Вход

Просмотр полной версии : Бросил грудь в год с небольшим :(

Imani
07.03.2012, 18:37
Довочки, помогите, может у кого то так было. Ребенок очень странно себя ведет. Очень беспокойный и капризный последние дни, вчера вечером и ночью были долгие истерики. Грудь не берет. Сегодня утром с огромадным трудом впихнула ему, а то он просто ее видел - отворачивался и орал. У меня все распухло естественно. Странно при этом, что он прикорм всегда достаточно плохо ел. А сегодня вместо груди ест прикорм. Я расстраиваюсь, т.к. вроде не готова была бросить кормить сейчас. Почему так? У кого так было? Посоветуйте что то если можете пожалуйста...

Spiritenok
07.03.2012, 19:13
Радуйтесь! Ребенок САМ отказывается, не надо будет потом отлучать :support: А то что Вы не готовы, так это извините Ваши проблемы, ребенок то тут причем? :024: ИМХО, конечно

belka_Ka
07.03.2012, 19:18
да, соглашусь, вам психологически некомфортно, конечно, но один большой плюс... ваш малыш избежит стресса!!!:support: так что радуйтесь и заедайте свое расстройство шоколадками, это состояние быстро пройдет!
максимальный срок кормления 1,3 мес примерно, потом гораздо сложнее бросить... мы отлучали в 1,3, стресс был у ребенка 2 месяца:010:

vasja
07.03.2012, 19:23
Есть такой феномен, он психологического свойства. спросите консультантов по гв, вам разъяснят, есть способы вернуть ребенка к груди. Он отказывается не потому что уже взрослый и не хочет, это неосознанное поведение, вызванное психологическим дискомфортом. Обязательно спросите профессионального консультанта!

dashkin81
07.03.2012, 19:28
Мне кажется,что режутся зубы, поэтому такое поведение.
По поводу ГВ - радуйтесь и сворачивайте скорей :))
И еще мне кажется, что возвращать к груди можно, когда ребенку несколько месяцев, в год наверное уже не надо :008: (к помидорам готова :)))

Танин
07.03.2012, 19:30
Есть такой феномен, он психологического свойства. спросите консультантов по гв, вам разъяснят, есть способы вернуть ребенка к груди. Он отказывается не потому что уже взрослый и не хочет, это неосознанное поведение, вызванное психологическим дискомфортом. Обязательно спросите профессионального консультанта!
плюс многа!
это отказ
вызванный каким-то стрессом
что было накануне? вы не орали на ре? не подвергали мед.обслуживанию насильно?
не ели несвойственные продукты? баранину, например?
да, вызывайте консультанта по гв, а в целом, налаживайте отношения с ре...
для них в этом возрасте грудь=мама:(
имхо, попробуйте ему во сне дать:008:

Zorra_84
07.03.2012, 19:36
Довочки, помогите, может у кого то так было. Ребенок очень странно себя ведет. Очень беспокойный и капризный последние дни, вчера вечером и ночью были долгие истерики. Грудь не берет. Сегодня утром с огромадным трудом впихнула ему, а то он просто ее видел - отворачивался и орал. У меня все распухло естественно. Странно при этом, что он прикорм всегда достаточно плохо ел. А сегодня вместо груди ест прикорм. Я расстраиваюсь, т.к. вроде не готова была бросить кормить сейчас. Почему так? У кого так было? Посоветуйте что то если можете пожалуйста...

У меня так с младшим было,только в 11 месяцев, при виде моей груди у него истерика начиналась.
Завязали с ГВ за 3дня. Просто у меня дети погодки и младший уже котлетки ,макарончики в 8 месяцев просить стал,еле прикорм в него толкала. Если есть старший ребь,то причина в нем. Он же видит что старший ест с вами,играет в игрушки, читает книжки, а вы ему сисю и сисю, вот он диктует условия.Не расстраивайтесь, попробуйте не с груди а с чашки ГВ дать,если за иммунитет беспокоитесь. И еще предложила бы купить тестик на беременность:004::001:

Лабрадорка
07.03.2012, 19:37
У меня сын сам отказался от груди в год и два. Правда без истерик. В один вечер.Я не настаивала, значит так надо было ему. Дочке скоро год и десять и отказываться не собирается. Мое ИМХО пусть малыш сам решает...

Lisiya
07.03.2012, 19:42
мне кажется, это зубы.

Fiamma
07.03.2012, 19:43
Вот счастье то- ребенок сам отказался от груди. Я не кормлю 2 недели уже- это праздник какой-то, но чего это нам стоило... Два месяца постепенного отучения и неделя бессонных ночей. Зато теперь все довольны- и мама, и папа, и ребенок- кстати стал спать всю ночь и днем ведет себя гораздо спокойней чем раньше.

Imani
07.03.2012, 19:49
Девочки, спасибо всем за мнения! Дело в том, что я старшего до 2-х кормила и с трудом бросила. Он висел на мне постоянно. Этот не такой совсем ребятенок. Он даже засыпает без сиськи. Просто очень хотелось "по-нормальному" постепенно все свернуть, а не так. То есть ребенок переходит на взрослую еду, сиська только на ночь остается и т.п. А тут стресс какой то для груди и для меня :)

Imani
07.03.2012, 19:51

Звонила я консультанту по ГВ. Сказали либо болезнь (что вряд ли т.к. прикорм ест), либо стресс какой то связанный с грудью. Какой просто ума не приложу... Никуда не ходим, врачей не вызываем, гости у нас не толпятся, прививок не было.

Imani
07.03.2012, 19:56
плюс многа!
это отказ

Ничего такого не было! В том то и беда, что раньше во сне сунешь и все ОК. А сегодня ночью ни за что не взял, орал 1,5 часа!!! Мы уже нурофен ему дали - без толку. Ничего не понимаю :(

dashkin81
07.03.2012, 19:59
Ничего такого не было! В том то и беда, что раньше во сне сунешь и все ОК. А сегодня ночью ни за что не взял, орал 1,5 часа!!! Мы уже нурофен ему дали - без толку. Ничего не понимаю :(

еще раз напишу
зубы посмотрите, может клыки, или 5-ки - они очень болезненно лезут!

Oksаn123
07.03.2012, 20:02
С одной стороны - радуйтесь, многим не свернуть без истерик, все равно насильно приходится.
С другой стороны - все-таки, а почему он так решил отказаться, словно обиделся?

Вы никуда на днях не уходили без ребенка? 1и3 г как раз возраст, когда даже однократный уход матери может для ребенка выглядеть словно его бросили (для особо чувствительных детей, не для всех, конечно)

alenka_2009
07.03.2012, 20:13
Девочки, спасибо всем за мнения! Дело в том, что я старшего до 2-х кормила и с трудом бросила. Он висел на мне постоянно. Этот не такой совсем ребятенок. Он даже засыпает без сиськи. Просто очень хотелось "по-нормальному" постепенно все свернуть, а не так. То есть ребенок переходит на взрослую еду, сиська только на ночь остается и т.п. А тут стресс какой то для груди и для меня :)

Вот это наверное и есть ключевая причина вашего беспокойства;)
Присоединюсь к мнению о том, что лучше радоваться в этом случае. У меня мелкая сейчас также - к сисе относится гораздо хуже, чем старшая в свое время, тк у неё перед глазами пример старшей - кушать уже хочет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сама и нормальную еду со стола. Я за долгий период "беременность-кормление-беременность-кормление" начинаю радоваться такому её желанию.... потому как меня мой бар давно уже ждет:014::080::014:
И ИМХО лучше не "наседать" на ребзю - просто дать ему, что он хочет, истерит от сиси, хочет что-то другое - дайте, все что угодно, лишь бы не орало:065:

Imani
07.03.2012, 20:21
еще раз напишу
зубы посмотрите, может клыки, или 5-ки - они очень болезненно лезут!

У нас 6 зубов всего. Сверху и снизу тройки еще не вылезли, а клыки это вроде 4-ки. А если так рот беспокоит, то неясно почему не успокаивается от калгеля, таблеток ДенталКид и даже нурофена ... Да и прикорм ест

Imani
07.03.2012, 20:24
С одной стороны - радуйтесь, многим не свернуть без истерик, все равно насильно приходится.
С другой стороны - все-таки, а почему он так решил отказаться, словно обиделся?

Вы никуда на днях не уходили без ребенка? 1и3 г как раз возраст, когда даже однократный уход матери может для ребенка выглядеть словно его бросили (для особо чувствительных детей, не для всех, конечно)

Как раз последнее время я торчу все время дома - то ребенок болел, то я сама. Вот меня это и мучает - почему вдруг резко отказался. Да, на ребенка я конечно не кричу никогда. Он же маленький совсем...

Imani
07.03.2012, 20:31
У меня так с младшим было,только в 11 месяцев, при виде моей груди у него истерика начиналась.
Завязали с ГВ за 3дня. Просто у меня дети погодки и младший уже котлетки ,макарончики в 8 месяцев просить стал,еле прикорм в него толкала. Если есть старший ребь,то причина в нем. Он же видит что старший ест с вами,играет в игрушки, читает книжки, а вы ему сисю и сисю, вот он диктует условия.Не расстраивайтесь, попробуйте не с груди а с чашки ГВ дать,если за иммунитет беспокоитесь. И еще предложила бы купить тестик на беременность:004::001:

У меня есть старший ребенок, но ему уже 9 :)) Поэтому он уже на самообслуживании и внимания малышу намного больше уделяется. Малыш у меня тоже хочет есть нормальную еду, а не пюре перетертые, но он почему то давится любой мало-мальски твердой едой, до рвоты прямо :( А сиську он каждые 2 часа не мусолит, ел с довольно большими перерывами. Только ночью подвисал на ней иногда.
С беременностью тут такое дело... Чистку мне делали месяц назад. Было 2 месяца у меня. Малыш вовсе не собирался бросать сисю, это у меня соски болели очень. Сейчас беременной я быть не могу. Когда я уходила на пол-дня и не кормила потом его после наркоза, он ничего и не думал бросать. А теперь вот на ровном месте...

Imani
07.03.2012, 20:34
Я бы так не переживала наверное, если бы он не плакал очень ночью. Успокоить невозможно, а грудь он не берет теперь. И он и мы с мужем измучены...

Isterika
07.03.2012, 20:35
Конечно сворачивайте! Раз сам отказался, вам же легче. Если сейчас вернетесь на ГВ, наступит потом момент когда вы будете готовы отлучать, а ребенок возможно будет не готов. Так что лучше сейчас вы пострадаете чуть-чуть :))

Когтишка
07.03.2012, 20:57
вот уж тут точно нечего расстраиваться... я мучаюсь, как отучить годовалую, а Ваш сам отказался.
налаживайте кормление обычной пищей и радуйтесь!

NatalieAkulova
07.03.2012, 21:38
Конечно сворачивайте! Раз сам отказался, вам же легче. Если сейчас вернетесь на ГВ, наступит потом момент когда вы будете готовы отлучать, а ребенок возможно будет не готов. Так что лучше сейчас вы пострадаете чуть-чуть :))

+мульон...жду этого момента сама....:065:

самамама
07.03.2012, 21:42
+ за зубы, и лекарства не обязаны помогать
+за период в развитии(т.е. у нас после подобных истерик мы пошли, а потом заговорили)

Imani
07.03.2012, 21:52
+ за зубы, и лекарства не обязаны помогать
+за период в развитии(т.е. у нас после подобных истерик мы пошли, а потом заговорили)

А сиську бросали так же ?

самамама
07.03.2012, 21:56
не в вашем возрасте, постарше, но у нас это было связано с развитием в первую очередь. детё становилось просто невменяемым и надолго.
а вот на зубы в вашем возрасте истерики у нас были короткие (1-3 дня)

а про грудь - ваш выбор, если вы считаете, что грудь нужна - не бросайте, я не разделяю мнения перепуганных мам, что отлучение будет тяжёлым. это зависит от того насколько мама чувствует ребёнка и момент

Imani
07.03.2012, 22:09
не в вашем возрасте, постарше, но у нас это было связано с развитием в первую очередь. детё становилось просто невменяемым и надолго.
а вот на зубы в вашем возрасте истерики у нас были короткие (1-3 дня)

Надо же, никогда такого не слышала. Про истерики от развития я имею ввиду. Может у нас тоже что то такое + зубы, т.к. я уже не могу просто причину найти. Ходить не хочет, говорить тоже. Может прорвёт :)

Lastochka N.
07.03.2012, 22:10
плюс многа!
это отказ

+1
Я бы не стала радоваться, отказное поведение - тревожный сигнал. даже если вам не удастся вернуть ГВ, лучше все-таки найти и устранить причину такого поведения.

У меня две ночи плохо ела из-за болезни (ОРВИ), когда зубы были, то наоборот зависала на груди.

Посмотрите статью о возможных причинах временного отказа
Конец кормления или забастовка? http://www.llli.org/russian/nb/strike.html

Почему-то часто считается, что отказ после 9 месяцев — это самоотлучение малыша от груди. Нет, самоотлучение — это совершенно физиологический процесс, и он никак не может быть раньше 2-3 лет, чтобы не говорили мамы детей, которые якобы без проблем сами отказались от груди в год или полтора. Они от нее именно отказались, и проблемы в той или иной степени, скорее всего, все-таки были, а скорее даже не проблемы, а ведущее к отказу поведение мамы. В таком возрасте причиной отказа очень часто становится слишком активное введение прикорма. Малыш просто получает избыточное количество калорий с прикормом, а если присутствует допаивание из бутылочки, то еще прибавляется снижение потребности сосать. Кроме того, часто прикорм это для малыша что-то новое, Это своего рода развлечение, можно просто "забыть" лишний раз приложиться к груди. И если мама не напоминает или целенаправленно заменяет кормления, ребенок довольно быстро может предпочесть груди другую пищу. (http://www.7******/article/Malysh-otkazyvaetsya-ot-grudi-Chto-delat)

Иллюзи*Я
07.03.2012, 22:42
+1
Я бы не стала радоваться, отказное поведение - тревожный сигнал. даже если вам не удастся вернуть ГВ, лучше все-таки найти и устранить причину такого поведения.

У меня две ночи плохо ела из-за болезни (ОРВИ), когда зубы были, то наоборот зависала на груди.

Почему-то часто считается, что отказ после 9 месяцев — это самоотлучение малыша от груди. Нет, самоотлучение — это совершенно физиологический процесс, и он никак не может быть раньше 2-3 лет, чтобы не говорили мамы детей, которые якобы без проблем сами отказались от груди в год или полтора. Они от нее именно отказались, и проблемы в той или иной степени, скорее всего, все-таки были, а скорее даже не проблемы, а ведущее к отказу поведение мамы. В таком возрасте причиной отказа очень часто становится слишком активное введение прикорма. Малыш просто получает избыточное количество калорий с прикормом, а если присутствует допаивание из бутылочки, то еще прибавляется снижение потребности сосать. Кроме того, часто прикорм это для малыша что-то новое, Это своего рода развлечение, можно просто "забыть" лишний раз приложиться к груди. И если мама не напоминает или целенаправленно заменяет кормления, ребенок довольно быстро может предпочесть груди другую пищу. (http://www.7******/article/Malysh-otkazyvaetsya-ot-grudi-Chto-delat)
я вот представила мою дочку, которую я сейчас кормлю грудью... после того, как она котлет натрескалась, всеми своим зубами сочно яблоко сгрызла... а тут мама с грудью... ога... праздник души :))
и о какой бутылочке речь, дети в массе своей к 2 годам прекрасно из обычных чашек пьют
про 3 года я вообще молчу

Lastochka N.
07.03.2012, 22:50
я вот представила мою дочку, которую я сейчас кормлю грудью... после того, как она котлет натрескалась, всеми своим зубами сочно яблоко сгрызла... а тут мама с грудью... ога... праздник души :))
и о какой бутылочке речь, дети в массе своей к 2 годам прекрасно из обычных чашек пьют
про 3 года я вообще молчу

Речь кажется идет о ребенке чуть старше года, мама которого планирует продолжать кормление.

Иллюзи*Я
07.03.2012, 23:00
Речь кажется идет о ребенке чуть старше года, мама которого планирует продолжать кормление.
так в Вашем сообщении речь идет о детях 2-3 лет
"Почему-то часто считается, что отказ после 9 месяцев — это самоотлучение малыша от груди. Нет, самоотлучение — это совершенно физиологический процесс, и он никак не может быть раньше 2-3 лет, чтобы не говорили мамы детей, которые якобы без проблем сами отказались от груди в год или полтора."

Katapus
07.03.2012, 23:05
Мне кажется,что режутся зубы, поэтому такое поведение.
По поводу ГВ - радуйтесь и сворачивайте скорей :))
И еще мне кажется, что возвращать к груди можно, когда ребенку несколько месяцев, в год наверное уже не надо :008: (к помидорам готова :)))
тоже,кстати, на зубы подумала..да и в остальном +100!;)

Lastochka N.
07.03.2012, 23:22
так в Вашем сообщении речь идет о детях 2-3 лет
"Почему-то часто считается, что отказ после 9 месяцев — это самоотлучение малыша от груди. Нет, самоотлучение — это совершенно физиологический процесс, и он никак не может быть раньше 2-3 лет, чтобы не говорили мамы детей, которые якобы без проблем сами отказались от груди в год или полтора."

В моем сообщении, точнее цитате, речь идет о детях после 9 месяцев до года-полтора, интервал 2-3 года относится к самоотлучению.

Видимо не все начинают приучать пить из чашек, кто-то дает из бутылочек.
На педприкорме мама с грудью после котлет и яблок вполне реально.

УЭБ forever
07.03.2012, 23:56
Радуйтесь! Ребенок САМ отказывается, не надо будет потом отлучать :support: А то что Вы не готовы, так это извините Ваши проблемы, ребенок то тут причем? :024: ИМХО, конечно

соглашусь)))

alenka_2009
08.03.2012, 00:12
Я бы так не переживала наверное, если бы он не плакал очень ночью. Успокоить невозможно, а грудь он не берет теперь. И он и мы с мужем измучены...

А вы пить ночью в процессе этих слез даете? Есть наверняка какой-нибудь напиток, который он особенно любит? Моя успокаивалась, если что-нибудь впихивали попить...

надин-номер1
08.03.2012, 00:16
да, соглашусь, вам психологически некомфортно, конечно, но один большой плюс... ваш малыш избежит стресса!!!:support: так что радуйтесь и заедайте свое расстройство шоколадками, это состояние быстро пройдет!
максимальный срок кормления 1,3 мес примерно, потом гораздо сложнее бросить... мы отлучали в 1,3, стресс был у ребенка 2 месяца:010:

я б тоже на вашем месте радовалась, ну и плюсану к вышесказанному!:))

надин-номер1
08.03.2012, 00:22
+1

ну вот и ласточки прилетели:)):))
ну готовьтесь малокормящие(до года-полутора детских лет), ща помидоры в вас полетят!

Lastochka N.
08.03.2012, 00:26
ну вот и ласточки прилетели:)):))
ну готовьтесь малокормящие(до года-полутора детских лет), ща помидоры в вас полетят!

А что вы хотите, весна...
Помидоры скорее от малокормящих прилетят :)

самамама
08.03.2012, 00:33
А сиську бросали так же ?

кстати, автор, вот вспомнила - бросал сиську на всю ночь!!!!!!!!!!
было так: поели на ночь( мы часто ночью просыпались,если что так) с часу ночи начался ор , титька ни в какую, орал с переменным успехом до 10 утра :010:, сидел только на мне, от титьки наотрез отказывался, в 10 утра от усталости поел и уснули мы оба.

