Просмотр полной версии : Беременность и простуда :((
Девочки, хелп!!!! :091:
Угораздило меня на ранних сроках бер-ти заболеть :((
Возможно, дочь старшая заразила . Я с ней на больничном уже неделю сижу...
Пока я собралась к врачам, уже было поздно - праздники на носу ,да и медицина в моей местности оставляет желать лучшего. Лора не будет до 11-го. Терапевта тоже пару дней.
А у меня : нос и носоглотку всю обложило, горло болит, температура 37,4 и кашель начинается уже кажись. :010:
Что делать, чем лечиться можно ????
сочувствую вам! сама переболела до 14 недель( жутко переживаю...
лечила горло - полоскала чаще: сода, травы: календула, шалфей, ромашка.
брызгала тантум-верде....у меня очень сильно болело(
нос- был тоже ужжас...гайморит: мне очень помогло - промывание долфин 10 дней, утро - вечер, закапывала диоксидин по капле, изофра. но у меня был ужжас.
кашель был к ночи в основном - мукалтин
но я консультировалась с врачом все таки....правда с детским) у меня и ребенок болел параллельно(
мы болели 3 недели(
выздоравливайте!!
автор, как поправитесь, после частых полосканий и промываний нужно будет восстановить слизистую.
капайте на ночь персиковое масло, чтобы смягчить носоглотку.
поправляйтесь быстрее:flower:
Жена сумасшедшего
08.03.2012, 12:27
Поправляйтесь! :flower:
Я болела во время беременности, ко мне врач приходил. Выписал Панадол детский, аквамарис для носа и усё. Правда от насморка мне больше ингалятор помог, он называется Звезда чтоли... ну как звездочка раньше была, только пахнет поприятнее и в виде ингалятора)) Вылечилась в итоге)
Правда потом выяснилось что у меня и не простуда вовсе была((
В горло можно еще гексорал, рассасывать лизобакт, в нос можно капать детский диоксидин, если сопли зеленые,если нет,то гриппферон. А еще можно оцилококцинум, но он не всем помогает... Ну и теплое обильное питье просто необходимо!!! Держитесь, поправояйтесь!
в инструкции написано, что там тум верде разрешен.
для носа очень хорошо помагает долфин.
на гексорале, кстати, не написано, что разрешен.
Знаю точно, что нельзя всякие колдраксы и тера-флю!!!! Там прям написано, что запрещены.
Ну, не конец света - есть полно методов для лечения такой простуды.
Я тоже болела на раннем сроке.
Частые полоскания носа - морская соль с теплой водой + капала сок лука или чеснока с растительным маслом.
Для горла - настой ромашки с медом, комнатной температуры - полоскать постоянно.
Поправляйтесь.
Dreamwalker
08.03.2012, 15:17
оциллококцинум-мне всегда только он помогает. его и беременным, и кормящим, и новорожденным детям можно.
Спасибо всем за отзывы и пожелания!!
Отчитываюсь :
Оцилококцинум я пила до этого неделю, он как-то помогает, но не очень...наверно не такой уже стадии.
Пью очень много всего : отвар шиповника, теплое молоко, морс + лимон с медом, малину (свежая замороженная)
Горло полощу ромашкой, и нос ею же промываю, через Долфин, только без трубки, чтобы без напора. Просто жду, когда водичка сама протечет. Многие лоры говорят, что Долфин до отитов доводит. Лучше физиомер или аквамарис, но по мне любое средство будет плохо, если не правильно пользоваться.
Слышала про сок лука и чеснока с маслом (при гайморитах помогают), но не знаю в каких пропорциях делать. Чакки, не подскажете, как правильно это делать?
Панадол и прочие производные парацетамола можно, говорят, при беременности, но это в крайних случаях, когда температура зашкаливает за 39 .
У меня вчера было к ночи 38. Ничего не пила, никаких жаропонижающих. К утру температура спала. Правда нос еще сопливится и горячий весь.
Врач говорит, что никаких сосудосуживающих нельзя сейчас - могут сузиться сосуды матки, это повредит плоду :(
Горло...горло не очень сильно болит. Поэтому обхожусь пока полосканиями. А тантум-верде мне еще с тех пор не нравится ,когда ребенка им лечила - он после долгого применения перестает помогать (как и гексорал). Вот лизобакт держу под рукой на всякий случай. Там тоже противопоказаний не написано.
