Вход

Просмотр полной версии : Сколько выпускных платьев/костюмов нужно на выпускной?

Melifaro
08.03.2012, 18:41
Я считала, что один комплект из платья/костюма и обуви. А некоторые родители считают, что минимум два: для торжественной части и ресторана/дискотеки, а лучше три:010: - еще для ночных уличных прогулок.
Интересна статистика.:))

juls1813
08.03.2012, 18:49
Планирую одно платье и две пары обуви(туфли на высоком каблуке/шпильке для торжественной части и более удобные на небольшом каблучке для ресторана и ночных прогулок). Ну ещё болеро/жакетик, чтобы не замерзнуть ночью, если будет прохладно.

varab
08.03.2012, 18:59
для парней совершенно точно ничего специального не нужно

Melifaro
08.03.2012, 19:02
для парней совершенно точно ничего специального не нужноЭто при условии, если в гардеробе есть костюм или пиджак. У моего нет. А в джинсах с футболкой на такое мероприятие не пойдешь.

клякса3
08.03.2012, 19:34
эх, везет мальчикам ;)
ну ничего, сначала разорюсь с дочкой, а через несколько лет сэкономлю на сыне :))

Выхинка
08.03.2012, 20:12
Нам придётся покупать новый костюм, так как никогда у нас не было костюма. Пиджак покупали перед первым классом, зелёный, неудобный, сходил в первый день и отказался в пользу жилетки. Так и ходит все 11 лет в рубашке и жилетке, костюма нет, пиджака нет. Так что мы покупаем. Думаю, что на этом и обойдёмся. На дискотеке с рестораном, наверное, можно будет снять пиджак, да и дело с концом, не в футболке же сидеть в торжественном зале. У нас зал торжеств заказан, там всё шикарно!

ymnitsa
08.03.2012, 20:20
Я считала, что один комплект из платья/костюма и обуви. А некоторые родители считают, что минимум два: для торжественной части и ресторана/дискотеки, а лучше три:010: - еще для ночных уличных прогулок.

Весь гардероб сменить, ведь ребёнок вступает во взрослую жизнь:073::)):))

8 МАРТА
09.03.2012, 01:25
Обувь - две пары. Платье- одно.

Пишбарышня
09.03.2012, 11:38

Это, видимо, из 56 гимназии пошло, там это требование администрации:010:

клякса3
09.03.2012, 21:33
а для ночных прогулок обычная одежда не подойдет? например джинсы, футболка и толстовка?

Melifaro
10.03.2012, 00:18
а для ночных прогулок обычная одежда не подойдет? например джинсы, футболка и толстовка?
Очевидно, недостаточно гламурно:)

Linas
10.03.2012, 00:28
убиться... подозреваю, что мне надо начинать копить:065:

Melifaro
10.03.2012, 00:50
убиться... подозреваю, что мне надо начинать копить:065:

Да ладно. Подавляющее большинство считает, что одного достаточно:)
Я на форуме про 30 000 на выпускной тоже читала, а у нас на обширную программу с альбомами и пр. собирали по 12 000. Правда, РК замечательный и все сами делают.:091:

Глеб Егорыч
10.03.2012, 00:53
мне до выпуска еще далеко, но поскольку мы живем в центре и на "Алые паруса" выираемся своим ходом - есть личные наблюдения.
Из наибоолее шокирующих - это выпускник в футболке, шортах и порванных вьетнамках в 3 часа ночи посреди битых стекол на Стрелке ВО.
В общем, в качестве третьего комплекта одежды (независимо от пола) - если предполагается вылазка в людное место - то это удобная одежда спортивного стиля без элементов, которые могут быть оторваны, зацепиться за что-то и т.п. И это не те вещи которые надо приобретать заранее, а наоборот - то, что не жалко. Походный вариант, так сказать.

Глеб Егорыч
10.03.2012, 00:55
Очевидно, недостаточно гламурно:)
надо мне порыться в фото за последние 2-3 года, сделанных на Алых парусах. Впечатляющее зрелище, надо сказать. Из них становится очевидно, что платья в пол, да и юбки вообще, приличная обувь с открытыми пальцами, шарфы/палантины и прочие изыски - это огромный риск.

Linas
10.03.2012, 00:58
надо мне порыться в фото за последние 2-3 года, сделанных на Алых парусах. Впечатляющее зрелище, надо сказать. Из них становится очевидно, что платья в пол, да и юбки вообще, приличная обувь с открытыми пальцами, шарфы/палантины и прочие изыски - это огромный риск.

