PDA

Просмотр полной версии : Про жильё, деньги и родственные отношения.

Страницы : [1] 2

mini_
07.03.2012, 17:26
Преамбула.
Два брата понаехали в СПб на учёбу да так в нем и остались.
Через какое-то время туда же переехала их мама. Мамину квартиру продали, 500 тыс из этих денег кв-ры отдали младшему сыну, он купил на них машину. Оставшиеся 1.2 млн+3.8 млн старшего сына- получилась большая квартира, в которой сейчас счастливо живут вместе мама с семьей старшего сына. Квартира эта зарегистрирована на старшего сына. Младший сын в этой кв-ре просто прописан, снимает квартиру, в которой живет вместо со своей девушкой.
Еще дополнение: машину младший брат купил на имя своей девушки, ездит на ней сам. Старший брат был сильно против, но его никто не спрашивал.

Собственно, спорная ситуация.
Прошло несколько лет.
Младший брат хотел бы как-то решить квартирный вопрос. Родственники девушки младшего брата выдают ей около 600 тысяч в качестве старта, около 400 тысяч заработал сам мол чел. Итого у них есть 1 миллион.
Родственники девушки, естессно, хотят, чтобы ж/пл была в собственности девушки, полностью либо частично.Мама детей считает, что старший должен помочь младшему и отдать некую сумму (от 100 до 500 тысяч рублей). У сына были свои планы на эти деньги, но моральную правоту мамы признает, готов отдать денег, вопрос конкретного количества).
Но.
На полтора миллиона (максимальная сумма) купить ничего нельзя, соответственно, нужно брать ипотеку.
Чтобы взять ипотеку совместную - юноша и девушка должны быть в браке.
А это они делать не хотят по невнятным причинам.
Ипотеку планируют оформлять на девушку - на одну.
Старший брат не хочет отдавать деньги на квартиру, которая будет оформляться на девушку.
Мама братьев расстраивается и плачет.
Вопросы к общественности (все с т зр морали и справедливости, про юридическую сторону все понятно)
1. Должен ли старший брат отдавать младшему деньги? Если да, то сколько?
2. Стоит ли отдавать эти деньги, чтобы кв-ра была куплена на имя девушки?

Спасибо всем, кто дочитал.
П.с.: чтобы не было выяснений, признаЮсь сразу: да, я злобная жена старшего брата.

Turav
07.03.2012, 17:29
П.с.: чтобы не было выяснений, признаЮсь сразу: да, я злобная жена старшего брата.

не сейчас, потом останется младший брат без квартир и без денег ваще. с т.з. морали - я бы отдала деньги брату, если таковые у меня есть. но еще бы раз сказала, что скорее всего он останется без штанов.

и еще может брат поможет брату и брат оформит ипотеку на себя? без денег девушки

Минор
07.03.2012, 17:34
500 тыс за мамину долю в квартире Вашего мужа в банк под проценты, пока брат не накопит до ипотеки. Дэвушку в сад.

Антарио
07.03.2012, 17:35
не сейчас, потом останется младший брат без квартир и без денег ваще. с т.з. морали - я бы отдала деньги брату, если таковые у меня есть. но еще бы раз сказала, что скорее всего он останется без штанов.

Можно подумать брак как-то может предотвратить эту ситуацию.

П

Мы не знаем почему младшему дали только 500 тыс, а остальное старшему - почему так решили изначально.

А зачем им покупать квартируу в Ипотеку? Пусть каждый купить свою комнату в ком. квартире и продолжаеют снимать, а потом уж, пожив, выплачивая свои Ипотеку, может и штам решать поставить:)

mini_
07.03.2012, 17:39

и еще может брат поможет брату и брат оформит ипотеку на себя? без денег девушки

Младший брат не хочет оформлять ипотеку на себя, его устраивает ипотека на девушку.
Злобная жена старшего брата боится, что "когда он останется без штанов", у мужа моральные обязательства перед младшим братом не закончатся, несмотря на отданные сейчас деньги.

И что значит "если есть деньги отдала бы".
Свободных денег нет, их надо вытаскивать из бизнеса. Семья старшего, например, лет пять как в отпуск не ездила - денег нет на это.

Аптекарь
07.03.2012, 17:44
Если есть дензнаки, то почему бы не дать? Сколько? Сколько может позволить бюджет, чтоб остальные члены семьи Н-ное количество времени не сосали лапу, а жили вполне себе хорошо. НО - ИМХО- я бы на месте старшого давала деньги с условием или регистрации брака, чтоб было совместно нажитое, либо оформления квартиры на двоих собственников, чтоб брат не остался голозадым.

mini_
500 тыс за мамину долю в квартире Вашего мужа в банк под проценты, пока брат не накопит до ипотеки. Дэвушку в сад.

Мы не знаем почему младшему дали только 500 тыс, а остальное старшему - почему так решили изначально.

А зачем им покупать квартируу в Ипотеку? Пусть каждый купить свою комнату в ком. квартире и продолжаеют снимать, а потом уж, пожив, выплачивая свои Ипотеку, может и штам решать поставить:)

Были б они в браке - была бы совместная собственность хотя бы.
"дети" не хотят отдельную, у них любовь и живут они вместе и вообще доверяют друг другу как никто.
Это общественность сомневается, глядя в будущее.
Денег было 1.7 млн от маминой кв-ры. 500 получил младший, оставшееся старший, т.к. мама живет со старшим и он ее содержит.
Если делить на троих, то получается по 560 каждый должен был получить.

