Просмотр полной версии : Монтаж одноуровневого потолка из гипрока. Сколько стоил у вас?
Здравствуйте.
Прислал мне прораб смету на монтаж потолка из ГКЛ. Потолок у нас везде одноуровневый, без всяких наворотов. Но цена за монтаж меня сильно удивила. Хочу узнать, сколько это стоило у других, чтобы было о чем предметно разговаривать с прорабом.
так размеры вы не указали,мож у вас потолок 120 кв метров
Да, размеры у меня 130 метров :) Но интересует цена за 1 кв. метр. Мне указали цену 500 р. только за работу (сам монтаж). Я считаю, что это дорого.
Марина Р
07.03.2012, 20:52
А поторговаться? Попробуйте. По ценам не скажу, комнату 12 кв.м с гипроком на потолке делала 4 года назад,первоначальную цену снизили почти в 3 раза.
А потом я в другой комнате делала ремонт, сделали натяжной потолок и я пожалела, что не во всей квартире. По гипроку пошли трещины на стыках плит, а сколько было грязи при установке! И по затратам времени не сравнить! А потом была протечка и гипрок размок, и обои испорчены, а с нятяжного просто воду слили и на обои не протекло..
А поторговаться? Попробуйте. По ценам не скажу, комнату 12 кв.м с гипроком на потолке делала 4 года назад,первоначальную цену снизили почти в 3 раза.
А потом я в другой комнате делала ремонт, сделали натяжной потолок и я пожалела, что не во всей квартире. По гипроку пошли трещины на стыках плит, а сколько было грязи при установке! И по затратам времени не сравнить! А потом была протечка и гипрок размок, и обои испорчены, а с нятяжного просто воду слили и на обои не протекло..
Я как раз и хочу поторговаться. Только обосновано, мол есть вот такие предложения, по другим ценам. Что-то уже нашла в Интернете.
Про натяжной потолок я думала-думала... У нас почти все комнаты большого метража и там получается "натяг" со швом, а мне это не очень хочется. Я делаю натяжные потолки только в нескольких, небольших помещениях.
Но вообще, при озвученной сумме за весь потолок в 300 тысяч, я все-таки подумаю про натяжные.
Я как раз и хочу поторговаться. Только обосновано, мол есть вот такие предложения, по другим ценам. Что-то уже нашла в Интернете.
Про натяжной потолок я думала-думала... У нас почти все комнаты большого метража и там получается "натяг" со швом, а мне это не очень хочется. Я делаю натяжные потолки только в нескольких, небольших помещениях.
Но вообще, при озвученной сумме за весь потолок в 300 тысяч, я все-таки подумаю про натяжные.
300 тысяч?:001: А откуда такая сумма набежала?
Потолок в один слой или в два, будет внутри вата или нет, от этого цена меняется и объем тут не важен, много потолка просто делать дольше. Если один слой без ваты то частники берут 350-450 конторы\бригады дороже, все что дешевле 350р. почти 100% халтура.
Володя Володя
08.03.2012, 12:11
300 000 за 130 м.кв ???
Если сумму разделить на метраж , то получиться 2 300 рублей за м.кв готовой поверхности пусть даже с материалами мне кажется дорого ...
Если выравнивать потолок штукатуркой , затем малярить и красить и то дешевле выйдет и качество будет несравненно выше :))
450 штукатурка потолка по маякам
300 малярные работы
150 покраска
материалы 500-600 на м.кв
итого 1 400-1 500 за м.кв готовой поверхности ...
Третий вариант это натяжные потолки :)
самый менее затратный по времени и деньгам способ ...
Володя Володя
08.03.2012, 12:19
Потолок в один слой или в два, будет внутри вата или нет, от этого цена меняется и объем тут не важен, много потолка просто делать дольше. Если один слой без ваты то частники берут 350-450 конторы\бригады дороже, все что дешевле 350р. почти 100% халтура.
+1 на квартирах , объем действительно не важен это же не торговые комплексы с сотнями 1 000 кв.м
Володя Володя
08.03.2012, 12:26
Да, размеры у меня 130 метров :) Но интересует цена за 1 кв. метр. Мне указали цену 500 р. только за работу (сам монтаж). Я считаю, что это дорого.
только за монтаж гипрока цена вполне адекватная , если с ватой , то даже дешево ...
остальные пункты сметы огласите пожалуйста очень интересно откуда 300 000 набежало :) ...
Ровнять потолок штукатуркой не получится, у нас вся проводка идет по потолку. Так что или гипрок или подвесной.
По смете:
Материалы - 23 700 р.
Работы:
Монтаж ГКЛ - 500 р. кв.м.
Грунтовка - 60 р. кв.м. и так четыре раза.
Шпаклевка с затиркой - 300 р. за кв.м. и так два раза.
Оклейка флизелиновыми обоями - 150 р. за кв.м.
Окраска потолка за два раза - 200 р. за кв. м.
Плановые накопления - 33 500 р.
Итого: работы - 256 400
зачем перед оклейкой обоями столько шпаклевать??? обычно один раз заделка саморезов и швов, второй полностью...и соответственно грунтовка 3 раза...оклейка и покраска потом...
Володя Володя
08.03.2012, 16:19
Ровнять потолок штукатуркой не получится, у нас вся проводка идет по потолку. Так что или гипрок или подвесной.
По смете:
Материалы - 23 700 р.
Работы:
Монтаж ГКЛ - 500 р. кв.м.
Грунтовка - 60 р. кв.м. и так четыре раза.
Шпаклевка с затиркой - 300 р. за кв.м. и так два раза.
Оклейка флизелиновыми обоями - 150 р. за кв.м.
Окраска потолка за два раза - 200 р. за кв. м.
Плановые накопления - 33 500 р.
Итого: работы - 256 400
монтаж гипрока 500
грунтовка+шпаклевка в два слоя 300 рублей
грунтовка+поклейка флизелина 150-200
грунтовка+покраска 150-200 рублей
итого адекватная цена за работу :
1100-1200 рублей за м.кв готовой поверхности без материалов
работа : 143 000 - 156 000 за 130 кв.м
+
23 700 материалы
+
33 500 плановые накопления ( честно говоря не совсем понятный пункт может быть "прорабские"... )
итого 200 200 - 213 200 рублей за 130 м.кв готовой поверхности вместе с материалами
"плановые накопления"-хороший пункт:))
"плановые накопления"-хороший пункт:))
Это типа их чистая прибыль. Их - прорабовая :)
василевск
09.03.2012, 02:02
за 300 тыс можно всю квартиру с нуля полностью отремонтировать... :009:
Володя Володя
09.03.2012, 02:23
дудки :004:
Володя Володя
09.03.2012, 02:25
Это типа их чистая прибыль. Их - прорабовая :)
прорабские сутенерские
10 % от стоимости работ :)
а чего не вбита отдельными пунктами з/п бухгалтера,директора,уборщицы,девочки на телефоне? Они же тоже планово копят на что-нибудь:ded:
Можно. Кто спорит? Вопрос в том, как отремонтировать :)
а чего не вбита отдельными пунктами з/п бухгалтера,директора,уборщицы,девочки на телефоне? Они же тоже планово копят на что-нибудь:ded:
Это замаскировано в монтаже ГКЛ :) Тама они все прячутся :)
можно, если квартира 30 метров :-)
по гипроку - мне цену называли 450р за метр
можно конечно,смотря что хотеть от ремонта и не 120 квадратов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.