Просмотр полной версии : А кто-нибудь получил смотровую в этом году?
ewgenij75
07.03.2012, 15:35
Всем привет!Ну вот собственно такой вопрос,просто во всех районах противоричивая информация.Мне сказали в конце марта,кому-то в апреле,а вот девочка писала что аж в ноябре.И ещё какие районы предлогали?Если честно то уже не в терпёж:080:,СКОРЕЙ БЫ!!!:091:
Melifaro
07.03.2012, 18:49
А что это?
vikusyafil
07.03.2012, 19:00
А что это?
Примерно это, если вы не шутите :)
...дает право его владельцу и сопровождающим его лицам:
- посетить указанную квартиру;
- осуществить осмотр квартиры с целью выявления строительных недоделок, брака или других
недостатков квартиры;
- получить на месте консультации архитектора, дизайнера и/или представителя строительной
организации о возможных архитектурно-планировочных и дизайнерских решениях, объемах,
сроках и технологиях осуществления работ по доведению квартиры до состояния пригодного
для проживания.
Внимание!
1. Осмотр квартиры будущим собственником производится в присутствии представителя
Эксплуатирующей организации. По итогам посещения составляется акт первичного
осмотра квартиры с целью устранения выявленных строительных недоделок, брака или
других недостатков квартиры.
2. Наличие «Смотрового ордера» не дает будущему собственнику права оставлять у себя
ключи от квартиры, осуществлять завоз строительных материалов и/или производить
какие-либо работы.
смотровая на квартиру. очередникам...
tane4ka1980
07.03.2012, 21:04
Мне сказали, что не раньше апреля. Про районы: пока никакой конкретики. Сказали: Красносельский, Пушкинский.
ewgenij75
07.03.2012, 23:36
смотровая на квартиру. очередникам...
Да,мало ли может в других районах "лёд тронулся".Мы стоим на очереди-многодетные,в ЖО сказали что попали в план этого года,конечно же тороплю события,но уже потеряла покой и сон:091:
Мне говорили в ЖО, что не раньше лета обычно...
ewgenij75
11.03.2012, 09:55
Спасибо!:fifa:Значит будем ждать!
С 15 апреля, раньше обычно у них полно бумажной работы.
Если откровенно, то к маю...
Если откровенно, то к маю...
вы всем нам уже так полюбились.
а нам 1 апреля давали)))
ewgenij75
12.03.2012, 10:35
вы всем нам уже так полюбились.
а нам 1 апреля давали)))
:support::support::support:Вот бы и в этом году также было!!!!
liroxvost
28.03.2012, 17:57
сегодня в ЖК города сказал КС или Шушары... по районам говорят не было распределения еще квартир... может кому уже звонили
Арабелла
28.03.2012, 21:10
врут.звонили.http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=23&t=6045&p=1014666#p1014666
Девочки, обычно распределение у них идет каждый третий месяц. Так что в конце марта распределяют, и до 15 апреля приглашают за смотровым, и т.д:support::support::support: нам дали 30 декабря
Арабелла
29.03.2012, 09:58
Девочки, обычно распределение у них идет каждый третий месяц. Так что в конце марта распределяют, и до 15 апреля приглашают за смотровым, и т.д:support::support::support: нам дали 30 декабря
т.е. кому до 15 апреля не позвонят - ждать три месяца...
ewgenij75
29.03.2012, 11:52
т.е. кому до 15 апреля не позвонят - ждать три месяца...
Получаеться так.Хоть бы не до 30 декабря ждать,мне кажеться это целая вечность пройдёт.:091:
Naduchencia
29.03.2012, 21:39
Я получила смотровой лист в пятницу, 23 марта, в пн уже съездила посмотрела квартиру и съездила в жилотдел (Василеостровский р-н), согласилась. Квартира на маршала Захарова, видимо, осталась от прошлого года, так как дом уже 2 года как сдан. В жилотделе сказали - будет комиссия, позвоним в конце недели.
liroxvost
29.03.2012, 21:54
Я получила смотровой лист в пятницу, 23 марта, в пн уже съездила посмотрела квартиру и съездила в жилотдел (Василеостровский р-н), согласилась. Квартира на маршала Захарова, видимо, осталась от прошлого года, так как дом уже 2 года как сдан. В жилотделе сказали - будет комиссия, позвоним в конце недели.
у вас на очереди Вы и 4 ребенка? а какой год постановки?
Naduchencia
31.03.2012, 20:44
у вас на очереди Вы и 4 ребенка? а какой год постановки?
И еще муж. Год постановки на очередь - 1988, а как многодетные - только февраль 2011, так что все очень запутано. Говорят, что важнее именно год постановки на очередь в данном случае.
ewgenij75
31.03.2012, 22:43
И еще муж. Год постановки на очередь - 1988, а как многодетные - только февраль 2011, так что все очень запутано. Говорят, что важнее именно год постановки на очередь в данном случае.
:080::support::flower:Поздравляю вас с новосельем!!!!!!!!!А мы ждёмс волшебного звонка!:008::fifa:
Naduchencia
01.04.2012, 20:40
Какое новоселье! Нам еще никто ничего не дал и вообще - это все так долго.
Все говорят - лучше не ждать звонка, а периодически туда наведываться.
ewgenij75
02.04.2012, 00:56
Какое новоселье! Нам еще никто ничего не дал и вообще - это все так долго.
Все говорят - лучше не ждать звонка, а периодически туда наведываться.
Вы же написали согласие на эту квартиру,значит она уже ваша.Я ещё ни разу не слышала,чтобы даже после комиссии у кого то забирали.По поводу наведываться-согласна,в среду пойду на приём к зам.начальнику районого ЖО,если ответ не устроит тут же запишусь к начальнице ЖО.Будем знакомиться ближе с местной властью.
Вы же написали согласие на эту квартиру,значит она уже ваша.Я ещё ни разу не слышала,чтобы даже после комиссии у кого то забирали.По поводу наведываться-согласна,в среду пойду на приём к зам.начальнику районого ЖО,если ответ не устроит тут же запишусь к начальнице ЖО.Будем знакомиться ближе с местной властью.
Ваш оптимизм черезмерен. Нашим знакомым многодетным, живущим в коммуналке, предложили квартиру, они согласились, а ЖК потом отказал. Выяснилось по запросу из УФРС, что глава семьи получил в наследство домик 42м в деревне в Подпоржском районе и в жилье по логике чиновников они не нуждаются. Доводы, что жить там постоянно невозможно, а также предложение подарить этот домик городу услышаны не были.
ewgenij75
02.04.2012, 15:45
Ваш оптимизм черезмерен. Нашим знакомым многодетным, живущим в коммуналке, предложили квартиру, они согласились, а ЖК опотом отказал. Выяснилось по запросу из УФРС, что глава семьи получил в наследство домик 42м в деревне в Подпоржском районе и в жилье по логике чиновников они не нуждаются. Доводы, что жить там постоянно невозможно, а также предложение подарить этот домик городу услышаны не были.
Да,им конечно не повезло,наследство вышло боком.Но считаю,мы обязаны быть оптимистами,иначе если и мы головы повесим,они сожрут нас с потрохами и даже не подавяться,вон какие там акулы сидят.
СашаРома
02.04.2012, 16:56
Была в четверг в ЖО Красносельского р-на. Сказали,чтобы для плана 2012 года квартиры еще не выделили. Может врут?
liroxvost
02.04.2012, 17:35
Была в четверг в ЖО Красносельского р-на. Сказали,чтобы для плана 2012 года квартиры еще не выделили. Может врут?
Я звонила в ЖК - мне тоже сказали, что квартиры по районам еще не давали. Так списки есть, первые квартиры готовы, но их еще не давали в районы. Я так понимаю, что выше дали большую квартиру из остатков 2011 г. А вот когда наши трешки пойдут - вопрос(((
"Comme il faut"
03.04.2012, 14:00
подпишусь
Сегодня нашла, наконец, информацию о микрорайоне в Шушарах, где, помимо Красного Села, будут квартиры давать. Почитала и совсем загрустила :( надеялась туда попасть, так как расположение удобнее (для меня), однако оказалось, что микрорайон давно чуть не весь заселяется военными и они активно обсуждают на форуме запах аммиака в некоторых домах.
Ленинский затопило, Шушары с запашком...
Так что выходит, что Красное Село the best :)
ewgenij75
05.04.2012, 00:09
Сегодня нашла, наконец, информацию о микрорайоне в Шушарах, где, помимо Красного Села, будут квартиры давать. Почитала и совсем загрустила :( надеялась туда попасть, так как расположение удобнее (для меня), однако оказалось, что микрорайон давно чуть не весь заселяется военными и они активно обсуждают на форуме запах аммиака в некоторых домах.
Ленинский затопило, Шушары с запашком...
Так что выходит, что Красное Село the best :)
Я,сегодня была на приёме у зам.нач.районного ЖО,тоже поинтересовалась по поводу районов,он сказал Пушкинский,Красносельский и Парголово.
В каком месте Ленинский затопило? А подробности про Славянку (Шушары) широко обсуждаются в топе жилья для бюджетников.
Арабелла
05.04.2012, 11:47
Я,сегодня была на приёме у зам.нач.районного ЖО,тоже поинтересовалась по поводу районов,он сказал Пушкинский,Красносельский и Парголово.
а это что-то новенькое))
liroxvost
05.04.2012, 13:39
а это что-то новенькое))
Ну не знаю, мы можно сказать с пристрастием в ЖК расспрашивали именно про Паргалово, т.к. у нас дача на севере и парголово нам - ну не знаю - Рай. Нам сказали, что Парголово не будет... Нам вот ЮЗ совсем не катит, хотя , конечно,поедем и в КС - куда деваться...
ewgenij75
05.04.2012, 14:14
а это что-то новенькое))
Девочки за что купила,за то и продаю!На 2 стр. есть ссылка на ещё один форум многодетных,так там до сих пор выдают прошлогдним кто стоял в плане квартиры.И дают Славянку и Красное село.
фламинго
06.04.2012, 13:52
Мы как многодетные только в марте 2012 года встали, а вообще на городской очереди с 1990 года. И как нам долго ждать, интересно, в план по распределению жилья на 2012 мы точно не попадаем... Можно ли как-то сделать, чтобы хотя бы на 2013 год в план попасть?
vikusyafil
06.04.2012, 15:28
Мы как многодетные только в марте 2012 года встали, а вообще на городской очереди с 1990 года. И как нам долго ждать, интересно, в план по распределению жилья на 2012 мы точно не попадаем... Можно ли как-то сделать, чтобы хотя бы на 2013 год в план попасть?
А Вы в ЖО ходили? Мы с мужем собираемся в понедельник (хотя он и не стоит в очереди, но он разговаривать лучше умеет с такими организациями :))), Вы, я так понимаю, тоже в Адмиралтейском стоите?
Какой у Вас номер на выписке, если не секрет :)? Мы все думаем, что он означает:008:. Мы стоим с 1986 вообще.
ewgenij75
07.04.2012, 00:33
Вам,нужно написать заявление на имя начальника ЖО района,с просьбой внести вас в план 2013 года,т.е.Я,такая-то....,стою на очереди с такого-то года,как многодетные стали с такого-то,проживаю и занимаю такую-то площадь,прошу внести мою семью в план на 2013 год.А вот уже ближе к концу года,сходить лично на приём(как правило к нач.ЖО нужно записываться),поинтересоваться попали ли вы в списки плана на 2013 год,как правило списки район отправляет ЖК в январе,а уже в марте нужно опять сходить в ЖО,узнать конкретно есть ли ваша семья в плане.
vikusyafil
07.04.2012, 00:48
Вам,нужно написать заявление на имя начальника ЖО района,с просьбой внести вас в план 2013 года,т.е.Я,такая-то....,стою на очереди с такого-то года,как многодетные стали с такого-то,проживаю и занимаю такую-то площадь,прошу внести мою семью в план на 2013 год.А вот уже ближе к концу года,сходить лично на приём(как правило к нач.ЖО нужно записываться),поинтересоваться попали ли вы в списки плана на 2013 год,как правило списки район отправляет ЖК в январе,а уже в марте нужно опять сходить в ЖО,узнать конкретно есть ли ваша семья в плане.
