PDA

Просмотр полной версии : купили комнату, а там жуткий сосед

Аттика
07.03.2012, 20:20
Всем здравствуйте!
Мой брат купил комнату в 2к. кв. Во второй комнате живет мужчина, лет 45-ти. На днях брат хотел заехать в комнату со своими вещами и понял, что там ему места особо и нет, т.е. все вещи хранить надо в комнате, т.к. МОП полностью заняты соседом и двигаться он похоже не собирается.
Еще хуже, что сосед невозможный неряха, просто поросенок! В коридоре посередине стоит здоровый железный жбан, а из него кучей вываливается какой-то непонятный хлам, по всему полу разбросана обувь, вся какая есть, начиная от летней, кончая зимней, в количестве пар этак 20ть. Все антресоли заняты его вещами - забиты битком. В туалете огромный стеллаж из 3х полок, тоже полностью забиты его инструментами, аж вываливается и многое лежит на полу. В ванне тоже самое. В кухне на протяжении всего подоконника кучами лежат продукты питания, на общем обеденном столе тоже лежат его продукты, на полу лежат какие-то ящик в них он тоже что-то хранит из продуктов, там где должен стоять его стул (рядом со столом) лежит пакет, куда складывается мусор, т.е. рядом со столом организована мусорка, под столом огромный телевизор, ноги поставить некуда.
Еще по всему коридору расклеены плакаты Ленина и всякие советские картинки с дурацкими лозунгами, входная дверь обклеена сиди-дисками, похожая ситуация в кухне.
В общем сосед очень долгое время жил один и привык считать МОП личным, а не общим. Естественно перспектива убирать свое барахло к себе в комнату и захламлять ее ему категорически не понравится
Вот думаем, как корректно объяснить соседу, чтоб без скандала, что его личные вещи пусть хранит в своей комнате, либо в антресолях, либо в шкафах, но никак не у всех на виду и общих местах?
Брат хочет сделать за свой счет ремонт во всей квартире, купить новую мебель в кухню и коридор, но боится, что деньги потратит, а сосед на свеженьком ремонте наложит очередную кучу своего хлама((
Агент когда показывала, убеждала, что все это можно будет без проблем снять/убрать/подвинуть, но что-то теперь это не кажется таким бес проблемным...

Izzolda
07.03.2012, 20:23
А брат, когда покупал комнату, видел её?
Или купил вслепую?

Аттика
07.03.2012, 20:24
А брат, когда покупал комнату, видел её?
Или купил вслепую?

В том-то и дело, он один раз там был, на просмотре - все было убрано/спрятано

Лёся
07.03.2012, 20:26
Брат хочет сделать за свой счет ремонт во всей квартире, купить новую мебель в кухню и коридор, но боится, что деньги потратит, а сосед на свеженьком ремонте наложит очередную кучу своего хлама((
не надо.особенно мебель новую в места о.п.
пусть лучше на квартиру копит.

Аттика
07.03.2012, 20:27
не надо.особенно мебель новую в места о.п.
пусть лучше на квартиру копит.

пока что только на комнату хватило и он там реально жить хочет, т.к. своя-долгожданная)

Лёся
07.03.2012, 20:37
пока что только на комнату хватило и он там реально жить хочет, т.к. своя-долгожданная)
пусть живет.ремонт с соседом пополам.иначе беречь не будет.
на кухню свой стол-тумбу.и все.

IrinaV
07.03.2012, 20:39
Как про меня написали. История та же, только соседу было 69. Пыталась 3 месяца объяснить корректно - результат нулевой. Он мне пытался даже доказать , что давал разрешение на продажу только комнаты, а МОП все его и он делает, что хочет. Поскольку словами он не понимал, пришлось объясняться жестами. Война была страшая, но я сказала, что если не будет добровольно, то я все выкину с моей части МОП, а мусорку пару раз даже ему на голову вывалила, после этого выкидывал мусор каждый день. Из кухни, ванны, туалета просто выбросила все, что мне мешало, сложила в несколько строительных пакетов и отнесла в его комнату . Он вызывал участкового, но тот встал на мою сторону и соседу пришлось смириться. Корректно боюсь не получиться у Вас. Менять образ жизни в таком возрасте сосед добровольно не будет.

Аттика
07.03.2012, 20:45
Как про меня написали. История та же, только соседу было 69. Пыталась 3 месяца объяснить корректно - результат нулевой. Он мне пытался даже доказать , что давал разрешение на продажу только комнаты, а МОП все его и он делает, что хочет. Поскольку словами он не понимал, пришлось объясняться жестами. Война была страшая, но я сказала, что если не будет добровольно, то я все выкину с моей части МОП, а мусорку пару раз даже ему на голову вывалила, после этого выкидывал мусор каждый день. Из кухни, ванны, туалета просто выбросила все, что мне мешало, сложила в несколько строительных пакетов и отнесла в его комнату . Он вызывал участкового, но тот встал на мою сторону и соседу пришлось смириться. Корректно боюсь не получиться у Вас. Менять образ жизни в таком возрасте сосед добровольно не будет.

