Просмотр полной версии : Подозрительно быстро или похоже, мы нашли дочку!
Свиристелька
07.03.2012, 17:00
Сказка про мужа
Первым о приемном ребенке заговорил муж. В тот момент, больше двух лет назад,случилось мне попасть с двумя детьми в больницу. Все лежали в отдельных стеклянных боксах, и в соседнем "аквариуме" существовал отказничек,мальчишка ,которому был год и 3 месяца. Он так плакал и жалобно всхлипывал стоя в своей кроватке,что я набравшись смелости,попросила перевести Кирюшку в наш бокс. Медсестры сочли меня сумашедшей,но просьбу выполнили.Так и куковали мы в 9 метровом боксе в четвером.Таская всех этих жуков на процедуры,моя попы и пытаясь всех накормить ( к слову доче на тот момент было 2,3 годика а сыну 8 месяцев) я поняла,что хочу большую семью =). Муж приносил всем игрушки и играл с Кирюшкой. В один прекрасный день,когда папа застал наш завтрак,и увидел,с какой жадностью Кирюха кусает еще не очищенное яицо, он сказал "давай его заберем,я схожу в опеку". Но,к сожалению,а может и счастью,у Кирюшки обьявилась маман.,которая явно заявила о своем желании его забрать. Муж,который готов был забрать Кирюшу,сказал,что о других детях слышать не хочет. Так мы и жили себе спокойненько, родили еще одного сынулю, и вот младшему уже полтора годика, а я сижу на усыновительских сайтах и форумах ,мечтаю, и как водится рассматриваю деток. Наконец то, я собралась с духом и спросила у мужа о приемном ребенке,на что получила море информации об ответственности,материальных ценностях и тому подобных вещах, совет подождать пару лет, и если желание не пропадет,то тогда и подходить к нему с подобными темами. Я не обижалась и не сопротивлялась, согласилась с его решением. Через несколько дней был Новый год,отмечали как водится в семейном кругу вдвоем,уложив детей спать и усевшись на диване со вкусностями. Муж подарил мне большую коробку, в которой лежала кукла ангел и записка - " собирай документы". Сказать что я была счастлива - ни сказать ни чего.... Все последующие ночи я читала про документы и справки) новогодние выходные тянулись ужасно долго...
Про милую бюррократию =)
когда праздники наконец то закончились,я побежала в шпр. Занятия начинались с 8 февраля и проходили в самое неудобное время - с 15 до 17 и это была последняя группа,проходившая занятия месяц а не 2!
1 февраля я уже сидела в опеке со справкой об отсутствии судимости и сияла как медный таз. Опека чудесная , специалист нашего района - чудо женщина. Поговорили и она дала мне список доков на опеку. Бегом после опеки я обежала три диспансера и сделала флюорографию) в итоге 27 февраля я сдала все доки за исключением шпр опеке,на что специалист сказала- у нас тут комиссия едет с сес в ваш район на днях,29 февраля ,не против ли вы их принять в гости? -Я? я против? да я готова была их на руках нести,только бы побыстрее=) комиссия тоже была вежлива и чудесна,обули бахилочки,прошли,посмотрели,поохали) написали акт- условия отличные!
самое чудо случилось 2 марта,на последнем занятии шпр - звонит мне на мобильный наша специалист по опеке,и вежливо так спрашивает,когда я смогу приехать за заключением,оно готово!=))и вежливо так ,сообщает,вы ж поменьше ребенка хотели?я вам,говорит, возраст от 0 до 1,5 лет написала( и это при том,что доки то у нас на опеку!)
5 марта я получила заключение,раздала купленные к 8 марта опекским дамам чай-кофе, они сами позвонили РО и договорились о приеме на 6 число. Итого имеем - от первого посещения опеки,до получения заключения, всего... месяц,включая ШПР.
Сказка про нашу бабушку....
Самое страшное было еще в переди,это был разговор с моей мамой.Начитавшись ужасов о беседах с родителями,я готовилась к худшему.Но, наша бабуля конечно ,хоть и не была в радости от этой новости,но всплакнула и сказала фразу, очень для меня вселющюю надежду " Вы берете хомут,больной хомут,с фиг его знает какими генами и склонностями,и этот хомут тащить тебе ,тащить всю жизнь,пока не помрешь,он твой навсегда, но я никогда не позволю отдать его обратно"
Про выбор.
Выбирать было не из кого, всего пара ребятишек. Остальные малыши пока под ведением опеки и их предлагают на усыновение,а пока небудет отказа ,РО их не передают.
Остановились на одной девчушке. Находится в доме малютки в Боровичах,3 месяца была в больнице.Скоро 5 месяцев, в анамнезе два отказа... По здоровью,РО сказала большие проблемы, сегодня ездила в больницу,где она лежала, бывший лечащий врач сказала,что ребенок хороший, но перестал в 1,5 месяца сам есть,просто перестала,отвернулась от бутылки и все,в слезы... Заключение врача- смотреть не вздумайте,она больная,ест уже три месяца через зонд.К слову,РО звонила при мне ГВ ДР, и та сказала,что да,ест через зонд, но мы решили что будем смотреть,своего самостоятельно сняли с зондового кормления за пол года,и тут если что, попробуем.На обратной дороге зашла в церковь,помолилась за принцессу,попросила её кушать самостоятельно.
