PDA

Просмотр полной версии : Как быть, учитель кричит и вырывает листы из тетрадей в 1кл 94 школа

Irina kim
08.03.2012, 14:52
Мы пошли в первый класс с удовольствием. У нас молодая учительница (работает первый год, до этого работала с социальными детьми в милиции), сначала было все хорошо, а теперь не знаю, что делать
Дочка вдруг заболела, появился кашаль, но странный, так как врач простуды или аллергии не нашел, в результате выяснили что кашель у ребенка появляется на нервной почве, когда надо садиться за уроки, особенно за русский язык.
С психологом выяснили, что учительница стала кричать, что делать ничего неумеют, вырывает страницы из тетрадей учеников, если сделали ошибку, дочка писала в русском языке число (двадцать первое февраля, и ля непоместилось, так она на нее накричала и вырвали лист при всех детях), На вопрос психолога ребенок ответил: "я боюсь ее, она кричит и становиться такая страшная, черная вся !!!" Теперь ребенок боиться идти в школу, и это в первом классе :((
Посоветуйте, что делать ? Пожалуйста

nina1968
08.03.2012, 14:55
Переходить в другую школу или в другой класс. Учителя Вы не перевоспитаете :015: такая отобьет у ребенка всякое желание учиться, да еще и комплексов всяких навешает.. :073:

МЕЛАНИЯ
08.03.2012, 15:02
а остальных родителей ситуация устраивает ?

ТИША
08.03.2012, 15:12
Я думаю, что с учителем разговаривать бесполезно (учитывая ее прошлую профессиональную деятельность). Надо поговорить с другими родителями, потом идти к завучу или директору. Если реакции не будет - жаловаться в РОНО и ... уходить из этой школы. Как не прискорбно.

creature
08.03.2012, 15:38
Жалобу в письмнном виде завучу и директору и обещание идти в роно, если моментально не переведут в класс, где царит спокойствие и мир.

Jelly
08.03.2012, 15:46
Я полагаю, что переводить своего ребёнка, оставляя ситуацию как есть - чистой воды жлобство.
Очевидно, что нужно добиваться увольнения этого педагога.

- ребёнку некоторое время посидеть дома
- связаться с другими родителями, прояснить их позицию
- составить коллективную жалобу
- попробовать вписать ещё и психолога (заключение от неё)
- на приём к директору - объяснить, что твёрдо намерены спасать детей: либо педагог уходит по собственному, либо Вы подключаете РОНО и прочие инстанции.

У моей жены в началке в классе примерно то же самое было. Все терпели. Пока одному мальчику ухо в прямом смысле чуть не оторвала (реально наполовину).

В общем, я считаю, что со стороны родителей это преступное бездействие, оставлять не только своих, но и любых других детей с педагогом-психопатом.

Argona
08.03.2012, 15:55
По-моему перевод ребенка в другой класс это последнее . что можно сделать, когда уже другого шанса нет исправить ситуацию.
И вообще это не решение вопроса.
Может другие родители не знают об этом и их дети будут продолжать молча мучатся . А потом когда-нибудь через несколько лет расскажут. как это иногда бывает..
Почему не поговорить с другими родителями , завучем, директором ?

COBА
08.03.2012, 16:00
Я полагаю, что переводить своего ребёнка, оставляя ситуацию как есть - чистой воды жлобство.

Жлобство - орать на детей и рвать их тетради.
А неумение или невозможность решать некоторые конфликтные ситуации, называется другими словами.

Jelly
08.03.2012, 16:09
Жлобство - орать на детей и рвать их тетради.
А неумение или невозможность решать некоторые конфликтные ситуации, называется другими словами.

"Я понимаю, что над детьми там издеваются - но у меня тут неумение или невозможность решать некоторые конфликтные ситуации, поэтому вмешиваться я не буду, просто своего оттуда заберу"

Как, по-Вашему, можно назвать такую позицию?

COBА
08.03.2012, 16:34
"Я понимаю, что над детьми там издеваются - но у меня тут неумение или невозможность решать некоторые конфликтные ситуации, поэтому вмешиваться я не буду, просто своего оттуда заберу"

Я не могу себе представить ситуацию, чтоб криками был запуган только один ребёнок.
ТС вдруг узнала об этом от дочери, а до этого огня никакого дыма не было?
Родители первоклашек не общаются?
О каком жлобстве может идти речь, если описанная ситуация вообще кажется нереальной.

Или ТС троллит, или вообще не бывает в школе, кроме как для того, чтоб привести и забрать, или разговаривает с дочерью о школе только когда она больна.

От куда появилась версия о чьём-то жлобстве?:016:Исходного материала маловато.:073:

Jelly
08.03.2012, 16:43
Я не могу себе представить ситуацию, чтоб криками был запуган только один ребёнок.

Ситуации, кода дети молчат о довольно таки беспредельных вещах, вплоть до побоев и сексуального насилия, довольно типична. Это связано с целым рядом факторов.

Ситуации, когда родители просто не верят детям, что "эта милая девушка" кричит матом и бьёт линейкой по рукам - тоже нередки.

Ситуации, когда родители считают, что хороший учитель - строгий учитель, и в школе и не должно быть хорошо, "а то распустятся", "пусть привыкают к дисциплине", "с моим вот так и надо - а то лодырь" - тоже нередки. И многие просто не видят грани между строгостью и песцом. Типа, "в школе же педагоги работают - им виднее".

Да и вообще не очень понял наезд на ТС.
ТС описывает своё видение ситуации, предоставляя некоторые исходные данные и просит совета. Ваш совет что ли заключается в том, что "Вам всё это показалось, забудьте?" )))

COBА
08.03.2012, 16:47
Да и вообще не очень понял наезд на ТС.
ТС описывает своё видение ситуации, предоставляя некоторые исходные данные и просит совета. Ваш совет что ли заключается в том, что "Вам всё это показалось, забудьте?" )))
Я советов не давала.:))

Мне интересно мнение других родителей о ситуации с учителем. И всё.

Jelly
08.03.2012, 17:08
О каком жлобстве может идти речь, если описанная ситуация вообще кажется нереальной.

Или ТС троллит, или вообще не бывает в школе, кроме как для того, чтоб привести и забрать, или разговаривает с дочерью о школе только когда она больна.

От куда появилась версия о чьём-то жлобстве?:016:Исходного материала маловато.:073:

Меня просто удивила фраза, что ситуация кажется нереальной. Она нередкая. Очень даже нередкая. При всех попытках администраций школ заминать их, до судов и новостей частенько доходит. Вот например из последнего, когда учителя детей просто тупо били:

http://www.ria.ru/incidents/20120215/566166364.html

http://kp.ru/daily/25836/2810192/

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/view.asp?id=288257

http://kp.ru/online/news/1014524/

Всё это продолжалось месяцами, а то и годами.

Вот статейка-ликбез на эту тему http://www.psyh.ru/rubric/21/articles/1289/

COBА
08.03.2012, 17:24
Меня просто удивила фраза, что ситуация кажется нереальной. Она нередкая. Очень даже нередкая. При всех попытках администраций школ заминать их, до судов и новостей частенько доходит. Вот например из последнего, когда учителя детей просто тупо били:

Нереальным мне, как матери, кажется то, что мама, которая видится с дочерью-первоклассницей каждый день и не только за ужином, узнаёт о таких делах только в к весне. Такое впечатление, по крайней мере, складывается после прочтения поста ТС.
И я не не верю ТС, а не вижу достаточно исходных данных для развешивания каких-либо ярлыков.
И, порой, единственным выходом бывает перевод ребёнка в другую школу, не став, при этом, жлобом.

Лизаша
08.03.2012, 18:07
И, порой, единственным выходом бывает перевод ребёнка в другую школу, не став, при этом, жлобом.

Вот-вот, и нам предложили после общения в РОНО (и заяв. с вход. номером) очень хороший садик( мы в саду), правда, взяв под контроль ситуацию (жестокое обращение).
Переход пока не рассматриваем, но не исключено, что и согласимся( в топе дет. садов ничего не писала).

Юлёнок
08.03.2012, 18:15
Переведитесь просто в параллель...можно и школу не менять.

Вредная баба
08.03.2012, 18:58

Вместо реабилитации своего ребенка мама должна вести войну до победного с учителем, школой, РОно? Примерила ситуацию на себя. Оно мне/моему ребенку надо?

Автор, бегите от "педагога" в др. класс, в др. школу

Иллюзи*Я
08.03.2012, 19:33
Очевидно, что нужно добиваться увольнения этого педагога.

- ребёнку некоторое время посидеть дома
- связаться с другими родителями, прояснить их позицию
- составить коллективную жалобу
- попробовать вписать ещё и психолога (заключение от неё)
- на приём к директору - объяснить, что твёрдо намерены спасать детей: либо педагог уходит по собственному, либо Вы подключаете РОНО и прочие инстанции.

У моей жены в началке в классе примерно то же самое было. Все терпели. Пока одному мальчику ухо в прямом смысле чуть не оторвала (реально наполовину).

В общем, я считаю, что со стороны родителей это преступное бездействие, оставлять не только своих, но и любых других детей с педагогом-психопатом.
пардон, я вот пока всей этой борьбой буду заниматься - кто работать будет, домашними делами заниматься и с детьми находиться... тут нужно иметь много свободного времени и помощников по дому ИМХО

lusjl
08.03.2012, 19:41
Мне кажется, что времени на перечисленные меры много ненадо, бегать по психологам надо гораздо больше. В любом случае, сначала поговорить с родителями (телефон у всех есть), сходить к завучу по началке (в моих проблемах с ребёнком в школе было достаточно и завуча), а потом уже остальное...

lusjl
08.03.2012, 19:43
Да, кстати, в РОНО можно и по интернету жалобы посылать, они ответы дают по вашим жалобам, ходить необязательно.

Иллюзи*Я
08.03.2012, 19:47
ну, в психологов я не верю
а про жалобы в роно через интернет буду знать, если что :)

нам везет пока, в адеквате и учителя, и школа

Ералашка
08.03.2012, 20:28
Переведитесь просто в параллель...можно и школу не менять.

Вот все говорят "переведитесь". Но это не в супермаркете из кассы в кассу перейти. могут ведь и не перевести. У нас в школе это не практикуется. Ибо бывает так, что все хотят в 1а и не хотят в 1в. Но 1а не резиновый, а в 1в не может быть меньше 25ти человек. Переведитесь... Ага, так у нас и перевели.

Sweet_Apple
08.03.2012, 21:05
Мы пошли в первый класс с удовольствием. У нас молодая учительница (работает первый год, до этого работала с социальными детьми в милиции), сначала было все хорошо, а теперь не знаю, что делать
Дочка вдруг заболела, появился кашаль, но странный, так как врач простуды или аллергии не нашел, в результате выяснили что кашель у ребенка появляется на нервной почве, когда надо садиться за уроки, особенно за русский язык.
С психологом выяснили, что учительница стала кричать, что делать ничего неумеют, вырывает страницы из тетрадей учеников, если сделали ошибку, дочка писала в русском языке число (двадцать первое февраля, и ля непоместилось, так она на нее накричала и вырвали лист при всех детях), На вопрос психолога ребенок ответил: "я боюсь ее, она кричит и становиться такая страшная, черная вся !!!" Теперь ребенок боиться идти в школу, и это в первом классе :((

Аналогично. У моего появилась масса неврозов. Тоже 1 класс. Тоже хочу со 2-го класса в другую школу. Но у нас вообще крутая училка. Сказать Заткнись!!! или Оторвите свои задницы от стула!!!!! ей ничего не стоит:(
Причем другие родители только посмеиваются и безмерно её уважают, т.к. она действительно очень сильный педагог. А мой вечерами плачет, и утром перед школой тоже...

Подсолнушка
08.03.2012, 21:13
Сначала к заучу по началке, потом, если потребуется в РОНО.

Дидо
08.03.2012, 22:39
Советую все заснять на видео и выложить на http://www.youtube.com/, супер популярность учительницы раз и навсегда заставит ее вести себя по другому. Завуч и роно сразу обратят на нее особое внимание, а также появится интерес прессы и ТВ, а школе оно совсем НЕ НАДО!
Вот сюжет как учительница прямо на уроке ребенку обрезала волосы http://www.youtube.com/watch?v=lCQMTPKa-IY&feature=related

Иллюзи*Я
08.03.2012, 23:34
Аналогично. У моего появилась масса неврозов. Тоже 1 класс. Тоже хочу со 2-го класса в другую школу. Но у нас вообще крутая училка. Сказать Заткнись!!! или Оторвите свои задницы от стула!!!!! ей ничего не стоит:(
Причем другие родители только посмеиваются и безмерно её уважают, т.к. она действительно очень сильный педагог. А мой вечерами плачет, и утром перед школой тоже...
ужас какой
а чего посреди года не ушли?

Anuta85
08.03.2012, 23:40

Почему троллит? У нас была ситуация с физручкой, когда дети по 30 минут стояли на уроке физ-ры, из-за провинности 1 ребенка. Это продолжалось практически всю четверть, и кроме моей дочери ни один ребенок не жаловался дома родителям. И только когда я стала поднимать этот вопрос, родители стали расспрашивать детей - вся ситуация всплыла. А так дети молчали, и их родители были не в курсе.

Sweet_Apple
08.03.2012, 23:52
ужас какой
а чего посреди года не ушли?

Началось все примерно в конце ноября. Ну сначала я думала, что мой ребенок в принципе устал от школы. От любой. Потом я стала замечать, что из лидера, каким он был в саду 4 года, сын превращается в плаксу:( Не просто так, подумала я.....
А сейчас он вообще боится менять школу, т.к. думает, что будет хуже:( Уже, видимо, настолько запуган...) Сейчас моя задача найти по-настоящему хорошего учителя.
Были у психолога, сказала, что год надо по-любому дотянуть, со 2 класса уходить....
Странно, что остальных детей и родителей (с кем общаюсь) всё устраивает, а моему учитель не подошла:(
То, что она страницы вырывает - у нас это обычное дело. Слава Богу, у моего ничего пока не вырывала.

MiKs mum
09.03.2012, 00:24
Напишите отзыв на сайте. Этот ресурс почитывают и в школах, и в РОНО. Можно и с ФИО. Чтоб орать на детей неповадно было.:015::015:
http://www.shkola-spb.ru/olympiad/best_schools/2011/

TanNik
09.03.2012, 00:42
.:073:

К сожалению, в начальной школе бывают ситуации, когда дети дома ничего не рассказывают. Страх превалирует над всеми эмоциями.
Не хочу описывать ситуацию подробно, но знаю случай гораздо более серьезный (связанный с сексуальными домогательствами), когда 1 класс молчал в течение учебного года. :(

. Сказать Заткнись!!! или Оторвите свои задницы от стула!!!!! ей ничего не стоит:(

Я читаю и слов не нахожу...Неужели это можно терпеть?:005:

Автору.
Боюсь советовать что-то конкретное (не зная ребенка), но думаю, что надо обязательно поддержать вашего ребенка дома. :love:.

COBА
09.03.2012, 00:53
К сожалению, в начальной школе бывают ситуации, когда дети дома ничего не рассказывают. Страх превалирует над всеми эмоциями.

Ну... Наверное, это редкая черта характера у моего ребёнка. Он рассказывает обо всём, что его возмущает. Именно об этом в первую очередь.

Irina kim
09.03.2012, 01:18

Отвечаю по порядку:
В школе бываю каждый день (мы далеко ее возим в школу, одна она не ходит), каждый раз спрашиваю учителя как она себя вила на уроки. Добилась чтобы учительница сама писала домашнии задания в блокнот к ребенку, потом вывешиваем на сайт в контакте для других родителей - этого тоже пришлось добиваться.

С родителями вообще непонятно. Наша преподаватель специально собирала родителей, что бы обсудить поведение трех мальчиков, но результат был полностью противоположный. Дети вели себя на следующий день еще хуже :(. Один ребенок уже два раза ломал руку, и его мама тоже пока молчит.
Сделать пока сама ничего не успела, так как только выяснили это, мы еще на больничном из-за кашля. Вот и спрашиваю совета. Хочу после праздников пойти в школу и поговорить с учителем и зав. начальных классов, и спросить разрешение на присутствие на уроке. Так же стала рассматривать перевод ее в другую школу, благо у нас рядом 15 февраля открылась новая школа, и там еще идет набор детей :). Но переводить тоже боязно, как адаптация будет происходить, хоть и первый класс, но уже немного проучились :-) Воот и думаю...

