PDA

Просмотр полной версии : сколько стоит дом построить???

iriska-2511
08.03.2012, 20:38
Хотим купить участок и строить дом площадью до 100 м 2-х этажный из колиброванного бруса (минусов и плюсов еще не изучали, но вроде лучше чем газобетон или каркасник, но не уверена). Владельцы загородных домов поделитесь стоимостью дома (строительство+отделка с подведением всех нужностей). Выслушаем советы. Посмотрим фото результатов. :flower:

Лёся
08.03.2012, 22:52
Хотим купить участок и строить дом площадью до 100 м 2-х этажный из колиброванного бруса (минусов и плюсов еще не изучали, но вроде лучше чем газобетон или каркасник, но не уверена). Владельцы загородных домов поделитесь стоимостью дома (строительство+отделка с подведением всех нужностей). Выслушаем советы. Посмотрим фото результатов. :flower:
:))
за миллион не построите;)
за 2 с напрягом(эконом вариант)

Vitaly
09.03.2012, 14:27
Да по всякому можно строить - и экономвариант, и дворец... Вот здесь калькулятор ориентировочной стоимости (http://www.spb-optima.ru/calculator-of-the-building-prof-brus.html)строительства из бруса. Прикиньте сами

iriska-2511
10.03.2012, 12:34
Вы владелец дома стоимостью больше 2-х милионов? У Вас эконом дворец или просто хороший дом! А может опишите что у Вас есть или пару фоток??? Просто слышала вернее знаю что можно построить дешевле 2-х!!!

Mashenkap
10.03.2012, 13:21
у на за 1,5 одноэтажный, каркасник, 96 кв.м. НО!!! строили сами.
Фотки были в большоооой теме что нам стоит дом построить или похвастайтесь загородными домами.

Vetervgolove
10.03.2012, 18:00
За 2 миллиона - это дом под ключ? Со всей сантехникой и электрикой?

risha164
10.03.2012, 22:03
Чуть больше 2-х мил. Дом брус 12*16 2 этажа (мансарда), но мансарду вообще не трогали, даже окна в пленке, но пол/потолок утеплен. И очень далеко 350 км. от Питера, свет в собственности, вода-скважина, газ магистральный. Без чистовой отделки, но с сантехникой очень бюджетной.

Zlata
11.03.2012, 15:08
Чуть больше 2-х мил. Дом брус 12*16 2 этажа (мансарда), но мансарду вообще не трогали, даже окна в пленке, но пол/потолок утеплен. И очень далеко 350 км. от Питера, свет в собственности, вода-скважина, газ магистральный. Без чистовой отделки, но с сантехникой очень бюджетной.

Так далеко и так дорого? Наверное, потому что большой очень? я нашла сайт с недорогими домами, кто - нить строился там?http://www.stroyteunas.ru

crusty12
11.03.2012, 16:58
у нас такой пока раклад: фундамент 7х7 лента без подготовительных работ (все уже было) где-то 55тр, сам дом - профилированный брус 15см на 15 - (первый этаж 3 метра, второй брус на метр с половиной, под андулин, фронтоны закрыты вагонкой) примерно 470тр. Внутренние работы ограничиваем первым этажем, второй консервируем до лучших времен. Внутренние работы пока не считал, но оцениваю примерно в 150тр, учитывая что что-то буду делать сам (обшивать и тп)
так что уложиться в лимон можно, но при условии что договариваетесь с бригадой, а не берете под ключ в фирме.
главный совет вам из моего личного опыта: имейте точный план дома и всех работ, до строительства,никаких согласование по ходу и обязательно постоянно следите и контролируйте строителей.
удачи.
да еще!! если будите делать из дерева, обязательно антисептиком обрабатывайте до начал распилки. И под своим контролем

Лёся
11.03.2012, 18:16
Вы владелец дома стоимостью больше 2-х милионов? У Вас эконом дворец или просто хороший дом! А может опишите что у Вас есть или пару фоток??? Просто слышала вернее знаю что можно построить дешевле 2-х!!!
а что тогда спрашиваете...
раз и слышали и знаете:))

iriska-2511
11.03.2012, 21:32
а что тогда спрашиваете...
раз и слышали и знаете:))

А то и спрашиваю, что говорят одно а на самом деле получается другое...:( если фирма то может прилипить не мало,но построить могут быстрее, что иногода по финансам тоже не выгодно, а если бригада строит (может кто совет даст или порекомендует), выйдет дешевле, но по срокам может по дольше. Я конкретно еще во всем не разобралась, что за чем, но муж уже намекает что частично будет делать сам (закупка метерьяла+ фундамент таджики, это уже не много экономии). Действительно люди пишут, что можно сделать первый этаж а второй на попозже, а это ведь тоже свой плюс не сразу 2 мл. выкладывать:))...Ну, вот как-то так пока еще в голове каша, так что если что не так написала, не ругайте новичка:008:

LusiaVladimirova
13.03.2012, 02:13
Надеюсь автор не будет против , отдельную тему пока не хочу .