Скажите, пожалуйста, это можно от руки написать и принести в приемную? А отдать кому и какую- нибудь бумагу о том, что приняли взять? Просто никогда с такими делами не сталкивалась, не знаю с чего начинать. К инспектору подойдем в понедельник, но боюсь , ничего определенного нам не скажут. Спасибо большое за информацию!
ewgenij75
07.04.2012, 01:18
Скажите, пожалуйста, это можно от руки написать и принести в приемную? А отдать кому и какую- нибудь бумагу о том, что приняли взять? Просто никогда с такими делами не сталкивалась, не знаю с чего начинать. К инспектору подойдем в понедельник, но боюсь , ничего определенного нам не скажут. Спасибо большое за информацию!
Да,можно от руки(или на принтере если есть),в правом вверхнем углу пишите шапку:Начальнику Жилищного Отдела такого-то района,города СПб,От такого-то,проживающего там то,заявление........Пишите или распечатываете в двух экземплярах,приносите к секретарю нач.ЖО,она ставит входящий на двух экземплярах и когда пойдёте в конце года предъявите свой экземпляр, что мол вот,вы писали,просили.Можно по почте,но нужно знать полный адрес районого ЖО.Всегда пожайлуста,буду рада помочь.
фламинго
09.04.2012, 10:42
Расскажите, пожалуйста, о результатах вашего разговора о квартире в ЖО.
vikusyafil
09.04.2012, 16:07
Расскажите, пожалуйста, о результатах вашего разговора о квартире в ЖО.
Пришли в ЖО, каб. начальника не смогли найти сначала. Муж зашел к заму. Она отправила нас в другой кабинет, Отдел распределения жилого фонда, кажись (225 каб., если кому нужно) Там две сотрудницы сидят, фамилии, к сожалению, не запомнила. Подала одной из них свое заявление, а она говорит, что наше дело ей уже передали :support:, и мы внесены в список для внесения в план на 2013 год. Они этот список сформируют к концу года(в октябре где-то) и отправят в ЖК, когда запрос от них придет. ЖК утверждает списки и возвращает им, а уже в феврале создаются окончательные списки в ЖО. Так вот примерно объяснила, ходить к ним необязательно, будут звонить, когда план будет готов, но мы думаем наведаться все-таки в конце октября.
Почему так быстро нас внесли в список, трудно сказать, я не стала уточнять, возможно, помогло мое письмо в ЖК, еще в феврале написала, а ответа, кстати, так и нет. А младших подключили к очереди только в марте :)
Да, если кому нужно, начальник ЖО Адмиралтейского района принимает по вторникам с 10 до 12ч. По поводу надо записываться или нет, не знаю.
Спасибо, что пишите тут свой опыт и информацию! :flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если семья с 5-ю детьми в этом году в марте только встала на очередь, реально ли напроситься в план этого же, 2012 года? Письма с просьбами написать? Прийти на приём в ЖО? Есть ли у кого-нибудь такой опыт или соображения?
И еще вопрос - можно ли высказать свои пожелания по району? Типа, хотим там-то получить квартиру (хотим в Славянку...). Тоже письма писать? Или на прием?
ewgenij75
10.04.2012, 16:05
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если семья с 5-ю детьми в этом году в марте только встала на очередь, реально ли напроситься в план этого же, 2012 года? Письма с просьбами написать? Прийти на приём в ЖО? Есть ли у кого-нибудь такой опыт или соображения?
И еще вопрос - можно ли высказать свои пожелания по району? Типа, хотим там-то получить квартиру (хотим в Славянку...). Тоже письма писать? Или на прием?
Вас,должны внести в план этого года,идите на приём к нач. районого ЖО.,а там уже поспрашиваете о своих вопросах.Насколько я знаю,с пятью детьми в план вносят в год постановки,почему вам в марте об этом не сказали,странно?Как минимум вдополнительные списки вас должны внести!А ещё про Славянку,там нет больших квартир с большим метражем,самое большое что я видела на сайтах-это 89.69кв.м.
