", "пока, пипи!"
Lastochka N.
06.04.2012, 02:39
Мой сын категорически отказывался приучаться к горшку, можно было усадить на несколько секунд, а потом он убегал по своим делам. Ни разу в горшок ничего не сделал. Я просто перестала париться по этому поводу, хотя все родственники и знакомые прожужжали все уши о нашей неправильности.
Ровно в 2 года, в один прекрасный день, он отказался носить памперс и стал все свои делишки делать на горшок. Я в этом процессе не принимаю никакого участия - он всё делает сам - штаны снимает, одевает, горшок выливает, воду спускает и говорит "пока,кака!", "пока, пипи!"
У меня ребенка даже не усадить, при виде горшка кричит и выгибается, хотя никто силой не сажал - нелюбовь с первого взгляда. В последнее время вообще если видит, его требует убрать.
У меня ребенка даже не усадить, при виде горшка кричит и выгибается, хотя никто силой не сажал - нелюбовь с первого взгляда. В последнее время вообще если видит, его требует убрать.
Может, ему именно этот конкретный горшок не нравится? Можно предложить самому выбрать в магазине цвет и фасон.
А вообще, я думаю, что у каждого своё время. Ну никто не писается в штаны в разумном возрасте, надо просто подождать. У меня горшок носил, как шляпу или на ногу его одевал и хромал, как Сильвер по квартире. Я не принуждала и не высаживала, пришло время - сам всё понял.
Может, его привлечет унитаз? С детским сидением-накладкой? Моему нравится.
Мамуля Мишули
06.04.2012, 04:21
Я пыталась высаживать на горшок сына с 1.4, но толку никакого. Решила подождать пока заговорит, ведь нужно ему как-то проситься на него? Ходил часто с дедом в туалет и наблюдал как это нужно делать, на ус наматывал. В общем к 2 годам мы созрели, если без штанов то сам, если в них то просится, но только стоя! Получает удовольствие от процесса:))! Думаю что у каждого ребенка все приходит в свое время и меня убивает когда говорят что по возрасту уже должен что-то выполнять:0069:. Только родился а уже столько всем должен. Спим и гуляем пока в подгузниках, ждем лета.
всё будет ок
06.04.2012, 11:26
а попу бумажкой не вытирает?:)) у меня вот вытирает, причём очень чисто. и горшок всегда помоет, я и не парюсь, даже не встаю с дивана, глядишь, а все дела сделаны.
а попу бумажкой не вытирает?:)) у меня вот вытирает, причём очень чисто. и горшок всегда помоет, я и не парюсь, даже не встаю с дивана, глядишь, а все дела сделаны.
Это ирония что ли? Абсолютно верно, вытирает. Как умеет. А что, Вы это тоже считаете невероятным?
Рассказываю про нашу ЭПОПЕЮ:)). Так как с первой дочкой вообще никаких проблем в детстве не возникало, к 1,5 годам я имела самостоятельного разумного ребенка без памперсов с горшком, говорящего и слущающегося, то от сына через десять лет я наивно ждала того же. Ан нет! В 1,5 года было ясно что его развитие от сестриного сильно отстает и его сильно никто не мучил, да, горшки были, но чисто номинально. К двум начали пытаться подружить активнее, купили накладку на унитаз. Все бесполезно. Сидеть не хотел ни в какую ни на чем, зато легко освоил писать стоя в ванну или унитаз, а для этого надо чтобы кто-то его поднимал и держал, так он измывался над нами около года, подходил сообщал, что хочет писать, шел в туалет и ждал, что его поднимут и ПОСТАВЯТ на край унитаза, бесило жутко, у меня после третьих родов затяжное обострение остеохондроза, я его поднять не могла, уговаривали по-всякому:015::001:. Горшок он старался игнорировать, бить не бил, даже понимающе кивал, когда объясняли, что писать надо в него... Какали мы все это время в памперс, но не носили его, от постоянного ношения года в 2-2,5 отказались совсем, писаться иногда писался, а вот обкаканных штанов ни разу не было - чинно-благородно подходил с памперсом в руках, громко говорил "БУДУ КАКАТЬ!", его одевали, он уходил в укромный угол, какал СТОЯ и приходил, сообщая о содеянном, после чего его вели в ванну и мыли. Если не дай Бог скажешь, что памперса нет, начиналась дикая истерика, терпел как партизан. Достал всех:001:. Я уже думала, что он теперь только с младшей сестрой научится, когда ее начнем высаживать (разница 2,5 года). Ближе к 3 годам наконец согласился сесть на горшок и тут уже как пописать быстро освоил. Какал еще долгое время по-старому, он никак не мог понять, как же это можно какать сидя!!! Ну так же как нам не понять, как можно какать стоя:)):)):)). И вот недели три назад (3 года 3 мес.) мы сговорились пойти на крайние меры, объявили что памперсов нет, он сначала терпеливо ждал папу с работы, чтобы тот зашел по дороге в магазин и купил, потом папа пришел и сказал, что не успел, магазин уже закрыли, он так и лег спать не покакавши:005:, но поуговаривав нас сразу с утра пойти в магаз за памперсами. На следующий день с утра его накормили черносливом, а в обед салатом из свеклы, после обеда он с криком подлетел к горшку, снял штаны и покакал как миленький, его радости не было предела, скакал по квартире счастливый и гордый. Потом еще два раза картина повторялась, но уже более мягко. На четвертый уже сам молча со всем справился, зовет только попу вытереть :080::080::080:. Все дети разные. Всем терпения!!!
Пасюкеевна
06.04.2012, 15:29
Почти что никак:004:
То есть все лето (с года и трех где-то) проходили без памперса, после "аварий" проводила разъяснительные беседы на тему "почему сейчас нужно тратить время на переодевание и как этого можно было избежать":065:Еще в туалет ходили вместе (дочка меня от себя никуда не отпускала), там тоже проводила разъяснительные беседы:010: Лет с полутора начали дружить с горшком, сейчас (в 2 года) проколов почтине бывает, умеет пользоваться и горшком и унитазом.
Мы памперсы использовали только по необходимости (во время прогулок и ночью), в 8 месяцев научились пользоваться горшком. А в год (было лето) совсем отказались от памперсов! Во время прогулок на детской площадке, на развивиющих занятиях и т.д.многие мамочки удивлялись, как я могу так "рисковать" (вдруг дочка написает) А она терпит! Ложиться спать в 22 часа и терпит до 8 утра. Если много вечером попьёт молока или морса, то просыпается и просится.
Недавно пришла в гости к знакомой и удивилась.Её дочке 3 месяца, мама её держит над горшком в ванной комнате, а она (дочка) делает "дела" в горшочек...!!!
На мой взгляд, приучать к горшку, надо как можно раньше! Запаситесь множеством штанишек, не ленитесь, высаживайте на горшок и всё получится! Всем удачи!
Нам не желательно было пользоваться памперсами (был парапрактит), зато в 1 год мы забыли как они выглядят...
Примерно также, у нас пришло понимание в 1,11 мес. И стала сразу какать и писать, и при чем без промахов.
Я свою тоже силком не тащила. Уговаривала сесть за игрушку, ролевые игры с усаживанием мишкина горшок и похвалами в его адрес. Памперсы одевали только на сон, поэтому каждую лужу сопровождали комментариями куда нужно писать. А вообще, как сказала моя мудрая подруга, до 30 лет никто под себя не писает:)). Так что рано или поздно приучится, не торопите события:flower:
хАрошАя девочка
07.04.2012, 20:20
в игрушечной палатке поставила гршок, она там любила спрятаться и делать свои дела, за неделю научилась ходить на горшок!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.