А мукалтин (от кашля) можно разве беременным?
Ингалятор "звезда" уже купила - прикольная штука ! удобнее, чем мазалка в нос.
Больше всего не сама простуда беспокоит (хотя приятного мало, конечно), а пугают возможные отрицательные последствия. Таких ужасов наслушалась про то, чем потом оборачивается для ребенка перенесенный мамой грипп :001::010:
Даша_и_Настёнка
08.03.2012, 17:28
Спасибо всем за отзывы и пожелания!!
Отчитываюсь :
Оцилококцинум я пила до этого неделю, он как-то помогает, но не очень...наверно не такой уже стадии.
Пью очень много всего : отвар шиповника, теплое молоко, морс + лимон с медом, малину (свежая замороженная)
Горло полощу ромашкой, и нос ею же промываю, через Долфин, только без трубки, чтобы без напора. Просто жду, когда водичка сама протечет. Многие лоры говорят, что Долфин до отитов доводит. Лучше физиомер или аквамарис, но по мне любое средство будет плохо, если не правильно пользоваться.
Слышала про сок лука и чеснока с маслом (при гайморитах помогают), но не знаю в каких пропорциях делать. Чакки, не подскажете, как правильно это делать?
Панадол и прочие производные парацетамола можно, говорят, при беременности, но это в крайних случаях, когда температура зашкаливает за 39 .
У меня вчера было к ночи 38. Ничего не пила, никаких жаропонижающих. К утру температура спала. Правда нос еще сопливится и горячий весь.
Врач говорит, что никаких сосудосуживающих нельзя сейчас - могут сузиться сосуды матки, это повредит плоду :(
Горло...горло не очень сильно болит. Поэтому обхожусь пока полосканиями. А тантум-верде мне еще с тех пор не нравится ,когда ребенка им лечила - он после долгого применения перестает помогать (как и гексорал). Вот лизобакт держу под рукой на всякий случай. Там тоже противопоказаний не написано.
А мукалтин (от кашля) можно разве беременным?
Ингалятор "звезда" поищу в аптеках. А что он из себя представляет??
Лизобакт очень хорошо помогает,и его можно при беременности,там вроде бы даже в инструкции об этом сказано....
Лизобакт можно точно, в гексорале в иструкции не написано, но его точно можно, если помогает, конечно, спрашивала у троих гинекологов, все разрешали...
По поводу последствий, абсолютное большинство болели простудой хоть раз за 9 месяцев, не надо настраивать себя на плохое, у единиц случаются неприятности с малышом, и потом никогда доподлинно нельзя установить связано ли это с перенесенной простудой! Удачи!!!
Сколько перепробовала всяких лекарств, самое действенное - аквамарис стронг. После 10 прокалываний острого гнойного двустороннего гайморита и недельного нахождения в больничке на 24 неделе беременности, я спасаюсь только аквамарисом стронг. Для профилактики утром вечером промываю каждый день. Если чувствую, что начинает носоглотка болеть, пшикаю через каждые полчаса-час. Очень больно, когда уже инфекция там сидит, но поверьте, на следующий день все проходит. Дольфином я не пользуюсь, так как у меня некоторые искривления носовой перегородки. А при наличии некоторых отклонений, дольфин наоборот загоняет инфекции в пазухи. Если бактерии уже есть в носу, греть тоже не советовали в больнице, этим вы только усиливаете отеки. (грела обычной звездочкой, пока в больничку не загремела).
Спасибо за советы!
Сейчас в общем-то самая проблема - это насморк!
Прогреваю еще и уши борным спиртом для профилактики отита. А то периодически начинает постреливать.
А чем еще можно слизистую восстановить, кроме персикового масла?
Аж болит весь нос от пересыхания :(
Я советую еще имбирный чай попить - очень хорошее общеукрепляющее средство.
Жозефина
10.03.2012, 01:08
Подхватила сильный вирус на сроке 28 недель.
Консультировалась с несколькими терапевтами.
Вот что можно для себя выделила:
Парацетомол - пила в таблетках 1т/3р в день. Очень помогает, прямо спасает.
Синупрет - травяной препарат (если нет аллергии у вас на травки), снимает отек слизистой носа, мягко на горло действует, но работать ощутимо начинает после приема 1 неделю.
