PDA

Просмотр полной версии : Ротовирус в 3.5 месяца, что делать?

ovi
08.03.2012, 12:19
Мы все переболели и я, и муж, и старшая. Сегодня ночью начало рвать малявку. Ей-то как помочь? Врача(пока из поликлиники ) вызвала.

Dushe4ka&
08.03.2012, 12:23
Звоните в неотложку.
А так почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

МамаТапка
08.03.2012, 13:03
неотложку! для такой малышки это серьезно!!!

ovi
08.03.2012, 13:54
Приходила врач, сказала перекорм. Что-то я сомниваюсь... У всех вирус, а у нее перекорм. Поноса нет, температура 37. Мелкими порциями кормлю, вроде не тошнит пока

аврил
08.03.2012, 14:05
37 в таком возросте это нормально . понос не сразу . Подождите до вечера . рвать может и от воды

Andrina
08.03.2012, 14:13
я бы вызвала платного педиатра

amber_drop
08.03.2012, 17:28
Звоните в неотложку.
А так почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

неотложку! для такой малышки это серьезно!!!

Зачем? Чем поможет неотложка?

Ничего не делать. Если ГВ у вас, то совсем хорошо, пусть висит на сиське, своё наест. Ещё можете неосмектин развести в бутылочке и давать понемногу в течение дня. Регидрон ещё хорошо, но он противный, я вливала в свою с боем. Регидрон небольшими порциями (по чайной ложке) каждые 5 минут в течение часа.
Смотрите, чтоб ребёнок писал и не западал родничёк. Если не писает и запал родничёк - тогда неотложку и в больницу под капельницы. Если у вас ГВ, то скорее всего не будет обезвоживания. Но сиську на каждый писк.

N@tashka
08.03.2012, 18:00
Отпаивайте водой каждые 10 мин. по чайной ложке. У нас у дочки была рвота на протяжении дня. Думали ротовирус, но на след. день все нормально. Температура была 37.4, поноса не было. В итоге что это было не знаю! Может на прикорм, может ОРВИ. Мы давали ложку чайную регидрона, через 10 мин. ложку воды и так почти целый день.

N@tashka
08.03.2012, 18:10
Зачем? Чем поможет неотложка?

Нам неотложка очень даже помогла, т.к. с ребенком такое впервый раз и я очень испугалась. Элементарно хотя бы, что б сказали что делать. Нам они развели регидрон и сказали как действовать дальше.

*Долина Роз*
08.03.2012, 18:33
при повторной рвоте и(или )поносе неотложку.А так ГВ почаще,но поменьше порции + смкта и регидрон с ложечки каждые 5-10 минут
Поправляйтесь,мы недавно так переболели

oksana.p
08.03.2012, 19:24
Мы тоже недавно переболели. Правда нам уже 10. Неотложку не вызывали, зато 2 педиатра было. Но ре болел не очень сильно. Видно потому, что я заболела тоже, а ре на ГВ.
Обязательно давайте адсорбент, смекту, например. Если температура, то жаропонижающие и побольше грудь, если ГВ
Маме диета обязательно, жирного\, мучного, жареного нельзя.
Конечно, если сильная рвота и понос, то неотложку.
Думаю, если вы болели, то в молоке антитела, так что ре не заболеет сильно.
Поправляйтесь!

ovi
08.03.2012, 21:04
Нас отять вырвало, правда после обильной еды. Температура 38,2. Дала панадол. Теперь кушаем сисю каждые полчаса и смекту попиваем. Пока больше не рвет. Я так в больницу не хочу, кто его знает что там еще подцепишь...

Света_85
08.03.2012, 22:08
Неотложку я бы наверное се же вызвала. На всякий случай, а так можете воду подавать, Регидрон бы не стала давать он нагрузку на почки дает. вот у Хуманы есть неплохое средство – Электролит с фенхелем, его можно ребенку с первых дней, хорошо помогает при обезвоживании. Но врача все же лучше вызвать. В смысле неотложку. Удачи, поправляйтесь.

Dushe4ka&
08.03.2012, 22:08
Нас отять вырвало, правда после обильной еды. Температура 38,2. Дала панадол. Теперь кушаем сисю каждые полчаса и смекту попиваем. Пока больше не рвет. Я так в больницу не хочу, кто его знает что там еще подцепишь...

В больницу кладут, если есть обезвоживание. Мы когда болели, неотложку два раза вызывали. Второй раз нам очень дельные советы дали. И педиатр каждый день приходила, потом звонила
Поправляйтесь! @@@@@@@@@

ovi
08.03.2012, 22:45
Спасибо! Ей пока лучше, кушет каждые полчаса, с игрушкой пограла, температуры нет. Неотложку вызову наверно если опять похужеет, а так завтра врача из поликлиники опять.

4ewwwka
11.03.2012, 02:38
Поправляйтесь..
надеюсь, вам уже лучше..

ovi
11.03.2012, 18:31
Да, мы уже здоровы,ттт. Педиатр сказал, что такую реакциу дает не только ротовирус.

N@tashka
11.03.2012, 19:57
Да, мы уже здоровы,ттт. Педиатр сказал, что такую реакциу дает не только ротовирус.

Молодцы! Так а что у вас в итоге было? Рвота сколько дней была, один? А понос был?

ovi
11.03.2012, 20:40
В итоге была рвота раза три или четыре примерно через пять часов. Стала кормить по чуть-чуть каждые полчаса, проблема снялась. Температура, в один момент 38,2. Я ее сбила панадолом, один раз. Понос.... мы в обачном состоянии какаем, пардон, раз в три- четыре дня. Под вечер второго дня болезни стали какать чаще. Сначала через четыре часа, сейчас уже один раз в день. Когда я спросила можно ли назвать это для нас поносом, врач сказал, что нет. Старшую и мужа тоже рвало и понос, я отделалась только последним. Что это было, вирус, но какой не очень понятно. Врач сказала, что не факт что ротовирус. Взрослых и старшую лечила арбидолом, мелкой в итоге ничего кроме панадола и смекты.

ovi
11.03.2012, 20:43
Хы, а бабушка с дедушкой проскочили, хотя бабушка со старшей спит рядом. Хлюпики мы все, новое поколение...

N@tashka
11.03.2012, 20:47
У нас тоже самое было, только кроме дочери никто не болел. В первый день думали ротовирус, но потом врач сказала, что не может так за один день пройти. скорее всего ОРВИ, но мне тоже не понятно, разве ОРВИ может тоже так быстро пройти...