Mама Сладкой Малины
Оставшиеся 1.2 млн...
Младший брат хотел бы как-то решить квартирный вопрос. Родственники девушки младшего брата выдают ей около 600 тысяч в качестве старта, около 400 тысяч заработал сам мол чел. Итого у них есть 1 миллион.
Родственники девушки, естессно, хотят, чтобы ж/пл была в собственности девушки, полностью либо частично.Мама детей считает, что старший должен помочь младшему и отдать некую сумму (от 100 до 500 тысяч рублей). У сына были свои планы на эти деньги, но моральную правоту мамы признает, готов отдать денег, вопрос конкретного количества).

предположим! квартира мамы была продана за ,1700,000, из которых 500000 дали младшему и по 600000 осталось самой матери и старшему. То есть старшему досталось на 100000 больше. И теперь он почему-то должен отдать их брату.

мысли у меня такие: можно отдать 50000 младшему, тогда получится, что обоим перепало поровну, по 550000, и никто никому не должен;
я вообще не понимаю, почему старший что-то должен младшему: при равных возможностях на старте старший предпочёл заработать и решить квартирный вопрос, а младший предпочёл купить авто.

максимум - 55 тысяч

Turav
07.03.2012, 17:45
Младший брат не хочет оформлять ипотеку на себя, его устраивает ипотека на девушку.
Злобная жена старшего брата боится, что "когда он останется без штанов", у мужа моральные обязательства перед младшим братом не закончатся, несмотря на отданные сейчас деньги.

Свободных денег нет, их надо вытаскивать из бизнеса. Семья старшего, например, лет пять как в отпуск не ездила - денег нет на это.

понятно, что нафиг на себя ипотеку оформлять, когда можно на девушку:)) но отдать туда деньги - просто подарить их.

а сумму за квартиру нужно поделить поровну между мамой и сыновьями - это будет честно и можно спать спокойно.

Коси
07.03.2012, 17:46
Так, всего было денег 500+1200, то есть, 1700, по чесноку на троих получается 566. Ну, пусть старший и отдаст 66 штук. Младший волен их просрать как ему угодно, в т.ч. и девушке своей. Сверх положенного остатка я бы на дурь давать не стала бы на месте ст. брата.

Turav
07.03.2012, 17:47
Так, всего было денег 500+1200, то есть, 1700, по чесноку на троих получается 566. Ну, пусть старший и отдаст 66 штук. Младший волен их просрать как ему угодно, в т.ч. и девушке своей. Сверх положенного остатка я бы на дурь давать не стала бы на месте ст. брата.

ну я бы наверно тоже. но вот если бы брат на себя стал покупать-оформлять, то помогла бы конечно.

Эва Марш
07.03.2012, 17:47

1. Телёнок какой-то

2. Адназначна не кончатся И мама снова будет плакать

Аптекарь
07.03.2012, 17:48

Ну это понятно, я б тоже опасалась

татьяна 71
07.03.2012, 17:49
А что тут думать: 1,2 млн +500 000=1,7млн. Делим на троих(мама и 2 сына) , получается где-то по 570 000 на каждого. Вот и отдайте младшенькому 70 тыщ. Мамина доля вложена в вашу квартиру, но и мама живет с вами.

mini_
07.03.2012, 17:49
Если есть дензнаки, то почему бы не дать? Сколько? Сколько может позволить бюджет, чтоб остальные члены семьи Н-ное количество времени не сосали лапу, а жили вполне себе хорошо. НО - ИМХО- я бы на месте старшого давала деньги с условием или регистрации брака, чтоб было совместно нажитое, либо оформления квартиры на двоих собственников, чтоб брат не остался голозадым.

Старший так и высказался, но из-за такой ерунды младший в ЗАГС не пойдет, типа, "не повод".
Совместную ипотеку не родственникам - не дают.
Мама плачет, потому что любит обоих детей, а старший ведет себя черство.
Семья старшего брата живет в среднем режиме: т.е. одежда из распродаж, не гнушаясь одежными рядами из ленты и окея, платные кружки для детей, отпуск на даче родителей жены под Лугой.
У жены были мечты про отпуск на море, но они видимо уже похоронены.

adelante
07.03.2012, 17:50
я тоже не поняла почуме старший должен так помогать младшему, все что ему должен две штуки зеленых, а больше - это его собственное желание

татьяна 71
07.03.2012, 17:50
ну я бы наверно тоже. но вот если бы брат на себя стал покупать-оформлять, то помогла бы конечно.

С какого перпепугу помогать взрослому дееспособному челу? Женилка выросла и сразу жилье отдельное отрастить хочет?

Turav
07.03.2012, 17:51
да я вас умоляю, но море отдохнуть не 400 тыщ же стоит...

Turav
07.03.2012, 17:51
С какого перпепугу помогать взрослому дееспособному челу? Женилка выросла и сразу жилье отдельное отрастить хочет?

не с перепугу, а по-родственному, не?

Эва Марш
07.03.2012, 17:52
Старший так и высказался, но из-за такой ерунды младший в ЗАГС не пойдет, типа, "не повод".
Семья старшего брата живет в среднем режиме: т.е. одежда из распродаж, не гнушаясь одежными рядами из ленты и окея, платные кружки для детей, отпуск на даче родителей жены под Лугой.