Дома созвонилась с РО,она дала мне телефон ДР, и я позвонила, а мне говорят ,что малышка сосет соску и пила сегодня из бутылочки!!
направление выписано, 11 еду его забирать! так что буквально через пару дней я ее увижу! :080:
Боюсь ужасно.... поддержите пожалуйста! очень хотелось бы советов от родителей "боровических" малышей,что и как,куда ехать и бежать?
Nata_kuz
07.03.2012, 17:11
Я не из родителей "боровических" ,но...Вы молодец,Удачи!!!!
воттакоеимя
07.03.2012, 17:15
Ох какие вы молодцы:flower:
Я токо из Питера поэтому подскажу токо одно-ехать а Боровичи и бегом бежать в местную опеку а там и в больницу. Удачи:flower:
ВикторияС
07.03.2012, 17:17
Удачи Вам!
Поздравляю вас, какой замечательный у вас муж! И бабушка! И вся ваша семья! Пусть всё у вас будет замечательно с малышкой, рада за вас! Завидую вашей оперативности, мне-бы так.
Удачи!!! Я почему то верю, что если документы так быстро получилось оформить, то это хороший знак)
Завидую Вам белой завистью, мне никак мужа не уговорить на усыновление:wife:
Хочу пожелать удачи!!! Чудесная у вас семья!!! Про бабушку особенно понравилось. Как бы там ни было, но вернуть обратно не позволю...Огромный респект!!!
точка отсчета
07.03.2012, 17:55
удачи Вам:flower:
GigaMama
07.03.2012, 18:52
Вы с дочкой нашли друг друга. Возможно она ждала именно Вас - поэтому и отказалась от еды - умереть не дадут, но и случайные усыновители испугаются..., и не заберут. То, что испугало бы человека, не знакомого с зондовым кормлением, не испугало Вас - поскольку в этом Вы - люди опытные. И такая связь между Вами, что как только Вы помолились Господу, малышка поняла, что ее уже нашли. Можно не конспирироваться, и не маскироваться.:)
Рада за Вас до слез. Это хорошие слезы - Радости.
Господь ведет!
Слава Богу!
Теперь скорее забирайте малышку домой!!!
аж расплакалась...Удачи вам огромной!!! Муж просто умница!!!
Удачи Вам!! Пусть у Вас все получится!!!
stariypen
07.03.2012, 21:45
Пусть всё у Вас получится!
Свиристелька
07.03.2012, 22:25
Спасибо девочки:flower:( можно так обращаться? надеюсь никто не против)!! Прям засмущали меня.
Такой мандраж начался... Опять эти дурацкие праздники, так бы уже в пятницу увидела ее:love:. И фотка то у нее в фбд не очень, но чувствую - наша. Даже отчество по имени нашего папы:073:
Вот сидим гадаем,что везти на встречу? памперсы? игрушки? какие? Сын еще вроде маленький, 1,8 всего, а уже малышковое все забылось. Что такой малипуське принести? Что покупать к появлению девчушки из одежек ?
Свиристелька
07.03.2012, 22:39
еще хочется рассказать про нашу ШПР, ничего интересного и тематического сказано небыло. По сути, беседы о том,что такое ребенок и что жизнь изменится. на занятиях было две семейные пары,я , и бабушка-опекун родной внучки. Но... самое приятное было на последнем занятии. После вручения сертфикатов было чаепитие с тортиком и приятным общением)
Жаль конечно, что про адаптацию ни слова небыло, ну ничего,буду сама читать,да и надеюсь, накроет меня от маленьких пяток так,что все неприятности покажутся пустяками.
Буду рада любым советам и мнениям;)
бродчанка
07.03.2012, 22:39
Памперсы обязательно и влажные салфетки и не только для нее ,но и на всю группу/по-возможности/
Свиристелька
07.03.2012, 22:46
решили купить коробку "памперс №3"( представляю, как я попру эту коробку через все боровичи и поеду с ней в автобусе межгородском:065:) ,или лучше одну большую пачку 3 и такую же 4? а салфеток сколько? пачки 4 хватит? может ей еще лично смесь купить хорошую? ту которой дома будем кормить?
IrinaElina
07.03.2012, 22:54
Смесь не надо, они своей кормят.
Удачи вам, вы молодец. Смотреть поедете без мужа что-ли?
ТаняПетрова
07.03.2012, 22:57
Какой удивительный подарок от мужа... До слез тронуло...
Помогай вам Господь, в этом благородном деле!
Свиристелька
07.03.2012, 23:01
Да, без мужа, он дома сказал отсидится с детьми) говорит мелкие все одинаковые,страшненькие :004:
бродчанка
07.03.2012, 23:03
Может не переть,а там купить,Все же не глубинка ужасная.
