Вход

Просмотр полной версии : Кто виноват - Мегафон или Первый канал?

Новая_мысль
08.03.2012, 00:34
Дамы и господа!
Сегодня по первому каналу был показан ролик (http://www.1tv.ru/news/social/200932) о продолжении совместной акции Первого канала и Российского Фонда Помощи по спасению тяжелобольных детей.
Цитата: "Чтобы принять в ней участие, достаточно отправить на номер 5541 сообщение со словом "добро". Стоимость одного СМС - 75 рублей." Подчеркну, что операторы сотовой связи не уточнялись.

Тех.поддержка Мегафона говорит, что "после отправления сообщения на номер 5541, стоимость которого составляет 30 рублей, придет ответное сообщение развлекательного характера". Ни о какой акции от Первого канала они не слышали.

Тех.поддержка Теле2 говорит, что смс на этот номер стоит 75 рублей, но о том, что это за номер, не сообщает.

Тех.поддержка РосФонда работает только в рабочие часы, так что информацию от них не получить.

Огромная просьба к обладателям номеров остальных операторов - уточните, пожалуйста, что знают они об этом номере и акции!
Я не рекламирую эту акцию, а прошу узнать у тех.поддержки стоимость и вид акции!

P.S. Обсуждений того, насколько хорош такой способ помощи, не хочется. Хочется выяснить, чей это фейл, и как с этим бороться.

spiridonochka
08.03.2012, 00:38
МТС отвечает, что-то типа: спасибо, что приняли участие в благотворительной акции

em14
08.03.2012, 00:39
ОФФ: Ава прекрасна, хотя непонятно почему вторая производная именно по t:))

Новая_мысль
08.03.2012, 00:40
Вы отправили сообщение?! Судя по ответу, МТС знает о такой акции.
Но я говорила только о том, чтобы узнать у оператора!!
Поправлю верхний пост, чтобы не думали, что я рекламирую!

spiridonochka
08.03.2012, 00:42

Да, они пишут именно об этой акции в ответном смс

Vika_S
08.03.2012, 00:43
У меня МТС, в ответ на смс пришла благодарность.

Новая_мысль
08.03.2012, 00:45

Я еще раз повторяю, что просила лишь о звонке оператору :091:
Не нужно отправлять смс, не уточнив его стоимость и назначение

spiridonochka
08.03.2012, 00:46
Я еще раз повторяю, что просила лишь о звонке оператору :091:
Не нужно отправлять смс, не уточнив его стоимость и назначение

ну я смс отправляла до вашего топа

Твоя белочка
08.03.2012, 00:48

а почему не рекламировать? Акция не новая, денег с ее помощью собирается очень много, цели - благие...

~ТиРЛиМБА!~
Отправляла смс на этот номер в декабре. В ответ пришла благодарность, списали ровно 75. У меня МТС.

Феншуистка
У меня Билайн, много раз закидывала смс с текстом " Добро" на короткий номер. Мне в ответ приходит смс с благодарностью от фонда....

~ТиРЛиМБА!~
08.03.2012, 00:50
Автор, а почему сразу виноватых то надо искать? Номер вполне себе может и не принадлежать первому каналу, они просто эту акцию рекламируют. Не совсем уловила, в чем проблема...

Новая_мысль
08.03.2012, 00:51
а почему не рекламировать? Акция не новая, денег с ее помощью собирается очень много, цели - благие...

Потому что сейчас речь о том, что Мегафон хочет мне прислать анекдот за 30 рублей. Мало ли и другие операторы ответят тем же и дороже.

Против самой акции ничего не имею, а даже "за". Только призываю быть осторожней!

Новая_мысль
08.03.2012, 00:52
Автор, а почему сразу виноватых то надо искать? Номер вполне себе может и не принадлежать первому каналу, они просто эту акцию рекламируют. Не совсем уловила, в чем проблема...