Про отпуск тут лучше и не заикаться.
А вот про чёрствость - надо придумать отмазку, типа "я не чёрствый, я- умный". И придерживаться её.

татьяна 71
07.03.2012, 17:53
не с перепугу, а по-родственному, не?

Не...особенно, когда есть дети и они хочут кушать...Усыновлять еще и младшего брата - не, нафик-нафик.

Turav
А вот про чёрствость - надо придумать отмазку, типа "я не чёрствый, я- умный". И придерживаться её.

надо дать маме почитать ЖГ, как оно бывает с мужьями:))

Коси

Старший себя ведет нормально, а младший - как дурак. С какого перепугу старший должен давать бабки на просрать - непонятно.

Mама Сладкой Малины
07.03.2012, 17:54
Так, всего было денег 500+1200, то есть, 1700, по чесноку на троих получается 566. Ну, пусть старший и отдаст 66 штук

да с какой радости 566?
1,700,000 - 600,000 (доля матери, её так и оставить, пусть она даже больше, чем у сыновей) = 1,100,00 : поделить поровну на братьев = 550,000 каждому, то есть младший может рассчитывать максимум на 55,000 к тем 500,000, что ему уже были даны

татьяна 71
07.03.2012, 17:55

Ой. а почему семья старшего теперь и кушать должна под одеялом, и бюджет свой перед всей родней декларировать? Пусть младший зарабатывает и тоже ездит куда хочет.

Коси
да с какой радости 566?
1,700,000 - 600,000 (доля матери, её так и оставить, пусть она даже больше, чем у сыновей) = 1,100,00 : поделить поровну на братьев = 550,000 каждому, то есть младший может рассчитывать максимум на 55,000 к тем 500,000, что ему уже были даны

Пусть так :)

Эва Марш

А мама так уверена в этой девушке?
Или просто хочет, чтобы дети не ругались, раз мл.требует - надо дать? (а потом ещё раз-раз, ещё раз)

Turav
Не...особенно, когда есть дети и они хочут кушать...Усыновлять еще и младшего брата - не, нафик-нафик.

ага, зеленые там дети все от голода... 125 гр хлеба в день - и то не видят

Аптекарь
07.03.2012, 17:57

Ну значится и не повод давать деньги.
Маму можно понять, она переживает за сына (старший же устроился УЖЕ), и у многих родителей так: один устроился, а второй раздолбай, то "устроенный" почему-то должен помогать раздолбаю (в этом нет логики, но я такое видела).
А если объяснить мамО, что вы и рады помочь, но так, чтоб у второго сыночки еще кой-чего за душой осталось в случае ГКА.
А с отпуском сочувствую

Эва Марш
07.03.2012, 17:57
Ой. а почему семья старшего теперь и кушать должна под одеялом, и бюджет свой перед всей родней декларировать? Пусть младший зарабатывает и тоже ездит куда хочет.

Да ничего семья старшего не должна, я говорю про аргументы в споре.
Что просрёт деньги наивный мл. - это хороший аргумент.
А "я хочу в ооотпуск" - это весьма спорный аргумент.

Аптекарь
07.03.2012, 17:58
Старший себя ведет нормально, а младший - как дурак. С какого перепугу старший должен давать бабки на просрать - непонятно.

:flower: краткость - сестра таланта

Lis'enok
07.03.2012, 17:59
//
Через какое-то время туда же переехала их мама. Мамину квартиру продали, 500 тыс из этих денег кв-ры отдали младшему сыну, он купил на них машину. Оставшиеся 1.2 млн+3.8 млн старшего сына- получилась большая квартира, в которой сейчас счастливо живут вместе мама с семьей старшего сына//

Т.е. за мамину кв. выручили 500 тыс.+1,2 млн.? Если делить на троих, то старший должен отдать младшему 67 тыс. руб и на том успокоиться.
Ипотеку может на девушку то хотят оформить, что бы если что, то девушка сама и расплачивалась.
С моей точки зрения, никаких обязательств у старшего брата перед младшим нет.

татьяна 71
07.03.2012, 18:00

А почему нельзя тратить кровно заработанные деньги на отпуск? Разрешения у младшего спрашивать что-ли? Он потом захочет к квартире ремонт и тачку новую, так ТС в барак съехать, штоб младшенького не дразнить?

Коси
07.03.2012, 18:01

Почему спорный?

татьяна 71
07.03.2012, 18:01
Вообще-то есть еще вариант: добавить мамину долю - 550 000 и отправить мамо к младшему. пущай там плачет.

Turav
07.03.2012, 18:02
я вообще думаю, что тут смешалось "кони, люди". у старшего-то есть квартира (про его 3,8 млн. никто не вспоминает). в глазах всех - у старшего есть квартира, а у младшего нет. получается младший - бедный такой и несчастный...

Аптекарь
07.03.2012, 18:05
//

Т.е. за мамину кв. выручили 500 тыс.+1,2 млн.? Если делить на троих, то старший должен отдать младшему 57 тыс. руб и на том успокоиться.
Ипотеку может на девушку то хотят оформить, что бы если что, то девушка сама и расплачивалась.
С моей точки зрения, никаких обязательств у старшего брата перед младшим нет.