Лозолван в ингаляциях - при кашле сильном и чтобы в бронхит не уйти - 2-3 р/сут
Горло полоскать каждые 2 часа - ромашкой. И супер помогаю компрессы на ночь на горло с медом: хб салфетку намазываете медом, прикладываете к горлу, сверху -целофан, обматываете шарфом - боль снимает за пару часов и горло хорошо лечит.
Нос мыть - соленой водой или физ раствором - каждые 2 часа, Капать Деринат - до 5 раз/сут. Он не сосудосуживающий, лечит.
Гарчичники (без темпиратуры если болеете).
И еще один момент, беременным можно много всего, что можно грудным детям.
Если совсем умираете и нужны антибиотики, то беремнным можно пенецилиновый ряд.
В целом выздоровление приходит медленно, но оно приходит))
Честно - делала на глаз, пару капель масла ( мож чуть больше) в маленькую рюмочку и несколько капель сока. Попробуйте закапать, оно не должно жечь, но и должно пробивать. Как то так.
Подхватила сильный вирус на сроке 28 недель.
Консультировалась с несколькими терапевтами.
Вот что можно для себя выделила:
Парацетомол - пила в таблетках 1т/3р в день. Очень помогает, прямо спасает.
Синупрет - травяной препарат (если нет аллергии у вас на травки), снимает отек слизистой носа, мягко на горло действует, но работать ощутимо начинает после приема 1 неделю.
Лозолван в ингаляциях - при кашле сильном и чтобы в бронхит не уйти - 2-3 р/сут
Горло полоскать каждые 2 часа - ромашкой. И супер помогаю компрессы на ночь на горло с медом: хб салфетку намазываете медом, прикладываете к горлу, сверху -целофан, обматываете шарфом - боль снимает за пару часов и горло хорошо лечит.
Нос мыть - соленой водой или физ раствором - каждые 2 часа, Капать Деринат - до 5 раз/сут. Он не сосудосуживающий, лечит.
Гарчичники (без темпиратуры если болеете).
И еще один момент, беременным можно много всего, что можно грудным детям.
Если совсем умираете и нужны антибиотики, то беремнным можно пенецилиновый ряд.
В целом выздоровление приходит медленно, но оно приходит))
Жозефина, спасибо за ваш опыт!
Правда, думаю, что не все это можно для тех, кто на сроках ДО 12 недели!
Я даже про мукалтин прочитала, что он беременным можно, НО .....после 12-14 недель. :(
Честно - делала на глаз, пару капель масла ( мож чуть больше) в маленькую рюмочку и несколько капель сока. Попробуйте закапать, оно не должно жечь, но и должно пробивать. Как то так.
Спасибо! попробую.
Катафейка
10.03.2012, 19:27
А мне очень помог клюквенный морс. Много морса. Большой стакан минимум раз в час. И строгий постельный режим. Я сама была удивлена, что без таблеток и лекарств я так быстро пошла на поправку. Обычно в ход у меня идет целый арсенал лекарств, но мучаюсь соплями минимум неделю. А тут на 3 день уже на поправку пошла.
Девочки, я 3 дня мучалась от отека слизистой, спать не могу, нос заложен... промывала до этого долфином, мне кажется, просто убила слизистую... Капала потом пиносолом. Тоже без толку. В итоге не выдержала, капнула по 1 пшику детским тизином. Теперь сижу боюсь :((((
Долфином и я не могу лечиться. Слзистая потом пересыхает сильно и вообще мне в уши течет вода и потом там стреляет ! :((
От пиносола тоже толку не вижу.
Я промываю чем-то типа аквамариса или из пипетки закапываю тот же физраствор или ромашку, но чтобы не потоком ,а просто размачивало там все , и потом просмаркиваю. ТАк по 2-4 раза в час приходится делать.Тоже сильно закладывает нос.
Ну а когда становится некомфортно слизистой (скхо и больно) - смазываю с помощью ватной палочки каким-нибудь маслом.
Перепробовала кучу вариантов : миндальное косметическое, масло туи (его рекомендуют приаденоидах капать), подсолнечное с соком лука (в щадящей пропорции, заодно и польза!).
Туи понравилось меньше всего - быстро пересыхает снова.
Сказать, что нашла панацею, не могу - нос до сих пор проблемный :( Лечусь дальше........
полоскание.оцилококцинум,при темпе детский панадол/эффералган/парацетамол,витамины,обильное питье@@@@@@@@@@@@
Снуснумра
16.03.2012, 18:00
Девочки, берегите себя, у меня горе - орви убила ребенка на 10 неделе(((((((
не могла три с лишним недели поправиться, вот и итог(((((((((((
я 7 марта очень сильно заболела, от дочи заразилась..горло болела ТАК, как никогда..хоть вешайся..и праздники, полик-ка не работает. Благо, инет великая вещь! сама себе диагноз постаила - фарингит))) (тем паче что он у меня хронический, было не сложно)) ) Т поднималась от 37.2 до 37.7
лечилась так - пшикала в горло Гексорал и Биопарокс
полоскала календулой и фурацилином, нос промывала раствором фурацилина
сосала таблетки - Лизобакт и Граммидин
4 дня лечения, толку ноль..и я тут понла что я просто сжигаю и без того раненую слизистую..
отказалась от Гексорала, Биопарокса и Граммидина(он очень какойто ядреный, с эффектом холодка)
вместо Гексорала стала пшикать Мирамистином в нос и в горло
полоскала фурацилином (2 таблетки на 200мл воды, таблетки потолочь потом в горячей воде растворить)
Лизобакт 3 р в день
зубы, нёба, щеки внутри, язык, чистила по 6-8 раз за день))
из подручных масел сделала мазалку - 10мл обычного раст масла без запаха, туда неск капель эвкалиптового (3-4)
и после первого дня новой схемы лечения, началось улучшение!!! :)
сейчас только насморк остался..вот его никак не победю(((( да и энтузиазм лечительный чтото кончился....
Очень сочувствую! Держитесь!
Снуснумра
19.03.2012, 13:33
Очень сочувствую! Держитесь!
Спасибо
Miiykala
19.03.2012, 13:37
Очень жаль...Но вы держитесь!
Miiykala
19.03.2012, 13:38
А вообще, сейчас такие вирусы ходят, что даже не беременным тяжело с ними совладать, а многие лекарства просто не помогают. Видно вирусы мутируют очь активно :-(
Синупрет можно при насморке и хроническом синусите. В форме таблеток.
А мне полоскания фурацилином лор не разрешила из-за беременности. Граммидин - это же антибиотик, только местного действия. Кстати, как и Биопарокс.
При фарингитах-ларингитах есть какие-то гомеопатические таблетки - "Гомеовокс"
Vetka_Piter
21.03.2012, 14:30
Мне врач разрешила полтаблетки парацетамола, чтобы сбить температу 38, оциллококциломм, ну и конечно же полоскание и промывание носа. Температуру ниже 38, сказала не снижать. Сегодня уже более менее остались неприятные ощущуние в горле и в носу, а температура сегодня 37,2 :-)).
Я только что проболела. 18-19 недель.
Полоскала горло ромашкой и содой с солью.
В нос - только Аквамарис.
Ну и чай с медом, лимоном, молоком, малиной...
Температура выше 36,9 не поднималась...
:065: Вроде бы быстро справилась - за 4 дня, сейчас только насморк остался :)
А мне полоскания фурацилином лор не разрешила из-за беременности. Граммидин - это же антибиотик, только местного действия.
Тем более, что граммидин во время беременности нельзя пить. Мне врач назначала Сумамед. Она тогда сказала, что он намного безопаснее для беременной. Его и детям назначают.
А почему полоскание фурацилином не разрешили? что в это плохого?
Сумамед ??? :001:
Вообще он довольно сильный антибиотик!
Наш горе-педиатр назначает старшей дочери при каждом чихе! Даже когда и тем-ры нет. Прям любят его за что -то, этот препарат. Но нам он последний раз не помог.
А уж при беременности мне вообще не пришло бы в голову его принимать. Странно ,что вам врач назначил. А СРОК у вас какой?
Почему фурацилин не разрешили - не знаю. Может из-за опаски, что проглочу что-то. Врач (лор) вообще попалась жуткая перестраховщица. Не назначала даже того, что как оказалось можно для лечения лор-органов при беременности. Я думаю, она просто не знала такой информации.:005: не компетентна в таких деталях.
olkinasm
30.03.2012, 08:07
Недавно лечилась по назначениям: оцилококцинум, грипферов в нос, еще ЭДАС можно(у кого слизистая пересыхает). Гербион от кашля. Сейчас другя проблема: герпес выскочил на губе. Лет 10 не было, а тут на тебе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.