Zyablinka
10.04.2012, 16:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если семья с 5-ю детьми в этом году в марте только встала на очередь, реально ли напроситься в план этого же, 2012 года?
Письма с просьбами написать?
Продвижение очереди по Плану 2012 года запланировано по следующим категориям очередников:
- Ветераны Великой Отечественной войны до 31.12.2012
- Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей до 01.01.2011
- Инвалиды боевых действий на территории других государств и Российской Федерации до 01.01.2011
- Инвалиды общего заболевания 1 группы до 01.01.2005
- Семьи, имеющие детей - инвалидов – до 01.01.2011.
- Многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей – до 01.01.2012
- Многодетные семьи, имеющие 3-4 несовершеннолетних детей - до 01.01.2011На сайте (http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=611:godovoj-zhilishhnyj-plan-na-2012-god&catid=53:2009-10-15-15-07-30&Itemid=111)ЖК
Но на приём к начальнику ЖО всё равно сходите обязательно!
ewgenij75, Zyablinka, спасибо за ответы!
Обязательно сходим.
Именно в районный ЖО?
А к начальнику по записи? Или по очереди? У нас - Калининский р-н.
Мне говорили в ЖО, что есть случаи, когда обращались в ЖК и там, в связи с какими-нибудь особенными личными обстоятельствами семьи выдавали квартиры вне очереди. Особенно это касается больших семей, так как большие квартиры простаивают. Так что если в районом не помогут, обязательно обратитесь на Островского.
Еще мне рекомендовали получить ходатайство депутата (я так понимаю, для этого надо прийти к нему на прием и попросить о помощи).
Что касается пожеланий по району, буквально на днях звонила в свой ЖО по этому вопросу. Сказали, что в этом году Славянку еще многодетным не выделяли, но вообще обещали. Пожелания они могут отметить, однако конечный результат все равно по мере поступления квартир...
И я видела в Славянке 106м квартиры (вам, правда, все равно больше надо...)
Graco, спасибо за советы и информацию! Интересные варианты вы озвучили. Буду иметь ввиду.
ткните носом мни, пожалуйста, куда нужно идти и какие доки нести чтобы в очередь на жилье многодетным попасть? прописаны в адмиралтейском районе. на очереди с 85 года.
vikusyafil
11.04.2012, 01:23
ткните носом мни, пожалуйста, куда нужно идти и какие доки нести чтобы в очередь на жилье многодетным попасть? прописаны в адмиралтейском районе. на очереди с 85 года.
Вы детей всех подключили? Подойдите в Администрацию района ЖО на Измайловском, 10, 2 этаж. Мы были в 225 каб. или к зам. нач. ЖО подойдите, она подскажет, лучше с утра, с 13 до 14 у них обед.
vikusyafil
11.04.2012, 01:25
И посмотрите посты 37 и 39 в этой темке, я написала заявление, но мне уже не пригодилось, может Вам понадобится.
Zyablinka
11.04.2012, 01:30
Документы (http://pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4056&SIT_ID=) в МФЦ (http://pgu.spb.ru/organizations/element.php?ID=4284)Адмиралтейского р-на
vikusyafil
11.04.2012, 01:35
Документы (http://pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4056&SIT_ID=) в МФЦ (http://pgu.spb.ru/organizations/element.php?ID=4284)Адмиралтейского р-на
Если они уже стоят на очереди, то в МФЦ не нужно идти. Если младшего еще не подключили, то я приносила в МФЦ паспорта всех прописанных, свидетельство о браке, Ф9 мужа(он в другом месте прописан), его паспорт, св-ва о рождении детей и справку о многодетности. Подключили через полтора месяца.
спасибо за ответы. на младших доки в МФЦ уже отнесли. но к очереди еще не присоединили. ждемс.
Просто я там спросила нужно ли нам еще куда-то бумажки нести, сказали, что нет. А я очень сильно в этом сумневаюсь... Значит, на Измайловский все-таки наведаться нужно... Только, если правильно поняла, сначала дождаться присоединения к очереди деток?
vikusyafil
11.04.2012, 02:17
Да :)
Сходить не помешает, чтобы все объяснили чего и когда ожидать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.