PDA

Просмотр полной версии : Поздравили...(((

Лантана
08.03.2012, 04:02
Преамбула. В сад сын не ходит, в школу еще не ходит.Ходим на разные занятия, единственное на хореографии в начале года две мамы взяли на себя роль РК, подарки к праздникам педагогу. детям, чаепитие.Все суммы обсуждаются, подарки оговариваются, чеки предоставляются и тэ.дэ Остальным педагогам покупаю что либо от себя и ре поздравляет, ничего особенного-цветы, конфеты, по другому не могу, то есть не могу не поздравить .Сегодня смогла первый раз.
Ходим на занятия в ЭБЦ, раз в неделю по средам, есть группа . которая ходит по понедельникам.И есть две мамы, дети у которых ходят по понедельникам и средам. В прошлую среду эти две мамы решили собрать деньги на подарок, решили они это между собой.Прихожу мне говорят: Давай 200 на подарок. Отдала и спрашиваю, что решили подарить?- Не решили пока.- Сколько собрали?- 1500.- У кого собрали? - Несколько человек из группы понедельника, несколько из среды. Когда поздравлять будем?- Решили в понедельник, среда предпраздничный день.- А для чего я сдаю, мой ребенок ходит по средам, среда будет канун праздника.Для чего я сдаю деньги, если мой ре не будет участвовать в поздравлении.Он и от себя замечательно поздравит.- Какая тебе разница кто поздравит, ясно же , что это от группы.- А мне не ясно, я против, я хочу поздравить в среду.кроме того, люди которые ходят только по пон-кам тоже будут не довольны.

Приходим сегодня на занятия, этих двух мадам собравших деньги нет, подарка естественно нет.Чувстовала, что надо цветы купить. Стыдно перед учительницей, как маромойка последняя себя чувствую Повозмущались с одной мамой. а толку что, бежать не куда магазинов я на крестовском вообще не знаю.Сын за вечер раз десять спросил, почему мы учительнице подарок не подарили.Хочется ответить, потому что мама у тебя лохушка.
Простите за много букв.Противно по-честному.

pogranec
08.03.2012, 10:20
Во-первых, с праздником Вас и не расстраивайтесь:flower:.
Во-вторых, ну, считайте, что это Вам на будущее урок - будете сначала спрашивать что и когда дарят, а потом деньги на это отдавать (очень пригодится в школе - почитайте темы про РК;)). Ну и, Вы же знали, что они дарят подарок в понедельник, значит можно было что-то от себя в среду принести? Или я что-то не так поняла?

ЗЫ: Я тут в обратной ситуации оказалась - надо было срочно купить тренеру букет от группы (т.е. сначала купить - потом деньги на него собирать), в итоге я купила достаточно дорогой, денег смогла собрать ровно на половину стоимости, получается, что хорошо так от себя вложилась. Мне на тренера не жалко, хорошо, что денег не в обрез...

zakk1979
08.03.2012, 10:31
С Праздником!
Не расстраивайтесь!Подарите после выходных-это тоже оч. и оч. приятно!))))

Грезы_любви
08.03.2012, 11:05
Конечно, принесите цветы после праздников, так и скажите 'с прошедшем 8марта Вас!' так мол и так, не было возможности раньше сделать подарок. А почему не было это уже не важно! Вот я хотела 6ого сделать маме подарок -конвертик, она говорит, что 7ого увидимся вот и подаришь, а вечером муж сказал, что премию не дали и за сад надо завтра 7ого платить (у нас дорогой частный) и ему одно не набрать сумму, по сему по сусекам скреби и все запасы доставай. И 7ого уже маме я конвертик не смогла подарить((( было стыдно мне, тк во-первых уже вроде как заявила о подарке, а во-вторых 7ого сама заболела и даже не смогла выйти цветы купить. Получился полный ноль, а не подарок(( Мама, конечно, только улыбнулась на мои переживания, но мне было очень неприятно из-за ситуации. Но изменить-то было невозможно...
Вообщем, не переживайте! Всякое бывает :)

АЛИСКАa
08.03.2012, 11:40
Они подарили в понедельник или вообще ничего?

Masliak
08.03.2012, 13:52
Не поняла возмущения вашего- эти мамы сразу же вам сказали,что будут поздравлять в понедельник. несогласны были-попросили бы сразу деньги обратно и всё.

Лантана
08.03.2012, 13:53
Во-первых, с праздником Вас и не расстраивайтесь:flower:.
Во-вторых, ну, считайте, что это Вам на будущее урок - будете сначала спрашивать что и когда дарят, а потом деньги на это отдавать (очень пригодится в школе - почитайте темы про РК;)). Ну и, Вы же знали, что они дарят подарок в понедельник, значит можно было что-то от себя в среду принести? Или я что-то не так поняла?

ЗЫ: Я тут в обратной ситуации оказалась - надо было срочно купить тренеру букет от группы (т.е. сначала купить - потом деньги на него собирать), в итоге я купила достаточно дорогой, денег смогла собрать ровно на половину стоимости, получается, что хорошо так от себя вложилась. Мне на тренера не жалко, хорошо, что денег не в обрез...

Cпасибо. С праздником Вас!:flower:
Почитаю обязательно.Я когда сдала, то поняла что зря, надо было не стесняясь забрать обратно.Мне сказали, что решили подарить в пон-к, я была против, согласились на среду сославшись на то, что мне это должно быть без разницы. Для меня есть разница, я сдаю деньги для того, чтобы мой ребенок участвовал в поздравлении, и все кто ходит только по средам не имеют отношения к понедельничной группе.Они ходят два раза в неделю, то есть им все равно.То есть получается я сдала деньги,чтобы их дети поздравили учителя.Для чего я в этом участие, на мой взгляд это непорядочно.

Лантана
08.03.2012, 13:54
С Праздником!
Не расстраивайтесь!Подарите после выходных-это тоже оч. и оч. приятно!))))

Спасибо, с праздником!:flower:

Лантана
08.03.2012, 13:55
Конечно, принесите цветы после праздников, так и скажите 'с прошедшем 8марта Вас!' так мол и так, не было возможности раньше сделать подарок. А почему не было это уже не важно! Вот я хотела 6ого сделать маме подарок -конвертик, она говорит, что 7ого увидимся вот и подаришь, а вечером муж сказал, что премию не дали и за сад надо завтра 7ого платить (у нас дорогой частный) и ему одно не набрать сумму, по сему по сусекам скреби и все запасы доставай. И 7ого уже маме я конвертик не смогла подарить((( было стыдно мне, тк во-первых уже вроде как заявила о подарке, а во-вторых 7ого сама заболела и даже не смогла выйти цветы купить. Получился полный ноль, а не подарок(( Мама, конечно, только улыбнулась на мои переживания, но мне было очень неприятно из-за ситуации. Но изменить-то было невозможно...
Вообщем, не переживайте! Всякое бывает :)

Спасибо. У вас это зависело от обстоятельств, позже можно поздравить, у меня все таки другая ситуация.Хотела еще на всяк случай цветы купить, но подумала, зачем своего ребенка выделять- все вместе поздравлять будут.С праздником.

Лантана
08.03.2012, 13:56
Они подарили в понедельник или вообще ничего?

Не знаю, нас по понедельникам не бывает.Кто был вчера и сдал деньги тоже не знают их в понедельник тоже не бывает.

Лантана
08.03.2012, 13:59
Не поняла возмущения вашего- эти мамы сразу же вам сказали,что будут поздравлять в понедельник. несогласны были-попросили бы сразу деньги обратно и всё.

Согласна, да-сама дура, следующего такого раза не будет.Сразу это , когда перед тем взять на себя такую роль как-то людям сообщают о своих планах и советуются, а не решают сколько взять и распорядится по своему усмотрению. Да жалею, что не забрала сразу , также как и мамой с которой вчера общались.Приобрели негативный опыт, который тоже опыт.
ПЫ.Сы. Меня уверили, что ладно, тогда будем в среду-без разницы.Типа, пусть дура ждет среды, мы это сделаем в понедельник как нам хочется.

SanaZhabba
08.03.2012, 14:27
Честно говоря, логично было бы предположить, что девушки в среду не выберутся лишний раз. Не взирая на уверения. Я бы, наверное, деньги бы не сдавала в такой ситуации. А если уж так получилось, букетиком бы подстраховалась. Или (на худой конец совсем) просто на словах поздравила бы. А вообще не расстраивайтесь! С праздником вас!:)

Лантана
08.03.2012, 14:50
Честно говоря, логично было бы предположить, что девушки в среду не выберутся лишний раз. Не взирая на уверения. Я бы, наверное, деньги бы не сдавала в такой ситуации. А если уж так получилось, букетиком бы подстраховалась. Или (на худой конец совсем) просто на словах поздравила бы. А вообще не расстраивайтесь! С праздником вас!:)

И Вас с праздником! :) Конечно на словах поздравила!

Masliak
08.03.2012, 15:01
Согласна, да-сама дура, следующего такого раза не будет.Сразу это , когда перед тем взять на себя такую роль как-то людям сообщают о своих планах и советуются, а не решают сколько взять и распорядится по своему усмотрению. Да жалею, что не забрала сразу , также как и мамой с которой вчера общались.Приобрели негативный опыт, который тоже опыт.
ПЫ.Сы. Меня уверили, что ладно, тогда будем в среду-без разницы.Типа, пусть дура ждет среды, мы это сделаем в понедельник как нам хочется.

АААА,ну тогда понятно ваше возмущение- получается обманули.
у меня вообще один негатив к курсам-поздравлениям.
ну вот вы не ходите никуда,а у меня садик- т.е. мин 4 полноценнных подарка от себя-это уже 3т,+Рк- это уже ладно-деньги сданы осенью, да если я еще 6 кружков поздравлять буду-нет таких лишних денег на эти веники с задранными ценами на 8 марта

Грезы_любви
08.03.2012, 15:12
Я хотела добавить, что вот в саду тоже сдавали деньги на подарки, но дочка много болеет, даже не знала когда и как будут дарить, поэтому все же воспитательнице и няне заранее подкупила по коробочках конфет, оказалось очень в тему. Не боюсь (вы писали, что не любите) выделиться лишним подарком, тем более таким скромным.

Да не переживайте, ну, что же теперь делать. Не думаю, что учительница так же отнеслась к этому, ведь подарок был от всех!

Лантана
08.03.2012, 15:32
АААА,ну тогда понятно ваше возмущение- получается обманули.
у меня вообще один негатив к курсам-поздравлениям.
ну вот вы не ходите никуда,а у меня садик- т.е. мин 4 полноценнных подарка от себя-это уже 3т,+Рк- это уже ладно-деньги сданы осенью, да если я еще 6 кружков поздравлять буду-нет таких лишних денег на эти веники с задранными ценами на 8 марта

Ну да, обманули.Я конечно в делах с РК дилетант, но вот такая самодеятельность как я описала вообще привела в бешенство- аферистки. А в садике, если собирает деньги РК, Вы еще и от себя тоже дарите? Мне вообще этот РК со сбором денег на подарки не понятен, особенно как выбирали подарки на хоеографии к НГ, в группе два мальчика, остальные девочки-человек 12.Мамы девочек решили подарить статуэтки балеринок, зачем мальчикам пятилетним статуэтки? - Девочкам понравится!- А нас мальчики, им не понравится!- А девочек больше! (железная логика, я то хочу , чтобы моему сыну было приятно, также и мама второго мальчика). Но как-то это все без обид решилось, девочка покупают одно, я для мальчиков покупала, что мы со второй мамой посчитали нужным, двум мальчишкам одинаковые подарки).

Лантана
08.03.2012, 15:35
Я хотела добавить, что вот в саду тоже сдавали деньги на подарки, но дочка много болеет, даже не знала когда и как будут дарить, поэтому все же воспитательнице и няне заранее подкупила по коробочках конфет, оказалось очень в тему. Не боюсь (вы писали, что не любите) выделиться лишним подарком, тем более таким скромным.

Да не переживайте, ну, что же теперь делать. Не думаю, что учительница так же отнеслась к этому, ведь подарок был от всех!

Да, Вы правы- лишним не будет, коробочка конфет уж точно.
Не буду переживать, спасибо.:) От всех не думаю, это знаете примерно как параллельные классы, собирают два,а дарит один,да ладно что делать не смертельно. Обиднее, что чувствую себя как на лохотроне.:046:

Masliak
08.03.2012, 23:01
Ну да, обманули.Я конечно в делах с РК дилетант, но вот такая самодеятельность как я описала вообще привела в бешенство- аферистки. А в садике, если собирает деньги РК, Вы еще и от себя тоже дарите? Мне вообще этот РК со сбором денег на подарки не понятен, особенно как выбирали подарки на хоеографии к НГ, в группе два мальчика, остальные девочки-человек 12.Мамы девочек решили подарить статуэтки балеринок, зачем мальчикам пятилетним статуэтки? - Девочкам понравится!- А нас мальчики, им не понравится!- А девочек больше! (железная логика, я то хочу , чтобы моему сыну было приятно, также и мама второго мальчика). Но как-то это все без обид решилось, девочка покупают одно, я для мальчиков покупала, что мы со второй мамой посчитали нужным, двум мальчишкам одинаковые подарки).

Ну да- общий подарок от РК и всегда от себя- Нг,ДР,8марта-я с воспитателями дружу и с медсестрой и с врачом в Пк. да и хорошие у нас воспитатели. а вот на кружки жалко денег- они(кружки ) итак очень дорогие,чтобы еще на праздники тратиться. если бы вопрос денег не стоял остро- думаю тоже поздравляла бы

Стекло
08.03.2012, 23:20
Cпасибо. С праздником Вас!:flower:
Почитаю обязательно.Я когда сдала, то поняла что зря, надо было не стесняясь забрать обратно.Мне сказали, что решили подарить в пон-к, я была против, согласились на среду сославшись на то, что мне это должно быть без разницы. Для меня есть разница, я сдаю деньги для того, чтобы мой ребенок участвовал в поздравлении, и все кто ходит только по средам не имеют отношения к понедельничной группе.Они ходят два раза в неделю, то есть им все равно.То есть получается я сдала деньги,чтобы их дети поздравили учителя.Для чего я в этом участие, на мой взгляд это непорядочно.

Ну да, обманули.Я конечно в делах с РК дилетант, но вот такая самодеятельность как я описала вообще привела в бешенство- аферистки.

Во-первых, вы-то знаете, что вы поздравили учителя, и хорошо;)

Во-вторых, вы хотели бы лично поздравить - для галочки, нет? От души? Ну, так вы же поздравили.

А про то, что они аферистки, попробуйте сами вступить в РК - собирать деньги, выбирать подарки, уговаривать всех, устраивать "разборки" с недовольными, покупать и доставлять подарки;)

Лантана
08.03.2012, 23:27
Во-первых, вы-то знаете, что вы поздравили учителя, и хорошо;)

Во-вторых, вы хотели бы лично поздравить - для галочки, нет? От души? Ну, так вы же поздравили.

А про то, что они аферистки, попробуйте сами вступить в РК - собирать деньги, выбирать подарки, уговаривать всех, устраивать "разборки" с недовольными, покупать и доставлять подарки;)

Так вроде о РК речи и нет, какой РК? Это обычный кружок, их никто не просил , захотели проявить самодеятельность не понятно для чего и кого. И как я представляю собирают деньги имея список детей,. а нет так от балды- кого увидели -узнали у тех взяли.Без их услуг обходились и настроение не было испорченным.Насчёт " доставлять", тоже как-то смешно, что там доставлять букет цветов, я могу и без их доставки обойтись, как и все остальные кто хочет поздравить.А так знаете ли отдают деньги одни родители, а поздравляют дети других родителей, не понятен ход мыслей.

Стекло
08.03.2012, 23:32
Так вроде о РК речи и нет, какой РК? Это обычный кружок, их никто не просил , захотели проявить самодеятельность не понятно для чего и кого. И как я представляю собирают деньги имея список детей,. а нет так от балды- кого увидели -узнали у тех взяли.Без их услуг обходились и настроение не было испорченным.

Что-то я думаю, что этими мамами двигало желание сделать как лучше - собрать побольше денег - купить подарок подороже. Нет?
Наверное, на словах мамы сказали, что это от двух групп?

Ну, они же вам руки-то не выкручивали?

Вам обидно, что лично вы не поставили галочку? Подумайте, все-таки, что учитель получила хороший подарок и вполне довольна жизнь - детьми и родителями:)

Naslund
08.03.2012, 23:32
у нас в садике дарят от РК, а от себя кто хочет...мы в этом году подарили мыло, которое дочка сделала сама.

Лантана
09.03.2012, 01:15
у нас в садике дарят от РК, а от себя кто хочет...мы в этом году подарили мыло, которое дочка сделала сама.

Понимаю. Плохо я наверное объясняю, мой ребенок не в садике, РК нет.Деньги сдали- другая группа подарила. При чем здесь от себя, не от себя.Да,обычно от себя и дарим. Для чего сдавать , чтобы поздравляла другая группа.:005: