Вход

Просмотр полной версии : Как часто можно использовать свечи Виферон?

Страницы : [1] 2

ElenaSl
08.03.2012, 18:26
Ребенок ходит в садик и беспрерывно болеет.....(
Ни промывания носа,ни другие проффилактические мероприятия не помогают. Курс свечей Виферон применяем только когда начинает подниматься температура и видно,что без лекарства уже не обойтись. В среднем происходит это примерно раз в месяц. Не опасно ли такое частое применение Виферона? Может посоветуете какое-нибудь другое лекарство?

Кибела
08.03.2012, 18:29
Вообще не нужно их использовать.Вам лекарство от чего нужно? От того, что бы ребенок не болел?Таких не бывает.

ElenaSl
08.03.2012, 18:38
Если не использовать лекарства можно доходится до ангины или пневмонии!
Вопрос не в том. что хочется найти "чудо-препарат" от которого ребенеок перестанет болеть!!!! Хочу узнать кто чем лечит у детей ОРЗ,ОРВи и простуду.
наш педиатр выписывает только Виферон.

Кибела
08.03.2012, 18:41
Если не использовать лекарства можно доходится до ангины или пневмонии!
Вопрос не в том. что хочется найти "чудо-препарат" от которого ребенеок перестанет болеть!!!! Хочу узнать кто чем лечит у детей ОРЗ,ОРВи и простуду.
наш педиатр выписывает только Виферон.

Ну да, конечно. Детям свойственно болеть ОРВИ, иммунитет формируется. И выздоравливать без лекарств почти у всех получается.

diorella
08.03.2012, 18:45
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 вот почитайте

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

katyava
08.03.2012, 19:28
слышала, что применять лучше не чаще чем 2 раза в год и то если совсем хреново. Так как к нему существует привыкание. Потом иммунитет уже не хочет без него бороться с инфекцией и ребенок подсаживается на это дело. Стоимость тоже не очень дешевая. А педиатры любят - почему не любить. Он ведь помогает...

Иллюзи*Я
08.03.2012, 19:42
Ни промывания носа,ни другие проффилактические мероприятия не помогают. Курс свечей Виферон применяем только когда начинает подниматься температура и видно,что без лекарства уже не обойтись. В среднем происходит это примерно раз в месяц. Не опасно ли такое частое применение Виферона? Может посоветуете какое-нибудь другое лекарство?
Вы Виферон как жаропонижающее применяете?
Я бы не стала ИМХО

Насчет "посоветуйте лекарство"... Так смотря от чего.
От болезней только один вариант - повышать иммунитет.
А лечить... Конкретный диагноз - конкретное лекарство. Лучше через консультацию у проверенного врача, можно у нескольких.

ElenaSl
08.03.2012, 19:47
Нет, как жаропонижающее мы принимаем Нурофен, а Виферон - для лечения простуды. Если его нельзя применять больше 2-х раз в год, то чем же тогда лечится???

diorella
08.03.2012, 19:48
Нет, как жаропонижающее мы принимаем Нурофен, а Виферон - для лечения простуды. Если его нельзя применять больше 2-х раз в год, то чем же тогда лечится???

что в Вашем понимании простуда?

Иллюзи*Я
08.03.2012, 20:00
простуда - это ни о чем
болеем от чего? вирус? какой диагноз? анализы сдавали? к врачу ходили? если тот все время Виферон рекомендует "от простуды" - сходите к другому
делайте что-нибудь, не сидите на месте
обследуйтесь в конце концов
залЕчите ребенка
ИМХО (без обид)

и консультируйтесь все-таки с медиками, а не на форуме

ElenaSl
08.03.2012, 20:24
не сидим на месте и не залечиваем.
когда я вижу, что у моего ребенка поднялась температура до 38, желтые сопли и кашель, думаю это надо лечить!!!

ElenaSl
08.03.2012, 20:31
Такое ощущение по ответам складывается, что только у меня ребенок ходит в садик и часто заболевает.
Видимо для кого-то споли и кашель не показатель для лечения и домашнего режима! Именно из-за таких мам, которые отправляют в таком виде ребенка в садик мы и заболеваем!!! Повышай имунитет или нет, встретившись с сопливым ребенком в саду - болезнь неизбежна.

Каждый раз, когда болеем я вызываю врачи и сначала назначают лечение, а потом уже отправляют на анализы.

Даша-Петя
08.03.2012, 20:44
Такое ощущение по ответам складывается, что только у меня ребенок ходит в садик и часто заболевает.
Видимо для кого-то споли и кашель не показатель для лечения и домашнего режима! Именно из-за таких мам, которые отправляют в таком виде ребенка в садик мы и заболеваем!!! Повышай имунитет или нет, встретившись с сопливым ребенком в саду - болезнь неизбежна.

Каждый раз, когда болеем я вызываю врачи и сначала назначают лечение, а потом уже отправляют на анализы.
кашель и сопли - показатель для лечения и домашнего режима, безусловно. Но Виферон 1. бесполезен 2. возможно опасен. Лечение ОРВИ симптоматическое: жаропонижающее, капли в нос для облегчения дыхания и т.д. Эффективных противовирусных препаратов очень мало и используются они для лечения совершенно определённых заболеваний в тяжёлых случаях.
Хотя, хотите через попу нос лечить - ваше дело...

Eleonor7
08.03.2012, 21:17
Наш врач рекомендует анаферон или афлубин, виферон принимали до 2 лет. В нос гриппферон, виброцил, протаргол(в завис. от кол-ва и цвета соплей) и промывать аква-марисом.
Ребенок болеет тоже очень часто, впрочем, как и все остальные детки в ясельной группе.
Как рекомендации по профилактике рек-ии доктора - почаще промывать носик.

