PDA

Просмотр полной версии : Пианино с укороченной клавиатурой - какой марки бывает

RodrigYou
08.03.2012, 19:29
Слышала бывают пианино с укороченной клавиатурой. тогда они имеют длину около 120 см. Может кто-то подскажет какую-то конкретную марку такого инструмента?

Schrodinger
08.03.2012, 22:46
любой синтезатор.А зачем?

anna&varvara
09.03.2012, 11:57
любой синтезатор.А зачем?
Любой синтезатор - это НЕ цифровое пианино.
Начиная с постановки руки и звукоизвлечения.

Слышала бывают пианино с укороченной клавиатурой. тогда они имеют длину около 120 см. Может кто-то подскажет какую-то конкретную марку такого инструмента?
Посмотрите для начала модели Casio дешевле 30т.р., там были такие модели.
Но, если есть возможность, лучше брать полноразмерное, со стойкой и педалями. У меня такое. Выбирала год:017:

Schrodinger
09.03.2012, 16:59
Любой синтезатор - это НЕ цифровое пианино.
Начиная с постановки руки и звукоизвлечения.

:

Спасибо,не знала:))

только любое цифровое пианино - это не пианино в принципе:004:

(я пианистка,если что:flower:)

Ellanna
09.03.2012, 23:42
Если учиться - только полноразмерное... И лучше натуральное :) :) :)

RodrigYou
10.03.2012, 01:11
я именно про обычное большое пианино. и чтобы оно без жертв вписалось в комнату лучше было бы оно 120 см. тем более говорят что такие бывают.

Женька*
10.03.2012, 01:26
Если учиться - только полноразмерное... И лучше натуральное :) :) :)

Ну да. А то как поступать с клавишами, которых нет на инструменте, но требуются в пьесе? пропевать отсутствующие? :))

Мелоль
10.03.2012, 01:45
Девочки подскажите. Вот у нас в следующем году в музыкальной гимназии нужно будет выбрать инструмент - там в списке есть и пианино и синтезатор. То есть выбирать лучше пианино? И обязательно его надо покупать?

Женька*
10.03.2012, 10:52
Судя по нашей музыкалке, синтезатор - инструмент прикладной, полегче, повеселее. Для серьезных занятий стопроцентно нужно выбирать пианино. Тем более, что хороший пианист освоит все прибамбасы синтезатора сам за один день потом.

malych
10.03.2012, 20:01
девочки, а все из своих детей пианистов мыслят сотворить? или же так, для себя, для души поучиться? потому что если пианистов - то и пианино самое натуральное конечно должно быть. а если такой задачи не стоит, то по моему, и цифровое пианино подойдет.

А уж потом, когда навыки появятся - то для души и творчества синтезатор очень даже хорошая вещь. На синтезаторе, я так поняла, руки правильно не поставить...соответственно, если занимаетесь серьезно - то проблемы могут быть. А если без фанатизма, занимаетесь не в музыкалке, и вообще стоит задача просто попробовать пойдет-не пойдет, то можно и с синтезатора начать. У нас дома стоит убитое пианино, ребенок давно занимается. Но приобретение синтезатора резко повысило интерес и инициативу, ребенок сам подходит к инструменту и пробует на нем всякое-разное. Даже бабушку учит. Но: у нас не музыкалка, а частный педагог, поэтому никто ребенку свое профессиональное ФИ не выскажет.

Топинамбур
10.03.2012, 21:17
У нас цифровое пианино.
Да, до настоящего не дотягивает.
Но для любительских занятий весьма даже.
С укороченной клавиатурой я бы не стала заморачиваться, проблемы будут при игре.

Ladya
10.03.2012, 21:37
У нас старинное немецкое пианино- 120 см длиной. Густафф... дальше не помню как.. если надо -потом посмотрю.

RodrigYou
10.03.2012, 22:31
У нас старинное немецкое пианино- 120 см длиной. Густафф... дальше не помню как.. если надо -потом посмотрю.
о)))))))))) ну это же дорогое пианино. Но спасибо за ответ.
А я хочу инструмент именно для себя (музыкальное образование получено в детстве) в принципе 6 октав достаточно.. Цифровое пианипно был бы конечно идеальный вараинт, но это же не менее 15000. а за перевозку обычного пианино думаю в 5000-то вложиться.

Топинамбур
10.03.2012, 22:42
А я хочу инструмент именно для себя (музыкальное образование получено в детстве) в принципе 6 октав достаточно.. Цифровое пианипно был бы конечно идеальный вараинт, но это же не менее 15000. а за перевозку обычного пианино думаю в 5000-то вложиться.
Мне сегодня как раз за самовывоз пианино предлагали, но нам не надо. Обычное.
Если надо, пишите в личку :))

Ladya
10.03.2012, 23:22

Я его, кстати, отдам за самовывоз и самовынос)) у нас никто не играет, стоит не настроенное уже несколько лет без дела. На другой квартире кач-во звука было нормальное, что стало за годы стояния - не знаю. Кому - надо пишите в личку. Оно красивое очень (внешне))))

Скво - мутный глаз
11.03.2012, 12:24
девочки, а все из своих детей пианистов мыслят сотворить? или же так, для себя, для души поучиться? потому что если пианистов - то и пианино самое натуральное конечно должно быть. а если такой задачи не стоит, то по моему, и цифровое пианино подойдет.

А уж потом, когда навыки появятся - то для души и творчества синтезатор очень даже хорошая вещь. На синтезаторе, я так поняла, руки правильно не поставить...соответственно, если занимаетесь серьезно - то проблемы могут быть. А если без фанатизма, занимаетесь не в музыкалке, и вообще стоит задача просто попробовать пойдет-не пойдет, то можно и с синтезатора начать. У нас дома стоит убитое пианино, ребенок давно занимается. Но приобретение синтезатора резко повысило интерес и инициативу, ребенок сам подходит к инструменту и пробует на нем всякое-разное. Даже бабушку учит. Но: у нас не музыкалка, а частный педагог, поэтому никто ребенку свое профессиональное ФИ не выскажет.ИМХО кривыми-косыми руками даже "для себя" играть не стоит. Поэтому я - за фоно, во всяком случае на начальном этапе, а уж синтезатор освоить - не сложнее чем современный мобильник