Ну если с тз должны, то да 60тыр и усе
А если с тз помочь (хоть с возвратом, хоть без), то можно, я уже писала. Просто будет верхом идиотизЬма дать деньги чужой деве на ЕЕ квартиру, где мозги у младшего? А потом она ему ГКА устроит и мама опять скажет, что старший должОн помочь

Эва Марш
07.03.2012, 18:06
А почему нельзя тратить кровно заработанные деньги на отпуск? Разрешения у младшего спрашивать что-ли? Он потом захочет к квартире ремонт и тачку новую, так ТС в барак съехать, штоб младшенького не дразнить?

Поехать в отпуск - Можно!
Маме объяснять отказ отпуском не стОит

mini_
07.03.2012, 18:06
да я вас умоляю, но море отдохнуть не 400 тыщ же стоит...
Отпуск - это развлекалово, на развлекалово муж деньги из дела вытаскивать не будет.

А мама так уверена в этой девушке?
Или просто хочет, чтобы дети не ругались, раз мл.требует - надо дать? (а потом ещё раз-раз, ещё раз)

К самой девушке претензий нет. Она вполне милая и никому ничего плохого не сделала. Более того, они вместе почти 10 лет уже, и вроде как все хорошо.
Но оформлять на нее одну квартиру - не слишком ли сильно?
Мама да, хочет чтобы все жили мирно и дружно и все друг другу помогали. Мама вообще очень добрая и немного не от мира сего.

"хочу в отпуск" - это мой аргумент, который я теперь говорю сама себе в темноте и молча.
Тем более, что бабушка не переживет, если сейчас младшему денег не дать, а самим отдыхать уехать (а она тогда с нами точно не поедет, и перессоримся все).
Тут еще такой момент по дележке денег маминой квартиры: она оформлена вся на старшего сына, и после маминой смерти (дай Бог ей здоровья на долгие годы), младшему ничего не достанется.

Эва Марш
07.03.2012, 18:08
Почему спорный?

Мама не оценит.
Ведь в ней-т всё и дело, не плакала бы она старшему на мозги - он бы и не сомневался, стоит ли младшему денег на блажь отдавать

Аптекарь
07.03.2012, 18:09
я вообще думаю, что тут смешалось "кони, люди". у старшего-то есть квартира (про его 3,8 млн. никто не вспоминает). в глазах всех - у старшего есть квартира, а у младшего нет. получается младший - бедный такой и несчастный...

Дык, хто ему бедненькому мешал зарабатывать? Или эти же 500тыр крутануть на срочном вкладе? Ну или еще масса других вариантов.
И я в такой ситуации тож не стала бы дарить деньги на сомнительное предприятие, другой ?, если бы был брак офиц-й, то помогла бы без всяких яких, коснись дело моей сестры

Коси
07.03.2012, 18:10
Мама не оценит.
Ведь в ней-т всё и дело, не плакала бы она старшему на мозги - он бы и не сомневался, стоит ли младшему денег на блажь отдавать

Не оценит - пусть берет свою долю и дарит ее девушке младшего сына.

mini_
07.03.2012, 18:11
Вообще-то есть еще вариант: добавить мамину долю - 550 000 и отправить мамо к младшему. пущай там плачет.
Нет, это не вариант.
Младшему мама дома не нужна, у них "молодежный образ жизни".
А у старшего дети, и бабушка здорово помогает с т. зр отвести на кружок-встретить со школы- накормить обедом.
И вообще за небольшими исключениями всех всё устраивает.

я вообще думаю, что тут смешалось "кони, люди". у старшего-то есть квартира (про его 3,8 млн. никто не вспоминает). в глазах всех - у ста.ршего есть квартира, а у младшего нет. получается младший - бедный такой и несча стный...
Ну типа того, должен помочь младшему брату потому что он младший брат.

Lis'enok
07.03.2012, 18:12
Тут еще такой момент по дележке денег маминой квартиры: она оформлена вся на старшего сына, и после маминой смерти (дай Бог ей здоровья на долгие годы), младшему ничего не достанется.

Ну тогда держите в уме, что вы должны младшему 67 тыс.+567тыс/2.
Т.е. можно отдать 350 тыс. (это и будет его наследство).
Или как предлагали отдать мамины 567 тыс.+ 67 тыс. - и пусть забирает маму к себе жить вместе с девушкой.

mini_
07.03.2012, 18:12
Мама не оценит.

Да, сомнения из-за мамы. Хочется мира в доме.

Коси
07.03.2012, 18:13
Да, сомнения из-за мамы. Хочется мира в доме.

Не обращать внимание да и все. Пусть плачет.

Коси
07.03.2012, 18:13
Или как предлагали отдать мамины 567 тыс.+ 67 тыс. - и пусть забирает маму к себе жить вместе с девушкой.

Почему щас отдать? Мамо жива.

Эва Марш
07.03.2012, 18:14
1.Но оформлять на нее одну квартиру - не слишком ли сильно?

2.Мама да, хочет чтобы все жили мирно и дружно и все друг другу помогали. Мама вообще очень добрая и немного не от мира сего.

3.Тут еще такой момент по дележке денег маминой квартиры: она оформлена вся на старшего сына, и после маминой смерти (дай Бог ей здоровья на долгие годы), младшему ничего не достанется.

1. Слишком.

2. "И мы знаем этого друга, которому всегда надо помогать" :ded:

3. Зато на Вас лежит ответственность за маму на многие годы. За её настроение, здоровье и т.д. А младший - только позвонить-зайти-"привет, мам,как дела?"
Так что Вы свою долю отработаете.

Lis'enok
07.03.2012, 18:16
Почему щас отдать? Мамо жива.
С коментарием - это заочное наследство, а то как поняла, там боятся, что младшему ничего не достанется, т.к. квартира на старшего записана.

Аптекарь
07.03.2012, 18:21
С коментарием - это заочное наследство, а то как поняла, там боятся, что младшему ничего не достанется, т.к. квартира на старшего записана.

Это комментарий потом пойдет лесом, если не дай бог что-то случится, тк мл братец очень инфантильный субчик, не был бы упертым идиотом уже б прошелся до ЗАГСа и проблем бы не було (ну еси не брать в расчет отсутствие отпуска у ст брата)

mini_
07.03.2012, 18:21
Не обращать внимание да и все. Пусть плачет.

Ого, Вы и со своими близкими столько же суровы?

1. Слишком.

2. "И мы знаем этого друга, которому всегда надо помогать

3. Зато на Вас лежит ответственность за маму на многие годы. За её настроение, здоровье и т.д. А младший - только позвонить-зайти-"привет, мам,как дела?"
Так что Вы свою долю отработаете.

Выделенное - сильно, спасибо, посмеялась.
В точку попали.

Ну что значит "боятся"?
Младший сам, собственно, ничего и не просит.
Он как бэ молчаливо подразумевает.
Это все мамина инициатива.

Lis'enok
07.03.2012, 18:24
Это комментарий потом пойдет лесом, если не дай бог что-то случится, тк мл братец очень инфантильный субчик, не был бы упертым идиотом уже б прошелся до ЗАГСа и проблем бы не було (ну еси не брать в расчет отсутствие отпуска у ст брата)

Не будет мамы (уж простите за такое замечание), то младшего брата будет гораздо проще послать лесом.
Если старшему важна своя семья и свои дети, но не думаю, что он решит выделить младшему комнатку, другую в своей квартире на пожить.

Jylka
07.03.2012, 18:27
Какое доброе мамо. Девушкам чужие деньги раздает. Может и мне подкинет?

Аптекарь
07.03.2012, 18:29

И мне, и мне не помешает:support:

mini_
07.03.2012, 18:29

А передергивать обязательно?

Коси
07.03.2012, 18:30

Она имеет полное право оставить младшего без наследства.

Аптекарь
07.03.2012, 18:30
Не будет мамы (уж простите за такое замечание), то младшего брата будет гораздо проще послать лесом.
Если старшему важна своя семья и свои дети, но не думаю, что он решит выделить младшему комнатку, другую в своей квартире на пожить.

Это все верно, канеш, но вполне вероятен срач из-за недополученного наследства, что не смогет добавить радости ст брату м его семье:(

Коси
07.03.2012, 18:31
Ого, Вы и со своими близкими столько же суровы?

В дури - да.

Аптекарь
07.03.2012, 18:31

Да не рефлесируйте вы так:flower:, пошуткуем и разойдемси:))

Коси
07.03.2012, 18:32

А в чем передерг? Именно это мама и делает.

Jylka
07.03.2012, 18:36
А квартира однокомнатная, которую вы просили оценить, случайно не братиковой девушки? Тагда другой расклад получается

татьяна 71
07.03.2012, 18:36
Капризы вашей мамы какие-то недешевые...Тут, имхо, не получится и на елку влезть и ничо не ободрать...Хочешь маму в счастии видеть - выкладывай денежки. У меня свекровь такая же, мы эти публичные страдания уже проходили.

Lis'enok
07.03.2012, 18:37
Это все верно, канеш, но вполне вероятен срач из-за недополученного наследства, что не смогет добавить радости ст брату м его семье:(

Так уже сейчас хотят от старшего брата уравать.
На неадекватные требования соответствующая реакция.

Автор, а насколько брат младший честен и вообще порядочен?
Может деньги можно оформить в долг?
Я бы вот сестре дала в долг, и даже занимала бы, что бы ей дать, но в долг (если речь не о смешной сумме), т.к. она бы вернула.
А вот брату бы не дала, не тот он товарисч, что бы ему деньги давать.

Коси
07.03.2012, 18:38
Ну, младший, имхо, проявил себя, просрав долю на машину.

mini_
07.03.2012, 18:43
А квартира однокомнатная, которую вы просили оценить, случайно не братиковой девушки? Тагда другой расклад получается
Нет, это совсем другая история.
Говорю же - они снимают жилье.
Капризы вашей мамы какие-то недешевые...Тут, имхо, не получится и на елку влезть и ничо не ободрать...Хочешь маму в счастии видеть - выкладывай денежки. У меня свекровь такая же, мы эти публичные страдания уже проходили.
Да мама-то в общем согласна, что лучше б не на одну девушку оформлять, но как лучше сделать - непонятно. Братья и так то не особо дружили, а теперь совсем уж.

Так уже сейчас хотят от старшего брата уравать.
На неадекватные требования соответствующая реакция.

Автор, а насколько брат младший честен и вообще порядочен?
Может деньги можно оформить в долг?
Я бы вот сестре дала в долг, и даже занимала бы, что бы ей дать, но в долг (если речь не о смешной сумме), т.к. она бы вернула.
А вот брату бы не дала, не тот он товарисч, что бы ему деньги давать.
Да никакого в долг не будет, конечно. Либо "так" давать, либо вообще не давать.

mini_
07.03.2012, 18:46
Ну, младший, имхо, проявил себя, просрав долю на машину.
Да, я тогда тоже против была. Но можно подумать меня кто-то спрашивал
У нас семейной легковой машины, кстати, нет.

Эва Марш
07.03.2012, 18:46
Да мама-то в общем согласна, что лучше б не на одну девушку оформлять, но как лучше сделать - непонятно. Братья и так то не особо дружили, а теперь совсем уж.
.

А когда младший останется с голой ж. и придёт за новым траншем - отношения у братьев станут "неразлейвода"?

troshtata
07.03.2012, 19:04

Коси:flower: вы умница!

mini_
07.03.2012, 19:04
А когда младший останется с голой ж. и придёт за новым траншем - отношения у братьев станут "неразлейвода"?

Ну это-то понятно..
А вообще не знаю, радоваться или огорчаться, что все так за мою позицию.
Я себя совсем злобным троллем ощущала.
Потому что и младший брат, и мама ( с его слов) говорят, что у них любовь, и девушка порядочная, и если они вдруг расстанутся, то конечно все по-честному поделят.
И вот машину же на нее оформили - и все хорошо, и ничего ужасного не произошло, и братец сам на ней ездит.

Эва Марш
07.03.2012, 19:18
Ну это-то понятно..
А вообще не знаю, радоваться или огорчаться, что все так за мою позицию.
Я себя совсем злобным троллем ощущала.
Потому что и младший брат, и мама ( с его слов) говорят, что у них любовь, и девушка порядочная, и если они вдруг расстанутся, то конечно все по-честному поделят.
И вот машину же на нее оформили - и все хорошо, и ничего ужасного не произошло, и братец сам на ней ездит.

Может, и поделят. А может быть, и нет. Но риски почему-то должен нести старший брат.

По поводу машины - они ж не расстались, чего бы не быть "всё хорошо". Чтобы узнать человека как следует, надо с ним развестись (с)

Lis'enok
07.03.2012, 19:31
Хотя тут вот подумалось, если младший брат решат с девушкой этой родить ребенка, то тут уже никакой надобности в том, что бы долю оформлять на младшего брата нет. Т.к. по закону ЖГ - все надо отдать женщине с ребенком, а тем более, что вырисовывается картина, что вклад девушки изначальный в жилье больше.
В общем, очень желательно, что бы не остаться с голым задом, не вписываться в долевую собственность, т.к. очень вероятно, что получит ее тот в пользование, кто будет наглее и нахрапистее.

lusor
07.03.2012, 20:29
а вы дайте в долг девушке брата, нотариально оформите расписку и прочее и пусть оформляет ипотеку тогда на девушку, девушка если вам долг не сможет отдать арест на имущество=квартиру вот и посмотрим какие там высокие отношения, тогда..

R. едкая
07.03.2012, 20:34
предположим! квартира мамы была продана за ,1700,000, из которых 500000 дали младшему и по 600000 осталось самой матери и старшему. То есть старшему досталось на 100000 больше. И теперь он почему-то должен отдать их брату.

мысли у меня такие: можно отдать 50000 младшему, тогда получится, что обоим перепало поровну, по 550000, и никто никому не должен;
я вообще не понимаю, почему старший что-то должен младшему: при равных возможностях на старте старший предпочёл заработать и решить квартирный вопрос, а младший предпочёл купить авто.

максимум - 55 тысяч

cjгласна абсолютно!!!:053:

Трильби
07.03.2012, 22:38
cjгласна абсолютно!!!:053:

Удивительно, но почти с Вами согласна.
Я бы отдала, но 1. только после выписки брата (кстати в ипотечную квартиру девушки ему прописаться будет почти нереально:065:), 2. только на совместную ипотеку (сколько зарегенных браков распадается :001:, а тут люди не могут внятно пояснить почему, но жениться не хотят. Кстати откуда инфа про брак (вроде в ипотечных топах писали, что без разницы :073:), я бы разузнала. От всей истории какой-то осадочек :073:.
Мама найдет другой повод поплакать.

Ninchik
07.03.2012, 22:50
да по деньгам ничего старший младшему не должен. ибо мама живет (!) вместе с семьей старшего. то есть старшему вообще никаких денег от продажи маминой квартиры не досталось. НО! если брат может помочь брату - так это всегда прекрасно. На то и семья. Если сторона девушки настаивает на оформлении квартиры на нее - никаких денег туда вкладывать ЕСТЕСТВЕННО не надо. Это к бабке не ходи. Поэтому да, деньги - в оборот. с покупкой - подождать.

Ninchik
07.03.2012, 22:50
Хотя тут вот подумалось, если младший брат решат с девушкой этой родить ребенка, то тут уже никакой надобности в том, что бы долю оформлять на младшего брата нет. Т.к. по закону ЖГ - все надо отдать женщине с ребенком, а тем более, что вырисовывается картина, что вклад девушки изначальный в жилье больше.
В общем, очень желательно, что бы не остаться с голым задом, не вписываться в долевую собственность, т.к. очень вероятно, что получит ее тот в пользование, кто будет наглее и нахрапистее.

ога.

Я не такая :)
07.03.2012, 22:53
Что-то слишком много хотят от старшего брата..........

Старый Кошелек
07.03.2012, 23:06
" девушка" это ШО? .. жена - это понятно.... в плане совместного владения ..а кто така " девушка"?

kuzena
07.03.2012, 23:21
" девушка" это ШО? .. жена - это понятно.... в плане совместного владения ..а кто така " девушка"?
так,видимо,называют теперь особей женского полу,хотящих отжать квартирку по легкому...
автор,а что так мамо за сыночку радеет,в смысле,за девушку его,даже не жену?у младшего что,проблемы какие то,и эта девушка,и только она их беззаветно терпит уже 10 лет?

Kseniy_
08.03.2012, 00:21
А вот почему нельзя собраться всем родственникам и обсудить ситуацию?
Прямо так и сказать: младший брат, любим тебя и девушка твоя нам очень нравится. Совет вам да любовь. Готовы вам помочь. Потому что все мы родственники, живем дружно, маму любим и не хотим чтобы она убивалась, да и сами переживаем что квартиры у вас нет. НО! Сами мы не богаты, крутимся как можем, в отпуск не ездим, поэтому предлагаем посильное участие каждого: вы продаете свою машину (это хотя бы тысяч 300, раз стоила она 500) + 400 брат накопил + 600 тыс.дают родственники девушки. Выходит 1300. А еще по-братски готовы дать тебе 500. В ДОЛГ! Покупаете квартиру в ближайшем пригороде, офомляете на двоих и при возможности деньги отдаете.
Но послать брата подальше и крутись как хочешь - это не правильно.
Если б у меня был брат, я бы хотела ему помочь и обиделась бы на мужа, будь он против. Но и последнее из семьи бы не унесла, конечно. Надо искать компромисс.:009:

Коси
08.03.2012, 00:33
Почему неправильно? Я бы послала, свою долю уже просрал, теперь хочет просрать бабки брата. Че непутевому помогать? Долг он вряд ли отдаст, кмк.

Kseniy_
08.03.2012, 00:37
Потому что брат. Если б сосед зашел, то я б сразу послала))). А к брату наверное чувства другие. Я не знаю у меня брата нет. Но у мужа есть. И я вижу что муж готов ему помогать в случае чего. Ну брат же.. А зачем тогда родственники...
Я в растерянности)) Думаю я бы все-таки помогла. Тем более мама там у них убивается.

ymnitsa
08.03.2012, 00:38
Преамбула.
Через какое-то время туда же переехала их мама. Мамину квартиру продали, 500 тыс из этих денег кв-ры отдали младшему сыну, он купил на них машину. Оставшиеся 1.2 млн+3.8 млн старшего сына- получилась большая квартира, в которой сейчас счастливо живут вместе мама с семьей старшего сына. Квартира эта зарегистрирована на старшего сына. Младший сын в этой кв-ре просто прописан, снимает квартиру, в которой живет вместо со своей девушкой.
Еще дополнение: машину младший брат купил на имя своей девушки, ездит на ней сам. Старший брат был сильно против, но его никто не спрашивал.

Собственно, спорная ситуация.
Прошло несколько лет.
Но.
На полтора миллиона (максимальная сумма) купить ничего нельзя, соответственно, нужно брать ипотеку.
Старший брат не хочет отдавать деньги на квартиру, которая будет оформляться на девушку.
Мама братьев расстраивается и плачет.
Вопросы к общественности (все с т зр морали и справедливости, про юридическую сторону все понятно)

почему ничего не купить? Прекрасно можно купить комнату или студию в области:073:

ymnitsa
08.03.2012, 00:40

почему остальное??? мл. брату-500, старшему брату и МАМЕ !!! 1200

Коси
08.03.2012, 00:41
Потому что брат. Если б сосед зашел, то я б сразу послала))). А к брату наверное чувства другие. Я не знаю у меня брата нет. Но у мужа есть. И я вижу что муж готов ему помогать в случае чего. Ну брат же.. А зачем тогда родственники...
Я в растерянности)) Думаю я бы все-таки помогла. Тем более мама там у них убивается.

И что, что брат? Во всех глупостях ему теперь потакать? Отказаться от всех своих желаний в угоду непутевому брату?
Раз мама убивается, пусть отдает свои 500 и чешет жить на улицу.

zakijtis
08.03.2012, 00:42

Полностью согласна, отдать нужно 350т.р., и вы больше ничего мл.брату не должны.

Коси
08.03.2012, 00:43
Почему 350? Мамо еще не померла и не освободила наследство.

Kseniy_
08.03.2012, 00:44
Почему неправильно? Я бы послала, свою долю уже просрал, теперь хочет просрать бабки брата. Че непутевому помогать? Долг он вряд ли отдаст, кмк.

Почему непутевый? Себе же 400 тысяч сумел скопить. Значит работает и может долги отдавать.
А почему они там не женятся - это вообще только их дело. Может причин больше чем оглашается. Их право не жениться, право брата не давать денег, если квартиру надо записать только на девушку.
Мое мнение - надо открыто поговорить. Устроить семейный совет (семья старшего брата, мама, семья младшего брата). А по итогам совета принимать решение. Не стоит шушукаться по углам. Порой люди сами себе придумывают гораздо больше чем есть на самом деле.

ymnitsa
08.03.2012, 00:44

Надеюсь, у Вас сыночек растёт?:065:

Ninchik
08.03.2012, 00:46
Полностью согласна, отдать нужно 350т.р., и вы больше ничего мл.брату не должны.
блин. мама еще жива и здорова, чтобы ее наследство делить......

Kseniy_
08.03.2012, 00:46
И что, что брат? Во всех глупостях ему теперь потакать? Отказаться от всех своих желаний в угоду непутевому брату?

)))))))))) Да нет же. Я ж говорю, предложить брату продать машину и дать ему денег в долг. Пусть все поучаствуют по мере сил.
А по поводу мамы. Ну мамы, при условии что это нормальная мама, как правило, стоят больше чем доля в квартире. Мама - это мама)))))

Ninchik
08.03.2012, 00:47

ПОчему думаете, что непутевый? почему "просрал"? может он на машине работает? и заработал же и отложил 400 т? что в общем то не так чтоб и мало для молодого парня.

Marisabla
08.03.2012, 00:53
А вот почему нельзя собраться всем родственникам и обсудить ситуацию?
Прямо так и сказать: младший брат, любим тебя и девушка твоя нам очень нравится. Совет вам да любовь. Готовы вам помочь. Потому что все мы родственники, живем дружно, маму любим и не хотим чтобы она убивалась, да и сами переживаем что квартиры у вас нет. НО! Сами мы не богаты, крутимся как можем, в отпуск не ездим, поэтому предлагаем посильное участие каждого: вы продаете свою машину (это хотя бы тысяч 300, раз стоила она 500) + 400 брат накопил + 600 тыс.дают родственники девушки. Выходит 1300. А еще по-братски готовы дать тебе 500. В ДОЛГ! Покупаете квартиру в ближайшем пригороде, офомляете на двоих и при возможности деньги отдаете.
Но послать брата подальше и крутись как хочешь - это не правильно.
Если б у меня был брат, я бы хотела ему помочь и обиделась бы на мужа, будь он против. Но и последнее из семьи бы не унесла, конечно. Надо искать компромисс.:009:

разумное решение, но подобное стопориться на технических вопросах (машина неликвидна, нужна самим, возможности накопления износились, квартиры в пригороде не нравятся и пр.)
если в семье не могут договориться, то проблема не в том, что это креативное решение никем не предлагалось и не рассматривалось, а в том, что люди не готовы к диалогу и компромисам

татьяна 71
08.03.2012, 00:54
ПОчему думаете, что непутевый? почему "просрал"? может он на машине работает? и заработал же и отложил 400 т? что в общем то не так чтоб и мало для молодого парня.

Сдаецца мне , что этому малышу уже тридцатник, не меньше, раз он с деушкой 10 лет живет.

Люди за этот срок умудряются ипотеку выплатить, а он 400 тыщ отложил. молодца!

Коси
08.03.2012, 00:55
Давайте спросим у Автора, работает ли он на машине и откуда у него 400 тыщ :) А непутевость не тока в машине, но и в том, что он щас хочет просрать деньги.
Парень не молодой, хотя, мб, он с 16 с девушкой сожительствует, конечно.

Kseniy_
08.03.2012, 00:58
Давайте спросим у Автора, работает ли он на машине и откуда у него 400 тыщ :) А непутевость не тока в машине, но и в том, что он щас хочет просрать деньги.
Парень не молодой, хотя, мб, он с 16 с девушкой сожительствует, конечно.

Уже 10 лет))))))))))
Тогда его надо в тюрьму определить надолго и проблема решена))))))))

Коси
08.03.2012, 01:02
Уже 10 лет))))))))))
Тогда его надо в тюрьму определить надолго и проблема решена))))))))

В тюрьму зачем? Своими деньгами он может распоряжаться как угодно, а спонсировать его родственники не обязаны, тем более, что лишних у него нет и спонсировать предлагается постороннюю девушку.

zakijtis
08.03.2012, 01:03
Почему 350? Мамо еще не померла и не освободила наследство.

блин. мама еще жива и здорова, чтобы ее наследство делить....

Если сейчас встал такой вопрос, сразу разобраться, что бы никто никому не был должен, и жить дальше спокойно.

Kseniy_
08.03.2012, 01:03
разумное решение, но подобное стопориться на технических вопросах (машина неликвидна, нужна самим, возможности накопления износились, квартиры в пригороде не нравятся и пр.)
если в семье не могут договориться, то проблема не в том, что это креативное решение никем не предлагалось и не рассматривалось, а в том, что люди не готовы к диалогу и компромисам

А уж если ответ: квартира в пригороде мне не нравится, то тут бы и мое терпение лопнуло. Я бы с чистой совестью сказала: да пошел ты в Ж, значит не так тебе квартира и нужна... мы тут все бьемся за твое жилье, уже все почти переругались. Когда полюбишь пригород - обращайся.
Самим машина м.б.жизненно необходма только если она - источник дохода. Детей нет. Про немощность кого-то из пары не упоминалось. Так что другие отмазки не принимаются.
А возможности накопления износиться не имеют права - они готовы ипотеку выплачивать.

Kseniy_
08.03.2012, 01:04
В тюрьму зачем? Своими деньгами он может распоряжаться как угодно, а спонсировать его родственники не обязаны, тем более, что лишних у него нет и спонсировать предлагается постороннюю девушку.

да я про "сожительсвует с 16-ти летней" )))