в общем не спали мы с мужем вместе и спас мою спину только эрго рюкзак в ту ночь....было дело в районе 1.1(как раз вся родня уехала после долгого пребывания). что это было... уже не помню, но тогда у нас сразу 8 зубов лезло одновременно, и мы пошли в 1.1-1.2

Я Мамко!
08.03.2012, 00:40
+1
Малыш просто получает избыточное количество калорий с прикормом, а если присутствует допаивание из бутылочки, то еще прибавляется снижение потребности сосать. Кроме того, часто прикорм это для малыша что-то новое, Это своего рода развлечение, можно просто "забыть" лишний раз приложиться к груди. И если мама не напоминает или целенаправленно заменяет кормления, ребенок довольно быстро может предпочесть груди другую пищу.

И что в этом плохого? Ребенок трескает нормальную пищу, пусть себе ест.
Моя так забыла о груди в 10,5. В 7,5 мес. начали вводить прикорм, и она перестала днем просить грудь через какое то время, потом ночью перестала просыпаться но кормление, кормила её только утром грудбю, а потмо она и утром потребовала кашу вместо груди. Вот так безболезненно всё прошло. ИМХО, автор не хочет Ваш ребенок грудь да и не надо. я б не парилась

Lastochka N.
08.03.2012, 00:49
И что в этом плохого? Ребенок трескает нормальную пищу, пусть себе ест.
Моя так забыла о груди в 10,5. В 7,5 мес. начали вводить прикорм, и она перестала днем просить грудь через какое то время, потом ночью перестала просыпаться но кормление, кормила её только утром грудбю, а потмо она и утром потребовала кашу вместо груди. Вот так безболезненно всё прошло. ИМХО, автор не хочет Ваш ребенок грудь да и не надо. я б не парилась

Понятия не имею, что в этом плохого. В цитате это указано как один из факторов раннего завершения ГВ. Очевидно, что чем быстрее и полнее произошла замена кормлений прикормом, тем быстрее произойдет сворачивание. Возможно, у автора есть причины продолжать ГВ.

Анна_Дмитриевна
08.03.2012, 00:52

+1
Присмотритесь к малышу. Не похоже это на полный отказ. Я тоже чуть по подобной причине не бросила кормить в 11 месяцев ребенкиных. Рада, что удалось сохранить ГВ (правда только ночное). И когда болеем висим на груди круглосуточно.

надин-номер1
08.03.2012, 00:53
Понятия не имею, что в этом плохого. В цитате это указано как один из факторов раннего завершения ГВ. Очевидно, что чем быстрее и полнее произошла замена кормлений прикормом, тем быстрее произойдет сворачивание. Возможно, у автора есть причины продолжать ГВ.

но скорей всего у автора нет причин продолжать ГВ.:))

Lastochka N.
08.03.2012, 01:06
но скорей всего у автора нет причин продолжать ГВ.:))

Мое предположение основано на словах автора: Я расстраиваюсь, т.к. вроде не готова была бросить кормить сейчас.

belka_Ka
08.03.2012, 01:34
тут через одну все не готовы были, особенно, когда хрудь болела и малышастик орал... мамские нервы практически всегда сдают:))

Zorra_84
08.03.2012, 01:37
:009::009::009:Вас счас начитаюсь, крыша совсем съедет.Полощем эту тему правда от 3 до 6 лет уже 100 страниц. Ну не понимаю ,как своему тогда еще годовасику грудь впихнуть, у него было уже около 10 зубов, молол он и макароны, овощи, котлетки паровые, все что было не приколочено.:):) И тут я со своими сиськами:001:, мой ребенок предпочел не меня:(. хотя с молоком проблем не было, было тяжело мне психологически,что котлеты вкуснее:004:.Но жива люблю мальчишек и радуюсь ,что сплю :fifa:

МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2012, 01:53
А что вы хотите, весна...
Помидоры скорее от малокормящих прилетят :)

Куда выгружать помидоры .:))

Liliya_M
08.03.2012, 01:55
Чему радоваться-то?! У ребя явно что-то не так со здоровьем. Может молоко ему сейчас больше всего и понадобитья. Надо выяснить причину. Не думаю, что нормельное завершение ГВ сопровождается ором ребенка.

Liliya_M
08.03.2012, 01:58
+1

Почему-то часто считается, что отказ после 9 месяцев — это самоотлучение малыша от груди. Нет, самоотлучение — это совершенно физиологический процесс, и он никак не может быть раньше 2-3 лет, чтобы не говорили мамы детей, которые якобы без проблем сами отказались от груди в год или полтора.
+100

Lastochka N.
08.03.2012, 01:58
Куда выгружать помидоры .:))

"Грузите апельсины бочках братья Карамазовы" (с) :)

Танин
08.03.2012, 03:00
Чему радоваться-то?! У ребя явно что-то не так со здоровьем. Может молоко ему сейчас больше всего и понадобитья. Надо выяснить причину. Не думаю, что нормельное завершение ГВ сопровождается ором ребенка.

да
ищите причину:ded:

belka_Ka
08.03.2012, 03:43

ага, обычно оно завершается смехом и плясками, извините, не удержалась:008:

belka_Ka
08.03.2012, 11:29
:009::009::009:Вас счас начитаюсь, крыша совсем съедет.Полощем эту тему правда от 3 до 6 лет уже 100 страниц. Ну не понимаю ,как своему тогда еще годовасику грудь впихнуть, у него было уже около 10 зубов, молол он и макароны, овощи, котлетки паровые, все что было не приколочено.:):) И тут я со своими сиськами:001:, мой ребенок предпочел не меня:(. хотя с молоком проблем не было, было тяжело мне психологически,что котлеты вкуснее:004:.Но жива люблю мальчишек и радуюсь ,что сплю :fifa:

вот вы темку-то подкинули, я сегодня целый день теперь не оторвусь от такого чтива увлекательного:096:

Imani
08.03.2012, 12:17
+1

Спасибо за статью, познавательно. Кстати, мой ребенок не знает что такое бутылочка вообще - пьем только с чашки. И с прикормом у нас не очень - это я насчет калорий избыточных...

Imani
08.03.2012, 12:25
Девули, спасибо всем за мнения! Каждому ответить не смогу, посему пишу всем сразу :)) Ребенку, кстати годик только что исполнился. Если бы у меня ребенок тоннами котлеты ел да и слава богу. В норме так и должно быть - вводим больше прикорма, сиська уменьшается. Потом днем ее вообще нет - только на ночь да когда болеет. Но у меня то не так!!! Он прикорм ооочень долго не хотел есть. И сейчас не фонтан. Чуть твердоватая пища - давится до рвоты. Но грудь он бросил одномоментно и очень резко. Напрягает только этот момент!!! И когда ребенок орет и выкручивается у тебя на руках при ее виде и не берет ее даже в очень сонном состоянии, то это очень неприятно. Просто не ясно чем она ему так не угодила, ну и я чувствую себя очень неприятно, отверженно что ли. Самое поганое - вот он утром кричал, я ее всунула просто приложив массу усилий и он нормально ее сосал. Ну что ж такое то...

Руфь
08.03.2012, 14:59
Не хочет - и не надо, зачем засовывать? Поди, не месячный... Пусть ест обычную еду. Не ест кусками - блендерите. Кстати, не исключено, что есть будет намного лучше.
А то, что Вы чувствуете себя отверженной - это Ваши личные проблемы и заморочки.

Soti
08.03.2012, 16:49
мне тоже кажется дискомфорт...стресс, зубы...вобщем надо с врачом посоветоваться

а своего наоборот никак отучить не могу, изза болезней все время к груди возвращаемся(((

NikaST
08.03.2012, 16:57
Девули, спасибо всем за мнения! Каждому ответить не смогу, посему пишу всем сразу :)) Ребенку, кстати годик только что исполнился. Если бы у меня ребенок тоннами котлеты ел да и слава богу. В норме так и должно быть - вводим больше прикорма, сиська уменьшается. Потом днем ее вообще нет - только на ночь да когда болеет. Но у меня то не так!!! Он прикорм ооочень долго не хотел есть. И сейчас не фонтан. Чуть твердоватая пища - давится до рвоты. Но грудь он бросил одномоментно и очень резко. Напрягает только этот момент!!! И когда ребенок орет и выкручивается у тебя на руках при ее виде и не берет ее даже в очень сонном состоянии, то это очень неприятно. Просто не ясно чем она ему так не угодила, ну и я чувствую себя очень неприятно, отверженно что ли. Самое поганое - вот он утром кричал, я ее всунула просто приложив массу усилий и он нормально ее сосал. Ну что ж такое то...

а ушки не болят? стоматита нет? может ему просто сосать больно?
у моей в 11 мес похожее было,плакала, грудь не брала - оказалось уши :(

djuli
08.03.2012, 17:34
Отказались в 9 мес, тоже все совесть мучала. Потом решила ну и ладно, дала смесь. Тоже отказ. На тот момент прикорм был хорошим , ели все не аллергики. Так и закончилось наше ГВ. Смесь никогда не пили.С сиськами:073: никаких проблем не было.

Liliya_M
08.03.2012, 17:39
Автор, а Вы врача не вызывали? Я бы вызвала.

belka_Ka
08.03.2012, 19:08
может, у вас действительно после..... проблемы с гормонами и соответственно, вкус молока изменился просто резко!

Helen76
08.03.2012, 19:15
Я бы тоже врача вызвала.
Первое что подумала может зубы или уши,ну или горло.вообщем что не просто бросил,а больно сосать

Lastochka N.
09.03.2012, 01:23

У меня тоже прикорм плохо ела, после 8 месяцев стала есть, когда на педприкорм перешли - мусолила понемногу, но жевать сразу научилась. После года и до полутора полезли зубы и опять одно ГВ. Потом понемногу стала есть.
Дней пять назад отказалась от еды и ГВ на два дня + капризы, зависание на руках, плохой ночной сон. Оказалось ОРВИ - через два дня вылезли сопли, кашель, но начала есть и самочувствие явно улучшилось. Я сама после нее заболела и обратила внимание, что очень голова болела на ранней стадии и аппетита не было. Может у вас тоже заболевает? Или, как уже писали, отит или стоматит?

vasja
09.03.2012, 01:24
Звонила я консультанту по ГВ. Сказали либо болезнь (что вряд ли т.к. прикорм ест), либо стресс какой то связанный с грудью. Какой просто ума не приложу... Никуда не ходим, врачей не вызываем, гости у нас не толпятся, прививок не было.

Когда у моего был намек на отказное поведение, мне посоветовала консультант как можно больше внимания уделять ребенку и как можно больше телесного контакта, игр с объятиями, возиться с ним на полу, кувыркаться итд., короче как можно больше физической близости. Ну, и по ночам подсовывать:) помогло!
У моего сыночка 2,4 и сейчас любимая игра - подраться понарошку с мамой. Просто обожает, так хохочет и послушный потом, просто шелковый, такой налаживается между нами контакт:)

Анна_Дмитриевна
09.03.2012, 01:45
а ушки не болят? стоматита нет? может ему просто сосать больно?
у моей в 11 мес похожее было,плакала, грудь не брала - оказалось уши :(

Плюсану. Поведение больше похоже на: "хочет, но не может". Что-то его беспокоит, раз плачет в момент прикладывания к груди. Я бы врачу показалась.

Imani
09.03.2012, 01:47
Врача вызывала. Ничего особенного не нашел у него. Только горло красное. Он и раньше болел, но без таких отказов от груди. Попробовала сегодня сцеженное молоко дать - отворачивается, не хочет...
При этом ест прикорм хорошо только со мной, чуть что не так - лезет ко мне на руки, ластится. В общем с контактом все ОК

Анна_Дмитриевна
09.03.2012, 01:51
Врача вызывала. Ничего особенного не нашел у него. Только горло красное. Он и раньше болел, но без таких отказов от груди. Попробовала сегодня сцеженное молоко дать - отворачивается, не хочет...
При этом ест прикорм хорошо только со мной, чуть что не так - лезет ко мне на руки, ластится. В общем с контактом все ОК

У моего, когда отказался от дневных кормлений в 11 месяцев, было противоположное поведение. Я ему грудь даю, а он хихикать начинает, пальчиками сосок крутить, зубами зажимать и т.д. Но не сосал. Одним словом, издевался и баловался. Никогда не плакал.
Попробуйте с феями проконсультироваться еще. Может сталкивались с подобным поведением.
А вообще раз горло красное, может все-таки глотать ему больно. Вот и от бутылочки отказывается. А днем что-то еще пьет ( компот, чай, воду)?

Zorra_84
09.03.2012, 01:52
А что за прикорм даете?

Imani
09.03.2012, 02:08
У моего, когда отказался от дневных кормлений в 11 месяцев, было противоположное поведение. Я ему грудь даю, а он хихикать начинает, пальчиками сосок крутить, зубами зажимать и т.д. Но не сосал. Одним словом, издевался и баловался. Никогда не плакал.
Попробуйте с феями проконсультироваться еще. Может сталкивались с подобным поведением.
А вообще раз горло красное, может все-таки глотать ему больно. Вот и от бутылочки отказывается. А днем что-то еще пьет ( компот, чай, воду)?

Феям звонила. Сказали болезнь или стресс. В общем сказали что скорее всего все рассосется - побольше внимания уделять и создавать положительный образ груди :)) Кстати, он не знает что такое бутылочка ;) Днем пьет чай

Анна_Дмитриевна
09.03.2012, 02:12
Феям звонила. Сказали болезнь или стресс. В общем сказали что скорее всего все рассосется - побольше внимания уделять и создавать положительный образ груди :)) Кстати, он не знает что такое бутылочка ;) Днем пьет чай

Ясно. Просто Вы написАли, что пробовали дать сцеженное молоко, вот и решила что из бутылочки. Мы тоже без бутылочные растем :)) А как чай пьет? Не заметно, что ему неприятно или больно пить? Ночью тоже плачет, если грудь даете?

Лёвушкин
09.03.2012, 02:23
а ребёнок то что планирует при этом? Его мама спросила?

то есть нормальное нежелание ребёнка брать грудь вообще не рассматривается как вариант нормы? Типа такого не может быть?

Lastochka N.
09.03.2012, 02:38
а ребёнок то что планирует при этом? Его мама спросила?

то есть нормальное нежелание ребёнка брать грудь вообще не рассматривается как вариант нормы? Типа такого не может быть?

В роддоме не надо спрашивать у ребенка. что он предпочитает: смесь или ГВ? А то вдруг нормальное нежелание, а тут хрудью в рот тычут :)
Такое маловероятно, с учетом того что ест мало и отказался резко.

Лёвушкин
09.03.2012, 02:42
В роддоме не надо спрашивать у ребенка. что он предпочитает: смесь или ГВ? А то вдруг нормальное нежелание, а тут хрудью в рот тычут :)
Такое маловероятно, с учетом того что ест мало и отказался резко.
ребёнок - не новорожденный, в 18-ть тоже большинство мальчиков не против груди :073:

почему же маловероятно, кто сказал? Если ребёнок здоров, стрессовых ситуаций не было и не желает брать грудь, то что....будем насильно кормить?

Lastochka N.
09.03.2012, 02:51
ребёнок - не новорожденный, в 18-ть тоже большинство мальчиков не против груди :073:

почему же маловероятно, кто сказал? Если ребёнок здоров, стрессовых ситуаций не было и не желает брать грудь, то что....будем насильно кормить?

Некоторым детям длительное ГВ необходимо. Если бы у меня в год отказалась, это было бы большой проблемой, на педприкорме замена происходит после года, а в моем случае дай бог к двум.
Так это же хорошо, что в 18 не против - нормальная ориентация :)
Консультанты по грудному вскармливанию. Не захочет не возьмет, кто же ребенка насильно кормит? Предлагают, не более того.

Liliya_M
09.03.2012, 03:19

То есть то, что ребенок по ночам орет и горло красное - это он здоровый, да?

Лёвушкин
09.03.2012, 15:46
То есть то, что ребенок по ночам орет и горло красное - это он здоровый, да?

Вы врач и видели ребёнка воочию?

Lastochka N.
09.03.2012, 15:51
Вы врач и видели ребёнка воочию?

Автор врача вызывала на дом.

Лёвушкин
09.03.2012, 15:57
Автор врача вызывала на дом.

и.....Врача вызывала. Ничего особенного не нашел у него. Только горло красное. Он и раньше болел, но без таких отказов от груди. Попробовала сегодня сцеженное молоко дать - отворачивается, не хочет...

иногда не надо додумывать за детей, даже в этом возрасте у них могут быть свои желания и предпочтения...если ребёнка не беспокоит красное горло и в целом ребёнок здоров, то вполне может быть что отказ от груди осознанный, так сказать

Lastochka N.
09.03.2012, 16:03
и.....

иногда не надо додумывать за детей, даже в этом возрасте у них могут быть свои желания и предпочтения...если ребёнка не беспокоит красное горло и в целом ребёнок здоров, то вполне может быть что отказ от груди осознанный, так сказать

Если проблем нет, то
Не захочет не возьмет, кто же ребенка насильно кормит? Предлагают, не более того.

Руфь
09.03.2012, 16:58
Не захочет не возьмет, кто же ребенка насильно кормит? Предлагают, не более того.

Насильно-то, конечно, никто не кормит. Но и вот это

Сегодня утром с огромадным трудом впихнула ему, а то он просто ее видел - отворачивался и орал.

простым предложением груди как-то трудно назвать.

Lastochka N.
09.03.2012, 18:49
Насильно-то, конечно, никто не кормит. Но и вот это

простым предложением груди как-то трудно назвать.

Возможно автор расстроилась столкнувшись с отказом и написала эмоционально. По своему опыту, я не могу представить как ребенка можно накормить грудью насильно.

Очевидно, что если исключены факторы физиологические (болезни) и психологические (стресс), ребенок здоров, бодр, прекрасно себя чувствует, полностью заменены кормления, нет медицинских показаний к пролонгированию ГВ, то остается только порадоваться, что ребенок перерос потребность и спокойно отказался. Но если бы я столкнулась с резким отказом на фоне капризов, то радовалась бы после исключения психологических факторов отказа от груди или болезни.

Imani
11.03.2012, 14:10
Пишу окончание истории :)) Взял ребенок сиську обратно ! Только почему то лежа не хочет есть как раньше, а только на руках. Наверное и правда что то психологическое получилось. Кормлю я его немного, в течение дня грудь не предлагаю, а он и не просит. осталосьтолько решить проблему с завтраком - не ест никакую кашу. Не знаю чем кормить с утра, приходится грудь давать. А так всем спасибо за участие и советы!!!

Lastochka N.
11.03.2012, 16:25
Пишу окончание истории :)) Взял ребенок сиську обратно ! Только почему то лежа не хочет есть как раньше, а только на руках. Наверное и правда что то психологическое получилось. Кормлю я его немного, в течение дня грудь не предлагаю, а он и не просит. осталосьтолько решить проблему с завтраком - не ест никакую кашу. Не знаю чем кормить с утра, приходится грудь давать. А так всем спасибо за участие и советы!!!

Поздравляю! А какую кашу предлагаете? Я варю две каши овсянку (нордик длительной варки) и разваристую гречку. Даю на выбор, в 80% выбирает гречку. Остальные каши пробую, но результата нет - период консерватизма.

самамама
11.03.2012, 19:06

поздравляю)) каша, это не главное, можно и овощами на завтрак кормить - бы лобы желание у детя:))

Анна_Дмитриевна
11.03.2012, 19:46

А мой с утра лопает взрослые каши (которые варить дооолго надо). Вот только мы их в Финляндии покупаем. Потом блендерю, маслице, яичко туда. Варю на молоке.
Хорошо, что все разрешилось для Вас! Растите здоровенькими! :flower:

Liliya_M
12.03.2012, 02:44
Я тоже рада, что у Автора наладилось.
А у меня с утра вообще плохо ест. Может потому, что активно утром ест меня. А меня ест активно, потому что он просыпается нынче рано (8-9 утра для меня, которая ложиться в 3 ночи - это рано), а я держусь за подушку до последнего. И пупс спускается с кровати играть и периодически приходит приложиться. А когда я наконец выгребаюсь на кухню, то завтракать ему уже как-то не особо. Только творожок с удовольствием.