PDA

Просмотр полной версии : Беременна третьим, помогите решиться

Страницы : [1] 2

KNA
07.03.2012, 23:55
или не решиться...
И беременна, чую, третьей:017:

До воскресенья я должна принять решение. Семья мне не в помощь - мама категорически отговаривает, опираясь на свой тяжелый жизненный опыт, муж отчаянно поддерживает, но не ему вынашивать, рожать и воспитывать...
У нас двое погодок, третий тоже получится погодок. Я первые полгода жизни сына вспоминаю с содроганием, а вернее - почти не помню, ощущение бесконечного тумана и отчаяния. Мне страшно представить, что придется пройти все это заново. Сегодня уже токсикозит, в сон клонит, на детей смотреть жалко - скоро мне станет сильно не до них.
Муж мне очень помогает, и ночами не спит, и накупает, и приготовит, и покормит, и все-все-все. Он у нас золотой, но он кормилец, большая часть дня все же на работе. А с детьми я.
Финансы достаточны, машина, квартира - позволяют.
Но жизнь так нестабильна, нет гарантий, что завтра не тряхнет, как родителей. А если, не дай Бой, с мужем что, у него и работа опасная, и за рулем всегда, а на дорогах столько дэбилов. Я уверенна, что двоих и накормлю, и одену, и выучу, но троих...
Мы планировали третьего, но лет через пять, чтобы я отдохнула и окрепла, чтобы дети получили максимум родительского внимания, чтобы папа на новый теремок заработал.
Мне тяжело решиться на прерывание беременности, имела глупый опыт, не могу ни забыть, ни простить себя. Но срок у меня пока такой небольшой, что на узи даже эмбрион не определили, можно еще себя обмануть и уговорить.

Ой, простите, что много так. Сегодня только узнала, деморализована пока полностью.
Даже вопросов конкретных нет - просто поделитесь опытом, поводами для размышлений, я исчерпалась

guapa
08.03.2012, 00:05
Не берусь навязывать Вам своего мнения, но думаю Вы справитесь. К рождению третьего старшая Вам уже помощница будет. ваши сомнения и страхи вполне понятны, но не думаю, что кто-то из многодетных мам Вам отсоветует рожать.

kurort
08.03.2012, 00:07
наймите себе помощников, если деньги есть...
теремок будет чуть позже...
и нельзя думать плохо.... про мужа и прочее.

Taniel`
08.03.2012, 00:08
Вот и у меня ситуация - двойняшкам полтора года, а недавно узнала, что беременна. Тоже в шоке, что делать не знаю... Очень устала и от беременности предыдущей и от первого года, надеялась летом вырваться отдохнуть, а тут... Вообщем, тоже в раздумьях...
Вот, почитайте мой топ на эту тему...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5103810

ogi
08.03.2012, 00:10
Если не решитесь сейчас ,то непростите себе вдвойне.И жить Вам с этим всю жизнь.

Gustine
08.03.2012, 00:15
Если не решитесь сейчас ,то непростите себе вдвойне.И жить Вам с этим всю жизнь.

+++
А еслидевочка то полегче будет:support:

tane4ka1980
08.03.2012, 00:16
Ну не знаю, вам, конечно, решать... НО раз вы всё равно думали о третьем, да и муж такой положительный )))))) Почему бы и нет?
Если здоровье позволяет и годы ещё не большие, тем более, что финансы достаточны )))))
Осенью дети уже вполне могут в садик ходить, вам легче будет с малышом... (хоть какое-то время))))

ogi
08.03.2012, 00:19
Кстати старшие перенесут это более смокойно.Так как их .старших уже двое(не так обидно,и они заняты друг-другом).

МАРИНУШ
08.03.2012, 00:21
Конечно рожать. Бог дает детей не тогда когда мы планируем,а когда так надо. У вас все будет отлично.)

GigaMama
08.03.2012, 00:23
Между первым и вторым у Вас разница почти год и 9, а сейчас будет между вторым и третьим будет уже 2 с копейкой года!
А старшей девочке будет почти 4! Это же уже помощница!
Здесь правильно написали - глупость можно сделать вполне самостоятельно, но Вам же потом о ней и жалеть...
Муж у Вас хороший, Слава Богу, для семьи старается, квартира, машина есть... - опять же хорошо!
Конечно, возможно хочется и квартиру увеличить, и машину поменять... и так далее, поскольку, нет предела совершенству...
Но челоек предполагает, а Господь - располагает. И Он предложил совершенно другой расклад. А когда Господь предлагает - отказываться неприлично.:008:
Вы же не зря разместили свой вопрос в разделе 3+ - чувствовали, что Вас поддержат многодетные мамочки имеено в том, чтобы этот третий..., или третья, который/ая уже есть - остался жить!

ogi
08.03.2012, 00:39
А пардон почему погодок?У Вас разница между всеми 2 года .Получается старшему будет 4 года.Это уже помощница:support::020:.Второй за эти 9 месяцев подрастет ,и тоже легче будет.Мой тоже 2010 года,сейчас хана.....:065:.Но через год я надеюсь он повзрослеет:019:.Слушайте .у меня шестеро.Когда я родила первую ,мне было 22 года.Мы снимали квартиру,денег было тык впритык.:091:Затем через 2 года ровно, родился сын.Я думала я сдвинусь.Старшая мне проходу не давала.Я его купать и она со мной,я кормить и она тут как тут,через месяц привыкла и брат ей был не так интересен.могла уже сама играть.Когда я забеременела третьим,я думала мне будет еще тяжелее.А оказалось намного легче ,чем когда рождается второй:flower:.Вот честное слово:ded:.Тем старшим ,как то интереснее друг с другом и они дают мне свободное время.Они вместе играют,шкодят.Когда гуляли,они могли друг с другом играть.мне не надо было никого развлекать.Старшая к тому времени подросла.ей было 4 года,она могла и коляску покачать, пока я ботинки одеваю.И памперс выкинуть,и погремушкой погреметь.пока я пардон в туалете.Затем они в садик пошли,и мелкий очень был рад их возвращению.Сейчас старшей уже 11 лет.Я на нее смотрю и думаю,что б я без нее делала.Хоть она и по дому нифига не делает,ни посуду не моет,не убирается,не готовит, но она всегда мне была главной помощницей:love:.всегда была на подхвате ,всегда выручала .Вы не представляете,как Вам повезло ,что у Вас есть старшая дочь:love:.Вы это потом будете ценить.Даже если она ничего делать не буде:017:т,она все равно самая лучшая подруга мамы:love::flower:

KNA
08.03.2012, 00:42
Девочки, спасибо, Taniel, Вам отдельное, действительно, сомнения слово-в-слово, как себя читаю.
Топом, в самом деле, не ошиблась, да и название темы по фрейду, как говорится, ибо чувствую, что правильнее будет решиться. Но малодушничаю от жалости к себе
И про Бога, хоть и не особо верующая, целый день думаю, забеременнела вопреки всем нормам и правилам, значит, должно было быть так.
Но мысль об одной всего таблетке так сладостна. Где взять мужества...

ogi
08.03.2012, 00:45
Главное токсикоз пережить.Я кстати церукал пила каждую беременность.Токсикоз был ужасный.Слава Богу к 12 неделям он все же проходит.Так что я Вам желаю что бы он побыстрее прошел.Все остальное Вам принесет только радость.

ogi
08.03.2012, 00:47
Девочки, спасибо, Taniel, Вам отдельное, действительно, сомнения слово-в-слово, как себя читаю.
Топом, в самом деле, не ошиблась, да и название темы по фрейду, как говорится, ибо чувствую, что правильнее будет решиться. Но малодушничаю от жалости к себе
И про Бога, хоть и не особо верующая, целый день думаю, забеременнела вопреки всем нормам и правилам, значит, должно было быть так.
Но мысль об одной всего таблетке так сладостна. Где взять мужества...

Она зато будет горестна потом и на всю жизнь.после этой таблетки.

kurort
08.03.2012, 00:50
почитайте-ка топ про то как женщины не могут забеременеть...

elena-prokh
08.03.2012, 00:59
почитала про вашу ситуацию не вижу повода не родить муж золотой квартира есть мама тоже поможет хоть иногда а вобоще всем страшно что не справиться но потом все налаживаеться

дроблёночка
08.03.2012, 01:00
Конечно рожать. Бог дает детей не тогда когда мы планируем,а когда так надо. У вас все будет отлично.)

Абсолютно согласна!

Каракошка
08.03.2012, 01:03
Знакомая рассказывала про одну таблетку... Вобщем, не получилось у неё с этой одной таблетки ничего, а после неё оставлять страшно было - нарушения и всё такое. Вобщем, делали ей самую натуральную чистку, она там чуть концы не отдала. Вот так.
У меня и вторая и третий появились вопреки всему. Тоже знала, что на аборт не пойду. Мама не отговаривала, мама прессовала: идёшь на аборт и точка. Вопреки этому, и ещё тому, что дочка родилась 7-месячная с проблемным УЗИ ГМ. 10 лет. Умница, красавица. Учится лучше, чем в своё время я училась. Она у меня вообще гуманитарий - история, немецкий... Добрая, отзывчивая. И мне с малым поможет всегда. Третий - тоже вопреки: я училась, пришлось академку брать. Жалко было. Но, поверьте - третий ребёнок - это всё совершенно по-другому. Я очень люблю старших. Это долгожданные, выстраданные дети (у старшего родовая травма) Если бы вы знали, какая радость - каждое достижение. Я их люблю до умопомрачения. Но третий - это совсем иначе. Я смотрю, и не могу надышаться. Я бесконечно целую его. Я не хочу спускать его с рук. А когда он прижимается ко мне своей маленькой щёчкой - сердце замирает. Господи, как я виновата, что допускала мысли об убийстве, когда у меня перекручивалась киста на 12 неделе. От боли меня рвало, я не спала месяц. Приехавшие врачи со скорой сказали: о сохранении беременности и речи не будет. Я перетерпела. К 16 неделям киста рассосалась. Сейчас смотрю на него, вспоминаю, представляю, как его бы по частям... Страшно... Все три беременности у меня был жуткий токс. До 30 недель. В первую - даже на воду. Все три беременности я отходила овощем. Мне никто не помогал. Ни мама, ни муж. Первому - вообще пофик было, а нынешний - вечно на работе.
А сегодня мой старший мне скаазал:"Мама, я тебе стихи на 8 Марта сочинил" Завтра читать будет. Моё большое счастье. А самое маленькое счастье сейчас сопит поперёк нашей кровати. А я сегодня наводила порядок, нашла новорожденные ползунки... Хочу ещё детей. Вот сейчас восстановлю здоровье, и за четвёртым счастьем. Вопреки всему.

tane4ka1980
08.03.2012, 01:09
Действительно, у вас же девочка старшая!!!! )))))))) :)
Мне с третьим даже мальчишки по-началу помогали!!! (Старшему было 4 года 9 месяцев, среднему 3 года 4 месяца) И соску сунут, и памперс подкинут, и погремят, и коляску покачают (первое время даже ругались друг с другом кто первый коляску катать будет!!!!!)))))) С третьим дитём действительно намного легче, чем со вторым!!!! Будет супер, если папа сможет детей старших отводить в сад)))))) Помощь огромная!!!!! :0077:
Я вообще троих не планировала , только погодок. НО сейчас я счастлива, что их у меня (пока что) трое!!!!!!!
Мама моя тоже против была, но к концу моей беременности я узнала, что оказывается она немножечко жалеет, что не родила троих (времена были тяжелые,да и с финансами и с жильем проблемы)
И, учитывая, что разница в возрасте небольшая, ревности у детей к младшему чуду меньше будет)))
ГЛАВНОЕ, что папа ваш рад этому событию!!!! И внутри вас уже живет человечек))))))) Определенно ещё один(или одна) ГЕНИЙ ))))

Graco
08.03.2012, 01:13
У меня тоже трое погодок. При чем разница 1,3 и 1,5. Я тоже решалась, плакала ночь (одну только, правда - дольше об аборте думать не могла), потом с ума сходила пока вынашивала. Судьба только и делала, что камни в колеса вставляла. Почти всю беременность одной пришлось с мальчишками провести (наш папа работал заграницей, а мы еще и к нему летали туда-сюда). Тяжело было очень. Потом когда их стало трое, дом превратился в постоянный шум и гам, соседи жалуются, все друзья-знакомые с непониманием качают головой, денег нет, квартиру снимаем, у мужа с работой проблемы начались, в садик ДО СИХ ПОР детей отдать не могу...
Но вы знаете, я смотрю на свою третью малышку и каждый раз одно в уме - она мой подарок. Как награда за все. Не просто потому что ребенок, а как будто особенный какой-то... не знаю как объяснить. Без нее я точно не смогла бы быть так абсолютно счастлива! А как мои мальчишки ее любят! И помогают, как умеют!
Поэтому хочу сказать не о том как пожалеете, если прервете беременность, а о том как потом ВСЮ ЖИЗНЬ будете благодарить Небеса и НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ о своем третьем ангелочке!!!

vikusyafil
08.03.2012, 01:45
У меня был печальный опыт, когда молодой совсем была, еще до мужа. Теперь этот груз со мной до конца жизни.
Больше на это я ни за что не пойду. Мой муж категорически против абортов. Старшую я хотела очень,еще до зачатия :)) Средний, сынуля, случайно получился, в ближайших планах его не было, но об избавлении, конечно, не думала. А младшенькую осознанно сделали, очень захотелось еще малышку :)
Мама моя не вмешивается в мою жизнь никогда, только героиней меня называет, ей с тремя тяжело пришлось в девяностые.
С третьей так легко все получается, и роды, и спокойная она(ттт), старшие помогают, кто как может:) Мне уже и четвертого захотелось, мальчишку :004:

Конечно, Вам решать, но если так случилось, то это судьба, этот человечек для чего-то пришел в этот мир, я так думаю...

mamamalchikov
08.03.2012, 12:04
или не решиться...

До воскресенья я должна принять решение. Семья мне не в помощь - мама категорически отговаривает, опираясь на свой тяжелый жизненный опыт, муж отчаянно поддерживает, но не ему вынашивать, рожать и воспитывать...
У нас двое погодок, третий тоже получится погодок. Я первые полгода жизни сына вспоминаю с содроганием, а вернее - почти не помню, ощущение бесконечного тумана и отчаяния. Мне страшно представить, что придется пройти все это заново. Сегодня уже токсикозит, в сон клонит, на детей смотреть жалко - скоро мне станет сильно не до них.
Муж мне очень помогает, и ночами не спит, и накупает, и приготовит, и покормит, и все-все-все. Он у нас золотой, но он кормилец, большая часть дня все же на работе. А с детьми я.
Но жизнь так нестабильна, нет гарантий, что завтра не тряхнет, как родителей. А если, не дай Бой, с мужем что, у него и работа опасная, и за рулем всегда, а на дорогах столько дэбилов. Я уверенна, что двоих и накормлю, и одену, и выучу, но троих...
Мы планировали третьего, но лет через пять, чтобы я отдохнула и окрепла, чтобы дети получили максимум родительского внимания, чтобы папа на новый теремок заработал.
Мне тяжело решиться на прерывание беременности, имела глупый опыт, не могу ни забыть, ни простить себя. Но срок у меня пока такой небольшой, что на узи даже эмбрион не определили, можно еще себя обмануть и уговорить.

Ой, простите, что много так. Сегодня только узнала, деморализована пока полностью.
Даже вопросов конкретных нет - просто поделитесь опытом, поводами для размышлений, я исчерпалась

У меня разница старших 1,8 года, второго и третьей - 2,6 лет. Ничего страшного в этом не вижу. В каких-то смыслах с ними тремя даже проще, чем с двумя. В финансовом, кстати, тоже попроще.
А, да. Мы четвёртого ждём. Разница будет 1,5 года с третьей. Да, тоже планировали лет через 5 :)) Ребёнок решил по-другому. Но имхо, от таких подарков нельзя отказываться.

Melifaro
08.03.2012, 12:08
Решать только Вам. Советы тут бессмысленны. И порицать Вас тоже не за что при любом выбранном решении. Это Ваша жизнь и если чувствуете, что справитесь - это одно, а если устали и боитесь - другое.
Для меня погодки - страшный сон, а кто-то пишет, что все легко и просто.
Но я и за планирование рождения детей, а этот подход в данном разделе не пользуется популярностью.
Детей четверо, и все с разницей через эти самые пять лет, о которых многие здесь пишут.
Так что, решайте самостоятельно.

Коала
08.03.2012, 15:03
почитала про вашу ситуацию не вижу повода не родить муж золотой квартира есть мама тоже поможет хоть иногда а вобоще всем страшно что не справиться но потом все налаживаеться
+ много:)
Конечно, рожайте!

У Вас есть самое главное - поддержка мужа!
А уж коли и финансы и квартира в бонус + улучшение в перспективе...
пусть у Вас все получится!:flower::flower::flower:

Ну а если бы я мамочку слушала, то был бы у меня один старший - и усе:008:

NIHAL
08.03.2012, 15:04
Я решилась на третьего и сейчас не жалею!!!У меня у му4жа на тот момент работы лешился,живём в однушке не было машины и я вообще одна мне никто не помогает.НО после рождения двух детей не могу аборт делать.Родила:))такую лапусеньку сладенькую,и уже не представляю еслиб её не было!!!Да мне тяжело,но они растут и всё меняется.Муж устроился на работу,купили машину правда в кредит,я стала многодетной и встала на очередь по улудшению жил условий!!Так что я счастлива.И у вас всё хорошо будет!!!!

Дева Солнце
08.03.2012, 15:34
Конечно рожать. Да, возможно по началу будет немножко тяжеловато, но потом детки подрастут и у Вас будет 3 помощников.

вакса
08.03.2012, 15:52
В таком деле подсказки слушать не стоит, так как только Вам и Вашему мужу придется решать все проблемы, связанные с рождением третьего ребенка. Однако практически все обитательницы данного раздела поддержат Вас в решении оставить ребенка, так как у нас самих три и более деток и никто из нас об этом не жалеет. Вы собственно и сами все понимаете, и про то, что будет трудно, и про то, что придется скорректировать многие свои планы, и про то, что помимо трудностей, Вас ждет огромная радость, ни с чем не сравнимая радость, такое безудержное счастье, которое с лихвой затмит все трудности. И что то мне подсказывает, что Вы свое решение уже приняли, иначе бы в этот раздел не зашли;).
С праздником Вас:flower:! И ждем Вас вскорости в своем разделе!