Руфь
08.03.2012, 21:54

А чем Вас мама в детстве лечила? Неужто Вифероном? Дык, нет, не было его тогда. А Вы при этом как-то выздоравливали. Фантастика, не правда ли? ))

люблюсына
08.03.2012, 21:59

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

согласна!

не использую, не доверяю,

Prokofeva
08.03.2012, 22:26
Ну да, конечно. Детям свойственно болеть ОРВИ, иммунитет формируется. И выздоравливать без лекарств почти у всех получается.
Я сейчас сама болею, даже у меня не получается без лекарств лечиться, про ребенка уж не говорю, не представляю как можно обойтись совсем без лекарств (говорю в общем, а не конкретно про виферон) и при этом без последствий.

Кибела
08.03.2012, 22:58
Я сейчас сама болею, даже у меня не получается без лекарств лечиться, про ребенка уж не говорю, не представляю как можно обойтись совсем без лекарств (говорю в общем, а не конкретно про виферон) и при этом без последствий.

А у меня получается, у ребенка тоже. Имею ввиду, конечно же, обычное ОРВИ - сопли, немного горло дерет, небольшая температура. Капаю солевой раствор и все.Сосудосуживающее очень редко, была в прошлом нафтизиновая зависимость, да и заметила уже, если 3 дня капаю, насморк продлевается на эти 3 дня. Ребенку капаю также в искл. случаях - если надо выйти зимой на улицу или совсем плохо спит ночью.

Иллюзи*Я
08.03.2012, 23:02
когда я вижу, что у моего ребенка поднялась температура до 38, желтые сопли и кашель, думаю это надо лечить!!!
согласна, лечить нужно
я сына высаживала при малейших соплях, не говоря уже о температуре, в садик не ходили (была у меня возможность)
но не вифероном же...

не люблю мед. советы давать, но так слегка :)
растворяю обычный фурацелин слабенько
при начале соплей нам помогает промывание носа - не отсосом, а через пипетку
голову закидываем, закапываю из пипетки в нос, потом голову вниз и сразу сморкаемся
так несколько раз, пока не высморкаем
потом горло до кучи полощем
сосудосуживающие капли не люблю - только в крайнем случае
ну и питье обильное, постоянное проветривание
жаропонижающее - если больше 38,5

а вообще - консультируйтесь с медиками, нескольких найдите
все-таки через интернет лечиться - не гуд
не прослушают, не прощупают, не осмотрят
а мало ли что у ребенка

Кибела
08.03.2012, 23:04

С соплями и кашлем, разумеется, не стоит ходить в садик, пусть сидит дома и пьет морс, в нос солевой раствор,по показаниям - сосудосуживающий препарат без фанатизма, если темпа - жаропонижающее. И, о чудо, ребенок поправится. В общем можно озаботиться, найти грамотного врача, почитать литературу и не залечивать ребенка с рождения.

Кибела
08.03.2012, 23:06
Наш врач рекомендует анаферон или афлубин, виферон принимали до 2 лет. В нос гриппферон, виброцил, протаргол(в завис. от кол-ва и цвета соплей) и промывать аква-марисом.
Ребенок болеет тоже очень часто, впрочем, как и все остальные детки в ясельной группе.
Как рекомендации по профилактике рек-ии доктора - почаще промывать носик.

Кроме аквамариса и вброцила, такая же сомнительная хрень, что и виферон.

diorella
08.03.2012, 23:15

для меня сопли и кашель - повод для домашнего режима, но не для лечения препаратами "иммуномодуляторами" ну или плацебо - тут кому как больше нравится

Иллюзи*Я
08.03.2012, 23:16
Кроме аквамариса и вброцила, такая же сомнительная хрень, что и виферон.
аквамарис - плацебо стопудово
но если кому-то помогает - дык почему нет :))

Кибела
08.03.2012, 23:20

С чего Вы это взяли? Это обычный солевой раствор для увлажнения слизистой. Другое дело, что все аквамарисы и маримеры неоправданно дороги, по сравнению с родным физраствором за 20 рублей. А суть та же. Но это не плацебо называется.

Мариамна
08.03.2012, 23:23
С чего Вы это взяли? Это обычный солевой раствор для увлажнения слизистой. Другое дело, что все аквамарисы и маримеры неоправданно дороги, по сравнению с родным физраствором за 20 рублей. А суть та же. Но это не плацебо называется.

Согласна с вами. Это готовые стерильные растворы для промывания носа. Я в последнее время Аквалор -душ покупаю. Дорого, правда. Но очень хорошо промывает.

Кибела
08.03.2012, 23:26
Согласна с вами. Это готовые стерильные растворы для промывания носа. Я в последнее время Аквалор -душ покупаю. Дорого, правда. Но очень хорошо промывает.

Это и лекарством -то назвать нельзя, но, видимо, думают, что раз врач назначил -то лекарство, а раз "не помогает" - очевидно плацебо)).

Kamea
08.03.2012, 23:28
Ищите хорошего ЛОРа. Только грамотный диагност даст рекомендации именно для Вашего ребёнка. Фероны в сад - от них больше вреда, чем пользы.

Kamea
08.03.2012, 23:29
Так Аквамарис и не обязан лечить - это всего лишь вода для промывания носа.

Иллюзи*Я
08.03.2012, 23:30
я в курсе
не пользую
экономная я

Кибела
08.03.2012, 23:30

Но и не плацебо.

Kamea
08.03.2012, 23:35
А у меня получается, у ребенка тоже. Имею ввиду, конечно же, обычное ОРВИ - сопли, немного горло дерет, небольшая температура. Капаю солевой раствор и все.Сосудосуживающее очень редко, была в прошлом нафтизиновая зависимость, да и заметила уже, если 3 дня капаю, насморк продлевается на эти 3 дня. Ребенку капаю также в искл. случаях - если надо выйти зимой на улицу или совсем плохо спит ночью.
Если бы у всех всё было так просто! У некоторых сопли переходят в бронхиты, отиты, гнойные риниты - как правило, это дети, посещающие сад. Без лекарств тут вообще никак.

Кибела
08.03.2012, 23:39
Если бы у всех всё было так просто! У некоторых сопли переходят в бронхиты, отиты, гнойные риниты - как правило, это дети, посещающие сад. Без лекарств тут вообще никак.

Бывает, сами же пишете - у некоторых, а у остальных благополучно проходят без лекарств, это ж не я придумала. Тут таких тем множество, и сторонников разумного нелечения ОРВИ тоже немало.

Kamea
08.03.2012, 23:40
я в курсе
не пользую
экономная я
Я пользуюсь, так как очень удобно. Раньше промывала физраствором, но потом перешли на спреи.

Но и не плацебо.
Та я и не спорю ;) Хорошая промывалка

Кибела
08.03.2012, 23:42
Я пользуюсь, так как очень удобно. Раньше промывала физраствором, но потом перешли на спреи.

Та я и не спорю ;) Хорошая промывалка

Я физраствор переливаю в бутылек из под Салина и получается спрей.

Liliya_M
08.03.2012, 23:47
Деучонки, а подскажите, если уже начали эти свечи Виферон ставить, сколько штук в день и сколько дней их надо ставить? Читала-читала инструкцию... Там прямо арифметика... Столько-то на столько-то квадратов тела... Аж страшно!
Моему старшему 6 лет, вес где-то17 кг. Я вообще не использую обычно ни Арбидол, ни эти свечи (к которым вообще-то отношусь с сомнением)... Но в этот раз не обычное ОРВИ, а какая-то вирусняга, которая скосила пол группы в садике, половину наших приглашенных на ДР гостей... Вечерину в результате пришлось перенести на неделю. Вирус такой - высокая темпа и кашель. Темпа держится пару дней, потом просто кашель, горло болит, вялость-слабость... Мы даже скорую вызывали ночью в первый день болезни, потому что сбитая темпа быстренько ползла вверх и после нурофена и после Эфералгана. Врач со скорой обещала, что запись для участковой будет, чтобы та нас навестила, но в пн никто не пришел, а во вт я так и не дозвонилась до них в нашей деревне... Короче, мы лечимся исходя из рекомендаций врача, который навещал нашу подружку, с такой же бякой. Та сказала, что противовирусное обязательно. И я решила в этот раз давать Арбидол и ставить Виферон. Вирус неприятный, надо сказать. Не быстро дети полностью выздаравливают. А в прошлый раз нам врач Виферон рекомендовала как иммунопомогающее, но прошлый раз вроде обычное ОРВИ было, так я ничего не ставила. А в этот раз врач со скорой дала добро на свечи, вот я и решила их использовать. Но не понимаю как часто и долго их ставить.
Может кто подскажет?

Kamea
08.03.2012, 23:50
Бывает, сами же пишете - у некоторых, а у остальных благополучно проходят без лекарств, это ж не я придумала. Тут таких тем множество, и сторонников разумного нелечения ОРВИ тоже немало.
Я думаю, любая мама с удовольствием отказалась от лекарств. Когда-то и нам хватало физраствора и Називина, но увы - практика показывает, что как только ребёнок идёт в сад, "лафа" заканчивается и квартира превращается в аптечный склад.

Kamea
08.03.2012, 23:51
Я физраствор переливаю в бутылек из под Салина и получается спрей.
Да, это вариант, но тааак лень :))

Кибела
08.03.2012, 23:53
Деучонки, а подскажите, если уже начали эти свечи Виферон ставить, сколько штук в день и сколько дней их надо ставить? Читала-читала инструкцию... Там прямо арифметика... Столько-то на столько-то квадратов тела... Аж страшно!
Моему старшему 6 лет, вес где-то17 кг. Я вообще не использую обычно ни Арбидол, ни эти свечи (к которым вообще-то отношусь с сомнением)... Но в этот раз не обычное ОРВИ, а какая-то вирусняга, которая скосила пол группы в садике, половину наших приглашенных на ДР гостей... Вечерину в результате пришлось перенести на неделю. Вирус такой - высокая темпа и кашель. Темпа держится пару дней, потом просто кашель, горло болит, вялость-слабость... Мы даже скорую вызывали ночью в первый день болезни, потому что сбитая темпа быстренько ползла вверх и после нурофена и после Эфералгана. Врач со скорой обещала, что запись для участковой будет, чтобы та нас навестила, но в пн никто не пришел, а во вт я так и не дозвонилась до них в нашей деревне... Короче, мы лечимся исходя из рекомендаций врача, который навещал нашу подружку, с такой же бякой. Та сказала, что противовирусное обязательно. И я решила в этот раз давать Арбидол и ставить Виферон. Вирус неприятный, надо сказать. Не быстро дети полностью выздаравливают. А в прошлый раз нам врач Виферон рекомендовала как иммунопомогающее, но прошлый раз вроде обычное ОРВИ было, так я ничего не ставила. А в этот раз врач со скорой дала добро на свечи, вот я и решила их использовать. Но не понимаю как часто и долго их ставить.
Может кто подскажет?

Не ставить. Здесь ведь тоже педиатры есть (на ЛВ имею ввиду) . И в этой теме присутствуют - Даша-Петя. Ссылку давали на РМС, почитайте - тоже врачи, на редкость здравомыслящие.

Prokofeva
08.03.2012, 23:58
По моему, тут тем куча при помощи каких лекарств нужно лечиться, а вот как вылечиться совсем без лекарств и при этом без последствий, по честному ни одной темы не видела, в каждой теме (про болезни) только и пишется кто чем лечится и кому что помогает. В жизни (к сожалению) не встречала ни одного ребенка, который бы вылечился без помощи лекарств. Я так думаю, вы наверное особо не болели, раз так пишите. И еще хотела бы узнать возраст вашего ребенка.

Prokofeva
09.03.2012, 00:03
Я думаю, любая мама с удовольствием отказалась от лекарств. Когда-то и нам хватало физраствора и Називина, но увы - практика показывает, что как только ребёнок идёт в сад, "лафа" заканчивается и квартира превращается в аптечный склад.
Ага, лекарства на все случаи жизни, чего только нет. А до сада ведь только аквамарисом лечились, а потом понеслось.

Liliya_M
09.03.2012, 00:07
Не ставить. Здесь ведь тоже педиатры есть (на ЛВ имею ввиду) . И в этой теме присутствуют - Даша-Петя. Ссылку давали на РМС, почитайте - тоже врачи, на редкость здравомыслящие.

Ладно, все. Последнюю на ночь поставила... Зачем только покупала...

Кибела
09.03.2012, 00:10
По моему, тут тем куча при помощи каких лекарств нужно лечиться, а вот как вылечиться совсем без лекарств и при этом без последствий, по честному ни одной темы не видела, в каждой теме (про болезни) только и пишется кто чем лечится и кому что помогает. В жизни (к сожалению) не встречала ни одного ребенка, который бы вылечился без помощи лекарств. Я так думаю, вы наверное особо не болели, раз так пишите. И еще хотела бы узнать возраст вашего ребенка.

Я и не говорю, что особо болели - обычная ОРВИ,описывала симптомы. Возраст 1.9, в садик не ходит.
Если Вы что-то не слышали или не знаете еще не означает, что этого не бывает. Есть примеры перед глазами - дети друзей, посещающие ДОУ, себя и брата в детстве прекрасно помню - морсики, чаечки с медом и т.п. это и врачи тогда советовали, а не фероны, как сейчас.
Я не говорю, что нужно обходиться без лекарств, но выучить препараты- фуфломицины не сложно. Ибо не раз уже здесь публиковали списки анаферонов/афлубинов как обычные мамы-форумчанки, так и врачи присутствующие на ЛВ.Все по 10 раз обмусолено.

Kamea
09.03.2012, 00:13
Я и не говорю, что особо болели - обычная ОРВИ,описывала симптомы. Возраст 1.9, в садик не ходит.
Если Вы что-то не слышали или не знаете еще не означает, что этого не бывает. Есть примеры перед глазами - дети друзей, посещающие ДОУ, себя и брата в детстве прекрасно помню - морсики, чаечки с медом и т.п. это и врачи тогда советовали, а не фероны, как сейчас.
Я не говорю, что нужно обходиться без лекарств, но выучить препараты- фуфломицины не сложно. Ибо не раз уже здесь публиковали списки анаферонов/афлубинов как обычные мамы-форумчанки, так и врачи присутствующие на ЛВ.Все по 10 раз обмусолено.
Поговорим через годик?
За фероны никто и не ратует, суть в том, что СОВСЕМ без лекарств обойтись не получится.

Кибела
09.03.2012, 00:15
Неа, что говорить, что ребенок будет чаще болеть? Знаю. Лечить сомнительными препаратами не буду все равно.

Кибела
09.03.2012, 00:17
Поговорим через годик?
За фероны никто и не ратует, суть в том, что СОВСЕМ без лекарств обойтись не получится.

Я такого и не писала, лишь то, что большинство детских ОРВИ проходят без лекарств или вопреки их использованию. Повторюсь - не я это придумала. Вам ведь не надо ссылку на РМС. Точно знаю)

Eleonor7
09.03.2012, 00:23
Тема поднималась.
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-3530934.html

Prokofeva
09.03.2012, 00:31
Поговорим через годик?
+1 Тоже хотела написать, что у нас стажа поди побольше будет (3,3) и через год можно поговорить об этом, думаю мнение немного изменится. Кстати, я тоже в принципе противница лекарств, но лекарства же начинаешь давать не от хорошей же жизни. Правда ведь? Если бы можно было бы без них обойтись, неужели какая-нибудь мама стала бы их давать просто так?

Кибела
09.03.2012, 00:42
+1 Тоже хотела написать, что у нас стажа поди побольше будет (3,3) и через год можно поговорить об этом, думаю мнение немного изменится. Кстати, я тоже в принципе противница лекарств, но лекарства же начинаешь давать не от хорошей же жизни. Правда ведь? Если бы можно было бы без них обойтись, неужели какая-нибудь мама стала бы их давать просто так?

Еще раз
Я против - феронов, лекарств с недоказанной эффективностью,гомеопатии,БАДов сплошь и рядом назначаемыми участковыми педиатрами.
Касаемо"стаж побольше" и т.д. - это ни о чем не говорит, можно нескольких детей вырастить и дураком остаться. Это я, разумеется , не о Вас и не о Камее(простите, что по-русски). Если у меня ребенок не ходит в сад не означает, что я не знаю, как и чем болееют садиковские детишки.
Надеюсь, теперь понятно, что я не противник лекарств и грамотных врачей.

Руфь
09.03.2012, 01:18
Тема поднималась.
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-3530934.html

моя тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4528055

amber_drop
09.03.2012, 01:28

И всё-таки вариант 1. При гепатитах лечат не свечами в попу.
Мне два врача советовали не выкидывать деньги на это, если вдруг педиатр выпишет.
Но и вреда нет, может разве что прокакается ребёнок. Поэтому можно так часто, как душе угодно применять

ElenaSl
09.03.2012, 03:08

+1!!!! У нас в сентябре так ангина и случилась!

ElenaSl
09.03.2012, 03:11

+1!!! Мы до садика ( пошли в 1,9) болели всего один раз, и то,все обошлось только промыванием носа.

ElenaSl
09.03.2012, 03:17

+1!!!! Думаю меня больше понимают мамы детей постарше и те,кто отдал детей в садик!

Даша-Петя
09.03.2012, 03:44
+1!!!! Думаю меня больше понимают мамы детей постарше и те,кто отдал детей в садик!
у меня двое детей (2 года и 7,5 лет), и старший много болел в садике и получил тяжёлое осложнение на почки после очередной простуды (и каждый раз заболевание обостряется на фоне ОРВИ). И после всех мытарств по больницам, и после огромного кол-ва лекарств - я противница безполезных "лекарств" и бессмысленных действий. Именно поэтому при обычном ОРВИ я своим детям даю только жаропонижающее и заставляю много пить. Антибиотики при серьёзных проблемах. Никаких интерферонов в попу, никаких эуфорбиумов/протарголов/аквамарисов в нос. И как ни странно, дети достаточно быстро выздоравливают.

грибок
09.03.2012, 09:55
мне кажется очень часто вы применяете.Мы пользуемся где-то раз в год.А вообще эти прпараты совсем не хвалят.

круче гуччи
09.03.2012, 10:17
мы по-началу покупали и ставили его дочке(сразу,как только доктор скажет),это где то до года было,раз в 1-2 мес точно ставили.Потом я поняла,что это пустая трата денег и времени,никакого толку нет от него,ерунда(((
сейчас 3,5,врач иногда выписывает,но я никогда не покупаю его,лечим симтоматику,если заболеем.У нас участковый вообще любит выписать всяких лекарств кучу,при красном горле сразу антибиотики назначает-что бы до ангины не дошло!!!!

ElenaSl
09.03.2012, 10:48
Нам помогает 100%. Вчера утром были только сопли, а к вечера уже и "глазки в кучу" и насморк усилился, температура 38,ребенок стал вялый и капризный. Как только свечку поставили, сразу стало легче,повеселел.
Я тоже не сторонница "залечивать" ребенка лекарствами, но очень страшно вовремя не поймать болезнь и довести до ангины или пневмонии!

diorella
09.03.2012, 11:24
Нам помогает 100%. Вчера утром были только сопли, а к вечера уже и "глазки в кучу" и насморк усилился, температура 38,ребенок стал вялый и капризный. Как только свечку поставили, сразу стало легче,повеселел.
Я тоже не сторонница "залечивать" ребенка лекарствами, но очень страшно вовремя не поймать болезнь и довести до ангины или пневмонии!

ну знаете, если при любой сопле и температуре 38 вставлять интерферон, то вероятнее всего вы так и будете продолжать болеть. Надо чтобы и своя иммунка работала. К вечеру всегда температура повышается и "глазки в кучу", но 38 опять же не та, чтобы ее сбивать.

manii
09.03.2012, 11:27
7 видов лекарств с мифическим действием http://slon.ru/economics/7_vidov_lekarstv_s_mificheskim_deystviem-761302.xhtml#pager

ElenaSl
09.03.2012, 11:45
У нас при температуре 38.5 была судорога,поэтому жаропонижающее теперь принимаем не затягивая!

diorella
09.03.2012, 12:16
У нас при температуре 38.5 была судорога,поэтому жаропонижающее теперь принимаем не затягивая!
ну принимайте жаропонижающее, зачем виферон-то? почему не лечиться симптоматически?

swetlan
09.03.2012, 13:14
А чем Вас мама в детстве лечила? Неужто Вифероном? Дык, нет, не было его тогда. А Вы при этом как-то выздоравливали. Фантастика, не правда ли? ))

полностью согласна, виферон не лечит, а борется вместо вашего ребенка с болезнью, поэтому он у вас часто и болеет, организм сам не справляется иммунитет не укрепляется а наоборот..

Я не за и не против виферонов( но у вас как мне кажется ,может я и ошибаюсь.. перебор...)

Мариамна
09.03.2012, 13:20

Вот это точно эффект плацебо.
Кстати, как раз на прошлой неделе, когда у меня дочка болела с температурой 40 (грипп), у меня просто руки чесались создать тему, как же мне надоело спорить с педиатрами, которые упорно назначают препараты интерферона и при этом убеждены в своей правоте... Причем назначают как противовирусное. Пишут в карточке: "мама отказалась давать виферон". За время болезни приходили три педиатра из 21 века, и только один врач назначил адекватное лечение. Благо, что хоть об антибиотиках речи не было- сразу все анализы назначили.

Кибела
09.03.2012, 16:33

Мамы садиковских детей понимают, что ребенок чаще болеет, а виферон не советовали и они. Зачем тема тогда? Большинство ответивших(в т.ч. медик) отозвались негативно, а Вы все равно убеждены в полезности..... Чиатйте инструкцию и продолжайте применять, зачем воздух-то сотрясать....

ElenaSl
09.03.2012, 16:54
Мамы садиковских детей понимают, что ребенок чаще болеет, а виферон не советовали и они. Зачем тема тогда? Большинство ответивших(в т.ч. медик) отозвались негативно, а Вы все равно убеждены в полезности..... Чиатйте инструкцию и продолжайте применять, зачем воздух-то сотрясать....

вы невнимательно читали мои ответы. я не говорю,что Виферон полезен, просто у нас с ним лечение протекает намного приятнее,а без него страшно запустить болезнь до какой-нибудь неприятной бяки!

P.S. удивляет, откуда в людях столько негатива!

diorella
09.03.2012, 16:59
так Вы к чему это спрашиваете то тогда? смысл какой? Вам говорят - это вредно, а вы все равно пишете, что при появлении первых соплей его применяете... это и называется "сотрясание воздуха"

vaitu
09.03.2012, 17:03
Мне врач сказала-только при сильных простудах, а то если постоянно действовать не будет.
Я даю афлубин. Можно каждый день в период эпидемий!

ElenaSl
09.03.2012, 17:17
так Вы к чему это спрашиваете то тогда? смысл какой? Вам говорят - это вредно, а вы все равно пишете, что при появлении первых соплей его применяете... это и называется "сотрясание воздуха"

Еще в начале темы я спрашивала, кто чем лечится, а не утверждала полезность Виферона!
так что сотрясанием воздаха занимаюсь уж точно не я!

Кибела
09.03.2012, 17:30
вы невнимательно читали мои ответы. я не говорю,что Виферон полезен, просто у нас с ним лечение протекает намного приятнее,а без него страшно запустить болезнь до какой-нибудь неприятной бяки!

P.S. удивляет, откуда в людях столько негатива!

А Вы невнимательно читаете весь топ. Вы даете виферон, при этом не говорите, что он полезен - Вам отвечают,что он бесполезен.
Спрашивать кто чем лечится смысла нет, лечение и лекарства назначает врач, т.к все болеют по разному. Если Ваш врач кроме виферона ничего не назначает - меняйте врача, а не пытайтесь заниматься самолечением по советам форума.

P.S. Меня тоже в людях многое удивляет....

ElenaSl
09.03.2012, 17:40
А Вы невнимательно читаете весь топ. Вы даете виферон, при этом не говорите, что он полезен - Вам отвечают,что он бесполезен.
Спрашивать кто чем лечится смысла нет, лечение и лекарства назначает врач, т.к все болеют по разному. Если Ваш врач кроме виферона ничего не назначает - меняйте врача, а не пытайтесь заниматься самолечением по советам форума.

P.S. Меня тоже в людях многое удивляет....

Самолечением и не пыталась заниматься. К форуму обратилась, потому что надоело полностью доверять врачам и ДАВАТЬ при каждых соплях Виферон!

P.S. а если в моих ответах что-то раздражает, так можно просто не заходить в эту тему и не напрягать друг друга. Лично я не расстроюсь если вы перестаните злобно комментировать:080:

Кибела
09.03.2012, 17:44
Самолечением и не пыталась заниматься. К форуму обратилась, потому что надоели "вифероновые" назначения врача.

P.S. а если в моих ответах что-то раздражает, так можно просто не заходить в эту тему и не раздражать друг друга. Лично я не расстроюсь если вы перестаните злобно комментировать!

Я не понимаю, в чем вы увидели злобу, ну да ладно.
Вы спросили, кто чем лечит, допустим, что написали - и? ваши действия?
Надоели "вифероновые" назначания - не давайте, врачу об этом можно не сообщать, или, как выше писала, меняйте врача. Но вы же продолжаете утверждать, что виферон помогает.
Вы прочитали ссылку с РМС? Знакомы ли вообще с этим сайтом? Хотите я Вам еще скину интересное почитать?

ElenaSl
09.03.2012, 18:23
Я не понимаю, в чем вы увидели злобу, ну да ладно.
Вы спросили, кто чем лечит, допустим, что написали - и? ваши действия?
Надоели "вифероновые" назначания - не давайте, врачу об этом можно не сообщать, или, как выше писала, меняйте врача. Но вы же продолжаете утверждать, что виферон помогает.
Вы прочитали ссылку с РМС? Знакомы ли вообще с этим сайтом? Хотите я Вам еще скину интересное почитать?

я действительно буду очень признательна, если вы скинете мне какую-нибудь полезную информацию:)

Кибела
09.03.2012, 18:41
я действительно буду очень признательна, если вы скинете мне какую-нибудь полезную информацию:)
Почему назначают Виферон.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=210452&highlight=%E0%F4%EB%F3%E1%E8%ED

Часто задаваемые вопросы по педиатрии
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
А вообще - поиск удобная и полезная вещь.
Ники докторов-участников выделены красным.

ElenaSl
09.03.2012, 18:58
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=210452&highlight=%E0%F4%EB%F3%E1%E8%ED

спасибо!

Liliya_M
09.03.2012, 22:31

Простите, ссылка одна и та же...

Тогда вопрос. Если не просто ОРВИ, а какая-то вирусняга, как мы в этот раз подцепили. Как обычно лечить что ли? Арбидол, по словам врачам, чтобы осложнений после вируса не было. Как тогда стараться избежать осложнений? Положиться на авось?

Кибела
09.03.2012, 22:41

Тогда вопрос. Если не просто ОРВИ, а какая-то вирусняга, как мы в этот раз подцепили. Как обычно лечить что ли? Арбидол, по словам врачам, чтобы осложнений после вируса не было. Как тогда стараться избежать осложнений? Положиться на авось?

"Какая-то вирусняга" - все равно ОРВИ, а т.к. фуфломицинами никакие осложнения, разумеется, все равно не предотвратить, то таки да - "положиться на авось", ждать пока выработается иммунитет и все пройдет самой собой, а коль уж не повезло и возникли осложнения, то их лечить препаратами, которые назначит врач, а не форум.
Все ж подробно расписано в ЧаВо по ОРВИ РМС. Ссылки сейчас проверю и поправлю, отвлекалась.

