PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста по визе!

manopiuss..
07.03.2012, 21:50
Люди, объясните мне, неопытной, по поводу визы. Заграницу раньше не выезжали, паспорта будут готовы через неделю.
Цель: поездка в Латвию в конце марта, далее поездка в Чехию в середине-конце апреля.
Вопрос: как и где делать визу, сколько это стоит, сколько занимает по времени и тд.?
Буду благодарна за ответы.

Sveta55
07.03.2012, 22:53
Сделайте финскую визу и не морочьте голову, потом пару-тройку раз съездите в Финлядию.

ciperus
08.03.2012, 00:05
А где вы планируете дольше пробыть:в Чехии или в Латвии?

Это я к тому, что если в финку вообще не собираетесь, то зачем финский шенген открывать?

Я в январе латышский шенген делала за неделю(хотя все советовали делать финский), про чешский не знаю.

Ну а про финский шенген здесь море тем - поищите поиском.

Виза стоит 35 евро+услуги визового центра.

manopiuss..
08.03.2012, 00:17
Спасибо!
Да мы и туда и туда на 2-3 дня едем. В Финку наверное тоже бы съездили как-нибудь, но это не первоочередное.

ciperus
08.03.2012, 00:27
... В Финку наверное тоже бы съездили как-нибудь, но это не первоочередное.
Тогда делайте финский! Не знаю, как чехи, но латыши не дадут мультивизу, если до этого у вас не было однократной.

Порось Домашний
08.03.2012, 00:28
Тогда делайте финский! Не знаю, как чехи, но латыши не дадут мультивизу, если до этого у вас не было однократной.

И чехи не дадут.

Whyso
08.03.2012, 00:38
Только вы должны понимать, что воспользовавшись советом сделать финскую визу, вы должны будете еще пару раз ( как минимум) съездить в Финляндию, иначе вас скорее всего ждут проблемы с получением следующих шенгенских виз.

Если вам это не подходит, то надо делать соответственно латышскую и чешскую визу под каждую поездку.
Если вы тур собираетесь покупать, то вам агентство все оформит. Если сами всё организуете, то и визы самим делать надо будет. Ну или к посредникам идти.

manopiuss..
08.03.2012, 00:45
Проще видимо сразу финскую делать, мало ли куда ещё понесёт, не каждый же раз за визой бегать.
Тур покупать не будем точно =))

Вопрос - есть ли какие-то особенности в получении визы, если например в Латвию едем на своей машине, а в Чехию скорее самолётом, ну или поездом? Или им пофик на чём мы поедем?

Птица О
08.03.2012, 01:22
Проще видимо сразу финскую делать, мало ли куда ещё понесёт, не каждый же раз за визой бегать.
Тур покупать не будем точно =))

Вопрос - есть ли какие-то особенности в получении визы, если например в Латвию едем на своей машине, а в Чехию скорее самолётом, ну или поездом? Или им пофик на чём мы поедем?
Мало ли куда понесет... вы только учтите. что финских поездок должно быть больше, чем других шенгенских поездок. Т.е. при вашем раскладе вам надо будет как минимум 3 -4 раза в Финляндию съездить.... а это требует и времени, и денег. И получается дороже, чем сделать однократную визу для каждой вашей поездки.
А то потом будете задавать вопрос "дадут ли мне следующий шенген, когда у меня ..." или "ой, что делать, у меня поездка в Латвию и Чехию, а Финляндии были одни раз..." -
Чешскую визу получить быстро и просто, мульт не дадут, но зато никаких обязательств перед Чехией после вашей поездки.
В общем, включите мозг, взвесьте все за и против, а потом принимайте решение.

manopiuss..
08.03.2012, 10:37
Мало ли куда понесет... вы только учтите. что финских поездок должно быть больше, чем других шенгенских поездок. Т.е. при вашем раскладе вам надо будет как минимум 3 -4 раза в Финляндию съездить.... а это требует и времени, и денег. И получается дороже, чем сделать однократную визу для каждой вашей поездки.
А то потом будете задавать вопрос "дадут ли мне следующий шенген, когда у меня ..." или "ой, что делать, у меня поездка в Латвию и Чехию, а Финляндии были одни раз..." -
Чешскую визу получить быстро и просто, мульт не дадут, но зато никаких обязательств перед Чехией после вашей поездки.
В общем, включите мозг, взвесьте все за и против, а потом принимайте решение.

То, что кто-то задаёт вопросы типа "дадут ли мне следующий шенген, когда у меня ..." или "ой, что делать, у меня поездка в Латвию и Чехию, а Финляндии были одни раз..." -я тут как-то ни при чём.
А за отдельные комменты по делу - спасибо.

Птица О
08.03.2012, 14:41
То, что кто-то задаёт вопросы типа "дадут ли мне следующий шенген, когда у меня ..." или "ой, что делать, у меня поездка в Латвию и Чехию, а Финляндии были одни раз..." -я тут как-то ни при чём.
А за отдельные комменты по делу - спасибо.
Я не хотела вас как-то обидеть:flower: , простите!
Просто вы писали. что раньше никуда не выезжали, тонкостей не знаете. А они есть! и совет брать финскую визу может привести к тому, к чему он часто приводит... к подобным вопросам:)), коих на форуме полно. беря финскую визу для поездок в другие страны шенгена, на осознавать и ответственность перед страной, выдавшей визу. Именно это я хотела вам сказать тем постом:)) и ничего личного и обидного для вас.

manopiuss..
08.03.2012, 16:56
Я не хотела вас как-то обидеть:flower: , простите!
Просто вы писали. что раньше никуда не выезжали, тонкостей не знаете. А они есть! и совет брать финскую визу может привести к тому, к чему он часто приводит... к подобным вопросам:)), коих на форуме полно. беря финскую визу для поездок в другие страны шенгена, на осознавать и ответственность перед страной, выдавшей визу. Именно это я хотела вам сказать тем постом:)) и ничего личного и обидного для вас.
Да я уже поняла :))
С праздником нас всех! :flower:

BeStran
08.03.2012, 21:50
о, латвийскую визу кто-то делать собирается! :065: моя любимая темка.... :))Цель: поездка в Латвию в конце марта, далее поездка в Чехию в середине-конце апреля.
Вопрос: как и где делать визу, сколько это стоит, сколько занимает по времени и тд.?
Буду благодарна за ответы.Отвечаю :) а то тут Вам что-то никто по делу не написал.
Визы чешская и латвийская, одинаково, делаются в соотв. консульствах в Питере легко и быстро (1 неделю, но лучше, конечно, чуть заранее подавать - за месяц, мало ли что!). Стоит 35 евро на человека, деньги налом в консульстве (знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь ПО ЧЕХИИ - была в 09 г.). Легко и быстро - только надо предоставить комплект документов, некоторые из которых путешественникам, делающим только финский шенген, не знакомы :) Очереди небольшие.
По документам стоит посмотреть на сайте консульств, если Вам будет очень уж лениво - спрашивайте, мы подскажем :))
я получала и ту, и другую визу - замечательно. (латвийская похуже, конечно :)) но всё-таки лучше, чем финская)Вопрос - есть ли какие-то особенности в получении визы, если например в Латвию едем на своей машине, а в Чехию скорее самолётом, ну или поездом? Или им пофик на чём мы поедем?Нет, им не пофиг. если вы едете не на машине, вы должны предоставить копии всех билетов. Если на машине - я, честно говоря, не знаю... может, копию страховки? Есть и другие... особенности... :065:

Диньк
08.03.2012, 22:08
А если планируется однократная поездка Финляндия - Швеция, то какую визу делать? :016:
Поездка на машине планируется

manopiuss..
08.03.2012, 23:37
BeStran, вот спасибо!
А чего с латвийской не так? Много документов им доносили? )) Честно интересно. И чем она лучше, чем финская?

Вообще, при поездке в Латвию, в случае поездки на машине, нам могут сделать приглашение .. или как это правильно называется?) Остановимся мы у знакомых, у них собсно и гостиница )) Так что предоставим всё что нужно )

А если поездом/самолётом - им только билеты на транспорт нужны? А не будет такого, что купим билеты, а нам в визе откажут? Я конечно теоретизирую, но вдруг?

ciperus
09.03.2012, 00:40
BeStran, вот спасибо!
А чего с латвийской не так? Много документов им доносили? )) Честно интересно. И чем она лучше, чем финская?

Вообще, при поездке в Латвию, в случае поездки на машине, нам могут сделать приглашение .. или как это правильно называется?) Остановимся мы у знакомых, у них собсно и гостиница )) Так что предоставим всё что нужно )

BeStran возможно еще подскажет что-нибудь по латышской визе, но я расскажу вам свой опыт:
поездка по частному приглашению в феврале этого года, латыши отправили в консульство приглашение, а мне его номер, с номером, документами и распечатанной анкетой с их сайта я пришла в консульство, где очередь была 3-4 человека(на получении больше), заплатила 35 евро и через неделю пришла за визой. :) На все вопросы любезно отвечали, билеты не требовали(мы их позже покупали)...

У меня был опыт получения словацкого шенгена, ИМХО, латышский легче.

Вот анкета, заполняете и идете в консульство https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/Default.aspx?

Вот все про документы для Латвии http://www.dipinfo.ru/gk/latvia/visalatvia

Не бойтесь, не так страшен черт...:))

Птица О
09.03.2012, 02:34
о, латвийскую визу кто-то делать собирается! :065: моя любимая темка.... :))Отвечаю :) а то тут Вам что-то никто по делу не написал.
Визы чешская и латвийская, одинаково, делаются в соотв. консульствах в Питере легко и быстро (1 неделю, но лучше, конечно, чуть заранее подавать - за месяц, мало ли что!). Стоит 35 евро на человека, деньги налом в консульстве (знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь ПО ЧЕХИИ - была в 09 г.). Легко и быстро - только надо предоставить комплект документов, некоторые из которых путешественникам, делающим только финский шенген, не знакомы :) Очереди небольшие.
По документам стоит посмотреть на сайте консульств, если Вам будет очень уж лениво - спрашивайте, мы подскажем :))
я получала и ту, и другую визу - замечательно. (латвийская похуже, конечно :)) но всё-таки лучше, чем финская)Нет, им не пофиг. если вы едете не на машине, вы должны предоставить копии всех билетов. Если на машине - я, честно говоря, не знаю... может, копию страховки? Есть и другие... особенности... :065:
На машине - необходимо копию свидетельства о регистрации и копию прав. Я так для эстонской визы делала. И, может, еще гринкарты копию? Я не помню...

BeStran
09.03.2012, 03:55
А если поездом/самолётом - им только билеты на транспорт нужны? А не будет такого, что купим билеты, а нам в визе откажут? с латвийской визой "не так" то, что для неё, в отличие от других стран Шенгена, оказывается, 1) нужна, как я это назвала :) "нестандартная" страховка - полис должен заканчиваться на 15 дней позже даты выезда (при том, что сам срок действия м.б. равен сроку поездки); 2) не принимается бронь с Букинга и ему подобных сайтов - нужно только подтверждение от самого отеля.
Латвийская виза ДЛЯ МЕНЯ лучше, чем финская, тем, что по сравнению с финским небольшие очереди в консульство, дешевле (мне в финское консульство попасть практически нереально, а в виз. центре и через т/ф дорого) и нет необходимости ездить для "откатки визы" в ненужную мне страну.
Им нужны не только билеты на транспорт :) Почитайте правила. Отказы у латышей бывают, но если у Вас будут в порядке все документы и не было нарушений в Шенгене - почему же Вам должны отказать?На машине - необходимо копию свидетельства о регистрации и копию прав. Я так для эстонской визы делала. И, может, еще гринкарты копию? Я не помню... Наверняка нужна копия гринкарты. И (в другие страны) ещё нужен техосмотр и ещё что-то.

Птица О
09.03.2012, 03:58
Наверняка нужна копия гринкарты. И (в другие страны) ещё нужен техосмотр и ещё что-то.
Техосмотр точно был не нужен ни при получении эстонской и шведской виз. Вообще, это чисто российская фишка. Хотя, про Латвию не знаю, не пробовала.
Про гринкарту - в принципе. я с вами согласна, но не помню, чтоб я ее до получения визы покупала. Страховку рядом с консульством помню, а гринкарту - нет...:008: