Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про яйца

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 20:22
Вот в дикой ивропе последнии лет 8 есть сильная мода на яйца от свободно бегающих курей. Т.е. они не в клетках сидят от рождения до смерти, а имеют некую свободу передвижения (у кого-то на маленьком пятачке, у кого-то почти на деревенском дворе). Типа курям так лучше, они счастливей, яйца опять же выходят более приближенные к натуральным, деревенским.

Внимание, вопрос. Если отбросить непонятные фермерские хозяйства (кои непонятно как зарегулированы и кто их там проверяет), то бывают ли такие предложения в СПБ, в магазах? Ну, хотя бы в еденичных экземплярах?

Если где видели, скажите где и кто производитель.

Нитa
07.03.2012, 20:27
И почему Вас не банят за темы, созданные в целях личного интереса (для дальнейшей выгоды)? Меня вот как-то забанили за такую тему. Обидно.

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 20:34
думаете, я потом эти яйца барыжить начну?

Super_Fish
07.03.2012, 20:37
задумалась. вот чтобы в магазинах лежали яйца от бегающих куриц - не помню. а проект лавкалавка - это не то? или как раз те самые непоняиные фермерские хозяйства?

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 20:39
что такое лавкалавка?

Super_Fish
07.03.2012, 20:41
соответственно lavkalavka.ru :)

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 20:53
забавная шняга. Но уж слишком разносортная, контроля, понятно, 0. Там и фермерские хозяйства и конторы какие-то и спекулянты и т.п.

НАТУЛЕВИЧ
07.03.2012, 21:10
Попадались мне коробки с яйцами от "свободных" кур, но, ИМХО, рекламный трюк, хотя стоили дороже.
Роскар "счастливая курица", на сайте написано, что свободно бегают:)

Тунтуся
07.03.2012, 21:13
у моей подруги папа в Псковской области занимается птицами
свободно бегающая курица,одни мышцы,из нее 2 котлетки максимум
и перепела еще и яйца перепелов

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 21:18
ну, почему же рекламный, если они и правда бегают, то разница видна невооруженным глазом.

КатАрина
07.03.2012, 21:21

Видела и покупала, но производителя не помню. "Счастливая курица" называются, если не ошибаюсь.

Super_Fish
07.03.2012, 21:25
ну вот роскар это, говорят что бегают :)
http://www.roskar-spb.ru/p28/index.html

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 21:36
да, я их уже нашёл-)

меня правда смущает разнообразие добавок, которые в итоге оказываются в яйцах. И селен и йод и чёрте-знает-то ещё. Нафига это надо?

Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 21:52
да, я их уже нашёл-)

меня правда смущает разнообразие добавок, которые в итоге оказываются в яйцах. И селен и йод и чёрте-знает-то ещё. Нафига это надо?

а я тоже энти добавки ем - мне врач прописал:017: может и им тоже?:))

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 21:55
вполне возможно-)))
тока странно это всё, вас же никто есть не собирается, а вот их - да-)

Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 21:57
вполне возможно-)))
тока странно это всё, вас же никто есть не собирается, а вот их - да-)

:)) так это видимо яйца для тех яйцеедов, которым чего-то не хватает, типа два в одном - и айцы и витамины

Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 21:58
маркетинговый ход такой

идиотский ник
07.03.2012, 21:58
как-то я не запаривалась "счастливыми" яйцами до нынешнего топа.
Не могу слабым умишком проследить закономерность "счастливая курица - почти деревенские яйца".
Корм одинаковый (допустим), иные условия содержания и от этого другие вкусовые качества у яйца?

Кошка-Матрёшка
07.03.2012, 21:59
Кстати! У моего муж был сосед на работе, он несколько лет продавал яйцы оптом, грит что самые полезные мелкие яца, типа мелкие молодые куры несут. Рассказывал что птичницы себе с фермы только мелкие брали. Вот не знаю, так ли это на самом деле?

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 22:07
Кстати! У моего муж был сосед на работе, он несколько лет продавал яйцы оптом, грит что самые полезные мелкие яца, типа мелкие молодые куры несут. Рассказывал что птичницы себе с фермы только мелкие брали. Вот не знаю, так ли это на самом деле?

насчёт самых мелких не знаю, я всегда беру среднии. Сильно большие и сильно маленькие какие-то неудачные нередко бывают.

Сладкий Б. Перец
07.03.2012, 22:08
как-то я не запаривалась "счастливыми" яйцами до нынешнего топа.
Не могу слабым умишком проследить закономерность "счастливая курица - почти деревенские яйца".
Корм одинаковый (допустим), иные условия содержания и от этого другие вкусовые качества у яйца?

а) куры не психуют
б) друг друга не жрут, как в клетках
в) физическая активность
г) счастливые
д) как итог скорлупа крепче и яйки более похоже на деревенские и по цвету и по вкусу и по запаху. Это лично моё мнение (жена подтверждает-)))

идиотский ник
07.03.2012, 22:53
а) куры не психуют
в) физическая активность
г) счастливые
д) как итог скорлупа крепче и яйки более похоже на деревенские и по цвету и по вкусу и по запаху. Это лично моё мнение (жена подтверждает-)))

так, давайте, как для блондинки:
каким образом счастье курицы (она по умолчанию не может быть счастливой, т.к. в мозгу нет у нее нужных рецепторов, но это уже второй вопрос) и ее психическое равновесие влияют на цвет и вкус яйца (про скорлупу тож умолчу пока)?
я не догоняю.

Mansikka
07.03.2012, 23:02
Попадались мне коробки с яйцами от "свободных" кур, но, ИМХО, рекламный трюк, хотя стоили дороже.
Роскар "счастливая курица", на сайте написано, что свободно бегают:)

"Роскар" - это лучшие по вкусу куриные яйца, которые мне попадались в России... :)
Фабрика, кстати, под Выборгом... первоначально была с финнами совместным предприятием. Сейчас не в курсе. Но яйца хорошие.

Медной горы хозяйка
08.03.2012, 03:26
перчик, вам уже ответили, но я еще раз подтвержу оскар и они деиствительно вкуснее.

SteD)
08.03.2012, 06:17
Вот в дикой ивропе последнии лет 8 есть сильная мода на яйца от свободно бегающих курей. Т.е. они не в клетках сидят от рождения до смерти, а имеют некую свободу передвижения (у кого-то на маленьком пятачке, у кого-то почти на деревенском дворе). Типа курям так лучше, они счастливей, яйца опять же выходят более приближенные к натуральным, деревенским.

Внимание, вопрос. Если отбросить непонятные фермерские хозяйства (кои непонятно как зарегулированы и кто их там проверяет), то бывают ли такие предложения в СПБ, в магазах? Ну, хотя бы в еденичных экземплярах?

Были в продаже одно время - кажется, Роскар.
Цена была несколько выше + иная упаковка (более красочная).
Другой разницы обнаружено не было, хотя роскаровские яйца и так самые вкусные...

SteD)
08.03.2012, 06:18
"Роскар" - это лучшие по вкусу куриные яйца, которые мне попадались в России... :)
Фабрика, кстати, под Выборгом... первоначально была с финнами совместным предприятием. Сейчас не в курсе. Но яйца хорошие.
Ой! Вы меня опередили)))

SteD)
08.03.2012, 06:20
каким образом счастье курицы (она по умолчанию не может быть счастливой, т.к. в мозгу нет у нее нужных рецепторов, но это уже второй вопрос) и ее психическое равновесие влияют на цвет и вкус яйца (про скорлупу тож умолчу пока)?
я не догоняю.

Что такое счастье – это каждый понимал по-своему.
(с) А. Гайдар

Deigo
08.03.2012, 12:30
а) куры не психуют
в) физическая активность
г) счастливые

Они как раз в клетках не могут друг-друга жрать, а на выгуле курицы дерутся только так.
Имхо, смысл свободного выгула только в том, чтобы курицы искали всяких жучков-червячков, щипали травку, грелись на солнышке - в общем, вели нормальный образ жизни, набирались витаминчиков. Как это обеспечить на ферме и тем более на птицефабрике? У свекрови 5-6 куриц загон 3 на 3 метра за пол-лета утаптывают вхлам - ни одна былинка не растет. Как на птицефабрике обеспечить им столько места? Каким таким магическим образом заставить траву расти там, где все время роют и утаптывают?
Зимой вообще никаких "счастливых" куриц быть не может.
У Роскара у всех яиц желтки лучше - и у "счастливых", и у обычных. Директор их говорит, они какие-то добавки покупают - с морковным и тыквенным жмыхом и т.п. От этого желтки хорошие.

Китайцы™
08.03.2012, 12:35
а я уж думала, что топ про яйца Путина:065:

Сладкий Б. Перец
08.03.2012, 15:53
я не догоняю.

а) она может быть счастливой, если принять за счастье отсутствие стресса, вызвванного сидением в тесных и переполенных клетках.
б) курицы дышат свежим воздухом, видят солнце и получают физ. упражениния (бегают-с)
в) настоящие свободно-бегающие куры (а не те, которые имеют чуть-чуть больше воли, чем клеточные, так тоже бывает!!!), живут почти в деревенских условиях, щиплют травку и червячков собирают (правда траву и червяков им постонно заменяют, но это другой вопрос-)))

Studies suggest the nutritional content of eggs from hens that forage daily on a grass range is superior to that of eggs produced by conventional means. These studies report higher levels of Omega 3 and Vitamins A and E, and lower levels of total fat, saturated fat, cholesterol, and Omega 6.[8][9][10][11]

Твёрдость скорлупы однозначно выше, ибо клеточные можно продавить, просто неся их в пакете. А свободно-бегающие (и тем более экологические) выдерживают нагрузку даже, положенные вниз пакета-))). Мною проверенно неоднократно.

Ну, и потом свободно-бегающие яйца - это этично по отношению к курям-)
это самый главный их плюс.

Сладкий Б. Перец
08.03.2012, 15:59
Они как раз в клетках не могут друг-друга жрать, а на выгуле курицы дерутся только так.

именно в клетках курицы сжирают друг друга, поэтому многие прозводители клеточных кур и яиц отрубают концы клювов.

http://en.wikipedia.org/wiki/Debeaking

То, что вы видели в деревне это совсем другое и не имеет отношения к куриной агрессии.

http://en.wikipedia.org/wiki/Feather_pecking

katja_gromowa
08.03.2012, 17:05
Ага, так и есть. Мелкие яйца - от молоденьких кур.