Liliya_M
09.03.2012, 22:53
"Какая-то вирусняга" - все равно ОРВИ, а т.к. фуфломицинами никакие осложнения, разумеется, все равно не предотвратить, то таки да - "положиться на авось", ждать пока выработается иммунитет и все пройдет самой собой, а коль уж не повезло и возникли осложнения, то их лечить препаратами, которые назначит врач, а не форум.
Все ж подробно расписано в ЧаВо по ОРВИ РМС. Ссылки сейчас проверю и поправлю, отвлекалась.
Ну вы так говорите, словно Виферон и Арбидол при ОРВИ назначает форум, а не врач... Исходя из опыта и всего прочитанного не каждому врачу можно верить. А тому, видимо, кто НЕ назначает вышеозначенные лекарства... :)

Кибела
09.03.2012, 23:00
Ну вы так говорите, словно Виферон и Арбидол при ОРВИ назначает форум, а не врач... Исходя из опыта и всего прочитанного не каждому врачу можно верить. А тому, видимо, кто НЕ назначает вышеозначенные лекарства... :)

Да, безусловно, надо просто знать этот список - феронов/арбидолов. И фильтровать назначения врача.Если уж у него приказ сверху на выписку Виферона .
Просто на форум же тоже идут с вопросом " кто чем лечится"

Liliya_M
09.03.2012, 23:05
Да, безусловно, надо просто знать этот список - феронов/арбидолов. И фильтровать назначения врача.Если уж у него приказ сверху на выписку Виферона .
Просто на форум же тоже идут с вопросом " кто чем лечится"
Так может потому и идут на форум, что врачам не верится...

Кибела
09.03.2012, 23:10
Так может потому и идут на форум, что врачам не верится...
На форуме надо отсеивать кучу мусора. Не так давно была тема про нужность/ненужность антибиотиков - так был коммент " У вас явно вирус, конечно принимать":010:

Liliya_M
09.03.2012, 23:11
На форуме надо отсеивать кучу мусора. Не так давно была тема про нужность/ненужность антибиотиков - так был коммент " У вас явно вирус, конечно принимать":010:
Да уж...:(

diorella
09.03.2012, 23:19

Вы правда не читали про мадам арбидол:008:? известное средство заряженное госпожой голиковой, с доказанной неэффективностью:065: и не имеющее ничего общего с борьбой с "вируснягой"...

против вирусов вообще нет специфического лечения, вся борьба происходит на уровне иммунитета, ничем тут помочь нельзя

Liliya_M
09.03.2012, 23:23
Вы правда не читали про мадам арбидол:008:? известное средство заряженное госпожой голиковой, с доказанной неэффективностью:065: и не имеющее ничего общего с борьбой с "вируснягой"...

против вирусов вообще нет специфического лечения, вся борьба происходит на уровне иммунитета, ничем тут помочь нельзя
Нет, не читала...

diorella
09.03.2012, 23:36
Нет, не читала...

ну так, навскидку "Под полный контроль семьи Голиковой-Христенко и дружественных им чиновников и предпринимателей перешла практически вся фармацевтическая отрасль. Уже давно у всех на слуху лично курируемый Татьяной Голиковой проект с продвижением пресловутого препарата Арбидол, который заполонил не только все аптеки и рекламные билборды, но и щедро засыпан в закрома Родины – на склады Росрезерва. Сколько заработали на арбидоле поставщики и чиновники, остаётся только догадываться. Очевидно, что суммызашкаливают за десятки миллиардов рублей.

А между тем, по оценке независимых экспертов, этот препарат обладает высокой токсичностью, а его эффективность не доказана. И всё же доверчивая страна горстями пьёт легендарный арбидол. В министерских же кулуарах чиновники, перешёптываясь и лукаво посмеиваясь, за глаза называют Татьяну Голикову не иначе как «Мадам Арбидол». Прозвище вполне оправданное: вряд ли кому, кроме Голиковой, удалось бы с таким размахом и цинизмом впарить россиянам в качестве лекарства пищевую добавку сомнительного качества, никчемных свойств и копеечной себестоимости. Для этого, конечно, нужно быть не врачом, а финансистом с приоритетным пониманием вовсе не людских бед и болезней, а только прямой выгоды от бизнеса."

Мариамна
09.03.2012, 23:44

Это неверно.
На том же русмедсервере перечислены эффективные противовирусные препараты.
От гриппа- озельтамавир (тамифлю)...
От вирусов герпеса, ветряной оспы...- ацикловир, фамцикловир и пр.
Сейчас все не припомню:008:

diorella
09.03.2012, 23:46
Это неверно.
На том же русмедсервере перечислены эффективные противовирусные препараты.
От гриппа- озельтамавир (тамифлю)...
От вирусов герпеса, ветряной оспы...- ацикловир, фамцикловир и пр.
Сейчас все не припомню:008:

не, ну я не беру в расчет тяжелую артиллерию, согласна, даже против гепатитов есть терапия. Но вопрос надо ли при обычной орви применять таковые, особенно у детей

katyaT
09.03.2012, 23:55
наш педиатр тоже рекомендовал применять виферон . Купила , но так не разу и не применяла. Поначиталась и посоветовалась со знакомым врачом. Надо укреплять иммунитеть, после 38 даю жаропонижающее. Этими препоратами залечите ребенка, потом иммунитета вообще не будет. Сами при первых проявлениях не идем в сад и можно в 1-2 дня улижиться.:))0 Не болейте!!!

Liliya_M
10.03.2012, 00:08
ну так, навскидку "Под полный контроль семьи Голиковой-Христенко и дружественных им чиновников и предпринимателей перешла практически вся фармацевтическая отрасль. Уже давно у всех на слуху лично курируемый Татьяной Голиковой проект с продвижением пресловутого препарата Арбидол, который заполонил не только все аптеки и рекламные билборды, но и щедро засыпан в закрома Родины – на склады Росрезерва. Сколько заработали на арбидоле поставщики и чиновники, остаётся только догадываться. Очевидно, что суммызашкаливают за десятки миллиардов рублей.

А между тем, по оценке независимых экспертов, этот препарат обладает высокой токсичностью, а его эффективность не доказана. И всё же доверчивая страна горстями пьёт легендарный арбидол. В министерских же кулуарах чиновники, перешёптываясь и лукаво посмеиваясь, за глаза называют Татьяну Голикову не иначе как «Мадам Арбидол». Прозвище вполне оправданное: вряд ли кому, кроме Голиковой, удалось бы с таким размахом и цинизмом впарить россиянам в качестве лекарства пищевую добавку сомнительного качества, никчемных свойств и копеечной себестоимости. Для этого, конечно, нужно быть не врачом, а финансистом с приоритетным пониманием вовсе не людских бед и болезней, а только прямой выгоды от бизнеса."

Спасибо за инфу...

mamainna
10.03.2012, 00:24

1000000!

manii
10.03.2012, 10:58

1000000!
:010:

Soti
10.03.2012, 17:15
виферон вообще за лекарство не считаем, хотя наш педиатр регулярно его выписывает.
нос промываем солевым раствором.
если температура, то жаропонижающие.
кашель, тоже смотря какой, если сухой, лающий, то синекод, если откашливается нормально, то ничего давать не надо.
с походом в сад естественно ребенок будет болеть чаще, поскольку новое окружение, новые микробы.
я не врач, следую советам Комаровского и русмедсервера)

Б_Ольга_А
18.03.2012, 19:11
Девочки, такая ситуация... Вчера в 12 дня тепм поднялась зо 38,8 поставила свечку.. до 4 утра всё было отлично!
сегодня уже 3-ю свечку нурофена ставлю (04.00, 14.00, 18.00).. Сопли прозрачные ручьём, кашель, горло красное!
Пришла врач.. назначила виферон, капли в нос и от кашля микстуру и если завтра сопли станут зелёные то антибиотик!
Вот сижу вся в сомнениях.. НЕ ХОЧУ АНТИБИОТИКИ!! Жду 9 вечера что бы виферон поставить, а след свечку уже в 9 утра!

Назревает вопрос.. ели всё таки сопли позеленеют и придётся пить антибиотик, то можно ли его с вифероном совмещать!?
Кто нить совмещал эти препараты!?

manii
18.03.2012, 20:56
Девочки, такая ситуация... Вчера в 12 дня тепм поднялась зо 38,8 поставила свечку.. до 4 утра всё было отлично!
сегодня уже 3-ю свечку нурофена ставлю (04.00, 14.00, 18.00).. Сопли прозрачные ручьём, кашель, горло красное!
Пришла врач.. назначила виферон, капли в нос и от кашля микстуру и если завтра сопли станут зелёные то антибиотик!
Вот сижу вся в сомнениях.. НЕ ХОЧУ АНТИБИОТИКИ!! Жду 9 вечера что бы виферон поставить, а след свечку уже в 9 утра!

Назревает вопрос.. ели всё таки сопли позеленеют и придётся пить антибиотик, то можно ли его с вифероном совмещать!?
Кто нить совмещал эти препараты!?
Ну а как вы думаете - можно пустышку совмещать с другими препаратами?
Другое дело - стоит ли его вообще давать. В такой же теме один хороший человек оставил прекрасный коммент по этому поводу - Не надА пихать ребенку в попу все подряд...
А про антибиотики - я бы сначала кровь сдала и обратилась бы к компетентному педиатру за адекватными назначениями на основании анализа крови (тем паче, что речь об а/б) и без виферона и прочих фуфлосредств.

Б_Ольга_А
18.03.2012, 21:45
Другое дело - стоит ли его вообще давать. В такой же теме один хороший человек оставил прекрасный коммент по этому поводу - Не надА пихать ребенку в попу все подряд...
А про антибиотики - я бы сначала кровь сдала и обратилась бы к компетентному педиатру за адекватными назначениями на основании анализа крови (тем паче, что речь об а/б) и без виферона и прочих фуфлосредств.

Ох, сколько на моём пути побывало врачей и педиатров и нефрологов и гинекологов и ортопедов!!! Пока только ОДНОГО из всех встретила компетентного!!! И то Ортопеда!! Остальные все говорят разное об одной и той же ситуации!! голова кругом... Хочется посадить их всех вместе и что бы они пришли к одному мнению... а то постоянно удивлённые лица.. "КТО ВАМ ТАКОЕ НАЗНАЧИЛ, ДА ВЫ ЧТО!!! ТАК НЕ ЛЕЧАТ!!!"

Но это так отступление...

Можете бить меня палками.. но у кого из знакомых не интересовалась, всем помог виферон! Только тут на форуме отрицательные отзывы.. Нам его да же в ВМА назначали... хотя и врачи ВМА для меня теперь не авторитет! с чем легли на обследование, с тем и вышли спустя 2 недели!

Мариамна
18.03.2012, 21:47
Согласна

василюнчик
19.03.2012, 00:41
Нам виферон всегда врач назначает, при первых же соплях. А теперь я перестала ее слушать, потому-что считаю, что часто нельзя ими пользоваться, да и особого оздоравливающего эффекта я не наблюдала.

mamakitty
19.03.2012, 02:40
Курс Виферона - раз в полгода (не чаще), иначе свой собственный иммунитет подавляется :(

Kistochka:)
19.03.2012, 17:00
мне педиатр говорил, что не более двух раз в год

Б_Ольга_А
19.03.2012, 18:08
Начала давать виферон! Улучшения на лицо! Сопли почти прошли и перерыв между свечками 10 часов!
Лучше Пустышка, чем антибиотик!

Если учесть, что мы его использовали только один раз до этого, той Осенью... Назначили когда лежали на обследовании..так тогда и темп не было!

Кибела
19.03.2012, 18:09
Начала давать виферон! Улучшения на лицо! Сопли почти прошли и перерыв между свечками 10 часов!
Лучше Пустышка, чем антибиотик!

так улучшения или пустышка все-таки?:046: