PDA

Просмотр полной версии : Про трусость... или отвагу... кто знает

GigaMama
08.03.2012, 17:49
Я по натуре - трус.
Хотя до 12 лет была абсолютно бесстрашным человеком. Сигала с самых высоких (которые находились ближайшем обозрении) высот, но они, наверное, были не очень высоки...
В 12 лет проснулся страх. И, если прыгнуть с вышки в в воду - то про прыжок - как он будет выглядеть - уже забывала... дальше - пошел трамплин - на лыжах - опять начала бояться.
Еще мосты. Их никогда не боялась. С определенного момента (во Дворец бракосочет аний мы с моим будущим мужем шли) стала бояться. Сейчас вроде бы уже прошло. И даже в лифтах стеклянных езжу. Стараюсь, правда, не смотреть вверх-вниз-по сторонам... Борюсь с собой.
Что делать-то?
Как страх свой победить?
Забот с детьми, хоть и подросшими, много. Тогда не боюсь. Потому что - действовать надо.
Напишите пожалуйста - как Вы преодоляли свой собственный страх.

сапфировая кошка
08.03.2012, 17:52
У меня страх появился после рождения детей- за них, за общую безопасность семьи.
В юности и детстве- все было по барабану, вы бы видели, как я просилась на чеченскую войну и чуть не попала :001::001:
( журналист по профессии) - хорошо, что мама проявила немеряную твердость. :008:
Родились дети- появился страх. Долго жила в этом состоянии, никуда их не пуская, и сама опасаясь всего.
Преодолела- в прошлом году- переехав в другую страну, в которой люди живут без страха.
Совсем недавно- до переезда- боялась дорогу перейти, в парке погулять, вечером пройтись, на машине ребенка отвезти до школы и обратно- разве это нормально?

дочь Че Гевары
08.03.2012, 18:22
в общем, один мой сокурсник вычитал где-то и поделился (наверняка это происки британских ученых), что девушка, вступившая в детородный возраст более подвержена страхам (т.е. есть у нее в данный момент дети или нет - не играет роли)

tatosiya
08.03.2012, 18:44
У меня с каждым годом это прогрессирует:001: Теперь я боюсь высоты, всяческих каруселей, скорости:(
Причем высота - явно не птичий полет, достаточно подоконника... Скорость - не реактивная, 100 км - уже мрак:001:
Раньше - до звезды все это было, лет до 20-ти:073:

Deva
08.03.2012, 19:00
я боялась раньше, потом долго осознавала, что от моего страха не зависит- случится то, что меня страшит или нет, т.е. бояться - это точно неконструктивно! сейчас вроде полегче- хотя, конечно, иногда "накатывает".

еще помогает самурайская идея (Хакамада о ней, например, тоже говорит), что выигрывает смертный бой тот воин, который уже умер. если перенести на нашу повседневность, то нужно представить все чего вы боитесь, затем представить то, что вы будете делать, когда это страшное с вами случится. осознать все, представить, принять, успокоиться, ну и затем- жить, проходя через ситуацию.