Cчастье
08.03.2012, 15:55
Читаю все комментарии и плачу...Девочки, спасибо вам за поддержку! За теплые слова! За правильные слова!
Дети- это ЧУДО! Дети- это СЧАСТЬЕ!
Автор, сил Вам! У Вас все получится!
У самой дочка- июль 2008г и сын апрель 2010г. Сейчас жду третью. Все вокруг отговаривали, крутили пальцем у виска... а я...я очень хотела третьего ребенка! И знаю что справимся! Недавно свекровь заявила "Как вы решились на такую ГАДОСТЬ?"...у меня аж дар речи пропал..."Какую гадость?"- робко спросила я...."На третьего ребенка!".....
а я ответила "И четвертого родим!"....
Ходила недавно к психологу: "Многие семьи не могут иметь детей. Много лет стараются и не получаются. Семьи, в которых рождаются дети - благословенные. Дети - от Бога! Так что радуйтесь что Бог подарил вам еще ребенка!"

вакса
08.03.2012, 16:08
Читаю все комментарии и плачу...Девочки, спасибо вам за поддержку! За теплые слова! За правильные слова!
Дети- это ЧУДО! Дети- это СЧАСТЬЕ!
Автор, сил Вам! У Вас все получится!
У самой дочка- июль 2008г и сын апрель 2010г. Сейчас жду третью. Все вокруг отговаривали, крутили пальцем у виска... а я...я очень хотела третьего ребенка! И знаю что справимся! Недавно свекровь заявила "Как вы решились на такую ГАДОСТЬ?"...у меня аж дар речи пропал..."Какую гадость?"- робко спросила я...."На третьего ребенка!".....
а я ответила "И четвертого родим!"....
Ходила недавно к психологу: "Многие семьи не могут иметь детей. Много лет стараются и не получаются. Семьи, в которых рождаются дети - благословенные. Дети - от Бога! Так что радуйтесь что Бог подарил вам еще ребенка!"
Свекровь - в сад! И не обращайте внимания на её дурные слова, ведь Вы не ей детей рожаете, а себе и мужу. Если бы Вы на шее у свекрови сидели, жили бы в её квартире на её голове и за её счет, детей бы на неё постоянно оставляли, тогда бы у неё несомненно было право голоса, а так...Не берите в голову. И с праздником Вас:flower:, легкой беременности и родов Вам!

guerra
08.03.2012, 16:24
Автор, с таким мужем даже думать нечего. Он - главная поддержка. Как вы ему в глаза посмотрите, если на аборт пойдете? И потом лет через пять захотите третьего заделать? Если есть мысль про третьего, то значит вот она - реализовалась. И вы справитесь. Мои не погодки, но тоже друг от друга недалеко ушли. Мы троих и хотели. Но когда я смотрю на семьи где четыре или пять детей, я думаю, почему я так поздно мужа своего встретила и теперь просто из-за возраста не могу решиться снова забеременеть. Удачи вам, все будет хорошо.

Cчастье
08.03.2012, 16:24
Если бы Вы на шее у свекрови сидели, жили бы в её квартире на её голове и за её счет, детей бы на неё постоянно оставляли, тогда бы у неё несомненно было право голоса, а так...Не берите в голову. И с праздником Вас:flower:, легкой беременности и родов Вам!

Вот тут Вы правы- к сожалению мы живем со свекровью, в ее квартире...У нас 3-х комнатная, 2 комнаты у нас и свекровь в третьей. НО! она детей вообще не касается, ни гуляет, не готовит, не сидит с ними, интереса к ним не проявляет. Муж тоже не понимает ее логики. Наверное все дело в старости: ей хочется банальной тишины, а мои дети совсем не тихие :) Недавно тоже мне заявила "Не понимаю, в кого у тебя дети? Мои были тихие и спокойные. Старшая внучка(ее любовь и страсть) еле ходила- ножки передвигала, а твои то, твои...ужас какой-то. Ты бы не пила кофе по утрам - может третья будет спокойная"
Извините, выговорилась...

МамаТапка
08.03.2012, 16:32
Я вот не понимаю почему многие рассматривают старшего ребенка как помощника???? Его для этого рожали? Как бесплатную няньку? Не надо свои дела на ребенка перекладывать, ему также мама нужна!!!!
А по поводу рожать или нет, автор здесь все скажут рожайте....но растить, не спать, уставать именно Вам. Если готовы, вперед. А если нет-можно и потом попробовать.

tashka
08.03.2012, 16:35
а вот мое сообщение полгода назад в этом разделе но другом топике:

ой-ой ой вот сижу рисую газету к ДР старшей (энто у нас традиция такая газеты дарить с фотками) и думу тяжкую думаю... картина маслом: старшей 4 (она "особая", но все уже вполне прилично) средней 1,3, младшей 4 месяца.. и 2 полоски... едрит-ангидрид... че ж делать то???? папа против абортов но еще одну ему не потянуть- итак уже глаза стеклянные... мне одной не потянуть ибо они все погодки и беременности- всю дорогу токсикоз... свекровь- помогает со средней- но жутко против была третьей... своей мамы не имею... я не против четвертого - но блин не сейчас жеж!!!мужу сказать о бер? он тогда тоже мучаться будет... ну че ж делать то???

вот уже полгода как ждем-с:008:.... и токсикоз ну как обычно всю дорогу, свекровь правда пока все еще не в курсе:065:, старшая не в саду уже 2 месяца из-за карантинов:091:, средняя как раз по возрасту бузит и все крушит- дурдом дома стоит! кошмар:015: ничего прорвемся!;)

аврил
08.03.2012, 16:38
Решать только вам . Тяжело да . у вас кста ти не погодки . вот с погодками тежеле . У нас 2 пары погодок разница ровно год . И ничего с временем напряжёнка а так нормаоьно . всё было и слёзы и истерики мои .Через год только радость будет поверте .третьего родила и муж уже ушёл а я его оставила . Теперь как мужчина помогает .)))Старшая конечно помощница ,но потом .

стегозавр
08.03.2012, 16:53
Конечно, оставляйте и не думайте! Тем более муж хочет - это самое главное, мне кажется. Многие, очень многие женщины Вам бы позавидовали... Справитесь!

mamamalchikov
08.03.2012, 17:54
Я вот не понимаю почему многие рассматривают старшего ребенка как помощника???? Его для этого рожали? Как бесплатную няньку? Не надо свои дела на ребенка перекладывать, ему также мама нужна!!!!
А по поводу рожать или нет, автор здесь все скажут рожайте....но растить, не спать, уставать именно Вам. Если готовы, вперед. А если нет-можно и потом попробовать.

Потом может и не получится. Нет, если ТС готова жить не думая "а вот сейчас бегала б здесь лапуля сладкая, если б я тогда не.." - тогда выбор есть.

Старший всегда помощник. Он старший, и этим всё сказано. Он застал время быть единственным - т.е. по-любому получил от родителей больше внимания, чем последующие дети. Ну и не случайно же в старину старшему основную часть наследства отдавали:)

Мама Любашки
08.03.2012, 18:04
Можно я расскажу здесь свою историю.
Несколько месяцев назад я тоже была перед таким выбором как и вы, только у меня должен был быть четвертый.
Я так и не решилась. В тот момент мне стало себя жалко. Можно поискать, где то здесь я писала более подробно. Сейчас все коротенько. Младшим только исполнился год, ходить сами еще не умеют, таскаю их с пятого и на пятый на себе без лифта.
Работает один муж. половину зарплаты откладываем на покупку дачи. Ну и стандарто все родственники против.
А вот, что с нами произошло после прерывания.
Сначало о себе.... Полтора месяца кровотечения. Ходила туда. где прерывала не один раз врач упорно говорила, что все хорошо.
В итоге попала на прие к ОТТа к врачу диагноз воспаление матки. Воспаление поднялось на яичники.
Две недели приема антибиотиков, потом противогрибковых ну и тд. Все это затянулось на два месяца. Сейчас пол года Новаринг потом опять к врачу.
Из финансов: мужу подняли зарплату на 30 тысяч и сказали, что дадут безпроцентную ссуду на дом.

вакса
08.03.2012, 18:11
Можно я расскажу здесь свою историю.
Несколько месяцев назад я тоже была перед таким выбором как и вы, только у меня должен был быть четвертый.
Я так и не решилась. В тот момент мне стало себя жалко. Можно поискать, где то здесь я писала более подробно. Сейчас все коротенько. Младшим только исполнился год, ходить сами еще не умеют, таскаю их с пятого и на пятый на себе без лифта.
Работает один муж. половину зарплаты откладываем на покупку дачи. Ну и стандарто все родственники против.
А вот, что с нами произошло после прерывания.
Сначало о себе.... Полтора месяца кровотечения. Ходила туда. где прерывала не один раз врач упорно говорила, что все хорошо.
В итоге попала на прие к ОТТа к врачу диагноз воспаление матки. Воспаление поднялось на яичники.
Две недели приема антибиотиков, потом противогрибковых ну и тд. Все это затянулось на два месяца. Сейчас пол года Новаринг потом опять к врачу.
Из финансов: мужу подняли зарплату на 30 тысяч и сказали, что дадут безпроцентную ссуду на дом.
Держитесь. Пусть все испытания останутся позади и пусть ваша жизнь сложиться так так, как Вам хочется. А платить за свой выбор всегда приходится, каким бы выбор не был. Выздоравливайте и с праздником Вас:flower:!

kisaka17
08.03.2012, 18:16
А я думала в июне-рожать ли второго. Муж без работы, живем у моих родственников в комнате втроём. Я не решилась. Муж нашел работу, правда сезонную- летом густо зимой- только на хлеб. С жилплощадью ничего не изменилось, да еще и с очереди выперли. Зимой зарабатывала только я . на его 10 000 в четвером мы бы не выжили. А в феврале вообще было 1700 за весь месяц. На отложенные за 3 прошлых года деньги купили каблучок для работы мужу. Уповаю, что заработает что-то летом. Иначе... не видеть мне второго, как своих ушей. Или разводиться и где-то другого папу искать.

Мама Любашки
08.03.2012, 18:16
Но самое ужасное, что я захотела того малыша, которого больше нет.
Даже не так. Для меня перестало иметь значение. какой по счету это ребенок. Перестало иметь значение мнение родственников и окружающих. Я просто хочу ребенка.
Но я сомневаюсь, что смогу забеременеть сама. А на ИИ мой муж уже никогда не согласится.
Вот так вот. Я своими руками загнала себя в угол.
А еще напишу про маму. Она когда узнала, тоже была против. Говорила подумай о себу, пожалей мужа, подумай о детях. Тебе нужно их вырастить. А когда узнала, что я сделала...... как она плакала! Говорила, что это она виновата. Не помогла, не поддержала....
Извините, за то, что я здесь понаписала. Просто хочется все выложить из себя.
Прерывание, кстати было медикоментозным. Самое безопасное по словам врачей. Я не хочу вас пугать. Просто вот. что у меня вышло. Вместо того, что радоваться материнству и откладывать деньги на дом, я ходила по врачам и тратила деньги на свое лечение.

вакса
08.03.2012, 19:47
Даже не так. Для меня перестало иметь значение. какой по счету это ребенок. Перестало иметь значение мнение родственников и окружающих. Я просто хочу ребенка.
Но я сомневаюсь, что смогу забеременеть сама. А на ИИ мой муж уже никогда не согласится.
Вот так вот. Я своими руками загнала себя в угол.
А еще напишу про маму. Она когда узнала, тоже была против. Говорила подумай о себу, пожалей мужа, подумай о детях. Тебе нужно их вырастить. А когда узнала, что я сделала...... как она плакала! Говорила, что это она виновата. Не помогла, не поддержала....
Извините, за то, что я здесь понаписала. Просто хочется все выложить из себя.
Прерывание, кстати было медикоментозным. Самое безопасное по словам врачей. Я не хочу вас пугать. Просто вот. что у меня вышло. Вместо того, что радоваться материнству и откладывать деньги на дом, я ходила по врачам и тратила деньги на свое лечение.
Перестаньте себя казнить, сделанного не воротишь...У Вас есть о ком думать и кому отдавать своё сердце. А Ваша история может заставить задуматься тех, кто сейчас на перепутье. И ещё. Нам не дано знать того, что было бы, если бы было по другому, жить приходится с тем, что имеем.
ЗЫ. Безопасность медикаментозных абортов очень преувеличена, такие последствия после них бывают, мама не горюй.

МАРИНУШ
08.03.2012, 20:03
А моя старшая дочь(5 лет) очень рада мне помочь и со среднем (3 года)и с младшим(7 месяцев). Смотря ,как это все преподнести.

mamamalchikov
08.03.2012, 20:14
А моя старшая дочь(5 лет) очень рада мне помочь и со среднем (3 года)и с младшим(7 месяцев). Смотря ,как это все преподнести.

У девушки пока один ребёнок, у неё нет старших и младших:))

вакса
08.03.2012, 20:27
И это заметно:)).

МамаТапка
08.03.2012, 20:53

Это замечательно, что ребенок хочет и помогает, но говорить что родите, а старшие дети будут помогать - неправильно....особенно когда старшим 3-4-5 лет. Вы же для себя ребенка рожаете и рассчитывайте на себя, это мое имховое имхо.

МамаТапка
08.03.2012, 20:54

И я этому очень рада :))

МамаТапка
08.03.2012, 20:57
Потом может и не получится. Нет, если ТС готова жить не думая "а вот сейчас бегала б здесь лапуля сладкая, если б я тогда не.." - тогда выбор есть.

Старший всегда помощник. Он старший, и этим всё сказано. Он застал время быть единственным - т.е. по-любому получил от родителей больше внимания, чем последующие дети. Ну и не случайно же в старину старшему основную часть наследства отдавали:)

Вообще много чего может случиться, поэтому надо думать здесь и сейчас.
Мне старшего жаль с такими рассуждениями.... типа ему так офигенно повезло, только непонятно в чем.

mamamalchikov
08.03.2012, 21:11
И я этому очень рада :))

Можно встречный вопрос: что Вы тогда делаете в этом разделе? :) Неблагодарное это занятие - отговаривать многодетных мам от рождения очередного малыша. Особенно если у Вас только один ребёнок. Вам к бездетным надо, там поймут и прислушаются.

Вообще много чего может случиться, поэтому надо думать здесь и сейчас.
Мне старшего жаль с такими рассуждениями.... типа ему так офигенно повезло, только непонятно в чем.

Вы сами были старшей в семье? Средней? Или тоже единственный ребёнок? Старший учится быть ответственным. Это очень полезное в жизни чувство - чувство ответственности. И поверьте (хотя Вы вряд ли поверите :065:) старшим детям доставляет огромное удовольствие чувствовать себя самыми важными мамиными помощниками. Глазёнки сияют, чувство собственного достоинства зашкаливает :) Это надо видеть!

Mashuka
08.03.2012, 21:31
Я была старшей. Буквально выпрашивала братика или сестренку, сестра родилась, когда мне было 6,5 лет. Уж не знаю, рассчитывали ли родители на меня, когда рожали, но сестренку мне доверяли: я оставалась с ней дома, гуляла с коляской под окнами маминой работы и т.д. Как сейчас помню, я была горда и счастлива. И никакого комплекса никто не испытывал. Это по поводу старшинства. Что по существу темы - таких уж много было, у каждого свои нюансы, но объединяет одно: не собирались, не планировали, как гром среди ясного неба... И я уже писала, что моему первому "грому" (третьему ребенку) уже 12 будет, а последнему "грому" летом 4... Ни на секунду, ни разу не то что не пожалела о том, что мне послали это счастье, но наоборот - корила себя и недоумевала: как я могла в первые дни сомневаться в том, "оставлять" ли... Моя мама, по-моему, до сих пор жалеет про себя, что третьего когда-то не родила....как и многие женщины, решившие пойти "по простому", как им показалось, пути...

Don&Magdalina
08.03.2012, 22:54
Мама Тапка, Вам просто не понять. :009: Тут и доказывать что-то бессмыслено.:0091:
Когда в семье несколько детей, то это другое качество семьи.:0066: Никто не должен никому. Мы не в банке. Просто это - одна большая любящая семья. И совершенно нормально, что и дети как члены общей семьи, общего дела принимают в чём-то участие. Это всё получается само собой, естественно и гармонично.:031: Вы любимым людям помогаете? Считаете себя должной им помогать?
Все Ваши гневные призывы - зачем рожали няньку? - они не серьёзны и даже смешны.:003: Никто старших не эксплуатирует.:032:

речка
08.03.2012, 23:07
ох,хочу поддержать автора,да сама в ступоре....на днях узнала что беременна....четвертым)трое у меня с разницей 4,5-5 лет-обалденная,офигенная и удобная во всех отношенияз разница.Беспроблемная,безревностная,полная принятия разница.Но сейчас...младшей 1,10.Всего!я хочу,но боюсь....очень.....

lusjl
08.03.2012, 23:09
Да и помощь-то не в том, что нянчится - они играют друг с другом, а у тебя минутка свободная... В школе смотрю на первоклассников - они играть друг с другом совсем не умеют: хотят в догонялки - разбегаются и даже не замечают, что за ними никто не гонится, договорится друг с другом не умеют.

Иошка & иошечки...
08.03.2012, 23:14
Вот тут Вы правы- к сожалению мы живем со свекровью, в ее квартире...У нас 3-х комнатная, 2 комнаты у нас и свекровь в третьей. НО! она детей вообще не касается, ни гуляет, не готовит, не сидит с ними, интереса к ним не проявляет. Муж тоже не понимает ее логики. Наверное все дело в старости: ей хочется банальной тишины, а мои дети совсем не тихие :) Недавно тоже мне заявила "Не понимаю, в кого у тебя дети? Мои были тихие и спокойные. Старшая внучка(ее любовь и страсть) еле ходила- ножки передвигала, а твои то, твои...ужас какой-то. Ты бы не пила кофе по утрам - может третья будет спокойная"
Извините, выговорилась...
У вас все будет хорошо! И малыш будет спокойным!!! Вернее - малышка!!! Только бегать по квартире она все равно будет!!!!

У моих малых разница такая же, как у вас будет. Их трое мелких. И самый маленький, самый неожиданный наш малыш - самый светлый и улыбчивый. Он спокойный. как танк.
И правда, когда родился Гох мне было сложнее, чем когда появился Вова... Сейчас - проще!!! :support:
.
Мама Любаши! Держитесь! Не корите себя!!!! Может еще получится!
Перестаньте себя казнить, сделанного не воротишь...У Вас есть о ком думать и кому отдавать своё сердце. А Ваша история может заставить задуматься тех, кто сейчас на перепутье. И ещё. Нам не дано знать того, что было бы, если бы было по другому, жить приходится с тем, что имеем.
ЗЫ. Безопасность медикаментозных абортов очень преувеличена, такие последствия после них бывают, мама не горюй.
Вот как хорошо написала вакса!
Это замечательно, что ребенок хочет и помогает, но говорить что родите, а старшие дети будут помогать - неправильно....особенно когда старшим 3-4-5 лет. Вы же для себя ребенка рожаете и рассчитывайте на себя, это мое имховое имхо.
А почему неправильно??? У меня племянник, будучи единственным в семье на тот момент, в пять лет уже был научен мыть посуду, подметать и пылесосить!!! Помогать маме!!! Это нормально! Любой ребенок будь он хоть самым разъединственным, должен быть ЧЛЕНОМ СЕМЬИ! А не игрушкой плюшевой для родителей! Да, маме с папой надо помогать. Мой двухлетка каждый день вытирает пыль и кормит рыбок. И он больше нянчится с мелким, чем четырехлетняя, потому что ему это больше нравится. Зато четырехлетняя (сейчас она за старшую), не даст двухлетке шагу на улицу ступить туда, где не надо! И гордится тем, что она - старшая!!!! Что она - мамина помощница!!! Ей не плохо! Она чудесная!
Мама Тапка, Вам просто не понять. :009: Тут и доказывать что-то бессмыслено.:0091:
Когда в семье несколько детей, то это другое качество семьи.:0066: Никто не должен никому. Мы не в банке. Просто это - одна большая любящая семья. И совершенно нормально, что и дети как члены общей семьи, общего дела принимают в чём-то участие. Это всё получается само собой, естественно и гармонично.:031: Вы любимым людям помогаете? Считаете себя должной им помогать?
Все Ваши гневные призывы - зачем рожали няньку? - они не серьёзны и даже смешны.:003: Никто старших не эксплуатирует.:032:
ППКС

Иошка & иошечки...
08.03.2012, 23:17
ох,хочу поддержать автора,да сама в ступоре....на днях узнала что беременна....четвертым)трое у меня с разницей 4,5-5 лет-обалденная,офигенная и удобная во всех отношенияз разница.Беспроблемная,безревностная,полная принятия разница.Но сейчас...младшей 1,10.Всего!я хочу,но боюсь....очень.....
@@@@@@@@@@@
замечательная разница!!!!

Mashuka
08.03.2012, 23:17
Так это младшей сейчас 1,10, а к моменту появления уже более 2,6 будет!!! Это уже разумный деть! Вот погодки это да, когда предыдущему чуть более года... Но тоже только первые месяцы. Проходили мы это :))

Cчастье
08.03.2012, 23:48
У вас все будет хорошо! И малыш будет спокойным!!! Вернее - малышка!!! Только бегать по квартире она все равно будет!!!!

У моих малых разница такая же, как у вас будет. Их трое мелких. И самый маленький, самый неожиданный наш малыш - самый светлый и улыбчивый. Он спокойный. как танк.
И правда, когда родился Гох мне было сложнее, чем когда появился Вова... Сейчас - проще!!! :support:

Ольга, спасибо Вам огромное на добром слове!
Я так...таааак рада что у меня есть дети, что у меня не один ребенок, а сейчас два и третий скоро будет...дай Бог и сына еще родить...
Я очень счастлива видя как дети играют друг с другом, как умеют договариваться, делиться, как успокаивают друг друга, как старшая (3г.8мес. еще нет) мне помогает сама, а младший(1г.10 мес.) все повторяет за ней.
Ждут...они ждут сестренку и говорят "Мамочка, мы ее будем учить переворачиваться, ползать, ходить, кормить будем"...."Да-да, милые, главное не укормите" :))
Дети- это СЧАСТЬЕ!

anona
08.03.2012, 23:56
Ждут...они ждут сестренку и говорят "Мамочка, мы ее будем учить переворачиваться, ползать, ходить, кормить будем"...
Мои именно это и делают, учили переворачиваться, теперь ползать учат.
Старшая недавно попросила дать ей покормить малявку тертым яблоком. Через минуту приходит: "Мама натри еще, я случайно сама съела:))"

Мне только в третью беременность тяжело было, все время хотела спать. А после родов с тремя легче чем с двумя.

Каракошка
08.03.2012, 23:57
http://vk.com/videos3508287#/videos3508287?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20%D0%B0% D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B0&section=search&z=video-36147200_162572243

речка
08.03.2012, 23:57
Так это младшей сейчас 1,10, а к моменту появления уже более 2,6 будет!!! Это уже разумный деть! Вот погодки это да, когда предыдущему чуть более года... Но тоже только первые месяцы. Проходили мы это :))
да,наверное.Сейчас она мамская и не сильно то разумная,разве что для своей выгоды:005:

автор,извините что в вашем топе напрашиваюсь на поддержку:flower:

Don&Magdalina
09.03.2012, 00:19
И при такой разнице дети будут очень дружны. Мне нравится маленькая разница в возрасте. У детей во многом сходи интересы, как только они чуть-чуть подрастут. Мои вот играют втроём в одни игры. Мы читали и обсуждали одни книги. Сейчас мы водим детей всех вместе в театр, в музей - это так классно и очень удобно.
Мои младшие с разницей 2 года и 1 мес. Они вообще не-разлей-вода, хотя разнополые)))

KNA
09.03.2012, 00:27
Девочки, большое вам спасибо за отклик и поддержку, добралась, наконец, до компьютера, даже не ожидала увидеть такого количества сообщений .
Читаю и вновь перечитываю, восхищаюсь вашими мужеством и великодушием. На фоне ваших историй понимаю, что мне в моей ситуации сомневаться просто грешно. Но мама стращает - сегодня мы отказались от частного сада, так как двоих не потянуть, а завтра рейму троим будет купить не на что. (Не кидайте тапками, у нас не сумашедшие доходы, и я ими не бравирую, просто образование мне позволяет грамотно или управлять). Но я мечтала отправить детей учиться за границу. А троих... почти одновременно...
В общем, решение пока так и не созрело. Но успела уговорить маму и отговорить мужа. Вновь перечитываю и перечитываю ваши сообщения, жду когда сердце подскажет ответ

Каракошка
09.03.2012, 00:29
И я своих вместе по театрам-музеям таскаю. На экскурсии в одной возрастной группе идут. И игры у них общие находятся. Ну и удобно с маленькими было: тихий час вместе, прогулки - вместе. А вот 7 лет и 1 год - это вообще жесть, как мне кажется. Одного надо в школу, на развивашки тащить, а другому есть, спать - всё в другом режиме. Хотя, тоже люди приспосабливаются. Вон у Наташи - Табальюги дети с грудничка и до 15 лет. Шестеро. И что - всё как-то совмещает. И живёт без бабушек сейчас, а муж на работе целый день. Старшие в школе. И трое дошкольников с ней дома без садика. Мне вот тоже с троими не понять, как успевает. А было бы шестеро - придумала бы что-нибудь. Говорят - у страха глаза велики. Я всю беременность боялась, что не справлюсь. А сейчас о надомной работе думаю и огород и животные тоже имеются. И дом без удобств. Ничего, если расписать на день порядок ежедневных дел и придерживаться его - туча времени свободного остаётся. На неежедневные дела.

KNA
09.03.2012, 00:31
да,наверное.Сейчас она мамская и не сильно то разумная,разве что для своей выгоды:005:

автор,извините что в вашем топе напрашиваюсь на поддержку:flower:

Да о чем Вы:)) Я бы и сама Вас поддержала, если бы могла чем...

KNA
09.03.2012, 00:33
О, и главное, девушки, С ПРАЗДНИКОМ!

Каракошка
09.03.2012, 00:36
Девочки, большое вам спасибо за отклик и поддержку, добралась, наконец, до компьютера, даже не ожидала увидеть такого количества сообщений .
Читаю и вновь перечитываю, восхищаюсь вашими мужеством и великодушием. На фоне ваших историй понимаю, что мне в моей ситуации сомневаться просто грешно. Но мама стращает - сегодня мы отказались от частного сада, так как двоих не потянуть, а завтра рейму троим будет купить не на что. (Не кидайте тапками, у нас не сумашедшие доходы, и я ими не бравирую, просто образование мне позволяет грамотно или управлять). Но я мечтала отправить детей учиться за границу. А троих... почти одновременно...
В общем, решение пока так и не созрело. Но успела уговорить маму и отговорить мужа. Вновь перечитываю и перечитываю ваши сообщения, жду когда сердце подскажет ответ
Зачем рейму троим??? Рейма живучая. На троих своих хватит и дальше отдадите:) Частный сад - фигня полная. У нас по-соседству такой, ну не знаю за что они там такие деньги берут. На прогулках - как в государственном саду. Играют в те же игры, и воспитатель ровно столько же с ними играет. Языки можно отдельно учить, в бассейн - тоже отдельно ходить. А про учёбу за границей - так сейчас это не запланируешь. У нас такая страна, что можно с мегаобразованием и хорошей работой сейчас через 10 лет в такой попе оказаться, что никакие заграницы не потянете. А может наоборот. А вообще образованные люди ради будущего увозят своих детей из этой цивилизации куда подальше в деревню. Как Стерлигов. И учат-развивают их сами, и кормят здоровой едой.