Мой брат очень миролюбивый и всячески избегает ругани, в этом вся и проблема)
Понимаете, мы с братом воспитаны с обостренным чувством к чистоте и порядку. Я боюсь. что сосед поделит все таки МОП пополам и на своей половине устроит помойку, а ведь это тоже не выход, "те же яйца, но с дугой стороны"(

IrinaV
07.03.2012, 21:04
Мой брат очень миролюбивый и всячески избегает ругани, в этом вся и проблема)
Понимаете, мы с братом воспитаны с обостренным чувством к чистоте и порядку. Я боюсь. что сосед поделит все таки МОП пополам и на своей половине устроит помойку, а ведь это тоже не выход, "те же яйца, но с дугой стороны"(

Я тоже считала себя очень миролюбивой и интеллигентной, но в этой коммуналке впервые заговорила на русском народном. Пыталась сначала культурно объясняться, затем обращалась и к участковому, и в СЭС, но меня послали со словами, что такое твориться в очень многих коммуналках, и надо покупать было квартиру, и видела что покупала, теперь живи и наслаждайся собственностью. Когда во мне внутри взорвалась "атомная бомба".... Коммуналки это зло и потеря личности.

Little Pea
07.03.2012, 21:10
Миролюбивость и коммуналка - вещи несовметсимые.
Пусть брат пригласит друзей и устроит там субботник с выносом всего мусора за один день.

Аттика
07.03.2012, 21:12
Я тоже считала себя очень миролюбивой и интеллигентной, но в этой коммуналке впервые заговорила на русском народном. Пыталась сначала культурно объясняться, затем обращалась и к участковому, и в СЭС, но меня послали со словами, что такое твориться в очень многих коммуналках, и надо покупать было квартиру, и видела что покупала, теперь живи и наслаждайся собственностью. Когда во мне внутри взорвалась "атомная бомба".... Коммуналки это зло и потеря личности.

Неприятный момент еще и в том, что эту комнату сперва хотела купить я, чтоб потом сдавать, но в последний момент на семейном совете решили, что пусть ее покупает брат и сам там живет, т.к. уже давно хотел жить отдельно от родителей.
Получается я ему такую свинью подложила((((((((((((((

Аттика
07.03.2012, 21:13
Миролюбивость и коммуналка - вещи несовметсимые.
Пусть брат пригласит друзей и устроит там субботник с выносом всего мусора за один день.

А если потом сосед "вынесет" все вещи брата?:001:

Карнавал
07.03.2012, 21:18
А если потом сосед "вынесет" все вещи брата?:001:
Запросто. Поэтому выносить нужно не на помойку, а закидывать соседу в комнату. Вместе с мусорным ведром, потому что по-хорошему, его на кухне быть не должно. Или по обоюдному согласию.

IrinaV
07.03.2012, 21:19
Да, еще хотела добавить, делить МОП на твое и мое нельзя, по жилищному кодексу "Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей". К сожалению, борбу за выполнение этого положения ЖК Вам придется вести самостоятельно.

Лёся
07.03.2012, 21:23
Получается я ему такую свинью подложила((((((((((((((
брат в армии был? опыт общежития имеется?

jozh
07.03.2012, 21:32
Ну, что я могу сказать? Это ваше первое потрясение? Если да, то не переживайте, бывает гораздо хуже. У одних наших соседей на столе в кухне реально лежал слой перегноя сантиметров 10, у другой в комнате постоянно жило штук 7-10 собак, причем сама хозяйка периодически пропадала куда-то на несколько дней, а собачки... не выгуливались. Еще в одной коммуналке сосед был в последней стадии алкогольного делирия и регулярно устраивал побоище с инопланетянами, а потом сигал от них через окно. Реально хорошую коммуналку я помню только один раз. В ней жил кишлак туркмен, человек 40, но они совершенно не реагировали на наше присутствие. Одна беда - в туалет там было трудно попасть. Так что у вас вообще не проблема. Лечится двумя-тремя "люлями". И не вздумайте там ремонт делать за свой счет - угадят! Вообще-то, лучше всего, вам в ипотеку податься, пока тонкая душевная организация не огрубела. Мне мою реально до сих пор жаль...

Лёся
07.03.2012, 21:40
Реально хорошую коммуналку я помню только один раз. В ней жил кишлак туркмен, человек 40, но они совершенно не реагировали на наше присутствие. Одна беда - в туалет там было трудно попасть.
а в душ?:001:
или его там не было?

Tanuusha
07.03.2012, 21:42
Не паникуйте, сосед- одинокий холостяк, может и неплохой человек, если было убрано предыдущими жильцами- значит возможно там убираться

ЧАРОВНИЦА
07.03.2012, 21:46
Не паникуйте, сосед- одинокий холостяк, может и неплохой человек, если было убрано предыдущими жильцами- значит возможно там убираться

неа,жизнь в коммуналке -это серьезно.Старожилы на 100%уверены ,что они там ед хозяева,и все -это их.Для первого раза есно поговорить,потом выкидывать хлам.

jozh
07.03.2012, 21:47
а в душ?:001:
или его там не было?
В ванной они баранов разделывали и солонину готовили. Жена первый раз увидела - в обморок упала. Думала, что расчлененка...

Лёся
07.03.2012, 21:58
В ванной они баранов разделывали и солонину готовили. Жена первый раз увидела - в обморок упала. Думала, что расчлененка...
шутите:001:

оля рогова
07.03.2012, 22:03
Запросто. Поэтому выносить нужно не на помойку, а закидывать соседу в комнату. Вместе с мусорным ведром, потому что по-хорошему, его на кухне быть не должно. Или по обоюдному согласию.
Извините, что не в тему, а где же еще мусорное ведро держать как не на кухне.

Дива
07.03.2012, 23:11
Баранов в комнате растили?

Аттика
07.03.2012, 23:13
Боюсь выкидывать его вещи не получится, иначе будет сегодня мы его вещи сносим в его комнату, завтра он наши, и так изо дня в день(
Вещей у него реально много: те, что просто разбросаны на полу и по МОП, те, что лежат в антресолях в коридоре, на полках в туалете и в ванне, а ведь он по идее должен подвинуться и дать возможность второму соседу расположить свои вещи на тех же антресолях и полках в ванне и туалете. Если все это лишнее "богатство" собрать у него в комнате, ему самому там места не будет, а вкидывать все свои ценности, нажитые годами собирательства, он не будет.
Чувствую отвоюет мой братик кусочек места в МОП и будет держать его в чистоте и порядке, стараясь не замечать грязи и кучи хлама по соседству(((

Аттика
07.03.2012, 23:14
А ремонт он будет делать в любом случае, там все ОЧЕНЬ убитое, страшно заходить(

Карнавал
07.03.2012, 23:16
Извините, что не в тему, а где же еще мусорное ведро держать как не на кухне.
Угадайте :))

jozh
07.03.2012, 23:33
Баранов в комнате растили?
Нет, туши откуда-то привозили. У них бараны - как хохлу сало или еврею маца. Культовый предмет.
Однажды ехал в "нерусском поезде" в командировку, так видел интересную картину. Только границу пересекли, так влезает аксакал и несет на продажу только что зарезанного барана. Еще кровь капает. Тащит за задние ноги, голова по проходу мотается. Вот, как понять эту логику: зачем может быть нужен труп барана в поезде? Купили!

ymnitsa
07.03.2012, 23:37
А ремонт он будет делать в любом случае, там все ОЧЕНЬ убитое, страшно заходить(

Увы, скорее всего сосед-психически нездоровый человек, наводите там марафет и сваливайте срочно даже в более многокомнатную квартиру, имхо:005::073:

IrinaV
07.03.2012, 23:39
Не заморачивайтесь с ремонтом, лучше сдайте комнату и подкопите на квартиру, или снимите квартиру, чтобы отдельно пожить. Минимум на ремонт потратите 100-200т.р., а все равно в грязи будете жить через 2-3 месяца, да еще и военные действия. Эти грязнули просто так свои позиции не сдают.

Izzolda
08.03.2012, 00:18
Вещей у него реально много: те, что просто разбросаны на полу и по МОП, те, что лежат в антресолях в коридоре, на полках в туалете и в ванне, а ведь он по идее должен подвинуться и дать возможность второму соседу расположить свои вещи на тех же антресолях и полках в ванне и туалете. Если все это лишнее "богатство" собрать у него в комнате, ему самому там места не будет, а вкидывать все свои ценности, нажитые годами собирательства, он не будет.

Ещё раз вас спрашиваю - брат не видел комнаты до покупки?
Или сосед перед показом нанимал самосвал и увозил свои вещи?

Дива
08.03.2012, 00:35
У них бараны - как хохлу сало или еврею маца. Культовый предмет.

Эт я знаю, поэтому спросила где баранов берут, у нас баранину сложно найти

Дива
08.03.2012, 00:37
Не заморачивайтесь с ремонтом, лучше сдайте комнату и подкопите на квартиру, или снимите квартиру, чтобы отдельно пожить. Минимум на ремонт потратите 100-200т.р., а все равно в грязи будете жить через 2-3 месяца, да еще и военные действия. Эти грязнули просто так свои позиции не сдают.
+1
не тратьтесь на ремонт, копить.....
Ещё раз вас спрашиваю - брат не видел комнаты до покупки?
Или сосед перед показом нанимал самосвал и увозил свои вещи?
так вот ответ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77092130&postcount=3
Только мне тоже не понятно, зачем сосед перед просмотром все спрятал:005:
Может он перед въездом нового жильца оккупировал МОП, но видно же давно инструмент лежит или нет

Le MUR
08.03.2012, 00:58
Не вкладывайте денег в ремонт общественных мест (если только совместно с соседом), возможно жизнь в этой квартирке будет просто невыносимой и комнату придется срочно продавать.

Августейшая
08.03.2012, 02:09
по сабжу. Вы же писали о неадекватном соседе и своих подозрениях еще до покупки этого г. Окромя вас они так и не смогли это никому врулить

Аттика
08.03.2012, 02:13
+1
не тратьтесь на ремонт, копить.....

Только мне тоже не понятно, зачем сосед перед просмотром все спрятал:005:
Может он перед въездом нового жильца оккупировал МОП, но видно же давно инструмент лежит или нет

Копить надо долго, не один год, а жить приходится уже сейчас) денег чтобы добавлять и снимать нету, т.к. уже в бюджете выплаты по потреб. кредиту. без ремонта там жить НЕЛЬЗЯ, это бомжатник получается.
Когда был просмотр, мы думали, что половина вещей самого продавца. Пристально все не разглядывали, в основном смотрели комнату. Впервые что-то покупаем из недвиги, ни у кого опыта просмотров не было(((

Аттика
08.03.2012, 02:16
по сабжу. Вы же писали о неадекватном соседе и своих подозрениях еще до покупки этого г. Окромя вас они так и не смогли это никому врулить

угу, когда смотрели комнату, я должна была быть покупателем и думала ее сдавать, на эту тему и общалась с соседом: не будет ли он возражать против сдачи, он улыбался, говорил, что без проблем, на этом я и успокоилась. Потом все переиграли и комнату купил брат, чтобы там жить, в общем вот как-то так...:(

Satheda
08.03.2012, 11:44

а то, что квартира реально убитая в плане ремонта (без вещей даже) при живом вполне бодром улыбающемся Мужике - не насторожило при покупке?

Дива
08.03.2012, 13:02
Когда был просмотр, мы думали, что половина вещей самого продавца.
А почему у продавца не поинтересовались как поделены МОП и где антресоли, полочки в ванной и т.д. продавца?
Для начала попробуйте поговорить с соседом, не получится по хорошему, придётся воевать или смириться
Но в ремонт хотя бы первые полгода точно бы не вкладывалась, может Ваш брат не сможет жить там.

spb69
08.03.2012, 13:08
Ваш брат не сможет жить там.

Поэтому и прежний сосед продал, ведь по всему выходит, что у него там своей части МОП не было? И нынешний довольный и улыбается.
Тут или готовится к жесткой борьбе, или скидывать такое счастье.

Tatyana82
08.03.2012, 20:00
Судя по посту,брали самое дешевое что было :)
а что тогда пенять на состояние?
делайте ремонт, ну если ремонт испортят подавайте в суд на соседа
чеки сохраните только делайте через фирму

только не понятно зачем брать саму дешевую убитую коммуналку
и делать там ремонт за 200тыр :001:

Лариса83
08.03.2012, 20:40
Не нужно покупать комнату в двушке..

silver1710
08.03.2012, 20:44
Не нужно покупать комнату в двушке..

не нужно покупать комнату вообще нигде, покупайте лучше отдельные квартиры)

jozh
08.03.2012, 21:27
Добрые люди у нас. Уж посочувствуют так посочувствуют...

lalaka82
08.03.2012, 21:32
чтото вы ничего не пишите про соседа..
Вы(брат) с ним поговорить пробовали?просто поговорить на эту тему?
Брат у вас малохольный или как?
А сосед? алкоголик или где?курупный или как?
Сосед весь день дома сидит?

от этого и танцевать,тогда и посоветуем коллективным разумом
ремонт-не выкидывайте денег на ветер.копите лучше.брат-мужик не девица,не растает от грязи.

попрыгунья стрекоза
08.03.2012, 22:31

ремонт-не выкидывайте денег на ветер.копите лучше.брат-мужик не девица,не растает от грязи.

правильно, и поговорить обязательно

Аттика
09.03.2012, 00:41
только не понятно зачем брать саму дешевую убитую коммуналку
и делать там ремонт за 200тыр :001:

Ремонт брат будет делать сам, это его профессия, так что вложения будут минимальные) Именно поэтому убитость не пугала)

Аттика
09.03.2012, 00:45

Пока только 2 раза с соседом виделись. Озвучили, что будет делать ремонт, сосед не возражал. На этом пока все, претензии побоялись сразу все вываливать, не хочется с первых дней отношения портить. Брат пока живет с родителями, готовится к ремонту.
Сосед средних размеров))) Наверняка выпивает как и все люди, про алкоголизм сказать не могу, но пустых бутылок замечено не было. Сосед работает, дома вечером бывает.
Брат хочет там жить, поэтому ремонт будет делать в любом случае. Комнату купил на последние, плюс потреб кредит, так что тут уже жизненная позиция - жить в первом купленном жилье.)

Аттика
09.03.2012, 00:46
правильно, и поговорить обязательно

Вот и суть вопроса! КАК поговорить? КАК правильно и убедительно объяснить ему???:005:

Аттика
09.03.2012, 00:47
не нужно покупать комнату вообще нигде, покупайте лучше отдельные квартиры)

Если бы были деньги на квартиру, этой темы и не было))

IrinaV
09.03.2012, 00:47
Пока только 2 раза с соседом виделись. Озвучили, что будет делать ремонт, сосед не возражал. На этом пока все, претензии побоялись сразу все вываливать, не хочется с первых дней отношения портить. Брат пока живет с родителями, готовится к ремонту.
Сосед средних размеров))) Наверняка выпивает как и все люди, про алкоголизм сказать не могу, но пустых бутылок замечено не было. Сосед работает, дома вечером бывает.
Брат хочет там жить, поэтому ремонт будет делать в любом случае. Комнату купил на последние, плюс потреб кредит, так что тут уже жизненная позиция - жить в первом купленном жилье.)
Дай Вам бог сил и терпения, ибо жизнью для нормального человека это будет нельзя назвать.

