Просмотр полной версии : Эксплуатация детей!
Нашёл в интернетах:
- К сожалению, в России до сих пор продолжается усиленная эксплуатация детей при вылавливании солёных огурцов из банки.
А как Вы эксплуатируете детей?
Я - нет .
У меня кисть тонкая:008: А вот мой папа до сих пор меня эксплуатирует :ded:
рука маленькая - сама справляюсь
эксплуатирую парнишку так:
-"на посылках"
-домашний телефон - он вечный секретарь
нагло и по полной программе.
сапфировая кошка
08.03.2012, 10:39
Мусор выносить- святое дело))
Пока еще никак, жду-не дождусь, когда уже можно будет)))
Планирую привлечь для производства внуков.
natalishka
08.03.2012, 10:55
Старший - выносит мусор ( и мозг заодно мне)
Средний - держит входную дверь, когда я с коляской выезжаю
Младший - несет совок, когда я подметаю
Чучундрочка
08.03.2012, 10:57
Пока только принеси-подай, но готовим к тяжёлому, каторжному труду.
Рептилия
08.03.2012, 11:47
Жутко эксплуатирую для поедания завтракообедоужинов - адский труд ....Через не хочу, вопли, слёзы((((
Нашёл в интернетах:
- К сожалению, в России до сих пор продолжается усиленная эксплуатация детей при вылавливании солёных огурцов из банки.
Нет, муж и дочь эксплуатируют меня :005: Куда пожаловаться?
В гостях у сказки!
08.03.2012, 13:23
Жутко эксплуатирую для поедания завтракообедоужинов - адский труд ....Через не хочу, вопли, слёзы((((
оооо,наши дети-космические близнецы! А я думала,что я одна такая..
:014:
УЭБ forever
08.03.2012, 13:59
младшую (ей год) эксплуатирую на предмет выбрасывания бумажек и использованных подгузников в мусорное ведро, а также для вытирания тряпочкой луж на полу;
старшую (ей три с половиной) эксплуатирую на предмет подметания, мытья полов (младшая, кстати, активно пытается присоединиться к этим двум занятиям), поливания цветов, уборки игрушек, доставания и развешивания белья после стирки.... а, ещё на предмет помощи в приготовлении еды :)
Ужоссс!!!
Я подозревал, что наш мир жесток, но чтобы НАСТОЛЬКО!!!
Ужоссс!!!
Я подозревал, что наш мир жесток, но чтобы НАСТОЛЬКО!!!
:):)
Сообщаю:"Посуда в раковине-твоя."
Или за картошкой отправляю в магазин.
Раиса Максимовна
08.03.2012, 17:14
носит мне мячик:))
оооо,наши дети-космические близнецы! А я думала,что я одна такая..
:014:
спокойно. нас уже 3е.
а так то пока лафа у ней..но я отыграюсь :082::065:
Нашёл в интернетах:
Таким образом никогда детей не эксплуатировала - сама вылавливаю, благо ручка маленькая :fifa:
:)) я начинаю потихоньку..пылесосит иногда:))
Таким образом никогда детей не эксплуатировала - сама вылавливаю, благо ручка маленькая :fifa:
А я вилкой вылавливаю..хоть рука тоже маленькая)
ЯнинаЧека
08.03.2012, 17:38
Меня в детстве в форточку запускали, чтобы Я родителям входную дверь открывала.
Они, почему то, всё время ключи то теряли, то дома оставляли.
На каком этаже мы жили- не скажу :001:
Солнышко Бодлер
08.03.2012, 17:41
А убирание ребенком самим за собой игрушек считаеццо?
Ну, он разбросал и убирать не хочет, а ты так ему: "Ну-ка, быстро убрал!!!", а он делает скорбное нещщастное литсо и все равно не убирает, а ты ему: "Ничего знать не желаю! Убрал все быстро!!!"
А меня в детстве бабушка отправляла получать её ветеранские продуктовые наборы. Тяжёлые,помню,были)
Выносит мусор,сидит с малышом.
А мы как-то на дачу поехали, а ключи от калитки забыли. На такой случай запасные всегда под крыльцом лежат. Так перекидывали ребенка через забор, чтоб ключи принес :065:
Где дача - не скажу :))
А я вилкой вылавливаю..хоть рука тоже маленькая)
Дык и я вилкой :fifa:
нагло и по полной программе.
Да-да! :))
Пол помыть, посуду, принести - отнести, мусор вынести летом :))
Огурцы сама достаю, а то их никому не достанется просто :))
Simsalabim
08.03.2012, 18:16
Дя. Пылесосят и моют лестничную плошадку. Другое дело, что обычно уборка заканчивается дракой за пылесос:wife: и леснич мне приходится всех загонять в квартиру и убирать, в конце-концов, самой:008:. Но это не важно.:))
Огурцы достаю сама.
Sweet.Lana
08.03.2012, 18:17
Я тоже жду:) но уже сейчас прошу принести-унести, что может
Leopardini
08.03.2012, 18:23
http://s54.radikal.ru/i145/1203/27/1162def8f5e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Ути Иггипоповна
08.03.2012, 23:01
- Принеси телефон!
- Выключи везде свет!
- Ответь в домофон!
и ещё много чего.
L.i.g.h.t
08.03.2012, 23:12
Пока только к телефону подходит и мне приносит (5 лет), но всё еще впереди!!!
Где дача - не скажу :))
:046:
http://s54.radikal.ru/i145/1203/27/1162def8f5e4.jpg (http://www.radikal.ru)
:))
Да-да! :))
Пол помыть, посуду, принести - отнести, мусор вынести летом :))
Огурцы сама достаю, а то их никому не достанется просто :))
тиран ты! я всегда подозревала
Мурашкина
08.03.2012, 23:55
Пока только принеси-подай, но готовим к тяжёлому, каторжному труду.
Я это называю использование в качестве пульта дистанционного управления.
Прошу достать упавшее под ванну/плиту и за стиральную машинку.
Включает мне бытовую технику (видак, ДВД, телевизор), помогает мне с инетеом, выносит мусор.
К моему огромному сожалению, это не соотвествует тому уровню и объему, который я намечала в отношении сына к этому возрасту.
Сама я в этом возрасте уже мыла полы, заправляла постели, мыла посуду, ходила за покупками, кое что стирала, гладила форму, стригла себе ногти, умела себе кое что приготовить из еды.
Я была уверена, что и сын всему этому научится. Но потерпела фиаско (у него дизартрия, что в переводе на народный язык - руки не из того места растут/все из рук валится).
Мурашкина
08.03.2012, 23:58
Это не экспулатация, это ПЫТКИ:ded:
У нас эти пытки взаимные. Я его пытаю, лишь бы накормить. А он маму пытает своими не хочу-не буду.
Мурашкина
09.03.2012, 00:01
- Принеси телефон!
- Выключи везде свет!
- Ответь в домофон!
и ещё много чего.
В нашей семье, когда сын дома, я вообще НИКОГДА не подхожу к телефону и к домофону.:)) За редчайшим исключением гости и звонки ко мне, а не к сыну.
Marisabla
09.03.2012, 00:09
моей ужэ 4! попросили отвертку принести КрЕсТоВую , что может быть проще!?
все попереносила - ничего нужного не нашлось: нет в доме приличной крестовки средне-мелкого размера
Помидоры злые
09.03.2012, 00:15
Дя. Пылесосят и моют лестничную плошадку. Другое дело, что обычно уборка заканчивается дракой за пылесос:wife: и леснич мне приходится всех загонять в квартиру и убирать, в конце-концов, самой:008:. Но это не важно.:))
Огурцы достаю сама.
У вас такая лестница чистая?
Включает мне бытовую технику (видак, ДВД, телевизор), помогает мне с инетеом, выносит мусор.
К моему огромному сожалению, это не соотвествует тому уровню и объему, который я намечала в отношении сына к этому возрасту.
Сама я в этом возрасте уже мыла полы, заправляла постели, мыла посуду, ходила за покупками, кое что стирала, гладила форму, стригла себе ногти, умела себе кое что приготовить из еды.
Я была уверена, что и сын всему этому научится. Но потерпела фиаско (у него дизартрия, что в переводе на народный язык - руки не из того места растут/все из рук валится).
Ого, это диагноз такой есть? значит у моей старшей тоже дизартрия:016:
кмк, дизартрия немножко другое...
Natalena
09.03.2012, 00:20
Я давно забила. Не хочешь есть- твои проблемы. :fifa::)) Как правило ужин врагу не отдается, а со скоростью звука съедается самим. :))
Старший пылесосит и убирает свою комнату.
Natalena
09.03.2012, 00:23
Нет, дизартрия это неправильное произношение звуков. ;) У моего младшего подкорковая дизартрия, как раз сейчас мы усиленно лечимся.
Simsalabim
09.03.2012, 00:39
У вас такая лестница чистая?
В принципе, да - не грязная. Hо убирают дети не лестницу непосредственно, а площадку перед квартирами. У нас на этаже график дежурств, т.ч., раз в месяц :036: , все строго.:))
Лентяйка
09.03.2012, 00:40
как же.... поэксплуатируешь ее.....
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 01:04
Нашёл в интернетах:
Да:080:
Проня Павлова
09.03.2012, 01:13
у меня дети уже давно собирают икеевскую мебель, грунтуют стены под обои, красят все, что нужно покрасить, разбирают сумки с покупками, разбирают посуду из ПМ, развешивают сушить постиранное, потом сухое снимают с сушилки и по шкафам раскладывают, на даче при установке столбов под забор месят цемент, песок таскают, ямы копают, террасу красили, газон поливали, урожай собирали....
пылесосить - это святое
эксплуатируем, пока можем и пока поддаются...
у меня дети уже давно собирают икеевскую мебель, грунтуют стены под обои, красят все, что нужно покрасить, разбирают сумки с покупками, разбирают посуду из ПМ, развешивают сушить постиранное, потом сухое снимают с сушилки и по шкафам раскладывают, на даче при установке столбов под забор месят цемент, песок таскают, ямы копают, террасу красили, газон поливали, урожай собирали....
пылесосить - это святое
Вам первое место))))
Nazarvan
09.03.2012, 01:25
Дочку напрягаю по хозяйству по полной:))
тиран ты! я всегда подозревала
А кто восторгался, как она у тебя все раскиданные вещи и игрушки прибрала? :073:
Рептилия
09.03.2012, 01:42
А убирание ребенком самим за собой игрушек считаеццо?
Ну, он разбросал и убирать не хочет, а ты так ему: "Ну-ка, быстро убрал!!!", а он делает скорбное нещщастное литсо и все равно не убирает, а ты ему: "Ничего знать не желаю! Убрал все быстро!!!"
о да...это эксплуатация с отягчающими еще - часто применяются еще угрозы, подкуп, шантаж....а еще и в сговоре с папой бывает...УК плачет по нам:065:
Мурашкина
09.03.2012, 01:47
Ого, это диагноз такой есть? значит у моей старшей тоже дизартрия:016:
кмк, дизартрия немножко другое...
Нет, дизартрия это неправильное произношение звуков. ;) У моего младшего подкорковая дизартрия, как раз сейчас мы усиленно лечимся.
Дизартрия, это, прежде всего – поражение каких-то участков головного мозга, вследствие которого страдает не только произносительная сторона, но и вся моторика, не только артикуляционного аппарата (крупная и мелкая).
http://www.logoped.ru/nar01.htm (http://www.logoped.ru/nar01.htm)
Дети со стертыми формами дизартрии не выделяются резко среди своих сверстников, даже не всегда сразу обращают на себя внимание. Однако у них имеются некоторые особенности. Так, эти дети нечетко говорят и плохо едят. Обычно они не любят мясо, хлебные корочки, морковь, твердое яблоко, так как им трудно жевать. Немного пожевав, ребенок может держать пищу за щекой, пока взрослые не сделают ему замечание. ….
Труднее у таких детей воспитываются культурно-гигиенические навыки, требующие точных движений различных групп мышц. Ребенок не может самостоятельно полоскать рот, так как у него слабо развиты мышцы щек, языка. Он или сразу проглатывает воду, или выливает ее обратно. …..
Дети с дизартрией не любят и не хотят застегивать сами пуговицы, шнуровать ботинки, засучивать рукава. ….
Дети-дизартрики испытывают затруднения и в изобразительной деятельности. Они не могут правильно держать карандаш, пользоваться ножницами, регулировать силу нажима на карандаш и кисточку. …
Для таких детей характерны также затруднения при выполнении физических упражнений и танцах. Им нелегко научиться соотносить свои движения с началом и концом музыкальной фразы, менять характер движений по ударному такту. Про таких детей говорят, что они неуклюжие, потому что они не могут четко, точно выполнять различные двигательные упражнения. Им трудно удерживать равновесие, стоя на одной ноге, часто они не умеют прыгать на левой или правой ноге. …
Земля-ник-а
09.03.2012, 01:55
Эксплуатируем... но она сама не против (иногда).
щас спою
09.03.2012, 02:17
пока мало, очень бы хотелось эксплуатировать в полном объеме :))
Natalena
09.03.2012, 11:11
Дизартрия, это, прежде всего – поражение каких-то участков головного мозга, вследствие которого страдает не только произносительная сторона, но и вся моторика, не только артикуляционного аппарата (крупная и мелкая).
http://www.logoped.ru/nar01.htm (http://www.logoped.ru/nar01.htm)
…
Не всегда. ;)
Дети со стертыми формами дизартрии не выделяются резко среди своих сверстников, даже не всегда сразу обращают на себя внимание. Однако у них имеются некоторые особенности. Так, эти дети нечетко говорят и плохо едят. Обычно они не любят мясо, хлебные корочки, морковь, твердое яблоко, так как им трудно жевать. Немного пожевав, ребенок может держать пищу за щекой, пока взрослые не сделают ему замечание. ….
Ну так это проблемы тонуса языка прежде всего, поэтому и ставят логопедические проблемы.
Труднее у таких детей воспитываются культурно-гигиенические навыки, требующие точных движений различных групп мышц. Ребенок не может самостоятельно полоскать рот, так как у него слабо развиты мышцы щек, языка. Он или сразу проглатывает воду, или выливает ее обратно. …..
Дети с дизартрией не любят и не хотят застегивать сами пуговицы, шнуровать ботинки, засучивать рукава. ….
Дети-дизартрики испытывают затруднения и в изобразительной деятельности. Они не могут правильно держать карандаш, пользоваться ножницами, регулировать силу нажима на карандаш и кисточку. …
Для таких детей характерны также затруднения при выполнении физических упражнений и танцах. Им нелегко научиться соотносить свои движения с началом и концом музыкальной фразы, менять характер движений по ударному такту. Про таких детей говорят, что они неуклюжие, потому что они не могут четко, точно выполнять различные двигательные упражнения. Им трудно удерживать равновесие, стоя на одной ноге, часто они не умеют прыгать на левой или правой ноге.
Не знаю, спрошу у невролога, мы сейчас лечимся в институте мозга, у нас проблемы пока что только с языком. :001:
Мурашкина
09.03.2012, 15:10
Не всегда. ;)
Ну так это проблемы тонуса языка прежде всего, поэтому и ставят логопедические проблемы.
Не знаю, спрошу у невролога, мы сейчас лечимся в институте мозга, у нас проблемы пока что только с языком. :001:
И мы с июля до декабря отходили в институт патологии речи и нейрореабилитации. :( (Но это не есть тема ветки, потому не будем офтопить. Желаю Вам успеха в лечении.:flower: )
annita21
09.03.2012, 15:53
старшего эксплуатируем несчадно))) кормит и убирает за своими животными, убирает свою комнату ( но строго по расписанию раз в неделю, тогда же я весь день стираю всю что он выгреб из под кровати))) иногда с барского плеча бросает: я сегодня с мелким посижу, езжайте ка в кино
ааа когда он дома он мелкому попу моет))) ну и конечно пульт поискать))) телефон
а мелочь эксплуатирует нас всех)))
Моего фиг поэксплуатируешь уже. Сам эксплуатирует. Одноклассников :065:.
Я тоже пока жду. Чует мое сердце, что не дождусь вообще.
пылесосить - это святое
Строго настрого скажите им, чтобы в школе никому об этом не рассказывали. А то психологи рыщут, на кого бы настучать. У дочки в школе тоже выспрашивали, моют ли они дома посуду и что еще их заставляют делать. Моя пыль вытирать любит, так ее предупредила, чтобы никому не рассказывла :)).
Строго настрого скажите им, чтобы в школе никому об этом не рассказывали. А то психологи рыщут, на кого бы настучать. У дочки в школе тоже выспрашивали, моют ли они дома посуду и что еще их заставляют делать. Моя пыль вытирать любит, так ее предупредила, чтобы никому не рассказывла :)).
Школьных психологов нужно ставить на место. В 1-м классе у сына были определенные проблемы с адаптацией в школе.
Школьный психолог (дама в возрасте 45-50 лет) пыталась меня убедить, что ненормально, когда мальчик рисует войну и технику. На следующий раз взяла с собой мужа, который задал ей вопрос: "А во что должны играть и что должны рисовать мальчики?" Психолог тихо слилась и больше к моему ребенку претензий не было.
А по теме: ребенок работает с 5 лет. И не только по дому.
Катапульта
11.03.2012, 20:01
О! И я так же! 9-й год так эксплуатирую уже! А вдруг вырастет и в суд подаст?:))
а меня всегда эксплуатировали на предмет доставания огурцов из банки, при этом я их никогда не ела и до сих пор не ем:065: еще с братом нянчилась, у нас разница почти 10 лет.
своего сына пока прошу только убираться в комнате))
ТАНЮША С
11.03.2012, 22:59
А как же!
Поиск пульта святое дело!
Миссис Сойер
11.03.2012, 23:53
Говорю прямо: с младшим не поиграешь - будешь голодный, или горелую кашу есть.
Стёкла моет. Бельё развешивают оба. Лук недавно почистили - весь :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.