@Viktoria@
09.03.2012, 01:23
Не бойтесь переводить, если всё действительно плохо. Выясните только к какому именно учителю, чтобы он Вам подошёл. Мы перешли в середине 2 класса, я очень рада и жалею только, что не сделала этого как минимум полгода назад, когда стало ясно, что в этом классе находится больше невозможно.
А бороться с учителем - занятие бесперспективное, надо о своём ребёнке думать. Тем более, что остальных такие методы устраивают.

Plyushc
09.03.2012, 01:24
Я в шоке от всего!То все пишут,что учителя у нас бедные,несчастные..правОВ у них нет,затюкали,забили и родители и ученики,слова им не скажи и когда читаешь такое..диву даешься..а где же забитые то тогда?Если могут вот такое вытворять..Покрикивают,знаю,многие..но чтобы листы рвать..а вдруг у меня денег нет каждую неделю тетрадки новые покупать..
а уж про ролик с хвостиком-это вообще..у моего тоже хвостик и что..я даже представить не могу,чтобы ему его насильно обрезали..своей реакции на это..в гневе я страшна!

Irina kim
09.03.2012, 01:28
У дочка мне часто плохое не рассказывает, боиться меня расстроить, волнуется за меня :) (бабушке может рассказать, или тете) Да и характер видно мой, я тоже за свою маму волновалась и ничего ей не говорила даже в детском саду когда была. Да и если падает - реакция не девчачья, не заплачет, зубы сожмет и молчит, в детском саду когда однажды упала, так никому не сказала, хотя воспитатель подошла сразу, только по синяку и узнали :( А это все началось с нового года видно, до этого как-то спокойно было.

Plyushc
09.03.2012, 01:31
Ну... Наверное, это редкая черта характера у моего ребёнка. Он рассказывает обо всём, что его возмущает. Именно об этом в первую очередь.

Мой тоже..ему просто мы все каждый день говорим-рассказывать все,даже если что-то натворил,даже если знаешь,что дома накажут-все рассказывать..а другие мамы жалуются,что дети ничего дома не рассказывают никогда-все нормально..иногда от меня узнают(с кем дружна),что было то-то и то-то..

школьница
09.03.2012, 10:19
Мне тоже кажется, что надо подойти к завучу, а потом к директору. В РОНО пойти можно, только если не будет никаких результатов. Жалобу в РОНО отправляют снова в школу,т.е. все равно все решается в школе. А потом надо перевести в другой класс! Обязательно.

Sweet_Apple
09.03.2012, 10:47
Кстати, на пиеме у психолога мой ребенок тоже сказал, что когда учитель орет!!! (а не кричит) на класс, становится похожей на разъяренного волка. Другие родители в один голос твердят: правильно, так и надо, сейчас такие наглые и распущенные дети!!!!:ded: Возможно, но не в первом классе........это же воспоминания на всю жизнь....

volk
09.03.2012, 11:34
а мы перевелись в первом классе три недели назад в параллельный. И адаптация прошла удачно.

@Viktoria@
09.03.2012, 11:41
Вам советуют идти к завучу, директору, РОНО. Это имело бы смысл в том случае, если бы ситуация не устраивала всех и вы бы добивались снятия учителя. Если же Вам надо перевести куда-то ребёнка, то говорить с администрацией школы надо не в том плане, что учитель плохая, а просто Вашему ребёнку она не подходит и именно поэтому Вы хотите перейти. Существуют корпоративная этика и ругая одного учителя, Вы тем самым настраиваете заранее против себя других, к которым могли бы попасть. Я при переходе говорила и писала много о чём, но не обвиняла учителя и именно поэтому мне пошли навстречу и предоставили выбор и нормальные условия для дальнейшего обучения ребёнка. У Вас ведь цель для своего ребёнка создать нормальные условия, вот этой цели и добивайтесь.

COBА
09.03.2012, 11:43
Вам советуют идти к завучу, директору, РОНО. Это имело бы смысл в том случае, если бы ситуация нне устраивала всех и вы бы добивались снятия учителя.
Совершенно верно.

А тема отношения к остальных родителей к поведению учителя, так и не раскрыта автором.

Иллюзи*Я
09.03.2012, 12:00
Началось все примерно в конце ноября. Ну сначала я думала, что мой ребенок в принципе устал от школы. От любой. Потом я стала замечать, что из лидера, каким он был в саду 4 года, сын превращается в плаксу:( Не просто так, подумала я.....
А сейчас он вообще боится менять школу, т.к. думает, что будет хуже:( Уже, видимо, настолько запуган...) Сейчас моя задача найти по-настоящему хорошего учителя.
Были у психолога, сказала, что год надо по-любому дотянуть, со 2 класса уходить....
Странно, что остальных детей и родителей (с кем общаюсь) всё устраивает, а моему учитель не подошла:(
То, что она страницы вырывает - у нас это обычное дело. Слава Богу, у моего ничего пока не вырывала.
Гм... Я бы перевела, не дожидаясь окончания года.

Кстати, на пиеме у психолога мой ребенок тоже сказал, что когда учитель орет!!! (а не кричит) на класс, становится похожей на разъяренного волка. Другие родители в один голос твердят: правильно, так и надо, сейчас такие наглые и распущенные дети!!!!:ded: Возможно, но не в первом классе........это же воспоминания на всю жизнь....
понятненько, родители тоже любят "сильную руку"
интересоваться мнением таких людей - попусту тратить время

Иллюзи*Я
09.03.2012, 12:05
мой тоже рассказывает и мне, и папе
обсуждаем и то, и се, по ходу дела и школу, а не то, что спецом приходит и рассказывает
в процессе общения рассказы и идут

COBА
09.03.2012, 12:05
Гм... Я бы перевела, не дожидаясь окончания года.

Вот и я сюда влезла, т.к. мне не понять, как можно каждое утро добровольно сдавать ребёнка туда, где ему страшно.:0097:

Иллюзи*Я
09.03.2012, 12:08
Вот и я сюда влезла, т.к. мне не понять, как можно каждое утро добровольно сдавать ребёнка туда, где ему страшно.:0097:
это да
я еще просто по натуре эгоистична, в принципе, есть такой грех
мне в общем-то было бы без разницы, что там другие дети, что там другие родители, и ах что говорит психолог
ребенку плохо - вот просто реально плохо, значит предпринимаем усилия, чтобы так не было
понятно, что всю жизнь рядом не будешь и от всего не убережешь, и не нужно раздувать истерию
но если реально - ахтунг,то тут я лично за радикализм

Mама Сладкой Малины
09.03.2012, 13:25
моя первая училка была такой: оскорбляла, орала и вырывала листы из тетрадей. Потом начала распускать руки. Однажды за шкирку выволокла из-за парты мальчика и шваркнула его головой об доску. Уволилась по собственному желанию сразу. Наш класс сначала распихали по другим классам, потом к нам до конца года пришла Маргарита Сергеевна :love:из третьего класса, который учился во вторую смену. Потом пришла Елена Владимировна:love:

по поводу первой неадекватной училки я дома ничего не рассказывала - я же НЕ ЗНАЛА, что обычно нормальные учителя ТАК себя не ведут... а мама меня не расспрашивала, потому что ей и в голову не приходило, что в классе такие страсти происходят. Поэтому я дочку с первого дня в детском саду расспрашиваю с наводящими вопросами

nina1968
09.03.2012, 13:52
Я еще в самом начале обсуждения сказала, что надо переходить или в другой класс, или в другую школу. И сказала я это, основываясь на собственном горьком опыте. Мы два года в 1 и 2 классе проучились у такой "учительницы" с огромным опытом, она орала, могла унизить словесно ребенка и т.д. Конкретно моей она внушила, что ребенок полное дерево в математике.... да, у нас есть проблемы с этим предметом, но если ребенок спокойно подумает, то практически все решит сам. Не всем же быть математиками... Теперь на любую малейшую проблему ребенок думать даже не начинает, а отвечает: я же в математике ничего не понимаю. Вот и бьемся теперь, доказываем, что надо спокойно подумать и тогда все получится.
В общем мозги училка промывала конкретно, дети были как мыши дрессированные, это отмечали даже другие педагоги - например, по английскому. Родители все время обсуждали между собой поведение учителя, ходили к завучу, та ответила, что они ничего не могут с ней сделать - она учитель на хорошем счету... к директору тоже ходили.. В общем обсуждения и недовольства были непрерывно.. В результате после 2 класса ушли в другую школу мы одни - все остальные остались - ну ничего, осталось 2 года, как нибудь доучимся, вам бы тоже потерпеть надо, ну что там осталось то... Так мне говорили, чуть ли не в предатели записали. Плюнула я на них на всех - свой ребенок дороже и его психика тоже - она и так то особой смелостью не отличалась, а тут вообще............. всего бояться стала: а вдруг у меня не получится? я и пробовать не буду.. В школу я идти не хочу.... и т.д. и т.п.
Перешли мы в другую школу рядом с домом. Ребенок в школу стал хотеть буквально со второго дня.. А про старую школу ей теперь кошмарные сны снятся. "Мне сегодня плохой сон приснился. МВ на меня ругалась...". И детей, с которыми училась даже вспоминать не хочет... хотя раньше с ними дружила.
Вот и думайте, что лучше, бороться за то, чтобы всем было хорошо и остаться, скорее всего, при этом в дураках, или спасать собственного ребенка... и пусть другие "шибко умные" считают Вас "жлобом".

@Viktoria@
09.03.2012, 13:55
Вот и думайте, что лучше, бороться за то, чтобы всем было хорошо и остаться, скорее всего, при этом в дураках, или спасать собственного ребенка... и пусть другие "шибко умные" считают Вас "жлобом".

Согласно полностью. Тоже пишу об этом на предыдущих страницах.

Sweet_Apple
09.03.2012, 14:56
Мамы, которые уже перевели своих детишек в др.школы! Как ыв это проделали? Я спрашиваю, т.к. знаю, что в трех школах-претендентах (куда я хочу перевести сына) все классы переполнены. Вдруг дадут отворот-поворот. Как быть? Поделитесь опытом.

nina1968
09.03.2012, 16:11
Говорю честно - я ничего посоветовать не могу, нам очень повезло - директор школы, куда мы переводились, моя знакомая... Не скажу, что близкая, но знаем друг друга больше 20 лет, ну и человек она хороший - вошла в ситуацию.

Sweet_Apple
09.03.2012, 17:08
Говорю честно - я ничего посоветовать не могу, нам очень повезло - директор школы, куда мы переводились, моя знакомая... Не скажу, что близкая, но знаем друг друга больше 20 лет, ну и человек она хороший - вошла в ситуацию.

Да, повезло Вам. Ну ладно, буду думать что-нибудь...

Tatush
09.03.2012, 19:22
Автор, не тяните до конца года, уходите прямо сейчас. Если ребенок уже сомневается, что где-то будет лучше - зачем этот комплекс взращивать? Пишу вам с учетом личного опыта. У нас была похожая ситуация.

Мы первый класс отучились в частной школе. Сентябрь месяц 2-го класса там же. В силу определенных причин с октября месяца решили перевести в гос. школу. Я по отзывам нашла у нас в районе гимназию - все хвалили и программа была такая же, как в нашей школе - в общем перешли. Ребенок на второй день начал рассказывать, что учительница кричит на уроках. Я сначала думала, что это у него стресс, адаптация - все-таки новый коллектив (хотя он у меня хорошо с людьми сходится). Говорю, может это тебе кажется, а она просто строго говорит. Дальше стали добавляться всякие ньюансы - что они на уроках большую часть времени обсуждают, кто не сделал д.з. или кто себя на перемене плохо вел. Появились высказывания (сразу прослеживаютя слова учителя), что вот Иванов к примеру такой...(нехороший)., потому что он не делает то-то...
Я все хотела посмотреть, что они в тетрадях пишут - но тетради домой не попадали. В итоге за 3 недели нашего обучения - всего 3 классные работы в тетрадях (видимо в остальное время разбором полетов занимались). Ну много всего по мелочи было.

Я начала с завуча по начальной школе. После первой беседы, мне показалось, что есть свет в конце туннеля. После разговора с завучем по учебной части свет потух. После разговора с директором я поняла, что "спасение утопающего, дело рук его самого" и мы забрали документы (хотя они мне в след пальцем у виска крутили - типа нервная мамаша какая). В РОНО я тоже ходила - толку ноль. Ну что я могу предъявить - ведь действительно, никто сына не бил, идиотом не называл, а то что обстановка на уроке напряженная и в тетрадях ничего не пишут, так это ни о чем.

Да, остальные родители в классе считали учительницу строгой, проблем не видели.

Вобщем в пятницу я забрала документы, а в понедельник мы пошли в др. школу - и нам повезло с учительницей. Конечно, и у нее есть свои тараканы, но в целом ребенок с радостью идет в школу.

Юлёнок
09.03.2012, 19:26
Вот все говорят "переведитесь". Но это не в супермаркете из кассы в кассу перейти. могут ведь и не перевести. У нас в школе это не практикуется. Ибо бывает так, что все хотят в 1а и не хотят в 1в. Но 1а не резиновый, а в 1в не может быть меньше 25ти человек. Переведитесь... Ага, так у нас и перевели.
Так я не вам писала, вообще-то...
Перейти можно всегда,было бы желание.
Раз остальным родителям по фиг,что учитель такая вот нервная...надо же что то делать...

Мы в середине 1 класса перешли в другую школу.

Tatush
09.03.2012, 19:28
По поводу перевода - звоните в школу (секретарю) и говорите, что хотите перевести ребенка. Вас соединят либо с завучем, либо с директором - с ними и договариваетесь о беседе (либо они сразу скажут, что ну совсем никак). Про проблемы с учительницей лучше не говорить - либо вообще опустите причину перехода, либопридумайте что-то нейтральное (переезд, например).
Если они согласятся вас принять - дадут бумажку о том, что берут ребенка в такой-то класс. С этой бумажкой приходите в свою школу и забираете дело в обмен на бумажку и мед.карту. Эти документы несете в новую шлолу. Все дела.

Иллюзи*Я
09.03.2012, 19:58
Мамы, которые уже перевели своих детишек в др.школы! Как ыв это проделали? Я спрашиваю, т.к. знаю, что в трех школах-претендентах (куда я хочу перевести сына) все классы переполнены. Вдруг дадут отворот-поворот. Как быть? Поделитесь опытом.
у нас одноклассники переводились в середине года, все куда хотели - туда и перевелись
я бы звонила напрямую завучу-директору, договаривалась бы о личной встрече
делала бы акцент, что хочу супер учебного процесса, про дрязги бы особенно говорить не стала
упор на учебу

Sweet_Apple
10.03.2012, 00:26
Я уже решилась...пойду сразу после праздников........

Ir4a
10.03.2012, 03:12
Так же стала рассматривать перевод ее в другую школу, благо у нас рядом 15 февраля открылась новая школа, и там еще идет набор детей :). Но переводить тоже боязно, как адаптация будет происходить, хоть и первый класс, но уже немного проучились :-) Воот и думаю...

Конечно, переводитесь! И Вам будет гораздо легче, и у ребёнка друзья появятся по территориальному признаку - гулять будете вместе. Возить имеет смысл в действительно хорошую школу с перспективой на будущее, а тут маячит лишь перспектива невроза.

Мига
12.03.2012, 13:24

О, узнаю 94 школу! Как хорошо, что мы вовремя из нее свалили: что старшего перевела, что среднюю не отдала!:080:
Автор, бегите бегом из этой школы, хорошего в ней ничего нет, а нервы мотать они могут нудно и долго. Рассмотрите вариант 483 или 453 школы, не во дворе, конечно, зато ребенок со здоровыми нервами...

Мига
12.03.2012, 13:26

+ 1! В параллельный точно не переведут... плавали-знаем...

Мига
12.03.2012, 13:31
Отвечаю по порядку:
В школе бываю каждый день (мы далеко ее возим в школу, одна она не ходит)...

А зачем вы вообще в эту школу записались? Неужели ради информатики? Так она там, на мой взгляд, в лучшем случае на "3" с минусом тянет...:010:

MiKs mum
12.03.2012, 14:49
Я уже решилась...пойду сразу после праздников........

Чем дело-то закончилось? Или нет ещё?:flower:

Irina kim
13.03.2012, 12:04
А зачем вы вообще в эту школу записались? Неужели ради информатики? Так она там, на мой взгляд, в лучшем случае на "3" с минусом тянет...:010:

Записались не ради информатике, а просто о школе у нас в Юкках отзывы были неочень хорошие, да и здание такое страшное, как и территория около него. Да и работала я рядом со школой на Просвещении, на кружки она посещала на Суздальском еще до школы, да и учительница, которая должна была быть очень дочке понравилась :), кто же знал, что так получиться, что и учительница уйдет, и на работе переведут в Осиновую рощу, да и школу новую сейчас построили рядом совсем. Мы знали, что ее строют, думала после начальной школы ее в новую перевести.

Irina kim
13.03.2012, 12:23
Спасибо всем за советы, очень помогли. Дело еще не закончилось, но я решила, что ругаться в любом случае не буду (смысла нет), а просто переведу в новую школу. Тем более, что вчера в школу новую сходила, ребенку понравилось, и классы сейчас новые они набирают, там сейчас только два класса первый, а школа расчитана на 800 человек. Как охранник сказал : "Приходите обязательно, мест много, просто они пока не только учеников набирают, но и учителей :) Здания у школы два одно для младших детей, второе для старших."
А со старой школой:
Сегодня повела ребенка после больничного (попросила выписать, так как хотя кашель остался, но ребенок здоров), подошла к классному руководителю попросила посмотреть чтобы ребенок не нервничал, так как сразу начинается кашель.
Поговорила с другими детьми до этого, они сказали что учительница не кричит, поговорила с дочкой, она сказала, что не кричит, но о выдранных листах, говорит что это точно было, а про крик сказала чтобы я точно поверила. Учительница говорит, что не выдирала листы. К кому верить непонятно, но раз решили уходить ругаться не стала.
Да и интересный факт выяснился, что директор вызывает родительский комитет к себе, думала что всех классов, оказалось что неееет, только нашего класса, а так как реально у нас из родительского комитета работает только одна девушка, да и я ей немного помогаю, то получается только нас двоих!! Что будет напишу, самой интересно стало :) Но есть подозрение, что на тему жалоб наших родителей в роно. Сама помню звонила в РОНО и консультировалась о грубости и хамстве в школе когда приводишь и забираешь ребенка. Да и классная соседнего класса изумительную фразу сказала: "Ваших родителей дрессировать надо !"
О как!
Так, что приду напишу, что было :)

Мига
13.03.2012, 13:54
Напишите обязательно, чем все закончится...:flower: А кто из учителей ушел?

Muha
13.03.2012, 13:58
я бы предположила, что по поводу жалобы на ЛВ-))))))))))))

Irina kim
13.03.2012, 15:53
Напишите обязательно, чем все закончится...:flower: А кто из учителей ушел?

Когда первого сентября пришли узнали, что учительница к которой мы шли - ушла, и не только она, но и директор новый, и всех в столовой заменили :-0

Irina kim
13.03.2012, 19:58
Итак, сходила на "вызов родительского комитета к директору" - ну очень напоминал плохо поставленную постановку :)
Ибо возникает несколько вопросов: почему вызов был именно тогда когда мы вышли в школу; почему был вызван родительский комитет - это как раз понятно, ибо я в него вхожу и лучшего предлога вызвать меня к директору не придумать., а вот если бы я не пошла, то это бы говорилось маме, которая является его председателем ?! А ей зачем это, что она могла бы сделать? Тем более, что других вопросов не поднималось, а если хотели узнать мнение всех родителей о школе, надо было собирать всех на родительское собрание.
Ссылку на эту тему оказывается послали директору на 8 марта (хорошие видно друзья :)), было сказано что все конечно не читали, а только начало. (хотя мало вериться ,так как это не только видно читали, но и обсудили уже (заметно было в процессе разговора). Тонко было предложено (несколько раз) никуда ничего не писать, видь это СМИ, а то что интернет это еще и зона общения, возможности посоветоваться, когда есть сомнения, учителя видно еще этого не знают. И что это право каждого - тоже не догадываются :)
На резонный мой вопрос, а чтобы Вы сделали если бы я пришла ругаться сразу, до того как мы выяснили с ребенком, может не все, но покрайней мере то, что учитель не кричал на нее. Ответ просто прелесть: Учителя бы вызвали и "сделали бы выговор, а может и уволили". Вот спрашивается за что, если учитель кричал, это понятно, а если нет? И она действительно думает что вызвав ребенка, он бы ей все рассказал честно, да большая половина детей испугалась бы! И точно стала бы врать. И толку бы от этого небыло.
Да интересный факт: по присутствовать на уроке мне никто не предложил, видно все таки чего-то бояться ?!
А так спасибо всем кто действительно дал дельный совет, я и с ребенком поговорила и с другими детьми, спокойно и без крика, и хотя бы один момент выяснили, что учитель не кричала. Да момент с тетрадью остался невыясненым, тем более саму тетрадь учитель показать не может - выкинула (я молчу о чужой собственности уже). Но главное, что больше даже если это и было ( у всех у нас нервы сдать могут), больше не будет :) Мы с учителем уже все спокойно обсудили, без "крика" директора.
В результате наверное буду переводить в школу около дома, да и психолог советует, и ребенку будет удобнее - друзья хоть рядом будут, да и вставать не так рано :)
Надеюсь, что на этом все закончиться, но поживем, увидим :) Как сказал Астахов (непомню имя и отчество) "Наших детей можем защитить только мы сами, а для этого надо им верить! и проверять где, чему и как учиться ребенок.

Mама Сладкой Малины
13.03.2012, 21:06
Тонко было предложено (несколько раз) никуда ничего не писать, ведь это СМИ

а что, надо было сразу в прокуратуру, раз СМИ педагогический коллектив не одобряет?:fifa:
Автор, Вы молодец, что вынесли тему на обсуждение, а не тихо свинтили из школы, оставив всё как есть. Ссылку на тему можно дать не только администрации школы, я думаю... Вы ведь в рк класса? значит, контакты родителей имеются... вдруг не все ещё в курсе атмосферы в классе...

Virtual72
14.03.2012, 00:02
Как интересно - а нельзя было ВНАЧАЛЕ поговорить с ребенком и классом, а потом лить потоки на ЛВ?
И еще - я НЕ доверяю психологу и их умению "извлекать подсознательное". Очень часто это чушь, что Вы и получили. А кашель...извините, конечно...он очень много от чего может быть Вплоть до книжки отпечатанной плохо и лежащей на столе у дочки.
И еще - я НЕ учитель, но бесконечно стремление ЛВ-мамочек "привлечь СМИ" и т.д. уже достало. И никто не связывает поколение детей, посылающих матом учителей, с тем, что они знают - попробуй учитель поднять голос на них, примчится папочка бить учительницу по лицу. И идут на ЛВ бесконечные топики "Учителя слушает, а меня - нет". Я не говорю про девочек, но для мальчиков после 7 лет наступает возраст выстраивания иерархии и это психология, тут ничего не поделаешь. Им нужен сильный и авторитарный над ними. Ути-пути они просто не поймут. Пронаблюдайте систему воспитания в спортшколах, армии
Извините, что в противотоке, но наболело
ПС - Я сама вырываю у ребенка плохо написанные листы. И именно для него, для его психотипа это необходимо. Пока я это не стала делать в одном предложении могло быть до 10 ошибок

Мига
14.03.2012, 01:27
Я знаю эту школу изнутри, и то, что написала автор - это норма для этой школы, особенно после смены директора. И "дрессировка родителей", и обсуждения родителей и их действий учителями всего потока - это нормально считается. А вот тема на ЛВ- это ни-ни, ну зачем вы так и т.п. Т.е. им МОЖНО обсуждать родителей, а родители должны молчать в тряпочку и не высовываться? Для меня было шоком, когда я пришла в школу к секретарю, а мне учитель из началки (не та, что сына учила, а из соседнего класса) - "что, вызвали уже, не успели в 5 класс пойти?" так походя бросила... а ведь просто мимо проходила... и когда дочку (вот дура-то :009:) хотела отдать в эту школу (мы к ней приписаны) не взяли в нормальный класс (а ее ни один ХОРОШИЙ учитель брать не хочет из-за старшего - ответ секретаря - это в глаза не видя моего ребенка, но обсудили всей началкой, видимо).
В общем, автор, переходите в свою школу, тем более, там новенькая будет не только ваша, но и все остальные, так что будут в равной ситуации, вряд ли адаптация будет тяжелой...

Virtual72
14.03.2012, 07:23
Я знаю эту школу изнутри, и то, что написала автор - это норма для этой школы, особенно после смены директора. И "дрессировка родителей", и обсуждения родителей и их действий учителями всего потока - это нормально считается. А вот тема на ЛВ- это ни-ни, ну зачем вы так и т.п. Т.е. им МОЖНО обсуждать родителей, а родители должны молчать в тряпочку и не высовываться? Для меня было шоком, когда я пришла в школу к секретарю, а мне учитель из началки (не та, что сына учила, а из соседнего класса) - "что, вызвали уже, не успели в 5 класс пойти?" так походя бросила... а ведь просто мимо проходила... и когда дочку (вот дура-то :009:) хотела отдать в эту школу (мы к ней приписаны) не взяли в нормальный класс (а ее ни один ХОРОШИЙ учитель брать не хочет из-за старшего - ответ секретаря - это в глаза не видя моего ребенка, но обсудили всей началкой, видимо).
В общем, автор, переходите в свою школу, тем более, там новенькая будет не только ваша, но и все остальные, так что будут в равной ситуации, вряд ли адаптация будет тяжелой...
А, ну если в этой школе такие примочки....

Mама Сладкой Малины
14.03.2012, 10:08
И еще - я НЕ учитель, но бесконечно стремление ЛВ-мамочек "привлечь СМИ" и т.д. уже достало.

вот конкретно в этом топике никакого стремления привлечь СМИ в общепринятом смысле не было.
Человек пришёл сюда ПОСОВЕТОВАТЬСЯ, чтобы по результатам обсуждения понять, стоит ли в принципе устраивать в школе разбор полётов или всё происходящее там - норма. Именно по советам форумчан решила всё-таки расспросить одноклассников дочки и их родителей, побеседовать непосредственно с учителем... + приняла решение перевести всё-таки ребёнка в другую школу.

Было бы всё в школе шоколадно - не дёргалась бы директриса и не вызывала бы к себе, тем более под какими-то надуманными предлогами и с "советами" нигде ничего не писать о школе.