Аттика
09.03.2012, 00:49
а то, что квартира реально убитая в плане ремонта (без вещей даже) при живом вполне бодром улыбающемся Мужике - не насторожило при покупке?

Когда смотрели квартиру, убитость была видна невооруженным глазом, но это не пугало, ремонт брат и так рассчитывал делать своими силами. Тут проблема с окупированными МОП и соседом-поросенком:(

Аттика
09.03.2012, 00:51
Господа и дамы! Еще раз повторюсь, задним умом мы все сильны, но мы впервые покупали жилье и ни я, ни брат толком не знали на что надо обращать внимание при просмотре и какие вопросы задавать продавцу и соседу!
Что произошло, то произошло и назад уже не повернуть, а очень хочется дельного совета)

tairova28
09.03.2012, 01:02
Вы еще и жить не начали а к соседу столько претензий. Не бегите вперед паровоза. И ремонт Вам сразу МОП так необходим? Осмотритесь, посмотрите как сосед себя вести будет. Может он нормальный человек. Вы его пару раз видели а даете ему такие характеристики. С таким настроением в коммуналке делать нечего, это не отдельная квартира. Возьмете паузу и сделайте ремонт сначала в своей комнате. Будьте дипломатичнее.

Tanuusha
09.03.2012, 01:05
тем более сосед там не собственник насколько я понимаю...

Аттика
09.03.2012, 01:10
Вы еще и жить не начали а к соседу столько претензий. Не бегите вперед паровоза. И ремонт Вам сразу МОП так необходим? Осмотритесь, посмотрите как сосед себя вести будет. Может он нормальный человек. Вы его пару раз видели а даете ему такие характеристики. С таким настроением в коммуналке делать нечего, это не отдельная квартира. Возьмете паузу и сделайте ремонт сначала в своей комнате. Будьте дипломатичнее.

Я очень хочу чтобы так и оказалось, как вы пишете! Чтобы он оказался нормальным человеком) Но разговор о МОП и грязи в любом случае надо начинать. Учитывая то, что сосед в курсе, что брат обирается жить и у него есть вещи, которые тоже надо как-то размещать в антресолях, шкафах, почему-то сосед до сих пор не расчистил хотя бы кусочек места для брата(
Мой вопрос так и звучит: как корректно с соседом поговорить на эту тему и как вести себя если он откажется или просто свалит свои вещи посередине коридора и будет продолжать свинячить?
Я почти уверена, что сосед не захочет менять устоявшийся "порядок" расположения своих вещей в общих МОП, т.к. долго жил один и пользовался всей квартирой один...

Аттика
09.03.2012, 01:11
тем более сосед там не собственник насколько я понимаю...

не собственник, комната в соц. найме)

tairova28
09.03.2012, 01:32
А что вы собираетесь на антресолях МОП хранить? Начните с места на кухне. Поставьте столик, повесьте полочку. Повесьте вешалку в прихожей. Постепенно подберитесь к этим антресолям. Если будет что туда класть, то дайте ему время освободить их.

Аттика
09.03.2012, 01:49
А что вы собираетесь на антресолях МОП хранить? Начните с места на кухне. Поставьте столик, повесьте полочку. Повесьте вешалку в прихожей. Постепенно подберитесь к этим антресолям. Если будет что туда класть, то дайте ему время освободить их.

Брат хочет положить туда обогреватель, коробки с обувью, дорожную сумку, немного инструмента и ролики. Всего антресолей - 3 шт.
Программа максимум такая:
1) попросить соседа убрать железный жбан с хламом из прихожей;
2) убрать лишнюю обувь по шкафчикам, тумбочкам из коридора на полу;
3) освободить для вещей брата место в туалете и в ванне;
4) убрать телек из под кухонного стола;
5) втиснуть куданить возле кух. стола стул для брата (сейчас его поставить некуда)
6) организовать гденить мусорное ведро, но не рядом с кух. столом как сейчас;
7) сделать общий ящик куда можно складывать картошку/лук.
8) внушить соседу мысль, что разбрасывать свои вещи у всех на виду в МОП не хорошо;
9) поснимать плакаты с Ленином из коридора, ванны и туалета.
10) убрать продукты с обеденного стола и подоконника.

Как думаете, сильно завышенные пожелания?:001:

Tanuusha
09.03.2012, 01:51
программа на пятилетку, ИМХО, за месяц уговорите только ведро убрать и стульчик поставить около стола..

midou
09.03.2012, 01:53
не собственник, комната в соц. найме)

ну тем более, все вещи ему в комнату.

Аттика
09.03.2012, 01:56
программа на пятилетку, ИМХО, за месяц уговорите только ведро убрать и стульчик поставить около стола..

Эх... завтра идем вместе туда) брат начнет потихоньку ремонтом заниматься, заодно попробую аккуратненько намекнуть соседу на пожелания)

tairova28
09.03.2012, 02:00
Пункты 9 и 10 будут не выполнимы! А если серьезно, то я Вас понимаю. Въехала в квартиру и также отвоевывала место. Сначала САМА убрала из прихожей банки с краской. Потом полезла в кладовку и САМА вытащила оттуда весь хлам. Позвала соседа и спросила что будем делать? И понесли мы вместе с ним весь хлам на помойку. Потом уже ВМЕСТЕ затащили его краску в кладовку и только потом я занесла туда свои вещи. Потом стали разбираться кому куда ставить обувь в коридоре. В ходе этого выкинули 5 пар лишней его обуви (он был этому рад, т. к она ему надоела). Затем преступили к разбору шкафчика под окном и выкинули 2 пакета стеклянных банок.......:)

Аттика
09.03.2012, 02:44
Пункты 9 и 10 будут не выполнимы! А если серьезно, то я Вас понимаю. Въехала в квартиру и также отвоевывала место. Сначала САМА убрала из прихожей банки с краской. Потом полезла в кладовку и САМА вытащила оттуда весь хлам. Позвала соседа и спросила что будем делать? И понесли мы вместе с ним весь хлам на помойку. Потом уже ВМЕСТЕ затащили его краску в кладовку и только потом я занесла туда свои вещи. Потом стали разбираться кому куда ставить обувь в коридоре. В ходе этого выкинули 5 пар лишней его обуви (он был этому рад, т. к она ему надоела). Затем преступили к разбору шкафчика под окном и выкинули 2 пакета стеклянных банок.......:)

Вот бы наш сосед был так же настроен навести порядок в своих вещах!!!:support:

Медной горы хозяйка
09.03.2012, 03:32
по мне так такие люди не помнят поименно весь свои скраб, тихои сапои соберите хлам и выкиньте, потм остальное сгрузите в пакеты и ему в комнату.

ymnitsa
09.03.2012, 07:40
Брат хочет положить туда обогреватель, коробки с обувью, дорожную сумку, немного инструмента и ролики. Всего антресолей - 3 шт.
5) втиснуть куданить возле кух. стола стул для брата (сейчас его поставить некуда)
8) внушить соседу мысль, что разбрасывать свои вещи у всех на виду в МОП не хорошо;

ЭЭЭЭЭ.... А скока лет соседушке?

nut-ss
09.03.2012, 09:52

А почему брату не похранить свои вещи у родителей? Первые несколько месяцев. И потихоньку свои вещи принести в новый дом? Ему так сильно необходимо именно сейчас засунуть в эту квартиру обогреватель и свои коробки?

Сейчас нужно место в туалете ванной и на кухне. Потом если все таки решитесь делать ремонт то и плакаты с лениным уйдут и антресоли разгребутся. Может мужику не до ремонта и он этими плакатами дырки в обоях прикрывает.

А вот по поводу обуви что лишнее а что нет каждый сам для себя решает. Тут ничего не сделать. Ваше право только отодвинуть мешающее к "его" стенке.

Вопрос: вы пишите мужик долгое время жил в квартире один. А кто тогда вам вашу комнату продал? Где эти собственники были?

Satheda
09.03.2012, 11:12
Когда смотрели квартиру, убитость была видна невооруженным глазом, но это не пугало, ремонт брат и так рассчитывал делать своими силами. Тут проблема с окупированными МОП и соседом-поросенком:(

немного не поняли вопрос - при работоспособном мужике соседе (живет один=времени полно) в квартире разруха - я бы насторожилась, что он неадекват.

список большой, он не сможет, имхо, договориться. В лучшем случае сосед будет кивать и улыбаться, но все останется на своих местах.

Лёся
09.03.2012, 12:26
Я почти уверена, что сосед не захочет менять устоявшийся "порядок" расположения своих вещей в общих МОП, т.к. долго жил один и пользовался всей квартирой один...
начать с выденного

Аттика
09.03.2012, 14:23
ЭЭЭЭЭ.... А скока лет соседушке?

Где-то 45ть лет

Аттика
09.03.2012, 14:24
А почему брату не похранить свои вещи у родителей? Первые несколько месяцев. И потихоньку свои вещи принести в новый дом? Ему так сильно необходимо именно сейчас засунуть в эту квартиру обогреватель и свои коробки?

Сейчас нужно место в туалете ванной и на кухне. Потом если все таки решитесь делать ремонт то и плакаты с лениным уйдут и антресоли разгребутся. Может мужику не до ремонта и он этими плакатами дырки в обоях прикрывает.

А вот по поводу обуви что лишнее а что нет каждый сам для себя решает. Тут ничего не сделать. Ваше право только отодвинуть мешающее к "его" стенке.

Вопрос: вы пишите мужик долгое время жил в квартире один. А кто тогда вам вашу комнату продал? Где эти собственники были?

Когда уже завязалась продажа, выяснилось, что продавец в комнате уже долгое время не жил, а жил у родителей жены.

Аттика
09.03.2012, 14:25
немного не поняли вопрос - при работоспособном мужике соседе (живет один=времени полно) в квартире разруха - я бы насторожилась, что он неадекват.

список большой, он не сможет, имхо, договориться. В лучшем случае сосед будет кивать и улыбаться, но все останется на своих местах.

:(

ymnitsa
09.03.2012, 15:02
Где-то 45ть лет

так уже поздноватенько его к порядку приучать. :073:

ХрюндельСПб
09.03.2012, 15:11
В том-то и дело, он один раз там был, на просмотре - все было убрано/спрятано

Так это классика. Когда хозяину ставят пузырь, а узбеки наводят красоту перед просмотром. Вообще, покупка комнаты это очень лотерея.

Аникен
09.03.2012, 15:33
Так это классика. Когда хозяину ставят пузырь, а узбеки наводят красоту перед просмотром. Вообще, покупка комнаты это очень лотерея.

и как от такой классики уберечься?

Manta
09.03.2012, 15:46

простите, что влезаю, но от рисков при покупке комнаты не уберечься никак. хотя бы потому, что жизнь складывается по-разному, и никто не гарантирует, что даже по факту приличным соседям не придется через полгода-год продавать эту комнату неизвестно кому:(
покупая коммуналку, надо быть настроенным на возможные трения.

кстати, я в детстве прожила много лет в практически идеальной квартире (соседи завкафедрой СПбГУ с женой-журналистом и двумя дочками и женщина-бухгалтер), и даже там при всей готовности людей улаживать конфликты на стадии зародыша были разного рода споры и недовольства:005:

sloe
09.03.2012, 16:32
Завышенные ИМХО. ВАм нужно просто поделить антресоли и обозначить места для своих вещей в ванной и кухне. ПОвесить свою вешалку.Поставить свою полочку для обуви. Для этого может понадобиться убрать "жбан". Никаких общих ящиков и внушения мыслей. Да и Ленин пусть висит до ремонта. Будете внушать и заставлять - получите логичный конфликт. Как бы ни были неприятны соседи - у них есть право на свою жизнь. Захочет он под своим столом на кухне хранить телевизор - имеет право. Сосед слишком долго, видимо, жил один.

be inspire
09.03.2012, 16:55
простите, что влезаю, но от рисков при покупке комнаты не уберечься никак. хотя бы потому, что жизнь складывается по-разному, и никто не гарантирует, что даже по факту приличным соседям не придется через полгода-год продавать эту комнату неизвестно кому:(
покупая коммуналку, надо быть настроенным на возможные трения.

кстати, я в детстве прожила много лет в практически идеальной квартире (соседи завкафедрой СПбГУ с женой-журналистом и двумя дочками и женщина-бухгалтер), и даже там при всей готовности людей улаживать конфликты на стадии зародыша были разного рода споры и недовольства:005:

Я с вами полностью согласна. Моя история: 3 -х к.кв, коммуналка, наша 20 кв.м, остальные по 14,5 и 16,5. Ранее жившие соседи продали комнату "тихому, милому пареньку", жили дружно, приглашали на общие посиделки, пока у того крышу не сорвало, ночью стучался в нашу комнату с угрозой, что мы его достали, несколько раз полицию вызывали, сидел в обезъяннике, сейчас вообще не здороваемся, теперь не знаем, как такого выселить по-тихому, купив у него комнату. Я недавно узнала, что наши бывшие соседи продали комнату без нашего согласия. Хотя должны были нас сначала спросить по закону. ВОт и такое бывает.

ХрюндельСПб
09.03.2012, 16:58

1. Смотреть комнату в присутствии соседа - оценить его адекватность, это можно сделать по внешнему виду, задав простой вопрос, например, про МОП и тп.

2. Не пожалеть бутылку для соседей этой коммунии в обмен на информацию о ее обитателях.

3. Нелишне познакомиться с участковым, и спросить про эту коммунию "за шоколадку".

IrinaV
09.03.2012, 17:15
1. Смотреть комнату в присутствии соседа - оценить его адекватность, это можно сделать по внешнему виду, задав простой вопрос, например, про МОП и тп.

2. Не пожалеть бутылку для соседей этой коммунии в обмен на информацию о ее обитателях.

3. Нелишне познакомиться с участковым, и спросить про эту коммунию "за шоколадку".

Не всегда. Когда покупала комнату, вроде все было ничего. Сидит на кухне такой огурчик, глазками хлоп-хлоп "Здавствуйте, пожалуйста, да конечно, все освобожу, все уберу... Тихий такой старикан, бывший конструктор, не пьянь подзаборная. А потом оказалось - даже вспоминать не хочется. Самая полная информация у продавца, но эту военную тайну никто не выдаст. Соседи по площадке же подробностей не знают, что в квартире творится. И не всегда участковый что-то знает, если никаких побоищ в квартире не было. Так что лотерея эти коммуналки с маленьким шансом на выигрыш.

ХрюндельСПб
09.03.2012, 17:25
Так что лотерея эти коммуналки с маленьким шансом на выигрыш.

Всегда об этом говорю. Любая студия интересней коммунии. Хотя несколько знакомцев в центре сделали себе в коммуниях отдельные будки, благодаря примыканию санузла к их комнатам.

Tanuusha
09.03.2012, 17:45
Всегда об этом говорю. Любая студия интересней коммунии. Хотя несколько знакомцев в центре сделали себе в коммуниях отдельные будки, благодаря примыканию санузла к их комнатам.

и это все незаконно, и любой соседушка захотя- капнет где надо . и нервы мотать будут, особенно насчет санузлов в неположенных местах над чьими то комнатами...

ivo
09.03.2012, 17:48
Как это? Отвод канализации в комнату для установки личного унитаза?

Сергей_
09.03.2012, 18:19
и это все незаконно, и любой соседушка захотя- капнет где надо . и нервы мотать будут, особенно насчет санузлов в неположенных местах над чьими то комнатами...
А зачем ему "капать", если благодаря этим (несомненно незаконным) изменениям он Вас практически перестаёт видеть?
А в случае восстановления законности Вы начнетё шариться по квартире, пользоваться удобствами, отсвечивать на кухне и.т.п.
Соседу невыгодно жаловаться

ХрюндельСПб
09.03.2012, 18:39
и это все незаконно

Кто бы спорил, но, как правильно написали, сосед не заинтересован, так как по факту вместо одной коммунии появляется две отдельных будки, и сосед получает МОП и тубзалет с ванной в личное распоряжение.

Tanuusha
10.03.2012, 00:52
Соседям снизу, может быть не все равно

Conquest
10.03.2012, 01:15
ёклмн
сто раз повторим матру нашу
любое отдельное жилье лучше коммуны
соседушка привык один жить и все сделает, чтоп духу вашего там не было
как сделал это с вашими предшественниками, которые рады щас, что продали вам комнату эту

ХрюндельСПб
10.03.2012, 01:36

Поэтому надо зарегить и поселить туда дружную семью с юга, чтобы давали ему дрозда или полиционера поселить.

Manta
10.03.2012, 10:00
Я с вами полностью согласна. Моя история: 3 -х к.кв, коммуналка, наша 20 кв.м, остальные по 14,5 и 16,5. Ранее жившие соседи продали комнату "тихому, милому пареньку", жили дружно, приглашали на общие посиделки, пока у того крышу не сорвало, ночью стучался в нашу комнату с угрозой, что мы его достали, несколько раз полицию вызывали, сидел в обезъяннике, сейчас вообще не здороваемся, теперь не знаем, как такого выселить по-тихому, купив у него комнату. Я недавно узнала, что наши бывшие соседи продали комнату без нашего согласия. Хотя должны были нас сначала спросить по закону. ВОт и такое бывает.

Если при оформлении сделки не было Вашего отказа от преимущественного права покупки, Вы имеете полное право оспорить и отменить сделку, если не прошли сроки исковой давности!!!

Manta
10.03.2012, 10:03
В доме, где я жила в детстве ещё в советское время была сделана и, насколько я знаю, узаконена, такая перепланировка. Там 4-комнатная квартира была разделена на две отдельные.

ёклмн
сто раз повторим матру нашу
любое отдельное жилье лучше коммуны
как сделал это с вашими предшественниками, которые рады щас, что продали вам комнату эту
Мне кажется, нельзя быть совсем уж категоричным. В коммнулаках бывают проблемы, но не все соседи проблемные. Бывает и такое, что после первых трений люди договариваются и живут потом довольные душа в душу. Что и пожелаем брату ТС!:flower:

spb69
10.03.2012, 13:48
Может и верно, первые переговоры приведут к результату?
И Вы рано волнуетесь?

Naslund
10.03.2012, 16:16
Поэтому надо зарегить и поселить туда дружную семью с юга, чтобы давали ему дрозда или полиционера поселить.
+1
так бы и сделала, зачем тратить свои нервы.

попрыгунья стрекоза
10.03.2012, 18:49
Поговорите - отпишитесь,сумели ли договориться.Успехов Вашему брату

spb69
10.03.2012, 19:29
+1
так бы и сделала, зачем тратить свои нервы.

Может там дядя вменяемый, а Вы сразу прессовать:ded:
Потом отношения испортятся вконец, и тогда уж только война на выживание:065:

madhumita
11.03.2012, 15:27
Если будете делать ремонт за свой счет в МОП, то согласие соседа надо письменное (если он собственник). Иначе имеет право подать потом в суд на брата и выиграет его, брат ему еще компенсацию и судебные издержки выплатит.
На счет МОП, есть специальная комиссия, я забыла как она правильно называется, но они приходят и решают кому сколько какого места в МОП выделить. Если на выделенных комиссией площадях сосед свои вещи будет продолжать хранить, то можно обращаться к участковому. На счет бардака - только договориться или терпеть.
Эх, пожила и я в коммуналке (((

be inspire
11.03.2012, 23:56
Если при оформлении сделки не было Вашего отказа от преимущественного права покупки, Вы имеете полное право оспорить и отменить сделку, если не прошли сроки исковой давности!!!

А как узнать о сроках? комнату продали около 5 лет назад, боюсь, что уже все ушло далеко и безвозвратно.