Mariika79
09.03.2012, 00:37
Читаю и вновь перечитываю, восхищаюсь вашими мужеством и великодушием. На фоне ваших историй понимаю, что мне в моей ситуации сомневаться просто грешно. Но мама стращает - сегодня мы отказались от частного сада, так как двоих не потянуть, а завтра рейму троим будет купить не на что. (Не кидайте тапками, у нас не сумашедшие доходы, и я ими не бравирую, просто образование мне позволяет грамотно или управлят ь). Но я мечтала отправить детей учиться за границу. А троих... почти одновременно...

Вы уже ответили!!! Слушайте свое сердце. Просто в тишине один на один, оно Вас не обманет.

Каждый день смотрю на мою младшую дочь и понимаю, как она мне была нужна, и меня бы никто не отговорил, нам её Бог подарил....

Каракошка
09.03.2012, 00:42
А мы с Вами в Сентябрятах 2010 не встречались? Мой Егорка тоже оттуда

речка
09.03.2012, 01:02
вот да,и у себя замечаю-младшие-они как будто для чего-то нам даны.Моя изменила мой образ жизни,разрушила все мои стереотипы,с ней только я почувствовала себя не девочкой-первокурсницей,а наконец то-женщиной,мамой.Это приятно.
я очень многому научилась за жизнь с младшенькой,изменила себя и свое отношение к миру.Лишь с ней я вспомнила,что умею рисовать,что делать своими руками.Как это чудесно!
что ж мне следующий младшенький подкинет?)))))все равно страшно.....девочки,напишите пожалуйста,что четверо-это не конец света.....мне очень важно.Меня заранее пугают даже взгляды посторонних,а уж о словах-и говорить нечего.И так в подъезде я одна с кучей детей,в школе у старшей-так там родители вообще по другую сторону баррикады,непонимание полное даже двух детей.Ну и так,везде по маленьку.А я очень переживаю всегда,если мне что-то говорят,не научилась еще абстрагироваться или отвечать весело,или относиться с пофигизмом...Умом понимаю,что они мне никто,но сердцем мучаюсь все равно.

mossya
09.03.2012, 01:37
Знаете, вот только что от моих родителей. Так мой папа ( дед) и говрит " А мне на работе все завидуют". Хотя родственники были в "шоке" от нашей третьей беременности.
А если честно, о ерунде вы думаете. Ну рейма, и что, многие с одним дитем в отечественные одежки одеваются. Частный садик, да ни чем не хуже обычный. А платить в разы меньше.
Вы сейчас придумываете "веские" причины, но то совсе не то из-за чего стоит отказываться от рождения ребенка.
Главное, на мой взгляд, что муж готов еще на одного ребенка.
Удачи, и правильного решения вам!

Amfibija
09.03.2012, 01:53
Вы сами ходили в Рейме? Учились в частном дет саду (фигня)? Образование где получили? Неужели это важнее глаз вашего малыша? Он уже есть, и папа его хочет, неужели у вас не найдется сил и любви к нему(ней)??

Mashuka
09.03.2012, 01:59
Четверо - не просто не конец, это начало! Чесслово, если бы такая штука (с четвертой беременностью) произошла бы со мной лет на 10 или хотя бы на 5 раньше, я бы сейчас еще и не предохранялась! Могу сказать (уже где-то это писала), что большинство проблем живет в наших головах и только там. НИКТО из окружающих не подумал крутить пальцем у виска, узнав о нашем четвертом. Максимум, что было - вопрос, когда пойдем за следующим :)) у меня, конечно, большая разница между двумя первыми и двумя младшими. Это и проще и сложнее. Действительно, сложно разрываться между грудничком и первоклашкой. С двумя мелкими тоже трудно, но иначе. У них подобные интересы, похожий режим.
Старший когда-то стеснялся, что у него родится еще один брат. Теперь гордится. И я горжусь своими мальчиками. Главное - понять, что вы решаете судьбу не только свою, но этого крохи, которого вам послали... Кстати, читала, что сердце начинает биться на 18 день после зачатия...
Я была грешна, еще до рождения старшего... Потом покрестилась, потом родила первого. Что повлияло - не знаю, но о повторении своих ошибок я и думать не хочу. И мне очень помог когда-то муж, когда, узнав о моей третьей беременности и моих страхах, подобных вашим, привел меня к спящему семимесячному сыну и сказал: Разве с этим можно что-то делать?...
Сил вам, девочки!

NIHAL
09.03.2012, 02:00
Я всегда говорила что мои дети не будут носить одежду старших.И что вы думаете?У меня все детки красивые и хорошо одеты и же третья будет одевать хорошие вещи от старшей,единственное платья люблю чтоб на праздники новые(разные)были.А малышам вообще побарабану в чём они лижбы красиво и тепло:))Вот я старшей рейму купила комбез он ей был большеват тогда,так она его третью зиму носит и он всё как новый ,так почемуб младшие не поносят:))Короче кто о чём:))

NIHAL
09.03.2012, 02:02
Ой забыла сегодня со старшей пошли шопингом заниматься,так она мне,давай рожай братика,сколько можно девочек рожать:010::046:

галочка25
09.03.2012, 02:29
У меня почти та же ситуация была 2,5 года назад. Две дочки с разницей в 1 год и 4 мес. и получалось с третьей 1 год и 5 мес. Треслась,боялась, беременность была тяжелой и кесарево.НО!!!! поверьте ЭТИ МУЧЕНИЯ СТОЯТ ТОГО=))))
Мы живем у родственников , в комнате 15 метров в пятером. Мне вообще никто не помогает, ни деньгами, ни морально(((
А у вас все условия и главное муж ПРОСТО УМНИЧКА И ЗОЛОТО))) Я УБЕЖДЕНА - ЧТО ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТЬСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ. Ожидая третью доченьку, я ни думала - ни о пособиях, ни о жилье. Просто я себя убедила , что все только начинаеться)))) С третьей на много легче, ритм получается жизни не сбавляется))))
Я со многими общалась , кто не решился на второго или третьего малыша, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЖЕЛЕЮТ(((
НО ВЫБОР ВАШ)))) УДАЧИ))))

галочка25
09.03.2012, 09:16
Да еще когда я забеременела третьей , мне было 23 года. Все крутили у виска, что пожалей себя, молодость пройдет. Все фигня, все в наших руках)))) Мне перед родами даже стерилизацию врач предлогал - типа : ПОЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ(((!А я может до победного хочу до мальчика)))). МНЕНИЙ МНОГО ,НО ГЛАВНОЕ ТЫ САМА СЕБЯ СЛУШАЙ))))

МАРИНУШ
09.03.2012, 09:20

:flower::flower::flower:

КартошкаFREE
09.03.2012, 10:33
или не решиться...

До воскресенья я должна принять решение.

Стесняюсь спросить,а средства контрацепции в Ваших краях дефицит? или просто любите подвергать свое здоровье и матку испытаниям типа "аборт"?
Посоветовать трудно в таких делах,не юбочку покупаете :065:но обычно сначала думают,а потом беременеют,либо уж если не предохраняются,то всегда заранее понимают что залет близок и тоже уже заранее понимают что будут делать

Иошка & иошечки...
09.03.2012, 10:36
Сердце ответ давно сказало... иначе тебя была бы в чайлдфри....:support:
У меня Соня ходит в садик за 100 р - бесподобные педагоги, чудесное отношение!!!! А рейма - вовсе не самоцель...
А когда я вижу улыбку своего трехмесячного карапуза - все деньги мира ничто...:046:
вот да,и у себя замечаю-младшие-они как будто для чего-то нам даны.Моя изменила мой образ жизни,разрушила все мои стереотипы,с ней только я почувствовала себя не девочкой-первокурсницей,а наконец то-женщиной,мамой.Это приятно.
я очень многому научилась за жизнь с младшенькой,изменила себя и свое отношение к миру.Лишь с ней я вспомнила,что умею рисовать,что делать своими руками.Как это чудесно!
что ж мне следующий младшенький подкинет?)))))все равно страшно.....девочки,напишите пожалуйста,что четверо-это не конец света.....мне очень важно.Меня заранее пугают даже взгляды посторонних,а уж о словах-и говорить нечего.И так в подъезде я одна с кучей детей,в школе у старшей-так там родители вообще по другую сторону баррикады,непонимание полное даже двух детей.Ну и так,везде по маленьку.А я очень переживаю всегда,если мне что-то говорят,не научилась еще абстрагироваться или отвечать весело,или относиться с пофигизмом...Умом понимаю,что они мне никто,но сердцем мучаюсь все равно.
Четверо - это счастье!!!!

КартошкаFREE
09.03.2012, 10:37
Не берусь навязывать Вам своего мнения, но думаю Вы справитесь. К рождению третьего старшая Вам уже помощница будет. ваши сомнения и страхи вполне понятны, но не думаю, что кто-то из многодетных мам Вам отсоветует рожать.
А вот это лишнее,не надо портить жизнь старшим,они этого не заслужили,наблюдаю за печальным опытом использования страших в качестве нянек,так вот старшие уже детей сами не хотят и братья-сестры им поперек горла:(

узнала, что беременна. Тоже в шоке, что делать не знаю... ]
А как можно быть в шоке если живешь половой жизнью не предохраняясь? :))

ну еще тогда когда не предохраняешься:))

Иошка & иошечки...
09.03.2012, 10:52
А вот это лишнее,не надо портить жизнь старшим,они этого не заслужили,наблюдаю за печальным опытом использования страших в качестве нянек,так вот старшие уже детей сами не хотят и братья-сестры им поперек горла:(

А как можно быть в шоке если живешь половой жизнью не предохраняясь? :))

ну еще тогда когда не предохраняешься:))
Тема предохранения вынесена отдельным топом. Эта тема - поддержки в создавшейся уже ситуации!
Ёрничать, без сомнения, приятно, но с этим - в другие разделы...

Коала
09.03.2012, 12:29
Разница будет супер!!! Для игр - самое то:008:!
Да еще когда я забеременела третьей , мне было 23 года. Все крутили у виска, что пожалей себя, молодость пройдет. Все фигня, все в наших руках)))) Мне перед родами даже стерилизацию врач предлогал - типа : ПОЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ(((!А я может до победного хочу до мальчика)))). МНЕНИЙ МНОГО ,НО ГЛАВНОЕ ТЫ САМА СЕБЯ СЛУШАЙ))))
Стерилизация в 23 года - это сильно!:015:
Бывают же такие врачи:(
Стесняюсь спросить,а средства контрацепции в Ваших краях дефицит? или просто любите подвергать свое здоровье и матку испытаниям типа "аборт"?
Посоветовать трудно в таких делах,не юбочку покупаете :065:но обычно сначала думают,а потом беременеют,либо уж если не предохраняются,то всегда заранее понимают что залет близок и тоже уже заранее понимают что будут делать
Хамите, девушка?:ded:
Тема предохранения вынесена отдельным топом. Эта тема - поддержки в создавшейся уже ситуации!
Ёрничать, без сомнения, приятно, но с этим - в другие разделы...
+ много

anna150981
09.03.2012, 12:35
Добрый день, у меня четверо детей 9, 7, 5 и 1год. Каждый раз сомневалась - смогу ли справиться(папы деток со мной не живут), и каждый раз потом радовалась - как хорошо, что решилась и они все у меня есть.
А все сложности потом решаются сами

alisto
09.03.2012, 12:59
Да уж, нашли, где совета спрашивать :009:. Здесь же все с кучей деток (и судя по высказываниям, у большинства эти самые детки не очень-то запланированные получилось). Цитировать не буду, т к розовые сопли не люблю. Будет Вам ТС трудно, это Вы и сами понимаете. Но, у Вас (слава Богу) один муж на всех детей, который поддерживает, заботится и встает по ночам, финансы позволяют и пр. Все довольно благоприятно складывается, разве нет? Тем более Вы планировали третьего ребенка в будущем. Я тоже планировала всех своих детей, искренне не понимаю тему про залеты в возрасте больше 20 лет :009::009::009:, считаю такое - нет, не буду писАть, а то получится грубо :). Третий малыш получился где-то на полгода раньше, чем мне хотелось. Мой муж категорически против абортов, когда дело касается его детей :). Было неудобно, планы пришлось переделывать (а я это не люблю) и пр., но третий получился просто удивительным и очень классным. У меня большая разница между детьми (памперсы и пр радости навеки), а в Вашем случае, отстрелялись и все, т е плюсы в маленькой разницей тоже есть. Думаю, Вы уже все решили для себя ;).

Чука
09.03.2012, 13:02
Если деньги позволяют,квартира есть,то я бы родила не раздумывая! Сначала тяжело,зато потом радости сколько!

Mashuka
09.03.2012, 13:15
Хоть и не хотели грубо писать, а получилось. Зарекаться и быть уверенной на 100% можно только при полном воздержании. А как же третий малыш на полгода раньше планов у вас появился? (это к вопросу о "кто там")...
И потом, автор явно знал, где просить совета. По большей части участники 3+ детям радуются, делясь здесь этой радостью и советами, прося поддержки в непростых ситуациях, которые могут сложиться в любой семье.

alisto
09.03.2012, 13:36
Хоть и не хотели грубо писать, а получилось. Зарекаться и быть уверенной на 100% можно только при полном воздержании. А как же третий малыш на полгода раньше планов у вас появился? (это к вопросу о "кто там")...
И потом, автор явно знал, где просить совета. По большей части участники 3+ детям радуются, делясь здесь этой радостью и советами, прося поддержки в непростых ситуациях, которые могут сложиться в любой семье.

Написала, как есть. И очень с Вами согласна, что быть уверенной на 100% можно только при полном воздержании. Т е иными словами, когда женщина занимается любовью (вежливо так пишу), она должна четко понимать, какие могут быть последствия, а не кудахтать про залеты. Я сейчас пью таблетки, вроде гарантия почти 100%, но я отдаю себе (и мужу, что немаловажно) отчет, что может быть и знаю, как я поступлю. Мне не двадцать лет, и трое деток как-то способствуют к появлению чувства ответственности. Малыш получился раньше, т к все получилось сразу после прерывания таблеток (а не через пол-года, как везде пишут), но мы были к этому готовы (хотя пришлось что-то там отменить в летнем отдыхе и пр). И на то у нас мозг есть, чтобы думать о последствиях. А радоваться даже животные умеют, уж извините. Автор ставит конкретные вопросы, а ей про зайки и лужайки рассказывают. Сколько стоит образование за границей? Вот-вот. Будет трудно. Даже элементарно куда-то поехать, машина нужна больше и пр. Я понимаю, что можно и в шалаше, только вроде автор немного из другой категории ЛВанцев?! Я про все это думала, поэтому и разница получилась довольно большая, не хотелось старших обделять. А дети, это счастье, с этим никто не спорит, но сил на построение этого счастья надо немало.

mamamalchikov
09.03.2012, 14:05

Рейма стоит копейки. Образование (высшее) за границей тоже недорого (я б сказала, бесплатно). Только надо знать где и как. Садик... А Вы всё равно в отпуск по уходу уйдёте, старшему до школы садик не понадобится.
По своей семье (родителям) скажу - когда разница большая - проблемы тоже будут. Только другие. Они будут и в том случае, если детей не трое, а один. Или даже совсем детей нет.

речка
09.03.2012, 14:40
Что за бред писали про старших-что они становятся няньками и потом своих детей не захотят?это видимо если у родителей бооооольшие проблемы.Можно и родив одного и заставляя,именно заставляя его "помогать"-мыть посуду,делать уборку в комнате,которую ребенок считает своей и т.п.,и если мама с папой по вечерам тупят у телевизора и интересов то у них нет....можно в итоге получить дитятко,которое слово "семья"просто возненавидит,не то,что свою завести не захочет(((.

у меня старшая помогает,если прошу-всегда,не прошу-сама спрашивает "мам,может помочь?"и покормить младших,успокоить маленькую,помочь с чем-то среднему-ей легко и не в тягость,потому что я вижу границы и не напрягаю ее.И старшая и средний могут сами посадить мелкую на горшок,переодеть ее,поиграть с ней дома и на улице...без моих просьб.И что самое главное-дочка в 11 лет говорит,что мечтает об огромной семье,что детей у нее будет минимум 5))))
Поэтому все эти нелепые домыслы о "няньках"-они исходят от немногодетных,надо ж "опытом" поделиться))))

Persik
09.03.2012, 14:59

Господи, да наплюйте вы на эту рейму - я троих ращу без нее, родимой:)) главное ваше желание и настрой. По своему опыту скажу, третий - это приятный довесок к имеющимся...хотя изначально я тоже была очень скептически настроена.

Про нянек тут прочла...фигня полная. Нянькой ребенка и в немногодетной семье можно сделать, это уж от матери зависит. Я на своих если "вешаю" мелкого, то очень дозировано, настолько, что старшие сами бегут с помощью.

стасенка грекова
09.03.2012, 16:38
или не решиться...

Даже вопросов конкретных нет - просто поделитесь опытом, поводами для размышлений, я исчерпалась 03 03 я родила с мужем четвертого малыша, каждый ребенок - подарок от Бога! Держитесь, не в чем не сомневайтесь, вас поддерживает муж! вас поддерживает ваш малыш, вы же знаете, как это - чувствовать движения самого родного человека внутри вас....Что скажешь? решение ваше... с рождением нового ребенка к нам приходит счастье. если вы беременны, ребенок уже есть только знают об этом немногие если вы откажетесь от него и выбросите его сейчас вас не спросят соседи и знакомые ... что-то давно не видно вашего малыша? не заболел ли? все ли хорошо?...но вы каждый миг будете помнить,что его уже нет и никогда не будет, потому, что сказали ему нет....знаешь, я отдохну, потом папа построит новый дом, а потом я обязательно рожу ребеночка, другого, а тебя я родить не могу вдруг что-нибудь случится в мире и мы станем жить хуже, прости, тебе не повезло, ты пришел не вовремя, уходи....не думайте, что я против вас, или хочу вас обидеть, просто очень волнуюсь за вас и вашу семью. к одному монаху пришли муж и жена и говорят, батюшка, у нас четверо детей и жизнь наша не легкая, жена ждет пятого ребенка, благословите сделать аборт, " ну , что же , благословляю вас , только прервать нужно жизнь любого из четырех старших детей, они уже пожили на свете,поиграли, испытали родительской любви, а эта кроха даже солнышка не видел, не справедливо это..... Берегите ваше счастье. Храни вас Бог!

Aiti P
09.03.2012, 17:42
Ну вот так например...
Оно того стОит...

Aiti P
09.03.2012, 17:56
в догонку
Только что оно накричало на меня, что я не так сделала ей хвостик, потребовало майку с хелокитти, потому что она идет какать а какать надо только в майке с хелокитти, и до кучи велело принести к горшку "бумагу и кландаш".
Чесслово, это совершенно потрясающее счастье.

МАРИНУШ
09.03.2012, 18:08
03 03 я родила с мужем четвертого малыша, каждый ребенок - подарок от Бога! Держитесь, не в чем не сомневайтесь, вас поддерживает муж! вас поддерживает ваш малыш, вы же знаете, как это - чувствовать движения самого родного человека внутри вас....Что скажешь? решение ваше... с рождением нового ребенка к нам приходит счастье. если вы беременны, ребенок уже есть только знают об этом немногие если вы откажетесь от него и выбросите его сейчас вас не спросят соседи и знакомые ... что-то давно не видно вашего малыша? не заболел ли? все ли хорошо?...но вы каждый миг будете помнить,что его уже нет и никогда не будет, потому, что сказали ему нет....знаешь, я отдохну, потом папа построит новый дом, а потом я обязательно рожу ребеночка, другого, а тебя я родить не могу вдруг что-нибудь случится в мире и мы станем жить хуже, прости, тебе не повезло, ты пришел не вовремя, уходи....не думайте, что я против вас, или хочу вас обидеть, просто очень волнуюсь за вас и вашу семью. к одному монаху пришли муж и жена и говорят, батюшка, у нас четверо детей и жизнь наша не легкая, жена ждет пятого ребенка, благословите сделать аборт, " ну , что же , благословляю вас , только прервать нужно жизнь любого из четырех старших детей, они уже пожили на свете,поиграли, испытали родительской любви, а эта кроха даже солнышка не видел, не справедливо это..... Берегите ваше счастье. Храни вас Бог!

Прекрасно написали.
Поздравляю с пополнением :flower:

anona
09.03.2012, 18:56
Да уж, нашли, где совета спрашивать :009:. Здесь же все с кучей деток (и судя по высказываниям, у большинства эти самые детки не очень-то запланированные получилось). Цитировать не буду, т к розовые сопли не люблю. Будет Вам ТС трудно, это Вы и сами понимаете. Но, у Вас (слава Богу) один муж на всех детей, который поддерживает, заботится и встает по ночам, финансы позволяют и пр. Все довольно благоприятно складывается, разве нет? Тем более Вы планировали третьего ребенка в будущем. Я тоже планировала всех своих детей, искренне не понимаю тему про залеты в возрасте больше 20 лет :009::009::009:, считаю такое - нет, не буду писАть, а то получится грубо :). Третий малыш получился где-то на полгода раньше, чем мне хотелось. Мой муж категорически против абортов, когда дело касается его детей :). Было неудобно, планы пришлось переделывать (а я это не люблю) и пр., но третий получился просто удивительным и очень классным. У меня большая разница между детьми (памперсы и пр радости навеки), а в Вашем случае, отстрелялись и все, т е плюсы в маленькой разницей тоже есть. Думаю, Вы уже все решили для себя ;).
Что-то выделенное не очень вяжется одно с другим. Как же так?;):):)

alisto
09.03.2012, 19:02
Что-то выделенное не очень вяжется одно с другим. Как же так?;):):)

Не поняла, что с чем не вяжется? Сейчас быстренько все свяжем, а то непорядок.:)

anona
09.03.2012, 19:10
Меня поразило то как у вас все спланировано!!! Я таких людей мало знаю.
А не понятно как у вас раньше на полгода ребенок-то получился? Позже понятно.

Mashuka
09.03.2012, 19:14
Вы уже раньше "связали", anona или не видела вашего пояснения или не приняла его. Кстати, я это объяснение (про бер на фоне отмены таблеток сразу, а не через полгода) тоже "не приняла". Всем известно, что после отмены гормональных контрацептивов организм радостно встречает гостей :)) У меня так второй родился. Планировали, хотели, правда, врачи говорили, что все плохо и вообще не раньше чем через полгода, если вообще организм восстановится... Первый же цикл не прошел впустую :) Не стану рассказывать о том, вопреки чему появились третий и четвертый, но поверьте, что даже врачи разводили руками: "Ваш случай - те полпроцента, которые никто не может гарантировать". И мне было отнюдь не 20. Если бы предохранения не было или было не очень тщательное, у меня было бы уже не меньше 10 деток :)). Все-таки не об этом тема.

вакса
09.03.2012, 19:37
Да глупо теперь обсуждать контрацепцию ей Богу! ТС просила поделиться своими историями тех, у кого много детей и кто решился таки на рождение ещё одного малыша. Ей сейчас тяжело и дело я думаю не в Рейме и заграничных университетах, а в том, что страшно менять свою жизнь, страшно, что не справишься потому, что в принципе не представляешь себе, как справиться с тремя погодками, страшно, что случится что то непредвиденное, что нарушит ход жизни непоправимо. И я хочу сказать ТС, что каждой беременной женщине какого бы по счету ребенка она не носила, всегда бывает страшно, так как полностью уверен в завтрашнем дне может быть только не умный человек, а тут прибавляется страх ещё за одну жизнь и увеличивается страх за уже данные жизни. Всегда есть сомнения потяну-не потяну, даже если ребенок запланирован, даже если ждали его долго и безумно рады беременности. И это нормально, бояться за своих детей, это нормальный материнский инстинкт.
Загляните в глаза своим детям и подумайте, а что бы было, если бы Вы приняли решение об аборте в прошлый раз...
Я когда была беременна пятым малышом, незапланированным, причем незапланированным потому, что не могло его быть по всем канонам, предыдущую беременность удалось сохранить только при помощи гормонов, так как собственных гормонов организм не вырабатывал, вот тогда мне было страшно. Муж был категорически против ребенка, я уже не говорю про знакомых и родственников, от них я просто скрывала беременность во избежании негативных эмоций, поддержали меня только старшие дочери, спасибо им за это огромное. Муж пришел в себя только месяце на шестом, до этого был в глубокой депрессии. Теперь у меня есть младший зайчик, самый сладкий, всеобщий любимчик, и я не представляю, как бы я без него жила сейчас и папа наш счастлив, что у него не один а два наследника подрастает. Тяжело бывает, причем иногда очень тяжело, но все это такая ерунда по сравнению с тем, что у меня есть мои дети.

TatianaSm
09.03.2012, 19:57
А у нас папа самый счастливый, когда на нашего поскребыша незапланированного (тоже родившегося вопреки всему) смотрит. "Это нам Бог послал," - говорит. Он очень гордится дочерьми, очень всех любит. Ну и мне другого счастья не надо.

*bee*
09.03.2012, 20:09
Извините. но читать в 3+ "а убить мне или не убить ребенка, я ведь так хотела отправить детей учиться в европу" это выше моего понимания\терпения и тд.....

как там говорится? кому-то омары не те и виллы тесноваты... а кто-то на 25 тыщ в месяц 8 человек в семье живет и счастлив!

я вообще теряюсь что таким "олигархам" сказать... нечего. трудно им. а кому легко?! все есть, дом полная чаша, садик частный, все накормлены, одеты.. нет. все им не так. усталость "эксклюзивная". будто никто кроме вас не рожал, не уставал..

чем вас поддержать... мне вот честно нечем. и с трудом понимаю ЧЕМ таким поддержать могут люди которые живут хуже и имеют больше детей, меньше жилплощадь, меньше помощников и тд..

объяснять что аборт грех и убийство ребенка от первого дня объединения яйцеклетки и сперматозоида? а вас это разве интересует? как я вижу нет. иначе этой темы не было бы.

заканчивайте уже ваши аргументы приводить здесь и метаться. ребенок у вас уже есть. идите возьмите себя в руки и вынашивайте! и представьте себе люди не только в рейму одеваются, но и в секонде! может это для вас открытие. что вокруг вас люди живут иначе. а после используйте презерватив, если вам детей достаточно.

извините за мою резкость. мне категорически не нравятся такие темы. вы там ромашку гадаете, а мы должны переживать за жизнь вашего малыша. вдруг вам припрется его убить :wife: