Просмотр полной версии : дружба и правда
Сижу и в себя придти не могу.
Была у меня подруга, увы печальное слово была. Много лет я слушала про ее тяжелые отношения с женатым мужчиной.
История банальна, плохая нелюбимая жена, и тут она хорошая и любимая, что самое интересное он ей никогда про любовь не говорил, а всегда говорил что любит жену и хочет строит отношения с женой.
Я подругу спрашивала как ты можешь при таком раскладе. Она мотивировала тем, что если бы он ЕЕ не любил, он бы к ней не ходил!
2 года назад в той семье родился малыш, подруга была в бешенстве, она уверяла,ч то это не его ребенок, что это все случайно случилось и т.д
Этим летом, подруга говорила мне что у них новый виток отношений, что н просил ее родить ему ребенка и т.д... я все слушала, давала соваеты БЛИН!
Сегодня в зашла на страницу его жены (понимаю звучит бредово, но за 6 лет я знала об их семье ВСЕ), и узнаю что у них осенью родился еще один малыш, на фотках вполне адекватная тетка,с нормальным мужиком, наша общая подруга которой я позвонила, сказала,ч то она в курсе и более того муж там ходил на роды......(а мне все рассказывалось, о жене монстре и страдальце муже).
Сегодня подруга позвонила и я (честно) на повышенных тонах спросила почему так....
мы поругались итог она мне написала такое сообщение.
1. Ты мне не связщенник, и я даю тебе ту личную инфу, которую считаю нужным.
2. Я не обязана ВООБЩЕ давать тебе какую-либо инфу о себе.
3. Твоя подруга - ( имя его жены ) . нецензурное слово типа вали.... туда.
До свидания.
Сижу и обтекаю......
Сижу и обтекаю......
и Ваша подруга абсолютно права. не надо лезть в дела, которые Вас абсолютно не касаются.
Каприzуля
07.03.2012, 17:38
Ну а чего Вы хотели? Ваша подруженция выбрала свой путь и идет им. Не мешайте. А то так и будете обтекать. И вообще все это фигня. Через некоторое время она к Вам снова за слветами придет.
Ну, Вы не правы, имхо. Зачем было звонить ей и выговаривать, мне непонятно. Если человек делает что-то, противоречащее моим нормам, то я просто не общаюсь. Зачем выговаривать, нипонятно.
Ну, Вы не правы, имхо. Зачем было звонить ей и выговаривать, мне непонятно. Если человек делает что-то, противоречащее моим нормам, то я просто не общаюсь. Зачем выговаривать, нипонятно.
дело все в том что она от меня требовала советов как ей с ним поступить, я много раз пыталась закрыть тему, но она продолжала настаивать обелять себя и поливать грязью его жену....
Да здесь-то понятно - разочарование, когда узнаёшь о длительной лжи. По-правильному подруге было бы умалчивать или уходить от деталей , а не городить массив лжи. Выговаривать в данном случае - как принятие решения о новом формате рамок общения.
adelante
07.03.2012, 17:47
не вмешивайтесь, вам то что от этой истории или лично знаете жену того мужика?
дело все в том что она от меня требовала советов как ей с ним поступить, я много раз пыталась закрыть тему, но она продолжала настаивать обелять себя и поливать грязью его жену....
так и скажите- "это ваши личные дела, сами и разбирайтесь". и потом, советы у Вас ПРОСИЛИ. а Ваше отношение к ситуации- это только Ваше отношение, и о нем как-раз никто не спрашивал.
Что-то у неё видимо пошло не по плану, а тут Вы. Ну "брызги шампанского" и нашли посадочную площадку.
Поздравьте её со вторым, если придёт за советом :065:
Да здесь-то понятно - разочарование, когда узнаёшь о длительной лжи. По-правильному подруге было бы умалчивать или уходить от деталей , а не городить массив лжи. Выговаривать в данном случае - как принятие решения о новом формате рамок общения.
Да я ей сама не звонила, она позвонила мне а я ей сказала что я в курсе.....мне просто стало так противно, понимаете она меня за эти 6 лет уже в такую массу подробностей посвятила.....
Я знаю о них чуть ли не все..... понимаете, а тут такая фраза кто ты такая?????
А зачем было все остальное рассказывать.... Т.е она от меня хотела одобрения, хотя я много раз говорила что это не мое дело......
Лютики-цветочки
07.03.2012, 17:49
требовала :)):)):)) настаивала :)):)):)) Понимаю. Это непросто - прекратить разговор, когда тебе выкладывают интимные подробности и кого-то поливают грязью :019:
не вмешивайтесь, вам то что от этой истории или лично знаете жену того мужика?
в том то и дело что я ее не знаю и его видела пару раз..... и по этому ее последняя ФРАЗА ИДИ ДРУЖИ С НЕЙ МЕНЯ УБИЛА ПРОСТО!
Да я ей сама не звонила, она позвонила мне а я ей сказала что я в курсе.....мне просто стало так противно, понимаете она меня за эти 6 лет уже в такую массу подробностей посвятила.....
Я знаю о них чуть ли не все..... понимаете, а тут такая фраза кто ты такая?????
А зачем было все остальное рассказывать.... Т.е она от меня хотела одобрения, хотя я много раз говорила что это не мое дело......
она просто хотела, чтоб ее кто-то поддержал. и именно этого она от вас и ждала, как от подруги. и именно по-этому и была такая реакция. все очень логично......
так и скажите- "это ваши личные дела, сами и разбирайтесь". и потом, советы у Вас ПРОСИЛИ. а Ваше отношение к ситуации- это только Ваше отношение, и о нем как-раз никто не спрашивал.
ну как не спрашивал спрашивал.... она очень хотела что бы я к нему хорошо относилась. я никак не могла понять где и что... где реальность а где фантазия, если бы мне мужик сказал я люблю жену а к тебе хожу..... ну он бы у меня и дальше пошел... мимо. тем более подруга, красивая, умная, инетресная девчонка...А она мне все говорила как он бедняжка страдает... как н с женой не сит и первый ребенок воще ветром надутый....
дело не в истории другой семьи
дело в отношениях двух подруг
всегда неприятно ловить на лжи близкого человека
так что,автор...я вас понимаю
единственное что...я по другому воспринимаю дружбу...и вообще близость с человеком...я бы старалась понять ложь...чаще всего оправдываю человека в своей голове...
наверное мне так легче
постарайтесь понять ее...почему она не хотела говорить вам все...и почему она резка сейчас
если вам ,конечно, не хочется так ее терять:flower:
с наступающим:)
adelante
07.03.2012, 17:54
в том то и дело что я ее не знаю и его видела пару раз..... и по этому ее последняя ФРАЗА ИДИ ДРУЖИ С НЕЙ МЕНЯ УБИЛА ПРОСТО!
да пошлите Вы этуподругу в сад, т.е. по идее Вы должны были слушать всю эту ее лапшу про плохую жену и поддерживать, а в тот момент когда Вы посчитал ее не правой - оказались предательницей. Забейте на все и живите спокойно, подруга перебесится и сама к Вам придет
фраза неприятная...но она тоже не ожидала от вас защиты ее соперницы...
если есть возможность помириться-сделайте это
в неподростковом возрасте не так легко найти подруг
да пошлите Вы этуподругу в сад, т.е. по идее Вы должны были слушать всю эту ее лапшу про плохую жену и поддерживать, а в тот момент когда Вы посчитал ее не правой - оказались предательницей. Забейте на все и живите спокойно, подруга перебесится и сама к Вам придет
я против забивания на близких людей))
я за то чтоб идти на встречу
она просто хотела, чтоб ее кто-то поддержал. и именно этого она от вас и ждала, как от подруги. и именно по-этому и была такая реакция. все очень логично......
а в чем поддержать в ее иллюзиях.....я наверное не права, но во многом дружба это готовность помочь....
хотя я наверное вру.... знаете мне стало противно что она такая... я наверное не готова ее принять такой.
Мне не нравилась вся эта история и эти грязные подробности, я много раз закрывала тему, но она отрывалась под тем прелогомо, что ей больше некому поплакаться.
adelante
07.03.2012, 17:57
единственное что...я по другому воспринимаю дружбу...и вообще близость с человеком...я бы старалась понять ложь...чаще всего оправдываю человека в своей голове...
наверное мне так легче
постарайтесь понять ее...почему она не хотела говорить вам все...и почему она резка сейчас
да, я уже поняла в чем тут дело, но мне трудно в этом разобраться... наверное просто не было и нет таких подруг, которые после рассказанных мной историй уносили что-то в своих головах. А ТС настоящая подруга, глубоко переживающая обман близкого человека
наверное мне так легче
Спасибо вы конечно правы.......я выяснила что все наши остальные подруги знали о втором ребенке, а поскольку у меня самой 3 детей и я не любительница гулящих мужей -от меня скрыли это....
Я не оправдываю его жену, мне на них по сути.......
Но увидела я на фоту нормальную беременную женщину, и мужика обнимающего ее живот и у меня в голове случилось замыкание.... я просто не могла на какое то время сопоставить две абсолютно разные истории
adelante
07.03.2012, 17:59
мне кажется подруга сама пойдет навстречу, а ТС вроде должна обидеться.... по мне так не за что получила "оплеуху".
ну как не спрашивал спрашивал.... она очень хотела что бы я к нему хорошо относилась. я никак не могла понять где и что... где реальность а где фантазия, если бы мне мужик сказал я люблю жену а к тебе хожу..... ну он бы у меня и дальше пошел... мимо. тем более подруга, красивая, умная, инетресная девчонка...А она мне все говорила как он бедняжка страдает... как н с женой не сит и первый ребенок воще ветром надутый....
она сама хотела в это верить. и ждала от Вас, как от подруги, поддержки ее иллюзий.
а в чем поддержать в ее иллюзиях.....я наверное не права, но во многом дружба это готовность помочь....
хотя я наверное вру.... знаете мне стало противно что она такая... я наверное не готова ее принять такой.
Мне не нравилась вся эта история и эти грязные подробности, я много раз закрывала тему, но она отрывалась под тем прелогомо, что ей больше некому поплакаться.
вот это ключевая фраза. не готовы- не принимайте. не общайтесь. но с точки зрения ситуации "подруги" она абсолютно права, а Вы- нет.
а если Вы не хотите ее такой принимать и продолжать общение- то тогда вообще не понимаю, в чем проблема.... общение закончилось- проблемы с ним связанные-тоже.
а как идти на встречу если не было сказано, ты мне нафиг такая (читайте осуждающая или не сочувствующая ) не нужна, иди дружи с ней......и кучу гадостей ты ее типа пониаешь, вы с ней бкудете всемте подгузники обсуждать и т.д и т.п
она сама хотела в это верить. и ждала от Вас, как от подруги, поддержки ее иллюзий.
вот это ключевая фраза. не готовы- не принимайте. не общайтесь. но с точки зрения ситуации "подруги" она абсолютно права, а Вы- нет.
а если Вы не хотите ее такой принимать и продолжать общение- то тогда вообще не понимаю, в чем проблема.... общение закончилось- проблемы с ним связанные-тоже.
знаете если бы она сказала "я знаю ты не одобряешь женщин уводящих из семьи мужчин, мне самой было больно и страшно" - я бы тут же все поняла и еще бы извинилась....
знаете если бы она сказала "я знаю ты не одобряешь женщин уводящих из семьи мужчин, мне самой было больно и страшно" - я бы тут же все поняла и еще бы извинилась....
а что бы изменила эта фраза? она ВЕРИТ в то, что он ее любит, понимаете? и в другое пока поверить не готова.... да, дура, да, сама виновата..... но она этого пока не понимает.... ее только пожалеть можно в этой ситуации.....
а что бы изменила эта фраза? она ВЕРИТ в то, что он ее любит, понимаете? и в другое пока поверить не готова.... да, дура, да, сама виновата..... но она этого пока не понимает.... ее только пожалеть можно в этой ситуации.....
они расстались 4 месяца назад... мы кучу времени угрохали на разбор ее ситуации, почему он так поступил и т.д... тут был простой ответ почему... она мне много раз говорила ф\разу которую я не понимала, я не могла смириться с его поведением, а я ее спрашивала, а что изменилось?? что он сделал? теперь знаю ответ...а тогда она мне врала
Поймите наши оношения е ней били такие что мы помгали решать друг другу проблемы (может для некоторых это неприемлемо и неправильно, но это не наш случай).
Выглядело это так, одна приходила к другой и рассказывала, потом мы рассматривали с разных сотрон ситуацию, искали выход и т.д...
Если бы у нас это было бы не принято, да и бог то с ним это ее личное дело... а теперь выясняется что она мне не обязана ничего рассказывать. я как дура давала ей советы, ит.д...
... а теперь выясняется что она мне не обязана ничего рассказывать. я как дура давала ей советы, ит.д...
Не дуйтесь вы сильно. Она в аффекте. Стала понимать, скорее всего, общее состояние дел и перспектив.
они расстались 4 месяца назад... мы кучу времени угрохали на разбор ее ситуации, почему он так поступил и т.д... тут был простой ответ почему... она мне много раз говорила ф\разу которую я не понимала, я не могла смириться с его поведением, а я ее спрашивала, а что изменилось?? что он сделал? теперь знаю ответ...а тогда она мне врала
Поймите наши оношения е ней били такие что мы помгали решать друг другу проблемы (может для некоторых это неприемлемо и неправильно, но это не наш случай).
Выглядело это так, одна приходила к другой и рассказывала, потом мы рассматривали с разных сотрон ситуацию, искали выход и т.д...
Если бы у нас это было бы не принято, да и бог то с ним это ее личное дело... а теперь выясняется что она мне не обязана ничего рассказывать. я как дура давала ей советы, ит.д...
у подруг так вроде даже принято.;) а если не рассказывала, значит понимала, что Вы не поддержите. ну либо сама уже запуталась в ситуации настолько, что уже не знала, как привязать свои ощущения к фактам.
Олэндина
07.03.2012, 19:08
у подруг так вроде даже принято.;) а если не рассказывала, значит понимала, что Вы не поддержите. ну либо сама уже запуталась в ситуации настолько, что уже не знала, как привязать свои ощущения к фактам.
Полностью согласна.
Отношения эти для "подруги" Вашей сейчас превыше всего, занимают все мысли. Естественно, кроме них говорить о чём то другом ей не интересно было. Ну а то, что осудите поведение её, привело ко лжи.
Сейчас она самка, плевать ей на чувства и мнение других людей. Я о такой и жалеть не стала бы. Пусть идёт в .. сад.
попрыгунья стрекоза
07.03.2012, 20:00
давно слышу о невозможности дружбы между женщинами
Каждый сам себе злобный Буратина. Подруга ваша все понимает и злится- а что ей еще остается делать? На вас злобу вымещает.
Каждый сам себе злобный Буратина. Подруга ваша все понимает и злится- а что ей еще остается делать? На вас злобу вымещает.
+1000. Может Вам с ней перестать общаться?
так она ж уже перестала.....после феерического сообщения, я была удалена из всех друзей, нашей общей подруге она позвнил и сказала, что она со мной не общается и типа ей придется выбрать она или я!
нашей общей подруге она позвнил и сказала, что она со мной не общается и типа ей придется выбрать она или я!
детский сад.:005:
ЕленаФил
07.03.2012, 21:19
Полностью согласна.
Отношения эти для "подруги" Вашей сейчас превыше всего, занимают все мысли. Естественно, кроме них говорить о чём то другом ей не интересно было. Ну а то, что осудите поведение её, привело ко лжи.
Сейчас она самка, плевать ей на чувства и мнение других людей. Я о такой и жалеть не стала бы. Пусть идёт в .. сад.
ну вот в связи с тем, что для подруги это важно, то ТС и должна была поддержать ее любую. А для чего иначе друзья? От ТС не требовалось разбора полетов, от нее требовалась только поддержка, а поддержку эту подруга и не получила. Ее ткнули носом в то, что она и сама, скорее всего, знает, но боится признаться даже себе. Опустила ее ТС .... очень больно на землю. А в запале чего только не скажешь и не сделаешь :009:
Крутая Печенюшка
07.03.2012, 21:39
так она ж уже перестала.....после феерического сообщения, я была удалена из всех друзей, нашей общей подруге она позвнил и сказала, что она со мной не общается и типа ей придется выбрать она или я!
Кать, сочувствую. Конечно, это все бред. Я бы больше не общалась с такой подругой, не люблю, когда мне врут. И используют по сути.
ну вот в связи с тем, что для подруги это важно, то ТС и должна была поддержать ее любую. А для чего иначе друзья? От ТС не требовалось разбора полетов, от нее требовалась только поддержка, а поддержку эту подруга и не получила. Ее ткнули носом в то, что она и сама, скорее всего, знает, но боится признаться даже себе. Опустила ее ТС .... очень больно на землю. А в запале чего только не скажешь и не сделаешь :009:
не согласна. Не надо было изначально все строить на лжи.
ЕленаФил
07.03.2012, 21:55
не согласна. Не надо было изначально все строить на лжи.
не хочу спорить. подруга фантазировала, обманывая себя, и пыталась ТС убедить в своих фантазиях. Мел рискнула развенчать фантазии, за что и поплатилась.
Лучше не лезть никогда в чужие отношения и не оценивать их.
Крутая Печенюшка
07.03.2012, 22:03
не хочу спорить. подруга фантазировала, обманывая себя, и пыталась ТС убедить в своих фантазиях. Мел рискнула развенчать фантазии, за что и поплатилась.
Лучше не лезть никогда в чужие отношения и не оценивать их.
тут соглашусь.:)) В общем, 2 стороны, обе неправы в какой-то степени. Просто обидно, когда столько времени обманывают. И тут уже зависит от эмоциональности - можно сдержаться или нет. Я бы может и ничего не сказала, но большую галочку в отношениях поставила и постепенно перевела эту подругу в ранг просто знакомой. Как-то так.
Как говорит мой муж: никому не нужна правда! И он абсолютно прав! Советы давать, енто опасно для себя, особенно в такой ситуации, где человек живет по принципу" Ах, обмануть меня легко: я сам обманываться рад!".
Не переживайте, по моим наблюдениям, большинство людей хотят наговориться-выговориться сами, и только потом, скорее всего ради приличия готовы слушать сами. И большинство людей, особенно древних подруг любят поизливать душу на свою горькую судьбу. Ваше дело: слушать ли их в полном объеме или регулировать до 10 минут в день. А может и вообще поменять подругу, которая постоянно использует вас как жилетку?
А может и вообще поменять подругу, которая постоянно использует вас как жилетку?
Именно :flower:
У меня было так с двоюродной сестрой: мы дружили и по работе соприкасались, я знала о многих ее выкрутасах, изменах и про себя думала, что муж у нее святой, и тут сестра узнает, что у него появилась девушка намного младшее ее и началось, сестра рассказывала какой муж козел, а она бедная -несчастная, поливала его как могла перед друзьями, родственниками. Вообщем я не выдержала и сказала, что ее муж конечно не прав, но и она не святая, и в принципе этого можно было ожидать. Меня объявили врагом, прошло уже лет пять, а у меня за спиной много грязи говорится и я осталась плохой. Правда никому не нужна и если у Вас спрашивают совета, то скорее всего, хотят убедиться в собственной правоте.
. А может и вообще поменять подругу, которая постоянно использует вас как жилетку?
Это была последняя ТАКАЯ подруга, раньше таких было большинство, ну люблю я быть жилеткой, вернее любила и позволяла!
Просто удивительно, какие только отношения люди не называют дружбой!
Просто удивительно, какие только отношения люди не называют дружбой!
да с этим понятием такая же засада как и с понятием, любовь......
У меня много лет назад произошла похожая ситуация с одной из лучших подруг- она стала встречаться с МЧ, который настолько откровенно ей пользовался, что мне было просто очень обидно за подругу, которая находила оправдания любым фактам пренебрежительного отношения к себе со стороны этого самого МЧ.
Ну и в один прекрасный день, когда подруга стала сокрушаться по поводу того, что избранник даже не удосужился поздравить ее с днем рождения, т.к. был очень-очень занят, я не выдержала и высказала ей все, что думаю о нем и их отношениях... на что была послана матом!
Обидно было ужасно. С тех пор с подругой не общаюсь. О чем очень жалею, т.к. человек она очень хороший, и мы дружили с детства.
Ее эмоцинальный всплеск я поняла, ясно, что все что я ей озвучила, она осознавала и сама, но ей было вдвойне неприятно услышать правду из чужих уст.
Из этого вывод- не лезьте с нравоучениями, сами разберутся))))
Была у меня подруга, увы печальное слово была. Много лет я слушала про ее тяжелые отношения с женатым мужчиной.
История банальна, плохая нелюбимая жена, и тут она хорошая и любимая, что самое интересное он ей никогда про любовь не говорил, а всегда говорил что любит жену и хочет строит отношения с женой.
Я подругу спрашивала как ты можешь при таком раскладе. Она мотивировала тем, что если бы он ЕЕ не любил, он бы к ней не ходил!
2 года назад в той семье родился малыш, подруга была в бешенстве, она уверяла,ч то это не его ребенок, что это все случайно случилось и т.д
Этим летом, подруга говорила мне что у них новый виток отношений, что н просил ее родить ему ребенка и т.д... я все слушала, давала соваеты БЛИН!
Сегодня в зашла на страницу его жены (понимаю звучит бредово, но за 6 лет я знала об их семье ВСЕ), и узнаю что у них осенью родился еще один малыш, на фотках вполне адекватная тетка,с нормальным мужиком, наша общая подруга которой я позвонила, сказала,ч то она в курсе и более того муж там ходил на роды......(а мне все рассказывалось, о жене монстре и страдальце муже).
Сегодня подруга позвонила и я (честно) на повышенных тонах спросила почему так....
До свидания.
Сижу и обтекаю......
сразу надо было показать, что Вам не сильно интересны ее истории
Это была последняя ТАКАЯ подруга, раньше таких было большинство, ну люблю я быть жилеткой, вернее любила и позволяла!
У Вас же остались еще подруги? Вот и общайтесь с ними. Они же не вызывают отрицательных эмоций?
Evangelina
08.03.2012, 15:14
А Вы думаете, что она сама не понимала и не понимает, что как-то у нее не очень выгорает счастье в личной жизни с этим мужчиной?:)) Просто, рассказывая Вам все эти сказки, она убеждала саму себя. ... вероятно, ей от этого становилось легче....Насколько она сама это осознавала - зависит от степени ее интеллектуального развития. Судя по ее реакции на Ваши слова - развитие это невелико.
Но Вы тоже хороши: заметить в подобной ситуации, что мужик просто хорошо устроился, несмотря на все сказки подруги, только после рождения ВТОРОГО ребенка - это надо уметь...
А Вы думаете, что она сама не понимала и не понимает, что как-то у нее не очень выгорает счастье в личной жизни с этим мужчиной?:)) Просто, рассказывая Вам все эти сказки, она убеждала саму себя. ... вероятно, ей от этого становилось легче....Насколько она сама это осознавала - зависит от степени ее интеллектуального развития. Судя по ее реакции на Ваши слова - развитие это невелико.
Но Вы тоже хороши: заметить в подобной ситуации, что мужик просто хорошо устроился, несмотря на все сказки подруги, только после рождения ВТОРОГО ребенка - это надо уметь...
Да согласна, но блин она так умело рассказывала, о том как он несчастен там... и как он ненавидит детей, что это не его ребенок....вообщем я ей верила....
А что Вы собственно говоря увидели???? Фотки семьи? и что? Где доказательства того, что этот мужик не вешал вашей подруге лапшу на уши на тему "не мой ребенок, я тебя люблю а не жену, а дома это все цветомаскировка"? почему вот так сразу подругу обвинять в чем-то?
Даже если подруга о чем-то и догадывалась... но она надеялась что все не так плоо, она любит его...
Я бы на Вашем месте посочувствовала глупой подруге....
Yozheg v tumane
08.03.2012, 16:36
До свидания.
Сижу и обтекаю......
А вы не знали, что большинство людей дружат и любят только ради себя?;) И готовы сочинить любые сказки для самоуспокоения и оправдания. Конечно, она спала с женатым исключительно потому, ЧТО ОН УСТАЛ ОТ СТРАШНОЙ ЖЕНЫ. :046: И он любит её, но...думает о детях и пр. :046:
До свидания.
Сижу и обтекаю......
Да все бабы врут и фантазируют, как будто это доя Вас новость, автор. Все. Потому что бабы.
Ложь ее Вас никаим боком не касается. Это же не с Вашим мужем она шурымуры городит.
Никому, автор, Ваша правда не нужна, так что правильно подруга ругается. И нафига надо было в праведном гневе выговаривать подруге, да ещё и обсуждать её с посторонним человеком, мне непонятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.