Просмотр полной версии : И ещё раз про садик.
КАзявочка
08.03.2012, 18:56
Ситуация такая:
Привожу детей в сад в наших вещах, прихожу забирать они в чужих ходят, либо чужие вещи в наших шкафчиках нахожу, либо наши пропадают. Это бывает не каждый день, но частенько. То колготки чужие одеты,то футболки, то трусы:010:. Когда я забираю, то мы с воспитателем едём вместе искать наши вещи и почти всегда где-нибудь находим в итоге. Но когда забирает папа он не смотрит какие вещи на детях одеты, забирает в чем есть. Последний раз привел, а на сыне футболка чужая 116 размера, сын носит 98, как воспитатели перепутали не понимаю:(
В общем встал вопрос, чем подписать вещи и как?, на них же нет спец. нашивки для имени.
mamaStasushi
08.03.2012, 19:29
я маркером подписывала перманентным, не смывается при стирке.
Аля - ля
08.03.2012, 22:12
Я подписываю маркером или термонаклейками с фамилией и именем.
Крестьянка
09.03.2012, 21:33
Подписать маркером еще 1 сентября- причем все и трусы, и платки. И воспитатель скажет спасибо;)
Ни одной вещи не подписала. Зачем? Ваш ребенок не может сказать , что это не его вещь. Судя по размерам одежды, дети не ясельного возраста. Как, вообще, можно одеть ребеку не его одежду. Я бы проф. пригодность воспитателя проверила бы .
солнышкомоё
10.03.2012, 00:26
ага, и в РОНО жалобу напишите...
Аля - ля
10.03.2012, 09:50
Ни одной вещи не подписала. Зачем? Ваш ребенок не может сказать , что это не его вещь. Судя по размерам одежды, дети не ясельного возраста. Как, вообще, можно одеть ребеку не его одежду. Я бы проф. пригодность воспитателя проверила бы .
это проблема не воспитателя, а родителей которые не научили своих детей различать вещи. вы еще в роо пожалуйтесь, на то что воспитатели такие сикие, когда в группе 20-25 человек, после сна встают , и ни кто не знает где его вещи, а родитеи не побеспокоились заранее подписать вещички. не смешнол и??
Лида Баарова
10.03.2012, 11:20
:))
Сразу Путину:073:
Юлия Ванечкина
10.03.2012, 14:17
Может сделать вам какие-нибудь нашивки (их даже в ателье можно заказать), причем не где-то там на изнанки, а типа значка спереди с именем ребенка. Правда я тут читала недавно одну статью про похищение детей (не про нас будет сказано, тьфу-тьфу) там наоборот советовали ни в коме случае имя ребенка не писать на видных местах, потому что ребенок может доверится человеку, который обратился к нему по имени. Может тогда фамилию набрать или просто какой-нибудь персонаж нашить, типа медвежонка.
у нас никогда такого не было.
это проблема не воспитателя, а родителей которые не научили своих детей различать вещи.
и полностью самостоятельно одеваться:008:
КАзявочка
10.03.2012, 19:43
Один в яслях, второй в младшей.
это проблема не воспитателя, а родителей которые не научили своих детей различать вещи. вы еще в роо пожалуйтесь, на то что воспитатели такие сикие, когда в группе 20-25 человек, после сна встают , и ни кто не знает где его вещи, а родитеи не побеспокоились заранее подписать вещички. не смешнол и??
Девочки я полностью счастлива, что Ваши дети в 1,5 и 2,5 года могут отличить свои вещи от чужих и одеться сами могут:flower:
Мои этого не могут, т.к. у них шмоток столько, что я сама иногда забываю какие покупала. Последний раз футболку эту долго рассматривала, пыталась вспомнить была у нас такая или нет, пока на размер не посмотрела:016:
КАзявочка
10.03.2012, 19:46
я маркером подписывала перманентным, не смывается при стирке.
Я подписываю маркером или термонаклейками с фамилией и именем.
ручкой обычной
Подписать маркером еще 1 сентября- причем все и трусы, и платки. И воспитатель скажет спасибо;)
А где вы подписываете? Саму одежду или ярлычки?
Аля - ля
10.03.2012, 22:14
если маркером то ярлычки, наклейки приклеиваю с внутренней стороны.
Аля - ля
10.03.2012, 22:16
:009: а при чем здесь это???
воттакоеимя
10.03.2012, 22:29
98 вполне ясельный размер...
ребенок и в 3 года не обязан так уж различать все свои трусы и колготки, что это за требования к ребенку такие, прямо у всех вундеркинды...
моя в младшей группе, вещи тоже постоянно путают, некоторые вещи пропадали с концами, подписываю маркером на изнанке, но после того, как не вернулась любимая пижама -подписываю пижамы капитально чуть ли не на груди)))
Но это тоже не очень то помогает, теперь одеваю в такие вещи, которые не жалко...хотя обидно у нас много красивых шмоток, но все фирменное исчезает в недрах безвозвратно...
Аля - ля
10.03.2012, 22:34
98 вполне ясельный размер...
ребенок и в 3 года не обязан так уж различать все свои трусы и колготки, что это за требования к ребенку такие, прямо у всех вундеркинды...
моя в младшей группе, вещи тоже постоянно путают, некоторые вещи пропадали с концами, подписываю маркером на изнанке, но после того, как не вернулась любимая пижама -подписываю пижамы капитально чуть ли не на груди)))
Но это тоже не очень то помогает, теперь одеваю в такие вещи, которые не жалко...хотя обидно у нас много красивых шмоток, но все фирменное исчезает в недрах безвозвратно...
ну в три года различать вещи...это ни чего сверх естественного , в этом возрасте как раз во всю сформировано понятие "МОЕ"
если есть ярлычки - то ярлычки, нет - с изнанки, если вещь светлая.
Cemechka
10.03.2012, 22:57
в прошлом году все подписывала, воспитатели сами были очень благодарны за это, а в этом году дочка сама уже следит за своей одежкой
и-ирина84
11.03.2012, 00:51
ещё до сада запаслась стикерами вот отсюда http://vk.com/club31329883 или на сайте http://www.kidlabel.ru/ . стикеры на одежду крепятся с помощью утюга горячего. Понаклеила на всё что можно, даже папа в спорт зал и бассейн ходит в подписанных тапочках.
mamamasha
11.03.2012, 01:23
в прошлом году все подписывала, воспитатели сами были очень благодарны за это, а в этом году дочка сама уже следит за своей одежкой
Вот именно. Спасибо всем, кто подписывает вещи! Ребенок даже в 3 годе не всегда может отличить свою вещь от чужой.
Так что не обижайтесь, родители. :008::flower: Просмотрите потеряшки.
КАзявочка
11.03.2012, 03:32
ещё до сада запаслась стикерами вот отсюда http://vk.com/club31329883 или на сайте http://www.kidlabel.ru/ . стикеры на одежду крепятся с помощью утюга горячего. Понаклеила на всё что можно, даже папа в спорт зал и бассейн ходит в подписанных тапочках.
Огромнейшее спасибо:flower::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.