Просмотр полной версии : Лезет зуб мудрости
Спасите, помогите. Сегодня решил он начать прорезаться, я думаю никому не нужно описывать насколько это не приятно (нарастающая боль и опухающая десна :010: ) К стоматологу не пойду :005: Может кто знает как остановить/заглушить этот процесс например народными (безвредными) средствами?
теплым раствором соды полоскать раза 4 в день. набираете в рот и подержите где болит. отпускает. еще мази детские есть для порезывания, но это если совсем-совсем больно.
теплым раствором соды полоскать раза 4 в день. набираете в рот и подержите где болит. отпускает. еще мази детские есть для порезывания, но это если совсем-совсем больно.
Если зубу есть куда вырасти, т.е. он не упирается в соседний, не растет вбок, или еще что-нибудь, то совет выше может помочь. И нужно именно "подержать", не полоскать, а сделать "ванночку" содовым раствором.
Kotenokk
08.03.2012, 15:54
Спасите, помогите. Сегодня решил он начать прорезаться, я думаю никому не нужно описывать насколько это не приятно (нарастающая боль и опухающая десна :010: ) К стоматологу не пойду :005: Может кто знает как остановить/заглушить этот процесс например народными (безвредными) средствами?
Cодой полощите, она снимает боль и воспаление. Если есть куда зубу расти, то все должно быть нормально, если нет места и упирается фактически в щеку - хуже, у меня такое уже 3-й год, не удаляю, потому что жалко, зуб здоровый, но и прорезаться не может, в итоге начинается воспаление и загнивание, бывает само собой спадает, а бывает мясо начинает загнивать, и иду к хирургу, он вырезает это мясо сверху, сейчас опять то же самое, надеюсь обойдется без похода к врачу, полощу тоже содой.
Растет ровно, по крайней мере прорезь на десне именно в том самом месте где должна быть
Tsarapka
08.03.2012, 19:46
Калгелем можно попробовать.
Калгелем можно попробовать.
Я им спасалась. Боль полностью не снимает, но притупляет до терпимого уровня.
А Камистад, говорят сильнее, нет?
А Камистад, говорят сильнее, нет?
НинАю. Не пробовала.
Держитесь!!!
lalaka82
08.03.2012, 20:54
Стоматофит вещь!попробуйте!
Подсолнушка
08.03.2012, 21:26
Калгель, камистад ( он сильнее).
Некоторым помогает анальгин накрошить на зуб.
Калгель, камистад ( он сильнее).
Некоторым помогает анальгин накрошить на зуб.
был бы зуб, было бы не так обидно, пока только опухшая десна и ноющая боль :008:
Купила Калгель, не помогает :(
У меня тоже щека болит уже 3-й день с переменным успехом, но ничего особо не помогает - половина зуба давно вылезла, а дальше некуда, так просто периодически он пробует дальше расти, обязательно удалю после родов, а пока терплю и ем мягкую пищу :(
У меня тоже щека болит уже 3-й день с переменным успехом, но ничего особо не помогает - половина зуба давно вылезла, а дальше некуда, так просто периодически он пробует дальше расти, обязательно удалю после родов, а пока терплю и ем мягкую пищу :(
Да.... есть хочется, но не могу и поэтому у меня сегодня разгрузочный день :010: кефир и бананы :(
Mashunechka
09.03.2012, 23:09
А почему бы не зайти к стоматологу, он подрежет десну над зубом и сразу станет лучше. Анестезии на такую процедуру используется капелька.
Во рту хорошо работает препарат ОКИ, он снимет воспаление, а системное его действе практически отсутствует. Я его давно назначаю, пациенты в восторге.
Спасибо всем кто откликнулся, сегодня опухоль спала и жить стало легче. Как мне показалось, помог мне ополаскиватель для полости рта с экстрактом коры дуба и еще чего - то (единственно, что в ночи я нашла дома для своего рта) и стало легче.....
Kotenokk
10.03.2012, 11:05
Спасибо всем кто откликнулся, сегодня опухоль спала и жить стало легче. Как мне показалось, помог мне ополаскиватель для полости рта с экстрактом коры дуба и еще чего - то (единственно, что в ночи я нашла дома для своего рта) и стало легче.....
Мне вот тоже тьфу-тьфу-тьфу стало легче, полоскала по 6-7 раз в день содой. Опухоль сошла.
Kotenokk
10.03.2012, 11:07
А почему бы не зайти к стоматологу, он подрежет десну над зубом и сразу станет лучше. Анестезии на такую процедуру используется капелька.
Во рту хорошо работает препарат ОКИ, он снимет воспаление, а системное его действе практически отсутствует. Я его давно назначаю, пациенты в восторге.
Угу, вы попробуйте вытерпеть это под капелькой анестезии, у меня например (а если у кого-то другого, у того же автора топа например) низкий болевой порог, я уже 3 раза делала эту процедуру, в первый раз мне ввели ту самую капельку, так я чувствовала, как мне прямо мясо режут, и обратно анестезия отошла еще в клинике, а мне ехать было час до дома, так я как с пропеллером домой неслась и в маршрутке выла. Второй и третир раз замораживали уже по мое просьбе "добротно", что мне было все равно, казалось, как будто режут во рту бумагу.
Mashunechka
10.03.2012, 11:41
Вам 3 раза подрезали капюшон? Круто.
Наверное, в первый раз обезбаливали Лидокаином, он всего полчаса работает.
камистат сильнее!держитесь@@@
Kotenokk
10.03.2012, 12:04
Вам 3 раза подрезали капюшон? Круто.
Наверное, в первый раз обезбаливали Лидокаином, он всего полчаса работает.
Я не уточняла чем, но первый раз было очень больно, что я еще в кресле подвывала. А что делать, если как они сказали, ряд зубов близко расположен к внутренней стороне щеки, и нет места зубу мудрости расти, начинается воспаление, потом загноение тканей, если что-то из еды попадет под капюшон, вот и приходится резать, т.к. зуб сам по себе здоров, удалять жалко его.
Mashunechka
10.03.2012, 21:37
Лучше удалить, толку от него нет никакого, в протезирование он никогда не пойдет, и будет постоянно вас доставать(( Только, это очень неприятная процедура будет.
Kotenokk
10.03.2012, 21:50
Вот как раз это - вторая причина, почему я его не удаляю. Если мне пережить удаление капюшона с легким анестетиком было мучение, то удаление зуба, да еще и мудрости, не знаю, решусь ли я когда-либо на это, видимо все-таки придется, т.к. раз в год в течение трех лет я стабильно хожу к стоматологу-хирургу вырезать капюшон, надеюсь, дай Бог в этот раз обойдется, т.к. у меня нет никакого желания идти туда, будучи беременной, тем более колоть анестезию.
Mashunechka
10.03.2012, 22:51
так после родов, через годок, сейчас это делать в высшей мере неразумно.
Вот как раз это - вторая причина, почему я его не удаляю. Если мне пережить удаление капюшона с легким анестетиком было мучение, то удаление зуба, да еще и мудрости, не знаю, решусь ли я когда-либо на это, видимо все-таки придется, т.к. раз в год в течение трех лет я стабильно хожу к стоматологу-хирургу вырезать капюшон, надеюсь, дай Бог в этот раз обойдется, т.к. у меня нет никакого желания идти туда, будучи беременной, тем более колоть анестезию.
говорю, как человек, удаливший 2 восьмерки.
Очень много зависит от врача.:ded: Я оба раза ничегошеньки не почувствовала вообще! Ни укола, ни самой процедуры! Даже отходняка не было!!!:091::091::091:
Последний раз удаляла зуб на сроке 10-11 недель, естесственно с анастезией. (это уже не 8-ка была) Все прошло просто отлично. Опять никакого отходняка.:019:
есть анастезия, разрешенная к применению у Б и кормящих.
Кстати 2 зуба мудрости вылезли в первую Б:))
У меня в конце января была точно такая же тема с зубом мудрости. Пришлось надрезать капюшон, жуткий отходняк даже на работу не пошла. Через неделю лучше стало. Сначала ванночки содовые, но что то не пропирало, потом мирамистин и стоматадин. В итоге помогла календула, которую я еще прошлым летом в деревне на сушила. Когда он мне это десну резал чувствовала себя французским мясом. Так как планирую второго боюсь вот таких вот ситуаций. Потому что боль ужасная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.