Просмотр полной версии : ребёнок спит,температура 38,8,сбивать?
Katrin__li
08.03.2012, 00:57
Сабж
Голову уже сломала:065:засыпать боюсь.
В неотложку позвонила,толком так и не поняла,что делать.Сказали следить.
Нет,зачем?пусть борется организм.
Спать ложитесь сами,ребенка не трогайте
Katrin__li
08.03.2012, 01:01
как тревожно,вдруг выше поднимтся:005:
Спать ложитесь сами,ребенка не трогайте
рада бы,да как-то не спокойно:005:
Пока спит , не будите . Температура не такая уж высокая. Как проснётся , дайте жаропонижающее.
Ералашка
08.03.2012, 01:02
Я бы не будила. Следить, слушайте как дышит.
Карикатура
08.03.2012, 01:09
Я в таких случаях не бужу, сама не сплю или сплю (но с будильниками), измеряю периодически температуру ребенку во сне ( у меня так спит, что не просыпается, особенно когда с температурой), если сильно увеличивается, тогда бужу и жаропонижающее даю.
Katrin__li
08.03.2012, 01:11
Пока спит , не будите . Температура не такая уж высокая. Как проснётся , дайте жаропонижающее.
Я бы не будила. Следить, слушайте как дышит.
Спасибо,дамы:flower:
пойду прилягу рядышком:love:
Всех с наступившим праздником:)):flower:
Люся-Мамуся
08.03.2012, 01:11
Не стала бы будить, но сама бы не легла, контролировала бы.
Katrin__li
08.03.2012, 01:12
Я в таких случаях не бужу, сама не сплю или сплю (но с будильниками), измеряю периодически температуру ребенку во сне ( у меня так спит, что не просыпается, особенно когда с температурой), если сильно увеличивается, тогда бужу и жаропонижающее даю.
сильно это сколько?
я в таких случаях просто постоянно мерила.каждые 15 минут.но я до 39 вообще никогда не сбивала.
если станет хуже,по идее должен проснуться.хотя вот год назад я не выдержала и не ждала пробуждения-с высоченной спал и не просыпался.но было аж 39,7,как сейчас помню :010: потихоньку в полусне дала жаропонижающее.спал дальше.
*Натали*
08.03.2012, 01:14
Не бужу, сама не сплю
как тревожно,вдруг выше поднимтся:005:
рада бы,да как-то не спокойно:005:
ну ложитесь рядом,если 39,5 я ложусь рядом иногда когда особенно плохо спит-тогда и спит лучше и губами трогаю чтобы не росла больше -тогда и градусник не нужен- настроитесь уже на точнейшее измерение. до долгих не сбиваемых 40 даже в голову не пришло в неотложку позвонить.
волноваться нужно- в анамнезе у вас судороги при повышении тем-ры,отягчающие диагнозы и вы боитесь что что-то вылезет и т.д.. если этого ничего нет- идите спать...
vezynchik
08.03.2012, 01:19
Когда у моего такая была ночью, тоже было тревожно спать, я ему свечку ставила, не будила, проснулся конечно его покачала и все. Но ему было тогда года полтора. Выздоравливайте!
вообще то температуру сбивают от38,5
Я БЫ ПОСТАВИЛА СВЕЧКУ!!!
тем более что ребенок маленький у вас.
В течении дня была температура или только сейчас поднялась.?
дайте жаропонижающие и ложитесь спать, вот тогда поспите спокойно, а мерить температуру каждые 15 мин, это только ребенка тревожить!
***Filadelfia***
08.03.2012, 01:31
я бы такую сбила однозначно...потрогайте руки-ноги ,если холодные срочно сбивайте.
ой, лучше бы не рисковать. мы так доборолись в ночи до неотложки с темпой 39.4. тоже спала , решила не будить. сейчас ходит мерзкий вирус. темпа падает и снова через несколько дней.
поправляйтесь.
Ваш ребенок еще маленький, при высокой температуре идет большая нагрузка на сердце.
Если у моего ребенка температура выше 38,7-38,8 - сбиваю свечкой или нурофеном.
Если спит - лучше поставить свечку, малышка, может, даже не заметит..
Мне кажется, что это лучше, чем вам не спать полночи в ожидании чего-то нехорошего..
Скорейшего вам выздоровления!
ТАУ КИТА
08.03.2012, 01:54
я бы такую сбила однозначно...потрогайте руки-ноги ,если холодные срочно сбивайте.
+1
обычно бужу, даю жаропонижающее, если под 39
Zorra_84
08.03.2012, 02:09
У нас как то 40,2 было, у малышей главное чтобы руки и ноги были теплые, если холодные будите, дайте жаропонижающее,и растирайте руки и ноги, главное не уснуть за этим. Если через 40мин-1 час темпа не спала звоните в неотложку.
Я в таких случаях сбиваю, т.к. быстро поднимается за 39 , руки и ноги холодеют и сбить уже очень трудно. Лучше разбудите, сбейте, и ребенку будет легче и Вы спокойно поспите часов 6.
Раба Любви
08.03.2012, 02:14
я бы однозначно сначало снизила бы.как можно спать когда есть шанс что темпа до 40 зашкалит!?когда такая высокая-она уже ползёт вверх с реактивной скоростью.
я бы свечку и спать вместе
я бы однозначно сначало снизила бы.как можно спать когда есть шанс что темпа до 40 зашкалит!?когда такая высокая-она уже ползёт вверх с реактивной скоростью.
соглашусь....я как-то сбивала своей с 38.....не сбивалась.. дошла до 40 (очень быстро):001::001::001: с лишним:001::001::001:. какой сон или сомнения?
я сбиваю в таких случаях,руки -ноги холодные становятся...зачем все это? лучше сбить и спать спокойно..и ребенку легче..вы же сами бы выпили таблеточку от такой температуры? вряд ли бы терпели...
Ируськин
08.03.2012, 03:08
Когда руки-ноги холодные жаропонижающее может и не подействовать. Нужно сначала убрать этот спазм ( 1/4 но-шпы дать), а потом уже, когда руки-ноги потеплеют, сбивать температуру.
Я бужу и сбиваю. А то было разок-темпа 38,6-не стали сбивать. Через полчаса 40...
Зы. Если конечности холодные-сначала надо дать но-шпу, а потом жаропонижающее, иначе никакого толку от жаропонижающих не будет.
Katrin__li
08.03.2012, 09:49
спасибо всем,за высказывания!
Сбивать не стала.
Ночью температура не поднималась,к часам 5ти утра совсем упала:support:
Сбивать не стала.
Ну вот и отлично.А те кто боится,есть замечательная статья лихорадкофобия (http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/nemedikamentoznye_metody_lechenija_boleznej/dvenadcat_faktov_o_vysokoj_temperature/likhoradkofobija/58-1-0-160)
Я сбиваю только выше 39,5 и только при условию,что ребенок плохо переносит,а если просто отдыхает и спит,то не трогаю.
Раба Любви
08.03.2012, 11:45
Ну вот и отлично.А те кто боится,есть замечательная статья лихорадкофобия (http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/nemedikamentoznye_metody_lechenija_boleznej/dvenadcat_faktov_o_vysokoj_temperature/likhoradkofobija/58-1-0-160)
Я сбиваю только выше 39,5 и только при условию,что ребенок плохо переносит,а если просто отдыхает и спит,то не трогаю.
http://president.org.ua/news/news-227358/ пример для расширения взглядов на ситуацию
А почему никто не предложил водичкой обтирать пока реб. спит, реально помогает и реб. не просыпается
Сбивать не стала.
Ну и правильно,молодец вы
Ералашка
08.03.2012, 14:34
Сбивать не стала.
Это хорошо. Скорее всего сегодня тем-ры не будет, если только к вечеру.
Поправляйтесь!
Сбивать не стала.
Слава Богу что все хорошо. Выздоравливайте.
Ну вот и отлично.А те кто боится,есть замечательная статья
нечего хорошего в этом нет, особенно для маленького организма.
Не стала бы будить, но сама бы не легла, контролировала бы.
+1
Schrodinger
08.03.2012, 22:42
ой, лучше бы не рисковать. мы так доборолись в ночи до неотложки с темпой 39.4. тоже спала , решила не будить. сейчас ходит мерзкий вирус. темпа падает и снова через несколько дней.
поправляйтесь.
:001: а когда падает? Мы с таким вирусом с субботы. Вчера опять температура поднялась((
Я бы смотрела по ребенку, вы мама, одному своему я знаю, надо после 38, 3 сбивать, иначе ап, растет выше в момент, с судорогами и т.п. А другой- нифига, держится 38,5 и фсе. Потом сама падает.
subbotca08
09.03.2012, 00:23
Когда руки-ноги холодные жаропонижающее может и не подействовать. Нужно сначала убрать этот спазм ( 1/4 но-шпы дать), а потом уже, когда руки-ноги потеплеют, сбивать температуру.
Я бужу и сбиваю. А то было разок-темпа 38,6-не стали сбивать. Через полчаса 40...
Зы. Если конечности холодные-сначала надо дать но-шпу, а потом жаропонижающее, иначе никакого толку от жаропонижающих не будет.
Девочки!!!Вот это абсолютно точно...про холодные руки-ноги и жаропонижающие....обязательно сначала снять спазм но-шпой и разогреть-растереть руки ноги...моей дочке врач с неотложки ещё бутылки тёплые клал.....иначе жаропонижающие не действуют....нам лихорадило до 40,4......я теперь точно знаю и про но-шпу при холодных руках ногах,и про 5 капелек корвалола.....и про то как радостно ,когда после 40,4 температура падает до 38,5 и доча *оживает*.....
Выше 38,5 всегда сбиваю. У меня очень плохо переносит температуру ребенок, и я всегда боюсь сердце перегружать и тп
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.