Проблема в том, что в вышеуказанном ролике не перечисляют операторов, участвующих в акции. Это огромный пробел, ибо Мегафон довольно популярен.
Акция совместная с Первым каналом. Они несут ответственность за ее неточную рекламу

Феншуистка
08.03.2012, 01:01
хм... ну вряд ли мегафон будет такой фигней заниматься( я про разводилово с анекдотами). Думаю, что здесь какая то накладка случилась или простое недопонимание.
у меня бывало так, что линия переполнена( особенно во время репортажей 1-го канала)- идет огромный вброс денег со всей страны и операторы не справляются и пишут,мол, попробуйте отправить позже ваше смс..
но насчет анекдотов за 30 рублей- не слышала ни разу...какая то ошибка точно.

Твоя белочка
08.03.2012, 01:05
Потому что сейчас речь о том, что Мегафон хочет мне прислать анекдот за 30 рублей. Мало ли и другие операторы ответят тем же и дороже.

Против самой акции ничего не имею, а даже "за". Только призываю быть осторожней!

Смс с текстом ДОБРО или DOBRO на номер 5541 стоит 75 рублей, и деньги, полученные от смс с таким текстом идут Русфонду.
Но 5541, оказывается, принимает и всякие конкурсные смс, и развлекательные. Надо быть внимательным при отправлении.
Вот еще с сайта компании-агрегатора, которой как раз этот номер принадлежит
Составление SMS-сообщения

Когда Вы отправляете SMS-сообщение на короткий номер, желая оплатить какую-либо услугу, оператор связи списывает с Вашего лицевого счета денежные средства за факт отправки сообщения. Т.е. деньги снимаются за услугу связи по отправке SMS на короткий номер.

Поэтому, если Вы ошибетесь в написании текста SMS-сообщения, перепутаете какие-нибудь цифры или забудете указать необходимый символ, то оператор абсолютно обоснованно спишет с Вас денежные средства, так как услуга связи Вам была оказана (SMS-сообщение отправлено туда, куда абонент его отправил). При этом Вы, скорее всего, не получите ожидаемой услуги, так как оборудование, обрабатывающее SMS-сообщения, не сможет распознать Ваш запрос.

Будьте внимательны при наборе в SMS-сообщении префиксов и текста, соблюдайте обязательно язык сообщения (английский/русский), вставляйте необходимые пробелы и пр.

Новая_мысль
08.03.2012, 01:12
Я о таком уже тоже подумала. Три раза звонила в поддержку и уточняла. Либо трое операторов ошиблись (а распрашивала я подробно и об этой акции от Первого канала им рассказала), либо Мегафон, действительно, не участвует.

natalishka
08.03.2012, 01:23
номер и не принадлежит первому каналу...

я думаю, вы ошиблись в написании кодового слова.
обычно на таких номерах много-много разных услуг. различаются они именно по кодовому слову, которое отправляет абонент (слово, цифры или их смесь - т.е. чтобы компьютер на том конце провода понял, что вы от него хотите, надо точно написать код услуги - и тогда деньги ваши пойдут по назначению). все, что написано неправильно, обычно идет в "плюс" к агрегатору и оператору услуги, либо предоставляется какая-либо услуга общего характера.

lechat
08.03.2012, 01:26
МТС отвечает, что-то типа: спасибо, что приняли участие в благотворительной акции

+ сама сегодня смс отправляла туда, у меня мтс

Аэлита.
08.03.2012, 02:38
Да, они пишут именно об этой акции в ответном смс

Отправляла смс на этот номер в декабре. В ответ пришла благодарность, списали ровно 75. У меня МТС.
Отправляла с МТС, в ответ так же пришла благодарность за участие в акции первого канала, что в декабре, что и сейчас списали 75 рублей

aviagirl
08.03.2012, 02:45
Отправила на мегафон, все в порядке, пришла смс с благодарностью от Русфонда.

Ма Ха
08.03.2012, 02:47
Несколько раз с Мегафона отправляла,всё ОК.

Вегеша
08.03.2012, 02:49
Мегафон участвует в акции "Русфонд на Первом". Не впервый раз отправляю сообщения. Приходит ответное смс с благодарностью. Снимали 75руб.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
08.03.2012, 02:53
У меня Билайн, много раз закидывала смс с текстом " Добро" на короткий номер. Мне в ответ приходит смс с благодарностью от фонда....
И мне пришла благодарность.

Новая_мысль
08.03.2012, 03:07
Всем спасибо!
Плохо значит Мегафон поддержку обучает, если три (!) девочки ответили на мой вопрос неверно =(

ymnitsa
08.03.2012, 10:36
Всем спасибо!
Плохо значит Мегафон поддержку обучает, если три (!) девочки ответили на мой вопрос неверно =(
Вам за тему спасибо! Я вот понятия не имела об акции, а теперь поучаствую:flower:

natalishka
08.03.2012, 10:52
Всем спасибо!

Провайдеры услуг самостоятельно запускают услуги на выделенных им коротких номерах, конечно, операторам информацию отправляют по форме, но нет никаких гарантий, что правило и описание каждой услуши будет у операторов колл-центра.

Радость_в_доме
08.03.2012, 10:54
нашла в поисковике http://smscost.ru/number/5541
По нашим данным смс на номер 5541 стоит ≈750 руб.

Кому верить? Вчера вечером долго выясняла стоимость услуги на Мегафоне.Просила вызвать старшего, рассказывала про акцию.Операторы не в теме. Все твердили про услугу "настроение" - после отправки смс обещали анекдот за 30 рублей.

маматаням
08.03.2012, 11:46
Дамы и господа!
Сегодня по первому каналу был показан ролик (http://www.1tv.ru/news/social/200932) о продолжении совместной акции Первого канала и Российского Фонда Помощи по спасению тяжелобольных детей.
Цитата: "Чтобы принять в ней участие, достаточно отправить на номер 5541 сообщение со словом "добро". Стоимость одного СМС - 75 рублей." Подчеркну, что операторы сотовой связи не уточнялись.

Тех.поддержка Мегафона говорит, что "после отправления сообщения на номер 5541, стоимость которого составляет 30 рублей, придет ответное сообщение развлекательного характера". Ни о какой акции от Первого канала они не слышали.

Тех.поддержка Теле2 говорит, что смс на этот номер стоит 75 рублей, но о том, что это за номер, не сообщает.

Тех.поддержка РосФонда работает только в рабочие часы, так что информацию от них не получить.

Огромная просьба к обладателям номеров остальных операторов - уточните, пожалуйста, что знают они об этом номере и акции!
Я не рекламирую эту акцию, а прошу узнать у тех.поддержки стоимость и вид акции!

P.S. Обсуждений того, насколько хорош такой способ помощи, не хочется. Хочется выяснить, чей это фейл, и как с этим бороться.

у нас мегафон- в ответ прислал спасибо за участие...

lena888188
09.03.2012, 11:36
мегафон - благодарность за участие

Гаргулья
09.03.2012, 12:46
О! Молодец ТС! Я вообще о такой акции ни сном, ни духом! Итересно, какой процент собранных средств используется по назначению?

dusika
09.03.2012, 13:20

у меня мегафон,я отправляла смс,в ответ приходила благодарность за участие в благотворительной акции.только номер не помню.сейчас поискала в телефоне,именно на этот номер и посылала.

_JKZ_
09.03.2012, 14:48
хм... ну вряд ли мегафон будет такой фигней заниматься( я про разводилово с анекдотами). Думаю, что здесь какая то накладка случилась или простое недопонимание.
у меня бывало так, что линия переполнена( особенно во время репортажей 1-го канала)- идет огромный вброс денег со всей страны и операторы не справляются и пишут,мол, попробуйте отправить позже ваше смс..
но насчет анекдотов за 30 рублей- не слышала ни разу...какая то ошибка точно.

Мегафон как раз такой фигней и занимается. У них любая неправильно набранная комбинация цифр стоит 30 р. "Настроение" вроде называется. Здесь уже много ругались по этому поводу.