Мне тоже интересно и важно , еще только в плане мечтаний. Имеется 3400 т.р.,
Нужен дом для постоянного проживания, пока мне ничего не говорят дома каркасные , из газобетона и тд , мы еще только изучаем , к стройке никогда не имели отношения.
Участка нет, но на рынке смотрю те места что нам интересны, 1200 можно найти , но с трудом. Итого остается на постройку дома 2200 . Нас 4 человека, двое взрослых и двое детей, нужно хотя бы 120 кв м . Обязательно в доме сразу сделать канализацию, воду , печь, электрику , отделка дома сайдинг , отделка внутри дома тоже для того что бы сразу вселиться и жить.
Возможно ли построится на такие деньги ( 100 000 туда сюда возможна , так как кредит брать однозначно)

risha164
13.03.2012, 03:46
Так далеко и так дорого? Наверное, потому что большой очень? я нашла сайт с недорогими домами, кто - нить строился там?http://www.stroyteunas.ru
Ключевое слово "газ". А это порядка 600-800 т.р.без котла.Это дом для ПМЖ, т.е. утеплен внутри и обшит внутри, 9 батарей, 3 помещения с теплым полом стеклопакеты 9 шт. 3-х камерные, пол утеплен+ фанера 21". Высокий фундамент ок.1,2м
Я бы тоже не советовала покупать готовый, если выбрали участок, а это уже какой-то нас.пункт, смело ищите местных которые строили или строят, масса информации будет.

Кошь
14.03.2012, 15:58
Надеюсь автор не будет против , отдельную тему пока не хочу .

Мне тоже интересно и важно , еще только в плане мечтаний. Имеется 3400 т.р.,
Нужен дом для постоянного проживания, пока мне ничего не говорят дома каркасные , из газобетона и тд , мы еще только изучаем , к стройке никогда не имели отношения.
Участка нет, но на рынке смотрю те места что нам интересны, 1200 можно найти , но с трудом. Итого остается на постройку дома 2200 . Нас 4 человека, двое взрослых и двое детей, нужно хотя бы 120 кв м . Обязательно в доме сразу сделать канализацию, воду , печь, электрику , отделка дома сайдинг , отделка внутри дома тоже для того что бы сразу вселиться и жить.
Возможно ли построится на такие деньги ( 100 000 туда сюда возможна , так как кредит брать однозначно)

если грубо то:
фундамент сваи - 150 т.р
дом каркасник примерно 120 кв.м+чердак который как комната - кухня+гостинная+комната+туалет+3 спальни - 1500 000
с\у + водопрвод - ну думаю. тыщ в 100 - 200 можно уложиться
камин - 200 т.р
лестница - 120 т.р
канализация - 100-200 т.р
свет - 100 т.р
итого: уложиться можно, кмк

LusiaVladimirova
14.03.2012, 16:50
если грубо то:
фундамент сваи - 150 т.р
дом каркасник примерно 120 кв.м+чердак который как комната - кухня+гостинная+комната+туалет+3 спальни - 1500 000
с\у + водопрвод - ну думаю. тыщ в 100 - 200 можно уложиться
камин - 200 т.р
лестница - 120 т.р
канализация - 100-200 т.р
свет - 100 т.р
итого: уложиться можно, кмк
:flower: спасибо, ну хоть что то , хоть и грубо в подсчетах. все конечно зависит от местности

Смелая
14.03.2012, 16:53
Завтра заезжают строители.
Баня 6*6 проф. брус с крышей ондулин, окна деревянные, дверь метал. 400т.р. без фундамента.

svetilnik
15.03.2012, 09:36
Завтра заезжают строители.
Баня 6*6 проф. брус с крышей ондулин, окна деревянные, дверь метал. 400т.р. без фундамента.
одноэтажная?
не дадите в личку контакты?

Смелая
15.03.2012, 17:26
одноэтажная?
не дадите в личку контакты?

За эти деньги да.
Сегодня заехали.:010: Прибежал сосед и стал орать, что мы своми сваями пробили скважину или подземный ручей и теперь у него вода на участке. Млин, зима то какая была. Мы в декабре делали сваи и воды полные канавы стояли. Бабули приходили ( у нас деревня) и говорили, что такого отродясь и не было.
Ну не знаю, может ли быть такое.:(
Вобще сегодня день неудачный.

Контакты кину.