я на своем выпускном (супер пупер школы) была в джинсах, мы как то раньше проще к этому относились. А все эти кринолины, полусвадебные/вечерние платья просто смешно смотрятся на девочках, не говоря о том, что они элементарно не умеют в них двигаться. Поэтому соглашусь - это огромный риск:))

Алена Сероглазая
10.03.2012, 01:00

И большая редкость.
На самом празднике видела буквально несколько человек в платьях\костюмах. И небезопасно, и холодно. Так что присоединяюсь к мнению Глеб Егорыча.

Но "Алые паруса" и выпускной - это разные праздники! :ded:

Алена Сероглазая
10.03.2012, 01:02
я на своем выпускном (супер пупер школы) была в джинсах, мы как то раньше проще к этому относились. А все эти кринолины, полусвадебные/вечерние платья просто смешно смотрятся на девочках, не говоря о том, что они элементарно не умеют в них двигаться. Поэтому соглашусь - это огромный риск:))

Кринолины давно вышли из моды. :008:
Девчонки выбирают даже для торжества в ресторане варианты посовременнее.

Linas
10.03.2012, 01:03

э нет, я тут живя в окружении гимназий вижу каждый год показы мод:))

хотя вечерние платья слегка закрывающие женские прелести тоже несут риски;)

Глеб Егорыч
10.03.2012, 01:03
по сценарию часто на ночные гуляния приходят сразу с "выпускных".
В прошлом году видела прекрасный пример сплоченности семьи: взрослые (родственники, друзья - не знаю) с пледом и комплектом джинсов/ветровок ждали детей на набережной, те переоделись в кустах :)) Место на набережной взрослые уже "забили" заранее, душевно уселись там большой компанией, человек 15 - вместе с выпускниками. Очень прилично, душевно, мусор весь за собой в пакетах утащили. Там как минимум 3 поколения и 2 или 3 семьи праздновали.

Алена Сероглазая
10.03.2012, 01:09
э нет, я тут живя в окружении гимназий вижу каждый год показы мод:))

хотя вечерние платья слегка закрывающие женские прелести тоже несут риски;)

Ой. :))

Алена Сероглазая
10.03.2012, 01:14
по сценарию часто на ночные гуляния приходят сразу с "выпускных".
В прошлом году видела прекрасный пример сплоченности семьи: взрослые (родственники, друзья - не знаю) с пледом и комплектом джинсов/ветровок ждали детей на набережной, те переоделись в кустах :)) Место на набережной взрослые уже "забили" заранее, душевно уселись там большой компанией, человек 15 - вместе с выпускниками. Очень прилично, душевно, мусор весь за собой в пакетах утащили. Там как минимум 3 поколения и 2 или 3 семьи праздновали.

Нет, как раз очень не многие. Хотя было пару автобусов ( явно с торжественной части, т.к. все нарядные и с учительницей).
Мне кажется, такое совмещение не очень удобно.

Глеб Егорыч
10.03.2012, 01:16
мне тоже кажется, что совмещение неудобно
из автобусов преимущественно все в вечерних нарядах
в спортивной пригодной для ночных гуляний одежде - те, кто своим ходом
хотя года 4 назад девушки в вечерних платьях были тоже. Но в тот же год были трагические случаи с выпускницами, после этого по-моему стали более адекватно оценивать ситуацию.

Kappa
10.03.2012, 01:30

Про девочек не знаю им наверное,не захочется в джинсы переодеваться...А мой юноша запрсто.

В школе был в костюме на торжественной части. А потом зашёл домой и переоделся. И даже в ресторане был в футболке и джинсах.:001:Сказал,что ему так будет удобнее.(танцевать может быть?:)))
После ресторана поехали сразу на кораблик..
Но это было 10 лет назад.

_Afalina_
10.03.2012, 01:48
Три комплекта вполне логично. Не обязательно специально что-то новое покупать, кроме выпускного платья, конечно. Я в свое время в школу на вручние аттестатов шла в платье в пиджачком, потом в ресторан нарядное платье (в школе оно было бы совсем не уместно). А после ресторана на прогулку переоделась в брюки и куртку.

Фанатка Формулы-1
10.03.2012, 05:45
У меня сын-выпускник. Я отметила два комплекта. Костюм на торжественную часть и одежда попроще - в ресторан и на прогулку.
Костюм у нас есть, а также в наличии красивая рубашка, галстук и туфли. Всё это покупали еще на 1 сентября. Одел один раз и - в шкаф. Вроде, не вырос за это время. Так что сэкономим прилично.

Белая и Пуффыстая
10.03.2012, 11:19
Боюсь. что не уговорю ребенка на костюм. Он в них ходил с первого по восьмой класс. Потом перешел в математическую школу, там не требовали. Теперь ни за что не наденет. Как аллергия выработалась. Рубашки костюмные так и пропали. Пролежали ненадеванные, вырос. Даже на брюки нормальные, не джинсовые уговорить не могу, не то что костюм.

Пишбарышня
10.03.2012, 13:43
Еще, я за то, что отменили эти массовые обязательные гулянья, с пароходами и ресторанами.

Т.е. Вы хотите, чтобы был издан приказ/распоряжение Комитета по образованию, запрещающий праздновать выпускные вечера в кафе/ресторанах, на пароходах и т.п.?

Пишбарышня
10.03.2012, 13:46

Мне кажется, это зависит от школы. Дочка заканчивала школу 4 года назад: большой выпуск - около 150 человек (АГ), девочек - примерно половина, ни одной не было в кринолине.

Linas
10.03.2012, 13:49
Мне кажется, это зависит от школы. Дочка заканчивала школу 4 года назад: большой выпуск - около 150 человек (АГ), девочек - примерно половина, ни одной не было в кринолине.

хм, может я в другом городе живу и где нибудь на окраине Тамбовской области:))

повторюсь, у меня рядом порядка 4-5 гимназий и достаточно известных:))...так что я не фантазирую:fifa:

дьюи.кот
10.03.2012, 13:52
на окраине Томбовской области:)

Где такая?

Linas
10.03.2012, 13:59
Где такая?

а черт, опять буквы поменяла:))
конечно Тамбовская

Алена Сероглазая
10.03.2012, 14:06

:053:
И у нас ни одной.
Платья были разные ( у кого одно, у кого три), но все современные, бальных не было. :)

Алена Сероглазая
10.03.2012, 14:07
а черт, опять буквы поменяла:))
конечно Тамбовская

С о было лучше, чтобы не обижать конкретную область. ;)

COBА
10.03.2012, 14:09
Муж ходил фотографировать выпускной одного из классов АГ, где училась дочь подруги.
Видела все фотографии.:fifa: Девушки были одеты очень мило и без излишеств.:love:

Пишбарышня
10.03.2012, 14:13
Ага. А все родительницы послушаются распоряжения :046:
Нет, я хочу, верней мечтаю, что бы в сознании мам и пап (скорее мам) пришла светлая мысль, что пять пар платЁв и ресторан Метрополь вовсе необязательный атрибут окончания школы.
Я сильно против массовых празднований чего-либо.
В случае с ребенком придерживаюсь нейтралитета, если ей захочется, так тому и быть.
Но в глубине души, очень надеюсь, что ей не захочется :073:

Сомневаюсь, что девочка откажется от такого праздника, если, конечно, в классе у нее нет проблем общения. Выпускницы уже с зимы начинают обсуждать фасоны платьев, туфель и т.п.

И почему обязательно "пять пар платЁв и ресторан Метрополь"? Меня сейчас ждет второй выпуск, первый у дочки прошел очень неплохо, обошлись одним хорошим платьем, которое потом еще несколько раз надевалось, и ресторан был очень неплохой. В этом году - сын. И будет у него костюм, и банкетный зал, и будет он, я надеюсь, танцевать вальс, а я буду смотреть и гордиться им, как и другие матери своими детьми.

COBА
10.03.2012, 14:33
с энтузиазмом отлынивает

Хорошо сказано!:))

Лемниската
10.03.2012, 14:37
Еще надо резиновые сапоги, если дождь пойдет.:)

Пишбарышня
10.03.2012, 14:38
Может и откажется, несмотря на отсутствия проблем общения. Она уже сейчас с энтузиазмом отлынивает от массовых мероприятий.

И я так понимаю, что Вы ее в этом поддерживаете.

Тенденция, однако.

И что? Смотрите выше, всегда есть те, кому нет дела до тенденции

Я за официальную часть, платья без излишеств, а дальше - каждый по своему усмотрению/ разумению.

Сейчас практически так и происходит: каждый выбирает место и формат в соответствии со своими возможностями и представлениями. А что касается фасона платья: "На вкус и цвет товарища нет"

Белая галка
10.03.2012, 14:39
И плащ-палатку. :ded:

COBА
10.03.2012, 14:40

И шлем, на случай близкого фейерверка!:ded:

Пишбарышня
10.03.2012, 17:05
Муж ходил фотографировать выпускной одного из классов АГ, где училась дочь подруги.
Видела все фотографии.:fifa: Девушки были одеты очень мило и без излишеств.:love:

:flower:
Одноклассница дочки была в платье (из бутика), которая она получила как приз в журналистском конкурсе Cosmopolitan. Сейчас она заканчивает журфак.:)

Выхинка
10.03.2012, 19:42
Считаю, что достаточно одного, что бы простенько и со вкусом. И удобная обувь.
Еще, я за то, что отменили эти массовые обязательные гулянья, с пароходами и ресторанами.