Белая Луна
07.03.2012, 23:03
Какой удивительный подарок от мужа... До слез тронуло...
Помогай вам Господь, в этом благородном деле!
Да, вот бы и мне:008: на 8 Марта:008: Пап, а;)?
Пусть у Вас всё с малявочкой хорошо будет!!!(ттт):105:
Я восхищаюсь вашим мужем -судьбоносное решение в виде такого красивого и романтичного подарка! Эх, неужели так бывает?! :love: Желаю вам удачи на этом пути и поменьше преград-трудностей!:flower:
Свиристелька
07.03.2012, 23:16
Да я умом то понимаю, что не глубинка, а хочется приехать и с вокзала в ДР бежать, а не в магазин, тем более где его там искать.
А игрушку не нужно? погремух хватает там? или взять парочку...
Свиристелька
07.03.2012, 23:19
Я восхищаюсь вашим мужем -судьбоносное решение в виде такого красивого и романтичного подарка! Эх, неужели так бывает?! :love: Желаю вам удачи на этом пути и поменьше преград-трудностей!:flower:
Да я сама не думала,что наш папик романтик с фантазией:love: а вот оно все как получилось) надеюсь,что дочка отблагодарит папу и пойдет ножками как раз на его день рождение:fifa:
УДАЧИ!!!:flower::flower::flower:
Соболиха
08.03.2012, 01:03
Удачи!!!! Папа и бабушка -- ма-ла-цы!!!
Если понадобится информация про адаптацию -- тут только свистнуть! Закидают.
svetikkk
08.03.2012, 01:51
Я - "боровический" родитель:) Добро пожаловать.
А можно мне в личку как девулю зовут? Я всех "наших" просматриваю на сайте - переживаю:) Памперсы без проблем купите на месте - около ДР большой магазин "магнит" там все есть:)
svetikkk
08.03.2012, 01:52
Я не очень поняла - Вы направление у РО уже взяли на нее?
Да благословит Вас Господь!!!
GigaMama
08.03.2012, 12:33
Такой мандраж начался... Опять эти дурацкие праздники, так бы уже в пятницу увидела ее:love:. И фотка то у нее в фбд не очень, но чувствую - наша. Даже отчество по имени нашего папы:073:
Ну ладно... Пусть мандраж. Который можно расценивать, как предродовую горячку.
А насчет отчества - какое еще может быть отчество у ВАШЕЙ дочки - только отчество папы - мужа Вашего, то есть. :support:
Свиристелька
08.03.2012, 15:57
Я не очень поняла - Вы направление у РО уже взяли на нее?
да, 11 числа заберу его, РО сказала что 11 выпишет,так как эти дни выпадают на праздники ( 8,9,10) и ехать все равно не получится, т.к в ДР небудет ГВ, прием опеки сказала только по вторникам и четвергам, и что бы лишний раз не гоняться в Боровичи, сразу,в день знакомства сдать доки в опеку.
приятно познакомится:flower:буду очень рада полезностям о пройденном вами пути в Боровичах.
кстати,могу и тут написать - девочка Анна Г:love:. октябрь 2011 она в фбд есть, а вот на сайте сирота-но ее нет еще, по обьяснениям РО ,ее не поместили на сайт только из-за проблем с питанием.
Назрел вопрос : у малышки родовая травма плечика и шейки ( со слов врача Новгородской детской больницы, в документах стоит "родовая травма плечевого сплетения". ) Может кто сталкивался? с этим к неврологу? массажики,плавание? в чем суть и чем черевато?
Admiral_Ula
08.03.2012, 16:39
кстати,могу и тут написать - девочка Анна Г:love:. октябрь 2011 она в фбд есть
А вы не подскажите, как вам ее одну отдают? В ФБД написано есть братья и сестры.
Я уже третий месяц ищу дочку, в заключении написано 1 девочка, а регоператор предлагает только по 2 ребенка, т.к в базе сплошные сиблинги. Когда я отказываюсь – встречаю непонятную агрессию и намек, что я очень капризная, ребенка у меня шансов найти нет. Чую меня скоро с очереди снимут.
А то что я самомама с не очень большим доходом, и у меня никогда детей не было в расчет вообще не берут.
Ну а Вам конечно желаю успехов в таком важном деле! :flower:
Особенно восторгаюсь сроками!
IrinaElina
08.03.2012, 16:41
Остеопату показать ( позвонки на места поставить) и массажи делать. Ничего особо страшного нет.
IrinaElina
08.03.2012, 16:44
А вы не подскажите, как вам ее одну отдают? В ФБД написано есть братья и сестры.
Я уже третий месяц ищу дочку, в заключении написано 1 девочка, а регоператор предлагает только по 2 ребенка, т.к в базе сплошные сиблинги. Когда я отказываюсь – встречаю непонятную агрессию и намек, что я очень капризная, ребенка у меня шансов найти нет. Чую меня скоро с очереди снимут.
А то что я самомама с не очень большим доходом, и у меня никогда детей не было в расчет вообще не берут.
Может, у вас слишком жесткие требования? Здесь многие в последнее время нашли своих девочек по одной, без сиблингов. Помните про девочку, которую Yolla72 смотрела и не взяла? У нее узнайте. Есть они, точно есть!
Свиристелька
08.03.2012, 16:48
братья есть, только они взрослые 8 и 10 лет,проживают в СПб вместе с отцом, который не является отцом Анечки. РО мне обьяснила,что если в базе стоят братья/сестры,то они не обязательно комплектом отдают,а чаще дети вообще с биомамой живут.
Свиристелька
08.03.2012, 16:53
Остеопату показать ( позвонки на места поставить) и массажи делать. Ничего особо страшного нет.
спасибо за совет, будем значит искать массажиста хорошего и остеопата( мне кажется у нас в городе с такими специалистами не густо)
А противопоказаний ( как на ручки ее брать,как переодевать) нет при смещении позвонков? тот же слинг ,например, не противопоказан?
Свиристелька
08.03.2012, 16:58
Admiral_Ula ,про девочек - звонила сама,интересовалась, в СПб много девочек,у которых стоит братья/сестры, а на деле отдают одних. В парнасской опеке есть чудесная Оля, красивенькая,отдают одну, и здоровье нормальное. Пока звонила по разным РО , особенно в СПб,много девулечек, но с контактами. А контакты то ерунда,но многих пугают.
в новгороде Ирочка есть,стоят бр/сестры,отдают одну, здоровье - все терпимо;)
Admiral_Ula
08.03.2012, 17:26
Admiral_Ula ,про девочек - звонила сама,интересовалась, в СПб много девочек,у которых стоит братья/сестры, а на деле отдают одних. В парнасской опеке есть чудесная Оля, красивенькая,отдают одну, и здоровье нормальное. Пока звонила по разным РО , особенно в СПб,много девулечек, но с контактами. А контакты то ерунда,но многих пугают.
в новгороде Ирочка есть,стоят бр/сестры,отдают одну, здоровье - все терпимо;)
Все дело в том, что я из очень маленького городка, где все друг друга знают.
Лично я контактов не боюсь. Я даже у регоператора выпрашивала девочку с гепатитом В. (Именно больную, а не с контактом)
Не дали, сказали, что будет стопроцентный возврат (уже были случаи по нашему городу), у нас в городе вообще нет тайны усыновления. Я не смогу с ней никуда выйти, устроить в садик, водить на кружки и развивалки. Да и врачи будут от меня шарахаться. Инфекционист точно не примет, а он у нас один на весь город.
Не хочется ребенку такую судьбу, чтобы все шарахались и пальцами тыкали.
По любому поводу в случае болезни - придется регулярно в Питер ездить. А от нас очень неудобно до Питера добираться.
А в Новгород я звонила, что-то они не очень любезны. Сказали – свои есть желающие.
Чую я, что не умею с опеками общаться...:(
Я даже на поезд надежды записывалась - не взяли :(
Назрел вопрос : у малышки родовая травма плечика и шейки ( со слов врача Новгородской детской больницы, в документах стоит "родовая травма плечевого сплетения". ) Может кто сталкивался? с этим к неврологу? массажики,плавание? в чем суть и чем черевато?
Не порадую. Погуглите паралич Дюшенна-Эрба, вот например
http://www.ortohome.ru/slovar/sundromy/05D/Duchenne%20-%20Erb.htm
А вообще надо на месте выяснять, что там с плечевым сплетением.
Свиристелька
08.03.2012, 17:34
Admiral_Ula РО в Новгороде - очень приятная женщина,попробуйте конкретно позвонить по определенной малышке, Точно,когда я была там,желающих на Иру 2011г. небыло. Вы Ганевой звонили или в опеку?
Свиристелька
08.03.2012, 17:53
apollon, мне кажется,если так серьезно,то должна быть инвалидность? инвалидости у девочки нет. про паралич, ГВ больницы,ничего не сказала. будем надеяться на лучшее!:ded:
tetyana_nikitina
08.03.2012, 18:15
На форуме материнство.ру www.materinstvo.ru в разделе просьбы о помощи есть детки, с таким диагнозом, которым делали операции в Германии. У меня отец мужа (француз) с такой проблемой, но ему уже за 50, в то время медицина не такая была. Рука у него функционирует. Главное, не бойтесь, удачи вам.
Kroshka_A
08.03.2012, 18:23
надо смотреть, какой степени, но в общем-то даже парез Дюшенна-Эрба очень успешно оперируется в раннем возрасте, функции руки полностью восстанавливаются. Но, конечно, родовая травма - травме рознь, может там что-то простоще или совсем незначительное. Повторюсь - даже если парез ("ручка висит плетью"), после операции все восстанавливается в большинстве случаев. На операции в сложных случаях охотно собирают деньги фонды, кстати... В общем, если есть вопросы по медицинской части, пишите в личку.
Все дело в том, что я из очень маленького городка, где все друг друга знают.
Лично я контактов не боюсь. Я даже у регоператора выпрашивала девочку с гепатитом В. (Именно больную, а не с контактом)
Не дали, сказали, что будет стопроцентный возврат (уже были случаи по нашему городу), у нас в городе вообще нет тайны усыновления. Я не смогу с ней никуда выйти, устроить в садик, водить на кружки и развивалки. Да и врачи будут от меня шарахаться. Инфекционист точно не примет, а он у нас один на весь город.
Не хочется ребенку такую судьбу, чтобы все шарахались и пальцами тыкали.
По любому поводу в случае болезни - придется регулярно в Питер ездить. А от нас очень неудобно до Питера добираться.
А в Новгород я звонила, что-то они не очень любезны. Сказали – свои есть желающие.
Чую я, что не умею с опеками общаться...:(
Я даже на поезд надежды записывалась - не взяли :(
Продолжайте поиски, не расстраивайтесь:)Держитесь:flower: Я думаю еще не то время,что б детей не осталось.
tetyana_nikitina
08.03.2012, 18:31
Вот ссылка на темку Пономаренко Дениски (1 годик) в этой темке есть ссылки на другие подобные случаи. Может, Вас эта информация сориентирует, подскажет куда обращаться. http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1385230&hl=парез,and,эрба
apollon, мне кажется,если так серьезно,то должна быть инвалидность? инвалидости у девочки нет. про паралич, ГВ больницы,ничего не сказала. будем надеяться на лучшее!:ded:
инвалидность так рано не дают. Конечно, надо надеяться на лучшее, надо ехать и смотреть, выяснять, какие перспективы. Я желаю удачи малышке, и чтоб она больше не отказывалась сама кушать с горя. Грустно, уже 2 отказа:(
Admiral_Ula
08.03.2012, 19:17
Продолжайте поиски, не расстраивайтесь:)Держитесь:flower: Я думаю еще не то время,что б детей не осталось.
Спасибо за поддержку!
Я обязательно найду свою дочку!
Когда перед вами двери сами открываются, это очень хороший знак. ;)
Счастья вам!:flower:
зы. Остеопата могу рекомендовать, хорошего, проверенного, принимает на пр. Сампсоньевском, если вам подходит территориально, дайте знать.
Наш сын из Боровичей. Дома с сентября 2011, сейчас ему год и 10 мес. В Боровичах все рядом, от опеки до ДР 5-10 мин. на машине. Персонал ДР доброжелательный, опекская дама тоже. Мы за один день все доки подать не успели, но у нас усыновление, т.е. еще в суд надо было. Думаю, реально подать все на опеку за один приезд. Персонал хороший, видимо, дети там не так сильно деформируются, сын с самого начала как домашний ре себя вел. И отставания в развитии не было к его год и 5 мес, а он с 3-х мес. в системе был. Возможно, тематических проблем у вас и не будет. Мы отвозили памперсы и детские вещи (не новые), вроде, были довольны. Уже после суда, когда ре отдавали, ГВ ругалась, что мало навещали. Мы, действительно, 3 раза всего общались, ездили из Питера вместе с младшей дочерью (тоже год и 10 мес.), так что не наездишься особо. Но контакт сразу был, и согласие подписали не раздумывая. Если будут вопросы, пишите в личку. Удачи! А вы откуда поедете?
Свиристелька
08.03.2012, 19:37
Что брать в ДР - бахилы или тапочки? как проходит свидание с такими малявочками? 1. встреча с ГВ наверное, а потом? дадут ли на ручки ? можно ли покормить ,переодеть? вопросов куча, жду советов и рекомендаций,жизненных примеров:flower:
Свиристелька
08.03.2012, 19:42
базелла приятно познакомиться:flower:поеду из В.Новгорода. по поводу посещений - сказали на опеку дней 10 готовят, с момента заявления о назначении, так что двумя поездками ограничимся - первой встречей и "забиранием". хотя думаю, не смогу отсидеть 10 дней и несьездить.
Свиристелька
08.03.2012, 19:45
Решили пока оформить опеку, потом смотреть по здоровью, если все более-менее финансово не много, то удочерятся в Новгороде, если будут проблемки со здоровьем,то годик под опекой побудем,денюжка на лечение лишней не будет.
Хотя наша опека настаивает на приемной семье,но вот отчеты и посещения я как то не планирую:001:
Мы в бахилах ходили, но было лето, чисто на улице. Сейчас может и сменку лучше. Нам сначала соцпедагог рассказала о ре и био, затем ГВ пришла и немного добавила, потом привели Ивана и можно было на руки взять. Все заняло минут двадцать, потом подписали согласие и разрешили еще пообщаться на прогулке. В следующие визиты мы гуляли минут по 30, но, повторюсь, дело в августе было и Ваньке на то время было год и 5. В общем, будете смотреть по ситуации.
Maslenitsa
09.03.2012, 00:04
Я из Новгорода, у нас ОЧЕНЬ адекватная опека. Не бойтесь - звоните еще.
Недавно грудную отказную девочку отдавали (в РД мама отказалась), абсолютно здоровую. Естественно, сразу забрали
Свиристелька
09.03.2012, 00:31
Maslenitsa землякам большущий привет:flower::support:вы в каком районе,если не секрет?
про опеку - да,о-о-очень хорошая!
svetikkk
09.03.2012, 00:45
Опекм мне показалась вполне нормальной, доброжелательной. С ГВ сначала не сложилось, но под конец тоже нормально:) Поддержу, что детишки в Боровичах почти домашние, Полька сразу была как обычный домашний ребенок, без отставания. А вот диагнозы ооочень любят там раздавать ИМХО - про нашу Полю говорили, что практически безнадежна для семейного устройства:)
Свиристелька
09.03.2012, 01:03
svetikkk а почему с ГВ не сложилось? серьезная женщина?
и Анютка тоже по их словам "безнадежна", а Полинка Ваша, красавица такая:010: ,ух! вот тебе и безнадежная.... :017:
С какой стороны к ГВ подкатывать? может заметили за ней какие-либо симпатии и антипатии:073:? ГВ вообще многое решает?
svetikkk
09.03.2012, 01:11
svetikkk а почему с ГВ не сложилось? серьезная женщина?
и Анютка тоже по их словам "безнадежна", а Полинка Ваша, красавица такая:010: ,ух! вот тебе и безнадежная.... :017:
С какой сторны к ГВ подкатывать? может заметили за ней какие-либо симпатии и антипатии:073:? ГВ вообще многое решает?
Мне она показалась человеком настроения, но могу ошибаться. Мы приехали часа в четыре туда (после РО в Новгороде), ГВ была не настроена нас видеть и ребенка показывать тоже. Мол, "пусть переночуют в гостинице и приходят утром, если нужен ребенок, найдут время". Я как раз наоборот твердо была настроена подписать согласие и ехать домой - у меня там еще семеро по лавкам сидело, так что ночевка в планы не входила:)
Еще ГВ любит, чтобы приезжали "пообщаться с ребенком". В нашем случае это была прогулка продолжительностью РОВНО ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ:) ГВ должна дать согласие на опеку(усыновление), но просто так по самодурству тоже не имеет права отказывать. Когда второй раз приехали и пришли знакомиться, она уже нормально нас приняла и пр. Так что может действительно первый раз "неудачно зашли". Соцпедагог - прекрасный человек:)
Свиристелька
09.03.2012, 01:21
Да,соцпедагог - прекрасная девушка(женщина), по телефону с ней общалась, она даже номер такси межгород посоветовала, все рассказала подробно.
Ой,как-то боязно стало, вдруг она нам не даст добро... а ездить каждый день- ужас,тоже дома мелкие сидят.
svetikkk
09.03.2012, 01:25
Да,соцпедагог - прекрасная девушка(женщина), по телефону с ней общалась, она даже номер такси межгород посоветовала, все рассказала подробно.
Ой,как-то боязно стало, вдруг она нам не даст добро... а ездить каждый день- ужас,тоже дома мелкие сидят.
Передавайте ей обязательно привет от нас с Полиной:support: Вы когда едете? Думаю, что все в порядке у вас будет - Ирина предупредит ГВ и вас уже будут ждать:)
Свиристелька
09.03.2012, 08:18
обязательно передам! ориентировочно 13 марта,во вторник.11 РО будет при мне с ними созваниваться и договариваться о моем визите. Сколько Вам доки на опеку боровическая опека оформляла?
Maslenitsa
09.03.2012, 12:09
вы в каком районе,если не секрет?
У самолета
svetikkk
09.03.2012, 12:36
обязательно передам! ориентировочно 13 марта,во вторник.11 РО будет при мне с ними созваниваться и договариваться о моем визите. Сколько Вам доки на опеку боровическая опека оформляла?
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО проследите, чтобы РО ПРИ ВАС позвонила в ДР и договорилась с ГВ! Потому что мы на том и "погорели" - РО сказала, мол Вас ждут, все отлично, но не звонила при нас. А ГВ была не в курсе, вот и взбеленилась:))
Свиристелька
09.03.2012, 12:59
У самолета
колмово значит:)а мы у русского леса
Свиристелька
09.03.2012, 20:52
ну все, я больше не могу ждать... какое то долгое ожидание. Чем себя занять то на эти 4 дня!? Сегодня семьей на каток ходили, правда я даже стоять на коньках не умею) ползаю за мелкими на коленках:004:,и по леску погуляли с собакой, но на душе так тревожно, и мысли то такие - вдруг не ест опять,вдруг плачет...:(
Свиристелька
11.03.2012, 13:19
Сегодня с утра сбегала к РО. Получила направление!:support:знакомиться будем в среду, в ДР нас будут ждать. Сказали про сменную обувь(тапки) и памперсы. Рассказали про малявочку, что капризничает,но ест получше уже, пытаются прикармливать с ложки.:005:
Забрала свои доки из опеки, выслушала лекцию о прописке ребенка, документах которые должны быть выданы.
От волнительности нашла себе хорошее занятие - вяжу пинетки и шапочку:020:) теперь мысли ведут отсчет времени в другую сторону - вдруг не успею.
С детьми весь вечер перебирали маленькие вещи и выяснили,что девчачих костюмчиков то и нет! значит на выходных поедем закупаться приданым:019:
Сколько,чего, и в каких количествах нужно купить?
marinevichka
11.03.2012, 13:38
Быстро,это же хорошо,люди тут по полгода в бюрократии утопают,удачи Вам=))))И главное,чтобы это была ВАША девочка=)
точка отсчета
11.03.2012, 13:41
У самолета
колмово значит:)а мы у русского леса
ура, новгородцы подтянулись:080:
а мы на Парковой;)
Maslenitsa
11.03.2012, 13:44
Сколько,чего, и в каких количествах нужно купить?
Я до 6-7 месяцев слипами пользовалась (такие комбезики на кнопочках, с закрытым носочком). С 5 месяцев - ползунками с плечиками и кофточками. Мой не ползал, поэтому все велюровое. 4-5 комплектов одежды достаточно.
Свиристелька
11.03.2012, 13:50
точка отсчета я значит Вас видела:support:) мы на гимнастику вместе ходили!!! в цфр . и в парке октября частенько Вас видели) Если я не путаю ничего) вы любите спортивный стиль и с рюкзаком ходите?:073:
точка отсчета
11.03.2012, 13:54
точка отсчета я значит Вас видела:support:) мы на гимнастику вместе ходили!!! в цфр . и в парке октября частенько Вас видели) Если я не путаю ничего) вы любите спортивный стиль и с рюкзаком ходите?:073:
:046:
это точно мы:065:
только в цфр мы не на гимнастику ходим, а на спортивную аэробику.
забиваем стрелку на позднюю весну в парке:019:. сейчас мы туда не гуляем, некогда. да и делать там особо нечего. но вот снег сойдет, потеплее... и выползем:004:
у вас кто инспектор в опеке? Светлана Николаевна?
Свиристелька
11.03.2012, 13:57
Я до 6-7 месяцев слипами пользовалась (такие комбезики на кнопочках, с закрытым носочком). С 5 месяцев - ползунками с плечиками и кофточками. Мой не ползал, поэтому все велюровое. 4-5 комплектов одежды достаточно.
т.е, если мы будем чаше в памперсах, то 5 слипов,5 ползунков(может колготочки лучше?),5 кофточек и парадных костюмов парочку хватит? Голову ломаю, по сезону то,какая одежка лучше? комбезик?насмотрела один,но о без ножек( ботиночек) а что на ножки тогда? сейчас погода такая,что купишь хороший комбез, а тут уже и тепло, а на осень мал уже будет. Вот и сидим с мужем, друг другу рассказываем,я про комбезы он про минивены:014:
Соня Ореховая
11.03.2012, 13:59
Колготки - неудобная одежда для малышей ИМХО.:008: Лучше слипы, хлопковые штанишки или комбезы хлопковые.
Свиристелька
11.03.2012, 14:01
точка отсчета обязательно встретимся)) только вам с нами не интересно будет, мы все мелкие)))
Да, Светлана Николаевна. чудо женщина! я не ожидала(начитавшись историй) что опекские тетечки могут быть настолько душевными!!
мне казалось вы 2 года назад на гимнастику худ. ходили, вроде даже в одну группу с нашей Таисией.
Maslenitsa
11.03.2012, 14:03
сейчас погода такая,что купишь хороший комбез, а тут уже и тепло, а на осень мал уже будет.
ИМХО, возьмите пока то, что от своих детей осталось, у подружек напрокат спросите, в Контакте барахолка есть, там очень красивых вещей много на малышню, почти новеньких и недорого.
Колготки правильно до года не советуют, спина вечно голая и резинка давит
Свиристелька
11.03.2012, 14:06
Колготки - неудобная одежда для малышей ИМХО.:008: Лучше слипы, хлопковые штанишки или комбезы хлопковые.
видела колготочки на рост 68) с рисунками на попе и качество хорошее, думала удобные:008: значит слипиков возьмем и бодиков на лето.
Соня Ореховая
11.03.2012, 14:09
видела колготочки на рост 68) с рисунками на попе и качество хорошее, думала удобные:008: значит слипиков возьмем и бодиков на лето.
Для праздников и фотосессий можно, конечно, купить и колготки, и платье с кружевами:017:
Свиристелька
11.03.2012, 14:11
ИМХО, возьмите пока то, что от своих детей осталось, у подружек напрокат спросите, в Контакте барахолка есть, там очень красивых вещей много на малышню, почти новеньких и недорого.
от старших все отдавалось отказничкам и знакомым, а от младшего :001: мы по больницам мотались, и все ползунки с кнопками на плечиках были, с дырочками прорезанными для приблуд медицинских,да и все вещички в синьке-зеленке и т.далее, так что от него вообще ничего не осталось. Единственное,что комбез есть,но голубой:004:думаю, может и ничего сстрашного, зато коляску новую возьмем для двойни.
точка отсчета
11.03.2012, 14:15
точка отсчета обязательно встретимся)) только вам с нами не интересно будет, мы все мелкие)))
Да, Светлана Николаевна. чудо женщина! я не ожидала(начитавшись историй) что опекские тетечки могут быть настолько душевными!!
мне казалось вы 2 года назад на гимнастику худ. ходили, вроде даже в одну группу с нашей Таисией.
нет, мы уже три года на спортивной аэробике:)).
на гимнастику ходили всего полгода и было это... давно:065:
мои дети сами собой прекрасно занимаются. это мне компания нужна:046:
+ плюсану.... на мелких очень много продается вещей, при чем в отличном состоянии. вот новгородская группа http://vk.com/club1945598
на какой рост нужна одежда? у моей подруги дочке год исполнился, может еще не раздала. могу спросить.
у меня, к сожалению, уже давно ничего не осталось:(
Maslenitsa
11.03.2012, 14:16
Единственное,что комбез есть,но голубойдумаю, может и ничего сстрашного
Конечно, нет!
от старших все отдавалось отказничкам и знакомым
Вот привезете ляльку домой, объявитее клич по знакомым с указанием точных размеров. Сейчас у всех столько всего валяется - наотдают. А для души и на выход купите, что понравится
Свиристелька
11.03.2012, 14:31
точка отсчета компанию - обещаю)) сама люблю это дело) только нас все шарахаются:065:
но в цфр я точно вас видела, в одно время занимались) хоть убей,но думала вы у брониславовны в группе!
Свиристелька
11.03.2012, 14:32
точка отсчета зато я теперь знаю вашу тайну:073:, что дочки не двойняшки, а вторую вам подшили:046::065:
кстати, на чудомаме я давно есть, я там Синица ) в контакте если хотите,можете добавится http://vk.com/id131733946 :flower:
точка отсчета
11.03.2012, 14:36
все, по фото я вас тоже определила:004:
и вспомнила:)
Свиристелька
13.03.2012, 00:00
Я купила билет на автобус. все, 14 в 6 утра еду знакомится! :support:Заехали в гипер,купили 2 огромные упаковки памперсов разных размеров,набрали салфеток, кремиков, присыпок,мыла( думаю пригодится в ДР). Неудержались и взяли розовеньких слипов и бодиков.:019: Все такое маленькое и красивенькое! мда,куда это все раскладывать.
Дочка сегодня размышляла, как появится "новенькая девочка", я рассказала, что из сердечка иногда детки рождаются, доча сделала заключение о том,что у меня сердце выросло, как животик при беременности,и там живет ребеночек.весь вечер ходит и спрашивает, шевелится ли в моем сердце малышка. Шевелится,еще как шевелится....:love:
точка отсчета
13.03.2012, 10:36
Катя, удачи:flower:
svetikkk
13.03.2012, 21:26
Катюша с Богом! Держим кулачки! Не забудьте привет от Полины передать:-)
Свиристелька
13.03.2012, 21:56
приветы обязательно!:flower:
Девочки, подержите кулачки, пожалуйста!!! очень переживаю!:001:
Свиристелька
13.03.2012, 21:57
svetikkk а фамилия то какая? или они вспомнят?
:) Удачи Вам. Пусть желаемое станет действительным!!
svetikkk
14.03.2012, 01:51
svetikkk а фамилия то какая? или они вспомнят?
Анохова, но надеюсь помнят:)
МоролеваКарго
14.03.2012, 08:48
Решили пока оформить опеку, потом смотреть по здоровью, если все более-менее финансово не много, то удочерятся в Новгороде, если будут проблемки со здоровьем,то годик под опекой побудем,денюжка на лечение лишней не будет.
Хотя наша опека настаивает на приемной семье,но вот отчеты и посещения я как то не планирую:001:
Лучше оформите приемную семью, вам еще зарплата будет. Я не знаю, как у вас в регионе, у нас мы отчитываемся только за деньги, которые поступают на ребенка. При опеке вы их будете получать, и также вас будет проверять опека приходить. Опека и приемная семья - одно и то же по отчетам и посещениям опеки, только при приемной семье зарплата плюсом.
МоролеваКарго
14.03.2012, 08:49
у нас была сначала просто опека, а потом мы переоформили приемную семью
Свиристелька
14.03.2012, 20:52
ну.....я сьездила....:080:
Это наша дочка!:love: подписала согласие!:love:
фотоотчет и история будет вечером,если кому интересно.:fifa:
зламатри
14.03.2012, 20:58
конечно же интересно.поздравляем вас с дочей:flower::flower::flower::support::support::su pport:
Соня Ореховая
14.03.2012, 21:01
Урррааа!!!!:flower::080: Поздравляем!!!:support::support::support:
Оооооо!!! :support:Очень рада за вас!!! Поздравляем!!!:flower:
stariypen
14.03.2012, 21:44
Подождём вечер. :)
точка отсчета
14.03.2012, 22:05
Катя, поздравляю и здесь:flower:
фото отчет ждем:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.