А у нас директриса уговаривала в начале года, чтобы проводили выпускной в школе. Не захотели. Обсуждали прошлый выпускной, свидетели сказали, что было скучно в школе.
Наши хотят праздновать в зале торжеств в бывшей дворянской усадьбе. Директриса разрешила, чтобы все три класса были в одном месте. Там дворик есть. Можно всех держать под контролем, чтобы никто не сбежал и не увильнул от внимания директрисы. Она обещала с ними всю ночь тусоваться. :)

*Смородинка*
11.03.2012, 21:30
Планирую одно платье и две пары обуви(туфли на высоком каблуке/шпильке для торжественной части и более удобные на небольшом каблучке для ресторана и ночных прогулок). Ну ещё болеро/жакетик, чтобы не замерзнуть ночью, если будет прохладно.
+1

zuka
11.03.2012, 22:25
эх, везет мальчикам ;)
ну ничего, сначала разорюсь с дочкой, а через несколько лет сэкономлю на сыне :))
И я на это надеялась, но чую сэкономить не удастся!:065:

mishele
12.03.2012, 10:03
Ни одного

Turav
12.03.2012, 11:18
Ни одного

Вы не могли бы раскрыть вашу мысль:016::))

Melifaro
12.03.2012, 12:37
Очевидно, это про вариант одеть то, что есть. У кого это будет футболка с джинсами, а у кого коктейльное платье из личного гардероба - дело вуса и возможностей.

Александрия
12.03.2012, 14:33
для парней совершенно точно ничего специального не нужно

это точно)))
Мы купили костюм, который и одели один раз. Теперь висит в шкафу и пылится.
В ресторан пошел в рубашке и джинсах.
Девочки в нашем классе одевали разные платья на вручение аттестатов и на празднование этого события в ресторане.

Turav
12.03.2012, 16:05
это точно)))
Мы купили костюм, который и одели один раз. Теперь висит в шкафу и пылится.
В ресторан пошел в рубашке и джинсах.
Девочки в нашем классе одевали разные платья на вручение аттестатов и на празднование этого события в ресторане.

я бы вообще предположила, что в школу более в строгом платье, а вот вечером уже можно себе позволить:073: я другого не понимаю - вот зачем и в школе и потом еще вечером куда-то идти, вот честно.

mishele
12.03.2012, 23:26
Пожалуйста. У меня не было выпускного платья. Неформальненько так было. В универе тоже было принято ходить в рваных джинсах и мужских свитерах по колено, кроссовках-мокасинах:)) Недорого и удобно.
У сына старшего на выпускном фтш была оранжевая водолазка и светлые джинсы. Младший в этом году выпускается. Костюм точно не будем покупать (мы и брюки-то ему и туфли покупали только для выступлений в музыкальной школе, Капелле и пр.-пока учился там). Думаю, что-нибудь летне-спортивное, веселенькое :028::support:

Пишбарышня
13.03.2012, 00:24
Пожалуйста. У меня не было выпускного платья. Неформальненько так было.

Вы хвастаетесь или жалуетесь? :)

Николя
13.03.2012, 00:29

mishele? и жалуется?!!!:))

mishele
13.03.2012, 01:44
:flower: Вы меня раскусили:))
Тогда было обидно, хотелось "как все", щас- нет.:)
Дети сами костюмов не хотят. Но спрошу на всякий случай:016:

Пишбарышня
13.03.2012, 10:17
В ОЗ сейчас идет закупка недорогих костюмов, брюк и т.п.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5118367

mishele
13.03.2012, 10:20
Думаете, костюм- обязательный атрибут выпускного?

Пишбарышня
13.03.2012, 10:32
Думаете, костюм- обязательный атрибут выпускного?

Я думаю, что каждый делает свой выбор.:)

Мой сын почти все время в школе носил костюм с галстуком, и я, в принципе, была готова, что он захочет на выпускной надеть что-нибудь более свободное, но он предпочел классический костюм, ну и все остальное.

_Afalina_
13.03.2012, 13:33
Ага. А все родительницы послушаются распоряжения :046:
Нет, я хочу, верней мечтаю, что бы в сознании мам и пап (скорее мам) пришла светлая мысль, что пять пар платЁв и ресторан Метрополь вовсе необязательный атрибут окончания школы.
Я сильно против массовых празднований чего-либо.
В случае с ребенком придерживаюсь нейтралитета, если ей захочется, так тому и быть.
Но в глубине души, очень надеюсь, что ей не захочется :073:
Вы надеетесь, что ей не захочется отметить выпускной с одноклассниками? Я правильно поняла?